Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › А город подумал, "Ученья идут"….
- В этой теме 5 ответов, 5 участников, последнее обновление 1 год, 6 месяцев назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 29.10.2017 в 22:55#5783
Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › А город подумал, "Ученья идут"….
MaksudУчастникПриглашали сегодня на рыбалку, но воскресенье — День Семьи, пришлось отказать. Но прокатился с детьми по Пиритаской набережной до Виимси, и вот что увидел.
Двигаясь в районе часа по Пирита тее и взирая на прекрасные виды моря, узрел в воде оранжевую лепёшку. Рассказал детям, что сия конструкция называется спасательным плотом, и все наши паромы и мало-мальски средние корабли оснащены подобными спассредствами.
Ещё подумал, какого хрена одинокий плот делает в нашей акватории.Откуда он вообще взялся?
Ну, заехали на речку, поглазели. Дальше сделали остановку у мола, что разделяет Пирита и Виимси. Там одинокий рыбак пытал своё счастье. Подходить и мешать не стали, двинулись в Виимси, там немножко помокли и поехали назад.
Уже у Памятника Первым Воздухоплавателям увидел, что возле плота баражируют два небольших судна , а над самим плотом завис вертолёт.
Сбавил скорость.
За 3 минуты вертолёт поднял с плота два предмета ( ни то куклы-манекены, ни то реальных людей) и улетел на юг.
Остановится возможности не было ( полоса общественного транспорта с бетонными ограждениями мешала ). Проехали до Русалки.
Вышли на набережную. Плот есть, два катерка неподалёку стоят, вертолёта нема.
Прошли в сторону порта, и здесь появился вертолёт и вновь завис над плотом.
Расстояние было довольно большое , плюс дымка-туман мешали. Но я всё-таки попытался сделать фото ( очень нечёткое )
На нём можно разглядеть оранжевый предмет в воде и зависающий над ним хелекоптер.
Думай, если б была какая РЕАЛЬНАЯ спасательная операция, нагнали бы целую флотилию. А так, скорее всего, какие то ученья, хотя на Дельфи инфы никакой не нашёл.
Ну, может завтра наши СМИ нас просветят.30.10.2017 в 02:50#5784Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › А город подумал, "Ученья идут"…. › А город подумал, "Ученья идут"….
skorpionУчастникЕсли возле отеля пирита, то ученья, там нас купают))). Раз в четыре года))).Но вчера воскресенье, а купают по четвергам, так что может и плот оторвало, штормит сегодня хорошо, особенно сейчас. а мы работаем))) вот така кАрАблЯцкая жизнь.
30.10.2017 в 13:24#5785Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › А город подумал, "Ученья идут"…. › А город подумал, "Ученья идут"….
KAMBALOSУчастникНедавно была история, один чудак ошибся кнопочкой во время проверки спасательных средств и активировал спасательный плот,на викинг лине [судно на котором я работаю].Так что удивляться не чему,тренируются ребята. И вообще в такую погоду лучше дома сидеть,а я на паадремаа уезжаю вот псих…..
04.11.2022 в 20:40#37578Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › А город подумал, "Ученья идут"…. › А город подумал, "Ученья идут"….
rybalingХранительТусовкой ребят в форме никого не удивишь. А по нынешним временам если они и при оружии, тоже невелика невидаль. Однако сегодня выступление «ребят в чёрном» заслуживает отдельного внимания. По крайней мере, со стороны рыбаков. И ОСОБЕННО актуально это для «не совсем правильных» ( назовём их ТАК ) любителей ловить ( или багрить ) рыбу.
Сегодня. Река Пирита ( река в черте города ). Район подвесного моста. Время — час дня, может чутка больше..
На известной парковке стоят несколько джипов. Среди машин выделяется синий ( инспекторский ) и микроавтобусик серого цвета . Такой, если понимаете меня, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ автобусик.)) Рядом с десяток ребят в тёмной форме. Все с оружием. Это «группа поддержки». Инспектора тут же, тоже все в форме. Можно было бы подумать, что это очередные учения, кои у нас проводят ( проводили ) даже в густонаселённом спальном районе ( помнится , даже со стрельбой было ), если бы не несколько человек в гражданской одежде. Стоят, понурив головы. Сразу понятно: не премии им инспектора выписывают.
Короче говоря, очередная показательная акция ( Прошу не подуть с ПОКАЗУШНОЙ ! ). И как бы кто не относился к вооружённым людям в городской черте и k таким мероприятиям в частности, лично я подобное только приветствую.
Плохо, конечно, что горе -«рыбаки» ( ИМЕННО В КАВЫЧКАХ!! Потому что РЫБАКАМИ я их не считаю ) боятся только бряцания «автоматики» и подобных рейдов. Но лучше уж так, чем 5 раз в неделю слушать от нормальных рыбаков о вакханалии, творящейся ночью на Ягала.Знаю, что наш Форум почитывают люди из «профильного ведомства» ( По прошлому и позапрошлому годах ни раз в этом убеждался ! ). Думаю, из последнего моего предложения сделают выводы и поймут мой намёк.
04.11.2022 в 21:00#37582Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › А город подумал, "Ученья идут"…. › А город подумал, "Ученья идут"….
ValentinУчастникМожет «ребята в темной форме» с показательной акцией и в Нарву на речку наведаются? Мои знакомые рыбаки уже не первый год жалуются на то, как местные браки под ГЭСом, и в других местах на речке ловят немерного двухсот граммового судака СОТНЯМИ, я уже не говорю про лосося, которого на реке ночью на гнездах тройниками секут…
Вроде и звонили и писали в инспекцию, а воз и ныне там…28.09.2023 в 11:38#41475Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › А город подумал, "Ученья идут"…. › А город подумал, "Ученья идут"….
rybalingХранительДля рыбаков ( и не только ), находящихся сейчас в районе Мууга.
Только что Спасательный Департамент отправил сообщение.Päästeamet: ÖPPUS! Muuga sadamas plahvatusoht, ohuala raadius 3km sadamast. Evakueeru! Reaalset ohtu ei ole! Lisainfo 1247, kriis.ee Rescue Board: EXERCISE! Danger of explosion in Muuga port, danger area radius 3km from the port. Evacuate! No real danger! Additional info 1247, kriis.ee
Спасательный департамент: УЧЕНИЯ! Опасность взрыва в порту Мууга, опасная зона в радиусe 3км от порта. Эвакуируйтесь! Реальной опасности нет. Дополнительная информация: 1247, kriis.ee. ÖPPUS!
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.