Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi
- В этой теме 84 ответа, 19 участников, последнее обновление 4 месяца, 3 недели назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 14.11.2017 в 22:52#5925
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi
LauraУчастникЗдравствуйте уважаемые рыбаки.Сегодня брат угостил меня жареной плотвой.По мои дамским меркам довольно крупная. Плюс коробочка икры к ней.
На вопрос где ловил ,ответил что на Вана Вигала на каких то ямах. Сказал, что немножко прикормки и впроводку на тесто,кукурузу и опарыша. Лучше на опарыша, но на кукурузу крупнее. На тесто мелкая, но много.Мне мелкой не досталось. Сама этих мест не знаю,так что выдать кординаты не могу. А брат мой не интернетовский писатель.Ловит,но на рыболовных форумах не сидит.
Надеюсь,за сдачу подобной информации он на меня обижаться не будет. 😄Может на этой речке и много ям, а может всего 3-4. Как их искать не знаю. Может и в каждой яме сидит.Поделилась чем могла.15.11.2017 в 22:08#5935Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
JevgeHaУчастник..где фотки «трупов» 🙄
..не верю 😀
17.11.2017 в 12:58#5938Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
MaksudУчастникЖень, Даме не верить —себя не уважать. )))) Помнишь, в бане, не поверил ( уже не помню блондинке или шатенке ) , а теперь, поди , жалеешь ))))))))
Есть много информации, часто непроверенной или просто скудно-непонятной. Но поделился один, потом другой — и складывается общая картина. Как, например, по речке Педья. ( см в теме ).
Или это у тебя такая МУЖСКАЯ провокация ? )) Дескать, не верю тебе ,Лаура….Возьми меня с собой на рыбалку. )))))17.11.2017 в 14:01#5942Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
JevgeHaУчастник..каждый понимает в меру своей испорченности 😉
..вообще, шутка конечно 😀 ..нов каждой шутке есть доля шутки, с фотками веселее
19.11.2017 в 22:59#5988Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
НиколаичУчастникИдя навстречу пожеланиям трудящихся, то бишь, рыболовов, в поддержку Лауры
19.11.2017 в 23:01#5989Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
НиколаичУчастник19.11.2017 в 23:03#5990Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
НиколаичУчастникс трудом справляюсь
19.11.2017 в 23:05#5991Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
НиколаичУчастникИ еще одна
20.11.2017 в 09:16#5992Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
vladimirovichУчастникНиколаич. Просто красотища !!!!! Молодец!
21.11.2017 в 10:58#6013Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
MaksudУчастникНиколаич , шикарный улов! 500гр. да на махалку — истинное наслаждение. И это при такой высокой воде! МОЛОДЦОМ !!
ТУ JevgeHa. Женя, ты хотел «горы трупов» ?
Получай! )))29.04.2018 в 08:36#8627Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
sachokУчастникДоброе утро всем!. Вчера побывал на этой речке. Приехали с товарищем к 5 утра. Рыбаки уже присутствували, кто с палатками а кто как и мы только приехали. Ловил на фидер , первый раз.(Спасибо хочу сказать Максуду, он подобрал мне снасти и подсказал как собирать и как ловить на них 👍) Я поймал 15 вимб ( наживка опарыш, креветка. Прикормка вимба и на плотву)На первый раз не плохо, понравилось ловить на шнур с амортизатором (резинка).Свой улов сфотографировал уже дома. Да забыл сказать что подходил рыбнадзор проверял документы и рыбу. У меня все было в норме.Спасибо речке.
08.05.2018 в 21:37#8811Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
MaksudУчастникСегодня после обеда поступила информация от одного ВЕСЬМА и ВЕСЬМА известного рыбака ( имя попросил не называть, но многие знают его либо лично, либо слышали его ник ).
Река Вигала. Утро с 6-ти до 13.30.
50 мерных вимбин ( почти два ведра ,что на фото ). Ни одной немерной не попалось. После заветной цифры остановился и смотал снасти, хотя клёв продолжался и дальше.
Крючок 10-12, насадка опарыш, опарыш с навозником.
Вот только я забыл спросить донкой ли он ловил или удочкой.
Склоняюсь к последнему.Первое ведро.
10.05.2018 в 06:53#8855Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
ZerehУчастникВчера закрывал сезон по вимбе. Ловил сутра до обеда. Начал на фидеры закончил поплавочкой. Сначала поставил опарыша, червяка, креветку. Лучше ловилось на опарыша. Хорошо клевало с утра до 11 и после часа. Очень хорошо отзывалась на мотыля, но с донок много холостых поклёвок.На удочку на мотыля продуктивнее. В обшей сложности поймал 29 штук. Сходов тоже около 20.Прямо у берега. К вимбе в прилове много плотвы,но и мелочи хватает.Плотву брал только крупную. Получилось 16 штук. В три часа уже уже уехал.Сезон закрыл.
24.07.2018 в 09:13#9663Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
НиколаичУчастникЕздил дважды: 20 и 22-го. Ловил вимбу на опарыша. мах 8 м, Кайфффф!!!!!!!!!!!!!. 20- го был без подсака, упустил 4 штуки, зато 22-го — ни одного. Самый тяжелый — 570 граммов.
25.07.2018 в 00:49#9671Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
ObrazУчастникНиколай на Мах 8 вимбу- это точно кайф ! С весом то понятно ,а размер в см какой у самого тяжёлого ?
05.10.2018 в 07:28#10599Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
ZerehУчастникВ начале недели выдался выходной и я решил смотаться на любимую речку.
Были небольшой компанией , но одни. Вокруг тишина и осенняя красота. Знали,что никого не будет, поэтому не торопились, ловить стали с десяти.
Прошли до известных ям и с первого же заброса поймал плотвину . Некрупная, неморская, но вполне съедобная.
Соседи тоже слегка полавливали. Клёв был неплохой.Клевала на всё, и на опарыш, и на червя, и на пинку.
Я немного подбрасывал корма в свою яму, компаньоны ловили без прикормки.
В половине первого как отрезало, хотя видимых причин я не увидел. Погода такая же, ветер такой же.
Поискали рыбу до трёх,но ничего больше так и не поймали.
У меня примерно 3,5 кг у напарников 2,5 и 3.Что то раздал, что то оставил себе.
На обратной дороге набрали вкуснейших осенних яблок. Даже моей лапочке приглянулись.
Телефон забыл дома, так что фотографировал уже всё на кухне когда почистил.
На выходных может быть повторим вылaзку.06.11.2018 в 16:53#10980Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
MaksudУчастникСегодня Сергей с подружкой ( 8-ми метровой махалкой ) посетил реку.
Ловил с половины первого до четырёх, насадка опарыш.
особо не заморачивался: подкормил ПРАВИЛЬНОЙ прикормкой и дело само пошло.В какой то момент клёв прекратился — подошла щука. Пришлось её,проказницу, выловить. Взяла всё на тот же опарыш. Леска 0,16 поводок 0,12. Ощущения при вываживании такой рыбы на 8ми метровый мах не поддаётся описанию. )
Плотва разная, от 130 до 200+ гр. Собирал в садок ради интереса ( сколько выйдет), но оказалось,что весы забыл дома. На вскидку примерно 6-7 кг.
Вся рыба отпущена назад в реку !!
Сергею спасибо за альтруизм, информацию и фотографию.29.12.2018 в 11:55#11951Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
MaksudУчастникИнформация на 11 часов утра……
Ребята почти 2 часа как на реке. Одни. Вокруг никого нет. Лёд в зависимости от удаления до берега 10-13см.
Пока прикормку замесили, пока лунок насверлили, пока живца поймали ( с этим не было проблем )…. Короче, пока приноровились — вот тебе 2 часа и прошло.
Но уже есть результаты……
Кроме живцовой рыбки несколько крупных ( реально крупных ) плотвин. Один окунь.
Плотву на донки с прикормкой. Рыба подошла примерно через минут 30-35 после закорма. Насадка — мотыль и мотыль с опарышем. Окуня выдернули на балансир.
Течение очень сильное. Глубина 6,2 метра.
Мелкая рыба стоит у лунки сразу подо льдом в 20-ти сантиметрах.
Позже выложу видео.
Информацией и фотками/видюшками поделился Артур.Вот такой вот конкретный рыбас
Ждём продолжения он-лайн репортажа
29.12.2018 в 12:18#11953Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
MaksudУчастник29.12.2018 в 12:19#11954Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
MaksudУчастник29.12.2018 в 15:19#11961Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
MaksudУчастникК 12-ти клёв стал затихать и к половине первого его — как корова языком слизала.
Наблюдались отдельные тычки, но ни одной рыбки достать не удалось. Всё равно ребята ещё почти 2 часа пытали на льду счастье.
Весь окунь,что на фото, взят на балансир. Плотва же сегодня предпочитала мормышку под золото.
На снимке улов одного рыбака. У его напарника ровно столько же, но окуней чуть побольше, так как он больше уделял внимание не мормышке, а кивалю с балансиром.
Середина реки стоит прочно, но при заходе обратно лёд у берега показал толщину в 4 см !!!
Ни одна жерлица сегодня не выстрелила.Артуру ещё раз спасибо за инфу.
21.04.2019 в 09:21#13820Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
MaksudУчастникАнатолий в своих пенатах ( река Вигала ) как всегда ловил своих любимых «жуликов». На блесну.
Ловил-ловил, а споймал форельку.
Что то в этом году Казари и и её притоки дюже богаты на краснорыбь. ))26.04.2019 в 22:55#13911Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
MaksudУчастникВигала в прямом эфире ( 15 минут назад. )
Фото предоставил Павел.
27.04.2019 в 20:04#13925Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
VladУчастникВигала в прямом эфире ( 15 минут назад. )
Каков итог? Стоит ли завтра ехать?
Хочу вимбы наловить в последний раз (этой весной), может кто подскажет, где сейчас она ловится?
27.04.2019 в 20:39#13926Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
MaksudУчастникСегодня в обед.
Правда, это на Казари.
Но на мосту Румба точно такая же картина, разве что вимбы больше.02.04.2020 в 17:00#23168Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
KAMBALOSУчастникРыбас есть,рыбас ест,но мало ,с 7 до 12поймал — 5 вимб и плотва местная- аля 200гр,ветрюган жуткий.Велизе молчит,вода мутная
Рыбаку уступил своё место,улов рыбака этого — 1 плотва за 4 часа.
Если читает мой пост,просьба рассказать сколько поймал.
03.04.2020 в 17:50#23185Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
SlavaУчастникДоброго времени суток. В связи с тем что не нашёл такой темы на форуме,напишу тут(да и место по пути это было первым). Вообщем дело было так;Вчера вечером посмотрев прогноз, решил что погода не «рыбатская»,но посмотреть что творится на речках можно. Выехал и дома почти в 11,в районе Марьяма навстречу прилетело это.
03.04.2020 в 17:56#23186Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
SlavaУчастникНо это не повод повернуть назад,и первый пункт назначения Вана вигала.
03.04.2020 в 17:58#23187Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
SlavaУчастникСлияние Вигала иВелисе (может плохо видно,но из Вигала течёт реально мутная вода)
03.04.2020 в 18:06#23188Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
SlavaУчастникДалее дорога на Казари в район Клостри
03.04.2020 в 18:07#23189Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
SlavaУчастник03.04.2020 в 18:07#23190Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
SlavaУчастник03.04.2020 в 18:08#23191Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
SlavaУчастник03.04.2020 в 18:08#23192Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
SlavaУчастник03.04.2020 в 18:10#23193Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
SlavaУчастникДалее по плану Пенька,воды на удивление не много.
03.04.2020 в 18:11#23194Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
SlavaУчастник03.04.2020 в 18:13#23195Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
SlavaУчастникСледующая Тууди, воды опять-таки не много.
03.04.2020 в 18:17#23196Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
SlavaУчастникПроехался чуть ниже ,с водой картина такая-же,а вот в запретке воды много.
03.04.2020 в 18:17#23197Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
SlavaУчастник03.04.2020 в 18:18#23198Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
SlavaУчастник03.04.2020 в 18:19#23199Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
SlavaУчастник03.04.2020 в 18:20#23200Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
SlavaУчастникИнформации о закрытии рек нету.
03.04.2020 в 18:22#23201Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
SlavaУчастникВ обратку заскочил на Казари (старый мост)
03.04.2020 в 18:23#23202Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
SlavaУчастник03.04.2020 в 18:30#23203Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
SlavaУчастникНа Лииви не заезжал,но то что петляет поперёк дороги не особо полноводно. Ловить при давлении 745 мм конечно можно,а вот поймать проблематично,поэтому и не пробовал,да и цель была не рыбалка.
03.04.2020 в 19:41#23206Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
NikolaichУчастникНУ, МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!! Такой обзор!. Спасибо. Думаю многие такого же мнения.
03.04.2020 в 19:42#23207Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
baltiezУчастникСлава, а рыбаки были в Клоостри?
05.04.2020 в 18:32#23270Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
SlavaУчастникРыбаки были только на Тууди в запретке (если увеличить, их видно,два коварных типа в зелёной лодке за кустами).
06.04.2020 в 20:48#23304Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
ValentinУчастникХотел забабахать отчет а-ля Максуд, но после рыбалки устал как лошадь, да еще завтра второй раунд, поэтому будет коротко)
Был сегодня в районе Румба, с 9-ти до 16.00, никаких мормышек и фидеров, только поплавок и опарыш, рыб ловился лучше после часа дня. Итого 7 кг плотвы и один вимб))10.04.2020 в 16:01#23371Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Вигала / Vigala jõgi › Вигала / Vigala jõgi
ValentinУчастникПриветствую, коллеги!
Уххх, спонтанная рыбалка сегодня удалась) заранее не собирался, поэтому с дома выехал в пол седьмого, и зная, что мест свободных все равно уже не будет, не спеша, добрался до Румба к 8 утра. кроме болонки с дома ничего не брал, а так как поплавочник фидеристу не товарищ, и дабы не ущемлять тех, кто занял свои «законные» места еще со вчера, бросил машину у дороги, и через поля протопал пёхом полтора километра до малозанятого участка реки, что бы спокойно половить в проводочку на поплавок)
Последние несколько рыбалок у меня сбывается примета Максуда (чем крупнее зверя по пути на рыбалку увидишь, тем больше и толще рыбы поймаешь) поэтому, когда сегодня пробираясь через кочки да буераки, я наткнулся на стадо коров, мне реально поплохело… в голове крутились мысли: — И куда мне столько рыбы??? а её еще до машины допереть как то надо будет, занесла же нелегкая)))))
Потихоньку я наконец то добрался до реки, водная гладь да весеннее солнечное утро отогнали плохие мысли. «Чур меня, авось пронесет », –подумал я, разматывая удочку.
Когда на первой проводке на крючке сразу повисла солидная вимба, я еще надеялся уйти домой налегке, но после второй и третьей проводки я понял, что надежда есть а шансов нет!))
В час дня, когда грузоподьемность моего рюкзака приблизилась к критической отметке, я закончил рыбалку)
По приезду домой весы показали 16 кг, итого 28 вимб и немного плотвы. - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.