Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi
- В этой теме 194 ответа, 21 участник, последнее обновление 1 месяц, 4 недели назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 11.08.2017 в 10:32#4334
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi
TanjaУчастникВ начале недели мы с подружкой съездили на рыбалку на Нарову. Погода целый день была никакая: то дождь, то солнце. Но вечер синоптики пообещали без дождя, но с ветерком. В семь часов приехали, глянули на речку, а это не Нарова — это Волга какая-то. От берега остался кусочек суши, только ножки поставить. Кое-как расположились. Стоим и смотрим — впереди вода, за спиной вековые деревья. Где-то там, впереди, должна быть ямка — так нам объяснили опытные рыбаки в прошлом году. «Далеко не бросайте — метров немного за тростник.» «Будем бросать вперед» — решили мы. И я так удачно забросила с первого раза — сразу на дерево. Печалька прям какая-то. Перевязалась, опять червяка насадила, забросила. Ну вроде попала (в речку), но точно не в ямку. Мою 100гр. кормушку понесло и понесло. И как только мудрые рыбаки эти ямки находят? Посидела, подождала минут 5, надо вытаскивать. Опять печалька. За 5 минут шнур так грязью облепило, что еле вытащила. Червяк мой живой, никто его не кушал. Решила поменять наживку. Посажу лучше опарышей. А там опять печалька. Среди куколок штук 5 полукуколок без признаков жизни. Опять взяла червячка, благо их наковыряла прям с грядки. И так вот часов до 10. Вечером приходилось перезабрасывать каждые 5-10 минут. И сплошные печальки в этот вечер. Кормушку оторвало, кончик сломала, черви чуть не расползлись, над головй ни один крючок на дереве остался. Надоело кому-то сверху смотреть на мои страдания. И выключил он ветер, и стало тихо-тихо. И берег на целый метр стал шире, и грязь вся куда-то уплыла. И за все мои муки и страдания подарила мне речка рыбку. Потом еще одну. И еще. И в полночь клёв выключил. Ну прямо сказка, а не рыбалка получилась. Конечно, кастинг на фотосессию прошли не все. Но это уже не печалька. Всем хорошего настроения и сказочных рыбалок.
11.08.2017 в 18:34#4341Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
MaksudУчастникНу вот видишь, Тань, какая познавательная у тебя рыбалка получилась. ))) И «печальку» пережила, и смену погоды, и отлив воды, и панихиду по опарышу отслужить успела )), и «включение/выключение» клёва воочию понаблюдала. Такие поездки дорогО»го стоят, рост ( как бы сказал Жванецкий ) «над самим собой вчерашним» ощущается прямо посекундно.))
А уж копчушка то как замнчиво выглядиииит! У меня ещё с Сааремаа осталась «вкусовая память» о вашей миноге, а тут лещи в «золоте».
Дааааа, повезло Толику с женой, ей Богу повезло ! И добытчик, и кулинар в «одном флаконе». )))15.05.2018 в 09:23#8954Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
JevgeHaУчастник..в виду постоянно возникающей бытовухи и не только её, на полноценную рыбалку времени не хватит, но мы мобильны и умеем собираться за 15мин
..посему решили скоротать вечерок на реке
..поклёвки начались сразу, клевала «злая» густера, на каждом забросе, проскакивали вполне берибельные особи
За два с половиной часа насортировали примерно три килограмма, отдали знакомым на жарёху..
..поклёвки мощные, рыба с течения бойкая, намахался -плечо тянет, голову разгрузил, спал как убитый..
04.06.2018 в 12:00#9188Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
JevgeHaУчастник..вчера выбрался на три часа, потаскал мелочишку, в прилове один недолещик под килошку
..вода высокая, текуха жуть, 120гр(шнур 0,12мм) на 22х метрах только только, хорошо бровка близко 19-20метров
..процесс был, я доволен, рыба отпущена подрастать
05.06.2018 в 20:55#9213Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
MaksudУчастникШнур,Женя , у тебя на фидере какой то гламурный.)
Не «дешёвый», ли часом, «Варивас» за 48 евро??…. 😂😂😂А то у Вашего Чудского брата свои приЧУДЫ. 😅06.06.2018 в 12:19#9225Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
JevgeHaУчастник..нееее, всё соразмерно
..а то было бы, бы как в фуфайке из майбаха выйти 😀
21.06.2018 в 11:44#9399Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
MaksudУчастник16-го числа на реке открывался сезон на судака.
Ясное дело, все местные и неместные, соскучивсйиеся по ловле этой рыбы, загодя наточили крючки и уже в пятницу выдвинулись в сторону водоёма.
Наш таллиннский рыбак Сергей не был исключением. Вот его маленький репортаж с места события. Чуток, правда , подправил/подкорректировал.
«Приехали накануне, 15-го. Пока расположились , пока поужинали — уже далеко заполночь. Поэтому утром ни то чтоб проспали, вышли как запланировали, около 6-ти утра. Но оказалось ,что поздновато.
Судак клевал с раннего утра и до половины седьмого. Так что нам досталось «клёвого времени» лишь минут сорок. После половины седьмого как мы не меняли места, мерного судака не нашли. Как,впрочем, и многочисленные соседи. Правда в этот день мы рыбачили с берега и акватория лова была ограничена. На лодке вышли к 12-ти, но тоже лишь несколько недомерков.
В этот день у меня улов составил 3 мерных экземпляра от 800гр до 1,200.
На следующее утро встали чуть свет и на речку.
Ловили с лодки. Рыба отозвалась сразу, правда ни на любую приманку. В фаворите был Кеитеч размером 4 — 4,5. Лучше всего работали цвета розовый, тёмная спина — оранжевое брюшко, зелёное брюшко, «украинский флаг» и яркие цвета с блёсками.
Сначала кидал 20 гр, но потом дали воду и пришлось переходить на 2 унции — 56гр. Очень классно отработал новый спининг. С заявленным тестом до 28 -ми запрасто справился с двойным перегрузом. Без всякого напряга.
Через полтора часа пошёл дождь, а потом и ветер усилился. Мы,взяв свою норму — 9 шт, решили на этом рыбалку закончить.
Фото второго дня не делал из-за дождя. »
Вот такая информация c берегов Наровы.28.06.2018 в 21:56#9463Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
JevgeHaУчастник..а нас всё больше засасывает фидерная тема
..скоротали вечерок на верхней Нарове
.. за четыре часа три штуки под трёшку, полторашик, киошник и один докилошный, мелочи практически не было
..Свете ни как не отойти от экстаза, первый раз таких поросят таскала
29.06.2018 в 10:40#9464Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
sn1kУчастникЭто около кордона на черной речке что ли ?
Размерчик конечно Огого!
Хоть фидер мне не очень интересен , но смотря на такие экземпляры тоже захотелось .
29.06.2018 в 12:40#9465Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
JevgeHaУчастник..это не канал, ловили именно в реке, немного ниже.. ..только фотосессия не подводящем
Хоть фидер мне не очень интересен
..тоже так думал, пока случайно не купил топовую удочку и не проштудировал инструкции пор фидерной ловле.. ..сначала это было как просто заполнить пустоту, между зимой и открытием щуки, сейчас уже целенаправленно и где то даже обдумано..
..если ловит фидером как системой, а не тупо -«червяк на крючок, донку в воду» , то это очень похоже на спиннинг, только сидя и погрязнее немного..
..ну и сразу взять нормальную удилку, есть оччень неплохие даже среди недорогих, то эмоции от рыбалки будут на высоте..
пс: научился собираться по быстрому, на 3-4часа,не смотря на то, что немного пооброс барахлом, но только исключительно необходимые вещи, для минимального комфорта..но смотря на такие экземпляры тоже захотелось .
..не факт, что экземпляры будут сразу, но всё бывает, новичкам везёт, мы и сами ещё в общем то новички, но уже что то получается..
28.07.2018 в 10:04#9706Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
JevgeHaУчастник..давно не выбирались на рыбалку, то жара , то ветра..
..решили вырваться
..приглсил товарища с супругой, сгоняли до Боровни.. ..с утра снабдил дам навигатором и отправил за лисичками, не смотря на засуху, получилось не плохо, по ведёрку набрали.. ..ведёрки 12литров
..мы с товарищем остались на берегу колдовать с удочками, лещик отзывались, но не крупные, кило + —
..в целом отдых удался
..блин, взял грех на душу, товарищ в целом сочувствующий, но большему счёту не рыбак, теперь заболел фидером10.08.2018 в 08:39#9871Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
JevgeHaУчастник..намедни удалось вырваться на вечерок, ловили с лодки
..одного забрали домой
15.10.2018 в 07:43#10666Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
TanjaУчастникСпасибо Максуду
за вкусную приблуду!
😀😀😀
15.10.2018 в 21:57#10678Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
KajurУчастникДве совершенно одинаковые 12 граммовые вертушки. Отличаются только расцветкой, но…
на одну взято 3 штуки, 5 отпущено и 7-8 нереализованных поклевок, а на другую — сопровождение небольшого окушка!
😒
15.10.2018 в 22:03#10679Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
KajurУчастникА LOWRANCE — вещь. Всю рыбалку смотришь в телевизор — ловить некогда!
16.10.2018 в 06:43#10680Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
MaksudУчастникТолик, предполагаю, что уловистая справа, с поперечными полосками.
16.10.2018 в 13:56#10683Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
MaksudУчастникИзвиняюсь, немного не по теме. ( Ну, раз Толик вертушки хвалит, продолжу здсь же )
Толик, ты будешь наверное смеяться, но мне этой расцветки не хватило. ))))
Пришлось на работе позаимствовать два маркера и «порукоблудничать». ))))Но в России именно на неё половить не получилось.
Вот завтра на щуке обкатаю, расскажу.
19.10.2018 в 17:42#10723Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
JevgeHaУчастник..а у нас вертушек от Максуда пока нету, мы всё тролим да джигуем
…покатались сегодня, пока Толян у гидоросканда стоял....одну двушку домой забрали.. и был интересный сход у Светы, приманку 4дюйма + поводок 20см, щука откусила, причём не после поклёвки, а на пол дороги до лодки.. ..загибала мама не горюй, спиннинг до воды..
19.10.2018 в 18:52#10726Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
KajurУчастникЖена на работу, а я в Гидросканд.
А тут Евгеха.
Сдал!
Эх, тыыы, Евгеха…
25.10.2018 в 20:24#10783Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
JevgeHaУчастник..встретил сегодня Гену(Гек) на водохранилище, говорит -Толик(Каюр) где недалече.. ..покатался посмотрел, не нашел..
Толик, как рыбалка?
.. у нас сегодня поклевало, немного сумбурно, как то выходами брала, но результат не плохой
06.01.2019 в 20:17#12117Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
KAMBALOSУчастникПока ехали в красивейший, город НАРВА увидал реку селья частично открыта,purtse практически подольдом.
Заселились в отель,банька,угощенье,алкоголь в меру,кароче всё пучком.На утро по желанию жины идём в замок на экскурсию,естественно останавливаемся на проминаде возле рыбаков а их было чел. 10,и тут приглядевшись я замечяю как с российского берега напрягается рыбак,всплески,удочка в дугу я глаз отвести не смог от этого зрелищя,кароче сам я очкарик но чётко увидел рыбу с половина роста рыбака,судя по серой спине улова рыб назывался лососиной.
Проходившие мне на встречу рыбаки ответели -Да нифига сегодня,докапыватся нистал,типа но что и кого…..,однако приметил что насадки в виде колебалок и воблеров лососёвые,так знасит ловят… а я уже
Похоронил спиненговую рыбалку….
Думаю, мазгую когда бы и как сьездить на лосося,до наровы одному накладно а вот если набрать экипаж в 5 человек,можно и прокатится,авто у меня имеется,кто заинтересован,пешите в личку06.01.2019 в 21:41#12120Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
JevgeHaУчастник..блин, уже боюсь что либо писАть про рыбалку в Нарве, тк все мои прогнозы получаются пессимистичными..
Игорь(вроде не ошибся)
..это всё не так просто, рыба увиденная тобой возможно первая за неделю или две..
..не нижней Нарове нада жизнь прожить, чтобы ловить рыбу УСПЕШНО
..у меня есть приятели в Тлн., братья Вадим и Валера, и ещё кореш Андрюха, прожженные спнингуи, в недавние годы, по хорошему времени, август сентябрь, ездили сюда на красную.. ..таки даже при их опыте, первые рыбы начали попадаться в третьем сезоне..
..может конечно тебе повезёт больше.. ..НХНЧ в любом случаепс. Недавний приезд Саши(Охотник) в чём то подтверждает мои слова.. ..парни честно упирались, но к сожалению рыбалка была скучной
- Ответ изменён 5 лет, 11 месяцев назад пользователем @dminu.
07.01.2019 в 10:09#12128Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
KAMBALOSУчастникВ эстонии практически везде такая ситуация с лососёвыми рыбами.На толпу одного лосося вытащят и то не плохо……..
JevgeHa интерестно а что ловят рыбаки со льда на запруде,которая паралельна нарове или речушка сразу после моста.?????
07.01.2019 в 14:23#12131Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
JevgeHaУчастник..запруда, это видимо Липовая ямка, белую мелочишку, иногда окунь проскакивает
..про речушку не понял??
08.01.2019 в 17:56#12161Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
KAMBALOSУчастникДа она самая.там вроде течение было,поэтому решил что речка
08.01.2019 в 20:58#12164Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
JevgeHaУчастник..липовка относительно проточная, там есть входной выходной ручьи.. ..иногда, во время сброса воды оба вытекают
..повторюсь, нижняя Нарова — сложный водоём, там нада сезовнов пять отрыбачить не меньше, чтобы только начать что то понимать.. ..не у всех даже с опытным гидом получается.. ..бывает конечно, презжают люди в гости и им везёт
14.05.2019 в 18:08#14267Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
MaksudУчастникСтранно,что местные молчат.
Хотя, в принципе, ничего странного: ИМЕННО МЕСТНЫЕ и должны молчать. А вдруг пришлые приедут и всю ЕЁ сачками выгребут? ))ЕЁ — это корюшку ( царицу огородов и парников ), рыбу вкусную, огурцом пахнущую.
Она каждый год по весне идёт, но говорят,что последние три года шла она вся вдоль Российского берега.
Случилось (или читай ПРОИЗОШЛО ) и в нашем захолустье праздник: от Восточного супостата, вечно грозящего мирной Европе своими ракетами))))) даже рыба отвернулась…. И прильнула к «правильному» берегу.
Короче, ловят там ,друзья, корюшку, и ловят, скажу я вам, неплохо.
Может кому сия информация и сгодится.14.05.2019 в 20:34#14278Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
JevgeHaУчастник..секуны в основном, по ченоку не умеют, да и не хотят видимо
17.05.2019 в 19:38#14339Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
Leo72Хранитель…..завтра рано-раненько с утра, когда тепло-прохладное ночное дыхание Наровы еще не рассеется, вдруг услышите над водной гладью далёкое: «Россия, любимая моя, родные берёзки, тополя……» — значит я доехал….и поехал по Нарове……а может еще и гимн спою…..тот самый…..:)))))….отдыхать так на полную…..:))))😁😁😁
17.05.2019 в 19:43#14340Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
vrungelУчастникLeo72! За буйки не заплывай!
17.05.2019 в 20:01#14341Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
Leo72Хранитель….ооо…вспомнилось…вот про своё контрабандное лихолетье я еще расскажу — а нынче мы всё в рамочках закона…..:)))))
….пысь-пысь: ну как прямо в анекдоте: картохи с луком мне положили и грят — ехай уже давай…..прям выгоняют из дому на рыбалку…..:)))))
19.05.2019 в 22:08#14382Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
Leo72Хранитель…был…вчерась-сегоднясь…..спел как обещал….поездил…..посмотрел….отдохнул на все 150 процентов….завтра, если после работы не свалюсь — отчитаюсь…..😁
пысь-пысь:….а сегодня на водохроне нарвском наблюдал семейный экипаж….если не ошибаюсь, то вроде кто то из наших….а может и ошибаюсь…..
19.05.2019 в 22:13#14383Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
vrungelУчастникЕсли семейный, то или Евгеха или Каюр.
Сам то рыбу поймал, а то я завтра собираюсь.
19.05.2019 в 22:30#14384Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
Leo72Хранитель….Наровские и наровсководохронные щучьи детский сад и ясельная группа словно сорвавшиеся с цепей цепные псы….😁😁…так что все остались в родных пенатах….на водохроне, в южной его части, примерно в сем месте, притопленная старая сеть…..достаточно длинная….вытащить её не было времени….ориентир — камыши с малюсеньким островочкои и гнездом крачек….западнее его ….
….в заводях на мелководьях температура воды доходила до 20 !!!!!! градусов….стрекозы вылетают во всю — и краснопёрка крутится на мелководьях толпами….21.05.2019 в 07:10#14386Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
JevgeHaУчастник..не я, пока даже ни разу не выходил, обстоятельства..
22.05.2019 в 04:20#14418Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
Leo72Хранитель..не я, пока даже ни разу не выходил, обстоятельства..
..ну а Анатолий как партизан….недалече, но молчит….😁
26.05.2019 в 22:25#14552Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
Leo72Хранитель10.11.2019 в 22:48#17347Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
TanjaУчастникСходила с подругой на налима. Клюет, и не плохо клюет. Аппетит у него хороший, вот только привередлив в еде. Подавай ему живца, а их у нас на двоих 4 штучки было. Правда налим не крупный. Подруга поймала 6 штук.
11.11.2019 в 01:47#17351Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
Leo72ХранительТак сложились обстоятельства нежданно в выходные, и я смог оказаться на берегах водной границы страны. Ненадолго, мимоходом, а коль снасти всегда с собой — значит надо использовать данный шанс. Солнце еще не взошло, а мы уже на водной глади Наровы. Погода словно спелый и сочный апельсин — пасмурно, тучки почти касаются макушек деревьев, накрапывает, ветерок ласкает капюшон, на горизонте небо переходит в воду, а вода в небо — красота.
.
Сперва вышли на остатки оставленной другой стороной фарватера, в район перехода речки в водохранилище, но чуть погодя сместились на мелководье- народ стал появляться и юзать троллингом глубину — не люблю я мешать другим и мешаться под ногами.😄
Щучка где есть — хватает быстро и жадно, не прибегая к сопровождению. Размерная, но вся до кило и чуть более. Кстати, подметил интересную особенность — силикон Релаксовский зеленого окраса на Нарове более актуален чем других окрасов. Ну и профессор работает исправно. Потягали, поутопляли — руки рыбкой обмазали, горло пивком сполоснули, Нептунчику плесканули и обратно порулили.
Местные дачники, заводи около дачные активно бороздят блеснами — ожидают заходящую в них на зимовку щуку.
Всем НХНЧ.
ПС. У нас тут лето еще, а там в канавах лёд стоит — не растаял еще после зимы.😁😁😁11.11.2019 в 04:14#17362Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
Leo72ХранительПриятная новость для любителей верховья сей реки:
Новый порт в Васкнарва и новый слип в Кунингакюла позволят рыбакам и любителям активного отдыха передвигаться по реке Нарва, минуя Омутские пороги, и легко заходить в Чудское озеро или Нарвское водохранилище
Волости Алайыэ и Иллука в эстонском уезде Ида-Вирумаа готовят проекты настоящего порта на Чудском озере и слипа (сооружения для управляемого подъема и спуска судов на воду) на реке Нарве. Строительство порта с причалом и даже стационарным краном запланировано в деревне Васкнарва, расположенной на левом берегу устья Чудского озера. Эта территория относится к волости Алайыэ. А современный плавучий слип для спуска и подъема малых судов будет построен в деревне Кунингакюла, протянувшейся вдоль левого берега реки Нарвы на северо-востоке Эстонии, в волости Иллука.(Sputnik, Светлана Бурцева.)
20.04.2020 в 22:01#23760Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
JevgeHaУчастник..сегодня повечеряли в городе, в целом неплохо
у Светы сиг бонусом, сражался как большой
20.04.2020 в 22:16#23763Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
KajurУчастникВчера проехали вдоль речки.
Человек 30 долбили густеру на поплавок.
Некрупную.
21.04.2020 в 05:55#23770Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
JevgeHaУчастник.. мы фидэрили, рыба капризничала, много сходов.. ..соседи да, с поплавками, ближние были в поле зрения, штук по пять-семь за вечер поймали.. .. размер не крупный, но и не мелкий..
21.04.2020 в 07:24#23772Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
MaksudУчастнику Светы сиг бонусом, сражался как большой
А я и думаю, откуда на Нарове вимба с чёрными плавниками ? )))
16.05.2020 в 22:08#24859Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
СлаваУчастникБыл сегодня в Городенке.Ловил с двух часов дня до восьми вечера.Рыбаков много,по рыбе грустно…шесть шнурков,ничего достойного.погода-просто прелесть….дождь,солнце,дождь,град..потом снова дождь…мокрый насквозь..Зато, такой жирной радуги давно не видел…
23.05.2020 в 20:32#25027Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
СлаваУчастникОпять Городенка.Утром погранцы не выпускали на воду ,был сильный туман.Разрешили около семи часов утра.С восьми первых забросов,три мерных щучки,50-60 см.Ну,думаю,раз так дело поперло, то такая мелочь нам не нужна,пусть растут дальше….Не знал я,что это будут самые крупные за сегодняшний день….)))А жене ,на 33-ю годовщину свадьбы, обещал копченую щучку…сидим,жуем шашлык из курицы.))))
23.05.2020 в 22:10#25029Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
MaksudУчастникНе расстраивайся, Слав! Ведь лучшая рыба — это колбаса! ))))
( В твоём варианте, выходит, что курица))))23.05.2020 в 22:43#25031Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
СлаваУчастникХа..!Макс,я сегодня ,в связи с рыбалкой,отвертелся от пострижки собаки,от выбивания ковриков в прихожей и приготовления праздничного ужина…И ты хочешь сказать,что я расстроен?)))Так чтоб ты всегда так клевала..))
23.05.2020 в 23:25#25034Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
СлаваУчастникКстати ,интересно,а окунь у кого то попадался?Пытался упираться пару часов в него -ноль.Или еще рано?(Нарова)
24.05.2020 в 08:29#25037Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
spectorУчастникПопадается у тех кто на мелях ловит на мелкую приманку, но единичный. Рано еще ему, только отнерестился. Болеет.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.