Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
Помечено: под виртсу.
- В этой теме 69 ответов, 14 участников, последнее обновление 1 месяц назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 14.05.2024 в 19:28#44028
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
rybalingХранительВот и Серёга ( неугомонный наш ) вчера порыбачил . И не один, а с Никитой ( напомню, что Никите — 6 лет. С небольшим, но семи ещё нет! ) И Сынуля «сделал» папу! )))
И это ЧИСТАЯ ПРАВДА. )
https://www.youtube.com/shorts/5ZlYZKyzSg4
14.05.2024 в 20:33#44029Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
sergeiУчастникВыходные ещё впереди, мы посмотрим кто кого сделает.
15.05.2024 в 09:53#44031Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
rybalingХранительВыходные ещё впереди, мы посмотрим кто кого сделает.
Сказал 47-ми летний папа своему 6-ти летнему сыну.
Серёга, да ты просто монстр! Тайский тигр отдыхает.)))))
Надо придумать номинацию «малолетнему Сыну над поверженным отцом » и вручить её Никите. ))
( На следующей неделе так и сделаю. )Наш юный герой.)))
07.06.2024 в 15:03#44431Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
rybalingХранительФеликс, чьи отчёты всегда очень содержательны и вдумчивы, пишет мне сегодня….
«Привет,Максим. Мой небольшой отчёт по вчерашней рыбалке.
Был на заливе Виртсу. Приехал около 8 утра и в это же время один экипаж из двух человек выходил на берег. Спросил у них, сколько по времени ловили. Сказали, что рыбачили с 5 утра. Значит 3 часа. Результат очень скудный: одна мерная, но небольшая, пара шнурков. Окуней вообще не было. До этого днём и вечером тоже ловили. Результат примерно такой же.
Ну, пожелали мне удачи )))) и я пошёл на воду. Ловил с 8 утра и до 3 дня, т.е. 7 часов активного поиска на воде. И при правильном ветре ( Юго-Западном ) , при весьма неплохом прозраке и небольшой волне, что тоже должно было способствовать клёву ( Вообще погода неплохая была ) у меня за целый день штук 5-6 окушков с ладошку, которые ,разумеется все плавают дальше и одного щурёнка сантиметров на 40. Отправился вслед за братьями окунями. Вот такой вот неутешительный результат.
Не знаю как на прошлой неделе , а две недели назад клёв на Виртсу был весьма неплохой, и рыба достойная попадалась.
Да, кстати…. Добавлю. Все поимки были на Бете Лотто 6см 15гр в чёрно-оранжевой расцветке.Всем добра! »
Благодарю Феликса за подробный отчёт и фото !
07.06.2024 в 15:24#44432Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
rybalingХранительЭтому парню повезло. Благополучно плавает дальше. )
26.06.2024 в 17:28#44642Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
rybalingХранительМихаил Иванович намедни отличился на Виртсу. Рыбалка заняла всего полтора часа. Так уж сложилось, что на первом месте рыбалки не получилось, на втором не вышло, а на вышеупомянутый залив осталось лишь полтора час. НО КАКИХ!!
В улове щука шестёра с половой. Две околодвушки. Штук 8 или 9 кило двести-кило триста ( эти ВСЕ плавают дальше ). И 7 язей, самый большой из которых потянул на 2.700 !
Всё взято на Куусамоское колебло серебряного цвета, но не на Профессора или Черепаху, а на Ряйсанен без глаза. Просто колебло…… Просто повезло…..))02.09.2024 в 14:17#45015Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
rybalingХранительОтчёт от Дениса.
«Привет,Максим. Скатались мы ещё раз на Виртсу. В прошлый раз вроде неплохо отловились, правда мелкой щуки было много. И в этот раз тоже её хватало. Штук 30 на двоих отпустили. Среди них и мелкая была , и только в размер, и по 55см. Забирали только больше двух кг. Я всё поймал на Сукре, а мой напарник на Профессора. Любимую вертуху в итоге потерял. Какой то монстр как присел на неё, так спин в дугу. Я боролся с ним, боролся…..Один раз даже хвост увидел. Там такаааая лопата была!! Как у касатки.)) Я даже предположить не могу, какого веса была там рыбина. Может семёра, может восьмёра, а может и больше. Дёрнула башкой так, что и поводок оборвала, и пол спиннинга моего разложила. Адреналина я хапнул, конечно, будь здоров. Я бы её и так отпустил, но… Вот приду к тебе в магаз за новой сукрехой.
Домой забрали только 4 штуки. Больше нам не надо было. Все далеко за двухи. Самая большая 2.800.»05.09.2024 в 19:55#45050Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
TolysjaУчастник03.10.2024 в 11:30#45225Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
rybalingХранительОдин наш постоянный клиент с утра поделился информацией.
Позавчера рыбачил с напарником на данном заливе. Вышли поздновато , но, как оказалось в дальнейшем, ничего «страшного» в этом не было: клёв как раз и пришёлся на это время.
Много мелочи. За 3,5 часа в активе одна трёшка и две полторашки. Окунь всего один, зато КАКОЙ!! Килошка ( не хухры мухры ! )). Можно было и мерных щучек — килошек забрать, но ребята — рыбаки ПРАВИЛЬНЫЕ , хапужничать не стали.
На берегу встретили ещё один экипаж. Те были на небольшой лодке с электромотором. Рыбачили с раннего утра. По окуню у них было весьма зачётно ( штук 20-25 ). А щучки две. Обе полторашки.Вот такая инфа с залива с дамбой.)
09.10.2024 в 18:45#45267Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
rybalingХранительПару — тройку дней тому назад….
Кузьмич со своей «бандой» собрался на Тыстамаа. Щучки ему, видите ли, захотелось. )) В прошлые разы отдельные члены его «группировки» весьма знатно закрылись на этом заливе четвёрками и пятёрками. Сам же Кузьмич в это время тягал окуней на Сааремаа.
И вот теперь, соскучившись по щуке, он решил тряхнуть тем, чем ещё в состоянии трясти ( я имею в виду опыт. А вы о чём подумали? )) )Ночью, выйдя на крыльцо своего загородного коттеджа посссссс… — мотреть на звёздное небо, Кузьмича торкнуло. )) Как он мне позже САМ поведал, в этот момент ЗВЁЗДЫ ему сказали, что ехать нужно не на Тыстамаа, а на Виртсу.
С этой звёздной подсказкой он и пошёл досыпать.
……
Утром вся банда была в недоумении от перемены планов, но….. Слово «пахана» ( а Кузьмич — он в авторитете. Я имею в виду в авторитете СРЕДИ РЫБАКОВ ) — закон для всей бригады.
И дёрнули они в путь……..
…..
Так как по времени дорога на Виртсу занимает гораздо меньше времени, чем до Тыстамаа, приехали они туда довольно рано, но далеко не первыми. Ну а когда наступило время раннего завтрака , в акватории уже было…… ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ лодок !! Если, к примеру, в каждой по два человека и КАЖДЫЙ экипаж пытается взять норму, то сколько сот мерных щук должно быть в заливе??? И это только за один день. А ведь был ещё предыдущий день, и «предпредыдущий». ) А до них ещё и ещё. И в каждый день там по нескольку лодок.
Ну и как следствие этого мелочь, мелочь, мелочь…….Это продолжалось примерно до половины одиннадцатого. Потом ветер поменял направление и чуть подстих и…… И даже мелочь закрыла рот. Иногда проскакивали окушки, часть из которых была «о-го-го». )) Ни то чтобы гиганты, но, порой, больше чем двадцатисантиметровые щупачки.
Язь тоже присутствовал и иногда скрашивал рыбалку своими мощными неожиданными и резкими поклёвками. Вываживать же его было намного приятнее, чем недомерных щучек. Несмотря на то, что к обеду на всю банду насчитывалось лишь 3 мерных щуки, язя, даже ОЧЕНЬ мерного )) , ребята игнорировали. Типа, «не пацанская это рыба!». ))
Около двух часов проснулся клёв щуки, но размер опять не радовал. Братва решила убежать от недомерков и, сместившись, наткнулись на неплохого окуня. На нём немного оторвались.
К половине третьего Кузьмича посетило видение, что надо идти на Норд — Норд-Вест. Где это конкретно, никто из банды не знал ( как и сам Кузьмич ) и приняли решение разойтись лодками по всему заливу в разные стороны.
Но Кузьмич не был бы тем Кузьмичём, про которого и в Таллинне, и в его окрестностях слагают легенды, если бы не умел ловить в бесклёвье и в безрыбье. Раздробив дюжину подводных камней новёхеньким мотором ( заодно его и обкатал )))), нашёл какую то яму где и надёргал щук. Надёргал сам и позвал свою братву, которая закрылась нормой буквально за минут сорок. В прилове около двух десятков приличных окуней ( на всех ).По словам нашего героя ( любителя звёздного неба ) на заливе было немало тех, кто ни то что не закрылся нормой, а даже мерных щук не поймал.
Работало у братвы вертуха Сукре и составник Джакал ( то ли Магаллон, то ли ТиниМагаллон ).Неизвестно, каких бы четвёрок и пятёрок ребята наловили БЫ (!!) на Тыстама, но относительно других экипажей ( не всех, конечно же, но многих ) на Виртсу они выступили достойно.
А вот за вчерашний день у меня такая информация……
( Хотяяяя….. Это уже ДРУГАЯ история )
( Напишу об этом завтра ).21.10.2024 в 12:53#45362Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
rybalingХранительПо вчерашней погоде на ПВХ лодочке размером в 2.60 ходить по наветренному заливу — ещё то удовольствие. Но когда рыбак «Г» приехал на слип, вся площадка была уже занята припаркованными машинами. Да, ветер сильный, но многие рыбаки всё равно пошли пытать рыбацкое счастье. Тем более, что кто то был и на пластике, и на катерах.
Воды не так много, как хотелось бы. Гряда видна. Зато плавающей травы на поверхности столько, что из трёх проводок можно сделать только одну нормальную. Шнур и приманка забиваются сразу же. Мутнячок.
Мелочи — как гуппи в аквариуме. Атакуют по 2-3 штуки за раз. Но реальный детский сад. И удивило то, что по словам «Г» Сукре вчера не работала вообще. Даже молодь брала её нехотя ( не знаю, может быть в цвет не попал ).
Единственную мерную щуку взял на Сальмо слайдер десятку цвета «Скорая Помощь». Плавающий.
Рыба хоть и длинная, но какая то худая. Даже на фото видно, что холка толстенькая, а живот худосочноый..
Сам «Г» особо далеко никуда не ходил, так как волна постоянно переливалась через невысокий борт лодки. В итоге, когда вышел на берег, воды было по щиколотку. И это он ещё отчерпывал. Но другие лодки перемещались постоянно, стараясь уйти с мест , где досаждала мелкая щука. По разговорам рыбаков слышал, что кто то достал щуку на пятёру. Но были и такие, кто ушёл с водоёма без мерной рыбы.31.10.2024 в 18:23#45449Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
HomjakУчастникБыл пару дней назад.С погодой повезло.С рыбой тоже. Поймали суммарно на лодку с напарником 39щук, но только 8 были в размер. Очень очень много мелочи.Даже на большие джерки вешались шнурки.Окуня немного, но все размерные.Один на 540г потянул. Поймал на склайдр номер семь в цвете окуня.Щук взял 2,2, 2,1, 1,8 и две чуть меньше. Много сопровождений. У меня хорошо работал профессор под золото.У напарника синий джерк.Я свой такой же там оторвал.Пробовал воблеры.На них клевало хуже и только мелкая щука.Вертушки не ставил. Уровень воды падал на глазах. Лучше клевало с 11 и до двух часов. Рыба ловилась у всех.
06.11.2024 в 17:02#45486Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
HomjakУчастникИ снова я на заливе.Теперь в гордом одиночестве. Воды много. Ветер приличный, но терпимо. Кое где на воде барашки. Много перемещался. Работали исключительно воблеры.Чуть чуть колебалки. Джерки тоже почти не работали. Сукре ноль. Только одного мелкого щупака ей забагрил под нижнюю челюсть. Щук поймал 18. Из них мерных 7. Забрал 3. Некрупные. Очень порадовал окунь Их всего было 8 штук, но размер гигантский. И они тоже клевали на 110 воблер. Только один на колебло, но не самый крупный.
В лодке сильно бaлтало.Поэтому фотографий не делал. Вот дома одного сфоткал. Но до килошного ему ещё далеко.08.11.2024 в 12:07#45497Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
rybalingХранительВчера вечером один мой давний знакомый прислал.
«Привет,Максим. Вчера ( т.е. это он про среду говорит ) ловил на твоём нелюбимом заливе ( И откуда он всё знает ?? ))) Ловил там с утра до 2 дня.Брал с собой два спиннинга , но получилось так, что ловил одним и только одной приманкой.Кидал только одну вертушку. Не было смысла менять, так как на неё и щука клевала , и окунь. Горбыли приличные. Оторвался на них знатно. Самый большой вышел 420гр.
Всего взял 41 окуня, ну и пяток щук прихватил. Щуки мерные, но небольшие. Отпустил мелких щурят в раза 3 больше.
А напарники мои были вдвоём в другой лодке. У них рыбалка как то не пошла. Больше стояли на одном месте, а я постоянно перемещался. Я не знаю на что они ловили, но по улову у них не очень. Я и поймал больше их двоих, и даже отпустил больше.
Но я не хвастаюсь, это просто так вышло. Сам же знаешь, что рыбалка — дело такое.Фотки делать не люблю, поэтому на воде ничего не фотографировал. Приехал домой,а тут Колька звонит.Ну я ему и сказал, что оторвался на окуне по полной. А он не верит. Пришлось в ванну всё что не успел раздать вывалить и сфотографировать. Ну, заодно и тебе переслал.»
Своего знакомого ( имя просил не называть ) благодарю за инфу.
20.11.2024 в 00:20#45568Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
rybalingХранительСЕГОДНЯШНИЙ Отчёт рыбака «R» о закрытии сезона на данном заливе.
….
(кое что уточню и опубликую завтра, в среду)
20.11.2024 в 14:43#45573Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
rybalingХранительОтчёт рыбака «R» о вчерашнем вояже на залив.
«Привет! Был сегодня в Виртсу ( пост прислали вчера вечером — примечние Рыбалинга ) на всем известном заливе. Дорога по шоссе — черный лед, просто пипец… (останавливался, выходил, проверял). Ехал 80, на шиповках, машина с прицепом плавает по дороге, ППЦ… Это было после «кочерги» — поворот на Виртцу с Хаапсалуской трассы.
Короче, были на заливе, закрывали сезон. Вдвоем в лодке. вышли по темноте, вода чистая, и сразу две поймали (не в размер) и один выход за блесной. И все… Длинная пауза бесклевья до 11часов. Ушли на запад, за мыс в соседний залив, в острова. Там взяли одну 54 см. Вода в тех местах мутная. Походили ещё, больше ничего. Вернулись назад, поймали еще несколько недомерков, и на этом всё. Всего за рыбалку по факту на двоих поймали 7 щук ( а раньше там одной молоди можно было по 20 — 30 штук на брата наотпускать), окуней не было вообще. Всю рыбу мы отпустили.
На заливе в будний день было семь лодок. Сетку видел только одну. Погода штиль штильный… Была бы волна, рыб был бы поактивней, а так…. Почти все поймано на Сукре, одну на Вестин. Воды много, камни все утонули. Ориентиры ( большие камни в воде ) не видны, ходить сложно.»11.12.2024 в 12:29#45670Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
rybalingХранительСегодня с раннего утра ребята попытались выйти на залив. Вся береговая линия во льду. Но он не очень толстый. Поэтому решили своим катером-ледоколом пробиться через береговой лёд и выйти на чистую воду ( было ещё сумеречно, видимость плохая. Но предполагалось, что по середине залива будет открытая вода ). Катер уверенно крошил лёд. Но чем ближе к середине залива, тем он становился толще и прочнее. ( А ведь всегда наоборот! У берега он толще, к середине водоёма — тоньше ). Открытую воду так и не нашли. Вернулись в берег и решили переехать на открытую морскую часть, где нет льда. Куда именно — пока думают. )
Рыбаков «И» и » Н» благодарю за информацию по состоянию залива. Кому то, ребята, вы точно сэкономили и время, и финансы.))
11.12.2024 в 19:06#45673Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
22.12.2024 в 12:52#45712Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
rybalingХранитель«….. Процесс идёт. Виртсу рулИт…»))) 😜
22.12.2024 в 17:04#45718Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
rybalingХранитель - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.