Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вкусная еда
- В этой теме 11 ответов, 5 участников, последнее обновление 3 года, 10 месяцев назад сделано
vrungel.
- АвторСообщения
- 20.03.2019 в 08:44#13230
Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вкусная еда
MakkAMokkoZZZУчастникБаранья нога, запеченная в духовке .
Итак, вам потребуются:
ножка барашка — весом 2 кг;
розмарин веточками — 5 шт.;
ягоды можжевельника сушеные,
прованские травы, перец горошком;
чеснок — 10 зубков;
оливковое масло;
соль.
Приготовление
Сухие специи измельчите в крошку, смешайте с мелко нарубленным чесноком, розмарином и маслом. Ножку очистите от лишнего жира, натрите ароматной смесью, присыпьте солью. Заверните в пакет, поставьте в холодильник на 4-12 часов. За несколько часов до приготовления достаньте ногу из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре. Уложите на решетку, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 230°. Ниже установите противень, куда будет стекать жир. Долейте в него немного горячей воды, а также стакан белого вина, который придаст блюду роскошный аромат.
Выпекайте 10 минут, переверните. Подержите еще 10 минут и снизьте температуру до 180°. Если планируете подавать блюдо с картофелем, нарежьте его тонкими кружками и уложите в противень под решеткой, с веточкой розмарина. Он пропечется в бараньем жире и станет потрясающе вкусным. Через 1,5 часа извлеките ножку из духовки, заверните ее в фольгу и оставьте на 20 минут. Когда мясо отдохнет, его можно подавать к столу.
28.03.2019 в 07:15#13318Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вкусная еда › Вкусная еда
MakkAMokkoZZZУчастникПасторма из курицы «Забудьте о колбасе»
Ингредиенты:
— Филе куриной грудки — 2 шт. по 250 гр.
— специи по вкусу
— соль
— чеснок
— растительное масло.
Приготовление:
1. Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавилку и растительное масло.
2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше.
3. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
4. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин — не больше).
5. Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
6. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!;
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пасторма. Быстро, легко и просто.Пасторма из курицы «Забудьте о колбасе»
Ингредиенты:
— Филе куриной грудки — 2 шт. по 250 гр.
— специи по вкусу
— соль
— чеснок
— растительное масло.
Приготовление:
1. Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавилку и растительное масло.
2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше.
3. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
4. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин — не больше).
5. Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
6. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!;
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пасторма. Быстро, легко и просто.28.03.2019 в 07:16#13319Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вкусная еда › Вкусная еда
MakkAMokkoZZZУчастникКарбонад из курицы Понадобится: 1 кг куриных грудок 1 лимон 1 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. картофельного крахмала мука для панировки соль Приготовление: Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
28.03.2019 в 07:16#13320Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вкусная еда › Вкусная еда
MakkAMokkoZZZУчастникКурица в фольге
Вам понадобятся:целая тушка курицы или цыпленка;
четыре зубчика чеснока;
семь столовых ложек сметаны;
карри;
паприка в порошке;
чеснок в гранулах;
соль и перец.
Приготовление:
Если у вас замороженная тушка, дайте ей оттаять. Если же свежая, помойте и высушите. Сначала натрите курицу солью снаружи и изнутри (для этого сделайте небольшой разрез по центру).
Далее приготовьте соус— смешайте сметану, карри, паприку и гранулированный чеснок. Свежий чеснок нарежьте мелкими пластинками. На куриной тушке сделайте небольшие надрезы и начините их чесноком. Также внутрь курицы можно поместить два-три очищенных зубчика. Смажьте тушку приготовленным соусом и залейте его немного внутрь. Заверните курочку в фольгу, лучше в два слоя, чтобы быть уверенным, что сок при запекании не вытечет.
Выложите птицу на противень в предварительно разогретую духовку (температура 180–200 градусов). Протомите курицу на протяжении 2-2,5 часов. Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно вытащите из духовки противень, разверните фольгу (будьте внимательны, при развертывании вас может ошпарить паром) и проткните птицу ножом. Если выделяемый сок — прозрачный, значит, курочка готова. Теперь отверните края фольги и оставьте верх курицы открытым. Уберите форму обратно в духовку, включите ее на ту же температуру, и дайте блюду допечься еще полчаса. Тогда мясо покроется румяной корочкой.
Курица в фольге
Вам понадобятся:целая тушка курицы или цыпленка;
четыре зубчика чеснока;
семь столовых ложек сметаны;
карри;
паприка в порошке;
чеснок в гранулах;
соль и перец.
Приготовление:
Если у вас замороженная тушка, дайте ей оттаять. Если же свежая, помойте и высушите. Сначала натрите курицу солью снаружи и изнутри (для этого сделайте небольшой разрез по центру).
Далее приготовьте соус— смешайте сметану, карри, паприку и гранулированный чеснок. Свежий чеснок нарежьте мелкими пластинками. На куриной тушке сделайте небольшие надрезы и начините их чесноком. Также внутрь курицы можно поместить два-три очищенных зубчика. Смажьте тушку приготовленным соусом и залейте его немного внутрь. Заверните курочку в фольгу, лучше в два слоя, чтобы быть уверенным, что сок при запекании не вытечет.
Выложите птицу на противень в предварительно разогретую духовку (температура 180–200 градусов). Протомите курицу на протяжении 2-2,5 часов. Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно вытащите из духовки противень, разверните фольгу (будьте внимательны, при развертывании вас может ошпарить паром) и проткните птицу ножом. Если выделяемый сок — прозрачный, значит, курочка готова. Теперь отверните края фольги и оставьте верх курицы открытым. Уберите форму обратно в духовку, включите ее на ту же температуру, и дайте блюду допечься еще полчаса. Тогда мясо покроется румяной корочкой.
Курица в фольге
Вам понадобятся:целая тушка курицы или цыпленка;
четыре зубчика чеснока;
семь столовых ложек сметаны;
карри;
паприка в порошке;
чеснок в гранулах;
соль и перец.
Приготовление:
Если у вас замороженная тушка, дайте ей оттаять. Если же свежая, помойте и высушите. Сначала натрите курицу солью снаружи и изнутри (для этого сделайте небольшой разрез по центру).
Далее приготовьте соус— смешайте сметану, карри, паприку и гранулированный чеснок. Свежий чеснок нарежьте мелкими пластинками. На куриной тушке сделайте небольшие надрезы и начините их чесноком. Также внутрь курицы можно поместить два-три очищенных зубчика. Смажьте тушку приготовленным соусом и залейте его немного внутрь. Заверните курочку в фольгу, лучше в два слоя, чтобы быть уверенным, что сок при запекании не вытечет.
Выложите птицу на противень в предварительно разогретую духовку (температура 180–200 градусов). Протомите курицу на протяжении 2-2,5 часов. Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно вытащите из духовки противень, разверните фольгу (будьте внимательны, при развертывании вас может ошпарить паром) и проткните птицу ножом. Если выделяемый сок — прозрачный, значит, курочка готова. Теперь отверните края фольги и оставьте верх курицы открытым. Уберите форму обратно в духовку, включите ее на ту же температуру, и дайте блюду допечься еще полчаса. Тогда мясо покроется румяной корочкой.
Курица в фольге
Вам понадобятся:целая тушка курицы или цыпленка;
четыре зубчика чеснока;
семь столовых ложек сметаны;
карри;
паприка в порошке;
чеснок в гранулах;
соль и перец.
Приготовление:
Если у вас замороженная тушка, дайте ей оттаять. Если же свежая, помойте и высушите. Сначала натрите курицу солью снаружи и изнутри (для этого сделайте небольшой разрез по центру).
Далее приготовьте соус— смешайте сметану, карри, паприку и гранулированный чеснок. Свежий чеснок нарежьте мелкими пластинками. На куриной тушке сделайте небольшие надрезы и начините их чесноком. Также внутрь курицы можно поместить два-три очищенных зубчика. Смажьте тушку приготовленным соусом и залейте его немного внутрь. Заверните курочку в фольгу, лучше в два слоя, чтобы быть уверенным, что сок при запекании не вытечет.
Выложите птицу на противень в предварительно разогретую духовку (температура 180–200 градусов). Протомите курицу на протяжении 2-2,5 часов. Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно вытащите из духовки противень, разверните фольгу (будьте внимательны, при развертывании вас может ошпарить паром) и проткните птицу ножом. Если выделяемый сок — прозрачный, значит, курочка готова. Теперь отверните края фольги и оставьте верх курицы открытым. Уберите форму обратно в духовку, включите ее на ту же температуру, и дайте блюду допечься еще полчаса. Тогда мясо покроется румяной корочкой.
28.03.2019 в 08:39#13321Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вкусная еда › Вкусная еда
KajurУчастникДа это какой то куриный марафон!
29.03.2019 в 06:52#13341Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вкусная еда › Вкусная еда
MakkAMokkoZZZУчастникВот не из курицы)))
Предлагаю рецепт вкусного салатика, не сложного в приготовлении!
Ингредиенты:
Семга слабосоленая- 200 гр;
Яйца- 3 шт;
Картофель- 2 шт;
Морковь- 1 шт;
Огурец( свежий)- 2 шт;
Лук зеленый, петрушка- по вкусу;
Майонез- 3 стол.лож;
Соль, перец душистый — по вкусу.Приготовление:
Подготовим все продукты для салата.
Морковь, картофель, яйца отварить и очистить.
Затем все овощи и семгу нарезаем мелким кубиком, выкладываем в салатник и заправляем майонезом. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень.
Вот и все, салат готов, можно подавать в порционных салатниках или выложить на блюдо. Украсить по своему усмотрению!!! Приятного)30.03.2019 в 20:59#13367Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вкусная еда › Вкусная еда
MaksudУчастникЯ правильно понимаю: это что то вроде селёдки под «шубой» только в VIP исполнении ??
06.06.2019 в 18:20#14712Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вкусная еда › Вкусная еда
vrungelУчастникБез всяких изысков, типа омар Красного моря+ королевская креветка осеннего улова из Норвегии с добавлением сыра из Швейцарии. Всё очень просто: икорка жареная линёво-карасёвая, картофель отварной и овощной салатик. Всё. Ничего себе так ужин получился.
26.06.2020 в 09:45#25563Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вкусная еда › Вкусная еда
vrungelУчастникЗавидуйте! Ряпушка копчёная Чудская, улов этого года.
27.06.2020 в 16:40#25572Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вкусная еда › Вкусная еда
jomajoУчастник27.06.2020 в 16:51#25574Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вкусная еда › Вкусная еда
MaksudУчастникИ гд ж, Серёга, столько кабачков с помидорами наловил??
А самое главное — НА ЧТО? ))))
28.05.2021 в 18:37#31548Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вкусная еда › Вкусная еда
vrungelУчастникВ продолжении темы «Лахтовка / Lahepera järv».
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.