Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка
- В этой теме 42 ответа, 14 участников, последнее обновление 2 месяца, 3 недели назад сделано sadist001.
- АвторСообщения
- 20.02.2018 в 21:38#7048
Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка
SnoviDУчастникДобрый всем. Друзья я решил создать эту темку для вас!! Так как у меня большой стаж в этой системе а именно шеф-повара я могу вам помочь в блюдах.
Блюда могут быть различными как рыбные изделия так и мясные- вегетарианские в том числе.
Может вам нужен совет как приготовить ту или инную рыбу или мясо? может вас интересует конкретное блюдо пишите ваши пожелания сюда и я вам напишу рецепт, только рецепт будет ресторанный и который проверен практикой и временем =)))20.02.2018 в 22:07#7052Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
VanSGУчастникВо, отличная тема! )))
20.02.2018 в 23:01#7059Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
skorpionУчастникДа что ж такое. Как не грузин, так повар))). Был к нас один, точнее есть, уехал в Германию жить. Так сказать на пенсию. Поварил у нас на судне. хорошо готовил….»паршивец»)))
20.02.2018 в 23:05#7062Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
SnoviDУчастникахахаах ну это наверное так сложилось просто любят у нас готовить да столы накрывать! =))
20.02.2018 в 23:05#7063Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
ZhekaУчастникКак не грузин, так повар))
Как не еврей, так антиквар.
Как не жулик, так финансист.
))20.02.2018 в 23:06#7064Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
SnoviDУчастники Тебе Шалом Zheka =))
20.02.2018 в 23:09#7065Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
skorpionУчастниккак говорил Жванецкий-может что-то в консерватории подправить. ну а нашего Ваху часто вспоминаем. действительно готовил Парень на все 100%
21.02.2018 в 11:35#7078Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
АнонимНеактивированныйСколько денегх за рецепт ?
21.02.2018 в 11:42#7079Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
SnoviDУчастникEmers не все мериться в деньгах..!!
23.02.2018 в 15:23#7142Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
АнонимНеактивированныйSnoviD Это хорошо что остались такие ещё люди… !!!
23.02.2018 в 20:59#7147Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
SnoviDУчастникЭто все хорошо конечно, но не вижу активности ))
23.02.2018 в 22:09#7155Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
JevgeHaУчастникСаша, сам скинь пару рецептов, глядиш народ и подтянется..
23.02.2018 в 22:18#7156Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
VanSGУчастникДа, нам надо от чего-то отталкиваться. Если кто-то придет на форум скажет — «Задавайте мне вопросы по рыбалке», то мы тоже зависнем, ибо тема объемна и неподъемна, как и кавказская кухня. Нам нужна точка опоры. Давай рецепт вкусный и простой, чтоб можно было повторить дома, ну что-то типа оджакури. В моем исполнении он (она? оно?) выглядит так… :)
Или еще чего, что повторить можно на любительской кухне.
04.03.2018 в 16:09#7453Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
VanSGУчастник… может вас интересует конкретное блюдо…
Саша, вот теперь у меня появились вопросы. :) На наших пятничных посиделках была шикарная закуска. Извини, но не знаю названия этих блюд. Какая-то остренькая фасолевая закуска (или салат) и какие-то волшебные баклажаны. Баклажаны были настолько хороши, что Толик, уплетая их, сказал — «Баклажаны?! Да ладно!!! Я же их не ем!». :) Ну вот меня очень интересует, как называется всё это и как можно приготовить в домашних условиях, чтоб близких порадовать. Можно без фирменного секрета, чтоб всегда была возможность сказать — «А хотите попробовать настоящие…, пошли в ресторан «Тбилиси».
04.03.2018 в 21:27#7466Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
SnoviDУчастникПривет =) да можно приготовить и это не сложно главное желание и пару ингридиентов =))
Значит так называется блюдо badrijani nigvzit что в переводе баклажаны с орехами.
берете баклажаны и нарезаете их в длину и по ширине 1 см примерно, потом все это дело выкладываем на протвень, солим немного мажем сверху под.масло и в духовку до золотой корочки. как будут готовы снимаем их выкладываем на тарелку и даем полностью остыть.
орехи грецкие 100 гр семечки жаренные 50 гр- продают очищенные хотя по классике только орехи чистые.
пропускаем их через мясорубку в самой мелкой сетке.
в массу добавляем уцхо сунели, сухую киндзу, желтый цветок или шафран, чеснок выжатый, соль по вкусу и немного паприки.
перемешиваем и добавляем немного воды по тихоньку чтоб получилась не жидкая и не очень густая масса по ходу пробуем на соль.
после берем баклажан ножом мажем массу с орехами и заварачиваем в рулетик.П.С. а вообще микс из специй я дам вам сам, чтоб не париться если будет желание =)
04.03.2018 в 22:46#7470Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
VanSGУчастникСаша, спасибо! не самое простое блюдо, если честно. Микс специй немного пугает. :) Но глаза боятся, а руки делают. Буду пробовать. Вопрос к тебе, как к специалисту. В Таллине есть грузинские «лавки» со специями. Там можно купить микс нужных специй? Или там не то?
04.03.2018 в 23:20#7471Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
skorpionУчастниктакое блюдо я отведал в Сочи, ресторан Чайхона. НО!!! там были настоящие баклажаны, не то что у нас здесь продают. ВКУСНО!!!!
05.03.2018 в 01:35#7473Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
SnoviDУчастникспеции я дам !
05.03.2018 в 13:16#7477Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
VanSGУчастникПонял, спасибо! Воспользуюсь твоей добротой, не постесняюсь. 😁
И сразу же вопрос, чтоб два раза не вставать. На видео, что ты дал, есть еще баклажаны с зеленью и чесноком. Понравилось, как их подали. Но возник вопрос. А как их на тарелку накладывают? Прорезают все слои как торт или селедку под шубой? Или по-отдельности накладывают, «языками»?
05.03.2018 в 22:13#7482Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
SnoviDУчастниклучше по отдельно или закрутить таким же макаром как и с орехами!
06.03.2018 в 11:51#7498Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
VanSGУчастникСаша, спасибо! Понял.
06.03.2018 в 20:27#7500Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
denist79УчастникЗдравствуй Алекс. Не сочтити за наглость, но я тоже не откажусь от правильных специй. И ещё уж больно сильно понравилась фасоль. Чирканёшь рецептик , если не является засекреченным объектом кулинарного исскуства. Заранее благодарен.
07.03.2018 в 12:15#7513Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
SnoviDУчастникОк когда и где дать специи? ))) Фасоль напишу сегодня
18.03.2018 в 13:41#7755Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
VanSGУчастникСаша, спасибо за рецепт (и не только 🙂 ). Сегодня приготовил badrijani nigvzit. Тарелка, конечно, не в грузинском стиле, зато в стиле рыболовного форума. Приготовил больше, но до фотосессии дожили только эти. :)
18.03.2018 в 19:33#7760Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
SnoviDУчастникотлично очень красивые получились ))))
18.03.2018 в 20:09#7762Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
VanSGУчастникГлавное, что вкусно. :)
20.03.2018 в 01:47#7780Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
SnoviDУчастникДен ты куда пропал вроде тоже хотел специи =))
20.03.2018 в 07:31#7782Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
denist79УчастникПривет Саш. Я немного приболевший как оклемаюсь тебе позвоню и договоримся.
21.03.2018 в 09:45#7819Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
VanSGУчастникСаша, после того как расскажешь про закуску из фасоли, расскажи про чахохбили. Хочу сделать правильный и вкусный. А то у меня с ним по-жизни как-то не сложилось. Еще в далеком 90-м году, судовой кок готовил чахохбили почему-то во время самых сильных штормов и качки. Готовил, как умел. Т.е. сыпал много какой-то вонючей чесночной соли. Я понимаю, что те (или тот?) чахохбили не имел отношения к настоящему. В то время в общепите и пловом называлась рисовая каша с фаршем и томатной пастой. Короче, научи делать правильно и вкусно. :)
Сам просил задавать вопросы, так что извини. :)
21.03.2018 в 10:43#7824Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
ohotnik545УчастникЧахохбили :) Делал вчера.
21.03.2018 в 10:50#7826Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
VanSGУчастникНу, вот. Глумится. :)
25.03.2018 в 19:51#7882Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
AksiУчастникЯ тоже с удовольствием попробую приготовить по рецептам Саши. Готовить люблю и иногда балую своих домашних.
26.03.2018 в 07:53#7885Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
SnoviDУчастникПривет друзья,простите такая запара на работе прихожу домой и вырубаюсь сразу.
Так лобио-фасоль в максиме ххх ну я там покупаю, но думаю есть во многих магазинах продается в железных баночках нарисована фасоль красная. но там есть несколько видов с приправами и томатом, мы берем чистую в своем соку.
все ребят очень просто запомните этот микс специй ( уцхо сунели-киндза-сванури марили-и шафран 2-1-1-0.5 ) а тоесть
2 ложки уцхо — по 1 ложке киндза и шафран и сванскую соль по вкусу )
когда есть эта смесь =) то можно уже не мучаться и берем фасоль режем мелко прасс -фасоль кладем в миску и мнем ее до однородной массы кидаем туда полтора ст ложки нашей готовой смеси — в прасс наливаем чутку масла, чайную ложку аджики и орехи молотые 1 ст ложку и мешаем.
после соеденяем фасоль и прасс- все помешаем ложкой и готово.26.03.2018 в 08:23#7886Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
SnoviDУчастникЧАХОХБИЛИ.
Авот тут нужно подробнее =) хохоби в переводе это у нас фазан тоесть классика имено из фазана. но так как дичи не найти мы берем за основу курицу.
не пугайтесь и можно делать ка к из цельной так и из грудок-ножки и так далее самое главное это как готовить я буду писать полный рецепт.
1. ингридиенты
Нам потребуется: 1 курица
2 шт. репчатого лука 450 г
консервированных помидоров в собственном соку
50 мл растительного масла
1 щепотка грузинской соли
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
5 веточек зелени (кинза и петрушка)
2 болгарских перца красного
наша смесь специй =)))))))) 1 стл ложкузначит так дорогие друзья — варим курицу до полу готовности бульон подсаливаем немного, когда курица почти сварилась то вытаскиваем ее а бульен откладываем в сторонку.
Снимаем у нее кожу я выкидываю вы как хотите =)
берем другую каструлю наливаем масло если это ножки то начинаем жарить если курица то рубим и жарим, когда курица покрылась корочкой вытаскиваем ее и кладем на тарелку отдельно она нам еще прегодится =))
в тоже масло бросаем много лука порезанного полукольцами ( запомните в чахохбили много лука не бывает ) порезанный мелко чеснок и болгарский перец полосками все это тушим наливаем каплю белого сухого вина и даем испариться алкоголю.
после у нас консервированные помидоры или пюре все это дело кидаем тудаже после того как лук поджарится. и уже тушим все вместе , добавляем наши специи 2 стл ложки и совсем чутку аджики, тушим минуток 10 секрет в том что помидоры нужно убить а тоесть они должны протушиться если уже нет жидкости добавте немного бульена.
Под конец добавим 1 ст ложку сахара да да сахар но без фанатизма а тоесть без горочки.
Возвращаем курицу обратно мешаем и наливаем бульен и немного воды чутку, чахохбили не должно быть очень жидким как суп.
пробуем все это дело- соль-перец по вкусу =) все нормально? супер
режем зелень по больше и мелко, кидаем туда— ребят сразу убераем огонь и накрываем крышкой, зелень не должна провариться.
как то так =))26.03.2018 в 10:13#7887Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
VanSGУчастникСаша, спасибо!
Два вопроса тебе сразу. Чё-то я туплю малость. Первый. Что такое «прасс»? Второй. Что такое «наша смесь специй»? Это уцхо сунели-киндза-сванури марили-и шафран 2-1-1-0.5 или что-то иное?
26.03.2018 в 21:17#7896Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
AksiУчастник12.05.2018 в 05:22#8904Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
vovchelloУчастникКак то по телевизору увидел не плохой рецепт (рис , морковка ,лук ) и рыба (окунь или лещ )
12.05.2018 в 05:24#8905Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
vovchelloУчастник19.03.2019 в 08:14#13219Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
MakkAMokkoZZZУчастникпопробую приготовить))
17.05.2023 в 18:06#40318Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
YayaУчастникЯ люблю сало. Для вас рецепты приготовления
17.05.2023 в 18:42#40319Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
Viktor1955УчастникЕсли вас учила мама, тогда это рецепт, да, и вам было вкусно, и запоминающее. Остальная ютюбовскоя рецептура, не скажу, что Г, но я уже пробовал многие рецепты, соблюдая их «истину», ничего хорошего. Извиняюсь, но моё такое мнение.
08.11.2023 в 15:58#41797Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
YayaУчастникКотлеты из рыбы
Люблю котлеты из рыбы. У меня получаются котлеты нежные, вкусные, пышные. Все просят добавки:)
Продукты
(на 10 порций)
Филе рыбы — 800 г
Соль — 2 ч. ложки
Хлеб белый — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 400 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Черный молотый перец — 1 щепотка
Растительное масло — 50 г
Как приготовить котлеты из рыбы:
Рыбное филе промыть и нарезать кусками.
Лук репчатый очистить, вымыть и разрезать на 4 части.
Белый хлеб замочить в молоке.
Пропустить через мясорубку рыбу, хлеб и лук. Посолить, поперчить, добавить куриные яйца. Хорошо вымешать фарш.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Влажными руками сформировать котлеты, выложить в горячее масло. Жарить котлеты из рыбы с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Котлеты из рыбы готовы. Подавать с любимым гарниром.Вот https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=523
Приятного аппетита!30.10.2024 в 13:18#45442Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › вкусная лавка
sadist001УчастникПриветствую вас, сладкоежки и кулинарные энтузиасты! Сегодня у меня для вас невероятный рецепт, который непременно станет звездой вашего стола — торт «Орео»! Этот десерт изобилует мягкими коржами, нежнейшим кремом и хрустящими кусочками печенья, а его вкус — настоящая симфония наслаждения!
Давайте начнем, и вот что нам понадобится (на 9 порций):
Для коржей:
Яйца — 5 штук (не забывайте, что свежесть — залог успеха!)
Сахар — 300 г (для сладкого настроения)
Мука — 220 г (чтобы коржи были пышными)
Молоко — 250 мл (желательно комнатной температуры)
Какао — 80 г (для шоколадной нотки)
Ванильный сахар — 8 г (чтобы добавить немного волшебства)
Сода — 1 ч. л. (для легкости) с уксусом (гасим для реакции)
Уксус 9% — 1 ч. л.
Щепотка соли (не забывайте, она подчеркивает вкус)
Сливочное масло — 50 г (чтобы добавить нежности)
Растительное масло — 50 г (для дополнительного блеска)
Для крема:
Сливки 33% — 150 мл (чем жирнее, тем лучше!)
Творожный сыр — 300 г (для насыщенного вкуса)
Сахарная пудра — 3 ст. л. (для сладости и легкости)
Печенье Орео — 12 штук (для урагана вкуса!)
Для украшения:
Клубника — 100 г (для свежести и яркости)
Печенье Орео — 8 штук (дополнительный хруст!)
Пошаговый путь к сладкому счастью:
1. Создаем тесто:Прежде всего, аккуратно промойте яйца, затем отделите белки от желтков. Это важный шаг!
В желтки добавьте щепотку соли, ванильный сахар и половину обычного сахара. Взбивайте до образования пышной массы.
Подогрейте молоко (не доводите до кипения!) и, непрерывно помешивая, аккуратно влейте его в желтковую смесь.
Просейте муку и какао — так вы избавитесь от комочков и насытите их воздухом. Добавьте соду, погашённую уксусом.
Растопите сливочное масло до мягкости и добавьте его в тесто вместе с растительным. Перемешивайте до получения однородной массы.
2. Печем коржи:Нагрейте духовку до 175°C.
Подготовьте форму, застелив дно пергаментом. Разделите тесто на две равные части (или выпекайте поочередно).
Выпекайте коржи 20–30 минут, проверяя готовность с помощью зубочистки — она должна выходить чистой.
3. Приготовим воздушный крем:В отдельной миске взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Затем аккуратно добавьте творожный сыр, перемешивая, чтобы сохранить воздушность.
Поломайте печенье Орео на небольшие кусочки и добавьте половину в крем, оставив остальное для украшения.
4. Собираем торт:На первый корж равномерно распределите крем, затем накройте вторым коржом и снова намажьте кремом сверху.
Украсьте свежими половинками клубники и хрустящими кусочками Орео. Уберите торт орео в холодильник на 30–60 минут, чтобы он пропитался и остыл.
5. И вот он, финальный штрих!
Осталось нарезать этот шедевр и подать к столу. Приятного аппетита! Этот торт удивит ваших близких и станет звездой любой вечеринки. Не забудьте поделиться своими впечатлениями в комментариях — жду ваших отзывов и фотографий! - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.