Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk
- В этой теме 45 ответов, 15 участников, последнее обновление 4 года, 3 месяца назад сделано
Maksud.
- АвторСообщения
- 04.07.2020 в 23:43#25640
Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk
MaksudУчастникДоброго всем времени суток!
Для многих из вас не секрет, что в прошлом году на нашем рыболовном рынке появилась приманка, именуемая как Arrow Jerk.
КТО TO понимает, О КАКОЙ ИМЕННО приманке пойдёт речь??
Если «НЕТ», то знакомьтесь!A eсли «да», то я начну ,а кто то из вас продолжит.
И так, начну…..
Приманка Воблер LJ Original Arrow Jerk появилась на нашем рынке в прошлом году. Представляли её два размера. Но именно ВСЕМИ ОЖИДАЕМАЯ семёрка пришла в Эстонию только в нынешнем сезоне.
Что, как, почему….? Как играет? Какая анимация?
????
Вопросов много. Но и МНОГИЕ ответы лежат на поверхности ( хотя ЕСТЬ и НЮАНСЫ!! ) . Нужно просто ВДУМЧИВО подойти к данной «проблеме».А «проблема» у меня одна: ищу ВДУМЧИВЫХ и ПЫТЛИВЫХ рыболовов ( Форумчан ) , которым я бы мог ДАТЬ приманку БЕСПЛАТНО на тестирование.
С вас — ПРАВДИВЫЙ отчёт о рыбалке на неё ( игра, личные ощущения, другие какие моменты, клёв/улов и так далее ). Короче — сплошное творчество. Но ВСЁ ПО ЧЕСНОКУ!! Без Пи -Ара и «соплей». Но если таковые и будут, это уже на Ваше усмотрение. Но ЕШЁ РАЗ повторюсь!!!: всё должно быть честно!!
Короче, с Вас отчёт, с меня — этот самый джерк в подарок.
Двум самым «пытливым» тестировщикам подарю ещё по одному, или какую другую приманку от Лаки Джон.
Имею в наличии ** штук, разные цвета, но , к сожалению, 7-й размер представлен у меня лишь ( или ПОКА ) плавающими моделями.
Наш магазин ( имеется в виду «Воблер») данной приманки ( пока !) в продаже не имеет. Вполне возможно , что в этом сезоне и не будем брать её. А может и не только в этом сезоне, а вообще, так как она в полном объёме представлена в магазинах «Сальмо».
Но, тем не менее, приманка «имеет право» на существование, и я хотел бы , чтобы многие с ней познакомились.
А как знакомить рыбаков с приманкой БЕЗ ПОКУПКИ её, но на ЛИЧНОМ ОПЫТЕ??
Вот, делаю такую акцию.
В приоритете такие пользователи , как, скажем , всеми известный Валентин: много ездит, часто ловит, пишет об этом красиво и грамотно. ( Молодец!! )
Но не откажу и новичкам, а также «скромным» старожилам Форума. Главное, чтобы на приманку ловили и написали об этом ( даже если результат ноль ) , а не тупо положили её к себе в ящичек в нераспечатанном виде.
Четыре приманки уже отданы рыбакам. Не факт, что они поедут на щуку в эти выходные ( погода, ВРОДЕ БЫ не совсем «та» ), но задел уже положен.Желающие потестировать и получить в личное безвозмездное пользование новинку 2020года прошу до нашего дома ( Где я работаю, думаю для всех не секрет ).
На фото, РАЗУМЕЕТСЯ , поместились не все имеющиеся в наличии расцветки.
Какие то раздам на тестирование. Если БОЛЬШИНСТВО тестов пройдёт успешно, остальные пущу в призы.
С наилучшими пожеланиями на рыбалках, Максуд.05.07.2020 в 08:09#25644Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
karpuha3Участникмы с Любой щуку на этих и ловим . Особенно на правого хорошо берёт .
06.07.2020 в 22:11#25658Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
anatoli-59УчастникУ джерков есть особенность только в анимации. Я подсел на Страйк про 18см . Разумеется ловлю и даже самоделками, но за «обидчицами» охочусь только этими. И всегда наказывал.
Обожаю ловить топвотерами и поэтому раскраска имеет второстепенное значение. Важна анимация и размер. На закрытых водоемах у меня есть убойная самоделка, которая уже десяток лет себя показывает убойной. Ее я использую больше для поиска мамок, а ловить люблю тяжелыми джерками.
Заметил в последние годы за собой крайности: или ультралайт или тяжелый джерк (140 тест). Остальные спиннинги расчехляю крайне редко. Сам удивляюсь. Наверно эмоций больше…. И не рыбалка это вовсе а скорее охота на трофей.
И рыбы беру только для одного приготовленияРС Выше показанный глайдер для моей палки не совсем подходит. Он под более деликатную и мягкую проводку. А моим джерком только заводить более резкими рывками можно. Он скорее грабли садовые по строю напоминает.
08.07.2020 в 16:56#25677Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
JevgeHaУчастникМакс
Я бы взял фт
но одна незадача, отчёт будет на раньше августа..
08.07.2020 в 18:31#25679Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
rybalingХранительПривет, Жень!
У Арроу Джерка код цветов не буквенный, а цифровой, «классической» фт-эшки нe наблюдаю.))
Могу предложить такой.Код цвета 008. почти FT ))
08.07.2020 в 21:24#25680Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
RikoУчастникТезка, привет!
Наберусь, и я смелости или наглости :-)… Если возможно, то хотелось бы что то голубоватое :-). Но! Дареному коню в рот не смотрят.
09.07.2020 в 09:47#25682Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
JevgeHaУчастникОк
он и есть
09.07.2020 в 12:12#25684Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
gorbovУчастникПривет всем.
Решил тоже поучаствовать в тестировании, по цвету как и Evgehe можно красно-зелёный полосатый (наглость второе счастье😁).
09.07.2020 в 12:19#25685Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
JevgeHaУчастникМаксим
Каюр — Толик
звонил, я ему сказал, что ты для меня сегодня будеш отправлять, он до поздно работает, сети нет, пишу от его имени
красно- чёрный
или
ярко-жёлтый
пс: для Кирилла, тоже с моим почтальоном доедет, если что
09.07.2020 в 15:22#25687Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
rybalingХранительТебе, Каюру, Кириллу.
С вас троих — отчёты-резюме!
09.07.2020 в 18:24#25689Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
rybalingХранительТак, с Кириллом, вроде бы, разобрались. Он заменил расцветку. С тобой ,Максим, сложнее.
1. У меня до сих пор хранится твой предыдущий заказ. Уже не один месяц прошёл.
2. Джерков осталось буквально «раз-два и обчёлся». Я не жадный, но тем, у кого я их взял, нет смысла ждать ещё месяц. Они и так быстро уйдут.
Успеешь на это неделе — заходи ( если ,опять таки, кто то вперёд тебя не зайдёт ).Осталось 2 экземпляра!
09.07.2020 в 18:38#25690Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
RikoУчастникВот чудак-человек! Так запрет на поездки когда сняли? В Августе повезу супругу в Таллинн, тогда и заеду за своими ранними заказами. Не переживай! А так то — да, конечно кому то нужнее, чем мне, я и купить могу :-). До встречи в магазине :-).
10.07.2020 в 13:36#25693Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
ObrazУчастникТоже получил приманку .
Первое знакомство .10.07.2020 в 14:43#25695Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
rybalingХранительМиша, Молодцом!!
То что она ловит — понятно ( иначе бы не выпускали.)))) Тем более в своей крайней рыбалке я сам дважды на них поймал. Один раз с первого заброса, и , поменяв цвет, с пятого или шестого ).Былоб неплохо описать свои ощущения от анимации.
10.07.2020 в 15:50#25696Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
ObrazУчастникПока трудно сказать надо ещё время . Поймал не сразу ,единственное могу сказать ,все на медленную проводку .
10.07.2020 в 21:48#25703Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
JevgeHaУчастникПриманки у меня, только что привезли
тк завтра уеду очень рано, и вернусь очень поздно, щесливообладателям отдам в воскресениепс все заняты, пришлось делать селфи :-)))
10.07.2020 в 22:34#25705Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
gorbovУчастникТак, моя та что с лева, сам у Максима выторговал😁😁😁
12.07.2020 в 15:42#25721Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
JevgeHaУчастникВсем раздал
Толик был первым
12.07.2020 в 16:59#25722Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
gorbovУчастникВсем привет.
Приманку получил от Жени.
Будем посмотреть🤔.
Попробую сегодня погонять, если погода позволит.
<p style=»text-align: left;»></p>
14.07.2020 в 21:51#25741Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
AleksandrУчастникПо счастливой случайности стал и я обладателем этого чудо джерка. А почему » ЧУДО » расскажу в теме Сааремаа, так как тестировал его на острове.
03.08.2020 в 13:57#26055Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
JevgeHaУчастникСъездили вчера на пару часов, одна из постановок была у отвесной бровки, дальше меляк, вспоминаю про «зелёного».. ..со второго заброса причепился «окунишка»
Приманка инересная, летит прямо не кувыркаясь, играть можно на месте, как насчёт оди-пауза -два, так и один- два, и так же три-четрыре, рывочками подряд, при относительно тяжелом поводке медленно тонет, что расширяет его горизонт..Зелёный оправдал доверие, буду гонять при любом случае..
24.09.2020 в 15:08#27388Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
rybalingХранительПрошло уже ДВА С ПОЛОВИНОЙ ( !!! ) месяца, как «вдумчивым и пытливым рыболовам» были бесплатно отданы на тестирования приманки Arrow Jerk.
Из 13 человек, кто стал «счастливым обладателем» оных отписались лишь единицы. ((
Друзья, а где ВАШИ отчёты?????Кто то обещал «не сразу, а через месяц», кто то «в августе-сентябре» ( наверное я ГОД уточнить забыл )))).
Настало время знакомить Вас ( или теперь уже НЕ вас )) с другими приманками и также давать их на тестирование.
Но обратной связи как то маловато…..
Или НУ ЕГО НА ФИГ ?? Не будем бесплатно раздавать приманки?? )))**************************************************************************
К примеру , у Красавицы Анжелы и Романа рыбалка этой приманкой не пошла. Правда, ловили они ей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на Паункюла , где щуку часто приходится уговаривать дорогущими оригинальными Джакалами , Мегабассами и ОСПэшками. С их слов на палке Евер Грин ( 2.10м. до 28гр. флюр 15ЛБ ) игру подобрать не смогли, как не старались. На их взгляд игра у AJ «отвратительная » ( может эта приманка только по Сааремаско-Вормсинкому мелководью работает?? ). ))
Но зато мне это было сказано честно после двух рыбалок.
Это были единственные люди, незарегистрированные на сайте, так что , набравшись смелости)), написал с их слов.
С остальных же хотелось «очно» что то услышить.24.09.2020 в 17:56#27389Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
АнонимНеактивированныйДрузья, а где ВАШИ отчёты?????
Тебя развели как «доверчивого человека» :)))
Не могу утвеждать, не слежу за отчётами… но вроде как даже «близкий друг»
за которого ты так рубился на форуме… даже он киданул тебя :)))24.09.2020 в 18:11#27390Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
MaksudУчастникНе «рубился», а рублюсь. И ДАЛЕЕ рубиться буду. ( на то они и друзья, верно, Саш?? )
Анатолий уже долгое время в командировке, от воды отлучён, так что
лай,ваш выпад и наезд не защитаны. )От остальных хотелось бы что-нибудь увидеть-услышать.
P.S. Форумчан, не имеющих прямого отношения к данной теме, прошу тему не засорять!!
24.09.2020 в 18:33#27391Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
АнонимНеактивированныйот воды отлучён
Точно! Там же знак поставили… ;)
Какие выпады, какие наезды ?! Ты о чём ? Просто факт.
Хотя… люди наверное решили, раз они розыгрыш ждали 2 года или сколько ? То и ты подождешь :)) бумеранг :)
24.09.2020 в 18:57#27392Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
MaksudУчастникTy Emers . Какое отношение ТЫ ВООБЩЕ имеешь к этой теме?
24.09.2020 в 19:23#27393Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
АнонимНеактивированныйМне интересна сама ситуация происходящего :))
Вывод: уважение, я тебе писал про это раньше :)
Какое отношение ТЫ ВООБЩЕ имеешь к этой теме?
Покажи мне пункт правил где я не имею права смотреть/писать на форуме «свободного общения» ??? Правила!!! Где правила?!
24.09.2020 в 19:44#27394Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
ValentinУчастникПомню, помню, и совесть как то потихоньку грызет)) Буквально сегодня был на рыбалке, и ОПЯТЬ ставил этот «Arrow Jerk», но… Хоть и разловил я этот воблер (писал об этом тут — http://www.rybaling.ee/forums/topic/заливы-и-острова-разведка-боем/#post-27219 ) но подружиться с ним мне пока не получается..
При равномерной проводке своей игры у него так и не увидел, на твиче работает невнятно и надо иметь зрительный контакт с приманкой, что бы все делать правильно.
Пока вот такие впечатления.26.09.2020 в 01:19#27408Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
ValentinУчастникВоблерами и блеснами от Лаки джон я ловлю давно и вполне удачно, но в основном по красной рыбе. Так что производителя я знал, и когда появилась возможность взять LJ Arrow Jerk на тест, интерес к новой приманке был. Единственно, что меня останавливало, это то, что щуку я ловлю не часто, а значит отчет смогу написать не скоро. В итоге, пока я раздумывал и наконец решился на «халяву», все самые «модные» цвета разобрали, и мне достался джерк цвета «снегирь» — серебристый с розовым пузом.)
— после четырех рыбалок-Первое, на что я обратил внимание первый раз взяв воблер в руки — это фурнитура. Крепкие кованные ухватистые тройники, которые, после регулярных зацепов за камни за четыре тестовые рыбалки на море не потеряли своей остроты. Заводные кольца тоже в порядке, и пока на них нет и намека на ржавчину.
— Мое знакомство с джерком началось не очень правильно. Первые рыбалки я просто закидывал его в воду, крутил катушку, делал паузы и ждал, когда что то где то клюнет!))) При этом спин был этакая коловатая палка, тестом до 45 грамм, а метровая морская волна и средне-штормовой ветер не способствовали тактильным ощущениям.)))
—
На последней рыбалке поменял спиннинг на другой, тестом до 28 грамм, и дело пошло!)
По игре на твиче стало все более внятно. Более легким спином управлять джерком проще
— Получается так: — один рывок (тук) и джерк пошел в сторону. Пауза — медленно всплывает. Два «тук» подряд это плавные влево-вправо. но больше всего понравился «режим паники» — серия из пяти -шести небольших рывков подряд заставляет джерк метаться в стороны, словно встревоженная рыбка.
После сегодняшней рыбалки я изменил свое мнение об этой приманке в лучшую сторону. Фаворитом у меня он не станет, но однозначно займет достойное место в наборе тех воблеров, которые ездят со мной на рыбалку.
—Всем добра!
01.10.2020 в 20:00#27532Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
KostemboУчастникМоё первое знакомство…прошло так🎣😁😎🤓
01.10.2020 в 20:17#27533Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
MaksudУчастникКостя, это ведь приманка на щуку, а не на акулу)))
15.10.2020 в 19:39#27660Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
rybalingХранительВо вторник ещё один Форумчанин-щукарь стал обладателем приманки Arrow Jerk.
И хоть в тот день НА НЕЁ ничего не поймали ( спишем сиё на критически низкий уровень воды в заливе )) ), но лиха беда начало.
Как говорится, была бы уловистая приманка, а щуку с её помощью мы найдём!P.S. ( Ещё бы , конечно, не помешало воду в залив «добавить». )))).
15.10.2020 в 19:43#27661Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
EvgennУчастникОдну поймали со второго заброса, была мелкая не стали фоткать)))
15.10.2020 в 23:11#27666Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
MaksudУчастникАх, точно, Женя… Было такое дело… Я и запамятовал.
Да разве всех немерных щук запомнишь??
Ни то что пальцев на руке— спичек в трёх коробкАх не хватит!😁😁
16.10.2020 в 10:49#27673Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
БородаУчастник«СТРЕЛА» — ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО
Каждый раз, когда на том конце шнурка чувствую… (а мне кажется, что слышу и вижу) удар и желание зубастой отобрать у меня спиннинг я вспоминаю эту рыбацкую байку:
Однажды у щуки спросили: «Почему ты так жадно кидаешься на воблер? Ведь это всего лишь кусочек пластмассы?». На что ответила щука: «Да знаю я это прекрасно, но поделать с собой ничего не могу …Характер у меня такой !».
Но, дорогие друзья, мы — то знаем, что кусочек — кусочку рознь!!!
И вот — первое знакомство. В моих руках коробка с Arrow Jerk.
Для начала тестирования этих воблеров я выбрал приманки 8 и 7 см, т. к. 10 — ти сантиметровые воблеры от Arrow Jerk массой 34 и 47 гр (плавающие и тонущие соответственно) не гармонируют с моей привычной спиннинговой снастью. Да и невозможно сразу объять необъятное.
Рост спиннинга у меня для ловли нашей местной барракуды воблерами данного типа рывковой проводкой порядка 2,3 м с тестом до 28 гр. Катушка 4000 — ого размера, оснащённая шнуром 0,17 мм с жёстким поводком типа струна.
Первое знакомство произошло на реке Вигала, где с завидным постоянством на различные приманки вешались «щучьи дети». Вешались они и на Arrow, что в переводе означает — Стрела. Забегая вперёд, скажу, что погода тогда ломалась чрезвычайно и ничего более 0,7 кг не ловилось. И тогда на реке я ещё в полной мере не мог убедиться в том, что полётные качества этого воблера теоретически вполне можно сравнить с вышеуказанным братоубийственным снарядом.
Зато в прозрачной речной воде удалось разглядеть игру этого воблера. Да, по геометрии он схож с легендарным сальмовским воблером Slider. Но, поскольку сам занимался воблеростроением, да и в силу своей профессии такие понятия, как: стабильность, продольные и поперечные инерционные силы, центр тяжести, опрокидывание, вектор приложения силы и т. п. мне не чужды, то сразу предположил, что Arrow — не Slider.
В своё время приходилось, изучая конструкцию и материалы изготовления воблера Slider, я его разложить на составляющие. Вот что пряталось внутри.
А это — начинка Arrow 7. Видно различие в огрузке и, соответственно, в размещении центра тяжести приманок. Поэтому, особенно на плавающем воблере, заметно, что он головной частью больше зарывается в воду. ЦТ располагается более равномерно по продольной оси воблера и больше смещён к низу корпуса приманки. Место для заведения поводка находится несколько выше.
Всё это делает его игру отличной от легендарного Sliderа. Конечно, не хвостовой плавничок, качественная окраска и закатанные глазки воблера этому способствовали, но, согласитесь, мужчины, ведь приятно посмотреть, просто смотреть на красивую женщину! Аналогично, просто приятно держать в руках красивую вещицу!
Вспоминаю, что как-то возникло желание иметь Slider длиной не 7 и не 10 см, а именно 8см. Масса порядка 21 – 23 гр для моей любимого твичингового комплекта подходила бы в самый раз. Интерполировал размеры и массу от Slider 7 до 8 сантиметров, вот что получилось. Но! Очевидно, что-то не учёл. Скорее всего корпус я сработал из липы, а она по удельному весу гораздо больше пластика, из которого делают Slider. И эти воблеры оказались не уловистыми. Всё дело в мелочах!!!
Вот почему, дорогие друзья, на соревах один спортсмен всегда попадает в призы или в десятку лучших, а другой всегда зависает в конце турнирной таблице?
Ведь сейчас все снасти, оснащение, и т.п. доступно всем. А у некоторых и кредитка где-то на пару сантиметров шире и длиннее, а толку нет! Здесь чуть-чуть недоглядел, там малось ошибся, капельку промахнулся, «фиг с ним»; — сказал когда-то и …Всё дело в мелочах!!!
Корпус Arrow пустотелый, но, чтобы его разломать с помощью кусачек мне потребовалось несколько минут да и усилия я прикладывал не малые. Смотрю на фото, что выставлено выше и даже предположить не могу, как это произошло?
В исполнении Arrow Jerk 8 воблер обладает шумовым эффектом. Полагаю, что это не лишнее. Особенно при твичинговой проводке.
Покрытие качественное, крючки и заводные кольца тоже. Тройники прямо липнут к пальцам. Заметить здесь хочется, что размеры и массы воблеров Slider и Arrow в точности не соответствуют заявленным на упаковке. Очевидно, что конструкторы этих воблеров погрешность в несколько миллиметров и граммов считают вполне допустимой.
На фото воблер, побывавший в зубах полутора десятков щук. Не могу комментировать насколько пострадало покрытие воблера. Сильно или нет? Судите сами. Правда щуки были не большие, где-то до 2,5 кг. В основном – мелочь. Но всё равно видно, что проколы вроде бы не глубокие.
Здесь, для не ленивых, могу посоветовать покрывать воблеры несколько раз прозрачным влагостойким лаком. В продаже в аэрозольном исполнении он имеется. Эту процедуру в обязательном порядке я проделываю с поплавками. Тогда колечки не выскакивают из корпуса поплавка, он становится прочнее, леска корпус не режет и поплавок воду «не пьёт».
А ещё в прозрачной речной воде я обратил внимание, что при медленной проводке, если в это время осуществлять очень короткие и постоянные рывки бланком твичингового спиннинга, то воблер начинает как бы переваливаться с боку на бок, как бы топчется он.
И тогда «Стрелу» я обозвал «топтуном»… он словно джигу вытанцовывает…Ну прямо, как Брюс Уиллис в фильме «Последний бойскаут»! Меня улыбнуло. Похоже и щуке это нравится!
Это видно начиная с 22-ой секунды. Сам я при такой проводке в унисон движению вершинки спиннинга шепчу бысто-быстро:
— топ-топ-топ-топ-топ…
Т. е. в зависимости от скорости проводки, остановок и различных анимаций вершинкой спиннинга этому воблеру можно задать различную игру. Для меня это важно. Хочу не просто забрасывать приманку куда-либо и тащить абы как, авось клюнет… мне надобно стоять во главе угла этого процесса!
Позднее я в полной мере ощутил превосходные полётные качества «Стрелы». Люблю дальние и точные забросы. Считаю, что особенно это важно при ловле на мелководье в ясную погоду, когда в радиусе 15 — ти метров всё просматривается великолепно и щуки здесь просто нет. Поэтому дальний заброс в таких случаях очень важен. Я так считаю.
«Стрела 8» по дальности заброса превосходит своего легендарного предшественника. И как нельзя лучше гармонирует с моей любимой твичинговой снастью.
И дело здесь даже не в лишнем десятке метров заброса, а в том, что масса Arrow 8 несколько (или даже существенно?) больше массы Sliderа 7 и это позволяет сделать точный заброс поперёк или даже против ветра. Можно точно уложить «Стрелу» между, скажем, кубышками и тростинками при достаточно сильном боковом ветре. «Пробить» ветер и осуществить задуманную по дальности и, главное, по задуманной траектории проводку. Для меня это важно!
А когда после точного заброса и анимации с воблером, особенно, когда он «джигу пританцовывает» следует чёткий удар и приходит понятие, что сие произошло не случайно, а именно по совокупности моментов, то у меня всенепременно улыбка рожу рвёт, сердце рвётся из груди, а губы шепчут: «Остановись мгновение, ты прекрасно!»
Вторая часть Марлезонского балета произошла на о. Эрмисту, здесь с погодой повезло. И зубастая шестёрка не позволила этому куску пластика добраться до лодки… Ну а я в очередной раз был верен своему рыбацкому кредо – сходов не допускать! Нигде и никогда…
Далее проблема № 19 несколько замедлила процесс знакомства с новым творением от Lacky John, но вот в Финляндии он тоже себя проявил. И весьма неплохо! Правда в это время ни у кого из нас пятерых спиннингистов крупняк не ловился (поэтому и красивых фоток нет), но финские килошки – трёшки тоже не прочь были пообедать этими воблерами 8 – ого размера.
А вот позавчера знакомый радостно заявил, что разловил Arrow Jerk 7 на Вормси. Из дюжины щупаков большую часть он изловил на этот воблер в плавающем исполнении.
Словом так: первое знакомство было недостаточно долгим и скрупулёзным для полного анализа и понятия этого воблера. Считаю, что для чистоты эксперимента надо весь сезон активно тестировать приманку на разных водоёмах (реки, озёра, море) и погодных условиях. У меня этого не получилось.
Поэтому конкретные выводы делать рано. Но уже сейчас совершенно точно и честно, как писал Максуд, скажу, что Arrow Jerk 8 всегда будет со мной на охоте по щуке!
Всем добрых рыбалок!
23.10.2020 в 12:07#27790Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
MaksudУчастникТак как являюсь обладателем двух Ароушек, поделюсь своими наблюдениями….
Имею в арсенале две «восьмёрки» ( это семисантиметровые приманки ): одну плавающую, другую тонущую.
При ловле создалось такое впечатление, что это РАЗНЫЕ приманки.)) Может из-за веса ( 19 против 23 граммов )
Показалось ( опять таки, МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, а не является на самом деле))), так как в одну рыбалку совместить ловлю S-кой и F-кой не получалось ), что у тонущей модели своя игра БОЛЕЕ выражена. У плавающей как то вяло, красиво смотрится лишь на твиче. А S-кой я ловлю и на простой проводке, и на твиче, и на «стоп энд гоу».
В плавающем варианте шарик звучит громче и чётче, чем у его тонущего собрата ( может просто такой образец попался ??)
Летит далеко, в полёте практически не перекручивается с поводком. При твиче брюшной тройник редко цепляется за поводок ( если ловлю не струной, то он у меня средней жёсткости и им твичу все джеркообразные : слайдеры от Сальмо, джери от Страйк Про, Вестина, пару китаёзов, пару Абу Гарсий и польские самоделки. В зависимости от ширины глайдов какие то приманки цепляются регулярно, какие то реже, какие то вообще не перехлёстываются ).
Интересно и то, что классический слайдер что Ф-ка, что С-ка заявлены одинаковые заглубления. Эти же различаются. ( 0 -0.8м у плавающего и 0.5-1.5м у тонущего ). Но не смотря на 0.5-1.5м у С-ки, спокойно ловлю им при горизонте воды 60-70 см и не цепляю траву.
Довольно интересная приманка, хоть и многим напоминает Сальмо Слайдер. Однако, к слайдеру мы просто привыкли, вот постоянно и сравниваем с ним. Но кроме классических глайдев Аpроу ещё умеет покачиваться из стороны в сторону, переваливаясь с боку на бок.
Короче, попробуйте его, «раскусите» ( берегите коренные зубы!!)))) ) и он вас не оставит равнодушным.Ни в коей мере не хочу сказать, что это лучшая приманка, на которую я когда либо ловил, но…..
Это ,пожалуй , единственная приблуда ( ну, не считая Сукре ) , которой я в течение 3-4 рыбалок ЧЕТЫРЕ РАЗА ПОДРЯД поймал с первого заброса. !!!!
Поясню что такое «четыре раза подряд с первого заброса».
К примеру,
1. стоим на якоре, ловлю колеблом и ещё чем то ( на двух спинингах ВСЕГДА разные по своим характеристикам приманки ). Уже обкидан участок по нескольку раз. Меняю приманку, ставлю Ароувик, первый заброс — сразу рыба! С того места , где я отутюжил двумя спинингами и мой напрник одним или двумя!!2. Стоим на якоре, всё уже обкидали. Александр ставит Ароу. Первый заброс — рыба. И крупнее, чем мы брали на вертушки. Я продолжаю ловить своими приманками. Мимо. Саша в это время снимает рыбу и долго разговаривает по телефону. Я не мешкая меняю приманку и бросаю В ТО ЖЕ САМОЕ место ,где только что ловил ! Первый заброс — рыба!!
Второй заброс — рыба!
А может не в джерке дело?? Может просто жор начался??
Меняю спининг, делаю 3-4 заброса другой приманкой. Мимо.
Снова меняю спининг, бросаю Ароу джерк — рыба! Просто чертовщина какая то ! ))
Нет, в категорию моих любимых приманок она не входит, но уловистая чёрт побери!!!23.10.2020 в 12:25#27792Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
MaksudУчастникПродолжаем знакомить наших Форyмчан и гостей Форума с приманками Арроу Джерк.
Руководство магазина Сальмо выделило нам 10 штук: что то пойдёт в призы, что то раздадим, что то пойдёт в награждение.
Обратите внимание : сейчас представлены как плавающие, так и тонущие модели!
Правый в нижнем углу — семёрка ( реально 6-6,5 см ).От желающих стать обладателем данных приманок требуется всего лишь отчёт после 1-2 рыбалок.
23.10.2020 в 13:21#27793Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
AleksandrУчастникЯ бы взял на пробу S зелёную. F у меня уже есть.
26.10.2020 в 18:35#27854Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
KashalotУчастник<p style=»text-align: left;»>Привет, я бы попробовал Нижний ряд вторую с лева F</p>
26.10.2020 в 19:43#27859Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
EvgennУчастникДолгожданная рыбалка))))
Выход на воду состоялся около 9 утра, как бы это не было сразу ставлю джерк, и предупреждая Максуда о том, что буду облавливать его, того самого которого он мне любезно подарил!!!
В общем сразу к развязке)))Первый заброс- рыба
Второй-рыбы
Третий-тычки
Четвертый-рыба
Две мерные забрал сразу. Одна 2200 одна 1100-1200гр.
Держал Максуд, я фотал)))26.10.2020 в 19:55#27860Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
EvgennУчастникДанный джерк мне понравился тем, что я мог использовать любую проводку, так как я не опытный рыбак на щуку, мне это было очень удобно. Иногда за одну проводку я мог ощутить несколько ударов, когда уже совсем делать нечего было, играл с щукой, чувствуя все тычки о приманку(было оооочччееенььь приятно) было несколько атак у самой лодки, рыбу видели, она атаковала в тот момент когда обычно уже вытаскиваешь приманку из воды для заброса. Часто использовал проводку с паузами и подергиванием, рыба отлично отзывалась и отвечала с любовью)))) сгрызая джерк))))
Так он даже привлекательнее))))
итог: большая часть рыбы поймана на него, а это около 15-18 мерных рыб( меньше 1кг не брали вообще) и десятка 2 не мерных.
по возможности попробую записать видео на рыбалке с этим джерком.
Надеюсь было интересно от не опытного спиннингиста))))))
НХНЧ.
29.10.2020 в 23:11#27903Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
MaksudУчастник6 из 8 джерков ещё ждут своих НОВЫХ владельцев.
Впереди выходные с хорошей погодой, так что есть возможность опробовать новые приманки.
Завтра возьму их на работу и раздам желающим.
03.11.2020 в 18:39#27968Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
MaksudУчастникПродолжаю раздавать Arrow Jerk»и.
04.11.2020 в 19:48#27977Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
KostemboУчастник..Макс..я за *латкой* еду…какой мне перепадЕт?!?))
25.12.2020 в 15:34#28689Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
AleksandrУчастникНу вот добралась очередь и до LJ Original Arrow Jerk.
25.12.2020 в 21:53#28694Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › Где? Что? Почём? › «Salmo» — сеть рыболовных магазинов, интернет магазин › Воблер LJ Original Arrow Jerk › Воблер LJ Original Arrow Jerk
MaksudУчастникПодтверждаю!
Всё происходило в моём присутствии при полном отсутвии клёва.
Так что это не ТОТ случай, когда кидай что попало— и так возьмёт
Рыбалка РЕАЛЬНО трудовая! ( готовлю отчёт).
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.