Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
Помечено: Паункюла водохранилище/Paunküla veehoidl
- В этой теме 625 ответов, 72 участника, последнее обновление 1 месяц, 1 неделя назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 15.12.2023 в 20:02#42108
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
Рыбалка с ЖорикомУчастникОдин из любимых и легкодоступных водоемов недалеко от Таллинна. И как всегда по традиции зима-жерлицы-щука. Приятного просмотра!
17.12.2023 в 14:18#42118Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительА рыбка там всетаки есть…
Прислал Сергей.
17.12.2023 в 16:26#42122Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранитель23.12.2023 в 17:16#42157Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
LeonУчастникРыбачу второй день.Лёд нормальный. 15-20. Вчера клевало неплохо.Забрал 12 или 13 окушков.Фоткать не захотел.закормил на ночь лунки, думал сегодня оторвусь по полной.Заодно и сфоткаю.Но сегодня клёв очень вялый.Железо не хочет.Балансир только тюкает .3 штуки вымучил на мотыля. Поклёвки еле видны.Трудовая рыбалка.
26.12.2023 в 14:33#42184Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительНиките 6 лет и это его ПЕРВАЯ ЗИМНЯЯ рыбалка.
Сергей:
Я вчера предложил сыну поехать, хотя понимаю, что зима— это вам не лето и даже не осень. И он точно также как и в прошлый раз встал сам без будильника. В 6 утра.
Лед, кстати, намного лучше, чем полторы недели назад. Сухо, воды и каши нет, ветра тоже нет, как и клева.
На канале подловили плотвичек, на знакомых местах поставили жерлицы. 6 или 7 размоток. Реализовпна одна, и та не в размер. Сам балансирю, чутка железом балуюсь. Поймал еще двух некрупных окушков.
С таким бешеным клевом сын меня перегонит)))))
….
26.12.2023 в 14:46#42185Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительНикита, 6 лет:
Очень не хотелось так рано вставать, но я себя пересилил.
Зимой никогда не ловил, но папа обьяснил как надо и мне очень понравилось. Ловлю на всё: на балансир, на железо, на мотыля. А папа сейчас ловит на балансир. А до этого почти не ловил, потому что то мотыля мне насадит, то балансир, который я зацепил за лунку, освобождает, то за жерлицами бегает.
По улову я почти догнал папу. У него два окуня, а у меня окунь и щучка. Папа подсек, а я ее тянул. Прикольно было. Папа сказал, что надо медленнее выводить а то она у меня вылетела из лунки, как ракета.
Немного мерзнут руки, а так зимой ловить понравилось.
Папа предлагал поехать домой, но я упросил его остаться до вечера. Еще хочу порыбачить.
Записано мною 20 минут назад со слов Сергея и Никиты.
12.01.2024 в 13:03#42400Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительНамедни двое наших таллиннских ребят очень зачётно выступили по щуке. ( И что примечательно: зимой это не редкость, а вот по открытой воде ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА и таких экземпляров ты никогда не возьмёш! ).
Не буду бежать вперёд паровоза, так как обещали выставить видео.
Ждём……16.01.2024 в 22:39#42429Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
Рыбалка с ЖорикомУчастникА вот и трофейные щуки, которые были успешно подняты на лед неделю назад и отпущены обратно давать потомство.
27.01.2024 в 18:22#42499Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
ВикторУчастникРешили мы сегодня с товарищем проверить Паункюла на предмет щуки.
Приехали около восьми и сразу на канал за живцом, мы там были первые 😁
Живец клевал, но засечь конечно проблема. До 9 часов наловили по 7-8 штук и пошли на озеро, на предварительно найденные мною на карте места. Естессно планы у меня были Наполеоновские, а на деле всю рыбалку был в роли оператора))
У меня за всю рыбалку ни одного загара, хотя два раза живец был покусан 😅
А вот напарник развлекался только так, у него за весь день ну около десяти поклевок было, килошка поехала домой, а два шнурка отправились обратно, одного накормили ещё)
В три рыбалку закончили27.01.2024 в 20:38#42507Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительВидео от «товарища Моргенштернна» , который сегодня по собственной воли из рыбака переквалифицировался в оператора. ))
27.01.2024 в 20:44#42508Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительУ Виктора ни поклёвки! А у его напарника клюёт прямо с руки, при постановке. ))
https://www.youtube.com/shorts/nZp8XZWAlk0
03.02.2024 в 17:44#42594Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительНе буду говорить за ВСЕ водоёмы, но есть такое предположение, что на многих из них щука сегодня очень неактивна .
В подтверждение этого отчёт Виктора с водохрона.
» Максим, привет)
Вот только приехал домой. ( отчёт получил в 16.25 местного времени ). Щуку мы не поймали, но поклёвки были. Две видимые, то есть с поднятием флажка и четыре невидимые, то есть без 😅
Две рыбки съела, а две искусала, но видимо деликатно как-то, раз даже флажок не встал))
Для поимки живцов сделал деликатную снасть , как вы и советовали, и, честно говоря, особой разницы не почувствовал. Живцы ловились так себе, что так , что сяк.
Ловили в том месте, что вы советовали и ближе, в заливчике. Друг мой ………….. ( типа «слаб физически » ) оказался, вообще идти не мог, поэтому пришлось тут поближе. До тех фартовых мест, что вы указали, мы не дошли. На форум что-то даже не охота писать, без рыбы 😂
Завтра может поеду на другое озеро, может там наконец перестану бриться))»Напомню, друзья: не в улове дело, . Точнее, не столько в нём, сколько В ИНФОРМАЦИИ. И даже при бесклёвье можно сделать определённые выводы. Так что отсутствие рыбы это НЕ ПОВОД не писать. ))
Виктору моя благодарность !
Может окушок баловался, так как особых порезов на живце не видно.
04.02.2024 в 14:15#42605Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
20.02.2024 в 14:41#42729Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительАндри и Василь только осваивают новый для себя водоём. Но уже весьма успешно.
За три поездки ни разу без мерной рыбы не уезжали. А уж мелочи наотпускали — за десяток штук уж точно.НЕКОТОРОЕ ВРЕМА НАЗАД на водохранилище…
21.02.2024 в 12:51#42742Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительУтро ещё только началось, а у меня телефон уже «красный» от фото и видео.
Начнём с этого водоема. Тем более, что там рыбачит мой «коллега»…. Тоже «филолог»..)))))
…
21.02.2024 в 13:02#42743Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительСтудент факультета русской словесности на рыбалке.
Или *Утро на Паункюла».))
( дети и без нас с вами все знают…. Но лучше убрать их от монитора))).
21.02.2024 в 13:39#42744Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительНаш филолог за одно только сегодняшнее утро уже перешёл на 2 — й курс.
Но пока его ещё не закончил.)) ( послушайте «ГРАМОТНУЮ» речь. Всего лишь один повтор!!)))))
Детей из студии, плииииз.
21.02.2024 в 15:54#42745Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
АлександрУчастникКреативненько так прошелся
, похоже кто то закончил другие академии , нае…ть 2 раза, как я понял подряд, это точно высшее обр-ние
21.02.2024 в 16:37#42746Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительСаш, поймите: это не фильм, не постановка, и не нарезка кадров. Все снималось с руки (с ноги))))) то есть, на ногах), без всяких дублей и монтажа.
Да, эмоции… Понимаю.
Но Как без них??
Как Админ приношу извинения за ненормативную лексику. Но, друзья…. Кто хоть раз в жизни упускал свою большую заветную рыбу, тот меня поймёт и не будет осуждать.
Это жизнь….
НАСТОЯЩАЯ жизнь рыбака.
P. S. Еще раз приношу извинения тем, чей слух был оскарблен.)
21.02.2024 в 17:16#42747Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
ВикторУчастникДавно мне уже нашептали заветные места на Паункюла, мол вот там ловится крупная щука. Ну вернее как минимум водится 😁
Долго я откладывал с этим местом и вот сегодня звёзды сошлись и решил проверить)
Приехал в начале восьмого и сразу на канал за живцами, а они отказывались нормально клевать. Пока кормил их зимней универсальной прикормкой. И тут решил прикормить зимней лещёвой и дело пошло) Быстренько наловил около 10 штук, причём ассорти в этот раз был насыщенное. Плотвичка само собой, но и подлещик и краснопёрка в этот раз будет предложена щуке 😁Но все равно время потерял и в озеро двинулся аж около девяти, пока дошёл до места — уже начало десятого. И первая поклёвка не заставила себя долго ждать. Шнурок на льду и после фотосета отправился обратно.
Следующая поклёвка произошла аж через пол часа. Думал обычный шнурок, а там сразу после подсечки стало ясно, что это совсем не шнурок и не трава)
Тушка была явно 3-4 кг МИНИМУМ, но увы и ах, не повезло не фартануло. Сказать, что я разочаровался — ничего не сказать. Но да ладно, время еще есть, может вернётся))
Проходит значит около часу времени и на эту жерлицу опять поклёвка! И опять трофейная! Не знаю таже или другая, но по ощущениям схоже, но только эта видимо приплывала за пирсингом, чтож, она его и получила… А я остался еще больше разочарованным( очень мягко говоря)))
Затем на охоту вышли шнурки, причём такие, наверно раза в 2 больше живца. До двух часов было ещё порядка 15ти поклёвок, но ни одного я не вытащил) Размотки все четкие, крутит леску, все как полагается, а после подсечки чувствуешь, что там хрень какая-то дергается и у лунки сходит. Видимо даже проглотить не может 😅
Ну и собственно в 2 закончил рыбалку. Решил глянуть шагомер, тк сидел я сегодня только с утра, пока ловил живцов, а там всего 20 с небольшим тысяч, странно.Ну ничего, лёд ещё хороший, думаю успею ещё посетить этот водоём, поймать там эту мамку с моим двойником и находить 30 тысяч шагов 😁
21.02.2024 в 17:20#42748Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
ВикторУчастникP.S. Дядь, да все нормально, никого не на…аем 😁
Пардон за нелесности, вышло недопонимание 😅21.02.2024 в 20:37#42753Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительА пока идёт «недопанимание» , выставляю очередное видео от Виктора……
22.02.2024 в 08:15#42754Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
spectorУчастникЕще бы снимать горизонтально научиться, там глядишь и щуки сходить перестанут.
22.02.2024 в 08:33#42755Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
ВикторУчастникВ ютуб шортсы горизонтально?🤔
22.02.2024 в 11:35#42758Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
spectorУчастникОткрою тайну, если в ютуб залить нормальное, горизонтальное видео, оно не будет шортсом.
22.02.2024 в 12:38#42759Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
ВикторУчастник<p style=»text-align: left;»>Наверно я с расчётом для шортса и делал?поэтому и вертикальное. А тайны оставь при себе, на то они и тайны 😁🤫</p>
22.02.2024 в 16:28#42763Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
spectorУчастникСнимать горизонтально все таки научись…
23.02.2024 в 10:06#42770Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
23.02.2024 в 11:52#42774Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительЛёша, я уверен, что и глухие, и слепые, и даже те, кто ещё не знает, что на современных телефонах есть камеры )))
, все В КУРСЕ твоего мнения.
Согласен, что горизонтальные видео смотрятся намного лучше. Тут даже спорУ нет.
Но в «защиту» Виктора скажу, что на ходу снимать горизонтально неудобно. Сам с этим столкнулся на Суур Лахте, где делал довольно много видео. И нет-нет, да по привычке запилю вертикалку. )) Располагаясь в руке вертикально, телефон более эргономичен. А чтобы нормально снимать горизонтально, нужно всётаки с двух рук. А в руках у меня бур, палатка, зимний ящик, санки, буты… ОЙ! Да мало ли чего может быть в руках на ходовой рыбалке? ))
Так что не судите Виктора строго.23.02.2024 в 17:34#42781Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
ВикторУчастникВообщем побывали мы сегодня на паункюла. Погода жуть! С самого утра сильный ветер, потом ещё и дождь пошёл — каеф 🤤
в начале восьмого начали ловить живцов и ну очень туго шёл процесс. За час наловили кое как и отправились в озеро. Воды на льду много, в некоторых местах почти по щиколотку и лёд уже пропитался водой и более рыхлый, некоторые старые лунки превратились из 130 в 300)
Щука начала клевать сразу, но все мелочь. На четвёртой сработке вытащил мерную щучку, но выпустил ее. Около 12 у меня опять клюнула хорошая щука и опять все оборвала. Возился с ней минут 5 и на 4 попытку завести в лунку, зацепилась за лёд, затем резкий рывок и слабина — ушла с поводком. Если бы не такой толстый лёд, то вытащил бы 😡
После часу щука клевать перестала, мы ещё помокли до пол 3 и поехали домой. Сколько за день было поклевок не считал, но в районе 15-20 было, из них вытащил 3 штучки, одна мерная и две нет. У напарника плюс минус так же по поклёвкам, достал он штук 5-6, но все не в размер. В этот раз поснимать особо не получилось, но парочку фоток все же сделал)
25.02.2024 в 18:15#42820Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
ВикторУчастникВсе эти сходы не уходили у меня из головы и было принято решение отправиться сегодня опять на охоту за крокодилами 😁
Приехали к началу восьмого и сразу на канал, а там уже пару человек было) Начали ловить живца, а он брал ну проосто отвратительно. Целый час нам ушёл, чтоб наловить живцов и самыми последними отправились в озеро. Пришли на место где-то к пол 9, расставились и минут через 10 у меня флажок! Но покусала и бросила, видимо мелочь. Проходит ещё минут 15 и смотрю у меня опять флажок, подбегаю с мыслю, что очередной шнурок. То покрутит, то остановится. Вообщем подсекаю, а там не шнурок) Начинает бодаться, в лунку не лезет, стравливаю, страшно. Но каким-то чудом, не знаю с какой попытки, но удалось ее завести в лунку, правда она уже оборвалась в лунке, но я успел ее ухватить 😂 Есть конечно видосик, но там присутствуют элементы бранного, поэтому дабы не задеть чувства восприимчивых, даже не знаю 🙄 но фоток наделал)
Как вытащил, подумал смелая четвёра, но взвешивание спустило меня с небес на землю и оказалось около трёшкой, но все равно! Не килошка и я доволен 😁Пока делали замеры и фотосэты, поднимаю голову и вижу флажок! Подбегаю и на глазах загорается соседний! Решаю разобраться с первым. Выжидал несколько минут, не мотала, а потом как рванет! Подсекаю и опять не шнурок) Даже пришлось разок стравить, прежде чем завести в лунку и вуаля полторашка на льду 😁
Подбегаю в итоге к последней жерлице, но там, увы, пустая. Потом периодически были поклёвки у меня и товарища, но всё мелочь и пол 12 у меня очередной флажок, вытаскиваю и выпускаю шнурка. Ставлю обратно, начинаю отматывать глубину, делаю 5,6 оборот и ударчик, делаю 7 оборот и конкретный удар в руку и потащила, но я сегодня тоже заряженный, поэтому сразу подсек и достаточно ловко вытаскиваю) Оказалась кило сто, но приятная, бойкая))
После так же поклевывали шнурки и вот около двух, после очередного выпущенного шнурка, поклёвка на этой же жерлице. Думаю опять шнурок, а блин нет! Опять какой-то хороший щук оторвал мне всю снасть, после не знаю какой попытки завести его в этот полуметровый лёд… на этом можно сказать рыбалку закончили. Хоть и омрачил немного этот сход в конце, но в целом рыбалкой очень доволен! Если это реально закрытие, то очень успешное!) А что сошло, пускай растёт и ждёт следующей встречи со мной 😂25.02.2024 в 20:05#42821Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительНу вот, Вить, и тебе улыбнулась счастье в виде «четверы». Как говорится, везёт тому, кто везёт.)
Удивляет то, что щуки на твоём водоем были ВЕСЬ ДЕНЬ активными. У моего знакомого на карьере клев был до 11ти, а потом как отрезало.
28.02.2024 в 13:17#42844Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительПосле того, как Андри и Василь несколько раз пожали
рукиплавники мелким щупакам ( типа, познакомились и разошлись. Ребята на берег, а карандаши под лёд ) они перебазировались на Паункюла.Щука хороша… Но обратите внимание, какие красивые окуни !
01.05.2024 в 18:12#43823Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительА вот ещё один виновник сегодняшнего торжества.
Поймана на ВОТ ЭТО.
Большая. Красивая…. Вопрос «Можно ли было отпустить» я не задаю. Человек поймал ЧЕСТНО. Захотел — забрал, посчитал нужным — отпустил. Это лично его дело. К слову сказать , таких в Эстонии я не ловил. Однозначно эта рыба — трофей. Тем более на таком капризном для щуки водоёме, как Паункюла. Зимой на живца таких там поймать ещё можно. По открытой воде редкость. Тем более, что не на троллинг, а в заброс.
В прилове ещё был шнурок и мерная щучка. Обе рыбы отпущены.01.05.2024 в 21:32#43828Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
AndreyZУчастникМощный трофей! Ай, Рудра ,знать она сильна!
02.05.2024 в 10:30#43833Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительАндрей, прикинь, да?? )) И это не оригинальная Рудра за 25.90, а её копия от Страйк Про за 7.50.
02.05.2024 в 14:18#43834Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
AndreyZУчастникЗначит , отличная копия ! Лучшей рекламы для Montero не придумать.
02.05.2024 в 19:21#43838Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительВот, нашёл в своих загашниках его младшего брата ( копия Варуны ). Абсолютно новый. Достался мне в подарок от хорошего человека ( Александра Э. Саша, БОЛЬШОЕ СПАСИБО тебе за царский подгон !! ).
Беру его на свои завтрашние соревнования и разыграю среди участников. Тем более, что цвет ( «битое стекло» просто убойный! ). Пусть кто то половит им и попытает удачу!P.S. А Саше ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО !
03.05.2024 в 07:19#43842Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
vladimirovichУчастникА это тогда что?
11.05.2024 в 07:07#43983Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительСегодня утром.
Копию известной модели от Страйк Про Сергей разловил. Правда на «шнурке», но, как говорится, лиха беда начало!).
Впереди ещё целый день и огромная акватория.)
11.05.2024 в 09:26#43985Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительА у Серёги на воде всё нормально. Взял «килошечку» и «полторашечку».
Я уже добрался до компа, начал набирать текст, попутно поздравил Серёгу через Вибер.
Тут он сам звонит и с такой конкретной «предъявой» ко мне. )) Дескать, что ты моих щук оскорбляешь?-??? ( Я в ступоре! Даже матюкочком своим любимым ни разочкУ не ругнулся в сторону этой хвостастой и зубастой твари )).
И как же я этих бестий скильзких оскорбить то мог ?? )
А Серёга мне заявляет, что не надо моих околотрёшек и околочетвёрок килошками и полторашками называть!
Ну, Серёга, как сфотографировал, так я их и «принял». ))
Короче, заявляет наш рыбак, что рыбы вот такого вот веса ( я озвучил ). Придёт на базу, если у кого весы будут, замерит.
Пока ловит дальше и со своим приятелем моет мне кости за неуважение к его улову.Ну, не знаю-не знааааю какие там у Серёги трёшки-четвёрки. Предполагаю, что 2100 — 2300 и 2900-3100….. Контрольное взвешивание покажет.))
11.05.2024 в 15:54#43990Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительСерёга за оскорбление своих рыб на меня «обиделся». ))
«Макс, какие же это полторашки? » ))
https://www.youtube.com/shorts/2iAXHdkUm74
13.05.2024 в 19:29#44022Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительЯ был почти уверен, что в плане веса щук Серёга меня надул. Ну да, не килошки у лодки плавают, но не четвёры же!
А вот поди…..
Короче, повезло Серёге так повезлооооо…. И клюнули они с одной точки с разницой в 7-8 минут.17.05.2024 в 17:36#44064Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительВот такой вот интересный тандемчик попался сегодня рыбаку «У». Причём обе рыбы на червя . А точнее, на выползка.
Так что мой стёб в видео, это даже не сарказм, а , как оказалось позже на поверку, чистая правда.))24.05.2024 в 05:43#44164Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительЛично меня Паункюла в этом сезоне не перестает удивлять. Мало того, что щука на искусственные приманки ловится довольно активно, так она ещё не мелкая!
Очередная «трёшка» у Григория. (3.220 кг).
Взята на Косадаковский *Мираж» ( копия ZIPBAITS KHAMSIN).
120ые миноушки от Страйк Про не сработали, а эта семидесятка кроме запечатленной принесла ещё 4 шнурка (47,45, 41 и 37 см).
Очень сильный ветер….
Григорий говорит, что туда летели как на крыльях. Назад ( еле-еде полезли.
Вся щука взята за островом С ПОДВЕТРЕННОЙ стороны.
На ветру поклёвок не было.
Григория благодарю за инфу и фото.
25.05.2024 в 16:56#44181Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
25.05.2024 в 17:26#44182Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительИ вновь Паункюла, и сново водоём удивляет ! И что радует, опять в приятную сторону.
Ну хоть убей , но не помню я такого года, чтоб по весне ТАК МНОГО крупных щук ловили! И к тому же , не по одной за рыбалку.
Зимой — это да. Поймать околотрофейную особь я не скажу что легко, но, если задаться целью и пройтись с живцом по правильным местам, то шансы довольно высоки. А по открытой воде, когда щуке стоит только открыть рот и какая нибудь плотвичка или подлещик сами в него заплывут ( ооочень сильная кормовая база там для щуки ) , соблазнить зубастую воблером дело не из лёгких.
Но сейчас буквально каждый день приходят сообщения о поимке неплохих, а иногда и просто трофейных ( ребята бьют свои личные рекорды ) щук.
Вот и рыбак «П» вышел сегодня на лодочке с утреца, около шести, на полюбившейся водоём. Ещё и накануне с вечера постебался надо мной, типа , едет на «Капризный ( по словам Максуда ) водоём» за трофеем.
Можно , конечно , и дальше было бы прикалываться, но через два с половой часа, в районе девяти свою щуку взял, побив личный рекорд.
Сначала ловил взаброс на свой любимый Страйк Про. Но в 8 с «копейками» поставил Косадаку Ион 130F, и, сплавляясь по ветру , Упросил Нептуна ( видать хорошо просил и на прошлых поездках рыбачил без косяков , раз Нептун его услышал ).
Ни то что бы «Программа Минимум», а и «Программа Максимум» была выполнена поимкой одной рыбы , и наш «П» решил долго на солнце не печься, как румяный пирожок, а через часик закругляться идти в берег. Заодно и спин закинул. На троллинг. И на обратном пути ещё одного щукаря подцепил. Тоже не маленькая, больше трёхи.В 10 с копейками уже был на берегу.
Для кого то день ещё только начинался. Кто то едва только просыпался или садился завтракать, а рыбак «П» уже сворачивал лодку и фотографировал свой улов.25.05.2024 в 17:49#44183Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительНе скрывая название «секретного » воблера, «П» со всеми желающими делится информацией и наработками, которые неоднократно выручали его на Паункюла.
26.05.2024 в 19:18#44208Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
anatoli-59Участник26.05.2024 в 19:18#44209Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
anatoli-59Участник - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.