Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
Помечено: Паункюла водохранилище/Paunküla veehoidl
- В этой теме 622 ответа, 72 участника, последнее обновление 3 месяца назад сделано anatoli-59.
- АвторСообщения
- 24.11.2019 в 12:40#17697
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникПри правильно подобранной приманки, отлаженной снасти и верной проводки окунь клевал буквально каждый заброс.
На видео можно видеть, что кадры не постановочные. Заброс как говорится с нуля.04.12.2019 в 16:28#17930Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникВ субботу ударил мороз и часть водоёма подмёрзла.
С берега ловить было уже проблематично , а вот середина до вечера ещё открыта.04.12.2019 в 16:29#17931Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникВ воскресенье с утра весь водоём во льду. Ночь сделала своё дело и ловить летними снастями стало невозможно.
04.12.2019 в 16:30#17932Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникХотяяяяааа…. Почему же «невозмажно»? как говорится, голь на выдумку хитра.
Кирпич о лёд = лунка.
На спининг вешается балансир — и снасть дла отвесной ловли готова.
Не выходя на лёд, ребята в воскресенье открыли сезон твёрдой воды.31.12.2019 в 22:38#18487Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникВот так вот в жизнЕ )) и бывает: сидишь, корпишь….. ( иногда, правда, и стоишь….. По несколькУ часов к ряду стоишь…), информацию с рыбаков собираешь…. Анализируешь, ….Думаешь, а не фейк ли это, не приукрашено ли в 57 раз? Уточняешь у одного, второго… Списываешься-созваниваешься… Ищешь подтверждения…..
А потом, когда их находишь и весь пазл складывается, тебе какой нибудь чел пишет: да хорош, Максуд, байки травить да людей тролить!!
Нет…., я б , конечно, потролил…. Лучше треску или сайду в Норвегии, но понятие ТРОЛИТЬ ведь многогранно. Как,впрочем, и весь наш русский язык.
……………
И так….. Не так давно это было……
Не вчера, конечно, и не позавчера….. До последних морозов. А они, вроде, дней как 5-6 назад были.
Но раз Антон Меххатроник , вооружившись новейшим и современнейшемвооружепонятием ТРОЛИТЬ, замахнулся на Падерма, то святое для меня место Паункюла я никак не могу обойти стороной.Короче, Пока подавляющее большинство из вас остужает на балконах шампанское и поглащает неправильную рыбу под шубой, я чуток писанУ ( или, как выразился Антон, потролю народ….ШОБ знал, куда в следующий раз ехать )…..
…..31.12.2019 в 23:56#18489Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастник…..
В связи со спецификой работы ОЧЕНЬ ЧАСТО ДРУЗЬЯ, приятели, знакомые …..просто клиенты спрашивают меня: где сейчас ловится рыба?
К этим вопросам я привык ( ну а как тут не привыкнуть, когда ЕЖЕДНЕВНО я их слышу МИНИМУМ по 3 раза!!! ), и отвечаю в силу знаний сиюминутной ситуации на водоёмах, запросов клиентов ( фидер/удочка/спининг ), погоды и других специфических особенностей.
Но довольно нередко слышу я и такие вопросы: где в БЛИЗИ ТАЛЛИННА можно погонять зубастую??
РЕАЛЬНО места вблизи Таллинна есть, но прессинг там такой, что погонять можно разве что водоросли , и то лишь там, где вчерашний твой собрат-рыбак их не выкосил напрочь своими воблерами.
К тому же, крути-не крути, есть и специфика по водоёмам: где то В ОПРЕДЕЛЁННОЕ время лучше клюёт бель, а где то хищник.
Но где бы там хорошо или плохо не клевало, я , столкнувшись с подобным вопросом, ПОЧТИ никогда не посылаю людей на Паункюла.
И вот почему…….
……….01.01.2020 в 00:55#18491Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникНУ ЧТО?……
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ Н О В Ы М 2020 Г О Д О М !!!
……….
….А я ПРЕДМЕТНО продолжу про НЕКОГДА мой любимый ДОМАШНИЙ водоём ……- Ответ изменён 4 года, 11 месяцев назад пользователем Maksud.
01.01.2020 в 02:07#18493Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникНу ЧТО я могу ( чисто на МОЙ ВЗГЛЯД!!!!! ) посоветовать рыбакам в июле-августе, а также в сентябре и октябре??
Недалеко от Таллинна хотите?? ( напомню: ТАМ уже ВСЁ выбито!! ).
Но ловить то хочется!
И не просто ЛОВИТЬ, а желательно ( ООООЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО !! ) что нибудь (С)поймать!!
Ну, прежде всего, конечно, Соодла.
Хороший БЛАГОДАРНЫЙ водоём во многих отношениях: и бель там есть, и на уху при желании поймать можно ту же бель и окушков мелких, и с берега ты при вдумчивом чтении водоёма с нулём не останешься, а коль есть лодка — бель и хишник ВСЕ в твоём распоряжении.
Да, прессинг велик….. Но есть дальние места…., Можно успешно ловить хищника на троллинг ( ПРОШУ НЕ ПУТАТЬ С ТЕМ ТРОЛИНГОМ , В КОТОРОМ «ОБВИНИЛ» МЕНЯ АНТОН МЕХХАТРОНИК!!! )))). А если есть у тебя эхолот, голова на плечах и не чураешься ты силикона, то на всякие ракообразные кракозябры с бровок можно в любое время года успешно поднимать знатных окуней и зачётных щук ( ЛИЧНО САМ , находясь в одной лодке с Андреем Пакси, лицезрел, как тот с перепада ( бровка с 2,5 до 5ти с половиной ) на микроджиг и спининг ультралайт собственным весом ( не помню….чтоб не соврать ) 86-92 грамма, на этот прутик с бровки взял щуку весом чутка более 2кг.
Да, поводила знатно. Я на вскидку процентов 80 дал, что Андрей её в лодку не затянет. Но ведь взял же, СОРВАНЕЦ !!
А потом у нас ещё мерных-околомерных было штук 6-7 с затона.
Короче, ТАМ щука есть!! И всем, кто меня спрашивают «ГДЕ НЕДАЛЕКО ПОГОНЯТЬ ЗУБАСТУЮ » , П Р Е Ж Д Е В С Е Г О, я рекомендую водохрон Соодла……
……..01.01.2020 в 02:31#18494Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникКроме Соодла есть и другие БЛИЗЛЕЖАЩИЕ водоёмы….
И это прежде всего Кахала и Румму ( озеро, разумеется, а не карьер )…..
Есть Маарду…., А также карьер Маарду, где щука тоже водится.
Можно на вскидку назвать ещё пяток мест, среди которых будет, во-первых, Юри, а замыкать «пятёрку пи@@тых щучьих мест» будет ТО, о котором вы никогда даже не подумате…….
Про деревню Капитанов что нибудь слышали?? ( или я сиим постом для многих «Америку» открыл?? )
…….
Но речь то не о клёвых щучьих местах, а о Паункюла.
Про него и продолжим……….
…01.01.2020 в 03:54#18496Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникP.S. Время позднее…..
Продолжим завтра.))15.01.2020 в 22:31#19256Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
zolotsenУчастникИ? Максим завтро уже как 2 недели прошло))))
18.01.2020 в 22:24#19466Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникАртур, 2 недели — это ж не три года!! ) Можно и подождать.)))
А действительно, ПОЧЕМУ я никогда не рекомендую Паункюла для ловли зубастой?
Или её там нет??Есть, ребята….Есть она там, и даже экземпляры в 5-6 кило водятся, вот только ловятся они там КРАЙНЕ плохо.
Нет, зимой, безусловно щуки там как бы «больше», то есть клюёт она на жерлицы с живцом регулярно. Помню даже Валера Борода за один раз таких монстров накострячил, что и поднять то тяжело было.))
Но вот по открытой воде там не всё так радушно.
Почему?? Да Х.его З., но ЛИЧНО У МЕНЯ есть этому «СВОЁ» объяснение.Щука на Паункюла — ленивая толстая тётка. Сидит себе где нибудь в засаде под корягой и в ус не дует. Эта коряга — и засада и дом одновременно. Мало она двигается. ( говорю ж: зажравшаяся толстуха ).
Захотела поесть — открыла пасть, и бель сама к ней заплывает в рот. Потому как бели там разнокалиберной видимо невидимо, кормовая база очень насыщенна. Вот и неинтересен ей Ваш воблер и вертушка: нафига гоняться за железякой, когда живого корма вокруг навалом ?Но есть у меня один знакомый, Романом зовут. Жутко пытливый парень. Специализируется он как раз на хищнике, часто посещает Паункюла, и, что удивительно, редко возвращается с рыбалки,не поимев поклёвок.
Конечно, щуки и щучки у него ловятся разные: и 400гр , и 5 кило, но ведь ловятся! И к тому же регулярно!
Сначала я думал, что это ему от Нептуна фора. Дескать, раз рыбу себе не берёт, а всё выпускает, вот тебе, Роман, и поклёвка, чтоб не скучал.
Потом, разговарившись с ним, понял, что это ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.
И дело даже не в том, что Роман ловит исключительно оригинальными воблерами. ( Хотя, МОЖЕТ БЫТЬ, именно в этом и дело…. ).
Под каждый воблер Рома подбирает проводку. Часами. Реально ЧА СА МИИИИ!!! На чём он останавливается ( ведь если игра нравится вам, это абсолютно не значит,что она понравится и рыбе! ) , я не знаю, но вот каким то империческим чутьём он её подбирает. И без рыбы никогда не возвращается.
Тому я был свидетелем и летом несколько раз, и осенью, и даже вот недавно, в конце декабря.Так что, оказывается, при ГРАМОТНОМ подходе, можно неплохо отловиться по зубастой даже на таком перенаселённом бельё водоёме, как Паункюла.
18.01.2020 в 22:47#19468Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникЭто наш известный водохрон неделю назад ( суббота 11 января 2020 )
Зимняя рыбалка по-летнему.)))А это уже сегодня.
18.01.2020 в 22:59#19471Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникЭто тоже сегодня.
Ребята собрались за Паункюласким хищником, но о результатах я узнаю только завтра.А пока фотки с предыдущей субботы.
Улыбнёмся вместе.))25.01.2020 в 08:55#19714Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникТем временем Артур доказывает старый рыбацкий постулат, гласящий, что «…. нет неловчих воблеров, просто есть кривые руки». ))
Ни он, ни Никита в рукожопии замечены не были, поэтому и рыба у них клюёт.
Скажите мелкая??
Ребяяяяят….. Ведь это же Паункюла! ))27.01.2020 в 17:13#20048Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникВчерашний отчёт Алексея ( Леший ) с «вечнонезамерзающего» водоёма.
«Всем привет ! Вот вышло так, что пришлось ехать за рыбкой )). Да, ИМЕННО пришлось, так как супруга с ночной смены и ей опять в ночь, а мне надо где-то прятаться днем, чтоб не мешать ей спать перед работой. Ну куда? Куда прикажете деться? И рванул я на Паункула.
Заехал сначала на базу к Андре ,но тишина… Поехал чуть дальше на канал , а там как весной)). Машины в несколько рядов стоят, народ ловит рыбку во всю !
Ну и я начал пробовать. Берег хороший, но сапоги желательно. Клюет плотва ,бойко, но мелкая . Кукуруза у рыбки в игноре. Ловил на опарика. Видел, как люди ловили и на тесто.
Местами есть тонкий лед, в основном на на канале ,так что надо искать типо промоины . Но люди, я видел, и палками лед ломали . Поклевки очень часто, но не подсечь было мне их ,может крючок большеват.
Домой взял штук 15 на засушить ( посыпал солью еще живых !! Надеюсь не сильно мучились, это я про статью в delfi)). Ну и соседским кошкам перепало.
Всем спасибо!»В начале рыбалки.
А этот экземпляр достался соседской кошке.
08.02.2020 в 14:18#21510Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникСегодня на Паунклюла с утра…..
Наловили живцов. Лстати, кое какая плотвичка была даже «ничего себе». Конечно не 200 гр, но на засушку взять можно.
Потом ребята пошли погонять окуня и поставить жерлицы.
За окунем один из рыбаков всё ещё бегает, а тот, что ставил щуковки, на час дня имел в своём улове вот таких пятнистых красавиц.
Информацией поделились Артур и его друзья.
08.02.2020 в 15:59#21513Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастник………
…Рыбалку закончили около трёх дня.
В итоге у ребят три щуки.
Много плотвы. Разной. Есть и хорошенькие.
По окуню ноль. То ли жрать не хочет, то ли не нашли.Щука вся в пиявках. Много сходов и пожёванных живцов.
09.02.2020 в 16:11#21543Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникВчера же вечером вдогонку получил эту фотографию.
Всё тот же водоём, всё то же время, всё на ту же жерлицу.
Вес 2.100 с небольшим.Недалеко от берега, почти в самой тросте.
Примечательно, что позарилась не на плотвичку, а на окушка.Окунь, кстати, тоже ловился. На маааааленькую мормышечку с мотылём.
Но некрупный, от ?? до 100-120гр.
Вот один из тех, что был ?? и пошёл работать живцом.
Отработал на 5 баллов!!24.02.2020 в 16:55#22136Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникВчера.
Не смотря на ветер и дождь , плотва в цедом клевала неплохо.
Изредко проскакивали некрупные подлещики.
Уловы у ребят от 5 до 12-13 кг.
24.02.2020 в 19:52#22213Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
PROFFУчастникЗнаешь Максим, Борис в субботу в теме про Швецию уже писал, про не очень красивый испорченый телефон. которым ты пользуешься.
А здесь не могу промолчать я.
Не знаю кто из двоих автор фото или ты такой изощреный пиз..бол, но я сидел рядом с фотографом.
Они втроем уехали вчера между 12 -13ч с водоема. Ни у кого из них, обозначенных тобою 5кг не было!!!
А про улов в такой дождь и ветер в 12 -13кг это совсем из нездоровой фантазии.
Все кто на фото, мокрые уехали сразу после полудня.
Остались с напарником вдвоем.
Уже несколько раз на водоемах я слышал нелестные отзывы о твоих чужих отчетах.
Понимаю хочется написать красиво, но красота должна хотя бы граничить с правдой.
24.02.2020 в 20:20#22215Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастнику меня нет оснований не верить их словам.
5кг плотвы + 3 подлещика.
Говорил, что рядом ловили рыбаки ( может и вы) с полуторограммовыми поплавками. с его слов у них было в раза 2-3 больше.
25.02.2020 в 08:21#22222Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
PROFFУчастникДа, это были мы с приятелем. Ловили мы не плохо. Но у меня к отъезду было 5.5кг.
Твои вымыслы о 12 кг, как шкура не убитого медведя.
25.02.2020 в 08:49#22223Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
jomajoУчастникВ 😆 LB
25.02.2020 в 20:13#22237Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
zolotsenУчастникБоже мой какие все неженки))) какая разница 5-12 кг поймали и поймали ненравится не читай)))
25.02.2020 в 20:48#22240Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
AleksandrУчастникКто то преувеличивает, кто то наоборот. Рыбалка дело такое. Понимать надо и относиться к этому спокойней. Все мы люди, все мы человеки.
25.02.2020 в 22:03#22244Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
ObrazУчастникПроффф похоже больше переживает за то ,что место ловли слили ,а не за количество 😂
25.02.2020 в 22:06#22246Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
KAMBALOSУчастникВ каждой теме срач,паходу ростущяя луна влияет на нервы рыбаков🤣🤣🤣
25.02.2020 в 22:15#22247Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
СлаваУчастникНе , еще — «У природы нет плохой погоды.» вакантна)))
25.02.2020 в 22:15#22248Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
zolotsenУчастникПо поводу правды и силы несоглашусь . Вощми госдуму правды нету никакой и силы тьма))))
25.02.2020 в 22:21#22249Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
СлаваУчастник26.02.2020 в 12:33#22261Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникТУ PROFF.
Есть люди, чей образовательный и культурный уровень застрял на уровне окончания 8го класса.
И неважно сколько им: 30, 40 или 60лет, всё равно они нормальной фразы построить не могут, и поэтому, в их лексиконе «Х», «Б», «М», «П» через слово — просто для связки.
Кинопримьер они не смотрЮТЬ, в театры не ходЮТЬ, последнюю книжку читали в девятьсот лохматом году, а их герои и кумиры — участники «Дома 2».
Ты ж, Игорь, учился в правильное время и в правильных местах…. В моря походил, страны поглядел, с людьми разными общался…..
Не думал, что человек твоего уровня и воспитания может скатиться до оскорблений рыбака и Администратора Форума. ((
Стареешь…..Ну а теперь по порядку.
Ни у кого из них, обозначенных тобою 5кг не было!!!
Вот фото улова рыбака, что поделился со мной информацией.
Примерно третья часть большого строительного ведра ( сколько оно там, 18? , 20 кг?? )
И по твоему PROFFессиональному мнению там нет пяти килограмм??
Стареешь, Игорь. Стареешь…..А про улов в такой дождь и ветер в 12 -13кг это совсем из нездоровой фантазии.
Ребята видели, что вы с Толиком ловили гораздо лучше их. Сказали, что на каждую их поклёвку приходилось 2-3 ваших.
Поэтому, прикинув частоту, решили, что у вас должно быть в 2-3 раза больше. У них то пять!!
ИЗВИНИ, что рыбаки ТАК ХОРОШО о тебе подумали! ))
А разве ХОРОШО думать о других это ПЛОХО??
Стареешь, Игорь, Стареешь…..Ловили мы не плохо. Но у меня к отъезду было 5.5кг.
И, ДАЖЕ ОСТАВАЯСЬ ПОСЛЕ ИХ ОТЪЕЗДА, ты, со своим PROFFессиональным ником и PROFFессиональной чувствительной снастью в полтора грамма не смог обловить дилетантов с 8мью граммовым поплавком??
)))))
Стареешь, Игорь. Стареешь.Уже несколько раз на водоемах я слышал нелестные отзывы о твоих чужих отчетах.
КТО ТО ездит на рыбалку за удовольствием и впечатлениями, кто то за рыбой, а ты, как старая бабка, за сплетнями: кто что сказал про мой Форум.
Стареешь!
Да, он несовершенен, но он то у меня ЕСТЬ!! А у твоих собирателей сплетен и того нет!И заметь, «воспитанный человек PROFF», тебя никто ни ***болом, ни другим «ласковым» именем ЗДЕСЬ не называл!!
С неуважением, к тебе, Администратор Максуд.
27.02.2020 в 09:30#22275Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
PROFFУчастникМаксим, с тобою сказочником спорить не хочу и не буду.
В отличии от тебя, пишу отчеты с моих рыбалок. Не собираю сплетни, с миру по нитке.
Сидел рядом, знаю что пишу…..
Администрируй дальше, на своем форуме — АДМИНИСТРАТОР!
Всем добропорядочным рыбакам удачи на водоемах!!!
—————————————————————
«Строительное» ведро, полно. В нем всего 9кг.
27.02.2020 в 12:43#22278Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
baltiezУчастникНе собираю сплетни
А так же легенды, старинные обычаи и тосты.
Этнографическая экспедиция посредством мобильной связи. 21 век.)
А если серьезно, хоть убей , не пойму в чем суть претензии.
27.02.2020 в 14:00#22279Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
KajurУчастникРыбаки — они такие: РЫБАКИ…
Какой рыбак не приврет? Так, чуть чуть, нуу, самую малость…😁
Десять раз съездил на рыбалку и все мимо. На одиннадцатый поймал че то, бац — отчетик!
Чего писать про пустую рыбалку, стыдно.Я не поймал ничего, а Проф ловит, Образ ловит, Голавль вообще
форум в транс ввел! Страсти мордасти!
А ведь отчет о безрыбной рыбалке это тоже весьма полезная инфа.
У Вас, Проф, шикарные отчеты и здесь, и на Стриборге, Только они не частые, наверное, Вы редко
выбираетесь на рыбалку и, как подавляющее большинство, пишите, когда есть, что показать.
Да, ваши уловы шикарны, многих завидки берут. Меня то точно! 😁
Максуд работает в рыболовном магазине, к нему сливается информация от рыбоков покупателей
со всех около Таллиннских водоемов, да и не только Таллиннских. И о «вкусных» рыбалках, и о
«провальных». Некоторым просто лень тыркать пальчиком по клаве, да еще уставшему после рыбалки.
А зачем? Есть же Максуд! 😁 Похвастался ему по телефону, скинул по Вайберу фотки.Пусть сам пишет,
у него же ФОРУМ! Это же ЕМУ надо!
И он пишет. НАМ пишет, для НАС пишет!
Ладно, где то недослышал, что то перепутал, что то перепутали или ошиблись другие.
Сразу СКАЗОЧНИК!
Вот мне его «сказки» ,ну, очень нравятся!
Не кривя душой, кто скажет, что плохо пишет! И грамотно, и остроумно, и разнообрано.
Читать приятно.
Тратит свое время, которое отрывает от семьи.
Поэтому совершенно непонятен тон Ваших, Проф, последних комментариев и упреков
в адрес Максима.
Принес из гаража ведра.
Вы на рыбалку ходите, видимо, с таким как слева на 10 литров.
А я беру с собой то, что по центру. На 20 литров. в нем удобнее мешать прикормку
и сверху можно что нибудь положить.
Еще есть у меня ведро то, что справа, оно, кажется на 12 литров.
Так что, есть разные строительные ведра.
Максуд виноват?
Просто у Вас свой взгляд на строительное ведро!😃😃😃
Давайте не будем придираться друг к другу. Как то потерпимее.
А то и так форум в последнее время как
сериал «Санта Барбара»!🤔🤔🤔
27.02.2020 в 14:05#22280Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
KajurУчастникОдна из причин, почему редко пишу отчеты — на это уходит оочень много времени.
Медленно тыркаю, сотру, исправлю, проверю…Легче Максуду голосовое отправить! 😀😀😀
27.02.2020 в 14:22#22281Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
Leo72Хранитель27.02.2020 в 14:00 Kajur:
Чего писать про пустую рыбалку, стыдно
А мне не стыдно..😁😁😁..так и буду дальше писать….про радугу, про стервятников…про расплющенных лягухах на дороге..😁..ведь всё равно был то я на рыбалке, процесс был…лёгкие полны свежего воздуха, руки от двуручного движка гудят…как не поделиться таким со всеми..😁😁😁
27.02.2020 в 15:18#22291Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
zolotsenУчастникВсе расход ( БРАТВА ) ))))))
27.02.2020 в 15:19#22292Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
zolotsenУчастникПаункюла водохранилище превратили в х.. знает что ))))
27.02.2020 в 17:22#22313Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
baltiezУчастникА может и к лучшему что не понимаешь?!
Воспитанные люди , в отличии от школоты, к незнакомому человеку
на вы обращаются. Не то, что-бы я в претензии, слава б-гу гопоты за
годы жизни насмотрелся, но все же .
Меньше флуда будет 😉
Есть такая птица — ворона. Вот она по каждому поводу каркает. Но мы же люди, надо соответствовать.28.02.2020 в 19:51#22359Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
ZhekaУчастникПрофф.Максуд выставил фото большого 20л ведра. Заполнено примерно на треть. Видно что рыбы там не кило и не два и даже не три. Тем более уважаемый Каюр разъяснил какие строительные вёдра бывают.
В чём проблема? Что за наезд?
Или вы такими ведёрками рыбачите?Я таких и десяток за рыбалку наловлю.)
Наверно действительно Максуд на обозрение всем ваше место спалил, вот вы и беситесь без причины.05.03.2020 в 17:29#22522Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникНе верится, что ещё всего лишь 4 дня назад кто то ловил со льда.
Даааааа….. Кто то со льда, а кто то ПОДО льдом!
В воскресенье, ОДИН ИЗ авторов этих незамысловатых фотографий помог выбраться человеку с полыньи ( а по сути ЧИСТО СПАС его, так как глубина там более 2,5 метров !! И тот кричал, что тянет вниз ).
Человек 30 были тому свидетелями.
АРТУРЧИК, ТЫ — МУЖИК !!
Я рад, что у нас такие Форумчане !! ( Да к тому же ещё и скромные!! )А тоб….. Песню про то, что «…ещё одна осталась ночь у нас стобой» пели бы не ему. ))))
07.03.2020 в 14:17#22557Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
zolotsenУчастникВсегда рад помочь)))))
07.03.2020 в 18:38#22561Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
alpolУчастникПодскажите кто в курсе , сейчас , 07 марта, канал на Паункюла замёрзший , или можно ловить по открытой воде ?
08.03.2020 в 00:24#22574Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникСейчас лёд можно найти разве что у соседки в морозильнике….))
08.03.2020 в 01:02#22578Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
SergofishingУчастникКанал вполне может быть замёрзшим. Я например по утру отправился на карьер Валдеку с микроджигом и «отсосал», так как карьер был полностью затянут льдом, ночью был лёгкий морозец и этого минуса вполне хватило.
08.03.2020 в 01:15#22580Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникСерёж, там сегодня днём люди белую рыбу простыми болонками «по-чёрному» ловили.
А вы, Сударь, говорите «отсосаааали».Отнюдь
)))
08.03.2020 в 16:23#22589Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
alpolУчастникСпасибо за инфу . Думал поехать завтра на Паункюла , но сегодня гулял в Пирита , около верхнего моста, и обнаружил нашего брата-рыбака , и не одного. У некоторых вполне трофейная вимба в садках. Может лучше не торопиться в Паункюла если канал во льду?Правда на Пирита такое течение , что по словам бывалых надо кормушки не менее 120 грамм , а у меня удилища с тестом 100….
08.03.2020 в 23:09#22610Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
MaksudУчастникalpol.
не знаю , как, что и ГДЕ вы читали, но покажите мне пожалуйста канал Паункюла ВО ЛЬДУ!!!!
03.05.2020 в 11:17#24307Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla. › Паункюла водохранилище / Paunküla veehoidla.
rybalingХранительСегодня Ночью Паункюла. С берега на удочку.
Закормились по-быстренькому и закинули каждый по удильнику.
Сначала подошла мелочь и теребила опарыша. Так продолжалось минут 40.
Поставили червя, и минут через 5-7 очень приличный по Паункюловским меркам лещ — 2275.Потом минут 40 тишина и Настя вытягивает вот это чудо. Тоже на червя.
Затем снова тишина.
Разведка произведена, и в 23 с копейками «молдожёны» поехали домой.
Всего рыбалка заняла 2 час 15 минут.
Информацией поделились Артур Зол и его супруга Настя , которая ловила на удочку второй раз в жизни .)) - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.