Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Водоём «X» а также обсуждаем за все водоемы › Водоём «X»
- В этой теме 417 ответов, 62 участника, последнее обновление 3 месяца назад сделано Maksud.
- АвторСообщения
- 23.07.2018 в 18:38#9658
vladimirovichУчастникХотелось бы весы и на какую снасть пойман, а то очень мало инфы.
23.07.2018 в 19:06#9659
vrungelУчастникАлександр! Поздравляю с трофеем! Завидую белой завистью. Желаю улучшить свой рекорд.
28.07.2018 в 07:55#9705
vladimirovichУчастникС четверга на пятницу собрался и я на ночь. В 20.00 заякорился и закормился. До 23.00 задолбала мелкая плотва и проскочили два линевых ребенка. Потом поставил светлячок и похоже кто-то что-то включил. До 02.30 положил в садок 29 линей. Размер правда не ахти какой от 30 до 33см. Кроме этого более десятка пошли подрастать. Брал исключительно на пучок опарыша. Прикормка от Трапер. В 03,00 рыбалку закончил и в 04,30 был уже в кровати. Ночью фото не делал, а когда проснулся вся рыба была уже почищена и засолена. Наконец-то всех своих накормил вкусняшкой.
28.07.2018 в 14:17#9707
MaksudУчастник…а когда проснулся вся рыба была уже почищена и засолена.
Юра, поделись секретром!
Я вот сколько не ложусь спать, на утро как рыба в холодильнике лежала, так и лежит.
Может ты слова какие секретные ( или ЛАСКОВЫЕ ) знаешь?P.S. ( «Крекс-Фэкс-Пэкс» не прeдлагать! Уже опробовано (( . )😁
28.07.2018 в 21:34#9717
vladimirovichУчастникМаксим, лаской надо,лаской, а не только байками про рыбалку. А если серьезно то моя жена копченого линя, наверное любит больше чем мужа.
28.07.2018 в 21:40#9719
MaksudУчастникКакой же ты толерантный, Юр !!
Линя ЛЮБИТ больше чем мужика???
Я давно закатил бы сцену ревности…. В трёх сериях , с продолжением во втором сезоне , с прологом и эпилогом! )))
…..и после всего содеянного с чистой совестью уехал бы на рыбалку. ))
( Шучу, конечно …)))28.07.2018 в 21:51#9721
vladimirovichУчастникМакс, я уже в таком возрасте что на рыбалку могу спокойно уехать и без скандала.
29.07.2018 в 16:06#9732
ohotnik545УчастникНа ужин хватит :)
29.07.2018 в 21:03#9735
vrungelУчастникВладимирович! Юра! Молодец, однозначно. И ещё большой и жирный «+», за то что приучаешь молодёжь к нашему любимому делу.
Охотник! Саша, ты уже поужинал? Нырял в этом году? Если да, то как успехи.
Ну и простите мою нескромность, немного о себе:
В пятницу метался, как тигр в клетке: ехать- не ехать ? С начало метеорологи мозг выносили- то будет дождь, то нет. Потом угомонились, капельки убрали, а вот ветер поменять забыли- восток, северо-восток. «ЛУЧШЕ» и не может быть. Не выдержал. К вечеру рванул, всего-то 120 км. Супруга уже не борется с моими закидонами, а только тихо спрашивает:» Может не поедешь ?». Так вот, на пол пути повстречался мне на дороге бело-голубой авто с красиво мигающими огоньками на крыше. За рулём сидела ВООООТ такая м….., ну очень большое лицо. Как он поместился в «Шкоду» для меня до сих пор загадка. И эта личность при исполнении говорит, что дальше ехать нельзя, там аварИ и надо ехать по другой дороге. Это был мне второй сигнал: Толя, одумайся. Нет, мы упрямые. Короче, как я ехал, даже под пытками не смогу сказать. Фу! наконец добрался. Ура! Опять один. Ведь это почти тьма тараканья, но красиво. Почти девственная природа. Накачался, начал замешивать прикормку. Ну, зачем я делаю эти эксперименты, Больше- не всегда лучше. А что будет если это добавить в прикормку + ещё и вот этого немножко. Да ещё с дуру переувлажнил, а дно илистое. Это мне уже третий звоночек. Нет, упрямый. Ладно, в 22.30 на воде. Закормился ( думаю мои кирпичи тупо уходили в ил), закинул удочки, началось ожидание.
29.07.2018 в 21:29#9736
ToivoУчастникА тапочки на что клюнули?😂
29.07.2018 в 22:27#9737
vrungelУчастникТак сегодня почти полнолуние, да ещё и лунное затмение. Это уже не звоночек, это уже НАБАТ! Но мы упрямые, если не сказать больше. Так вот, когда луна стала грязно-мутно-розовой наступила тишина. Ни одного всплеска, даже птицы перестали петь-чирикать. Ну и что я здесь делаю? Наконец ночное светило появилось и в два часа первая поклёвка и … досадный сход. С двух до трёх поимел 3 поклёвки, а в садке полный «0». В 3.05 у меня закончились матерные слова. Даже фраза- «Ведь не за рыбой ездим» не могла меня успокоить. Кое как взял себя в руки и вот он, первый карасик, в садке. Шалят нервишки, шалят. Надо спокойнее относиться к процессу. Ещё одна рыбка пошла в садок. Так, немножко активизировалась. Так, за раннее утро удалось уговорить 6 штучек. Утром, откуда ни возьмись, появилась плотва, причём интересного размера. Взял парочку, для демонстрации. Ночью посетила мысль: «А где же лебедь ?». Не, всё нормально, Произвёл ночной облёт, планируя на до мной, а ещё к лодке подлетал ястреб или коршун. Я не орнитолог, не особо в них понимаю. А летучим мышам видно доставляло удовольствие дёргать за леску, имитируя поклёвку. К семи часам клёв сошёл на нет. В 8.00 был на берегу, собрался и поехал домой. И всё таки я её победил или рыбка сама поддалась. Вот такое приключение было у меня с пятницы на субботу.
Попытка снять луну.А это мой «урожай», весом без малого 6 кг.
31.07.2018 в 13:58#9743
vladimirovichУчастникТолик, твой слог уже приближается к слогу известного филолога. Интересно читать.
01.08.2018 в 18:42#9748
vrungelУчастникЮра! Спасибо, это уже комплимент, не зря я старался.
Ну и немного из классики. А.С.Пушкин:
«Мы все учились понемногу,
Чему нибудь и как нибудь,
Так воспитаньем, слава богу,
У нас немудрено блеснуть.»
02.08.2018 в 08:19#9759
skorpionУчастникХотелось ночь отбомбить, но не получилось, дела домашние помешали. Поэтому отсидел с 19.00 до 22.30. Одного взял, что то с крючком ушло, а третьему по зубам. карась не пострадал, утопил «гада»)))
02.08.2018 в 10:48#9761
vladimirovichУчастникОтсидел еще одну ночь. Такой раздачи как в прошлый раз наверное уже не будет. Но тем не менее, пять линей поехали коптиться, а шесть пошли в свою стихию подрастать.
02.08.2018 в 12:04#9762
vrungelУчастникАнатолий, Юрий ! Ну, зачем вы душу травите, дайте хоть домашними делами позаниматься !
07.08.2018 в 21:56#9839
vrungelУчастникНу вот какой мы народ, рыбаки, интересный ! Когда рыба клюёт, то мы сетуем на свою опытность и умение ловить, а вот когда не клюёт, то находится тысяча причин, в основном погодных, но только не мы сами.
Всбудоражили меня своими отчётами skorpion и vladimirovic, ну и решил я, что надо ехать в воскресенье вечером. Первый раз добрался до водоёма без навигатора, наконец дорогу запомнил. Машина припаркована, народу «0» и я по традиции, перед тем как накачать лодку, наливаю кружку кофе и наслаждаюсь водной гладью. Погода- то, что надо. Лёгкий западный ветерок, да и ночь будет молодая луна, но что-то меня смутило, не придал значения. Пол десятого на воде и первичный закорм. Кстати, прикормку делал по классике, без экспериментов. В десять первая поклёвка и карасик на борту. Так быстро на этом озере у меня ещё не клевало. Опускаю рыбку в садок и она каким то неимоверным образом плюхается рядом в воду и спокойненько уходит. Вы не поверите- ни грамма сожаления, я даже был рад за него. За вечер поимел ещё пару поклёвок: линёк+ карась. Ночью- тишина и я медитировал, глядя в звёздное небо. Но вот и утро. А где же клёв ? Нету. И тут я понял, что меня с вечера смутило. На водной глади почти ни одного всплеска. Тишина! На утренней зорьке уговорил ещё одного красноглазого и парочку подержал на крючке. И это «УСЁ». Виноват кто или что в таком результате ? Проанализировав и взвесив все «за» и «против» всё-таки кое что, со скрипом, наковырял.
Первая причина- довольно резкое похолодание.
Вторая причина- карась, который проскочил мимо садка сообщил своим собратьям, что там наверху сидит злой дядька и надо тикать отсюда.
Ну и третья причина и основная, я так думаю.Вот этот монстр стоял на точке лова и отпугивал мирную рыбу. Кстати, это мой рекорд.После фотосессии гроза подводного мира была отпущена в родную стихию.
07.08.2018 в 22:26#9840
vrungelУчастникОколо семи, несолоно хлебавши, двинул в берег.И ещё. Пока я ночь пялился на звёздное небо, но обратил внимание, что все самолёты летят на восток и юго-восток. Ну если они летят с запада, то туда они тоже должны как-то попадать или как у Стаса Михайлова: » Журавли летят в Китай, только ты не улетай». Не подумайте ничего плохого, я не поклонник его таланта, я не «разведёнка». Может кто понимает в диспетчерско-самолётном деле и сможет об»яснить горе-пешеходу почему так ?
Вот такой получился мой крайний выезд на рыбаку. Ведь не за рыбой ездим, а для удовольствия. Правда ? А положительных эмоций было получено море.
Ну и немного из школьного сочинения «Как я провёл лето»- Усталые, но довольные мы вернулись домой !
08.08.2018 в 09:08#9846
vladimirovichУчастникVrungel Толик, у меня на крайней ночной рыбалке такая-же фигня. Вся рыба была поймана с вечера, ночью тишина, а утром в 4.00 я уже смотался.
08.08.2018 в 16:00#9849
НиколаичУчастникКак ни странно, но именно в это же утро, 7-го, тоже на одном Х-вом водоеме, обнулился по полной. Приехал в 5, просидел до 11 и уехал ни солоно хлебавши. Правда, были две поклевки: плотвички граммов по 30. И все…. Да, кстати, ехал целенаправленно, попытаться поймать линя. Там уже сидела супружеская пара третий день, и за все это время они поймали 4 линя и все. Может, действительно погода сменилась?
08.08.2018 в 21:37#9852
vrungelУчастникУважаемые мужчины- Владимирович и Николаич ! Спасибо за поддержку ! Значит, я не одинок в своих домыслах и результатах, а то уже начал подумывать, что у меня руки стали расти не из того места и всё чаще стал оборачиваться. Я так понимаю это результаты с разных водоёмов примерно в одно и тоже время. Но если у вас это почти домашние точки лова, то мне до места 120 км, вот и сидел на озере пока небесное светило не поднялось над лесом и начало бить в глаза.
09.08.2018 в 09:24#9862
SenjaУчастникПротестировал новенькую, привезённую из далека, болонскую удочку. Размер обуви фотографа 38. Вся рыба вернулась обратно в свою стихию
09.08.2018 в 16:36#9863
vladimirovichУчастникВсем привет! Так-как ночью последнее время линь ловиться не хочет, вчера решил ограничиться только вечерней рыбалкой. В 17.00 был на точке, заякорился и начал закорм. В этот раз добавил в прикормку большую горсть садовой земляники, ну а в остальном как всегда. Клев начался около 19.00. До 21.00 было поймано десять линей. Шесть поехали со мной, четыре пошли подрастать. Самый крупный 750гр.
12.08.2018 в 14:15#9898
vladimirovichУчастникИ кто меня дернул поехать вчера вечером на рыбалку. Синоптики обещали, что ветер стихнет. Да он стих около девяти вечера, когда я греб уже обратно к машине. Ну теперь по порядку. До точки добрался с трудом, заякорился и закормил. Подготовил и забросил свою семерку. Волна довольно большая, через час спина была мокрая от брызг да еще и за поплавком следить практически не возможно. Вспомнил Врунгеля * едем же не за рыбой* и добавил от себя * А за мокрыми впечатлениями* . И так меня хватило часа на полтора, а потом все таки дошло, что надо менять место и искать хоть какое-то затишье. Относительное затишье нашел, но на мелководье с глубиной около 80см. Прикормки еще не много осталось так что вперед. Подкормил и через пол часа началось удовольствие. Через раз то мелкая плотва, то мелкий линь, сколько отпустил, сбился со счета. Наверное штук 20. Кое как выбрал два мерных линька жене на сковородку. Но не обошлось и без сюрприза. Поймал золотого карася, хотя раньше никогда не ловил его на этом водоеме и был уверен что его там нет, просто не водиться. Домой приехал мокрый, но довольный. Спасибо водоему и до новых встреч. Всем НХНЧ.
12.08.2018 в 14:44#9899
skorpionУчастникМолодец, Юрий. Я вот тоже вчера был на одном из озёр, рядом с полигоном. Полный ноль. И погода шикарная, ветра не было в лесу. И рыб плескался. А вот чтоб так… Рыбка клевала вяло, притопит или чуть поведёт и всё. И крючки менял, на мелкие…. поводки… и насадки…и наживки. Результат ноль. Просидел до 22.00, и с матами уехал домой)))
12.08.2018 в 19:01#9907
vrungelУчастникЮра, Толик ! Вы опять завели свою песню ! У меня ещё свежи воспоминания о ваших вояжах. Ну, если всё сложится, то завтра попробую взять реванш.
12.08.2018 в 19:10#9908
skorpionУчастникАнатолий, Здравия желаю. Да какая песня?? Когда нет ничего. Вот говорил корешу, что делать там нечего. Не были там с 2009 и сейчас не надо было рваться. Я уже и дорогу туда забыл, так нет тоФФарищ вспомнил. И вот что ещё, вчера в лесу после 20, быстро стало холодать, хоть и ветра не было. А приехали в Таллин здесь ещё тепло было.
12.08.2018 в 19:47#9909
vladimirovichУчастникВрунгель. Толик, желаю чтобы наша песня у тебя превратилась в симфонию.
12.08.2018 в 20:00#9910
vrungelУчастникТёзка! Отрицательный результат, тоже результат. Сколько раз мы «пролетали» и на знакомых, и на новых водоёмах. У меня в этом году только раза 3, но не все выставляют отчёты о своих «пролётах». Ты написал- молодец!
Юра! Твои слова, да богу в уши!
13.08.2018 в 15:34#9915
MaksudУчастникПохоже, лето к закату, но линь об этом ничего не знает, так как оба выходных прошли именно под его знаком.
За субботу и воскресенье получил с десяток фотографий и информаций с «боевых мест» — везде линь пёр , как боров на свадьбу.
Вчера к девяти пришёл на работу, а в полдесятого приехал приятель и продемонстрировал ДВА ВЕДРА линей. ( Бедный-бедный Борис! Если бы семья была ЕЩЁ больше , а родня шире, то пришлось бы ловить не два, а ТРИ ведра, а там уже и до грыжи недалеко. ))))))Вчера же с утра один мой знакомый поделился фотками с водоёма, что в получасе езды от Таллинна.
За ночь три линя ( но хорошие. Все брюнеты чернючие, словно в гудроне хвосты напомажили.) , два обрыва и под утро два неплохих золотистых карася.
Его напарник тоже с уловом. У местного дедка 5 штук линей, но тот брал в основном вечером.
Так что, пока вода не остынет, есть ещё возможность половить красноглазого.14.08.2018 в 19:39#9923
vladimirovichУчастникНочи уже стали длиннее, да и если честно то и тяжеловато с возрастом просидеть в лодке эдак часов двенадцать. Так что сегодня решил с утречка, тем более что прогноз сопутствовал. В пять уже стоял на точке и закормился. Опять все тот же марцепан от трапер. Минут через 15 первый линь и так до девяти, правда иногда очень доставала мелкая плотва. Насадка кукуруза и опарыш по отдельности и в комбинации. Опять более десятка пошли подрастать, а основной размер приятно увеличился. Самый большой потянул на 1,100кг. К девяти клев сошел на нет и я начал сматываться. Дома когда потрошил рыбу обнаружил полные животы прикормки.
15.08.2018 в 11:41#9925
skorpionУчастникМолодчина, Юрий!!! А у меня вчерашний вечер принёс сплошные разочарования. Карась не хотел брать, зато карп рвал всё. Вначале поводок 0.2….., поставил шнур 0.08…, по зубам ему дал, и уже часиков так в 21.00, оборвал он мне полностью снасть. убежал с поплавком))) Виноват сам, после лесного озера забыл снять леску с клипсы. Такой хруст был, думал, что удочку сломал. на этом и закончил рыбалку, не стал восстанавливать оснастку, поехал домой…несолоно хлебавши…А ловил на чёрный хлеб с халвой(подсолнечной). Попробуй Юрий у себя…друг выстрелит.
16.08.2018 в 19:19#9931
vladimirovichУчастникСегодня, утро с 5.00 до 10.00
16.08.2018 в 19:38#9932
VanSGУчастникЮра, это динамит, сеть, электроудочка?! Или всё вместе? 😀
16.08.2018 в 19:41#9933
pjatacpokУчастникСерьёзный улов, мои поздравления!
17.08.2018 в 07:43#9935
skorpionУчастникай да Юрий!!!! как в магазине побывал)))). ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! НХНЧ!!!
17.08.2018 в 08:33#9936
vrungelУчастникДа уж, Юра, талант не пропьёшь ! Молодец !
Ну, говорило мне моё подсознание:»Сиди дома!». Нет, попёрся ! Хотя по последним отчётам должен был понять, что весь линь мигрировал в Харьюмаа. Как он это делает х.з.
На вечернюю зорьку опоздал. Встал на точку в аккурат, когда солнце коснулась верхушек деревьев. За ночь две реализованной поклёвки, пару сходов и обрыв. А очки дома забыл, кто в очках,тот меня поймёт. Как я вставлял флюрик в крючок и завязывал узел, отдельная история, но по времени очень долго. Утром высыпал остатки прикормки и поехал домой. Свежим воздухом надышался, на звездопад насмотрелся (желаний загадал аж на три года вперёд).
17.08.2018 в 21:25#9940
vladimirovichУчастникСергей , ловлю на одну маховую удочку 7м. Толик у меня тоже раз на раз не приходится . Сегодня вечер, всего три линя, одного взял а два пошли подрастать.
26.08.2018 в 11:45#10029
vladimirovichУчастникПрокатился сегодня с утра. Более десятка амнистированы по малолетству, а эти поехали коптиться.
28.08.2018 в 12:10#10042
vladimirovichУчастникИ снова утро! Сегодня линь капризничал, клевал очень осторожно и не охотно. Примерно с десяток сходов, один обрыв, один мимо садка ну и традиционно 11 пошли подрастать. Всем НХНЧ.
31.08.2018 в 13:13#10083
vladimirovichУчастникСегодня с 5.30 и до 10.00 ловил исключительно на консервированную кукурузу.
31.08.2018 в 19:18#10087
vrungelУчастникНу, наш пострел везде поспел. И рыбки наловить и грибочков собрать. Уважаю! Сам болен и тем и другим, но времени не хватает.
03.09.2018 в 11:53#10160
vladimirovichУчастникВ субботу не утерпел и поехал проверить как работает подаренный Врунгелем поплавок. А работает он на Ура, правда в спокойной воде без ветра. Ну и вот что получилось. Толя еще раз спасибо.
03.09.2018 в 13:13#10165
vrungelУчастникЮра! Я очень рад,что тебе понравилось и приблуда в действии, а не валяется у меня в ушкапчике.
19.09.2018 в 08:09#10418
vladimirovichУчастникВсем привет! Почему-то забыл выставить
одну рыбалку. Еще подумал с утра, дети в школу а я на воду.
25.09.2018 в 22:29#10465
MaksudУчастникНа выходных, как я понял, ветруган был нехилый, поэтому многие щукари променяли рыбалку на заливах на попытку отвести душу в речных и озёрных угодиях ……
…И не прогадали.
На одном из небольших озёр Владимир со товарищем за 2,5 часа затащили в лодку 11 штук. Ну, и плюс сходы ,разумеется.
Что интересно, ОСНОВНОЙ клёв был во время дождя.
Дождь прошёл — ни у одного из экипажей даже не тыркнуло. Ни через час, ни через два.На фото «дуплет».
Взяли во время дождя почти одновременно: двушка с «копейками» с правого борта, четвёрка с левого.
Пришлось четвёрочке походить рядом с лодкой, подождать, пока подсак освободится. )Что примечательно: ВСЯ рыба с этой рыбалки плавает дальше!
Моё искреннее уважение Владимиру и его напарнику!!02.12.2018 в 11:08#11378
MaksudУчастникСамые нетерпеливые уже расчехлили свои «балалайки» и балансиры и по перволедью отрываются на окуне.
02.12.2018 в 15:20#11383
jomajoУчастникСезон открыл
02.12.2018 в 18:25#11384
JevgeHaУчастникСерж
..красаУчЕГ, на буксировщике гоняеш??
02.12.2018 в 20:00#11386
jomajoУчастник<p style=»text-align: justify;»>Пока на своих 😁</p>
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.