Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Водоём «X» а также обсуждаем за все водоемы › Водоём «X»
- В этой теме 417 ответов, 62 участника, последнее обновление 3 месяца назад сделано Maksud.
- АвторСообщения
- 04.12.2018 в 17:07#11403
MaksudУчастникВ эти выходные очень многие рыбаки-пингвины открывали сезон.
Замечено, что в субботу рыба была поактивнее,чем на следующий день. По крайней мере щука в воскресенье ОСОБОГО рвения не проявляла.
То ли дело вчера и сегодня!
Оттепель….. А может сыграло то, что снег припорошил доселе прозрачный лёд.
Но щуки добрые……7.600
25.12.2018 в 10:29#11882
MaksudУчастник21ое число…..
У меня разрывается телефон. Все с одним и тем же вопросом: ГДЕ НЫНЧЕ КЛЮЁТ ??
Ну да, лёд неплохой, особенно на озёрах, но окунь почти повсеместно как то мелковат, а по заверениям щукарей зубастая в этот день жерлицы обходила стороной. Так…., единичные особи.
Однако ( и что ОЧЕНЬ СТРАННО !! ) есть водоёмы, которые не попадают под правила «высоко давления» и прочих рыбацких отмазок.
Фото как раз за 21 декабря. Жор по заверению рыбака был как на Чёрных Камнях.
Реально , СТРАННО всё это.28.12.2018 в 20:37#11943
KashalotУчастник<hr />
28.12.2018 в 20:40#11944
KashalotУчастник28.12.2018 в 22:18#11945
OlegУчастникВы бы все таки рядом что положили бы , потому как размеры не понятны
20.02.2019 в 12:31#12745
MaksudУчастникСегодня уже в 11.20 получил эти фотографии.
Лесное озеро, не так далеко от Таллинна.
За 2 часа с двух лунок ( соответственно на 2 жерлицы ). Живец был свой.
Щука вся бойкая. Клёв активный.
Информацией поделился Алексей.17.03.2019 в 14:16#13194
MaksudУчастникГде ловили — ну, я особо не уточнял, какое то лесное озеро. Но сам факт примечательный — подлещик как из пулемёта, и довольно не мелкий.
Информацией поделились Олег и Алексей.
17.03.2019 в 15:04#13195
MehhatronikУчастникФотошоп…
17.03.2019 в 20:09#13197
MaksudУчастникНу, для Антона Меххатроника и других неверующих продолжаем фотош(Ж)опию, день второй.
Как говорится , делаем дело не вынимая цигарки изо рта. ))
и немножко сегодняших фотографий.
18.03.2019 в 12:35#13211
baltiezУчастникЩука курильщика.) Бросайте вы это дело.)
31.03.2019 в 19:36#13392
TolysjaУчастникЯ и Дима- Море собрались и рванули . Всё было хорошо, поездка на новом джипе Димы радовала. Погода радовала. Поклёвки радовали. Да и я улыбался и радовался. Удочка балонка/поплавок. Червь и кукуруза работают одинако хорошо. Ах, как его на удочку брать!!! Я взял 20 шт. Всех отдал. Место просили не говорить. Всем удачи.
12.05.2019 в 10:41#14204
MaksudУчастникСобрались наши Амазонки Елена и Виктория ( Кто с ними не знаком, читайте позапрошлогодний репортаж «Вояж двух Амазонок на Емайыги в непогоду.» ) открывать щучий сезон в наших славных внутренних водоёмах. Да вот беда: нема у девчат лодки ( может кто подарит, а?? ). Поэтому поехали они в те места, где можно половить с берега. Да не просто спином воду маслать, плечевой пояс для удара разрабатывать, а спокойненько посидеть на бережку, пожарить гриль колбаски, насладиться природой, тишиной и (или) смачным мужским рыбацким матом ( из последних двух выбрать что то одно ), ну и, разумеется, половить щуку…… Ведь давно наши красавицы щучьего мяса не едАли ( опять таки, никто не угощает….. Какой то жадный нынче мужик пошёл ! Я вот хотел 5-6 числа после соревнований Сааремаскую щуку завезти, да у меня жена больно ревнивая. )))))
Для начала девчата смотались на какую то близТаллиннскую лужу и надёргали карасиков .
Ну и сразу на другую лужу, тоже недалеко от Таллинна.
Пока растапливали мангал да слушали под трель птиц шкворчание Ракверавских колбасок, щука втихоря лакомилась девчьёнычными карасиками.
Для пяти особей это гурманство оказалось последним в их жизни ( сами через 3 часа шкварчали на сковородке ), но 3 благополучно отвертелись.
Вот так прошла суббота у девчат….
Напомню, что только в четверг они вернулись с Эмайыги. Не успели высушить насквозь промокшие ли…. ( не буду уточнять ЧТО ИМЕННО девчата сушили ), как снова на рыбалку. И на этот раз поудачнее.
Молодцы, Девчата!!!
Настоящие Амазонки! )))14.05.2019 в 07:00#14242
MaksudУчастникДевчёнок торкнуло. ))
Нет, не то ,чтоб они были жадные до рыбы, но в основном у них рыбалка по бели: лещи, лини, да плотва с густерой и уклейкой. За хищником выезжают крайне редко.
А тут ШУУУУКА !!
Ну и решили они в воскресенье продолжить это дело, благо живцы-карасики ещё оставались в наличии.
С утра смотались на ярмарку в Маарду, а там и до водоёма ПОЧТИ рукой подать. Заскочили, как они сами выразились, на пару часиков.
На природе потусовались, душу отвели и рыбки наловили.
Респект девчатам!19.05.2019 в 20:30#14375
zolotsenУчастник22.06.2019 в 08:47#14938
PROFFУчастникПрошедшая ночь. Открылся по линю.
02.07.2019 в 21:03#15103
vrungelУчастникЛахтовка-Лахтовка. Надоело. Сгонял вчера на одно секретное озеро, хотя какие секреты в нашей большой стране. Рыбка присутствует, озеро живое, ночью такие плюхи были, а вот с реализацией проблемы. Надо проводить работу над ошибками. Если бы всё поднял на борт, то было бы больше десятка, а так вот:
Бутылка 1,5 литра, а не 0,5. Карась околокилошный.
07.07.2019 в 16:12#15172
KAMBALOSУчастникПоехал с четверга на пятницу,время 23.00 ветрюган баллов 8-10,дождь,думаю щя займу единственное место казырное.По приезду был очень удивлён, встретил купающихся детей,шум гам,психанул уехал,домой.Прикормка замешана выкинуть жалко!На следующий день,снова рванул ночью,прихватив с собой фидер и не зря!С пятницы на субботу,погода жесть,дождь столбом а народу возле озера ещё больше с палатками,бля ну точно ёб..сь!!!!
Кое как нашёл место закинул фидера, с 23.00 до 3 ночи ни паклёвки ни тычка,в 03.05 первая паклёвка,вытаскивал минут 10,в подсачек еле зашёл,карасина на 2кг и 5 грамм личный рекорд,следующий через час потянул на 1950гр,плотвички,краснопёрки не всчёт в 6 утра уже отчалил.
Ещё раз убедился терпение и труд вознаграждаются.
Пишу с телефона,Фото и видео у Максуда.Присутствует ненормативная лексика!!!!!🤣🤣🤣🤣
08.07.2019 в 12:42#15184
MaksudУчастникПо просьбе Игоря выставляю фотографии.
Видео ( ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ ! ) чуть позже.Знатные караси! Да ещё в такую погоду!!!
Молодец, Игорёха! Правильнмо говоришь про «терпение и труд» !08.07.2019 в 14:30#15187
Leo72Хранитель…пинта то явно терпения/ю добавляла/помогала…😉😉.😁😁…а такие карасики достойная награда за труд под дождём….👍👍
08.07.2019 в 15:24#15190
MaksudУчастникВИДЕО ОТ ИГОРЯ КАМБАЛОСА ( Ей Богу НЕ МОЁ, Друзья!!! )
ВНИМАНИЕ!!!! В МНОГОЧИСЛЕННОМ МАТЕ МОГУТ ИНОГДА ВСТРЕЧАТЬСЯ ВПОЛНЕ ЛИТЕРАТУРНЫЕ СЛОВА !!
ПРИНОСИМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ!! ОНИ ЯВНО ЗАТЕСАЛИСЬ СЮДА СЛУЧАЙНО И ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ ЛИШь ДЛЯ СВЯЗКИ МАТЕРНЫХ СЛОВ МЕЖДУ СОБОЙ!!!
14.07.2019 в 19:23#15283
vrungelУчастникВо блин! Написал отчёт в теме «Наши путешествия». Извиняйте.
16.07.2019 в 11:04#15309
vrungelУчастникKAMBALOS! Только тихо, ни кому не слова! А по линю я скажу так- он там есть и весьма достойного размера. В этот раз , я думаю, мне крючок и разогнул линёк трофейный, а для меня трофей- это 2+ кг, но вот чтоб соблазнить его на поклёвку я много экспериментировал с прикормкой, в основном «Traper». Сейчас уже более-менее формулу подобрал. Два водоёма: Лахтовка и это озеро полностью отличаются друг от друга, в плане как привлечь рыбу. Дерзайте и у вас всё получится.
17.07.2019 в 18:30#15334
AEУчастникРаз на раз не приходится. На прошлой рыбалке я остался даже без поклёвки. В то время как мои товрищи устанавливали свои рекорды по щуке, я занимался анализом данных и привлечением удачи )))).
И вот, на следующий день, удача улыбнулась мне. Снасти не менял, но щуку поймал, и даже крупного окуня изловил на вертушку, которая днём ранее была в игноре. В который раз убедился, что главное на рыбалке — удача, если условия лова не изменяются.
19.07.2019 в 09:01#15380
vrungelУчастникВсё! С «Овнером» я теперь в контрах. Ну не дают мне эти крючки поднять трофей на борт. В прошлый раз разогнулся, а в этот раз, вообще, сломался.
Смотался с четверга на пятницу на дальний кордон. Всё как обычно. Погода располагала. Ночь прошла спокойно, а вот под утро произошла поклёвка рыбы моей мечты! Борьба,борьба,борьба! Ну и на исходе минуты сход. Вытаскиваю снасть, а на поводке только пол крючка. Был ещё один сход, поводок не выдержал, осталось только половинка, может карась верхним плавником резанул.
Немного фоток:
Все карасики околокилошные.
Утром, по дороге домой, заскочил в чужие огороды на полчасика. На супчик вполне хватило:
Лес чужой, далеко от дороги не отходил.
Вот так прошёл мой выезд.
19.07.2019 в 09:29#15382
vrungelУчастникAndreise! у меня до этого с Овнером тоже проблем не было. Фрикцион настроен. Специфика водоёма не позволяет дать рыбе разгуляться, глубина 70-80 см и кругом трава и если рыба туда зайдёт, то всё…
19.07.2019 в 10:07#15384
artemkaУчастникДа Оунер уже не торт. Разгибается, ломается. На соревах леща из-за него слил, разогнулся. Теперь только Гамакатсу и Мавер.
19.07.2019 в 10:48#15385
vrungelУчастникartemka! Спасибо за совет! обязательно обращу внимание на Гамакатсу, хотя глаз в эту сторону уже косился. Уж очень хочеться взять трофей!
19.07.2019 в 13:50#15387
skorpionУчастникприехал из буржуинского «царства» и на второй день решил рвануть на озеро. Ведь зачем покупал буржуйский robin red?? Который так нравится карпу….по утверждению родоначальников фидера. Приехал на место, а там и конь не валялся за полтора месяца моего отсутствия. Тропа заросла…. как и само место ловли. Пришлось более тридцати минут чистить место от травы. Прикормил очищенное место и стал ждать. В итоге результат на фото. А карпушка, в пол десятого, всё таки взял наживку. Но…оборвал крючок. Будем дальше испытывать заморское чудо. Плотва и густёрка опять в царстве Нептуна.
24.07.2019 в 20:09#15485
AEУчастникОднако, закономерность. Только причины её возникновения я не понимаю.
Уговорил я своего товарища сгонять на залив, целью была щука. С собой он взял нахлыст, я спиннинг. Рекордную для себя, в наших водах, щуку он взял практически на первом забросе. Эстонские заливы, в этом году, принесли уже не один трофей моим товарищам. Я же пока в роли оператора,но до зимы ещё есть время.
Почему удачное начало рыбалки оканчивается, часто, одинаково, этого я понять не могу.
26.07.2019 в 12:51#15512
skorpionУчастникРешил вчера опять посетить водоём. Приехал вечером….закормился и через пол часа поклёвка. Рыба идёт ко мне, тяжесть есть сопротивления нет. Карп зеркальный кило так на четыре. Подтаскиваю к берегу а здесь трава, сам виноват(((, плохо почистил под берегом. Уже и подсак опустил…, а он в траву и стоит. Ну и я ему дал слабинки, даже не воспользовался он ей. Так и стояли вдвоём, у кого нервы сдадут. Грешен я((( уже мысли о фотки были. И решил я его чуток выгнать из травы, подсак то дотягивается….Опустил подсак в траву…и пошарил им, ээээх… И зачем я сделал такую фигню, рванул карпушка так, что порвался поводок. Пока перевязался..минут 10 прошло. Закинул и минут через 15 опять поклёвка…, и здесь опять беда, не заметил, что леска вокруг тюльпана закрутилась, рывок и ушёл гулять с поплавком…. и до 22.30 тишина. Только три карасика. Начал собираться, решил сфоткать рыбу и отпустить, вытащил садок на берег, пока ложил рыбу в фас, профиль, увидел боковым зрением, что удочка «убегает». Схватил, но было поздно, рыб утащил в траву. Решил сидеть до последнего. В итоге ещё два карася, думаю около двушки были. и Три схода. Закончил уже в темноте.
27.07.2019 в 13:55#15528
PROFFУчастникВечер вчера до 6 утра сегодня.
2 шт. по 700г и 1.3кг.
28.07.2019 в 09:15#15540
skorpionУчастниквчерашний вечер с 18:00 до 22:00. весь рыб отпущен к Нептуну.
07.08.2019 в 22:24#15714
АнонимНеактивированныйРешили скоротать вечерок.
Рыб покормить, прикормка жеж есть жеж
Поехали посидеть подождать карпа, он иногда заходит, а в промежутках гуляет карасЪ. Но карп не пришёл :(
Scorpion к тебе карп пришёл?
08.08.2019 в 07:53#15715
skorpionУчастникНет..после того как ты ушёл. ни одной стоящей рыбки. Уже и рыбку отпустил, а оно возьми и клюнуло. грамм 900 карась. Усё тваренье Божье, продолжает кормится и расти дальше. за первое фотку прошу пардону, дёрнулся смотря на поплавок…
- Ответ изменён 5 лет, 3 месяца назад пользователем skorpion.
09.08.2019 в 09:49#15731
vrungelУчастникПосетил свой секретный водоёмчик на прошлой недели и вчера.
Счёт в нашу пользу. Первый раз 4-1, а второй раз 6-1. Линь меня игнорировал, ну а карась стандартный: около кг.
Фото с первой рыбалки:
Не,обманул, один красноглазый присутствовал.
09.08.2019 в 09:54#15732
vrungelУчастникНу , а это вчерашний результат:
09.08.2019 в 10:39#15733
vrungelУчастникВот на форуме опять поднималась избитая тема: сколько рыбы брать домой. Выскажу своё мнение на сей вопрос: если рыбак не нарушает закон, то сколько ему позволяет совесть, хотя совесть- понятие очень растяжимое, у каждого она своя. Ведь весной мы ловим плотву с результатом: сколько поймаем, И никто не выражает недовольства, что нахапал,вот если летом попал на жор щуки и она тебе нужна в таком количестве, то это уже чуть-ли не криминал. Вот я часть рыбы раздаю, на прошедшей недели из четырёх штук только две поехали домой, а две отправились в семьи где рыбу любят, но лишних денег нет. Что в этом плохого? Повторюсь- это мой взгляд на данный вопрос.
А вот теперь вопрос к знатокам: может ли ночью щука охотиться? Вопрос возник из ночных наблюдений. На озере в темноте слышаться такие плюхи, что мама не горюй. Бобров я там не видел, но точно знаю, что трофейная щука там есть.
PS: Что-то в этом сезоне у нас молчит Владимирович. Помнится прошлое лето у тебя было убойное. Что это сезон не задался или Ива-чай в промышленных размерах заготавливаешь(шучу)? Юра, если не трудно, то чиркани хоть пару слов.
09.08.2019 в 19:06#15738
pjatacpokУчастникЗабыл уже как рыбу ловить. Ну да ладно….
Ну себя я к специалистам не отношу и щуку предметно уже давно не ловлю.
Жабы не спят ещё 2 — 3 часа после наступления темноты и начинает бодрствовать за час до рассвета. Сие не есть панацея, так как мне она попадалась при ловле твичем на воблер судака и в середине ночи. Хотя это уже скорее редкосьсть нежели правило.10.08.2019 в 17:46#15742
skorpionУчастникСижу. Карасики…и один на 4 кг<!—more—>
10.08.2019 в 17:50#15743
АнонимНеактивированныйSkorpion миссия завершена !
Браво !!!
10.08.2019 в 17:54#15744
skorpionУчастникЕще сижу. Взял на бойл. Пылик конпля.
10.08.2019 в 21:45#15745
MaksudУчастникУпёртый ты всё же, Толь….
Сколько-сколько разов ты на него ездил?))
10.08.2019 в 22:47#15747
skorpionУчастникТак сколько раз он сходил…. Вот и сегодня…второй, так попёр в траву, не смог удержать в итоге сход.
18.08.2019 в 21:43#15824
vrungelУчастникРыбалка без гида.
Сейчас на российских рыболовных интернет-порталах часто рекламируется такая услуга, как «Рыбалка с гидом». Вот и я решил не отставать от современной тенденции и тоже прокатиться на незнакомое озеро с гидом, тем более, что в качестве такового согласился выступить мой друг, который успел побывать там аж целых два раза. Выезд был запланирован с четверга на пятницу, но не всё так просто. В среду вечером мне позвонил напарник и сообщил, что сильно заболел и поехать не сможет. Вот такая оказия. Я был на распутье, то ли поехать за карасиком, с большой вероятностью поимки линя или же ехать на новое место. Выбор пал на новое место, не мне не надоел водоём, где я последнее место не плохо отдыхал, просто появилась маленькая оскомина. И вот в четверг днём я рванул в неизвестность в гордом одиночестве. До места добрался на удивление без приключений( Google нам в помощь). Красота, но пришлось ждать вечера пока ветерок ослабнет. И вот я на воде в поиске перспективной точки. Сразу скажу, что ночь прошла спокойно. С начало мелочь, потом крупная плотва,которую не было возможности отпустить, заглатывала по самые не балуй, ну а потом уже рыба под названием «хочу быть лещём». Несколько раз подержал что-то солидное, но увы… Общий улов около 5 кг.
Извиняюсь, что рыба не в потребном виде, то есть в потребном, ну короче вы меня поняли.
Утром опустился сильный туман и начала донимать мелочь, поэтому было принято решение проверить водоём на наличие хищника. А туман такой, что вытянутой руки не видно. Тролинг так тролинг, дабы охватить большую площадь. Или туман виноват или неумение рыбака, но не получил ни одной поклёвки, я склоняюсь к первому- погода виновата. И вот посередине озера увидел что-то яркое на воде. Решил подобрать. Пакет,коробка? Нет, оказался китайский воблер, начал вытаскивать, а он привязан к шнуру, а там ещё один китаец, а в конце груз, да ещё какой, грамм тат под двести. Может кто об»яснит, как на эту приблуду ловить, с учётом того, что глубина не более трёх метров.
Вот так состоялся мой первый выезд на новый водоём, ноя пообещал озеру ещё вернуться.
20.08.2019 в 23:01#15854
KAMBALOSУчастникНасмотрелся каких карпов люди ловят,решил и сам поймать……..
Однако получилось,мой потянул на 3400(50грамм накинул для чёткости😁)
Видео и фото скоро будет
21.08.2019 в 07:07#15856
skorpionУчастникНу, а я таки открыл для себя ещё один водоём с уважаемым карпом. Вот такой бонус 4.300. Кажется условия для усатого на этом водоёме немного лучше. Будем изучать…
21.08.2019 в 20:56#15864
SergofishingУчастникskorpion,
Вам однозначно попёрло 👍🎣💪🐟
Рыба красивая, молодая. Интересно, запускал кто или реально размножаются?
22.08.2019 в 07:25#15868
skorpionУчастникSergofishing, да случайно всё это… Думаю, что запустили, ну а сейчас размножается, так как иногда проскакивали шпендики грамм так 500-600.
22.08.2019 в 08:27#15870
MaksudУчастник» Ой какая моооорда! » )))))
Выставляю видео от Камбалоса.
Поздравляю Игоря с долгожданным трофеем !!
16.09.2019 в 09:00#16267
AndreyTLNУчастникВсем здрасти.
Пишу в этот раздел так как хрен знает где ловил но примерно возле самого большого пресного водоёма. который мы делим с большим братом..
И пишу только лишь по причине. что наконец опробовал искусственную кукурузу купленную на али.
Не ожидал что так много дурной рыбы поведётся на резинку…
Причём размер кукурузы делал ещё и отбор особей покрупнее. А вот на ебстепственные насадки липло всё, что шевелится в водоёме, а как всегда рыбак мечтает о BIG FISH и абсолютно не важно какого вида, то я в отличии от напарника не переходил с резиновых изделий на съедобности.
Ловили вот в такой заросшей воде, но рыбов там просто немереное количество.
С белого моста, что за спиной.
Исключительно на поплавок.
Вставлю пару видео, но сразу извиняюсь за качество: у напарника очень древний телефон…
И результат за пару часов:
Всем не хвоста ни чешуи!
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.