Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Водоём «X» а также обсуждаем за все водоемы › Водоём «X»
- В этой теме 427 ответов, 62 участника, последнее обновление 1 неделя, 5 дней назад сделано
jomajo.
- АвторСообщения
- 09.01.2021 в 20:30#28997
АльбертУчастникПосетили сегодня один водоем. Толщина льда от 5 до 8 см.В середине еще тоньше. Имею привычку в начале и в конце сезона ходить на водоем с пешней. Поэтому где это не скажу, чтоб ни с кем беды не произошло.
11.01.2021 в 19:41#29025
rybalingХранительХотел вчера поставить в ТЕМУ, но к обеду узнал, что накануне ( в субботу) на этом водоёме при выходе на лёд один мой знакомый «немнооооско профалииыылса». )
Поэтому пишу в «секретных» местах, не из-за жадности, а руководствуясь здравым смыслом.
Вчера ребята ( при весе в 80кг вышли не замочив ног. Рыбаков на льду человек 30, т.е. немало. Однако почему то все кучковались почти в одном месте.
А Владимир пошёл не то чтобы подальше, просто в сторону ото всех. Набурил 15 лунок новых и использовал 20 старых. И с небольшой секушечкой бело-бронзового цвета бегал по этим лункам.
Окушок отозвался сразу. Очень скромного размера, гр так 80-90. Володя поменял блесёнку на более планирующую и рыба слегка укрупнилась, стали проскакивать экземплярчики 120 +.
Поставил балансир — и на него пошли поклёвки, но разноколиберная.
Дважды цеплялись очень хорошие экземпляры. Один раз не смог поднять — отвертелся, другой раз подвёл под лунку, полосатый на вид был более 300гр, но балансир зацепился и окунь ушёл.
При желании котам можно наловить плюс-минус 100 хвостов, но сковородничков 150-160гр. и более было поймано не более 2 десятков.
Володин приятель ставил жерлицы ( на двоих 4 шт ) — ни размотки.
Рыбачили с 11 до 15ти.Информацией вчера поделился Кузмич.
13.01.2021 в 20:03#29063
rybalingХранительСегодня на одном из «НЕИЗВЕСТНЫХ» озёр.
Глубина 50-70см. Мормышка. Насадка — опарыш/мотыль.
Автор всего этого окунёвого «безобразия» — «ПолтораИвана». ))
У его приятеля — 13 штук(Прошу ему не звонить, местА всё равно не сдаст. ) Его везли туда с завязанными глазами ).
18.01.2021 в 12:51#29143
БородаУчастникКОГДА НЕТ ФОТО…
Не секрет секретный «Х», а просто нет этой речки в списке на форуме, да и подъезд сложный, не запомнил, да и не мёдом там лёд намазан, но..
Лёд пробили, как положено, пешнёй от самого берега и верёвка была наготове, да и мой центнер веса, если выдержал лёд, то и других на него Нептун пустит.
Татуировку на льду мы нанесли первые! И радовало то, что два года дырки во льду здесь никто не делал, наши «круглые» были первые!В моде был безотказный, как АКМ, «Полуромб 40», все со временем на него и перешли.
Мороз, плотка не ловилась, но на пять рыбаков 8 флажков воткнули. Щупак тоже брать не желал. Окунь — неважно, но нормальные рыбки проскакивали.
И вот… на том конце прозрачной нити кто-то мягонько так… потянул мою блесёнку (а живцов лопать не хотел…). Понял, что это не окунь, а тот, который внизу, не понял, очевидно, с кем имеет дело и повёл себя п0-первости слишком вальяжно…
Что позволили мне с удочкой без катушки на леске 0,15 мм, но на глубине 4 м (это был плюсик) удерживать соперника, а затем и скинуть леску с мотовила. Ну, думаю, мерный щупак висит и если сразу 40 — мм блесёнку не срезал, то шанс победить есть.
Но тот, который сверху тоже не понял, с кем имеем дело… в дальнейшем мы заценили рыбку примерно на 4 кг. Это когда напарник с багориком подбежал за 200 м и наблюдал бок рыбки в лунке, когда, спустя примерно 10 минут, мне удалось щупака подвести к лунке.
Удалось, удалось мне при бушующем адреналине сохранить холодную голову, а пальчики послушно делали свою работу. Напарник всё пытался багориком забагрить то, что в лунке не было, я останавливал его пыл. Но вот в лунке показалась раскрытая пасть, а с боку в ней надёжно сидел кусочек серебра массой 5,5 гр, ну и …тройничок ОВНЕР № 14 тоже имел место быть и надёжно фиксировал соперника, а дальше…Я скомандовал:
ДАВАЙ!!!
Но…не успела последняя букв «Й» растаять в морозном воздухе реки, как рыбка..хвостиком вильнула и, без какой-либо нагрузке на леске контакт с рыбой пропал. Похоже, что попала-таки леска на верхние щётки щучьей пасти.
Я ничего не понял, вот бы кино заснять, что было моё лиц0? Я просто ничего не понял! Как? Что? Зачем? И главное …ПОЧЕМУ?
А нефиг было предвкушать классную фотку на льду и заведомо раскатывать губу для показа новичку факт поимки 4-ки (ну пусть 3,5 кг, пусть 3,0 кг, но не менее) на леску 0,15 мм !
А по пути на рыбалку я по нашей рыбацкой теме, рассказывал новичку, что думаю написать статью под названием «РЕАЛИЗАЦИЯ», где красной нитью проходит факт — за последние примерно 20 лет вообще не помню, когда слил рыбу более 200 гр. По своей вине. Да и писать теперь не буду. Серия беспроигрышная прервалась. Да и в это многие не поверят, наверное в то, что сейчас написал…тоже не поверят…
Ведь фото-то НЕТ. Но свидетель-то ЕСТЬ!
БГЗМ я видать дома забыл (большая губозакатывательная машина).
Вот место боя. …Домой ехал я со смешанными чувствами. Была досада, но был и восторг от борьбы. А рыба победили и она этого достойна! Вспомнил Хемингуэя с его рассказом » Старик и море». Он тогда победил свою рыбу, но домой не довёз. У меня случилось несколько иначе!
Так бывает!
Вот за это мы и любим рыбалку, не правда ли, друзья!?18.01.2021 в 14:50#29144
JevgeHaУчастникЭто не Кирилл?
18.01.2021 в 16:44#29145
БородаУчастникДа, точно так. Решил приобщиться к прекрасному не только весной и летом!
21.01.2021 в 12:44#29172
rybalingХранительНамедни Лёша Леший поделился своими эмоциями с поездки на один водоём.
Так как он находится относительно недалеко от Таллинна, решил его не называть.)) ( имеет ПОЛНОЕ право!! )
И так,…..«Привет народ! Сегодня съездили на одно озеро поискать щуку . С собой было 20 живцов на троих, приехали уже рассвело. Поставил жерлицу, беру вторую , хочу взять живца, а первая уже горит флажком и сильно мотает !! Ну я ту отбросил и давай выматывать. 20 секунд — и первая килошка прыгает уже на льду . Беру нового живца, опускаю в лунку, и не успел я поставить флажок, как тут же с рук выбивает жерлицу и вторая щука уже на льду !! Обалдеть раздача!! Анжела , видя что происходит , решила дальше ставить жерлицы и…..не успела отойти — опять поклевка !! Третья щука и это все за 5 минут рыбалки !! В общем, за 3 часа у нас ушло 20 живцов.
Очень много сходов, много недомерков. Мы на двоих поставили 4 жерлицы, потому что 6 это был бы перебор !! Погода супер!! -12° !!ручки от постоянных купаний в ведре при ловле живцов и снятие щук с крючка подмерзали, поэтому фоток мало. Домой поехало 6 щучек от кило и чутка больше, а вот у нашего товарища было грустно (( пару размоток и все»РЕКОМЕНДАЦИИ ОТ RYBALING.EE
Если загаданное на Новый год желание не сбылось, вы можете его продублировать. ))
24.01.2021 в 17:42#29222
rybalingХранительНебольшое озеро на Юго-Востоке Эстонии.
Мормышка+Прикормка+пинка+мотыль = результат ( за полчаса).
крупные особи ( до 2кг) сегодня на закусон не подошли. ))25.01.2021 в 23:06#29238
Duh1985УчастникВсем привет. Вот и мы с братом выбрались на лёд озера Х. Вчера на Марду пытался поймать живца, но он не брал и решили ловить его на месте. Около 9ч. были на месте, лёд можно сказать одно название, рыхлый. Живец на мотыля отозвался сразу, но размер 3см. Поначалу назад в лунку, но поняли другого не будет поймали 7шт. Мотыль кончился, ни на блесну, ни на балансир, ни безмотылку этот малёк брать не хотел. В 10ч. пошли поставили 6 флажков и остался 1 живчик на запас. Как оказалось » слон орехи тоже ест» первой тяпнула 2.250кг, вторая 1.170 и на посашёк 930гр. Щука без пиявок и берёт в заглот с ходу, выматывала леску почти полностью. Вот сезон открыли, но с такой погодой может и закрыли. Удачи и осторожней на льду. Да забыл, русалка приезжала в желтом купальнике, почистила лопатой прорубь, разделась, занырнула пару минут поплескалась, вытерлась переоделась в сухое и уехала.
25.01.2021 в 23:59#29240
MaksudУчастникСаня, ЩУК можно и не фотографировать, а вот русалку зря без фотосессии отпустил. 😄
08.02.2021 в 21:59#29567
KashalotУчастник08.02.2021 в 22:01#29568
KashalotУчастник<p style=»text-align: left;»>Друг ходил на выходных на прогулку, 5.2 кг</p>
11.03.2021 в 14:40#30060
rybalingХранительПятница предыдущей недели. небольшое озерцо на Юге Эстонии.
Погода сказка: солнце , небольшой ветерок и морозец. Тем не менее, лов происходит исключительно в палатке, так как глубина ДЕСЯТЬ МЕТРОВ , и тонкая леска на ветру просто путается.
А леска всего то 0,12.
Снасть — зимняя поплавочная удочка с грузилом (донка). Вместо мормышки крючок, поплавочек 0.75-1гр. Много корма ( красный Трапер ) и обязательно пинка в прикормку.
5-6 разноцветных пиночек, сверху пару — тройку мотылей и опускаем всё это в бездну. Лунки в палатке разнесены на метр, а то и более, иначе сильные рыбы намотают соседнюю снасть на себя, что, впрочем, всё равно иногда случается.
Часто приходит ёрш. Он реально выносит мозг, потому что тягать с 10ти метров 2-4ёх сантиметровых недорыб утомляет.
Но вот ёрш вдруг затих — верный признак, что подошёл подлещик.
Поклёвки нежные, едва заметные. Иногда с минуту мусолит, прежде чем заглотить.
Но КАКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ вытягивать полукилограммовую рыбу , да на тоненькую лесочку, да с такой глубины!!В субботу погода испортилась: снег, метель, ветер. Даже в палатке лунки обмерзали. А этого допускать нельзя, потому что нет-нет, да и проскочит экземпляр под килошку. Из-за этого лунки бурят не 130ым, а 150ым буром.
Но в эти выходные килошный был только один, да и тот у напарника.
Вообще в субботу с рыбой было хуже: и количество не то, и размер пострадал. Но и ловили ,конечно, не целый день, а лишь до обеда.
То ли дело в пятницу: самый мелкий подлещик потянул на 380гр, а самый крупный около 700.Ребята ждут потепления. Тогда и плотва 4ёхсот граммовая зашевелится, и реальные закилошные лещи проскакивать будут.
Мыслями о рыбалке с маленького озера на Юге Эстонии поделился Олег. Пересказал и напечатал Максуд.
11.03.2021 в 20:17#30077
PawelУчастникИнтересное повествование. Интригующее место рыбалки. Олег, судя по улову и снаряжению опытный рыбак. Вероятно, удачно ловит рыбу и в весенне-летний период. А вот, интересно мне стало, приходилось ли, уважаемому Олегу наблюдать, как молодые утята или лебеди в поиске пропитания заглатывают окурки, обрывки целлофана от сигаретных пачек и другой синтетики, а после этого гибнут ?
Мне это, к сожалению, приходилось видеть почти ежегодно на оз. Маарду, да и в других местах.
Вероятно, замечание не в тему. Но хотелось бы видеть хотя бы фотографии, которые не демонстрируют «такое» отношение к озеру «Х» и к другим водоемам.
11.03.2021 в 23:18#30078
MaksudУчастникПавел, как «копировальщик», набирающий текст за автора рыбалки, не могу с Вами нё согласиться.
БОЛЕЕ ТОГО, весьма солидарен с Вами.
ОДНАКО, я и САМ грешен, и ИМЕННО этим.
Поэтому, предлагаю продолжить завтра.
….
16.06.2021 в 11:10#31823
skorpionУчастникрешил утром посидеть на водоёме. Приехал в 4.30 и до 8.00 придпочитали навозника. ни один рыб не пострадал, все пошли в царство Нептуна.
14.07.2021 в 10:57#32159
skorpionУчастникопять на том же месте, но с 18 до 22. в 22 почему то клёв выключили. То ли рыба по домам на такси рванула, или после 22 масочный режим. Итог на фото, ни один житель не пострадал. все вернулись в родную стихию… ну акромя окунька с мизинец, заглотил десятый номер, так что пришлось апендикс вырезать.
09.08.2021 в 17:56#32433
rybalingХранительОкунь пошёл ни только на Насве и Рохукюла. Говорят, что есть места с килограммовым окунём. Ни только говорят, но и ловят. ))
09.08.2021 в 18:57#32434
zolotsenУчастникЕсли бы такие большие особи люди еще и выпускали бы то цены бы небыло. Ведь там икры будет немеренно
09.08.2021 в 22:46#32435
MaksudУчастникЗолотые слова!
(На то он и Zolotsen!))).
17.09.2021 в 14:27#32811
rybalingХранительЭтот год как никогда радует хорошим окунем.
10.11.2021 в 17:10#33330
rybalingХранительТак как в этой теме также обсуждаем ВСЕ ВОДОЁМЫ, напишу, пожалуй, сюда.
САМА ПО СЕБЕ информация приходит по-разному: иногда густо, а иногда пусто. Бывает, что и писать особо не о чем, а бывает и наоборот: инфы много, а времени поделиться ею вообще нет. Порой думаешь, а нужна ли инфа, что на водоёме «N» рыба не клюёт? Да кому она нужна?? Ну, не клюёт—так не клюёт. И Нечего об этом писать….
И вот вчера вечером от одного своего хорошего знакомого приходит такое сообщение:«Здорово Максим Хотел тебе сообщить такую вещь. Сегодня встретил одного рыбака который был на квадрате, сказал что плохо. И очень плохо, что нет отчёта про квадрат. А то прокатились зря и поехали домой. И хорошо, что есть такой человек по имени Макс. Который помогает нашему брату рыбаку. Спасибо ему. По больше бы полезной информации.»
Мне ,безусловно, приятно слышать такое. Но, с другой стороны, было немножко стыдно: ведь после выходных я имел инфу, что там «голозадовка». Но то ли времени не нашёл на это, то ли не посчитал нужным, короче, ничего об этом не написал. А, ОКАЗЫВАЕТСЯ, надо было!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО рыбаку, которого я даже не знаю, за оценку работы !! Впредь постараюсь отражать инфу регулярнее.
Пишу это НЕ ДЛЯ ТОГО чтобы чужими устами похвалить себя!! А для того, чтобы вы, УВАЖАЕМЫЕ РЫБАКИ поняли, что ваши отчёты с мест НУЖНЫ!! Поймите, нужны не ваши трофеи, а общая информация, путь даже рыбалка и пролётная.
Поэтому, пусть даже некоторых это и раздражает, я пишу не только об уловах, но и о рыбалках, на которых «побрились» ( пусть даже и не я сам ). И призываю писать об этом.
Единственное, что хочу заметить, так это то, что информация — это здoрово! Это очень много! Но она не бывает «абсолютной». Кто то ловил на другом месте (200-300-500метров в сторону, а там рыбы больше или наоборот меньше ), у рыбаков разный опыт ловли и различные знания в технике и методике . Это, друзья, со счетов тоже не сбрасывайте.А неизвестному рыбаку с «квадрата» мой низкий поклон.
10.11.2021 в 22:45#33336
RYZYJУчастникОтчеты с хороших рыбалок писать не «выгодно», тем более с указанием точных координат. :) Это убивает приватность. Хотя какая приватность на бетоне.
15.11.2021 в 19:35#33397
JuriУчастникСегодня были с сыном на нашем карьере. С 14.00 до 15 30 видели 2 поклёвки на сукре. Вода аки слеза, +1.
В лодке уже прохладно сидеть, но сыну мастер-класс показал) Первая щучка взяла на красно-белую, ржавую,проверенную вертушку- 0.8 кг, отправили подрастать.
- Вторая взяла на 2.135кг, забрали.
<p style=»text-align: right;»>Получили положительных эмоций, свежего воздуха))
</p>
13.12.2021 в 14:26#33586
rybalingХранительВчера на одном из лесных озёр.
Место хорошее, уловистое. Но вот что то давеча окунь был совсем неактивный. Поклёвывали 80ти-120ти граммовики,но горбылей не было ни у кого, хотя ребята ловили и на мотыля, и на секухи, и на балансиры , и на безмотылки. Один проскочил грамм так на 350 и усё, остальные его братья и старшие сёстры закрыли рот, как «бывалые» на допросе.
Зато щука на удивление скучать не давала . И хотя у нас не Финляндия ( намёк об уловах Юрия на озере севернее Пори ), но зубастые тоже попадались вполне достойные.Лёд прочный, вполне себе. Но напоминаю: официального разрешение выхода на лёд нет и , судя по погоде, в ближайшее время не предвидится.
16.12.2021 в 20:39#33615
Duh1985УчастникВсем привет. Отметился вчера на лесном озерке. Был с 11.00 до 13.00. За это время просверлил 50 лунок, поймал одного окушка- живца, поставил флажек , через 10мин. сработка и пистолет на льду 45см без хвоста, мерил рулеткой с весны беру с собой не хочется премию получить. Живца больше не было, смотал удочку и поехал домой. Лёд 22см. на озерке трасса для конькобежцев почищена, вода уходит в лунки. Как-то так.
03.01.2022 в 18:55#33823
AlfredУчастникМаксим как и обещал отписываюсь. О том где были умолчу, чтоб уменьшить прессинг. Нина костюмом очень довольна. Ловили ан мотыля. Экземпляры были от 300 до 400 гр.
03.01.2022 в 19:03#33824
rybalingХранительНу, Альфред, я ж говорил вам обоим: на новый костюм и рыба клюёт покрупнее. ))
( Рад, что остались довольны. )))
17.01.2022 в 17:26#33989
АлександрУчастникЗдравствуйте коллеги!
Вчера побывал на водоеме в районе Аэгвиду, цель рыбалки — поймать щуку на живца. Приехали около 12.00 поставили 5 жерлиц, сработки начались примерно через минут 20-25 за не полные 2 часа рыбалки было 10 сработок, реализовано 2, первого щупачка( чуть больше живца) амнистировал, попался за пасть сбоку под косточкой, так что без последствий для него. Живцом выступала мелкая плотвичка прим. 10-12 см, в промежутках попробовал поиграть мормышкой, в результате 4 окушка 150-225г, в конце рыбалки мой напарник увидел загар на 1ой жерлице, и сразу загар на 4ой, я туда,на первой пусто- живец пожеван и когда вытаскивал, было ощущение, что вытащил из пасти, но… вобщем смотал эту , смотал 2ую, пошел к сработке на 4ой, там картина была поинтересней, вся леска жерлицы была вымотана до петли на катушке, начал с усилием подтягивать, иногда кто то поддавливал и приходилось стравливать, когда большая часть лески была вытащена, достал и пучок травы с живцом и грузиком, при этом давление пропало, я разочаровано выдохнул, подумав, что проип..тьфу, проиграл борьбу кому(чему)то там, но тут взгляд упал на лунку и я увидел, что леска то тянется в лунку, да и живец в том пучке травы был без двойника, я быстро схватил ее и чувствую прежнее давление, короче кое как метр к себе два назад подтянул, а когда увидел в лунке ГЛАЗ, я честно прифигел, потом и бочиной провернулось там и началось стравливание, 3 раза подводил и никак не мог завести в лунку это чудо, наконец свершилось и вот эта красотка была на льду
дома взвесил 2830г, отпустить не вышло бы так как крючок уж очень плотно застрял в пасти, снял только поводок, крючок достал уже дома. Интересно, что и у этой и у мелкой не было НИОДНОЙ пиявки, брюха абсолютно чистые.
Всем спасибо за внимание, Всем крепкого здоровья и НхНч!!!
20.01.2022 в 21:16#34016
KAMBALOSУчастникВсем привет!!!
В этом году сходил на зимнюю рыбалку второй раз,время как обычно в обрез но тем не менее успел взять зимний трофей.
Рыбину подтащил к лунке,адреналин подскачил как счета на электричество !! .В 130 лунку не лезет,забагрил с второго раза,ухх как она забилась! Хорошо багорик в сапоге был,3 года с собой таскаю,первый раз выручил меня,вообщем багорик молодец!!!!!
20.01.2022 в 21:19#34017
AngelaУчастникПоздравляю с трофеем))
20.01.2022 в 22:12#34019
rybalingХранительПо просьбе Иготя Камболоса выставляю.
Ваааай, какккая рыбааа!! ))26.01.2022 в 15:25#34073
rybalingХранительСегодня утром….
День, можно сказать, только начинался. Маленькая стрелка часов ещё даже не приблизилась к отметке «9», а Саша Дух уже прислал мне несколько фото и первое видео.
Щука не мелкая , ни какая-нибудь там килошка-полтарашка. Почти 70см. Но, что примечательно, покусана.
Кем и почему? Посмотрим на втором видео.26.01.2022 в 16:36#34076
rybalingХранительВОЗМОЖНО вот кто покусился на первую щучку и покусал её.
26.01.2022 в 19:53#34079
БородаУчастникСаща, аааафигеть!
Сколько кг большая потянула?
26.01.2022 в 22:42#34081
Duh1985УчастникВсем привет. Начну с подробностей и потомлю. Вчера поехал на мяннику за живцом, по наводке там в лёд палка вморожена, слева от неё как сказали берёт окунь, справа плотва. По окуню так и было, но плотва сказала нека и вместо неё брал подлец. Сходил в правый угол, там добавился ёрш. За 2ч. получилось 18 окушков и 12 подлецов. Проведя инвентуру оставил 5подлещиков со спичечный коробок и 15 окушков, надо разнообразить меню хищника и утром рванули на водоём. По пути зверьё не бегало, что уже хорошо. В 8.30 поставили флажки, попили чайку и стали ждать, в 8.50 как по расписанию первая поклёвка, но братка её слил, через полчаса у меня 60см. 2.100 и тишина, в 10.20 сработка десять минут уговоров, как я ей город Таллинн покажу, даже бассейн обещал и уговорил, как в том анегдоте» не мытьём, так катаньем». В чистом весе потянула на 7 с небольшим у братки на безмене даль цифер нету ориентиравались по шагу делений и 800гр икры. Перекурили глонули чайку чисто чай ничего более и снова сработка 50см 1.05кг. А потом началось, смена погоды, лёд опускается,трещит, грохот и всё умерло. Постояли до 13.00 собрались и домой, спасибо озеру и его хозяину, ВОДЯНОМУ. КАк то так, для Валеры Бороды привет, ты этот водоём знаешь, сам 30лет назад обьяснял , как туда ехать, просьба не свети его, там тихо, никого и рыба снова появилась. Удачи всем.
27.01.2022 в 13:32#34083
БородаУчастникПривет, Саша.
При желании не вспомню, т.к. была «мода» всё подробно разьяснять во всемирной паутине с точностью до метров. Потом перестал, т.к. гадить стали сильно, хуторяне заборов и табличек понаставили (и поделом нам!). Теперь по рыбалке у меня политика — делиться способом ловли, применяемыми снастями и техникой и т.п., но точку (если она в таком месте, где могут загадить мусором и хамским поведением) не скидывать.
Теперь на многие места не подъехать… Сами виноваты.
Отсюда и название темы «Водоём Х».
ВСем НХНЧ.
27.01.2022 в 15:38#34088
RYZYJУчастникАлександр, Валерий — а есть мнение, что слитое место в интернете повышает карму, и в будущем кто-то обязательно поделиться с тобой своим сокровенным местом:):) сарказм конечно.
По теме лучше вообще не делиться в нете уловами с таких мест, которые могут быть убиты в виду неожиданно возросшей популярности.
Понятно, что хочется похвастаться ( сам грешен) но удача и счастье дамы капризные. Тишину любят ооочень.27.01.2022 в 19:42#34091
Duh1985УчастникВсем привет. Я просто хотел сказать, что у нас в малютке Эстонии есть места, где нет пресинга, ищите и будет вам счастье. А по поводу кармы и прочих наград, я это уже проходил, по нику понятно где. Это меня не встревожит, как обвал в горах, это из «Мастера и Маргорита». Извините если груб, удачи на водоёмах.
07.03.2022 в 15:46#34571
rybalingХранительДумаю, многие рыбаки знают немало мест, где наблюдается засилье мелкой рыбы, например окуня. Его там просто несметное количество, но всегда одного размера — мелкого и сверхмелкого. Но не растёт он в небольших водоёмах крупным. Или просто поголовье выраждается. Вот так бывает и с лещём.
Давно уже слышал, что есть места, где зимой можно половить крупного подлещика ( гр по 600 ), но вот матёрых лещей никто там не видел. Тем не менее, рыбу такого веса дуже приятно таскать на зимнюю снасть.
Так как на видео видно, что количество рыбы превышает 15 хвостов и это ещё не конец рыбалки, «информатор» деликатно сообщает, что это улов на двоих. )https://www.youtube.com/shorts/5FHZJD2f3_k
20.03.2022 в 16:53#34668
jomajoУчастникЧвет настроения чёрный
28.03.2022 в 18:16#34739
jomajoУчастник<p style=»text-align: left;»>
</p>
02.04.2022 в 18:56#34796
АлександрУчастникВсем привет!
На прошлой неделе, как раз до похолодания побывал на одном из водоемов, приехали туда около 10.30 и примерно час, может чуть больше наблюдал как местные понемногу полавливают вимбу, у меня же была тишина, естественно пришла мысль, что надо что то менять. Первое что сделал, это поменял прикормку, у меня был с собой запас зимней полуготовой на плотву и такая же траперовская, но с добавкой мотыля, я их смешал 50 на 50, до этого кормили тоже траппером, но простой смесью. Да кстати, ловили на поплавочную, после моего не сильного закорма, и смены наживки (стал использовать мотыль и опарыш с запахом кориандра) буквально через 5 минут поймал первую вимбу, а дальше по нарастающей. Местные заметив такую активность у меня, решили ловить исключительно в моей точке
да так, что порой приходилось ждать момента, чтоб закинуть снасть. В общем худо-бедно на троих наловили более 40ка штук размерной вимбы, ловили до 17.00
Вот как то так прошла моя первая результативная рыбалка на вимбу в этом году.
Всем добра и НхНч!!!
02.04.2022 в 21:41#34799
AlekseikУчастникСкоро ершей наловим и отчёт в категорию -водоём х)))))
18.04.2022 в 22:55#35019
MaksudУчастникОбнаглел))), и в самом начале недели взял выходной…))
Приехали на точку.
Темнота. Звезды. Красота ааа…
«чай» холодный, котлеты горячие, вкусные, но с песком ( сковородка случайно перевернулась)
Уже подмораживает….
Завтра после рыбалки сделаю отчёт в соответствующей теме.
19.04.2022 в 06:32#35020
MaksudУчастникМороз. Всё кругом белО.
Клева пока нет.
Ловим ( типа ПЫТАЕМСЯ ловить).
Народу никого. Мы одни. Таллинские ещё не доехали, а местные придут после 12ти, когда пригреет.
15.06.2022 в 14:15#35871
rybalingХранительПишу в этот раздел, дабы не вводить рыбаков в заблуждение ( не знаю ТОЧНОЕ название реки ).
Речка в районе Ныва ( та, в которой МОЖНО ловить. Уточняю это, потому что есть и запретные места ).
Раннее, утро, 4.30. Карась ходит стаями, ломает камыш. Берёт плохо, но размер радует. Но Александр нацелился не на него, карась ему не нужен. Цель — окунь, и желательно крупный.
Его там в достатке. Гоняет малька, образует котлы, но на вертушку лишь тыкает. Зато червя стороной не обходит.
Размер разный, но попадаются до 300гр., Клевал, пока солнце не встало над деревьями. Как только вода засияла бликами, пришёл детский сад.Ещё полчасика походил , ситуация не изменилась, и Саша поехал домой.
Интересно то, что за 2 дня это второй водоём ( находятся очень далеко друг от друга ), где окунь предпочитает червя на удочку, а не силикон или вертушку на спининг.
Природа в тех местах девственная……
29.06.2022 в 19:19#36001
rybalingХранительВ раздел «ОБСУЖДАЕМ ВСЕ ВОДОЁМЫ».
С наступлением жары не только на Паункюла, но уже и на многих других водоёмах можно наблюдать окунёвые котлы, гоняющие малька. Это видно даже с берега. Но а те, кто ловит с лодок недалеко от перепадов глубин и выходов на меляки , лицезреют эту картину намного чаще. Это касается и Клоога, и Маарду , и Мяннику, и вышеназванного Паункюла. На Маарду, например, сегодня с тех мостков,откуда уже 4 недели кошмарят линя, один мужчина весьма успешно долбил окуня на микроджиг.А тот знай себе гонял малька.
Окунь, кстати , попадался весьма неплохой. По отзывав наблюдающих эту картину, гр.под 300. Может,конечно, и не все 300, но хорошие особи рыбак забирал. И к его чести, мелочь ( типа сковородничков по 150гр) отпускал. Вот поэтому со стороны и решили, что забираемый был 300. Сам там не был, чужую рыбу не мерил.)))
Но сам факт говорит о том, что многие рассказы с РАЗНЫХ водоёмов об окунёвых котлах имеют под собой веское основание.
Рыбаку, отпускавшему сегодня некрупного окуня на Маарду, мой респект!
Фото не иллюстративное, сделаны несколько дней назад с разных водоёмов.
11.10.2022 в 17:40#37252
rybalingХранительТолик намедни на одном из прибрежных каналов оттачивал руку. ))
Снасть — болонка, наживка — червяк. Ловил без прикормки.
С раннего утра и часиков до 10-10.30 брал в основном окунь. Крупняка много не было. Трёхсотграммовиков проскочило штучки 3-4, а так основной окунь 160-220гр. Последних, конечно же, меньше, чем первых.))) До 11 перерыв » на обед» ( у рыбы. Мужики «обедали» затянувшимся перекуром), а потом карасик с уклейкой подошли. И там пару часиков понабивал руку. Пока ловил уклею, подслушал разговор двух рыбаков, собиравшихся на следующий день на р.Пярну. Они специально приехали за уклейкой, так как в воскресенье на хвостики и мяско «видикаса» неплохо надёргали судака.
В половине второго озадаченный на всю здоровую часть головы ( а не поехать ли завтра за судаком ?), с чувством выполненного долга и с полным ведёрком Толик отчалил до хаты.
27.11.2022 в 20:13#37945
rybalingХранительХочу СРАЗУ озвучить свою позицию: ни в коей мере не одобряю выход на лёд в теперешней ситуации. И данный пост никаким образом не является рекламой, типа , идите спокойно, эти ребята не провалились и вы не провалитесь.
НЕТ И ЕЩЁ РАЗ НЕТ !!
Это лишь информация, исходя из которой может кто то сделает ПРАВИЛЬНЫЕ выводы.Действие происходили сегодня на одном из водоёмов, славящихся неплохими окунями по перволедью.
Рыбаки вышли компанией, со спасалками нагатове, верёвками и другими мерами предосторожности ( Молодцы, конечно, что об этом подумали, но тем не менее, даже такой «продуманный» подход я не поддерживаю ).
Лёд 4-4,5см. Монолит , не трещит. Хотя, чего греха таить, ловить на таком стремновато.
Обошли несколько мест, где по прошлым годам в начале сезона тусовался окунь. Увы, один мелкий полосатик и всё. На всё множество снастей — удожек и жерлиц.
И больше ни единой поклёвки.Может этот результат кого то и отвадит от посещения водоёмов, едва прикрытых ледяным покровом.
- Вторая взяла на 2.135кг, забрали.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.