Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Водоём «X» а также обсуждаем за все водоемы › Водоём «X»
- В этой теме 417 ответов, 62 участника, последнее обновление 3 месяца назад сделано Maksud.
- АвторСообщения
- 02.03.2023 в 17:13#39244
rybalingХранительИ вновь всё то же озеро на юге нашей страны.
Снегу навалило — пешком особо не походишь. Так что на этот раз отец с сыном ловили недалеко от берега.
Размер видите сами: лещ укрупнился. Но удивительнее всего, что в этот раз он клевал не на поплавочную снасть ( а «должен» был ИМЕННО на неё !) а на игру. Такое на этом озере происходит крайне редко.
Вообще лещ капризный, много сходов. Считай, что 60% подсечек приходится «по зубам» рыбе. Берёт лещ сейчас крайне осторожно . И, ЕЩЁ РАЗ выскажу удивление рыбака, который зимнего леща ловит уже не первый год: КРАЙНЕ РЕДКО он там ловится на игру. Обычно поплавочка и стоячка, и только со дна.
Очень хорошо собирает рыбу пинка. Если кормить ТОЛЬКО прикормкой, лещ на точке долго не задерживается. Да и приходит он слишком медленно, так что наш рыбак при возможности делает закорм с вечера.
Глубина там, кстати, около 9 метров, и каждую рыбу приходится вываживать по несколько минут.02.03.2023 в 19:23#39247
rybalingХранительДа, добавлю: это улов всего за 3 часа.
Ветер был слабый, -3С почти не ощущались. Так что процесс происходил без палатки.03.03.2023 в 16:52#39252
jomajoУчастникВыгулял Грэтточку, 🤓
04.03.2023 в 17:35#39255
rybalingХранительПочти стенограмма от одной прекрасной Дамы. ))
» Добрались с дочкой на озеро где то в начале девятого. По нашей просьбе дед , приехавший на озеро часом раньше, просверлил нам лунки и закормил.
Сразу поставили палатку, потому что погода отвратительная, да к тому же я ещё и с ребёнком. С шести метров , а это почти «в полводы» на том водоёме, наловила живца. Поставили 4 жерлицы ( на троих. Всё по закону! — Примечание Рыбалинга ). Ни одна плотвичка хищником не тронута.
На мормышку пробовала поймать более крупную рыбу. Она капризничала, брать не хотела. Потом дочурка замёрзла и я их с дедом отправила домой, сама осталась в палатке.
С превеликим трудом вымучила несколько подлещиков. Крупную насадку рыба сегодня вообще игнорировала. Самый большой подлещик взял на две пинки. На мелкую игру . Те, что поменьше — на пинку с подсадкой мотыля. Эти взяли со дна на «стоячку». За последние полтора часа — с половины первого до двух — не видела ни одной поклёвки. Хоть не сахарная, но решила, что на сегодня мне испытаний хватит. В принципе, рыба как таковая была не нужна, старикам на ужин забрала. А результат в такой ненастный день получен , что считаю в такой уже хорошо.
По просьбе Максима хотела назвать озеро, но так как это «домашний водоём» деда, пока не стала. Может в следующий раз. А так скажу, что озеро небольшое, на юге Эстонии.
Всем желаю здоровья и позитива!»Отчёт предоставила красивая девушка Элина. )
04.03.2023 в 21:56#39258
rybalingХранительОказывается, малехо соврал.)))
Кто отгадает, В ЧЁМ?)
04.03.2023 в 22:02#39259
IgorУчастникСделаю ставку что с глубиной :)
04.03.2023 в 23:57#39260
OlegУчастникЕсть еще отчет в мордокниге
от одной прекрасной Дамы
Поэтому я не участвую
Надеюсь и те кто у нее в друзьях , также так сделают05.03.2023 в 12:47#39263
rybalingХранительСпасибо, Олег. По-джентльменски поступил. Хотя это не конкурс, но, тем не менее. Респект.
С глубиной там, Игорь, всё в порядке: 6-10.
Дама всю рыбу отпустила. У меня же связь — как при советском коммутаторе: симплексно-дуплексная. )) То есть, в одну сторону слышно плохо, в другую совсем не слышно. )) Вот мне и почудилось, что рыба ушла к деду.
Нееее. Всё плавает дальше. Даже живцы.05.03.2023 в 19:51#39269
rybalingХранительЭто ВПЕРВЫЕ на нашем Форуме.
Со слов ловящего, почти под диктовку ( правда связь была паршивой, не всё слышно и не всё понятно ), я написАл и опубликовал отчёт о рыбалке. А потом, приехав домой , отогревшись и отдохнув, рыбак ( вернее рыбачка )) решила САМА создать свою нетленку и, написАв САМА, разместила его в мордокниге.
С позволения автора выставляю ЕГО ( её ) отчёт. А у вас , друзья, будет возможность сравнить. А то есть ( надеюсь, что уже БЫЛИ, а не ЕСТЬ ) тут у нас «умные» головы, утверждающие, что это я сам сочиняю отчёты от несуществующих рыбаков. Заодно и посмОтрите, насколько я правильно или неправильно передал общее содержание самОй рыбалки.Итак, отчёт ОТ ПЕРВОГО лица всё той же Прекрасной Дамы.
Добралась опять до водоёма.. в этот раз с ученицей ❤️. Погода нифига не радовала, пришлось деда на палатку гопнуть. Засверлились, закормились, примерно в пол воды (~5-6м) наловили плотвичек для зубастой, поставили жерлицы поближе к камышам и стали выпытывать обещаного подлещика. Но пока моя ненаглядная буянила вокруг да около, естественно никакого клева небыло. В итоге малая заявила что голодная и ноги замерзли а дед сказал, что не клюет и собрался домой. Я подсунула малую к нему в машину, помахала им в след и вернулась к временно трофейной палатке. Тишина! 👌 Пока ковырялась в телефоне, прозевала 2 лещевые поклевки на глубине ~10м, мысленно всех послала, сунула телефон в карман и взялась за удочку. Удалось вымучить 3 подлещика и пару плотвичек чуть крупнее живца. И все… тишина. Снегопад пытался задавить меня палаткой но в этот раз безуспешно. Часа полтора еще помучала удочку и сдалась. Жерлицы так и промолчали всю рыбалку 😒. Короче отпустила рыбу, борясь с ветром свернула палатку… ну и всё. За то подышала и с подлещиками поборолась на тонюсенькую лесочку 👌🎣
12.03.2023 в 19:12#39374
jomajoУчастник<p style=»text-align: left;»>Гретточка , Бэтточка и Манюнечка</p>
<p style=»text-align: left;»></p>
<p style=»text-align: left;»></p>
<p style=»text-align: left;»></p>12.03.2023 в 19:18#39375
rybalingХранительСергей, не много ли Дам для одного ? ))
28.04.2023 в 20:05#40135
rybalingХранительСтенограмма. Сегодня, 16.53.
«Макс, привет ещё раз!
Короче…. На Казари… Сделал фотки какие то с моста чуть-чуть… Народу немного, но и рыбы нет. Рашпили такие, грамм по 80 — 100 поклёвывают. И может раз в минут сорок у кого нибудь какая нибудь вимба одна проскочит… Это на Казари.
Уехал на Лийви. Там в принципе тоже самое: те же рашпили того же размера. Видел, как у мужика одна вимба проскочила. Фоток на Лиййви не делал: дождь, град…не до фоток. Вымок весь. Рыбалка , короче, не задалась. Поехал ка я домой. Как то так.»Сожалею, что у этого рыбака рыбалка не получилась. Но данная информация многого стОит. Благодарю его !
01.05.2023 в 17:40#40160
rybalingХранительМихаил, посетивший сегодня несколько водоёмов, делится информацией.
С утра Обошёл всё Лагеди. Спинингистов человек шесть было. И ещё какоё то количество народу на живца пытались щуку ловить. Ни у кого ничего…..
На Маарду карьерах знакомые тоже ничего не поймали.
Приехал на Маарду озеро….Лодок много… Поболтал с одним рыбаком. Он поймал две щуки, где то по полторашки.
Приехали ребята с Соодла. Сказали, что поймали там 8 штук на двоих.Ну, а пока ждал лодку, нежданно-негаданно с пирса открыл сезон. )) Шнурок, конечно, плавает дальше. Но дело не в рыбе, а в самой поклёвке . Первомай удался. ))
17.05.2023 в 19:18#40322
rybalingХранительКаждый сезон можно услышать от рыбаков сетования на то, что, дескать, этот год какой то не такой. ))) Вот в прошлом ( или позапрошлом ) году было ТАК ( типа, ловилось), а в этом Э»дак. ))
Да что там «услышать» ? Я и сам часто оперирую такими понятиями. Это и немудрено, ведь год на год не приходится и всегда есть какие то подвижки — изменения и в погоде, и в ловле рыбы.
И этот сезон не стал исключением. Вимбы в Рею и на Тори было как никогда много, ни в один год такого не вспомню . Но вот карась на Ягала всех прокатил. При этом Пирита по вимбе этой весной тоже как то отдыхала. А на озере Маарду в прошлом году линя было, как буд то его со всей Эстонии туда собрали ( сомневаюсь, что этим июнем -июлем повориться пятинедельный жор этой рыбы ). Не скажу, что на тех же Казари-Туди-Лийви бешено шла плотва. А в прошлом всё было замечательно ( сам ловил ). То есть , где то что то убыло, а где то прибыло. Но мы, рыбаки, так устроены, что чаще всего замечаем «убыло». Поэтому, когда мне прислали фотки пойманных сомов, удивлению моему не было предела.
Эта Краснокнижная рыба и так клюёт крайне редко, а уж в холодном мае месяце и подавно. Тем не менее поймали ( хоть и не специально ), и даже ни одного. ))Для тех , кто подзабыл или упустил этот момент, напомню, что поимка рыбы из Красной Книги Эстонии расстрелом не карается.))) А вот БРАТЬ её нельзя. ))
13.06.2023 в 06:41#40534
rybalingХранительСегодня, 5.24.
Многие еще спят , а Александр с рыбалки снимает видео. Голос дрожит.
Да это и понятно! Ведь не каждый день приходится тягать таких особей!
13.06.2023 в 10:34#40535
rybalingХранительМожно смело выставлять этого окуня в раздел «Большие рыбы».
21.06.2023 в 07:41#40580
rybalingХранительОдин интеллигентный человек собрался на рыбалку. Ну и обещал мне отчёт скинуть. А отчёты от него я люблю. Они обстоятельные, содержательные, но не занудные. Лично мне они нравятся.
Суббота проходит, воскресенье. Понедельник тоже как то мимо. Ну, думаю, может его там рыбы съели? )) И тут мне он выдал…….«Привет, Максим. В крайний раз , когда мы с тобой виделись, обещал написать отчёт о рыбалке, но как то всё пошло кувырком. В самый последний момент я не смог поехать на рыбалку, так что расскажу тебе со слов моих напарников и не состоявшихся сорыбачников, которые поехали без меня
Отчёт будет скорее всего о том, куда не надо ехать на рыбалку ( а это уже КРАЙНЕ интересно !! — примечание Рыбалинга ).В планах было поехать на водохранилище под Кехра, но когда я не смог, в последний момент мои кореша передумали и поехали зачем то на Ярваяани.
Если б я с ними был, ни за что туда бы не поехали, однозначно отговорил бы. Но они сами так решили.
Приехали к часикам десяти вечера. Пока туда-сюда, к 11 начали ловить. ….
В общем , у одного за всю ночь вообще не было поклёвок. У второго что то там дёргало…. Он ловил на два пикера и поплавочку. В итоге к утру он поймал одного карася гр. на 200 и мелкого окушка 150гр. А так, вечер/ночь/утро вообще ничего, не смотря на то, что они честно не спали, весьма прикармливали, ловили разной насадкой. Я им ещё своего мотыля отдал, что брал у тебя….
Но Ярваяани ДЛЯ МЕНЯ водоём такой ….. Своеобразный…. Я уже зарёкся туда ездить. Зачем мои туда поехали — не понятно…..
…….
Утром приехали подвохи. Двое местных . Поплавали, посмотрели. Сказали, что рыбы дофига, в том числе и линя. Но стоит весь в траве, на открытую воду не выходит. Они его и кормили ( вот здесь я не совсем понял, как подвохи рыбу кормили. ( ?? ) Но уточнять не стал. Может Я что то не так понял, но это же стенограмма!! Как надиктовали, так и пишу! — примечание Рыбалинга ), но он на прикорм не реагирует. Может нерест у него уже начался…. Да ХЗ, что с ним не так.Но почему то прятался.
Говорю же: своеобразное озеро.
Не знаю, нужен ли тебе такой отчёт без рыбы ( Нужен ! НУУУУЖЕН !!! Ведь важна не тонна рыбы, а ИНФОРМАЦИЯ!!! — прим. Рыбалинга ). Он больше такой…. Как сведения-памятка, куда не надо сейчас ехать. )) Отрицательный результат — тоже результат.»Не знаю как вам, Друзья, а мне отчёт понравился.
Хотел выразить благодарность ****у, но не знаю, могу ли называть его имя ( кто то хочет, кто то стесняется, кому то всё равно, кто то категорически против ).
С утра до ****а не дозвонился ( Хотел уточнить ). Так что сейчас хочу ему сказать ПРОСТО СПАСИБО !04.07.2023 в 23:12#40711
IgorSkladonjukУчастникПрежде всего — всем желаю ЗДРАВИЯ. Вряд ли Эндла озеро является водоёмом Х… Однако труднодоступным очевидно… Там красиво, там дико, там первобытно…Суббота первого дня июля преподнесла неизгладимое впечатление…Туман, безветрие, жаркое солнце, дождь моросящий,он же ливневый с ветром и опять жаркое солнце и ветер — на любой вкус.. Блеснили с сыном для удовольствия.. Рып видели много, троих щук не спасли, к сожалению…Отдохнули от суеты быта — в этом и есть вся прелесть РЫБАЛКИ… С 20 можно в этом заповеднике по лицензии ловить линя по 4 кг штука… Всем НХНЧ
14.07.2023 в 18:08#40781
rybalingХранительСегодня рыбак «К» зашёл в гости, в честь Дня взятия Бастилии ))) принёс презент ( А кто не любит подарки?? )))). Извинился, что время уже послеобеденное. Но, говорит, только управился: всё утро линя чистил.
Водоём не назвал ( но я и не спрашивал, что б при следующем ВОЗМОЖНОМ аншлаге не подумали, что я «сдал» ))). Но, говорит, оторвался по полной. Один из самых маленьких ( взвешивали) потянул на кило четыреста. Значит, говорит, были и двушки, так как по размеру они явно больше того, которого взвешивали.
За рыбалку ВЗЯЛ девять штук и порядка 12-ти — 15-ти сходов было. Никакого намёка на нерест или посленерестовую «болезнь» и близко не наблюдал.
Рыбалкой остался мегадоволен.
Рыбака «К» благодарю за «подгон» , информацию и фото !!14.07.2023 в 18:14#40782
rybalingХранительЛапти и тапочек 47-го размера. )
15.07.2023 в 01:02#40786
ВикторУчастникСегодня в очередной раз пытался подобрать ключик к водоему, где точно есть линь, но мне никогда ещё не попадался. На место прибыл к 19:00, пока то да се, ловить начал в начале восьмого. Первыми на прикормку подошли подлещики, потом плотва, но все несерьезных размеров) где-то пол 9 начали появляться пузыри — значит делаю все правильно и линь подошёл. И пол 10 долгожданная поклёвка красноглазого красавца) по вкусу ему пришёлся пучок из пяти опарышей, опрысканных марципаньчиком. В десять опять поклевка, но уже на клубничную кукурузу с опарышем. И второй есть)) около 11 стал собираться домой, тк впринципе за два с половиной часа рыбалки наловился. Домой поехал один линёк, все остальное обратно подрастать. Ну и парочку фоток)
15.07.2023 в 17:08#40793
rybalingХранительПрислал мне один товариЗЧ сегодня фото. Говорит, неплохо по линю оторвался. Недалеко от Таллинна, но местА не раскрывает.
Ловил с берега на болонку. Первый день присматривался к нему. Получилось как то так.Второй день получше.
Внимание привлёк левый линь. Спрашиваю, он ЧТО, РЕАЛЬНО такой большой или просто ракурс удачный.
Вместо ответа мне пришло фото. ))Зацените размер!
15.07.2023 в 18:40#40794
Viktor1955УчастникВиктор, а ты уверен, что то, что на траве, отпущенное тобой после фото сессии, уже оживёт в воде, я нет.
15.07.2023 в 19:35#40795
ВикторУчастникВсе ожило, не переживайте. Рыба только из садка, для фотки, и обратно в воду
15.07.2023 в 23:26#40800
rybalingХранительКак заверяет меня автор фотографий, выставленных мною выше, всё поймано не на опарыша, не на червя, и даже не на кукурузу. Исползовалась (якобы) экзотическая для наших мест насадка: ма(о)стырка.
А сегодня, говорит, клев плохой. Смена погоды ( правда ЛИЧНО Я эту смену не заметил. Наверное опять был на работе))).
01.08.2023 в 13:10#40931
rybalingХранительКрасивое место недалеко от Таллина…. И линь там есть,
И даже красавец карась ( и не в прилове как у некоторых Гуру)), а сам по себе). ))
Всё хорошо…. Вот только есть среди нормальных рыбаков, коих, разумеется, подавляющее большинство, несознательные элементы со свинячьей наружностью. И в душе они такие же засранцы.
Отдохнули на природе, расслабились, и вместо того, чтобы всё унести с собой, благополучно закапывают в землю. А точнее, забивают горлышком вниз. И так, по словам моих друзей, вся поляна…..07.08.2023 в 11:05#40979
rybalingХранительВчера на одном из водоёмов недалеко от Таллинна.
Рыбак вышел поздно, где то около 6 утра.
Брать стало сразу. Клевало со дна, но линь был мелковат. В садок шёл лишь каждый третий, если не четвёртый. Работала кукуруза с опарышем.
Потом где то около 7-7.15 клёв как отрубило. Рыбак посидел ещё с полчасика и…. Перенастраивая снасть, случайно поставил «не ту» глубину. И понеслось….
Оказалось, линь поднялся и у дна его уже не было. А в толще воды — пруд пруди. Вот с полводы наш рыбак и надёргал ещё почти два десятка штук. Не всё, конечно, шло в садок. Что то даже и не доходило до лодки. Пару раз случались чистые обрывы. Мелкий линь тоже присутствовал, но в общем особи стали значительно крупнее.
Кукурузу линь напрочь отказался брать, подавай ему чистого опарыша.
В моей практике я только 2 раза поймал линя не со дна ( причём, один раз чисто случайно ). Я могу ошибаться, но на мой взгляд данное явление не частое.Когда рыбак собирался домой, клёв всё ещё продолжался.
Почему с утра он поднялся , НО НЕ ПЕРЕСТАЛ (!!) клевать? Может вчерашняя пасмурно-облачная погода, по которой не поймёшь семь утра сейчас или 12 дня…. ??Рыбака благодарю за инфу ( особенно за полводы ) и видео !
07.08.2023 в 11:27#40980
AndreyZУчастникВот уж правда ,век живи — век учись. Никогда не слыхивал про линя в полводы. Такая это рыба ,любит устраивать сюрпризы. Сам лишь раз в жизни ,в страшную жару, поймал двух хороших линей прямо под листьями кувшинки, считай, на поверхности. Но там линь собирал пиявок с нижней стороны листьев , т.е. кормился. А в полводы-то он что делал?
07.08.2023 в 12:08#4098122.08.2023 в 10:58#41103
rybalingХранительРыбак «У» с утра удивил меня.
Рыбачил он в Пярнуском уезде, можно сказать на заливе. А точнее, на одной из канав, которые в него впадают ( Ну, типа Икла, что ли… Многие эти места знают и ловят там ). Ловили они с приятелем карася. Тот отзывался весьма бойко и 28кг, которые они поймали на двоих , были далеко не предел. Размер 500 плюс-минус. Не гиганты, но очень бойкие рыбы , которых приятно вываживать.
Но удивило другое…..
В этой «глуши», вдалеке от рыбразводов и платников, мой приятель заборол вот такого красавца.Но он же «искусственный» ! Откуда ему взяться в заливе?
Пока фотографировал его, пока гладил и замерял усы, приятель орёт: «Тащи подсаааак!!» А у самого удочка колесом. Водит рыбу по каналу туда-сюда, но по ходу, это РЫБА его водит, а не он её. ))
Кстати, ловили на махалки. С одной стороны удобно, а с другой — никакого тебе фрикциона и ничего ты не стравишь.
Но подсак с 4-ёх метровой ручкой помог. Вытащили — а там второй карп, но уже простой, НЕ зеркальный.
Этот уже был похож на реальную рыбу. 3,700 потянул.
Глубина в канале едва 1,5 метра. ОТКУДА там взялись эти рыбы, мой знакомый «У» никак в толк не возьмёт. Ладно случайно затесавшийся карпик, но ДВА!! И среди них ЗЕРКАЛЬНЫЙ!!
Конечно, что уж тут говорить?… Рыбалкой он остался очень доволен!!
Своего карпика ( зеркального ) мой знакомый отпустил. Так что возможно если кто на этой неделе и поедет туда, то сможет заново с ним познакомиться. ))Рыбака «У» благодарю за информацию и фото.
25.08.2023 в 10:35#41130
IakovУчастникСегодня ночью, а если точнее то в 1:47,на небольшом озерце возле дома, попался вот такой вот красавец!
Вес: 1,065кг
Эмоции были невероятные, посколько это самый большой карась, которого мне удалось выловить.
04.09.2023 в 19:42#41237
rybalingХранительИ вот опять одна из канав Пярнуского уезда. Так же , как и у рыбака «У» , она небольшая и впадает в Пярнуский залив.
Приехал рыбак туда в поисках окуня. Но полосатиков набил лишь полтора десятка, чуть больше двух кг. Он там оказался совсем некрупный.Зато оторвался по карасю ( примерно 15 кг). Аж удочку сломал.)) Правда , виновницей поломки выступила краснопёрка. Средний её вес около 610гр.
Всё поймано на опарыша и червя. Без прикормки.09.12.2023 в 17:27#42045
ВикторУчастникЧто-то тянет меня последнее время исследовать новые места и сегодняшнее открытие( законное 😁) не стало исключением. Опять. Новый для меня водоём. И обитают здесь по поверьям окунь, щука, плотва, карась, линь, карп, налим, язь и форель. Естественно поехал я за последними 4 видами 😂 это конечно если верить калале ее)
Прибыв на место к пол 9 на озере ещё никого не было. Хороший знак — значит все лучшие места свободны, осталось их только найти 😁 Стал активно буриться, кормиться и вот спустя полтора часа времени и десяток другой лунок первая рыба была поймана. Нано-окунь тут же отправился на лакомство щуке, как и не нано-плотва, пойманная вслед за нано-окунем)
минут через 10 флажок! На плотву. А она там ну реально для живца великовата, поэтому подумал может сама дёрнула и не спешил идти проверять, т.к. нашел окушка, маленького, но живцы же нужны, да и что-то поприятнее может попасться среди живцов 😁
Вообщем сидел аж чуть ли не 5-10 минут и решил все же пойти проверить жерлицу, подхожу, а там активно разматывает! У меня в голове сразу «На такую плотву? Ну мамка 3+ точно, нужен багор, побежал за багориком, потом обратно к жерлице, а там уже не крутит. Осталось пару метров лески, ну дай думаю подсеку. Собственно ожидаемо, затупил и щука оставила лишь напоминание о себе)
Ну ничего страшного, зарядил по новой и пошёл дальше развлекаться на матросиках)) Через минут 20 опять флажок, но уже на окунька и на меляке в траве( глубина метр от силы, а то и меньше), в отличие от плотвы, что стояла на глубине метра 2. Уже с багориком 😂 пошёл проверять, подхожу, а там разматывает, да активно так, почти все вымотала. Ждать не стал и подсёк сразу. И ловкими( надеюсь)) движениями рук щупачок оказался на льду. Сперва показалась около двушкой, уж сильно упитанная и сильная) но взвешивание показало кило четыреста
На этом щуки больше не радовали меня своими поклёвками, зато окунь с мизинец не давал скучать и что-то под конец рыбалки меня осенило, а не попробовать ли мне балансир 🤔 и тут понеслось! Поклёвка на каждом взмахе, то просто стукнет, то подбросит. В среднем засекался 1 рыб на 5 поклёвок и окушок покрупнее, но тоже мелочь, зато бывали и дуплеты)
Часа в 2 решил сворачиваться. К сожалению ни карпа, ни форель, ни язя, ни даже налима! Поймать не удалось, но ничего, если карп там есть, летом мы с ним увидимся 😁 да и с остальным рыбом) а пока рыбалкой остался довольным, и жду не дождусь открытие чуда)
09.12.2023 в 17:55#42046
rybalingХранительВиктор, прекрасный отчёт! А главное ПЕРВЫЙ!
Намекаю: осталось только В ОПРЕДЕЛЁННОЙ теме «крикнуть» это. )
09.12.2023 в 18:25#42047
ВикторУчастникСпасибо, Максим! Да только оттягивался я на балансирах, а не на вибах и клевали у меня жадные окуни, а не судаки. Или я тут тоже туплю 😂
09.12.2023 в 19:20#42049
BorisУчастникВиктор
Максим тебе сюда намекает))10.12.2023 в 19:48#42062
sergeiУчастникСезон открыл.
12.12.2023 в 16:44#42076
rybalingХранительСерёга, безусловно, молодец.
ЛИЧНО я был уверен, что в воскресенье он никуда не поедет, так как в субботу приходил к нам в магазин больной-больной. Но охота, как известно, пуще неволи. Пересилил себя и в путь.
Вот только странно, что выставил такую «кровожадную» фотографию. Мне он прислал совсем другую.
Но, признаю, что здесь ракурс лучше.))
Так что всё равно молодец.Тем временем Ваня защищает звание везучего рыбака.
Водоём не назвал, а я «постеснялся» спросить. Говорит, что рыба трудовая. Что то сходит, что то он отпускает. За это Нептун его как правило вознаграждает. )Сегодня до обеда…..
13.01.2024 в 15:38#42410
ВикторУчастникРешил я сегодня прокатиться по местам былой славы, в Пылтсамаа)
Начать решил с озера, где лет 15 назад обитали щуки, что едят уток и плотва, явно закилошная. По приезду сразу пошёл на ямку, метра 2.5, пробурил эти проклятые 40см льда, начал отмерять глубину, а там пол метра. Делаю вторую, третюю, пятую лунку — везде одинаково, а это как бе самая глубока ямка. Что ж, все ясно, решаю переехать на водохрончик в самом пылтсамаа, где раньше зверствовал окушок разных размеров и линь, но то летом 😁
А сейчас там везде эрамаа, что страшно ловить, но я все равно рискнул))
И зря потратил время, минут за 40 ни тычка и решаю попробовать уже саму реку. Предварительно я себе там нашел вроде как ямку на карте и поехал туда, но не доехал, да так неприятно, что метров 500 пришлось сдавать назад 😅
Получается уже план план Д. Вроде как перспективное место Rutikvere, приезжаю туда, а там плотина какая-то, где-то открытая вода. А на твёрдой воде льда сантиметров 13 и течение такое, что кормушкой 25г дна не поймать)
Там рядом был какой-то водохрон,через лесок. Туда тоже добрался, но так же не увидел ни поклёвки. Ну и на этом решил поехать домой. Речка много где открыта. Может кому будет эта информация полезна)04.02.2024 в 17:48#42610
ВикторУчастникСегодня товарищ решил проверить какой-то свой симулятор клёва, по которому сегодня клёв щуки напрочь отсутствует. И проверять мы поехали на одно небольшое озерцо, в Рапламаа.
Приехали, на мой взгляд, поздновато. Первые жерлицы поставили аж в начале десятого. И вот, после установки второй жерлицы, у товарища флажок! Немного повозился с ней и вуаля, чуть закилошка на льду 😁
Ну я сразу обрадовался, подумал, что щас попрёт, ан нет.. поклёвок больше не было. Вытащенная щучка была в пиявках — значит стоит и надо ей попасть под нос, либо раздразнить. Сделав правильные выводы, начали активно переставляться, пытаться попасть под нос вообщем)
И где-то пол первого у меня долгожданный флажок! Правда по началу подумал, что просто выстрелил, т.к. как раз вот дразнил живцом и только отошёл метров 10 и мало ли задел флажок, но нет. Начала активно мотать)
Тут подоспел и для меня оператор и наконец-то щучка на льду, первая за последние 5 рыбалок! Пускай и не большая, околокилошка, но долгожданная)
После этого ещё час где-то мы изощрялись, пробовали обхитрить щуку, но не получилось и около двух двинули домой. Так что выходит, что симулятор клёва всё-таки работает, но при сильном желании поймать все равно можно 😁04.02.2024 в 18:14#42611
rybalingХранительВитины щуки.
1.
04.02.2024 в 18:19#42612
rybalingХранительВитины щуки.
- Вторая серия.)
04.02.2024 в 18:29#42614
ВикторУчастникОй спасибо, Максим)
Теперь буду стараться укрупняться, а то что эти килошки 😂
18.02.2024 в 18:46#42710
ВикторУчастникБыли сегодня опять где-то в Рапламаа. Клёв был так себе. С 7:30 до трёх 8 размоток, из которых на лёд подняли всего 3. Все мерные, но одна была на грани, поэтому решили не рисковать и утопить ее на всякий случай 😁
Щука не активная, вся в пиявках. Ну и парочку фото
19.02.2024 в 16:19#42716
rybalingХранительВдогонку видео от Виктора.
Хоть щука и в пиявках, тем не менее, заглотила дОбрэ. ))19.02.2024 в 23:31#42723
VyruchatelУчастникTy Виктор. Жабы проснулись. Значит весна уже скоро
10.03.2024 в 17:21#42974
rybalingХранитель«Дальнозоркий» ВРОДЕ БЫ и сезон уже закрыл ( по крайней мере мне так сказал ), но куда деваться прожжённому рыбаку в выходные?? Ну и поехал он на одно из местных озёр.
Озеро славится обилием подлещика, вредным лещём, который не хочет клевать ( «НЕ ХОЧЕТ» — это когда ты целенаправленно идёшь на него , сверлишь лунку 200мм, закармливаешь кашами и часами ждёшь…. А когда ты приходишь на озеро со 130-ым буром, без багра и напарника, он ( при толщине льда в 50-60см ) обязательно сядет. И сядет так, что шансов у тебя ровно столько , сколько у собаки, смотрящий по телевизору рекламу «Педигрипала» , быть от этой рекламы ни то что сытой, а объевшейся.))) ). Поэтому он там и «вредный». ))
И ещё на озере много щуки. Большой, красивой и зубастой. И ни раз эти монстры кусали поводки у «Дальнозоркого» , а пару раз даже ломали жерлицы ( когда он не успевал подбегать ).
Ну и ещё там «вредные» местные.)))) Сами ставят по ** снастей, но не приведи Аллах забредёт к ним чужак: будут отслеживать каждое его движение. И если ты поставил три жерлицы, то не вздумай даже свой зимний ящик открывать! Сразу прибегут и даже видя, что ты достаёшь из него термос с чаем, поинтересуются, не за удочкой ли ты туда полез?))
Это хорошо, что местные так пекутся о своём водоёме. Ещё бы и сами соблюдали — вААААще молодцАми бы были. )))
Ну так вооооот…. Пошёл наш «Д» туда с раннего утра.
……10.03.2024 в 19:12#42978
rybalingХранитель…..
…Сперва закормил лунку на леща. А это вам не 2 комочка в воду опустить. Нужно найти «то самое» место ( 9,5 метров , и это без эхолота. Ручками, ручками всё промерять надо ) и раз 5 -6 аккуратненько поработать конусом. Ну а коль кинешь ты шарик с прикормкой или кащей, он в аккурат приземлится ( приДНИТСЯ ))) в метрах 3-4 в стороне, и будешь ты тогда ждать своего леща аж до майских праздников.))
Дело сделано…..
Пошёл наш рыбак живцов ловить. На бель, по большому счёту, он уже и смотреть не может. На Тёплом в этом сезоне оторвался на все «пять плюс-плюс». А вот щуку бы с удовольствием погонял. Такую…, средненькую… Кил на пять, на шесть ( по ТАМОШНИМ меркам это действительно СРЕДНЯЯ щука ).
Живцы исправно ловились у берега, и на всякий случай он их в ведёрочко штук 10-12 «насобирал».
Поставил две жерлицы. В самых что ни на есть присамых щучьих местах. А сам пошёл леща вымучивать.
…..10.03.2024 в 23:06#42979
rybalingХранитель……
…В 11.20 «Д» закончил рыбалку ( как то уж очень рано , на мой взгляд ) . И говорит, что первый раз с этого озера уходит без щук ( имеются в виду те разы, когда он НА НИХ охотился, а не просто ловил одного леща ). Вроде и места щучьи знает, и живцы из этого же водоёма, но сегодня не было ни одной поклёвки или размотки. И живчики, которых он снял с крючков и отпустил, имели не большие круглые напуганные глаза, а обыкновенные ( Он их что, штангенциркулем что ли мерил ?? ))) Короче, живчикам некого было сегодня пугаться. Зубастая сегодня явно на диете.
С лещём вроде всё понятно, но и не понятно. Большой крючок не хочет, как и толстую леску. Ставишь маленький — уйма сходов. Метров 5-6 протягиваешь и он срывается с крючка. А к большому даже не притрагивается.
Тоже самое и с леской. На 12-14-ую поклёвки очень редкие. Поставил 0,10 — и тут вроде бы попёрло. Но именно «вроде бы». Так как 300-400 и даже 500гр. поднимаешь почти спокойно, а вот 800 и крупнее ( такие явно цеплялись ) с девятиметровой глубины не поднять. Как только видят свет от лунки, сразу начинают дёргаться и давить вниз. Отпускаешь леску, отпускаешь… Вроде рыба уже успокоилась. А потом «БАЦ!» — резкий рывок и ушла с пирсингом.
За два часа ( остальное время занимался живцами и перестановкой жерлиц ) «Д» поймал 11 подлещиков ( самый крупный около 800гр.) , штук 12-15 слил и 5 или 6 штук у него оборвали леску.
Ну и решил свалить домой , дабы там, в спокойной обстановке навязаться и сделать работу над ошибками.
Лунку свою предварительно закормил. Посмотрим, как ЗАВТРА у него день сложится.13.03.2024 в 19:04#43011
rybalingХранительСегодняшний разговор с «Дальнозорким». Привожу «текстограмму», т.е. запись с телефона.
«Привет,Максим. Сегодня я опять на озере. Сезон ещё не закрываю, но стремянку на всякий случай взял с собой. В прошлом году было так, что лёд больше тридцатника, а в берегу воды по колено. Не зайти.
Сегодня лестница мне не понадобилась.
На льду был в начале восьмого, а в половине первого уже стоял на берегу. Поставил две жерлицы, но лишь одна размотка. И то , сожрав живца, щука ушла. Но вымотала леску полностью.
По подлещику как то средне. Не сказать что плохо, потому что у других вообще не клевало. Своих 11 штук я поймал ( Блинн! Опять 11 ! Что за такое число заговорённое?! ) , но крупняка и в этот раз не было. В прошлом году у меня лещей в кило двести было полтора или два десятка. В этом же ни одного.
Подлещик очень осторожный. Мусолит, сосёт приманку долго , но не проглатывает. На 14-й и 16-й крючок очень много сходов. Ставишь 12 — поклёвок в разы меньше, а на десятый вообще ни одной. Иногда даю по целой минуте на заглат наживки. И поплавки топит, и наоборот они всплывают, и леску отпускаю по нескольку метров…. А подсечёшь — чувствуеш;, как по зубам ему дал. И протащишь несколько метров, а он и сойдёт.
В этот раз на озере была компания из Латвии: несколько мужчин и парнишка лет 12-ти. Снасти у них «деревянные», никто ничего на такие конечно же не ловит. Мужики бедного пацанёнка зашпыняли. То в магазин сбегай, то принеси из машины что то , то туда сходи, то сюда. Парень не ловит, а бегает на побегушках. А когда пытается ловить, то ничего не выходит. Леска толстая, крючок большой… Ну, подозвал я его к своей лунке, посмотрел снасти…Только руками развёл.
Дал свою удочку и посадил на свою лунку, а сам собираюсь уже домой. Так паренёк за это время поймал ДВУХ (!!) подлещиков и одного слил. Довольный побежал папке рыбу показывать. ))) Короче, хоть и моими снастями, а всё таки малец обловил взрослых. )) Хоть он по-русски и понимал плохо, я ему объяснил, что снасть должна быть тоньше, а крючок гораздо меньше. Смотрю, вроде как пошёл своим старшим объяснять. ))
Ну, ещё схожу разок-другой на это место, а там глядишь и запрет введут. Лёд уже не 30-35 как в начале месяца, а лишь 20. И хоть воды на льду нет, в пятницу и субботу у нас дают сильные дожди. Может в понедельник уже и не выйти будет. Ну, посмотрим….Время покажет.
Пока что число 11 у меня остаётся заговорённым. »Разговор состоялся сегодня в половине второго.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.