Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Водоём «X» а также обсуждаем за все водоемы › Водоём «X»
- В этой теме 417 ответов, 62 участника, последнее обновление 3 месяца назад сделано Maksud.
- АвторСообщения
- 23.03.2024 в 14:13#43154
rybalingХранительЗнакомый рыбак только что поделился со мной информацией из разряда «сам не увидишь — никогда не поверишь».
Это Пярнуский район. Речка под названием **** ??? ( да фиг её знает. Даже на карте ничего нет ) . Да это даже не речка, а какой то ручеёк или канализация местная.))) Короче, местная речка-переплюйка. Но рыбы в ней СТОЛЬКО, что вода просто кипит ! Я несколько раз пересмотрел видео, но без поляризационных фильтров на камере этого не увидеть! Рыбы тьма, и некоторая даже ловится ( не багрится, а именно ловится ). И это при том, что в основных реках ( Пярну, Рейу ) сегодня с самого раннего утра было , мягко говоря, не очень активно.23.03.2024 в 14:16#43155
rybalingХранительПока загружал видео, рыбак уже дно закрыл. Говорит, что рыба идёт косяками и вся разная. В одном косяке и мелкая, и средняя , и крупная, более 300гр.
Вроде , как рано, но…. С Природой не поспоришь.P.S. Кстати, на телефоне действительнио не видно, а вот на компе — вполне.
23.03.2024 в 14:18#43156
rybalingХранитель10 минут лова.
30.03.2024 в 10:17#43238
rybalingХранительЕсть информация по Хийумаа.
Жду разрешения на выставление.31.03.2024 в 04:54#43257
rybalingХранительВЫСТВАВИЛ в профильной теме…. А пока суть да дело, пока с утра часы-будильники с кукушкой на час вперёд переводим, мне тут «шепнули» пару «секретных» мест, где рыба пошла.
Сейчас уже почти 5 утра ( но по старому—4, ещё темно), но рыбаки уже на месте.
ЧЕСТНО обещали, что если что то поймают—«засветят» место для всех страждующих)).
Типа, Ждём-с….))
31.03.2024 в 11:56#43260
rybalingХранительЗнаю, что рыбаки — — фейкометы ещё те!!
Я вчера едва удержался, чтоб не опубликовать инфу о водоеме, который уже несколько лет молчит. Но, типа, вчера после нескольких лет «сна» он проснулся. И рыбы там нынче столько, что она сама на берег стройными рядами выползвет.))))
Этот фейк походил на правду тем, что раньше там реально плотвыыы быыылооо…. И ловили полгорода Таллинна, так как относительно недалеко. И у очень многих рыбаков это осталось в памяти.
Поехали сегодня туда «разведчики», а там полный голяк. Никакого намека на рыбу вообще нет!
Представляю, сколько десятков ( а может и сотен) человек, прочитав вчера об этом, рванули бы сегодня туда,
Но, господа неуважаемые злопыхатели, увы.. Повода бесноваться всяким базарным «бабам» ( ну, в смысле НЕ МУЖИКАМ!!) типа Димы Б.) сегодня не дам. Пусть покурят и отдохнут.))) ( заодно подлечат свой словесный энурез))))
А на втором месте, о котором хотел написать, с рыбой все в порядке. К вечеру обещали фотки. Постараюсь отписаться.
01.04.2024 в 13:03#43270
rybalingХранительНу, раз информация с предыдущего водоёма ПОКА ( я очень надеюсь, что ИМЕННО «ПОКА» !! ) не подтвердилась, делюсь «секреной» инфой с другого водоёма.
Эта речка незаслуженно забыта , и мало кто на ней ловит, а ещё меньше пишут. Лично я на Форуме даже темы такой не нашёл, хотя ТОЧНО помню, что года два назад писАл о ней ( может быть В ЭТОМ разделе?? )
Так вот…. На выходных и перед ними несколько человек поведали мне, что весьма успешно отловились ОЧЕНЬ крупной плотвой. Особенно под вечер. В КАКОМ ОМЕННО месте — я принципиально не спрашивал. Но учитывая, что она небольшая, походить поискать можно. Тем более, что ехать за Тридевять Земель не надо.
В народе эту речку зовут «Подземка». А официальное название Jõelähtme jõgi.01.04.2024 в 20:30#43293
BorisУчастникУже озвучил.(( В своё время это название всплыло на пеликане. И я попросил не озвучивать, благо тогда ещё живой основатель( царствие ему) прислушался. Потому как, единственное место не далеко от Таллинна, где можно было половить плотву. Да, в восмидесятые-девяностые там была плотва с чешуёй размером с ноготь с большой палец. Потом стало хуже. Но она была. Потом сеточники пронюхали. Но все равно как то ловилась. Потом поля перекопали. Было пару подъездов стрёмных. Сидел не раз там, Бывало что и вытаскивал кого то. Так что, любителям лёгкой наживы, лучше не расслабляться. Близко не подъехать, а чёпать по раскисшим полям, то ещё удовольствие.
01.04.2024 в 21:45#43296
rybalingХранительНу, тогда и нет повода для беспокойства! Правда, Борис?
))
01.04.2024 в 22:37#43297
ryzyiУчастникА завтра там будет человек 100, и с десяток отважных по полям поедут раскисшим, на своих джипах. А послезавтра, там будет злой фермер знак ставить ерамаа. Все же было уже:) «Знают двое, знают все»
07.04.2024 в 18:01#43410
MaksudУчастникКак вы уже поняли, наша апрельская вылазка на Рейу потерпела полное фиаско. Почти 5 часов ожидания, мытарств и несколько сотен забросоврлвным счётом ни к чему не привели. Лешина здоровенная плотвица не в счёт. Она наверное вообще не из тех мест, просто заблудилась.)?
Была мысль смотаться на Икла за карасем, но по дороге решили проверить какой-то канал ( надо дома хоть посмотреть, как он называется). Эх, знал бы прикуп — — жил бы с рыбой))) Надо было с утра туда ехать!
Нет, Бешеной раздачи не было, рыба вся трудовая. Но за 3.5 часа штук 15 ельцов и примерно столько же плотвы надергали. У меня в прилове окунь и голавль. У кого то из наших окунь и карась.
Сезон открыл.
09.04.2024 в 19:27#43442
rybalingХранительВесьма интересной информацией поделился со мной сегодня «Игорь» ( Имя изменено )
Он в этом сезоне очень неплохо выступил по язю. Надубасил его на удочку столько, что несколько дней руки болели. Говорит, хорошо, что ввели норму по этой рыбе, иначе самому не остановится. )) А так, ловишь и …. И отпускаешь. И действительно, КУДА его по 70 штук на брата? ))
Ну, удочкой он намахался, руки «залечил», решил проверить кое какие язёвые места на спиннинг с лодки и…..
В улове 6 или 7 язей. Разумеется, все мерные. Но вы посмотрите на фото !! Оцените окуней, что лежат рядом с мерными язями !!
4 штуки за 800, 5 штук за 700, 4 штуки за 600гр. Были и полукилошные. Но были и по 150гр. ( отпущены, так как ловилось всё в морской акватории, а там окунь имеет размер. Да и куда брать 150-ти граммового окунька, когда здесь такие кобылы ? ). )))
На двоих поймали ( количество язей я озвучил ) около 50 окуней. 38 из них забрали. Всё поймано на вертушки.«Игоря» благодарю за ИНФУ (!!) и фото.
26.06.2024 в 22:39#44647
rybalingХранительВчера,Вырумаа.На червя.За травой.Глубина 2,5 м.Вечер 17:00-23:00
«Какой молодец папа…..Но МНЕ (!!) всё это обрабатывать! ))» ))
https://www.youtube.com/shorts/BaCZsHkWPQo
29.06.2024 в 23:27#44658
rybalingХранительУважаемый Вахтанг поделился со мной прикольной фотографией.
«Прикол» в комменте к фото.«Где то у российской границы….»
ПОЛНОСТЬЮ коммент над фото звучал так: «Где то у российской границы раздают «сланцы». ))
Бутерброд. Навозник проколотый не однократно+3;4 опарика. Брал ночью. С 23:00 до 01:00. Очень жарко.
01.07.2024 в 01:38#44666
VladУчастникУ российской границы, это может быть и норма, но на эстонской — линь 30см. минимум.
Я конечно же извинюсь, если ловил Гулливер.03.07.2024 в 14:51#44683
rybalingХранительВлад, как понимаешь, я там не присутствовал и линя не замерял. Но если присмотреться, то отчётливо видно, что фотография «завалена»: рыбы из верхнего ряда кажутся намного больше, чем их собратья из нижнего. И, соответственно, наоборот. Мы уже ни раз здесь обсуждали, ЧТО ЗНАЧИТ правильный фокус.
Ничего не утверждаю и не доказываю. Просто делюсь наблюдением.P.S. Твой рюкзак скоро уже корни в магазине пустит.))
23.07.2024 в 10:13#44785
rybalingХранительРыбак «Y» прислал мне вчера.
«Привет. Карасей я в прошлый раз половил и от нечего делать вчера решил съездить опять за линём. Хоть мне он и не нужен. Линь все так же клюет, проблем в поимке нет. Настроил удочку и таскай себе на здоровье. Да, в первый раз поймал там двух золотых карасей . Домой взял 2 карася и 3 линя , остальное отпустил. Все лини на фото мерные, потому что немерных я сразу отпускал. Наверное штук 12-15 было. Ловил с 4 ночи до 8 утра. Кормил линь карась марципан.
На обратной дороге заехал на делянку, посмотреть грибы. Долго не ходил, так как боялся, что рыба испортится. Побыстренькому что то набрал.»
29.08.2024 в 21:21#44989
MaksudУчастникСегодня на одной из речек в Харьюском уезде.
https://youtube.com/shorts/pgMubBRhzXU?si=Whu7O8HJQT084rdi
Блэк Фури рулит!) Причём это не Мэпс, а дешёвая копия от Акары.
За 3-3,5 часа было поймано около 20 рыб. Увы, ни одной мерной.
Снимали с крючка аккуратно, в перчатках ( тоже есть видео). Так что думаю, ВСЯ форелька благополучно плавает дальше.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.