Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar
- В этой теме 441 ответ, 46 участников, последнее обновление 2 месяца назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 26.09.2019 в 21:50#16429
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
gorbovУчастник<p style=»text-align: left;»>Ну очень хочется приехать, прямо щучий рай😁</p>
27.09.2019 в 02:43#16447Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
MaksudУчастникКирилл. Да на твоём авианосце ходу туда 12 минут ! И лови на здоровье хоть на Северо-Востоке, хоть на юге!)
Андрею отвечу чуть позже.)))
27.09.2019 в 16:35#16454Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
Leo72ХранительКоманда “Вобл…пи…пи..пи..”.
🤣🤣🤣….занавес, Максим….🤣🤣🤣
29.09.2019 в 09:18#16483Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
MaksudУчастникВот и поехал я в пятницу с Сергеем Ё-МОЁ на рыбалку: он рыбу ловить, а я костюм тестировать )))
До Рохукюла доехали нормально, а там начались приключения. Благо, у Сергея руки золотые и голова светлая, а то несолоно хлебавши поехали бы назад в Таллинн.
Кстати, самое-самое утро РАБОЧЕГО дня, а на слипе как в Москве на Красной Площади.
( Это территория уже за забором, но к самому слипу минут 20 было не подъехать ).Андрей, на твой вопрос, можно ли там на катере погонять щуку выставляю фотоответ.
Они вместе с нами пошли на Вормси и зашли даже «мелее», чем мы.29.09.2019 в 09:52#16484Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
vrungelУчастникМаксуд! На Красной площади машин нет, там движение запрещено.
29.09.2019 в 11:30#16486Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
MaksudУчастникТолик, так ведь и лодок на Красной Площади нет! )))
Ты видишь хоть одно слово про машины?? Народу там на слипе…, народу, Толик …..Пришли на место. Меляк. Прозрак 300 на 300.
Серёга ловит, я «тестирую костюм». )))
Костюм хороший , по крайней мере тактильно. Несмотря на мои несовсем «стандартные» габариты, сидит очень хорошо. Денег стоит немалых…. ))) Непродуваемый , вмеру дыщащий и , слово «непромокаемый» заменю на «плохо промокаемый». 20 000 заявлено. Все ПАЛовцы в России ( PAL ) сейчас в таких костюмах. Короче, ни шторма ему не страшны, ни ливни. По крайней мере , так он позицианируется.
А я как дура , сижу в лодке в шикарном костюме, а на небе ни облачка, соответственно ни капельки. Солнце жарит как в Уругвае, и полный штиль.
Мой напарник одну уже поймал, буквально с 3-4 заброса, а я всё спининги свои собираю.Серёгина первенка.
Пока собирал, вижу перед лодкой окунь здоровенный проплавает, сантимов 40 наверное !! Явно закилошник! Вальяжно так плывёт, неспеша. Я пока снарядился, пока прицепился….. Сделал несколько забросов в ту сторону,куда он шёл.
Увы, видать слинял уже, зараза!
Ещё сильнее обмелело…. Сергей ловит на китайсий «Понтоон21» ))) весёленького цвета, я ж , чтоб не повторяться , поставил какую то хрень от Рапала.Вообще на Subwalk я в этот раз делал серьёзные ставки. Думал им «повыгуливать собаку», но игра у него совсем другая, не вокеровская, и мне она как то не очень понравилась.
Тем не менее одну рыбу я зацепил, но , не смотря на хитрый задний тройник , протащил всего пару метров — сход!29.09.2019 в 11:46#16487Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
MaksudУчастникСмещаемся каждый раз метров на 30-40, багром отталкиваемся от камней. Под нами где 50см, где 30. Одним словом мелко, но щука присутствует.
Сергей уже вытащил вторую на своего «попугая», у меня же на Сабволк 3-4 выхода с бурунами.
Именно выходы. Красивые такие, но без продолжения атаки. Они даже не накалываётся на крючки, даже не касаются приманки. Просто мощные буруны и то, если от лодки метров 30 не меньше. То ли боится чего, то ли игра не нравится, то ли видит нас, но далее 35 метров эту хрень я бросить не могу.
Ставлю Сукре. Она хоть и 12 грамм, но летит куда дальше.
Серебро не работает, меняю на синюю.
У напарника два выхода и один сход. И тут я ухожу от нулей неплохой рыбой.Мелко, Полный штиль и яркое солнце. Кто сказал, что это не щучья погода?? )))
29.09.2019 в 13:34#16490Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
MaksudУчастникНа пятачке в 200-250 метров мы взяли ещё 5 хвостов ( Сергей 3 и я 2 ), но рыба стала мельчать.
Солнце продолжает жарить. Уже почти 12. Все, кто был там до нас, в один голос утверждали, что клёв включается в 11. А у нас как то наоборот. И когда стали попадаться щучки в 49см, мы ушли в другой залив.
Тогда я ещё был в жилете. И не смотря на реальный тепловой дискомфорт, на переходе тоже ( в этом плане я дисциплинированный ))).
Но по приходу на точку скинул его , расстегнул свой костюм. Жилет в моём отсеке явно мешался и мы его переложили на корму, ближе к правому борту.. И на очередном переходе , а они были короткие, метров по 200-300, видать его с лодки и сдуло.
А так как ловили с левого борта, то и не заметили.
Так что мой жилет нынче плавает где то в районе Румпо.
Если кто подберёт, с радостью заберу его назад за вознаграждение. ))
……29.09.2019 в 16:33#16494Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
MaksudУчастник….Короче, поменяли мы залив кардинально…..
Не скажу,что рыбы там не было. Была, но вся какая то стандартная: 51 + — 2 см. Ну, если плюс, то ещё куда не шло, ну а минусы шли назад в воду.
Честно, было пару глубоких заглотов с 49ками, как ни старались — всё было вынуто с жабрами, так как ещё в воде они себе их разорвали. И фрикцион не помогал. Но это не хапужничества ради, а дабы не засорять водоём трупиками.)К часу настал момент, когда в течение 30 минут мы вообще поклёвок не видели.
Солнце жарит нещадно, Сергей как бедуин укрылся от их лучей,
А мне только и оставалось, что разводить руками. )))
Ушли чуть мористее…..
К тому времени мы уже поняли, что не надо стоять на одном месте. Рыба стоит локально, и, порой, с одного места можно было взять 5-6-7 штук., и в то же время пройти 300 метров дрейфом и не поиметь даже намёка на поклёвку. Хотя места оооочень перспективные.
Безусловно, все 7 штук мы не брали, что то однозначно отпускалось, но фоткать полуторакилограммовую рыбу не хотелось, а больше нам не попадалось.На одном из участков у Сергея какой то зубастик размочалил поводок, и мой напарник остался без уловистого китайского «Понтоона». Нацепленная такая же,но другого цвета, результатов не принесла ( от слова САААВСЭМ ), зато я за это время поднял две неплохих на одну из своих свою Сукрех.
Сергей тоже поставил презентованную ему господином ЛЕО 72, и с удивлением)))))) обнаружил, что она неплохо ловит.
Тем временем нас вынесло на глубоководный участок ( аж целых 80 сантимов под килем! ) и я решил поставить своё последнее приобретение — жёлтенького весёленького Страйкпрошного бэбика.
Нацепил, ПРОВЕРИЛ карабин ( он , кстати, довольно жёсткий! ) и сделал дааааааалний заброс ( привык, что ближе 30 метров не берёт, а бэбик то летит хорошо ).
Два проворота катушки и…..
садится приличная дура……29.09.2019 в 18:06#16495Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
MaksudУчастникИ сделал я это как раз сразу после фото с разведёнными руками. Ну, типа, НЕТ ЗДЕСь РЫБЫ, ХОТь ТЫ В РОТ *****…. )))
….. сигарету засовывай. ))))
А бэбик в девственной своей новизне спокойно позирует рядом……
… и не ведает о своей дальнейшей судьбе. ))Дабы не тянуть Яшку за **шку, скажу кратко: жизнь нового красивого бэбика в весёленькой раскраске длилась ровно один заброс. Даже и того меньше….
Я вложил в посыл всю свою силушку и на 2-3ем провороте катушки ОНА садится.
Нет, Друзья, не буду врать, что я её водил и мутузил вокруг лодки 20 минут. По напрягу спининга понял, что не двушка это и не трёшка.
Да, тяжело определить ДАЖЕ ПРИМЕРНО вес рыбы, когда она дёргается. Ведь сила рывка, особенно на мелководье, может быть очень разной.
А когда рыба тупо сгибает твой спининг и стравливает затянутый фрикцион, то здесь ты начинаешь осозновать, что это ВОЗМОЖНО трофей дня.
Но я осознать ничего не успел. Сначала напряг, потом без всяких свечек и выходов на поверхность — а значит крупняк! — два мощных рывка, потом тяжесть с усилением на желание сломать твой спин в трёх частях…. И когда левая рука уже касалась фрикциона — предательская слабина.
Вытаскиваю пустую оснастку — карабин расстёгнут. Я точно ЗНАЮ, что застегнул его проверил — он же тугой был!
Значит попался ей сей элемент прямиком на челюсть, сбоку. Ну, или заглoтила джеpk в шахту по самое не балуй . Да, обидно, когда самые большие рыбы у тебя уходят…. Втройне обидно, когда уходят с новыми и,как оказывается весьма уловистыми приманками.Джерки других цветов результатов не дали. Лишь позже взял одну полторашку на красно-жёлтый.
Если б мы вешали рыбу на кукан, то хоть примерно знали, сколько там у нас её. А тут сначала в пакет, потом пакет переложили в большой термоящик…
Сергей ловил, я старался не отставать от него. Были даже моменты, когда мы одновременно выводили к лодке по рыбе, каждый свою. Благо, я взял с собой второй подсак.Однако дело к вечеру, а вернее даже ближе к ночи, так как закат мы встретили всё ещё на Вормси.
Нет, мы не жадные, но вечером напали на место ( или вертушки наши так работали), ну или выход был… Хотя, почему это У НАС он был, а у соседних трёх лодок — нет.
За 40 -50 минут мы вдвоём поимели более 20-25 поклёвок. Иногда по 3-4 заброса подряд. И рыба стала значительно крупнее.
И еслиб она не запутывалась и не закручивалась так в подсаке, то может и на глис бы с такой ношей не вышли.)))
Странно, но у соседей было как то скромно. Видел, что пару раз тоже что то подняли ) ПАРУ раз. А мы пару ДЕСЯТКОВ раз!! ) , но как то весьма скромно. Ну, или мне так показалось: я ж не за ними следил, а за поклёвками-бурунами наблюдал. ))
Не стоит и говорить,что назад мы шли в полных сумерках, а швартовались и загружали лодку на прицеп в полной темноте, подсвечивая себе телефонами.
Ни фоткать, ни считать общий улов не хотелось.
Сергей взял себе первых попавшихся 6-7-8 штук, всё остальное досталось мне.
( Сколько — не скажу. А то ещё «зачмырите» ))))По статистике у Сергея работала лучше всего «китайка»., та, которая косила под Понтон и оригинал которой я благополучно оставил на одной из скамеек после первой же рыбалки ( нефиг ловить до первой звезды, идти в потьмах , а собираться и грузиться при луне! Так хапуге и надо!! — Кто найдёт — считайте это презент от Максуда ( а в продаже у нас их больше нееееет))))).
Потом он ловил и на Сукре, и на «кривую хрень» ( вылетело из головы как называется ), и на ….( захочет — сам отпишет). Скажу, что поймал он больше меня, а моя статистика ПРИМЕРНО следующая:
Сукре синяя 5-6 штук
Сукре розовая -3-4 шт
Сукре жёлтая ( жёлто оранжевая ) — 3-4 шт
Сукре серебряная — 0 шт.
Сукре красно-белая — точно не помню. Много раз её снимал и ставил, но 1-2шт. заборол
Сукре «моя» ( один из моих цветов, что пришёл недавно ) 1 шт, но точно помню я её отпустил — недомерок.
Сукре чёрно-бело-красная — 3 шт, две из них мерных точно!
Рапала икс Рап ( на фото ) — одну слил, две взял, но одна была мелкая.
Косадак интра — две мерных , один сход ( вообще сходов было более чем….)
Салмо слайдер тёмный — 2, помню, что обе мерные
Салмо слайдер «скорая помощь» — 0 ( а у Димы в предыдущий день он работал )
Страйк-Про жёлто-весёленький — пал смертью храбрых. Кто найдёт (а там мелко. Щука выплюнет—найдёте точно! ) — поменяйте крючки и ловите дальше. Я ж не случайно этот цвет купил. Друзья инфой поделились. Убойная штука!
Страйк-Про бэбик красноватый — 1 шт.
Вестин джерк зелёный ( самый уловистый и САМЫЙ ОТРЫВАЕМЫЙ у всех)))) ) — 0. Зато выходов было штуки 4-5 точно! Им было очень тяжело ловить — глубоко идёт, а мы по мелякам тусовались.Конечно, не всё что мы поймали с Сергеем шло в пакет или ящик. Так что здесь ПРИМЕРНАЯ статистика МОЕГО улова, а не моего холодильника.
Сергею Спасибо за рыбалку, а тем, кому посчастливиться найти мой спас жилет — Большой привет! ))
Всем ни хвоста, ни других рыбьих частей и органов!! )))29.09.2019 в 18:09#16496Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
MaksudУчастникСветлая память моему «весельчаку» !!
)))29.09.2019 в 18:09#16497Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
MaksudУчастникХотел оформить рассказ о своей рыбалке в «новых традициях» — то есть с конца: кто сколько и чего поймал, пришли на место, спустили лодку со слипа, затемно выехали из Таллинна….
Но проситель сего был со мной на рыбалке ( вернее это я С НИМ был ), так что он и так всё знает.
Посему, написал в «стандартном» формате. )))- Ответ изменён 5 лет, 6 месяцев назад пользователем
Maksud.
30.09.2019 в 18:18#16510Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
BorisУчастникЯ то был в субботу, но не мог раньше написать. Максим то был в пятницу)). Так вот дабы формат не нарушать, сейчас немножко.
Погода комфорт, ветерок умеренный. Рыбы очень много. Берёт очень жадно, слайдеры в гланды заглатывает. Размер 1-1,5 кг. Отпущено дофига, взял 3 штучки, на гостинец. Плечо до сих пор ноет, но приятно. Приятно даже такую щуку таскать с дальних забросов. Упористая.) Пробовал всякое, но фаворитом был слайдер.
30.09.2019 в 18:28#16511Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
MaksudУчастникБорис, я оценил твою деликатность. ))
Но по фото смотрю, у вас там ветерок был, вроде даже нормальненький такой, щучий.
У нас же Аааафрика.))) Сплошное зеркало.Кстати, Борис…. Две рыбы, взятые мной на тёмный слайдер, были пойманы именно НА ТУ расцветку. ))
05.10.2019 в 09:59#16585Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
MaksudУчастникВ данный момент экипаж из капитана Марка и рулевого Александра плющит щуку в местах , где неделю назад Максуд проссрал свой жилет. ))
Северяк по пути был не слабый, так что шли до точки 40-50 минут.
По приходу одна едва в размер и шнурок.
Сейчас ребята , вроде как , обвыклись-осмотрелись, и дело пошло на лад.
Фото 20ти минутной давности.Третий или четвёртой пойманной рыбкой был вот такой окушок.
Пока такие. Позже посмотрим. ))
05.10.2019 в 10:16#16588Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
Leo72ХранительПока такие. Позже посмотрим. ))
… ждём’с от Александра полноценного увлекательного видео отчёта как всегда…👍
05.10.2019 в 15:41#16601Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
MaksudУчастникНу, и в завершение сегодняшней рыбалки.
Ловить ребята умеют……….осталось только научиться ПРАВИЛЬНО фотографировать свой улов. )))
05.10.2019 в 22:19#16607Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
ValentinУчастникВсем здравия!
Я, как Максуд, отчеты писать не умею, поэтому будет коротко! (с)
Побывали мы, в количестве трех человек, сегодня на Вормси. были в южной части острова, мест не знали, поэтому рыбу искали на удачу. С утра с клевом было немного грустно, но ближе к обеду щук расклевался, и в течении дня ловился набегами по чуть чуть. «чуть-чуть» это примерно так: — тишина, потом — раз — два — три штуки поймано, и опять пол часа без поклевок. Хотя иногда случался мини жор, когда минут 15 клевало на всё, и во все стороны.
Рыба не крупная, самый бигфиш на полтора, а так все околокилошки.
Любопытная статистика. в нашей лодке один человек ловил на сукре, а двое на слайдеры.
итог рыбалки — на вертушку поймано 22 щуки (одним человеком) а на слайдеры вдвоем поймали 13 штук. и это притом, что вертушка летит ближе чем слайдер, проводка короче, и больше цепляет травы. сам я не люблю ловить на вертушки, но от факта никуда не деться) как то так…
Пы. Сы.
Если не ошибаюсь, то вроде издали видели парней, тех, что выше на фото.- Ответ изменён 5 лет, 6 месяцев назад пользователем
Valentin.
06.10.2019 в 12:34#16615Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
MaksudУчастникПривет, Валентин!
Твой отчёт НИЧЕМ НЕ УСТУПАЕТ моим длинным опусам, только читается быстрее, следовательно легче. )) Так что не скромничай!Ваша тройка молодцы, потому что вчера были и те, кто взял всего по 5-6 рыб на брата.
К твоей статистике добавлю следующее:
Из ребят, что «выше на фото», один упирался в Страйкпровский бэби джерк, другой в Сукре.
Бэбик намного больше , массивнее и тяжелее вертушки. Казалось бы сейчас, ОСЕНЬЮ, из этих двух приманок щука должна предпочитать бэбик.
Но на него вчера самая большая была 1400. И все остальные 1200 плюс-минус. На Сукрешку же рыба была ГОРАЗДО крупнее. И эта 2800 что на фото тоже на неё. И 1800-2000 тоже присутствовали.
Это не в качестве рекламы , ни в коем случае! Просто констатация факта.
Ну, а твой пример ( 22 : 13 ) тому подтверждение.07.10.2019 в 22:09#16644Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
BarracudaУчастникДобрый вечер Коллеги,
Скажу за «тех ребят выше». После последних трех нулевых рыбалок в Матсалу и Патсалу, настрой был пессимистично боевой 😉, получив наставления от более опытных рыбаков, которые не следят за своими жилетами 😁 замаячил свет в конце туннеля.
Решено было выдвинуть я в субботу со сранья на Вормси, синоптики давали северный ветер от 2 до 7 мс, в зависимости какой сайт смотреть.
Выдвинулись и Таллина в 6, в машине термометр показывал +2С, выбравшись за город температура упала до — 2С, дорога мокрая и непонятно то ли вода, то ли лёд, летняя резина не давала расслабиться и большую часть пути пришлось двигаться 70км/ч.
Ну долго ли коротко ли, а вот уже и Рохукюла порт, на парковке уже машин десять и постоянно к слипу подьезжают.
Не теряя времени переоделись и на воду, похоже правы оказались прорицатели обещавшие 5-6мс, выйдя из порта волна не порадовала, привезенный из Финки Бустер Р 4.15м на волне ещё не обкатывали и пошло время пока приспособились к движению по волне, поначалу здорово забрызгивало, но когда напарник тоже сместился к корме стало лучше.
На месте были в районе 9, первые полчаса поклевок не было, сориентировавнишись по Навиониксу нашли места поглубже в районе +-1м и начало поклевывает, я упирался в Беби Джерки, лучше брало в оражевом цвете, напарник в сукре лучше работал в розово-красном цвете. В итоге поимели каждый в районе 15 поклевок, но на сукре размер был значительно лучше, рыба брала в основном на паузах.
Поимали каждый по десятку из них половина, была отпущено по малолетсву, возможно для Вормси это не лучший результат, но мы остались довольны.
Всем ни хвоста ни чешуи!08.10.2019 в 08:22#16652Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
VladimirR.УчастникМы побывали тоже в сбту на этом чудном острове впервые, пока дошли-у напарника Жо т.е. зад весь взмок…как от забортной воды так и от эмоций))😅😆
С первого запроса удар и рыба в лодке, как оказалось, самая крупная в тот день, не взвешивали, на вид 1300 +/- Думали-ну сейчас дело то пойдёт…ага…разбежались…начались проводы до лодки…и много проводов, хотя рыбка поклёвывала временами. после обеда встали на мель, там то и началось……но все околокилошки, работал PONTOON в кислотном цвете и какая то поверхностная, даже название не знаю….
Обязательно вернёмся в эти красивые места!
22.10.2019 в 15:46#16911Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
MaksudУчастникВ это воскресенье на Вормси.
Рыбы много, но размер оставляет желать лучшего.
Много щуки не просто немерной , а вообще молоди: от 15 до 25 см.Зачастую попадаются подранные экземпляры.
Щука «а ля 2 кило» в редкость.
Ловили в основном колеблом.Информацией поделился Ян.
22.10.2019 в 18:12#16914Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
BorisУчастникБыли в воскресенье. Да, мелочи не то что много, а просто акуительно много. Иногда просто багрилась. Видели экипаж, которые действовали по принципу » берём всё что шевелится((.
У нас самая крупная была наверно где то в 1.700.
фоток не ставлю. всё одно и то же.
23.10.2019 в 15:52#16933Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
MaksudУчастникФото с чёрным ящиком ( выставлял выше ) невразумительное.
Щука,что лежит по диагонале, вышла 3.200.
Вообще то ребята сказали, что выглядела на чистую четвёрку. Замерили — 3.200.
Не поверили. Взяли другие весы. Результат тот же.
На фото просто ракурс неудачный. А так она выглядила впечатляюще.)Ну а сегодня там ветерок, скажем, бодренький. )
Воды много.
Клёв…….
На вопрос о клёве как то резко стало резать в ушах.))))
Прислали фотографию ОСНОВНОЙ ловящейся рыбы.))))10.11.2019 в 13:20#17327Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
BarracudaУчастникДобрового время суток всем,
Некоторое время назад побывали с товарищем Александром на заливах Вормси. Рыбка присутсвовала и поклевывала, но размер оставлять лучшего, самая потянула на 2,3кг.
Видеоотчет прилагается 😉:
08.12.2019 в 10:30#18004Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
Leo72ХранительСегодня был свидетелем, что три экипажа (три лодочки на прицепах) порулили на остров….правда «чьих они» не ведаю😎….а я тут блин весь в пнгйпг сплошном….😢😁
23.12.2019 в 22:57#18238Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
MaksudУчастникВчера на Вормси.
В акватории, что не в запретке 3 лодки.
Вода белёсая, непрозрачная, что перед островами, что за ними.
За весь световой день на борт подняты чуть больше 20 хвостов. Но основной размер 600-700-800 гр.
Рыба берёт жадно: ТУК и всё, сидит. Ни сходов, ни сопровождений, ни пустых поклёвок. По этому факту рыбаки сделали вывод: крупной рыбы просто нет, ведь та что есть, питается, и питается активно. Но её там реально мало.
Особых предпочтений по приманкам не выявлено, но на бэби джерки взято больше, чем на вертушки или колебло.
На двоих с трудом отфильтровали 8-9 штук: 4 по 1.200 , остальные килошки.
Почти ни в одном месте не было «стайной» щуки, никто нигде не кучковался. Все поклёвки с разных мест и эпизодически.
Информацей поделился Сергей.P.S. Морось целый день, фоток он не делал. Да и делать то собственно говоря было нечего…. Вернее некого.
23.12.2019 в 23:40#18243Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
Leo72Хранитель23.12.2019 в 23:41#18244Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
Leo72Хранительно 1 января ужо можно будет — запретки исчезнут….✌
24.12.2019 в 00:01#18247Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
MaksudУчастникАндрей, Учитывая, что одна из лодок порыбачила какое то время в запретке, а потом присоединилась к компании Сергея, можно предположить, что в «сладких местах» нынче не так уж и сладко.
Но если кого то не смущает такой результат ( 23всего -15отпутили = 8 забрали) , то всё это можно поймать и без захода в заштрихованную зону.24.12.2019 в 10:28#18249Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
BorisУчастникВ акватории, что не в запретке 3 лодки.
Одна из них наверно мы с тёзкой))
По рыбе, всё как было сказано выше. Правда нашли мы эти поклёвки где то к пол второго. Забрали трёх штучек в районе килошек, ну и наотпускались вдоволь.
Да, единственно что не сработало -это «сукре». Даже странно. Воблеры и слайдеры отрабтали хорошо.
24.12.2019 в 10:42#18250Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
Leo72ХранительAndreise
Получается в Хуллу нельзя, а что за зона между Хобулайю? Или это 2 запретные зоны?Да Андрей, это две запретные зоны.
24.12.2019 в 17:44#18260Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
MaksudУчастникБорь, про Сукре — ничего странного. По рыболовным КАНОНАМ время вертушек прошло.
Хотяяяя….. Практика ни раз доказывала, что эти самые каноны следует засунуть куда нибудь падальше и поглубже. ))25.12.2019 в 14:30#18270Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
BorisУчастникДа фиг его знает, эти каноны. Помнится на Саунья, сколько то лет назад,так же перед рождеством вертушки были в почёте. Завтра снова проверим, на Вормси.
26.12.2019 в 20:41#18305Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
BorisУчастникПроверили. Рыб есть. И даже на «сукру» попалась. клевала весь день. Ловишь с места штуки три четыре. И тишина. Меняешь приблуду и снова понеслось. Повеселились вдоволь. размер разный. отпущено много, взяли с собой пяток.
27.12.2019 в 21:40#18362Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
jomajoУчастникКоротко
27.12.2019 в 22:55#18364Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
MaksudУчастникСёрёж, на Что икра клевала?
28.12.2019 в 11:15#18375Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
jomajoУчастникНа мультипликаторную снасть гораздо лучше чем на мясо, профессор рулит 🐟😆
- Ответ изменён 5 лет, 3 месяца назад пользователем
jomajo.
28.12.2019 в 18:51#18419Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
BorisУчастникЯ так понимаю, мы вместе на выходе были?)
28.12.2019 в 19:02#18420Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
jomajoУчастникИ на входе 😆😆
28.12.2019 в 19:13#18422Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
BorisУчастникНу да)
Просто когда увидел вечером арсенал мультов, бережно протираемых человеком — ниньзя, сразу подумал про тебя)
28.12.2019 в 19:38#18427Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
Leo72ХранительНу вы даёте…..и даже не протёрли совместный вход….😁….Макса на вас не было в тот момент…😁
17.01.2020 в 09:56#19275Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
MaksudУчастникВчера.
Ветер, довольно сильный, преимущественно Западный, постоянные заряды дождя…. Ловить не комфортно , если не сказать противно.
Рыбак в одно лицо пытал своё счастье не на «стандартных» местах, а правее от порта, так как в Румпо был мутняк полный.
Рыбы, как сказал мне Александр , дохера. Особенно «говна» — т.е. щуки 800-1000гр. Её там как уклейки.
Синие цвета и оттенки рулят.
Хорошо ловится на медленные проводки приманок, имеющих обозначение «медленно тонущие».
Поднято в лодку более ** штук. Домой поехали две двушки и трофей — шестёра.17.01.2020 в 09:57#19276Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
MaksudУчастникВзята на тёмно-синий, почти фиолетовый Рапаловский 6ти-7ми сантиметровый тонущий воблер.
Информацией поделился Александр.
02.02.2020 в 11:59#20383Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
BarracudaУчастникДоброе утро,
Вчера побывали на острове, первый раз добирались паромом ввиду того что за окном зима. Погода была просто жесть — ветер порывами до 14мс, дождь вперемешку со снегом. На южном побережье было мутняк-кофе с молоком и мы рванули на Север. Там прозрак был норм, как вышли на 3-4 забросе 1.4кг и 700гр(плавает дальше), ну и следующие 3 часа безрезультатного полоскания, на обратном пути было ещё 2 поклевки, но рыба не засеклась.
Рыбалка получилась ну очень трудовая 😁
21.02.2020 в 14:30#21967Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
MaksudУчастникВормси вчера.
Погода — сказка. И мутняка нет. Воды правда много, но для этих районов сиё — не помеха.
Одна лодка в акватории Румпо , как говорится, лови — не хочу!!
Но ведь не бывает так хорошо, чтоб «всё хорошо! «. ))
Так и вчера…..
Южное побережье острова облюбовали тюлени. Ну, соответственно, и рыба не дура — ушла оттуда.
Зверьки такие наглые, что даже гонялись за джерками, наровя залезть прямо в лодку. Видать, рыбы им на пропитание так мало, что даже лодок и рыбаков не боятся.
За всю рыбалку у ребят только два хвоста: одна полторашка и одна килошка.
Информацией поделились постоянные клиенты магазина «Воблер».02.05.2020 в 17:34#24265Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
BorisУчастникТри штучки поехали в гости..😉
02.05.2020 в 18:29#24267Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
MaksudУчастникБорь, я понимаю, что краткость— сестра таланта))), но палочку то перегибать не надо😂😂.
Хоть бы обмолвился, СКОЛЬКО поймано всего, как клёв, на что брало….
??
02.05.2020 в 18:52#24268Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
BorisУчастникЯ подожду, когда инфа станет не актуальной ))))))))
А так, фотку отсылал с телефона, пока ехали в машине. Тыкать по кнопочкам не удобно. Позже расскажу))
02.05.2020 в 20:26#24277Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Вормси остров / Vormsi saar › Вормси остров / Vormsi saar
BorisУчастникНе. Ну работа работой, а открыться. Выдалось окно на сегодн. И хотя прогноз не предвещал комфорта, поехали. По дороге, минус птичка, и живая лиса. Оказалась быстрее чем наш авто. Да и ограничение там стояло 50)
На стоянке ни кого. Но видно присутствие вчерашних поситителей. Скинулись-пошли. На точке тиховато. Первая пробежка на свипер. Потм на слайдер. Щипок на воблер, и атака снова на свипер.
Решили менять место кардинально. А тут и дождик обещанный. Может совпадение, а может дождик разрулил ситуацию( бывало уже так), но на новой точке у тёзке сразу поклёвка. пока он тащил, и у меня хАПнула. Фрикцион работает, рыба упирается, якорь в воде. Тёзка торопится разделаться со своей. Я борюсь. Рыба не всплывае. Потом встаёт колом, упёрлась кудато. Ещё мгновение и еле увернулся от пули под названием слайдер. Хорошо они летают)))
Далее всё было не так интересно. Да, были поклёвки. какая то рыба даже садилась. На некоторых было ощущение, что пиявок больше чем чешуи. Стоит рыбка. Но мы довольны . открылись. в море побыли. Красота
- Ответ изменён 5 лет, 6 месяцев назад пользователем
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.