Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Рассказы о рыбалке › Вот так…
- В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 5 лет, 11 месяцев назад сделано
pjatacpok.
- АвторСообщения
- 14.05.2019 в 15:07#14253
Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Рассказы о рыбалке › Вот так…
pjatacpokУчастникНа фесте я эту историю «коротышку» кому то рассказывал, ну так он может и не читать….
Как то давненько, я вернувшись после странствий по северу, рассказал одному, тогда ещё товарищу, массу интересного о своём путешествии. Его всё рассказанное так возбудило, что он тоже решил поехать дикарём, правда не так далеко как я, а поближе, в Карелию. Склонял к поездке меня, но Карелия то ж не Кольский Полуостров и я отказался.
Он нашёл таки себе напарника и они высосав из меня все соки, где, как, кого и на что ловить, убыли.
Особого ничего не поймали. Так, щучки, язики, окуни. Кажется даже форель с хариусом им не дались, да не важно.
Тот самый бывший товарищь, безумно, нет, не так, правильнее будет, больше всего на свете, боялся клещей, змей и росомах. Причём последнюю животину он видел только на фотографиях да рисунках, но начитался о сей твари всяческих небылиц. И они, небылицы, приводили его в холодящий душу ужас при одном только упоминании.
Кто то из местных хуторян, поведал им о местечке под чудесным солнечным названием, не то «чёрняя падь», не то «зловонная гать», да не важно, хотя мне кажется всётаки «падь». Рыбы мол там в ламбочке, что покоится в распадке, просто великое множество и какой рыбы. Размеры такие, что у хуторянина глаза закатывались. Поехали они в том направлении куда им махнули рукой и приехали на ещё один хутор.
На скамье у домика лежала пачка латвийских пожелтевших газет, что естественно повергло их в ступор. Хуторянин поведал, что он латыш. Работал там в командировках геодезистом и обабился, в смысле жениился на хуторянке. Рассказал, что повадился к нему в огород медведь. Как только капуста подходит, так он от тут как тут. Садится на задницу и ну давай ею, капустою, в ручной мячь или футбол косолаповский играть. Бахнет по овощу лапою, та с кочерыжки на 200 метров улетает. И так все до последней. Он ведь не разбирается зрелая та али не. Остались одни кочерыжки, у мишки интерес пропадает и он удаляется восвояси. На испуг его не взять. Все попытки хуторянина надавить на его совесть, разбивались о злобный рык со стороны потапыча. Пришлось ему ружьишко прикупить и ждать созревания нового урожая.
Дослушав жалобы лаатыша, знакомые наконец задали вопрос про «тёмную падь». Местный подтвердил, что таковая нвходится в полукилометре от хутора, только вот место там гиблое, мнстные туды не ходють а приезжие боятся. От того и рыбы там так много. Бывший товарищ в раз и прямо в лоб спросил про клещей и змей, мол много их там али как. Да не, ответил местный латыш, там только ВОЛКИ и МЕДВЕДИ.☺
К слову сказать, в распадок шла еле заметная дорожка поросшая сотню лет не кошенной травой. Они подъехали немножко ближе к лесу окружающему ламбочку, но услышав в низине рёв и рыки, ретировались по добру, по здорову. - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.