Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно.
- В этой теме 50 ответов, 16 участников, последнее обновление 5 месяцев, 2 недели назад сделано
sadist001.
- АвторСообщения
- 15.10.2017 в 19:42#5587
Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно.
VanSGУчастникЗахотелось сегодня бычков. Это не бычки маленькие. это тарелка большая. Я знаю, что принято их жарить с головами, но …
15.10.2017 в 20:18#5588Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
vladimirovichУчастникСерега про тарелку красиво сказал!
16.10.2017 в 11:16#5605Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
VanSGУчастникПонравилась сервировка рыбного супа, в одном ресторанчике г.Хаапсалу. Можно взять на вооружение. Я бы даже назвал это ухой из трех видов рыбы (присутствовали лосось, окунь и щука), но многие к этому названию относятся очень щепетильно. Колосок, правда, улыбнул. ?
20.04.2018 в 19:04#8492Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
JevgeHaУчастник..в преддверии сезона, подскажите рецепты из белой рыбы,леща/ густеры, а то рыбалки в гастрономическом плане становятся безпонтовыми.. ..копчёны и котлеты сам знаю, что ещё есть??
23.04.2018 в 09:24#8517Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
VanSGУчастникГустеру просто вялю. Немного можно пожарить или добавить уху пару штук, для букета.
23.04.2018 в 09:29#8518Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
JevgeHaУчастник..у меня вяленая не идёт, в последний раз вялил 5кг, и то половину раздал
23.04.2018 в 09:57#8519Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
VanSGУчастникНе повезло. :) У меня как раз густера дома идет лучше всего, как менее жирная.
11.06.2018 в 12:14#9263Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
VanSGУчастникНедорогой а-ля куриный плов. В принципе, довольно быстрый.
В разогретом растительном масле обжариваем до темноты пару зубчиков чеснока. Чеснок выбрасываем. Он отдал свой аромат маслу, а нам этого и надо.
Бросаем в это масло две нарезанных луковицы.
По готовности лука, кладем мясо…
… и готовим его, пока не выпарится влага и мясо не начнет прижариваться.
Как «прижарится», подливаем кипящей воды из чайника, накрываем крышкой, убираем огонь до минимального и ставим тушиться минут на 10. Это курица, больше не надо.
Пока млеет мясо, нарезаем морковку. И затем кладем ее сверху мяса. Перемешивать готовящееся блюдо можно только до закладки морковки. После этого, ничего не перемешиваем. Иначе — каша. Путем проб и ошибок, я пришел к такому размеру брусков.
Когда морковка просядет и будет почти готова, закладываем специи и соль. Минуты через 3-5 наш зирвак готов.
Ну, а дальше рис засыпаем и воды подливаем…
И едим, как будет готово. :)
Плита у меня электрическая, играться с казанами нет возможности, поэтому использую гусятницу чугунную на 4, 5 л. С разным рисом я игрался, но остановился на обработанном паром рисе из… пакетиков. Босто, вполне годится, каши из него пока не было. Насчет специй… зира и барбарис, купленные у нас, какие-то стремные и не очень вкусные. Привезенные с Питера были намного ароматнее.11.06.2018 в 19:02#9266Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
BorisУчастникПлов это хорошо. А можно без морковки?
Просто один вид парено-варёно-тушёной морковки мой организм ни как не приветствует))). Ну вот такой он, мой организьм. )))
11.06.2018 в 20:26#9267Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
VanSGУчастникПлов без морковки быть не может. :) Классические пропорции: на 1 кг мяса надо 1 кг морковки и 1 кг риса. Но это не мои пропорции. На 1 кг мяса беру не более полукилограмма морковки и 400-500 г риса. :) Но, Борис, не любишь морковь, так ну её нафиг. Не добавляй. :)
20.12.2018 в 09:08#11717Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
VanSGУчастникСейчас в каждом супермаркете продаются капсульные кофейные эспресс0-машины Крупс под капсулы Дольче Густо.
Все бы ничего, но капсулы дороговаты, да и ассортимент их не всегда устраивает в данный момент, в каком-нибудь конкретном магазине.
Но компания Паулиг оказалась хитрой и пронырливой. В магазинах продаются адаптеры под капсулы Паулиг, но для машин Дольче Густо. Т.е. владельцы машин-конкурентов могут покупать как родные капсулы, так и Паулиговские, которые чуть дешевле. А вот наоборот не получится. Цена вопроса — чуть более 2-х евро. Как сейчас модно говорить — «Раунд!». Ведь основные деньги делаются на кофе, а не на машинках.
10.10.2019 в 14:53#16701Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
jomajoУчастникжерех и голавль
10.10.2019 в 19:09#16705Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
Leo72Хранитель….не понял…а хде обещанный балык…?😀😀😁
10.10.2019 в 20:46#16709Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
Leo72ХранительПонравилась сервировка рыбного супа, в одном ресторанчике г.Хаапсалу.
А вот ресторанчик можно было и озвучить Сергей, не жадничай, всю рыбу то не съедим, тебе останется….😁
11.10.2019 в 08:54#16715Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
jomajoУчастник<hr />
<p style=»text-align: left;»>Балык как балык, что на него смотреть.
</p>
11.10.2019 в 09:11#16717Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
MaksudУчастникТы ещё скажи, что готовишь под капотом тягача. )))
13.10.2019 в 20:12#16736Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
Leo72ХранительБалык как балык, что на него смотреть
не, это не просто балык как балык, это ё-моё балык как балык ё-моё…😀…на такой можно и посмотреть…✌
01.02.2020 в 10:06#20271Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
RikoУчастникПрошлые выходные изжарил последние остатки осеннего окуня, с удовольствием съели :-).
Вчера решили нажарить корюшки, утром на разморозку, днем, возвращаясь домой, уже в коридоре стоял запах свежих огурцов :-). Вечерком нажарили, под бренди не очень…, с плеснючим сыром больше нравится сей напиток :-). Сегодня сходил за холодненьким пивком с утра. В кайф! Вкусно! Икорка на зубах хрустит, легкий дурман в голове, отходов практически нет :-). Чего и Вам желаю!01.02.2020 в 11:43#20296Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
RikoУчастникКто?!
Кто этот Маг, который смог два фото в одном посте забабахать?
Хотя, я могу догадываться :-)…
15.02.2020 в 17:49#21813Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
jomajoУчастник👌
15.02.2020 в 17:58#21815Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
jomajoУчастникЦарь трапезничать желает 😆👌🐟
</p>
15.02.2020 в 17:59#21816Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
jomajoУчастник😆
15.02.2020 в 18:54#21819Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
BorisУчастникБелорусский, это как понимаю бальзам. Стоит бутылочка уже сколько то лет. Слово Бальзам настораживает)))
03.08.2020 в 08:57#26052Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
jomajoУчастникПриятного аппетита 😆👌🍺
15.09.2020 в 13:01#27284Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
MaksudУчастникПосле очередной рыбалки обнаружил, что….
1. Следующий день у меня ( почему то ) тоже выходной. )))
2. Имеются «излишки» привезённой домой щуки.Так как давно не едАл щучьих котлет, решил заморочиться сиим делом ( фото не делал. Котлеты как котлеты))) Только почемуто 36 штук слишком быстро закончились.)))
Но вот беда: к котлетам всётаки захотелось и просто кусочков , как говорится, «на пожарить». Все панировочные сухари ушли на котлеты, бежать в магазин в лом ( ПРОЦЕСС В САМОМ РАЗГАРЕ! Руки по локоть в продукте).В муке делать не хотелось, и тут мой взгляд упал на пачку манки.
Мысль была такая: если и испорчу 8 кусков, то семья голодной всё равно не останется. Есть же котлеты.)
……Жарил на кокосовом масле.
Сам процесс мне понравился: ничего не горит, ничего не липнет. Мука по кухне не разлетается. )
Кусочки получились желтовато-бледноватого цвета. Думал, что не дожарил, и вторую партию подержал на сковородке чуть больше. Но цвет готовой щуки не изменился.Не знаю, может после сочных котлет ( а я их делаю на сливках ), может из-за манки, но жаренная щука на манке ПОКАЗАЛАСЬ мне слегка суховатой ( пробовал кусочки и из первой, и из второй партии ).
Рыба свежая, не замороженная.
????…….
Может у кого есть опыт обжарки в манке? Поделитесь !05.08.2021 в 19:01#32396Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
jomajoУчастник😃🥃
05.08.2021 в 19:45#32398Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
vrungelУчастникjomajo ! Всё прекрасно, а руки чем вытирать будешь ? Бумажные полотенца то закончились.
05.08.2021 в 21:08#32399Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
jomajoУчастникБумаги много😁. Другое закончилось🏴☠️
01.10.2021 в 15:25#32954Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
jomajoУчастникЩучьи животики, с опятами этого урожайного года🤓👌
01.10.2021 в 18:21#32956Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
KAMBALOSУчастникМаксуд привет!
Насчёт манки: Инглишмэны делают свой фишь н чипс в панировке из манки и затем в тесто. То есть наш вариант ‘рыба в тесте ‘ предварительно понированная в манке,очень даже недурно,советую
01.10.2021 в 19:56#32957Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
skorpionУчастникhi mate, Игорь. Да у них тут манку не найти))). так, что не знаю откуда такие познания у тебя. надо будет спросить водил как они готовят. хотя здесь они caught released.
01.10.2021 в 20:40#32958Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
KAMBALOSУчастникScorpion allright??
Готовил я сам такую рыбу в wales , 3 года там проработал,забегаловка на 20 посадочных мест,меню из 5 блюд и все рыбные а нароооду тьма-тьмущая ,паходу мистеров и миссис другие продукты не интересуют!
Филе камбалы,судака,однако вкусная хрень.
07.11.2021 в 17:50#33310Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
MaksudУчастникВсем привет!
Хотел сделать фотосессию с шучьей икрой, да на пустой желудок как то не рассчитал силы. ( особенно силу воли))).
Пока вторая партия тостеров готовилась, первая почему то усохла. Вторую партию постигла такая же участь, и только последний бутик из третьей партии дождался «фотографа». ( слава Богу, к этому времени он был уже сыт ))).А так, рекомендую! Из 4-5 приличных щук получается минимум 600гр. икры! Правда, она всегда заканчивается раньше, чем ты ею наедаешься. ))
21.11.2021 в 14:45#33441Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
RikoУчастникНаткнулся случайно, даже не подозревал, что ещё остались фото с того времени… Крайний Jaanipäev, теперь всё Juhannus(ы) уже 7-мь лет 😁. Валерик, может многим и не знаком? А вот папа одного из форумчан, думаю, что знаком многим 👍. Насчет кулинарии, думаю, что все видно на столе, хотя это ещё не все… Зато опробовали новую крышу над головой и очаг для готовки. Сколько помню — все было супер! Интересно… Пытаюсь изменить и отправить, у меня на планшете все пучком, а на форуме нет…
14.03.2022 в 11:28#34630Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
14.03.2022 в 11:42#34631Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
MaksudУчастникДа, Серёга…. Ещё неделя-полторы , и попрёт карась на Ягала. Можно будет «твоим» ( в смысле Тайским ) рецептом воспользоваться. Думаю, что в слове «крахмал» скорее всего закралась ошибка. Может всё таки «мука» ? Кто как считает?
А рецепта летучих мышей во фритюре у тебя, часом, нет? )))
17.05.2022 в 11:39#35512Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
jomajoУчастникЧеремша от Maksuda. Щука моя 🐠🤭
01.01.2023 в 21:07#38452Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
jomajoУчастникСельдь Иваси 😎пряного посола с Бородинским хлебом и Ялтинским луком
24.08.2023 в 17:30#41120Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
jomajoУчастникКак звучно в этом слове😎ЯяЗь
15.12.2023 в 19:53#42106Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
jomajoУчастникХе из щуки с белыми грибочками ☺
15.12.2023 в 20:02#42107Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
rybalingХранительПодобных САДИСТОВ пора уже банить! ))))
26.12.2023 в 08:28#42182Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
borodaУчастникВсем привет.
Пока льда и рыбалки толком нет, то хоть как-то да приобщился к прекрасному…
Получил с Аliexpress вот такие вот шипы.
Лёгким движением руки вмонтировал их в зимние сапоги. А к шипам размером 9 х 4 мм, (а были в продаже и 12 мм) прилагался ключ для монтажа. Шипы посадил на клей Super MOMENT. Надоело мне эти накладки различные на сапоги натягивать и непременно терять их после N-ного шага по мокрому льду да при сильном ветре!
Ходовые испытания пройдены, но чистота эксперимента в полной мере не соблюдена. Т.к. не топтали эти сапоги чистый и скользкий лёд, снег и вода были в наличии.
Но и по каменному полу в магазине они сильно (совсем) не «цокали». Может надо было установить шипы в размере 12 мм?
Дома линолиум не рвали, потому, что на рыбалку в ботинках еду, сапоги обуваю только на водоёме. Хорошо иметь две пары сапог — с шипам и для плюсовой температуры и ниличии гладкого мокрого льда, и обычные — для минусов со снегом.
А раз время есть, то сработал ещё и блесёнки. Пусть косвенно, но приобщился к нашему любимому хобби.
26.12.2023 в 22:16#42197Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
jomajoУчастникboroda это что всё из марцепана
27.12.2023 в 09:45#42199Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
borodaУчастникboroda это что всё из марцепана
Привет.
jomajo, шипы из СТ-3, примерно. Тройники на блёсенках OWNER — из магазина SALMO, оттуда и силиконовые кембрики на крючках и колечки. Шерстинки красные — из детской шапки моей дочери, латунь, медь, мельхиор с Aliexspressa, бериллиевая бронза и толстая медь и латунь — из Силламяе и из гаража «дяди Миши», 3 вида припоя и 2 вида паяльной кислоты — из мазазина радиоэлектроники, проволока 0,7 мм из братской республики Беларусь от знатного самодельщика и из таллинского гаража «дяди Миши» оттуда и паста Государственного Оптикотехнического Института (ГОИ). Сам я родом из города Таллина и из тех ворот откуда и весь народ. И если всё это сложить и помножить на 54 года творческого блесностроения, то и получится такой вот «марцепан».
Как-то так.
Вчера хорошо ловили на (см. верхнее фото):
— верхний ряд № 4 и 5 «ЭЛИПС» 45, 11 гр и
— нижний ряд: № 3 и 5 «ПОЛУРОМБ 63» 9,5 гр.
Всем добрых рыбалок!27.12.2023 в 11:35#42200Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
jomajoУчастникBaroda. Спасибо за потробнейший ответ. Только тема то: уголок повара
27.12.2023 в 14:27#42203Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
ryzyiУчастникБорода тоже своего рода повар:) варит же цацки…имея в коллекции их штук 5-6 могу сказать что они ловят, даже в руках неопытных
27.12.2023 в 20:27#42206Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
borodaУчастникjomajo.
А-а-а-а, теперь понял, извиняюсь за флуд.
Просто я бегло прочитал заколовок — РАЗНО-ВСЯКО (не вник, что разно-всяко именно про кухню).
Вот и подумал, что сюда можно скинуть эти шипы на сапоги (заодно и про другие поделки-блёсны фото скинул). Специально тему про сапоги не искал. Ещё раз сорри.
Кстати, кулинарничать тоже умею и порой люблю. На рыбацких поездках я всегда за повара. Солянка нажористая — моё фирменное блюдо. Уха, конечно, тоже.Рыбалку закончил раньше и подготовился для встречи друзей с моря.
Вот щучьи котлеты. Само щучье филе в кадр не попало. Только в мясорубку. А теперь купил электромясорубку — сила, КЛАСС!12.02.2024 в 17:58#42666Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
YayaУчастникТонкие ажурные блинчики, на кефире и кипятке
Простой рецепт без заморочек! Нежные, тонкие, ажурные и очень вкусные блинчики на кефире и кипятке к Масленице и на каждый день! Получаются идеальными у всех с первого раза! Проверено!
Продукты
Кефир – 400 мл
Вода (кипяток) – 400 мл
Мука – 320 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания сковороды
Соль – 1 ч. ложка
Сода – 0,5 ч. ложки
В чашку наливаем тёплый кефир, добавляем соду. Перемешиваем и даём немного постоять, минут 5.
Добавляем яйца, соль и сахар, хорошо перемешиваем.
Туда же просеиваем муку.
Перемешиваем тесто венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Теперь вливаем кипяток и быстро всё хорошо перемешиваем.
Чтобы блины лучше снимались со сковороды, в тесто добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем и даём тесту немного постоять, минут 10.
Сковороду хорошо разогреваем, немного смазываем растительным маслом, при необходимости. Наливаем порцию теста.
Жарим блинчики на небольшом огне с двух сторон до румяности.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
Блинчики тонкие, нежные с дырочками и очень вкусные. А если добавить сметану или джем или завернуть в них любую начинку, тогда будет очень трудно остановиться. :)
Еще вкусные рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=80608.08.2024 в 20:32#44859Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
09.08.2024 в 17:12#44862Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Всяко-разно.
rybalingХранительПодобным садистам не место на этом Форуме!
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.