Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба.
- В этой теме 70 ответов, 25 участников, последнее обновление 9 месяцев, 2 недели назад сделано
Valentin.
- АвторСообщения
- 20.05.2018 в 21:53#9058
Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба.
vrungelУчастникБлиже у нас рыбы нет, поэтому прислали с оказией дальновосточную корюшку. Местная и питерская не катит.
20.05.2018 в 21:59#9059Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
vrungelУчастникВ этом году опробовал вакуумную машинку от китайских производителей. Остался довольным.
21.05.2018 в 10:30#9062Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
VanSGУчастникТолик, так будешь хранить или в морозильнике? Интересно, сколько рыба будет храниться при комнатной температуре. Тоже хочу разгрузить морозилку и купить вакуумную машинку, если поможет. Закатывать в трехлитровые банки больше не хочу, места много занимают. :)
21.05.2018 в 11:50#9064Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
vrungelУчастникСергей! Вяленую рыбу храню в морозильной камере( место позволяет). В этот раз попробую малую часть пакетов оставить при комнатной температуре для сравнения.
21.05.2018 в 12:54#9065Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
VanSGУчастникЖду результатов. Может вместо машинки морозильник докуплю. :)
21.05.2018 в 15:31#9067Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
vrungelУчастникVanSG ! Бери морозильник, не пожалеешь. Только обязательно с системой «NO FROST» и побольше, не повторяй моих ошибок. Брал около пяти лет назад для хранения рыбных запасов, о чём и было сообщено супруге, но со временем другие продукты стали вытеснять рыбу. На моё замечание, жена реагировала мгновенно:»В холодильнике нет места». Так что будь готов к тому, что как минимум 1/3 морозильника у тебя «отожмут».
19.03.2019 в 08:15#13220Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
MakkAMokkoZZZУчастнику нас долго не хранится))
19.03.2019 в 21:44#13228Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
vrungelУчастникVanSG, Сергей! Значится так, результаты эксперимента такие: Вяленую рыбу в вакуумной упаковке, однозначно, лучше хранить в морозильной камере. Она не теряет товарный вид, а на воздухе, в тёмном месте желтеет, хотя и не пересыхает. Извини, фотки забыл сделать. Последнюю доели около месяца назад. Так что хранить от весны до весны вполне реально.
20.03.2019 в 11:44#13231Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
VanSGУчастникТолик, понял. Спасибо! Значит, пока нет альтернативы морозилке.
27.03.2019 в 20:45#13312Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
vrungelУчастникНу что, первая партия пошла. На 10 кг рыбы примерно 1 кг соли, раз в сутки перемешиваю.Через три дня промываю и вывешиваю на чердак. А у вас какой рецепт засолки рыбы?
27.03.2019 в 21:51#13314Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
MehhatronikУчастникКто нибудь пробовал перед засолкой потрошить рыбу(надрезая у нижних плавников и вытаскивая кишки оставляя икру)?
27.03.2019 в 22:15#13315Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
AndreyTLNУчастникВяленая рыба в стиле Андрюхастайл :)
27.03.2019 в 23:37#13317Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
JevgeHaУчастник4кг лишка, на сколько помню 2х за глаза..
..чтобы елась как семечки, можно промыть, а потом замочить в холодной воде до всплывания рыбы.. …замачивал до 10ти часов
..ну понятно в проладном помещении
29.03.2019 в 22:15#13348Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
vrungelУчастникНу вот, первая партия, в количестве 150 штук отправилась в свой последний путь, на чердак. Теперь ждём солнечную погоду с ветерком.
17.04.2019 в 13:15#13736Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
vrungelУчастникНу что? Вот и произведена контрольная закладка в морозильник. Один ящичек сааремаавской плотвой забил. Теперь любой, пришедший ко мне в гости с пивом, имеет право получить вяленой рыбки, причём в любое время года.
17.04.2019 в 14:30#13737Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
baltiezУчастникпришедший ко мне в гости с пивом,
» Кто к нам с пивом придет тот плотвы и получит » Почти по Невскому.))))
24.04.2019 в 11:27#13884Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
JevgeniУчастникУ всех разные рецепты. Но отмачивать 10часов…наверное это перебор..
Я солю 24часа, под гнетом, потом рыбу хорошо промываю и вывешиваю..
Прекрасно получается…
06.05.2019 в 19:47#14067Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
Leo72ХранительТеперь любой, пришедший ко мне в гости с пивом,
теперь я знаю кудать — надоть идить…с энтим…😁😁😁
06.05.2019 в 20:33#14070Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
vrungelУчастникLeo72! Да милости просим, правда я думаю, что немного далековато.Примерно 160-170 км. наши дома стоят друг от друга.
06.05.2019 в 20:42#14071Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
Leo72Хранитель….ну, такой бешеной собаке как я…..😁😁😁…всё равно апосля 15-го в ваши края надоть…правда вот токмо подальше от всяких домов, поближе к диким медвежьим углам в вашей округе…✌
06.05.2019 в 22:28#14079Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
pjatacpokУчастникСолю трое суток. Соли много и мощный гнёт. Могут случится форсмажёрные обстоятельства и рыба солится допустим неделю или более, не беда. Рыба должна стать резинообразной при прощупывании. Как после формалина, ежели кто знает…. Если этого нет, значит что то пошло не так и рыба скорее всего испортилась. За тем промываю, хотя скорее смываю белёсый соляной налёт и оставляю в холодной воде отмачиватся. Раз в час проверяю. Как правило хватает двух — трёх часов. Как только у рыбы пропадает эффект резиновости, она готова к вывешиванию для дальнейшей просушки.
17.08.2019 в 18:45#15797Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
Leo72Хранитель….одно скажу — вяленая рыбка от капитана Врунгеля — вкусняшка…за уши не оттянуть….👍👍…еще раз спасибо за подарок Анатолий….!!!!!
18.08.2019 в 06:33#15805Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
skorpionУчастникмдя….жесть мальков вялить. Везде свои тараканы и правила.
Размер рыбы который допускается к вылову рыболовами любителями в 2019 году
Щука: в России — 35 см; в Беларуси — 35 см; в Украине — 35 см.Толостолобик: в России — 40 см; в Беларуси — не устанавливается; в Украине — 40 см;
Чехонь: в России — 24 см; в Беларуси — 24 см; в Украине — 24 см;
Тарань: в России — 18 см; в Беларуси — не устанавливается; в Украине — 18 см;
Судак: в России — 42 см; в Беларуси — 40 см; в Украине — 42 см;
Сом: в России — 70 см; в Беларуси — 70 см; в Украине — 70 см;
Сазан: в России — 35 см; в Беларуси — не устанавливается; в Украине — 35 см;
Синец: в России — 22 см; в Беларуси — не устанавливается; в Украине — 22 см;
Подуст: в России — 25 см; в Беларуси — не устанавливается; в Украине — 25 см;
Плотва: в России — 18 см; в Беларуси — не устанавливается; в Украине — 18 см;
Лещ: в России — 32 см; в Беларуси — не устанавливается; в Украине — 32 см;
Карп: в России — 25 см; в Беларуси — не устанавливается; в Украине — 25 см;
Линь: в России — 20 см; в Беларуси — 22 см; в Украине — 20 см;
Голавль: в России — 24 см; в Беларуси — 25 см; в Украине — 24 см;
Язь: в России — 28 см; в Беларуси — 25 см; в Украине — 28 см;
Угорь: в России — 50 см; в Беларуси — лов запрещен; в Украине — 50 см;
Белый амур: в России — 40 см; в Беларуси — 40 см; в Украине — 40 см;
Жерех: в России — 30 см; в Беларуси — 34см; в Украине — 30 см;
Рак: в России — 10 см; в Беларуси — 9 см; в Украине — 10 см.
Суточные нормы вылова рыбы в 2019 году
Суточная норма добычи (вылова)
Судак — 5 кг
Щука — 5 кг
Сом пресноводный — 1 экземпляр
Жерех — 5 кг
Раки 20 — экземпляровПри этом следует помнить что в зависимости от региона и водоема могут устанавливаться отдельные нормы по вылову рыб, поэтому перед поездкой на рыбалку рекомендуем ознакомиться с Правилами рыболовства в конкретном регионе.
Чем грозит нарушение Правил рыболовства
В соответствии с ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, нарушение Правил рыболовства, может повлечь за собой наложение административного штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей с конфискацией снастей и судна, если оно использовалось в процессе ловли.Более серьезные штрафы грозят за ловлю рыбы во время весеннего нереста. Рыбалка запрещенными снастями в «нерестовый запрет», или ловля в местах определенных как нерестилища, сумма штрафа может составить до 300 тыс. рублей
18.08.2019 в 10:56#15814Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
Leo72Хранительвот и выходит — россияне жереха на Нарове ловят — а нам низя…😁😁😁…хорошо хоть Латвия рядом, и у них весового ограничения нет, токмо штучный — не более трёх морд на рыбака…👍
18.08.2019 в 11:16#15815Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
pjatacpokУчастникВ Латвиджи есть минимальный размер для жереха. Он меня не шибко интересует в виду того, что мой личный сайз 2 кг.. Только от этог размера я называю сию рыбу жерехом.
А сравнительный список рыб для трёх постсовковых государств, просто порадовал. Укры с рашей, прям как гномики сексом занимаются — тютелька в тютельку. Один только батька жжот, по всему видать ему бульба важнее.02.04.2020 в 07:27#23144Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
vrungelУчастникAndreise ! Теплица-это, конечно, хорошо, но солнце не есть гуд для рыбы. Как место для сушки рыбы я использую чердак: темно, тепло, сквозняк. Да, чердак общий, в обыкновенном, пятиэтажном доме.
02.04.2020 в 07:41#23145Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
spectorУчастникА я сушу в подвальном помещение такого же дома. Стабильная температура в течении года + темнота. Рыбка сушиться примерно за 3-5 дней без доп. оборудования.
В теплице пробовал когда то. Не сохнет. Днем жарко, ночью холодно, конденсат выступает и все, что высохло восполняется сполна.
11.04.2020 в 10:32#23399Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
MaksudУчастникДааа, теплица это хорошоооооо.
Это просто здорово!
А вот у Любани с Карпухой такой теплицы нет. Есть чердак, но он доверху набит рыбой. Вешать некуда.
Где бы им второй чердак или такую теплицу в аренду взять??
А потом другие проблемы начнутся: где б ангар какой для хранения сушёнки найти?
))))Дааааа. Коронавирус — фигняяяя! На Сааремаа есть проблемы куда глобальнее! ))))
Чердаков, млин, не хватает!(=)))))
12.04.2020 в 08:59#23442Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
EvgennУчастникПредыдущий улов поспевает. Чердака у меня нет и теплицы тоже(((( Приходится понемногу сушить на кухне))).
12.04.2020 в 13:18#23457Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
baltiezУчастникК проблеме » вяленая рыба » подошел самым решительны образом — построил
специальный мини-чердак на дачном участке.
Доски подгонял к друг-дружке при помощи пилы и рубанка так, что не только
муха, комар не пролезет.)
Сетку для рам покупал в баухаусе.
В итоге получился двух этажный домик- сушилка на несколько ведер рыбы.
Что характерно, рыбу можно вялить с ранней весны до морозов, сушилка
вышла мухоустойчивой.) Загрузил , закрыл и пока не высохнет.
27.04.2020 в 03:11#24044Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
MaksudУчастникНу вот, теперь, глядишь, будет кому 100 лайков на сушёные поменять😂
27.04.2020 в 16:08#24081Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
ГекУчастникТоже сыну в Норвегию немного отложил, надеюсь к июлю устаканется весь коронавирус. Что касается вывешивания рыбы в теплице — подозреваю, что муха её пренепременно найдёт в тёплом тепличном климате.
24.07.2020 в 22:53#25875Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
vrungelУчастникАндрей! А на вкус пробовал? Я храню в морозилке в вакуумной упаковке. Может лучше не рисковать и в этом сезоне обойтись без вяленой рыбы.
25.07.2020 в 00:46#25877Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
StrelockУчастникможно плесень снять и рыбу просушить но конечно она пересохнет и будет не очень вкусной.
ошибка одна не храни рыбу в бочке плесень это результат попадания воздуха.
много лет храню рыбу в банках герметично закатных и нет проблем.
один раз пробовал в бочке результат такой же как у тебя отказался от этого метода навсегда
12.02.2021 в 22:19#29622Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
JevgeHaУчастникКто ни будь делал такую?
12.02.2021 в 23:14#29624Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
vrungelУчастникЖень, сам не делал такое, но когда молодой работал в рыб.колхозе «Oktoober» в Тойла и ездили на склад за солью, которой было тонны, то в соли попадал рыба, правда морская. Её так рыбаки солили и называли это сухим засолом. Такой способ вполне имеет право на жизнь.
19.03.2022 в 01:30#34659Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
rybalingХранительУважаемые коллеги по хобби……
За последние двое суток ЛИЧНО МНЕ поступило три предложения по » переработкe » рыбы. )) ( засолить, завялить )
САМ этим в промышленных масштабах не занимаюсь ( только друзьям и ОЧЕНЬ близким людям , площадь балконов не позволяет вывесить более 230 хвостов), однако понимаю, что такой спрос имеется.
ЧИСТО ФОРУМЧАНАМ могу порекомендовать двух наших рыбаков. Вялят сами . Но вашу рыбу. Обращаться в личку. Скину их данные.
Мзду за «подгон» не беру. ))22.04.2022 в 11:49#35056Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
vrungelУчастникПервая партия- «пробник» готов к употреблению.
22.04.2022 в 13:43#35058Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
karpuha3УчастникА мы уже съели первую партию .
05.05.2022 в 08:40#35307Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
rybalingХранительХорошо, что к началу щучьего сезона у Карпухи на чердаке не осталось для рыбы места. А то бедная бы та щука…… ))
13.07.2022 в 07:06#36149Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
jomajoУчастникЯзь балычок👌
17.02.2023 в 20:27#39107Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
baltiezУчастникКак завялить вимбу? Сколько раз не пытался результат такой- капает жиром и воняет .
17.02.2023 в 20:37#39109Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
VeberУчастникbaltiez Как-то так:
После долгих лет экспериментов с вимбой, пришел к такому рецепту:
1. солю вимбу только отдельно. никакой плотвы и другой белой рыбы.
2. количество используемой соли умножаю на 3 по сравнению с плотвой.
3. соль использую только финскую крупную морскую.
4. в качестве емкости использую пластиковый ящик или таз, с пластиковой же крышкой,
специально вырезанной по размерам периметра. таким образом, крышка закрывает всю площадь рыбы.
5. дно ящика закрываю слоем соли, далее слой рыбы и опять слой соли. слоев рыбы должно быть минимум 2. укладываем тушки поплотнее, рядами, в шахматном порядке.
6. накрываем крышкой, и ставим сверху гнет. гнет должен быть очень тяжелым, и располагаться равномерно по всей площади ящика.
например на 40 шт крупной вимбы, я ставлю не меньше 30-40кг.
7. убираем ящик в прохладное место (у меня это балкон), на время в 3 раза большее чем для плотвы, то есть на 9 суток.
8. перед вывешиванием, отмачиваем рыбу в холодной воде не менее трех часов, периодически меняя воду, и промываем каждую рыбу ручками отдельно. если в процессе отмачивания, некоторые рыбы всплывают, смело их выкидываем, они протухнут 100%.
разумеется рыбу вешаем вниз головой, и соблюдаем расстояние между тушками.
9. ну и самое главное: если у вас нет балкона, или он застеклен, нет дома или дачи,
можете даже не пытаться, рыба должна находиться на улице. в любом другом месте,
вимба протухнет.
10. если все условия были соблюдены, процент протухшей рыбы не превысит 10%.
11. срок полной готовности может быть разным в зависимости от погоды, но как правило, это не меньше месяца а то и двух. так-же есть нюанс, на время дождей, рыбу лучше убирать в сухое помещение и после возвращать на место. это значительно сократит срок готовности и повысит качество продукта на выходе.
12. готовую рыбу храню в обычном пластиковом пакете, в нижнем ящике холодильника.
правда, при таком хранении, рыбку надо доставать из холодильника примерно за сутки до употребления. тогда качество будет наивысшим.
и да, при данном способе вимба не потрошится, даже самая крупная.17.02.2023 в 21:08#39110Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
baltiezУчастникVeber. Интересно, надо попробовать. А то я как с плотвой с вимбой обращался.
17.02.2023 в 21:14#39111Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
BorisУчастникПосле долгих лет экспериментов с вимбой, пришел к такому рецепту:
Повеселил однако)))))
17.02.2023 в 22:47#39113Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
ChinokУчастникТут не до смеха будет ,когда вы заимеете паразитов,каторые будут грызть вашу плоть и вы будете какать их личинками.Все верно или крепко солить и выдерживать в соли не менее двух недель ,или рыбу предварительно замораживать.Скажем Описторхи гибнут при минус 12 за 20 дней.При минус 30 за 6 часов.Да и с селедкой тоже аккуратнее она почти вся кишит паразитами..Чтобы не заражаться паразитами я перестал пить пиво,поэтому рыбку больше не вялю и вам не советую.
18.02.2023 в 02:14#39114Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
OlegУчастникСhinok А пиво здесь причем
18.02.2023 в 02:24#39115Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
VeberУчастникПоскольку со времени написания рецепта прошло ещё много лет,)) добавлю пару важных пунктов.
13. Пойманную рыбу не валять в траве и грязи, не бросать на берегу, не хранить в ведре с водой и боже упаси, в металлическом садке. Сразу отправлять в садок или в чистый, качественный, пластиковый пакет.
14. Всегда солить рыбу сразу после прибытия домой. Цель, не допустить подсыхания, завяливания, окоченения.
15. Ни в коем случае не мыть рыбу перед засолом, в каком бы виде она не была. Чем больше чистой слизи, без внешней грязи, тем лучше.
18.02.2023 в 03:04#39116Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
baltiezУчастникRonim
В пиве градус маловат. Вот если пить водку то половина паразитов погибает сразу.)
18.02.2023 в 12:50#39117Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Вяленая рыба. › Вяленая рыба.
rybalingХранительBaltiez. А если пить водку и не закусывать вяленой рыбой, то процент погибших паразитов приблизится к ста процентам.:smile3
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.