Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Где вы храните свои катушки ?
- В этой теме 11 ответов, 5 участников, последнее обновление 7 лет, 4 месяца назад сделано
VanSG.
- АвторСообщения
- 18.11.2017 в 12:43#5959
Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Где вы храните свои катушки ?
MaksudУчастникИнформация Сергея VanSG о дешёвых коробочках
Пост 5936 навела меня на следующую мысль: а как другие рыбаки возят на рыбалку свои катушки ? Вернее, В ЧЁМ они их возят?
Понятно, что ОЧЕНЬ МНОГИЕ вообще не снимают катушки со спинингов, разбирают спин пополам и кладут в чехол. Приехал на водоём, раз-два — и всё готово за 15 секунд.
Я являюсь ярым противником такого метода транспортировки ( на то есть веские причины). Но как же тогда хранить катушки, тем более, если ты берёшь в лодку СРАЗУ 2-3 оснащённых спининга?Меня уже тут подкалывали, что езжу на рыбалку не со специальной сумкой, а с рюкзаком.
Но мне ТАК УДОБНО !!, к тому же, даже работая в рыболовном магазине,получая товар с РАЗНЫХ фирм, просматривая каталоги, НИ РАЗУ не наткнулся на сумку , которая меня бы устроила, так как в сумку ( чемодан) должны влезть 3-4 коробки с блёснами, 2 катушки, термос, еда, всякая мелочь — перчатки, очки, разжимы, щипцы, кукан, пакеты для рыбы ( себе и напарнику. Ребята, только МОИ компаньоны не берут с собой пакетов под рыбу и надеются на меня, или у вас та же история ?? ))) ), т.бумага, полотенце для рук, в непромокаемом пакете запасные (сухие ) носки и запасная же пачка сигарет с зажигалкой , элктронные весы.
ВО сколько всего!! Поди, под это не рюкзак, а вагон товарный надо иметь. Вещи не должны промокать ни под дождём, ни под захлёстывающими волнами , ни от воды на дне лодки.
И ВСЁ это нужно иметь в ОДНОЙ сумке, так как вещей и так много. Ведь кроме этого пойдут ещё и сапоги, и мешок (костюм) с непромокайкой, и спасжилет. Но вот проблема: куда же положить катушки??
Раньше я их клал в рюкзак на самый верх своего скарба. Но клапан не всегда закрывался. Пару раз они мягко выпали у меня на асфальт. Во время одной большой поездки кто то поставил свои вещи на мой рюкзак и у катушек деформировались душки.
Третий год использую под катушки отдельную коробку. Вмещаются 2 катушки, запасные шпули ,поводки, застёжки, ножницы. Всё под рукой, всегда сухие и ничего не мнётся/ не ломается.
Знаю, что есть специальные сумки для катушек, но однажды я (120 кг ) в лодке сел на свою коробку. Хрустнула, треснула, но не развалилась и катушки все целы.
А что бы было с сумочкой-чехлом после «прикосновения» моего центнера с гаком ?
Кто как хранит/ транспортирует свои катушки на рыбалку? Поделитесь.Дёшево, надёжно, практично и удобно. ))
18.11.2017 в 16:05#5965Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Где вы храните свои катушки ? › Где вы храните свои катушки ?
АнонимНеактивированныйя не снимаю катушки со спиннингов, сложил по полам… разложил, одел вейдерсы, рюкзак с коробочкой блёсен и термосом и побежал речке… вот ещё время тратить на сборку, вязку… и так иногда до речки с километр ещё шагать по лесу надо…
просто из за экономии времени18.11.2017 в 16:59#5966Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Где вы храните свои катушки ? › Где вы храните свои катушки ?
VanSGУчастникС болонок катушки не снимаю. Перевожу в жестком кофре, такого типа.
Катушки от спиннингов держу в неопреновых чехлах. Конечно, от приседания Макусуда не спасут, но в остальных случаях мне их достаточно. При необходимости, их можно надеть на катушку, прикрепленную к «палке».
19.11.2017 в 00:25#5978Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Где вы храните свои катушки ? › Где вы храните свои катушки ?
pjatacpokУчастникУ меня главная проблема не катушки, а резина. Метеозависимый, судак в смысле, капризен. То ему четвёрку, то пятёрку, а то шестёрку с семёркой подавай. Да ещё и расцветок у слагов должно быть с собой, что мама не горюй. Купил Акаровскую клеёнчатую сумку в виде коробки для малька с дыркой под аэратор, коя затыкается пробочкой — вот оно счастье! Ручки удобные и т. д.. В вариантах Дайвы, Варивас и прочих япеньских кутюр ценник раза в четыре дешевле. Всё моё добро не помещается конечно, но зная основные тона с их вариантами, хватает. Катушки с палок не снимаю, смысла не вижу. Разбери, собери да ещё и коробку подбери. Липами прутки скрепил и делов…. А на катушкри неопреновые чехлы и вуаля. Одежду дома на себя надел, благо дышит и не промокает, конечно это не Норфин, такое покупать — себя не любить. Куртка Геоф Андерсон VS4, штаны — б/у вайдерсы Бромандэл со срезанными неопреновыми носками. Ботинки горотекс, ну как то так. Из запасного только доп. термобельё на случай холода и пайка с термосом. Станги, щипчики и прочая дребидень висят на куртке. Застёжки в коробочке и несколько пачек дропшотовых крючков, покоятся в нагрудном кармане. Вертлюги не использую, да и застёжки редко. Леска и грузики в той же сумке. Собственно и в магазин не стыдно сходить и на заправке кофейку похлебать с ватрушкой.
24.11.2017 в 00:26#6042Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Где вы храните свои катушки ? › Где вы храните свои катушки ?
JustasУчастникЯ всегда снимаю катушки с удилищ. Дома сушу при комнатной темпрературе, там где воздух движется и нет попадания прямых солнечных лучей.
Перевожу в чехлах — под руку когда-то подвернулись несколько штук.
При перевозке гадеваю гандончики на шпулю, т.к. знаю стоимость шпуль, а если повредишь будут портится шнурики с лесочками — трофеи отрываться. Оно мне надо?
Это элементарные женские резинки для волос — в хвост собрать или еще как-то. В супермаркетах в соответствующих отделах имеются, но размер нужный приходится поискать. 😀
В идеале для перевозки, считаю нужно, что-то типа фторопластового контейнера для еды. Дужки тоже стоят прилично, а некоторые производители их не продают вообще.
Пока не нашел контейнер правильного размера, но вроде как на подступах.
Есть конечно сумки разные и очень даже неплохо исполненные — на российских ютьюб канал попадалось, но это все больше для дальних выездов, для пассивной рыбалки.
В поиске…
24.11.2017 в 00:51#6045Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Где вы храните свои катушки ? › Где вы храните свои катушки ?
VanSGУчастникГлядя на резинки для волос, подумал, чтобы не тратиться на неопреновые чехлы, катушки можно перевозить или хранить в… толстых носках. )))
И тут же пришла следующая идея. Надо примерить под катушки просиликоненный «носок» для хранения короткоствола.
29.11.2017 в 15:05#6076Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Где вы храните свои катушки ? › Где вы храните свои катушки ?
MaksudУчастникДа,ребята, таким образом Вы защищаете катушки В ОСНОВНОМ от грязи-пыли, но не от механического воздействия.
Даже специальные сумки-чехлы (полужёсткие) , если на них сверху «встанет» другой рюкзак не защитят душку. Вот поэтому и задался вопросом: у меня ТАК, а как у других?
Как НЕПЛОХОЙ вариант рассматривал жёсткий чехол ( как на фото у Сергея VanSG ) , но практика и МНОГОЛЕТНЕЕ ОБЩЕНИЕ с другими рыбаками показали: хочешь, чтоб твой комплект ( спининг+ катушка ) прожил недолгую жизнь — перестань их разбирать и складывать в отдельные чехлы.
К тому же, перед каждой рыбалкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевязывать поводок и отрезать какие см. от кончика шнура ( кто20, кто 30, кто 50см. ) . Но среди тех, кто не разбирает спининги и «хранит» катушки прямо на них, я не знаю НИ ОДНОГО, кто б на водоёме выполнял эту процедуру. Ну а дома, как они говорят, просто руки не доходят.
Вот по этим причинам храню всё отдельно и собираю снасти на водоёме непосредственно перед рыбалкой ( тем более, видя воду и общую ситуацию, могу тут же вместо ,скажем, титанового или вольфрамового поводка привязать флюорокарбоновую вставку ).
Конечно, собрать два спининга, уложить чехлы назад в машину, скрутить катушки, убрать коробочку из под них на место, прикрепить катушки к спинингам, продеть шнуры в кольца ( на ветру и при 0 + 2 далеко не с первого раза получается ) , привязать к обеим шнурам поводки — всё это занимает время. Неудобно, согласен.
Зато всё ( тьфу-тьфу-тьфу) в целости и сохранности.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не навязываю свою концепцию ( тем более, что и сам признаю: НЕ СОВСЕМ удобно ), однако именно в спорах и в ОБМЕНЕ МНЕНИЯМИ рождается оптимальное решение.
С удовольствием послушаю все «за» и «против» относительно уже описанных способов. А может кто-то придумает своё, оригинальное, как у Алексея с резиночками ??29.11.2017 в 15:39#6079Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Где вы храните свои катушки ? › Где вы храните свои катушки ?
VanSGУчастникКстати, у пластикового кофра, что я использую под болонки, имеются сетчатые карманы. Как раз для катушек можно использовать.
Т.е. если есть желание снять и перевозить или хранить отдельно, то нет проблем. Если кому хочется более компактных размеров, то есть кофры без выступов под катушку, а просто прямоугольной формы.
Разобрал снасть, сложил катушки в боковой карман и все дела. Хренас-два такой кофр продавишь или сломаешь при транспортировке. Да и катушки скорее-всего не переходят на другие снасти, а идут к конкретным палкам. Так что комплект может спокойно храниться вместе, решая вопрос сохранности как удилища, так и катушки.
29.11.2017 в 16:13#6081Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Где вы храните свои катушки ? › Где вы храните свои катушки ?
MaksudУчастникЛогично. ))
ЛИЧНО Я после каждой рыбалки все свои спины вытаскиваю из чехлов и просушиваю ( также и катушки ). Ночью на кухню не войти — сплошные баррикады из бланков ))).
Здесь же, как мне кажется, можно проделывать эту операцию, лишь расстегнув и раскрыв кофр ( Ну, катушки, разумеется , из кармашков всё равно вынуть придётся. )
Как вариант, Сергей, вроде и не плохой. Если честно, то этой весной я его даже рассматривал , так как один из моих постоянных напарников купил подобный девайс прошлым летом, опробовал и доволен ( правда, катушки со спинов не снимает ). Всё хорошо, НО….( про горе-инженеров напишу завтра ). ))))))
29.11.2017 в 21:40#6082Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Где вы храните свои катушки ? › Где вы храните свои катушки ?
VanSGУчастникЯ тоже после рыбалки протираю и просушиваю удилища и катушки. Правда, делаю это не на кухне, а в подвале. И если честно, но не вижу разницы, доставать всё из одного кофра или удочку из чехла, а катушку из коробки для салата. )))
30.11.2017 в 14:32#6089Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Где вы храните свои катушки ? › Где вы храните свои катушки ?
MaksudУчастникТак вот и я говорю, что кофр неплохой вариант.
Безусловно, он должен быть жёсткий, с завязочками/резиночками внутри, но….
Многие слышали от меня фразу: «Все беды в рыбалке от горе-инженеров! «.
К сожалению, и, думаю, многие из вас с этим сталкивались ни раз, есть много рыболовных прибамбасов, которые, на первый взгляд, очень неплохи. Но вот возьмёшь такую вещь на рыбалку и понимаешь, что это ни то чтобы «не авторская » разработка, а плод воображения инженера-теоретика, который и на рыбалке то ни разу не был.
С его КАБИНЕТНОЙ точки зрения В ТЕОРИИ всё должно работать на «раз-два», но практика «рыболовных полей», порой, в пух и прах разбивает потуги от горе-инженеров.
Приглядел я себе как то неплохой кофр от одной европейской фирмы. На первый взгляд всё по уму: кожа/рожа ( искусственная конечно. Красиво, жёстко , не промокает и если испачкаешь, тряпочкой протёр и Ву а ля! ), замок «молния» мощный, внутри липучки -держатели для двух снастей, эргономичный, красивого чёрного цвета: ни кофр, а Джеймс Бонд без бабочки. Длина 1,25м. то есть ВРОДЕ БЫ ( по логике вещей ) под спининги в 2.40.
Ну,думаю, «хорошие сапоги, надо брать». (с). )))))
И тут, вдруг, покупатель возвращает назад этого красавца. А через пару дней ещё один возврат.
«В чём проблема, сударь??» — Спрашиваю я его.
Начнём с малого.
Липучки внутри кофра пришиты так, что бланки ПЛОТНО скрепить невозможно. Они болтаются и бьются друг об друга. А карбоновым удилищам это надо?
Нижние липучки могут держать бланк(и), если их обмотать вокруг катушки , да вот беда: в кофр, предназначенный для ДВУХ УДИЛИЩ С КАТУШКАМИ можно положить лишь одно. Катушка второго просто не помещается. Если же положить туда спининг другой длины, сместив тем самым катушку, то его не закрепить липучками вообще (ну оооочень удобно они расположены ). )) То есть у нас чехол на ПОЛТОРА собранных удиища? )
И Апофеозом всего этого вылезло то, что 1,25м это ВНЕШНИЕ габариты кофра. Но спининг в 2,40 не раскладывается как 1.20м+1.20м !! Идёт припуск на стыковку!! Прикладываешь одну часть спининга РЯДОМ с таким чехлом — вроде всё лезет, но внутренний размер кофра
не позволяет засунуть туда спин.
Может он сделан под спин 2.10?
А зачем мне тогда лишние сантиметры к кофре? Да и с креплением бланков внутри тоже проблема
Может он сделан не под метрическую систему, а под футы/дюймы? А что, СЛАБО добавить 2 см, чтоб и метрические спининги влезали?
Но инженерам-теоретикам всё пофиг. Они на рыбалки со своими «произведениями» не ходЮт. ))
А денег сей девайс стоил немалых. ( Ну как и все «Джеймсы Бонды» ).
И если бы это был единственный прокол кабинетных инженеров. Отнюдь. Пожалуй , в любом рыболовном магазине можно встретить девайс, сотворённый человеком очень-очень далёким от рыбалки.
)))30.11.2017 в 15:19#6090Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › Где вы храните свои катушки ? › Где вы храните свои катушки ?
VanSGУчастникМаксим, понимаешь, у меня удочек не как у дурака махорки. Имею только две «боевые» болонки разной длины (те, что уже не использую, не в счет. они просто в подвале живут). По них я и брал кофр. Поэтому нет проблем с перевозкой двух удилищ разом. И катушками друг другу не мешают и по длине подходит. Липучки… да они ничем не отличаются от липучек мягкого или полужесткого чехла. Такие же ))) Конечно, если покупать кофры по цене хорошего спиннинга, то и ждешь от него чего-то особенного. Я свой взял за 20 евро, во время каких-то скидок и совсем не жалею. Для перевозки и хранения мне лучше и не надо. А уж дуракоустойчивость кофра выше всяких похвал. Но это, что касаемо болонок. Под спиннинги я себе такой кофр брать не стану.
Хотя… если заморочиться и вставить пористый материал, наподобие того, что используют в оружейных кофрах, то можно и спиннинги возить. Тогда и липучки не нужны, все будет надежно и так фиксироваться. Цейсовская оптика так ездит и ничего не отваливается. )))
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.