Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Голавль. Там-сям.
- В этой теме 33 ответа, 10 участников, последнее обновление 4 месяца, 4 недели назад сделано Виктор.
- АвторСообщения
- 03.08.2018 в 13:44#9778
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Голавль. Там-сям.
SnoviDУчастникДобрый день друзья, интересно все про эту рыбку. В каких местах обитает, в каких водоемах на что ловим? P.s. с удовольствием съезжу половить ее, вклад в поездку естественно )
03.08.2018 в 16:54#9779Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Голавль. Там-сям. › Голавль. Там-сям.
MaksudУчастникСаша, воблеры твоего производства отдал одному мастеру по ловле голавля.
Если у него получится, то протестирует их на Казари. Заодно получишь информациюпо этой рыбе.05.08.2018 в 23:32#9819Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Голавль. Там-сям. › Голавль. Там-сям.
SnoviDУчастник<p style=»text-align: left;»>О супер, главное мнение по работе.</p>
02.06.2019 в 23:35#14666Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Голавль. Там-сям. › Голавль. Там-сям.
JustasУчастникНаверное про жуликов стоило бы отдельную тему открыть?
Хотя сейчас будет про пиздострадания — не буду тему запукать.
1 июня — день защиты детей.
Вырвался в 20 вечера на речку. Одеваюсь, слышу какой-то музон приближается — две девочки на великах с «мафоном» увидев меня удалились другой дорогой. Ой думаю, пугаю детей. Спустился к речке, обнаружил:
Похоже детки вчера здесь отмечали окончание страданий 6-ого класса..
Ладно, рыбу не распугали — вижу выходы в паре точек. Заброс, второй — как вдарил. Достаю пустую плетёнку, без чабика, без поводка.. Жесть.. Но понятно, что рыба активна..
Вот так — нашел новую смазку, подготовил катушку, но намотал не помню что за плетню (чего-то из старого) — ааа, типа тест посмотреть как катушка работает.. Получил по зубам.. Лишился чабика в уловистом для моих условий цвете, плюнул — пошёл поменял катушку на со свежей плетёнкой.
Ок. Продолжаю, но не тут-то было подъехали на другом берегу празднующие детки на папиной тачке, папа их — дебил, еще и сабвуфер в багажник проспонсировал — когда, блять, нас от таких «деток» начнут защищать?
Голавлики притихли..
Ушёл подальше. Подобрался к знакомой точке — тишина. Какая-то мелочь долбит сверху мошку не стесняясь. Пробел место воблерами, вертушками. Ну думаю, раз мелочь так вольготно себя ведёт, наверное нет тут никого.
Для самоуспокоения ставлю проверенного. Бросаю вниз, ну чтобы вверху рыбу не испугать, вдруг все же она там есть.
И блять есть:
И что после такого делать? Ну не хочет он кушать всяких чабиков и т.д., а хочет именно то что сняли с производства..
Ладно, иду ниже, кладу воблеры там где надо и с «правильным» плюхом — ноль эмоций. Ставлю «проверенного» — поклёвки, выходы, рыба.
Щука тоже не пропустила — правильные поводки из струны рулят.
Вообщем рыба есть и ест, не всё правда.
Нахожусь в поисках замены. Пара кандидатов едет из Питера, одного нашёл в южной Эстонии.
Кстати там же нашёл, то что давно хотел, но пока «хотел» убрали из производства
Так что мои пиздострадания выходного дня закончились где-то успешно, а где-то и продолжаются.
По воблерам продолжатся — нашел одного кандидата на юге Эстонии и парочка японских товарищей в пути.
Как вариант — сделать самому, тем более что производитель у себя на сайте выложил воблер в разрезе. К этому я пока не готов.03.06.2019 в 22:05#14674Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Голавль. Там-сям. › Голавль. Там-сям.
JevgeHaУчастниктем более что производитель у себя на сайте выложил воблер в разрезе. К этому я пока не готов.
..закинь посмтреть, вдруг ностальгия забродит, построгаю чонть..
04.06.2019 в 09:35#14678Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Голавль. Там-сям. › Голавль. Там-сям.
JustasУчастникдлина: 38 мм,
масса: 3,5 г,
плавающий (F),
заглубление: 0,1-0,4 мВскрыл разбитый..
По сути это некий гибрид — бальза на пластиковом скелете.
08.06.2019 в 21:59#14719Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Голавль. Там-сям. › Голавль. Там-сям.
JustasУчастникПоехал к хорошим людям в гости. Речка там новая для меня, что естественно возбуждает..
Теперь сходили в баньку, тянем пивко, охлаждаемся.. Юстас отмечает новый личный рекорд:
Уговаривал внучков и детей, зашаманил бабушку.
Пока всё, пишу с телефона, это единственная фотка, остальное на видеокамере. Вернусь к компьютеру — уж распишу.. Гы-гы.
Все уплыли подрастать дальше.
09.06.2019 в 19:15#14738Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Голавль. Там-сям. › Голавль. Там-сям.
JustasУчастникЭэээ, sorry guys — это не бабушка, а дедушка. Повспоминал, порассматривал — шершавенький он был и покрыт что-то типа белых точек, видимо я его оторвал от любимой, редиска.
Ну что, в такую жару хочется в воду, в море вода холодная, в форелевых речках тоже, а вот у жуликов +18 — самый раз помедитировать на солнышке.
Приехал, подивился — уровень на удивление, течка есть, ляпота.
Присмотрел местечко для начала. Соблазнил меня поворотик между двумя перекатами есть струя, есть затишки, границы струй, есть места с травой, есть без, кромка травы у берега имеется, валуны имеются — вообщем усё что надо имеется, осталось самому в грязь лицом не ударить.
Зашёл, хорошо в реке. И так и сяк поклёвок нету, хотя мелочь кушает. Ладно, думаю — ну правильно, кто же после обеда-то кушает, у людей вон после обеда сиеста, а рыбы, что дурнее? Короче, думаю, надо ужина подождать.
Ну собственно пришёл речку изучать — изучаю, вижу повыше выход хорошей рыбы, смещаюсь.
Видимо пока заходил, распугал жителей, нарушил их размеренную жизнь, а постоял — привыкли к бесполезному чужаку.
Скорректировал слегка подачу и проводку — поклевочки пошли.
Да и рыбки тожеБойкие ребята попадались, один вырвал у чабика родной тройник из пуза
Кто-то поедал чабиков целиком :)
Собственно началось «избиение жуликов», с трудом себя уговорил оторваться от этого «увлекательного занятия» и пошёл дальше по реке — цель-то изучить реку.
Началось.. Иду, иду — сосу, сосу.
Дошёл почти до конца участка, который смотрел по картам, аэрофоткам перед поездкой (домашняя работа).
«Насосал»:
По снастям:
Использовал удочку 4-18гр, плетёнку 1PE, катушка 15’Twinpower 3000HGM (дали обслужить — сделал черновой вариант, потестил). Вообщем всё друг-другу подстать, но для голавля? На самом деле была и более изящная снасть с собой — палочка до 7гр, 0.6PE и Ваня 2500S, но половив мощной снастью дискомфорта не ощутил, скорее наоборот — рыбу выводил быстрее, меньше мучил, трава не помеха. Думайте… Гы-гы..Ах да — по приманкам-то… Всех уговорил на не особо любимого мной Чабика, ну видимо на этой реке он работает. Ставил и своего «киллера», но он был бесполезен — ни одной поклёвки. Так что — разные реки, разные приманки..
Утопил Всссеххх
Спасибо речке.
Ни хвоста..- Ответ изменён 5 лет, 5 месяцев назад пользователем Justas.
24.06.2019 в 00:38#14962Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Голавль. Там-сям. › Голавль. Там-сям.
JustasУчастникРешил справить яни-пьяни на рыбалке. Чесались руки воблерки новые потестить и сетка к подсаку от китайских товарищей приехала, тоже интересно было — как оно.
Разведал очередной кусочек речки.
Участок оказался вери гуд:
Кажись опять рекорд свой побил? Гы-гы..
Достаточно.
Вообщем сетка нормальная, пока всё выдержала, крючки не путаются, извлекаются на раз-два. Будем посмотреть дальше.
Воблера хорошие, рабочие. В этот раз получилось, что на темный села пара щук и задний тройник после процедур извлечения превратился в двойник — воблер пошёл обратно в коробку. А вот на бело-зеленый самый трофей-то и клюнул. Гы-гы. Отличные воблера — течку держат, заводятся с полоборота на самой малой. Из минусов — хотелось бы, чтобы летали подальше, но в принципе летают нормально.
Чабик опять работал нормально. Киллер вот неработал опять же.
Спасибо речке. С праздником коллеги! (Через костер — не обязательно, берегите себя).
26.12.2019 в 02:15#18293Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Голавль. Там-сям. › Голавль. Там-сям.
Leo72Хранитель…и всё затихло….и голавля ни кто больше не ловил….😁
01.06.2020 в 22:49#25218Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Голавль. Там-сям. › Голавль. Там-сям.
anatoli-59УчастникЗарядил ультралайт и посетил нерестилище вимбы. Каждый год наблюдаю это поразительное зрелище.Разумеется ни одна вимба не пострадала. Зато ряды голавликов слегка поредели.
01.06.2020 в 22:50#25220Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Голавль. Там-сям. › Голавль. Там-сям.
anatoli-59УчастникИ субботние
01.06.2020 в 22:51#25221Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Голавль. Там-сям. › Голавль. Там-сям.
anatoli-59УчастникА это итоги выходных
01.06.2020 в 22:56#25224Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Голавль. Там-сям. › Голавль. Там-сям.
jomajoУчастникЛинь голавлёвый😆
07.06.2020 в 23:58#25329Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Голавль. Там-сям. › Голавль. Там-сям.
JustasУчастникВ прошлые выходные хотел, но не сложилось.
Поехал сегодня, вначале хотел посмотреть новую речку:
Нашёл красоту — яма, коряги, деревья над водой, ниже перекат.. Но кроме щуки ничего. Думаю, не в то время заскочил.
Доехал до жуликов, пошёл дождь, но он не стал помехой нашему празднику — буквально с первого заброса пошли поклёвки.
Остальных не мучил фотосессиями — топил сразу.
Спасибо речке и ни хвоста..
28.06.2020 в 22:18#25588Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Голавль. Там-сям. › Голавль. Там-сям.
JustasУчастникНу и куда в такую жару податься? На пляж? Ок, жену с подругой на пляж, сам на рыбалку.. Т.к. подруга жены ещё и моя одноклассница и встречаемся раз в сто лет — встреча затянулась за полоночь, бла-бла-бла, опа-опа и на рыбалку попал в 12 часов дня — гы-гы.. На форель в такую жару — здоровьем рисковать не стал, поэтому поперся в джакузи, к жуликам.
Ну и чего? С первого заброса ловится.. Ммм..даа, ок, такое я уже проходил, поэтому в «народные приметы» не особо верю, но сцуко в подсознании-то крутится. Ладно, вижу какую-то активность жуликов — не всех распугал. Похоже там довольно популярное место — видишь выход пытаешься докинуть, но все выходы за дальностью заброса. Смещаешься, та же картина. Как-будто они видят или слышат и отходят на безопасное расстояние — опытные жулики.
Так же мешало то, что ветер был против течения, а как известно голавля ловят на снос, т.е. забросить далеко, «безопасно» с точки зрения жуликов было проблематично. Но в каждой ловле есть свои нюансы, поэтому родилось немножко фоток:
Т.к. моих любимых «убийц» больше не производят, ищу варианты. Давно слышал про Rigge 38, но цена… Нечаянно попал в руки экземпляр — попробовал уже второй раз в этом сезоне — ловит, не бомба, но очень даже, но цена..
«Самую рыбку» поймал-таки на старого киллера, но и скажу что рыб был максимально требователен к проводке — когда даёшь свободу, течение само работает с приманкой, лёгкие коррекции, может быть мелкие имитации движения против течения и долгожданный чпок.
Очень много холостых поклевок, рыб реагирует, но в последний момент «не верит». Статистика такая, что где-то на десяток поимок, примерно двадцать выходов и пустых ударов. На апстрим были несколько поимок — ветер способствовал. Но основа — «аккуратность» проводки.
Ах, да — когда «заходил» в речку, местные похмеляющиеся спрашивают — кого ловить собрался?
Говорю — turb (рус. Голавль),
Спрашивают — на хлеб, на червя? Говорят мол на хлеб их сыбер 2.5кг взял.
Отвечаю — lantiga. Говорю leivaga iga loll saab, kui ta saab lantiga 2.5 — minu respect.
(Есть кстати способы покруче, чем leivaga, но пусть любители лейба сами напрягаются в их поиске).
Вообщем по рыбалке — усё.
Не, не всё: работали воблеры Zip Baits Rigge38, Pontoon21 FOP 38, Pontoon21 GEM, Jackall Jubby и SR, и SSR.
Если есть вопросы — пишите, что можно, отвечу. (любителей хлеба прошу не беспокоиться).
Ни хвоста..16.05.2021 в 00:01#31323Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Голавль. Там-сям. › Голавль. Там-сям.
JustasУчастникПервый пошёл.
Выбрался на вечёрку. Вода комфортная, травы мало и рыбка активна.
Подъязки тоже в догонялки с удовольствием играли.
И зеленая будь она неладна в перекат залезла. Вот Макс для чего мне нужны были 10см поводки (кстати у вас в тартуском магазине взял).
Но в основном жулики на месте, клюют пока смело и мощно, I feel good.
В начале участка обратил внимание на один куст — ну не может быть, чтобы под ним никто не стоял, однако никто не среагировал на мои попытки. В конце рыбалки когда вернулся к машине, дай ещё разок обработаю, а там Яаазззьь
Всех утопил.
Спасибо речке.
Ни хвоста..
07.06.2021 в 22:53#31683Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Голавль. Там-сям. › Голавль. Там-сям.
JustasУчастникИ опять вечёрка, правда в другом полушарии Эстонии.
Вначале полез поизучать новый участок. Пара поклёвок случилась, но как-то без энтузиазма. Вообще в эту рыбалку больше всех клевала уклейка. Вот как у поплавочников бывает задача — пробить уклейку, так и тут кладешь воблер, а на падении бамс, маленький хыщный уклей. С участком познакомился, неожиданно накопал другой инфы, которая пригодится когда-нибудь в будущем, а за голавлём пошёл ниже.
И вот уже знакомое место, пык-мык тихо.. Рыб себя не показывает.. Ну думаю, понятно — сейчас вообще время их нереста, думаю — все ушли на фронт.. Ну или уклейки обжрамши. Но на одной из проводок водичка вскипела. Собственно эта рыба сделала всю рыбалку, думаю личный рекорд я побил:
А потом опять тишина.
Поменял участок. Пробовал разные приманки. И прям как Алексей Шанин учит, чтоб крэнк шаркал по камушкам на дне — на это под перекатом соблазнилась зелёная. А жулики молчали..
Опять сменил место, ну вот прям проверенное, перепроверенное, но и так рано я там никогда не пробовал. Активность видел и пара поклёвок была без реализации, но всё что-то не то. Уже потом когда возвращался, аккуратненько возле береговой травки, апстримом лягшку сымитировал и получил-таки желаемое, не выдержал — бахнул.
Как-то так — хищная уклейка и первые отнерестившиеся жулики.
Спасибо речке.
24.06.2021 в 12:21#31917Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Голавль. Там-сям. › Голавль. Там-сям.
JustasУчастникЛавируя между падающими ветками и затапливаемыми дорогами — провёл вчера успешную эвакуацию из Таллинна на речку. По дороге звонит знакомый — говорю, на рыбалку еду, удачи — говорит он (не рыбак).
На речке благодать, вода +25, воздух +29 — хочется скорее в воду. Пока лез через тросту, сделал заброс не выходя к воде — на первой же проводке рыба…
Подтянулись болельщики поглядеть как будут развиваться события дальше.
Нашел место в тени деревьев — ямка локальная, а в нее рукав хороший после переката очень хорошо задувает. Подошёл сзади и апстримом обработал.
И пока они не поняли, в чём дело, ещё пару штучек оттуда добыл.
Опять звонят, принимаю звонок стоя по пузо в воде, опять объясняю, что я на рыбалке и конкретно посреди речки — опять желают удачи.
Удача не отвернулась. В перекате клюнула щучка и не отгрызла воблер. Клюнула кстати на поверхностник, видно слишком много тусуется с жуликами, как говорится — с кем поведёшься…
А как же Яни-пьяни? Ну куда ж без этого. В прошлом году концерты были запрещены, костры горели только семейные, на хуторах — всё происходило довольно тихо. В этом, местное самоуправление закатило праздник — послушал живую музыку, узнал кто из местных самый tugev mees и кто самая tugev naine, и игры всякие типа munamäng послушал (видеть не довелось). Интересно было как жулики среагируют на этот шум-гам. Они тоже интересовались праздником, правда не так активно как в тишине.
А в конце всё же обжулили меня. Иду выходить к машине, вижу кушает хорошая рыба. Шварк туда — волна догоняет воблер и что-то тюк-тюк, пык-мык и не берет. Что-то его насторожило, пытаюсь еще соблазнить — тишина, как-будто там никого нет. Ладно, думаю — посмотрим. Радикально сменил позицию, по-другому подал воблер, делаю проводку, вот-вот и закончится, отвлекся по сторонам и тут бабах, вправо-влево и сход. Ну что — молодец, урок мне преподал.
Спасибо речке.
Ни хвоста..
16.09.2021 в 21:12#32802Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Голавль. Там-сям. › Голавль. Там-сям.
anatoli-59Участник17.09.2021 в 02:11#32805Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Голавль. Там-сям. › Голавль. Там-сям.
rybalingХранительТолик!! СО ВСЕМ У В А Ж Е Н И Е М к тебе…. Я же знаю: ты таких отпускаешь!!
Ты и «полтарушек» отпускаешь, и даже больше. .. Ведь рыба КАК ТАКОВАЯ тебе не нужна!! Ты отдыхаешь на природе.
ЧТО случилось? Или голавль в сентябре не клюёт?? )) ) )( я ж без подкола…. Сам то жуликов не ловлю ). Разъясни. )15.05.2022 в 21:09#35494Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Голавль. Там-сям. › Голавль. Там-сям.
JustasУчастникГде-то месяц назад поступило вкусное предложение от которого не смог отказаться — St.Croix ES70 MLF. Да-да — именно одночастник. Тест 3.5 — 10.5г, рост 2.15м. Давно хотел, что-то достойное в пару к основной удочке.
Очень хотелось потестить, но смог только через месяц — для начала добрался до голавлиной речки, там просторно — ошибки при забросах прощаются .
Приехал, стоит две машины. Вокруг трутся мужчина и женщина — ну думаю, свиданке помешал. Но оба в походной одеже и резиновых сапогах. Пока я одевался, мужик достал спиннинг и ко мне подхоит — ну что, клюёт? Прикольно..
Собрался и сразу возле машины стал место ковырять. Бам — и язь сел.
Побитая.
Видно нерестятся сейчас. Ну, думаю — попёрло.
Но не всё так просто оказалось — прошёл ещё с километр до следующей поклёвки. Пробивал места, где знаю, что рыба вертится в нормальное время, но сейчас было тихо несмотря на то, что насекомые уже вовсю жужжат и мелочи в реке море.
Добрался до ямки где вообщем-то всегда рыба присутствует и таки да, перебором воблеров выманил ещё одного.
И тоже побитая девушка.
Почему я считаю, что это дамы? Потому что потом таки поймал папу и он был гораздо мельче, зато окрас — серебро и плавники ярко красные.
На этой же ямке клюнули и щука, и окушок.
Дальше попёр уже больше изучать речку, т.к. те места плохо знаю.
Под одним из перекатов нашёл папу.
Под другим стаю мелкой щуки — так что ни разу не пожалел, что использую маленькие поводки из струны при этой ловле.
Но вот жуликов пока не обнаружил, хотя их хотелось словить. А пока язь там нерест заканчивает..
Работали Chubby и Camion, SR и SSR версии. Пока нет травы в реке SR работали лучше, но уже не везде их можно применить. Зато на SSR щуки практичеки не покушаются.
По удилищу скажу, что доволен тем что рыбу держит на струе, не сливает, легко с этим справляется.
У меня есть несколько легенд и эта собственно потвердила, что «дури» в них с запасом закладывают.
По нижнему тесту — чабики кидает без проблем, это 3.5-4гр, но они сами по себе хорошо сделаны — «летучие», камионы похуже, они похуже и летают, но и их нормально кидает. Вообщем нижний тест — всё сильно зависит от воблера и техники заброса. Ах да ещё был «ветер в харю», но тем не менее — раскидался, рыба есть.
Верх пока не знаю, не проверял, но судя по ощущениям и опыту владения другими палками из серии, то грамм 12-14 кинет легко и протвичит тоже. Буду посмотреть.
Все плавают. Спасибо речке. Ни хвоста.
15.05.2022 в 22:08#35499Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Голавль. Там-сям. › Голавль. Там-сям.
ValentinУчастникАлексей, поздравляю с покупкой!
Отлично понимаю эстетическое удовольствие от владения и ловли на такую палку Сам, к сожалению, пока не могу позволить себе выложить 400 USD за спин, поэтому остается просто тихо завидовать16.05.2022 в 22:17#35509Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Голавль. Там-сям. › Голавль. Там-сям.
JustasУчастникСпасибо.
Ну за $400 и для меня невозжно. Но появляются люди, которые хотели посмотреть, что такое рыбалка. Ну глянули и продают.
26.05.2022 в 18:32#35627Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Голавль. Там-сям. › Голавль. Там-сям.
anatoli-59Участниктоже навестил голавликов
28.05.2022 в 20:03#35651Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Голавль. Там-сям. › Голавль. Там-сям.
JustasУчастникА передумал на щуку ехать ибо с островами не срослось, думал по материку, но желание подружиться с новой скрипочкой взяло верх — надо же понять возможности, да и жуликов вскрыть.
В четверг после работы на Пирита сходил. Получил три поклёвки, одну реализовал.
Цель была по верхам погонять. Эта клюнула на Kosadaka ZLN90F 12гр, также была поклёвка на ION 110F сколько весит не знаю — оторвал. С этими справлялась легко и непринуждённо. Вообщем как обычно — американцы «дури» заложили с запасом. А что по низам? Сегодня съездил, погонял.
Немножко новой территории прихватил, выбрал местечко и буквально пара забросов — первый пошёл.
Ну думаю, хороший день получится, раз вот так вот — сразу.
Но нет. Перемещался, менял приманки — больше на этом участке ничего не смог.
Но вижу же рыба плещется, кто-то из воды постоянно подпрыгивает. Но и понятно, что не голавли.
Меняю позиции, меняю приманки, клюнуло.. запретное..
Не я не удивился особо, ибо уже ловил на спиннинг таких рыбок, но похоже нерест у них продолжается — за всю рыбалку ещё парочка попалась и тоже в рот.
Клевали на Kosadaka Roger SF 3.2гр и летал он нормально. Хотя я бы не назвал его «летучим».
С тем что легче было уже напряжно работать, но и ветер был против течения — для проводки это хорошо, для заброса лёгких приманок плохо. В итоге остановился на классике Chubby 38F SSR и SR — это где-то по 4гр, летают хорошо, пока травы мало SR много где проходит.
Понеслось:
Здесь видно, что у ребят сейчас нерест происходит — мамка побитая.
Вообщем Chubby рулил. Пробовал также миношки, т.к. в река кишит уклейкой, несколько раз ловилась в рот, несколько раз за бок. Думаю что она просто реагирует на то что падает в воду, а вокруг куча таких же голодных собратьев, потому и атакует чабика, своим ротиком она ж его съесть ну никак не может.
Но как-то без результатов с миношками прошло, было пару ударов — «отдай спиннинг», но это мелкий жулик так себя ведёт.
Начало раздувать не по-детски, даже чабиков стало трудно забрасывать. В место куда хотел попасть, не попал — воды пока многова-то. Ушёл ниже. Словил папу, папа течёт.
Чуть ниже — тук и мамуля.
На этой оптимистичекой ноте и закончил рыбалку.
Все уплыли дальше. Спасибо речке.
Эх -ляпота…06.06.2022 в 20:53#35772Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Голавль. Там-сям. › Голавль. Там-сям.
anatoli-59УчастникУ меня хорошо работал Понтун Гипноз сср . И еще продуктивней имитация жука пловунца от китайцев. В жка вставлены перышки направлением вперед и он упорно и меденно идет не ниже 20 см. Как ни странно жук хорошо дерит струю и сбоев нет. Крючек там один чуть крупноват (но это не мешает а скорей помогает стабилизировать) и расположен сзади. Фото к сожалению выложить не могу поскольку все снасти в караване. Впрочем сейчас поищу на алике.
29.06.2023 в 14:49#40659Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Голавль. Там-сям. › Голавль. Там-сям.
rybalingХранительУ Алексея в этом сезоне личный рекорд. 1820гр.
Но на этом он не останавливается. )06.07.2023 в 13:16#40725Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Голавль. Там-сям. › Голавль. Там-сям.
rybalingХранительБольшинство из нас днём работают ( или НЕ работают ), а ночью спят. А кто то , кого многие назовут ОДЕРЖИМЫМ, ночное время проводит совсем по другому……
https://www.youtube.com/shorts/SF1ueV5TBJo
17.06.2024 в 22:41#44590Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Голавль. Там-сям. › Голавль. Там-сям.
JustasУчастникПоехал в субботу в Хаапсалу, окуня пошшупать и новую удочку под это дело выгулять/погонять. Ранова-то..
Переехал на Казари по жуликам посмотреть, 2 или 3 года там их не гонял.
Ну и вот вам жуликов — весёлых ребят, между суровыми щуками и солидными линями :)
Отнерестились и пришли в себя уже, и входят в в форму. Очень бодренькие, давят будь здоров.
C&R ;)
Спасибо речке!
06.07.2024 в 11:20#44694Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Голавль. Там-сям. › Голавль. Там-сям.
rybalingХранительУ Виктора это одна из первых рыбалок на голавля, так что можно сказать, что проба пера. Но утро по рыбе задалось.
Прислал мне несколько видосиков.https://www.youtube.com/shorts/DobrHM5w7lI
06.07.2024 в 11:23#44695Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Голавль. Там-сям. › Голавль. Там-сям.
06.07.2024 в 11:33#44696Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Голавль. Там-сям. › Голавль. Там-сям.
06.07.2024 в 17:18#44704Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Голавль. Там-сям. › Голавль. Там-сям.
ВикторУчастникНебольшая поправочка, рыбалка далеко не одна из первых, просто был перерыв от голавля лет эдак 10-12 и вот сегодня свершилось. Поехал я на свои «грядки», где вот давнооо, но отрывался по крупному голавлю и видел как другие отрываются там по форели))
Приехал я значит около 7 утра, а там поливает. Но быстро закончился дождик и в 7 рванул в бой 😁
Сначала стал пробовать на свою хитрую приблуду на голавля, на которую я двушек оттуда вытаскивал, но в этот раз мелочь сразу обозначила себя. Как-то сделал для себя выводы, что снасть работает и по сей день. А раз тут есть форель, и недавно я прикупил форелевой атрибутики, то значит надо упираться в пятнистую, ее хотя бы можно домой привезти 😂
Так и сделал. Начал ходить, бродить, кидать. И вот минут через 20 нахожу местечко, а точнее жила какая-то))
Не каждый заброс конечно, но очень часто были поклёвки. Сошла форель.. Сошла щука.. Сходили голавли, много голавлей, но голавлей много и попалось😁
Развлекался я как мог, снимал видосики, кайфовал от процесса. Как вдруг, при освобождении очередного голавля вогнал себе крючок под палец, да так глубоко, что ппц.Инструментов нету, сеть тоже почти не ловит. Потопал к машине, выехал с этой глуши, появилась сеть. Нагуглил, что ближайшая скорая в Пылтсамаа и поехал туда. Там никого и написано, что в таких случаях звонить 112. Окей звоню. Там говорят, что в Пылтсамаа бригада всего одна и она на вызове, где-то в е*енях и остаться мне либо ждать, неизвестно сколько, пока вернется бригада, либо ехать в Тарту/Йыгева. Йыгева ближе, еду туда. Там все тихо, спокойно. Ни то что очереди нету, так вообще ни одного пациента. Приняли меня сразу))
Что-то там возились минут 10-15, по моей просьбе по минимуму повредили воблерок и дали добро на продолжение рыбалки 😁
Еду обратно, а по приезду обнаруживаю, что вода очень сильно прибавилась( видно хорошо поливал в мое отсутствие) и это повлияло на клёв рыбы, что она закрыла рот. Ходил я там около двух часов и за это время был сход форельки и окуняры грамм на 400, но оно и понятно, ведь теперь там двойник, вместо тройника))
Удалось так же заснять видосик с поклевкой и вываживанием. Правда в формате, режущим глаз одному господину, но да ладно, рискну презентовать 😜☝️Ну и парочку красивых фоток)
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.