Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › готовим леща
- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 4 года, 10 месяцев назад сделано
spector.
- АвторСообщения
- 30.05.2020 в 23:17#25171
Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › готовим леща
ZhekaУчастникРыбу я готовить умею.А в духовке это вторая по простоте после жарки.Ну и после ухи конечно.Но до этого по простоте на костре приготовить можно.А ещё проще завялить.
Много набролось, но всё равно в духовке просто.
Всегда делаю так. Мариную и солю, выдерживаю пару часов и в духовку на 180 градусов на 40 минут из расчёта на кило веса.
Не сам придумал, гугля помогла.
А сегодня форсмажор.Захожу домой и ещё в ботинках получаю звонок, едет приятель в гости.С женой, что бывает редко.
И вроде он в Рапла, но едет както очень быстро. Через 30 минут будет у меня,Чувствую не успеваю.
Быстро чищу двух лещей, мариную, и времени нет на ожидания сразу ставлю в духовку на 200градусов.
Через минут 15 понимаю что чтото горит.Сбавляю до 180 но вонь остаётся.
Чувствую не успеваю. И тут звонок в домафон.Друг заявился вдвоём. С пузырём но без жены.
Но ждать не хочет ,требует леща. А я чувствую не время ещё.Сырой он .
Второй раз ставлю на 200,а потом на 220, но предупреждаю друга что это чистой воды экспромт.
Ещё 10 минут и вижу что корочка золотая.Но шипения жира нет.
Мне орут в ухо что пора ставить закусон или водка прокиснет.
Жду ещё 5 минут и выключаю. Пока разливаем и режем хлеб, лещ доходит.
Получился слехка суховат. Хвосты пригорели к бумаге. Но они были не килошные ,а 1.800 и 1600 с небольшим, а я уложился в 30 минут вместо часа с хвостом.
Хвосты лещей как хрустяшки тоже в ход пошли.
В общем рыба была готова, хоть и не такая жирная, Но друг доволен. Сказал что завтра приедет ко мне лечить голову. И на закуску потребовал ещё такого же леща.
Никто не знает , где ещё парочку взять?Ведь я остальных выловленных уже раздал.
31.05.2020 в 00:17#25172Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › готовим леща › готовим леща
spectorУчастниккакие 40 минут на кг рыбы, практически любой рыбе в духовке хватает 30-40 минут до полной готовности.Попробуйте делать целиком, только потрошить по спине и набить гречневй кашей, разжаренной с луком и лещевыми потрошками. Сверху можно смазать сметаной.
Вот это будет высший лещ в духовке.
А на скорую руку проще в муке и на сковородку, с обилием оливкового масла=)
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.