Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Латвии › Дуня, Лиласте, Дзирнэзерс.
- В этой теме 13 ответов, 2 участника, последнее обновление 6 лет, 1 месяц назад сделано
pjatacpok.
- АвторСообщения
- 09.12.2018 в 21:49#11517
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Латвии › Дуня, Лиласте, Дзирнэзерс.
pjatacpokУчастникОх как я Вас понимаю. Допустим, хотя бы на секундочку допустим, что на данный моменнт, пока отчётов мало, может кто и протчёт, но не далее по ходу пьессы. Вам там своей рыбы хватает, хотя и мы не часто смотрим в вашу сторону с мыслью поехать. Посему и писать как то не особо охота. В писанине ведь главное «ИНФА» — где, когда и на что.
Исходя из вышеизложенного, опять рОдилась тема, которую можно было присовокупить к «ТАМ СЯМ», но боюсь потом в одном топике начнётся бардак.
Что то я разчирикался попусту. Ближе к телу….
И так, это три озера на Таллинском шоссе. От моего родного Уродска минут 20 — 25 езды. Сегодня побывал на двух и одном речном апендиксе.
Собственно нужно читать наеборот. Апендикс на реке Гауя, далее оз. Дуняс и крайнее оз. Лиласте.
Про «апендикс» мне жужжали по ушам, мол окунь зашёл. Он, апендикс, компактный, обычно лёд становится быстро и стоит так же. Подъехали, никого. Да и дырок как то маловато на мой взгляд. Нам бы дальше по сумеркам, хотя они висели весь день, так нет, решили проверить. Потеряли пару часов. Я на плотвину гр. за 300 +, напарник на 6 окуньков.
Метнулись на Дуню. Глубина полтора и абсолютный прозрак по льду. Двух арбузов изловил. Такие ничегошные, гр. по 350 +, и более нифига. Хотя нужно было прсто искать и упиратся. А тут друзья давят, мол проверь Лиласте. Мы типа завтра собираемся, а инфы нет. Прикольно, да и время уже за 14 перевалило, но мы поехали. Чёт я не помню в своей практике, что бы ради меня и инфы, кто то, куда то ехал, за 10 с копейками км. и далеко не в сторону дома.
Там у напарника по прозраку щёлкала мелочишка в доль камыша с редкими вкрапленияии берибельных окуней 120, 150 +. Я же упёрся на 2.5 метра глубочины и изловил с десяток 150 — 250 грамовиков. Со льдв уходили крайними, да и рыбка постреливала до почти полной темноты.
Рыба была отдана семье напарника. Там семеро по лавкам, правда кошачих. У меня же, ещё полон холодильник судаком.
Всем — всего!01.01.2019 в 18:53#12013Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Латвии › Дуня, Лиласте, Дзирнэзерс. › Дуня, Лиласте, Дзирнэзерс.
pjatacpokУчастникБЛЯЯЯЯ!!!! С НОВЫМ ГОДОМ ФОРУМЧАНЕ И ВСЕ СОЧУВСТВУНЩИЕ, РАВНО КАК И ТЕ, ЧТО МУЧАЮТСЯ У ПЛИТЫ, ПОСТОЯННО НЕДОВОЛЬНЫ ЖИЗНЬЮ И НА РЫБАЛКИ ПУСКАЮТ ТОЛКО ЧЕРЕЗ ПРИОБРИТЕНИЕ НОВОЙ, УЖЕ 5 В ЭТОМ ГОДУ ШУБЕ! Просто проходил в своей жизни как то….
И так, эдакая САГА не О ФАРСАЙТАХ конечно не та, что в оригинале, а так, и чисто нирчём.
Всё как то поперепуталось в СТАРОМ и НОВОМ. Столы, приглашения, торты, курицы на бутыках, утки с изюмом в заднице, тосты, изыски, дорогущий выдержанный где то, кем то алкоголь, коий нужно пить не как водку залпом, а постепенно, с наслаждением ощущая всеми своими фибрами запах бочки и возможно чуть запленевшей древности, сидя в кресле качалке под пледом у квмина. Глядя на огонь сквозь прозрвчность бокала.
Как то вё описанное выше прошло мимо меня. Даже «BENTLEY СONTINENTAL» осталрсь за кадром, а ведь это мой авто по гороскопу….
У нас сегодня двойной праздник в стране! Типа НОВЫЙ ГОД и очередной год когда я не получил свой, собстсвенныйй, причитающийся мне по гороскопу «BENTLEY». Ну и красный горький овощ с ним.
Съедил сеглёодня, как это водится 01. 01. уже много лет, почти как в баню, но только на открытие лососёгого сезона. Вода высокая и мутная ко всему в добавок. Закраинына реки во льду. Обычно ходим с пешнёй при таких пирогах, но сегодня сия тема не работала. Лёд гуано, он как бы есть но тьлько визуально и безумно мешает ловить. Нас трое. Двое урыли выше, ну а я ниже пошёл, бегать уже неохота. Рыбья стояночка за поворотом. Лавливал тут ранее рыбку в болотном затишке при большой воде и мутняке. Рыба жмётся в затишок и контролирует вход в него. На каком то 6 — 7 забросе, откровенный шкряб по блесне и повторный заброс добил рыбку. Кумжа серебрянка потянула на 2.300 и получила волю в связи с ранними, средними и последующими и последующими постановлениями кабмина.Третий раз пытаюсь дописать, выкинув в помойку начало. Вот только как то жалко, может кто то поржёт!?
01.01.2019 в 20:12#12015Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Латвии › Дуня, Лиласте, Дзирнэзерс. › Дуня, Лиласте, Дзирнэзерс.
pjatacpokУчастникТак при чём тут озёра в данной теме, спросите Вы. А может и не спросите, как знать? Так дело в том, что река Гауя, как раз по дороге на озёра о коих создана тема. И всякий раз едя на зимнюю рыбалку, я её пересекаю.
И так, вернё, О как, вернёмся на землю, точнее на лёд озёр.
Позавчера выйдя на балкон, серце просто замерло от погоды за бортом дома. Встал рано, топотал долго по комнатам пустым. Половина спала. Лёг опять. В 10 решил поехать. Мормыш крего я добыл на Бабитепочти весь передох, оставшиеся в живых мечтали об афтаназии. Пока позавтракал, пока посорился с женой, тудым сюдым, уже 11. Приехал в половине 12 го. Народ пингвиньего племени уже тянулся в берег, к гнездовьям.
Помормышил мормышкой до 15 часиков. Конечно основное действие, в смысле клёва я пропустил, однако, однако штук за тридцать рыбок я изловил. Откровенно жирных небыло. Самый может 250, но скучно при этом небыло. Можно было закачаться до появления шикарной мужской фигуры, однако без отзывчивости рыбы, да и пингвиноидам, кои тёрлись поодаль на льду, всё сие было явно пофигу.01.01.2019 в 21:02#12016Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Латвии › Дуня, Лиласте, Дзирнэзерс. › Дуня, Лиласте, Дзирнэзерс.
pjatacpokУчастникВрот жеш сцука, этот интернет. Половина текста смылилась в вакуум. Бывает….
Все окуни поимели свободу вкючая с десяток тех, что могли бы украсить своим присутсвием любую сковороду.
Дома решил закрепить так сказать и съездить ещё рвз.
Был на месте в восемьь. Покурил, (курение вредит вашему здоровью), дал напутсвия подъехаышим, что как и на что и тронуся в озеро. Натряс, хотя уже совсем другим способом 24 окуня до часа дня. Одного из списка, гр. на 120 отпусил, остальные прошли фейсконтроль на берительность и были доставленны домой. Обычно мне стыдно таккую рыбу привозить, но мне вдруг вспомнилось, что я давненько арбузиков не кушал. И хотя едок рыбы из меня никакой, парочку жареных слопал с удовольствием.
Всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Сию….10.01.2019 в 00:43#12198Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Латвии › Дуня, Лиласте, Дзирнэзерс. › Дуня, Лиласте, Дзирнэзерс.
pjatacpokУчастникТаак, что тут у нас творится после моего написания? Да вижу ничего, соседи не стучатся с темой о приезде. Ладно, продолжу будоражить Ваше воображение.
Был на Лиласте в воскресенье и вчера.
Воскресенье уж больно порадовало, возможно не столько уловом, а погодой и позитивом. Сидиш себе на ящичке, рука сама работает по наитию, глазки контролируют процес, а голова свободна для мыслей, думок всяческих и оценки происходящего вокруг, одновременно. Я только на рыбалках замечаю всё неимоверное к — во возможностей человека, ну или себя лично, оценивать и перерабатывать такое к — во информации одновременно. Тут и вороний стёб, всё норовят что то урадкой украсть, и пение, хотя скорее просто фьюитьканье синиц, и звуки падения пластмассовых удилок на лёд, и контроль за всем тем, что уже было описанно выше.
Погода в редчайшем, редко встречающимся стиле, а — ля «папайя», а сие выше нежели «манго» на порядок.
Окунёк хоть и небыл крупным, так до чуть за 200 г., но спортивный, как таймень. Встане на месте с бананчиком в пасти и быкует, что не поднять.
Оставил пару пирсингов, пусть сопутствует удосужившимся удача! У товарищей чуть похуже. Крупные обрывали бананы, а мелкие не клевали.
Что то меня рубит. Завтра допишу.10.01.2019 в 11:08#12205Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Латвии › Дуня, Лиласте, Дзирнэзерс. › Дуня, Лиласте, Дзирнэзерс.
pjatacpokУчастникЛадно, сегодня настроение не лирическое или рилическое, буду писать информативно компактнее. А то повесть тут зачал….
Начпокал килограмма три вполне берибельных арбузиков. Как уже писал выше, окунёк в воскресенье был борз до невозможности. Один из сотоварищей лишился 4, другой аж 6 бананов. Хотя второй скорее всего ловил старой леской.
Ещё один знакомый, в другом конце озера, подловил арбузиков на блиточку. Там окунёк хоть и брал с долгой раскачкой, но был стайным. У нас же исключительно одиночтые экземпляры кои велись на гипермизерные бананчики и не более двух из лунки.
Вторая рыбалка лказалась абсолютно провальной. Тыкали фанерки от одной, до двух ладоней в длинну, плотвички мелко живцового размера, но не окуни. Изловил четверых в размер, столько же отпустил итри нормальных отвалилось. После двух тронулись, хорошё не умом, а в сторону дома….
Как то так, кажись. Всем прочитавшим ВСЕГО! Почему только прочитавшим, а не абсолютно всем? Да потому что всех много, а ВСЕГО мало!26.02.2019 в 10:12#12826Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Латвии › Дуня, Лиласте, Дзирнэзерс. › Дуня, Лиласте, Дзирнэзерс.
pjatacpokУчастникДва дня провёл на одном болоте в непосредственной близости от озёр звучащих в названии темы. Окунь там есть, но уж больно капризный. Можно и за пару недель ежедневных рыбалок ничего не поймать, а потом за один день сделать месячную норму.
В субботу погода конечно убивала своей непредсказуемостью. Снег зарядами по часу и более. Ветрюган как на полюсе и оттепель после обеда с ярким солнцем. Рыба и так там капризная, капризничала не на шутку. Блитку даже не щипала. Пришлось мормышить. Брало на микробанан с одним репейником, коий смотрелся на сём банане несуразно огромным. Окушки 100 +, но не жирнее 200. Плотва приятная изредка, пучеглазые густероиды и пара сопливых ершей. Два с копейками кг. без бели, настругал и отдал рыбу товарищу. Хотя в целом было вовсе не скучно, про мелочь ведь я не упоминал, однако зябко как то, промозгло….
Вторая серия чуть позжее.27.02.2019 в 21:58#12847Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Латвии › Дуня, Лиласте, Дзирнэзерс. › Дуня, Лиласте, Дзирнэзерс.
pjatacpokУчастникРасписывать шибко не буду. Кому оно надо акромя меня? Дописать правда обязан в виду данного обещания это сделать.
Воскресенье поразило отсутствием ветра, солнышком и теплом.
Рыбка с утра тупила и я собственно понял, что не может всё прекрасное быть в одном флаконе. Мелочь периодически теребила репейника, но без фанатизма, а вот чего покрупней изловить было крайне сложно. У кромки камыша проскакивали иногда берибельные, но как то реденько, да и ращитывал я на большее, а может лучшее. Ещё и зацепов за трочтник там было множество, что не скрадывало красоту дня. К обеду пошёл до знакомых, хотелось размяться, да и успехами по ходу поинтересоватся. Они тёрлись у стенки противоположного берега. Подхожу, а у них клюёт. 2 — 3 окушка гр. по 200 из лунки и следующая дырка. Набурили себе знатно отверстий по утру и бегают по ним, дань собирают. Поболтали и я побрёл за шмотьём. Присоединился и дело пошло. Один набил ящик, попадались и чемоданьчики. Другой, начинающий пока, на много скромнее. Я изловил кг. 5. Правда знакомые уехали на пару часов раньше. У меня чемоданы почему то сходили, хоть и клевали крайне редко. В целом денёк прошёл на полнейшем релаксе, расслабоне и позитиве.
Всем не хворать!03.03.2019 в 19:38#12895Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Латвии › Дуня, Лиласте, Дзирнэзерс. › Дуня, Лиласте, Дзирнэзерс.
pjatacpokУчастникВчерась, т.е. в субботу, кажись, поехали вновь, ярко выраженный «олд сизон», так сказать закрывать. 28 сотоварищ был и даже наловил. Правда ледок вступил в крайнюю фазу своего существования, рыхлость увеличившись улучшилась, безопастность с надёжностью, наеборот.
Рано не попёрлись, так, к половине девятого. Пятачок под противоположным берегом, где я заканчивал рыбалку в прошлое воскресенье, оказался на удивление стабильным в плане льда, а вот там где ловил в прошедшую субботу, уже гуляет вода. Правда пара дней с пусть и слабеньким морозцем, всё же спресовали кашу в монолит.
Солнышко с ветерком и как то вовсе не жарко. Ветерок то такой, пронизывающий.
Пришлось поколдовать с приманочкой в виду падения уровня воды и я приступили к таинству, предварительно накрутив старых дырок в изобилии.
Без особого фанатизма рыбка поклёвывала. Вроде бы где была, отзывалась с пары подъёмов, а может её было гораздо больше, но клевали единицы и всё остальное мне лишь казалось.
Тихонько пошкрябывая там сям по одному — три арбузика с бахчи, что то да наловил до часу дня. Товарищу нужно было к двум на работу и мы без особого сожаления ретировались.
Сегодня уже хотелось помикрушить. Встал около семи утра без будильника. Посмотрел в окно, а там оттепель, к слову начавшаяся ещё вчера и это великолепие разбавленно приличным ветром с дождём. Ехать и ловить с берега в такую погоду крайне не хотелось, да и не собранно было ничего. Только спиининги стоят на готове в уголоске и всё. Местонахождение остального известно, но тут опять как по М. Жванецкому: — «Шоколад в постель себе могу подать, но для этого нужно встать, одется и приготовить. А за тем раздется, лечь и выпить….», короче хлопотно это. Опять же действие проводить предпологалось в запретке, чего я тоже не люблю. Дай думаю посещу ещё разок болотце. Всё же готово для зимней рыбалки. А то как он, окунь в смысле, сегодня варежку разявит, а меня рядом нет, т.е. над ним. Подуманно воплощено. И вот я уже укомплектовавшись чаем с медком и печеньками, дабы с бутербродами не возится, на улице. Пошёл снег, не есть хорошё, но меня уже ничто не остановит. Двадцать минут езды и я на месте. Рыбка опять тупит. Хоть и рисовал я себе радужные картины в хорошем смысле этого слова, т.к. выступаю за «однополые ДРАКИ», арбузам сие неведомо. Опять пришлось пыхтеть по полной программе в вялых потугах изловчившись, склонить рыбу не к сожительству, а поклёвкам. Всё оказалось хуже чем вчера. Пока шёл снег, как то, что то, происходило. После снега тоже, но когда начался дождь у рыба случился заворот кишок. У раков за то наоборот. Двух подтягивал до лунки и оба показавшьсь мне, или, если смотреть из под воды, увидев меня, разжимали клешни и безжалостно, с особым цинизмом себя топили. В час дня с двумя десятками отсортированных и прошедших жесточайший отбор качества товара по окунёвым меркам, отправился домой. Пару кило не веть есть что, но на похрумкать вполене хватает.
Что то я расписался тут у вас на форуме. Пора и честь знать, а ещё лучше беречь с молоду…. Гы!
Всех с наступающим понедельником и берегите себя!
Сию.03.03.2019 в 21:05#12898Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Латвии › Дуня, Лиласте, Дзирнэзерс. › Дуня, Лиласте, Дзирнэзерс.
vrungelУчастник«Что то я расписался тут у вас на форуме.»
Вадим! Что-то я не понял этой фразы. Ты уже давно зачислен в штат и являешься полноправным членом( фу, слово то какое не правильное. Велик и могуч русский язык.Пишешь одно, а читаешь другое). Скажем по другому- полноправным участником сего интернетовского извращения, то бишь форума. Ну и понятия «наш» или «ваш» здесь не совсем уместно, ну если только если иметь ввиду географическое расположение- «ЕЕ» или «LV».
03.03.2019 в 21:27#12899Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Латвии › Дуня, Лиласте, Дзирнэзерс. › Дуня, Лиласте, Дзирнэзерс.
pjatacpokУчастникТоля, извиняюсь за фамильярнось в обращении, так там в конце я нарисовал волшебное, но ёмкое словцо «ГЫ!». Оно как бы оттеняет и подчёркиваеи лёгкий сквозящий юморок, надысь….
03.03.2019 в 21:36#12900Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Латвии › Дуня, Лиласте, Дзирнэзерс. › Дуня, Лиласте, Дзирнэзерс.
vrungelУчастникНу вот что за человек. Отмазался.
09.03.2019 в 20:12#13045Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Латвии › Дуня, Лиласте, Дзирнэзерс. › Дуня, Лиласте, Дзирнэзерс.
pjatacpokУчастникВчерась приготовил и так готовые к бою шпаготыркалки, ой, только спешл для «Море» — спиннинги. Протёр их до блеска и отчистил чехлы от пыли.
Всё, баста, решено, завтра еду, т.е. уже сегодня, микрушить.
Бысто нашёлся соратник по оружию, правда безоружный. Ну нет у него таких диковинных снастей, как то не удосужился приобресьть 10 лет отработав в Норвегии. Не беда, у меня таковых три и столько же катуханов.
А тут в 21.00 после полудня примерно, звоночек. Знакомый в трубку вещал захлёбываясь и перебивая сам себя, как он драл нещадно сегодня, желтоглазых морсеих семиполосных окуней. И происходило сие на болотце за которое я уже пару раз вещал выше. Более того он ловил со льда. Лёд мол на моёйном пятачке, (не путать с моим ником), стабильный. Рыбу собирал по моим же лункам отыскивая их благодаря шелухе от семечек. Люблю погрызть на льду, куришь меньше. До трёх он наковырял семь с копейками кг. берибельной арбузной массы и был таков.
Его звонок поставил меня в тупик. Откуда то родились в мозгу две копны сена и я в обличии «БУРИДАНОГО ОСЛА» принялся истязать остатки серого вещества на предмет, какая копна жратвы больше и до какой ближе. Они как и в притче с ослом были на равном удалении и абсольтно одинаковы. Хотелось половить и так и сяк. Осёл как мне помнится или только так кажется, исдох от голода, так и не решив столь сложной задачи. Я же свим, не побоюсь этого слова, умищем, решил сожрать обе копны силоса. Т.е. взять зимнее и летнее в одном флаконе, ой в одну машину.09.03.2019 в 23:36#13046Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка за границей. Латвия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Россия и другие страны: › Рыбалка в Латвии › Дуня, Лиласте, Дзирнэзерс. › Дуня, Лиласте, Дзирнэзерс.
pjatacpokУчастникСосвонился с напарником и обрисовав ситуацию, а точнее новые макровкрапления в предыдущий план, внеся рекогнастировку на время встречи, завалился не то телек смотреть, не то спать.
С утра быренько доукомплектовав рюкзачёк резиновыми изысками, чебурашками, джигалками, флуриками и застёжками, был готов дать бой. Лишь бы противник не передумал воевать. Шмотья оказалось многовато, не часто ведь ездишь на двухсезонную рыбалку.
Друган у подъезда и вот уже тёпленький салон поглощает моё тельце.
К слову ночью был у нас ураганчик. Может и не в шесть баллов, но в 7 — 8 точно. Даже линолиум с камнем для засолки кабусты загибнуло.
Поиехали значится. Внтер уже не такой сильный, баллов 5 — 6, что повидимому гораздо ниже обещанных 2 — 3. Стали одеааться щурямь на солнышке и тут бац. Нет, не так, правильнее БАААЦ, напарник забыл дома сапоги. Ты мол, в смысле я, иди лови, а я сгоняю по быренькому до дома. Отдал ему свои шерстяные носки, мне т в тонких тепло и мы устремтлись на лёд. Я в сапогаз но почти без носок, он в высоких зимних ботинках и шерстяных носках. Для выхода на лёд лежит длиннющая жердина, типа, а точнее идеально по образу и подобию тем, какими сети протягивают. Жердь надёжная, да вот беда, дюже вёрткая. Идёшь как по канату, а вода изрядно прибыла. Часть пути пересекаешь береговой свал на три метра, а уперется пешнёй попросту некуда, вода же кругом. Удерживать бревно от природной физической вёрткости, тоже оказалось делом крайне не простым. Силы давящего на него веса цельнолитого хомо сапиенса, несравнимо больше, нежели две ручёнки бревнодежателя. Ладно, ладно, не грызите ногти, кушайте лучше попкорн, мы перебрались.
Прихваченные ночним жутким морозом аж в -1°, ледок держал. Хотя было видно, что дальше 10 метров от берега он уже чёрный и вода в лунках скакала не от хотьбы, а любых, самых нежных телодвижений. Излових в опаснейших для жизни человека местах с пяток окуней, ретировался ближе к берегу. Рыба поклёвывала там где была, с первой —
второй проводки. К десяти на чёрный лёд поодаль было страшно смотреть и верилось с трудом, что я там ползал с утра, а вчера знакомый именно там ловил почти весь день. Причём он утверждал, что лёд был на семь — восемь оборотов его бура, а тот у него роет как чума. Два к одному с моим. На белом, береговом ледке рыбка тоже присутствовала, клевала и была вполне съедобного размера, но откровеных оковалков не наблюдалось. Один гр. под 400 и один сход такого же в лунке. Как то вообще много сходов сегодня, извините, ща гляну на часы, да, ещё сегодня, было.
Ходил по берегу и ловил в проталинах, один спиннингуй, но ловил явно не на микруху.
К 12.30 и этот береговой лёд стал сходить на нет . Ждать печального финала рыбалки как то не хотелось и мы решили ретировавшись по добру — по здорову, приступить ко второй части задуманного, то есть береговой ловле. Собрали рыбу, а у меня её оказалось кг. за три, уже хватает. Ррванули е спасительной жердине. Проталина от берега сильно возроса. Пришлось перетаскивать жердь на вроде бы более безопасное место. Напарник тира обхватил жердь, наступив на неё одной ногой, я же с пешнёй ринулся заходить на берег в стремлении, типа его достичь. Жердь в силу неровностей покатывалась у меня под ногами в те стороны куда я ступал, да и куда не стуупал, кажись тоже. Лёд, а точнее та крайняя бумага на его краю, куда и синица не ступит, давно остались позади и тут рааз, резкий круть бревна…. Аааа, забоялися, а вестибулярный аппарат на что? Да вы знаете какой у меня вестибулярный аппарат? Да никакого нах..й! Встеча с водой, которая оказалась на удивление мокрой и я не побоюсь этого слова, холодной, как то на привнесло мне в душу оптимизма. Ёщё этя бл…ь пешня. Короче просчитав всё и вся, мне на лёд оказалось ближе, хотя некие пробелы в расчётах как оказалось в последствии были. Ну тут всё можно списать на неординарность ситуации и старое аналоговое мышление. Будь у меня цыфровое, я б тогда, я б тогда, да я б вообще на лёд не полез. Первое, мне пришлось изрядно поработать ледоколом дабы достичь некоей твердости смёршжейся субстанции называемой в простонародье, агрегатным состоянием воды. Второе, это то, что сей путь к берегу мне в скорости придётся преодолеть ещё раз, а это ровно на половину больше чем напарнику, конечно если только его не ожидает та же участь, что и меня. Мобильники чуть подмочены, но кажется не критично. Опять перетаскивание жерди на новое перспективное место и теперь уже напарник идёт первым. Жердь я держал руками, а не придавливал ступнёй и он достиг берега. Следом он уже держал жердь и я повторил его подвиг. Комбез кое где протёк, но не холодно. Ноги сухие благодаря клапанной конструции штанов. В принципе можно и побросать чутка микрухи. Но на берегу, по пути к машине, обходя одно пепятствие я сползаю опять в воду, где барахтаюсь по колено в воде как жаба, цепляясь пальцами за скользкий берег, т.к. опры у ног нет, косой свал и всё. Кореш помог выбраться и на этом рыбалка закончилась в виду намокания ног.
Как то так, кажись! Ах да, чуть не забыл, птицы были и даже пели, не взирая на шторм, а вот рыбы молчали, как воды в рот набравши.
Всем добра! Берегите себя! - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.