Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi.
- В этой теме 859 ответов, 91 участник, последнее обновление 1 месяц, 1 неделя назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 23.05.2021 в 22:28#31479
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
serzzУчастникВсем привет) ездил на Emajõgi с пятницу на субботу ..вот небольшой отчет)
23.05.2021 в 23:32#31480Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
МаксУчастникСегодня посетили речку.
В 4.45 были на Ворбусе , ближе к 6 удалось найти место на плитах , ловили до 12 . Кормили обильно 3кг прикормки +300 опарика но всего 6 лещиков в улове . Вскрытие показало что рыба кушает мою прикормку и опарика ,такое ощущение что основная масса проскочила . Утром парковка была вся забита при отъезде 5 машин всего оставалось . И конечно же все время ловли шел дождь 🥺25.05.2021 в 21:55#31505Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительПосле «викендовской забастовки», когда десятки рыбаков, надеясь на шикарные уловы , можно сказать полупобрились, лещ снова открыл рот.
Не сказать, что жор такой же ,как в прошлую среду, но поактивнее,чем на выходные.
Днём тоже поклёвывает, но 2/3-их улова всё же приходится на ночь. В тёмное время он и поактивнее, и покрупнее, чем днём. Так что снова можно ориентировать свои лыжи на Мать Речку.)Минут 40 назад Александр прислал мне свой отчёт и фото.
«Привет, сегодня приехали с Эмайыги. Были в Ворбузе. Приехали к 21:00.Первая рыбка клюнула около 22:00, и ловили до 11:00 дня. Норму свою выполнили на этот год, надеемся в следующим году вернуться…»
28.05.2021 в 11:13#31540Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
EvgennУчастникДааа викенд был тот ещё….
дорога: ливень град!
прибытие: погода огонь 🔥, народу тьма! На свой страх и риск поехал до воды и разгрузились, на место(плиты) прибыли в 18:30 примерно. Место искали минут 15-20, нам повезло, любезная женщина и мужчина которые были на реке с 5 утра начали собираться, судя по их улову( больше нормы) место было козырное😊 Это с учетом субботы с утра до вечера, а не в ночь как мы собрались.28.05.2021 в 11:16#31541Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
EvgennУчастникПока мой товарищи обустраивал шалаш ночной я не терпя разобрал фидер(свой единственный безимянный😊)иии
первый взял в первые минут 10, ну думаю как и запланировали 2 нормы то выловим за 2 дня, а фиг…. Но это далее)))
не обошлось без трофеев😊 прошлогодних видимо)))28.05.2021 в 11:22#31542Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
EvgennУчастник
погода супер, даже куртку снял, Комаров Хренова туча, но благо была отрава от них, сарделички жарятся висками вливается, рыбка проклёвывает но уже не с той интенсивностью…
Все шли как один разница 100-150гр самый маленькие были отпущены, видео не буду выкладывать(не умею). Примерно в 2 ночи я пошёл кимарить в машину оставив своего товарища одного. Максуд разбудил меня не помню точно вроде в 3:30😂 прям как будильник.прдорвался я и легкой пробежкой побежал на место. Дождя ещё небыло.
пришел на место, товарищь особо не рыбачил, отдыхал так сказать душей и телом😂 поймал несколько штучек ночью.28.05.2021 в 11:27#31543Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
EvgennУчастник
Ну а на этой фото можно понять что погода дрянь, мокрые мутные и вообще не довольные всем происходящим в часов 10 начали собираться потихоньку…. Поводки делал из 3д лески, брало на опарика в хорошую погоду, в дождь опарик червь, но те кто нам место уступили сказали Мотыль рулит, но его у нас небыло….
итог 26 трудовых хвостов, за вечер я поймал 4-5шт и 2-х отпустил, трудовая рыбалка из-за погоды конечно, а так все понравилось устал как собака Комаров накормили добрались целые и невредимые, несколько рыбин испортились по дороге, пришлось дома в темпе вальса все перерабатывать😊Всем НХНЧ!
29.05.2021 в 14:34#31561Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительПо информации, полученной с реки, рыбалка нынче дюже трудовая. На точку не поставить. Пробегают какие то мелкие стайки и всё.
Подлещики ( море), иногда ерши. Ни плотвы, ни густеры, ни язя.
Раздачи нет, каждого лещика приходится вымучивать. Почти у всего берега так. Но , не кривя душой, скажем: ОТДЕЛЬНЫЕ рыбаки ( таких на реке было ОЧЕНЬ немного ) ловили неплохо даже в таких условиях. Видать, сказывается опыт.
Информация получена вчера и сегодня утром от Гуннара.29.05.2021 в 16:53#31565Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
AlekseiУчастникБыл пару дней назад на поле. Сидел не больше 5 часов взято было 8 штук. Клевало исключително под бровкой метра 2 от нее, уходил дальше на метров 5 пусто, ближе тоже пусто. оставил 3 кормушки 10-15 крючков и спустил в ней не меньше 3х лещей.
30.05.2021 в 22:06#31585Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
KonstantinУчастникБыли на речке с четверга на пятницу.Приехали днём в своё место, но не встать. Поехали на кирпичи.Там ктото лагерь разбил с прицепами и тентами,мест нет.Поехали на плиты.Парковка битком.Стали искать другое место.Черз полтора часа нашли.Через болота топи и ебеня.Все вещи везли на тачке через болото.
Пришли на берег Он весь засран, как будто вся Латвия там наркопьяное пати весь год организовывала.Но народу нет.
Встали.Но вместо того чтобы рыбачить, больше часа убирали места от срача.Собрали два черных мешка каждый по 150литров.Хочу сказать Петру, который разослал моим знакомым смски как будто я в прошлый раз засрал место на Тори.Вы сами хоть раз что то за кем то убирали или только можете сплетни распространять и сами ничего неделая других обсуждать?Взросдлый мужчина а ведёте себя как девочка.Петя ты хотябы раз такое убирал?
Короче встали закинули.Я сразу на опарыша почти без закормки леща взял.Ну думаю пошло дело.НО следующего леща поймал только через 3 часа. Подлещик задолбал.Кроме него ещё ловился ёрш хороших размеров.Но всётаки ключик подобрали и я поймал 12 нормальных лещей.Напарник тоже взял прилично.
Через Максуда созваливались с теми, кто был на плитах и на березовой алее.У них всё было плохо.Одни подлещики.
Можно и дальше было ловить.Конечно как в прошлый раз 45 или 60 штук мы бы не взяли, но 35-40 поймать на двоих было можно. Не стали этого делать,так как столько рыбы не нужно.Взяли каждый по 12-15штук.
Хочу сказать, что ночью лещ крупнее, особенно на выползка. Поводок длинный,гдето метрдвацать.
Назад на тачке увезли весь мусор.Заебались конкретно и было не то фотаграфий.
Тем,кто так засрал эти места моё человеческое неуважение.Это не люди и рыбаки, а просто свиньи.
Сезон по лещу закрыл.02.06.2021 в 17:09#31625Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
NikolaiУчастникБыл со вчерашнего вечера до сегодняшнего утра. Раздачи нет, рыбка трудовая.Много мелочи . Ночью не клевало.
02.06.2021 в 17:13#31626Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительНиколай, в улове 3 нормальных леща было?
02.06.2021 в 17:34#31627Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
NikolaiУчастникЯ взял 10 штук , примерно околокилошек. Сосед поймал на 2,2. Много подлещика.
03.06.2021 в 22:31#31644Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель10 штук в то время, когда нет хода — — на мой взгляд очень результативная рыбалка.
А в данный момент у меня там сидят ребята.
Инфа ОН ЛАЙН…
……..
03.06.2021 в 22:41#31645Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительИнформация от рыбака:
» Добрый вечер. Приехали на поляну. Начал закорм в 19:15. Первый только попался. (20.50) У соседей тихо
………
Взяли второго, но мелковата. Выпустили»03.06.2021 в 23:11#31650Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительЛещик мелковат. Скорее даже подлещик, а не лещик, но радует одно
То есть рыба встала на точку и кормится прикормкой с красными «просерочными» сухарями.
03.06.2021 в 23:25#31653Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
Duh1985УчастникВсем привет.Отметился и я со вчера на сегодня.Был на плитах, взял всё и бубен и барабан от Страгивари и у заколдованного мальчика флейту.Сработал барабан т.е. налимья донка, основное на неё. Лещ стоит на прикормке, но не берёт, несколько недомерков забагрил и прикормка из них течёт. А донка на выползня сработала. Выползка собирал там же на берегу.Итог 11шт. поехали знакомится с коптилкой. В 5.00 рыбалку закончил.
03.06.2021 в 23:31#31654Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
MaksudУчастникУ рыбака Жора нет, но каждые 15-20 минут поклёвывает вот такие недоросли.
04.06.2021 в 04:14#31655Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительЗа ночь списывался с ребятами несколько раз
Так называемую норму давно взяли, но в садке только 10 штук.
Берут только крупняк))))
Таких ( 900гр) отпустили уже больше десятка.
04.06.2021 в 04:18#31656Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительПока с ним переписывались, Рыбак взял ещё двух.
Обоих утопил.
Берет нежно, не в заглот.
Только что ещё был сход на опарыша.
До этого выловил на опарыша и на червя.
Говорит, что клюёт не очень, но я считаю, что темп лова все рано неплохой ( более 25 хвостов за 4 часа).
Утро напишу ещё.
04.06.2021 в 04:31#31657Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель4.20, а светло как днём.
Лещ не прёт, но Ловится стабильно хорошо. Что называется РЕГУЛЯРНО))
04.06.2021 в 04:53#31658Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительПока переписывались с рыбацком, 3 поклёвки прошли мимо.
Можно судить по интенсивности клёва)).
Так что больше не мешаю ему. Вся инфа утром.
04.06.2021 в 05:39#31659Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительЗа последние ПОЛЧАСА взято 5 хвостов. Что то отпущено, что то «слито».
Я бы это назвал БЕШЕННЫМ КЛЕВОМ, но рыбак скромно говорит:»КЛЮЁТ НОРМАЛЬНО» 😂😂
04.06.2021 в 07:00#31660Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительПродолжаю он ЛАЙН репортаж.
Слова рыбака : рыбы полно, но с 6ти часов она закрыла рот.
Багрится, а брать не берёт.
Как то так….
04.06.2021 в 10:14#31663Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительВ общем, РЫБАК свою рыбалку вместе с он лайн репортажем закончил, так как в 8 утра закруглился.
Говорит, что начиная с 6ти почти не клевало.
Надербанил хренову тучу рыбы: ** взял, около 20 или даже более отпустил, несколько сходов, один забагрился за спину ….
Вроде НАСЫЩЕННАЯ рыбалка получилась, а удовольствие на 5 баллпв не прокатило.
Говорит: » Много мелочи лещиков, задолбался отпускать, много сходов, ( а я ОТ СЕБЯ добавлю — много комаров! ))), Поклёвки слабые, невнятные. 6 штук вытащил вообще без поклёвок.
Перезабрасывался каждые 5-7 минут, и даже ночью в таком темпе ловил.
Усло 3 кг чистого прикорма, пачка сухарей, а нис и земля. Прикормкой очень доволен.Думаю, что главный клёв сделал анис ( не знаю почему, но это ЕГО мнение )
Короче, рыбалка не понравилась, так как клёв был неактивный и не дубасило кивок ( Человек вечер и всю ночь просидел, без раздачи поймал кучу рыбы — однозначно имеет право на своё мнение, которое, может быть, не совпадает с наши, ! )Вот два ПОЧТИ одинаковых кадра. Рыбы в каждом из них не больше и не меньше. Поровну.
А как ПО-РАЗНОМУ смотрится улов, правда ведь?? )))04.06.2021 в 11:22#31664Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительОТ СЕБЯ хочу добавить :
1. Спасибо РЫБАКУ ( имя он попросил удалить) за интересную инфу. ЛИЧНО МНЕ было очень интересно наблюдать тенденцию и динамику лова( особенно лёжа на диване))).
Видите, какие разные подходы у рыбаков?
Для кого то 15 поклёвок — — уже раздача, а кто то с 9 вечера до 6 утра надубасил кучу рыбы ( ** только взятых, плюс море отпущенных), и как то впечатление о рыбалке средненькое.
ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ!! И спасибо Природе за это!))
06.06.2021 в 08:28#31674Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительИнфа за вчера/позавчера.
Знакомый приехал на Ворбузе около 6-7 вечера. Пока таскал и расскладывался, прошло полтора часа.
Рыба отозвалась сразу, буквально через 15 минут после закрома, но лишь мелкий подлещик и густера.
Через какое то время рыбак решил поменять дистанцию, и ближняя принесла первого леща.
Так и ловил всю ночь на ней, но ближе к утру она замолчала и проснулась дальняя.
Рыба брола осторожно. Много сходов, много мелкой и средней густеры.
Лещ предпочитал много живого компонента ( резаный червь, пинка, Опарыш). Рядом сидели «ленивые» рыбаки, которые кормили не так усердно.
У них результаты В РАЗЫ меньше.
Поводок примерно метровой длинны.
Рыба, что в ведре, за рана, остальная плавает дальше.
РЫБАКУ, предоставившему фото и информацию, СПАСИБО.
06.06.2021 в 08:30#31675Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель06.06.2021 в 09:27#31676Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
artemkaУчастникПовезло рыбаку, что на проверку не попал. Подлещика менее 35см нужно сразу отпускать, а не через садок.
07.06.2021 в 20:36#31680Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
KonstantinУчастникНапарник был с вчера на сегодня на prosta tee из рыбы тока густера и усе
08.06.2021 в 01:27#31686Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
ShoorickУчастникПриехали на реку в субботу, в 16.00, рыбачили до 12.00 воскресенья. В итоге у каждого по два мерных леща. Мелочью можно и садок было набить, но на … оно надо. За ночь помимо прочих видов рыб поймал 5 угрей, все недомерки 40 — 46 см. отпущены восвояси. Проверил новое для меня средство от комаров Termocell, штука отличная, теперь займёт место в экипировке. Ну и конечный результат рыбалки.
10.06.2021 в 03:37#31714Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительПредрассветная красота на Эмайыги.
Ночь прошла предательски тихо.
Может утро что принесёт?
10.06.2021 в 15:55#31718Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительК сожалению, утро не принесло рыбакам долгожданного леща. Подлещики, густёрки — те были. Но крупняка, увы, не дождались.
10.06.2021 в 18:48#31724Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
Duh1985УчастникВсем привет. И у нас тихо, поприезду один тяпнул и всё. Уехали в 8.00 стоянка почти пустая.
10.06.2021 в 19:16#31725Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
HomjakУчастникЕщё раз посетил речку.Удивило отсутствие народа.Берег почти пустой.Тоже по приезду выдернул одного леща.Потом мучила мелочь. Под утро взял одного и почти одновременно поймал напарник.Обрадовались, думали началась раздача.Но это какие то залётные лещи, потому что дальше снова клевала мелочь.Прошлись по берегу.У редких рыбаков выяснили, что мы очень хорошо отловились.По жребию все три рыбы достались мне.Странно,что лещ так быстро прошёл.Кормили трапером и Дунаевым.Ловили на опарыша,пинку, навозного червя, выползка и кукурузу.
11.06.2021 в 09:18#31738Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
artemkaУчастникНаоборот, лещ в этом году задержался. Обычно к 1 июня он выключается, а тут ещё неделю назад раздачи были, правда бубен был нужен.
13.06.2021 в 21:16#31778Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительКак раз по поводу бубна ,Артём, я и хотел написать.
Мякса вчера вечер/ночь/сегодняшнее утро. Клёва нет. Одни подлещики и густера. Густера разная, от мелкой до жирной.) На маленькую густёрку позарилась щука. Но Николаю хотелось леща.
На днях он смотрел российскую передачу, как там ловили леща на сало. Ну и заткнул трёх опарышей кусочком сала с чесноком.
Лещ хоть и один, но неплохой — 1480..
«Бубен» сработал. ))13.06.2021 в 22:19#31779Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
Duh1985УчастникВсем привет. Про волшебную флейту мог бы и не рассказывать,а России ещё и на горох ловят и им же кормят и клюёт, у нас не хочет, не все их прибомбасы у нас работают. Но мы работаем над этими вопросами и результаты конспектируем, за 2года выводы пока рано делать, понаблюдаю ещё потом поделюсь.
14.06.2021 в 02:25#31781Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
artemkaУчастникМакс, один это не показатель — шальной-залётный)
Duh1985 горох и у нас прекрасно работает, как добавка в прикормку. По рецепту Сергея Попова. Лещ зачастую крупнее берёт, чем без него.
14.06.2021 в 11:16#31783Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительЗалётный?? Согласен.
Но учитывая, что лещ всего один, можно сказать: СТО ПРОЦЕНТОВ пойманного леща было взято на сало с чесноком. ))14.06.2021 в 12:30#31784Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
WIZARDУчастникДобрый всем день, спешу поделиться и я своей информацией о прошедшей рыбалки на сеем водоёме.
Рыбачил с товарищем с вечера пятницы до 11.00 в районе Ворбузе.
По приезду было всего 10 машин на стоянке, один экипаж из соседней страны (всё-таки как то умудряются пробираться через неприступный кордон)
Расположившись, закормившись, закусившись начали рыбачить, отзывался мелкий (очень мелкий подлещик) на навозника с опариком, на выползка примечательно густера, и иногда приличного размера. До ночи поклёвок леща так и не дождались. Ночью продолжал обильно кормить, ловить, забрасывать, закусывать, но результата ни какого… (к стати у приятеля тоже самое), а так же как и всех рыбачков по соседству, продвинутых на платформах и не очень КЛЕВА НИ КАКОГО. В 5.30 у приятеля хорошая поклёвка, борьба и на крючке рыба, присмотревшись на уже восходящее солнце и на подсак товарища оказался угорь 52см. До 8.00 в ожидании перепробовал все возможные примани, и на тебе в 8.15 и сразу через 5 мин. вторая поклёвка и два экземпляра в садке. Как впоследствии оказалось и все.
Использовал: опарыш, пинка. кастер, мотыль, выползок, навозник, кукуруза и др.
Идя по берегу в направлении автомобиля общался с коллегами, конкурентами, результат почти у всех плачевный, были такие кто за ночь поклёвки не видел.
В общем езжайте на рыбалку, там КЛЕВА …..
15.06.2021 в 17:00#31816Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
AlekseiУчастникБыли вчера в нижней части ворбузе( на поле) Народу нету, рыба тоже не хотела клевать, За 14 часов лова смог поймать 7 штук. Клевало восновном ночью, + спустил еще 2 точно, 1 сломал крючек 12 номера овнер пинтхук. Рыба аккуратная, поклевка еле заметная.
20.06.2021 в 13:52#31863Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
zolotsenУчастникДоброго время суток всем. В этом году мне повезло попасть в экипаж Дмитрия (Vobler Team) и сьездить с ними за судаком, для меня это был первый опыт поэтому я расчитывал хотябы увидеть поклевку так как в ловли судака я просто ноль)))) Выехали мы примерно в 22.30 из Таллина. И так по дороге было много разговоров между Романом и Дмитрием( что как на что и куда и зачем ) Я ЛИШЬ СЛУШАЛ И СТАРАЛСЯ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ЗАПОМИНАТЬ НУ ИЛИ ХОТЯБЫ ХОТЬ КАКУЮ ТО ЧАСТЬ ЗАПОМНИТЬ ОСНОВНУЮ В итоге на воде были в раене 3.00 утра и полетели как говорится . На первой же ямке Дмитрий смотрел в приборы и показывал мне где камушки где рыбка и тд. Ну а потом он показал в каком направлении кидать и задача была понять на что мы будем ловить ведь силикона порядка 100 штук с собой и все разное. Рыбалка очень интенсивная так как мне сразу было сказано 3-5 забросов и смена приманки. Вообщем что и дало свои плоды и результат, мной был пойман судак за 2 кг у Дмитрия также в раене 2 кг и большое количество поклевок. Эмоции просто зашкаливали ну и разумеется скидываю два видео которые снял на камеру
20.06.2021 в 13:53#31864Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
zolotsenУчастник20.06.2021 в 13:53#31865Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
zolotsenУчастник14.07.2021 в 11:47#32160Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
AlekseiУчастникСобрались спонтанно поехать на ворбузе даже не стали брать собой подсака и садок, подумали все равно леща нету, да и если поймаем отпустип обратно, просто посидим отдохнем, прихватили с собой опарика грамм 100, пару пачек червеи и подарок от Максуда 2 пачки салмо корма (Мерси), днем клевала одна мелочь, как начало темнеть подключились подлещики грамм 500 ,к ним подошли лещики, взяли по итогу по 3 лещика и гору мелких недолещиков. Лещи 1-1.2 кг
24.07.2021 в 22:56#32258Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
artemkaУчастникБыли со вчера на сегодня на реке. Приехали на место в 10 вечера, как и ожидалось — все места свободны, глухолетье ведь. Вечером неспеша всё подготовил, план был встать в 3 утра. Не получилось… Рыбалку начал в 4:30, это поздно. Первые часа полтора было не скучно, дальше тоже не скучно т.к. проснулась мелочь… Много мелочи, почти вся подлещик от нано-размера до околозачётных. Всё как обычно — река в летнем режиме. Зачётных хвостов у меня получилось 9, у напарника столько же.
23.08.2021 в 19:45#32557Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительНаши Амазонки ( Виктория и Елена ) с субботы на воскресенье прокатились до Мамы Речки.
Приехали в субботу на плиты и были немало удивлены: отчётов по рыбалкам нет, особых улов тоже , ВРОДЕ БЫ, ни у кого ( никто даже из уст в уста не делится), а на парковке 11 машин. Все более-менее хорошие места заняты, а те,что не заняты и ранее тоже были неплохими, жуть как заросли.
Начали ловить с 6ти вечера. Через полтора часа поймали двух неплохих подлещиков ( уже в размер или почти в размер), отпустили, но это вселило надежду. К сожалению, на этом крупная рыба проявлять себя перестала, зато мелочь долбала постоянно.
Ночью после двух часов ловить стало ни то что некомфортно, а невозможно: понесло грязь. Трава и какие то листья с комьями облепливали шнуры и лески, снасти сносило, они путались между собой ( девчата ловили на 3 фидера, т.е. по полторы штуки набратасестру ). Амазонки вынули снасти и скоротали ночь у костра.
Между делом подходили рыбаки мужского пола, спрашивали, чего они тут делают, ведь клёва всё равно нет. Девчата только смеялись и отшучивались, мол своё возьмём.
В пять часов опять закормочный старт и в половине шестого первый лещ. Уже не тот, что накануне вечером, крупнее. А за ним ещё один, ещё и ещё.
До половины десятого девчонки взяли 9 лещей. Самый крупный —полторашка. Была одна поклёвка с продолжением, но у самого берега это НЕЧТО завело в траву и завязало всю снасть узлами. Есть предположение, что это был угорь.
После десяти опять стала долбать мелочь и Лена с Викой стали собираться в обратную дорогу.
Фотки на месте не делали ( скромные они у нас). )) По моей личной просьбе выслали только что вот эти — в данную минуту коптят очередную партию.
Следующую поездку по фидеру планируют в сентябре.
Амазонкам ВИВАТ и спасибо за инфу!!23.08.2021 в 20:48#32559Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительА вот и следующий подоспел. ))
01.09.2021 в 15:25#32657Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
ilya.harmУчастникВсем привет
надумал тут на угря попробовать сгонять. Может кто поделится , где его ловят в основном ? Подразумеваю что в Ворбузе , а вот только где конкретнее, ближе плит , дальше ( если со стороны Тарту ехать) - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.