Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi.
- В этой теме 859 ответов, 91 участник, последнее обновление 1 месяц, 1 неделя назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 03.06.2022 в 18:45#35727
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительВ данный момент на Ворбузе находится небезызвестный Евгений ( Женя КСЕП ). Периодически надиктовывает мне инфу.
15.07
Привет! Короче, начало отчёта….. Приехали мы на старую трассу. Всего 2 машины стоит. Мы обрадовались и пошли занимать «свои» места, то есть те, на которых в прошлый и в позапрошлый раз неплохо отловили . Подходим к берегу и видим, что сидят парни — друзья моего приятеля, с которым как раз в крайний раз ловили. Ну, разумеется сидят на «наших» местах. Ну, чего тут делать? Пошорились мы, пошорились… Сели от них чуть правее, дальше все места были свободны.
Погода хорошая, ветерок задувает, солнышко светит. Раскладываемся.
……
15.23
Подошёл к ребятам, спросил как дела. Один поймал 15 штук, но по виду некрупные. Другой поймал 2 штуки, но у него кило сто-кило двести……
03.06.2022 в 18:54#35728Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель18.25
Короче,блин ветрюга поднялся, ё-моё!! Точно метров 12. !! Слава Богу под берегом сидим. Он дует в спину как раз.Примерно с Юго-Запада.
Клюёт мелочь: густёрка, подлещик, наноплотва. Сильный ветер, метров 12-13 в секунду.Небольшой дождик накрапывает.
….03.06.2022 в 20:33#35729Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель20.30
Женя K.S.E.P. ужинает. Мелочь клюёт. Но последние полчаса пошёл подлещик покрупнее. А до этого поймал 3 подъязка и подлещика почти мерного.
Ест сам, кормит рыбу и ждёт, пока она укрупнится.Витя Король только что ( 20.27 ) взял первого леща. ( пока я печатал — уточнил: взял не он, а напарник. Но это, в принципе, не так важно. Важен конечный результат и общая тенденция.
Напомню, Виктор ловит на плитах.03.06.2022 в 22:12#35730Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель21.19
Евгений вымучил ( по его собственному выражению ) первого леща. До этого сорвался один.22.01.
На прикормку подошёл язь. Не даёт никому встать на стол. У Евгения их в зачёте уже 4 штуки. Язёк некрупный, 600-700гр. Все нещадно топятся.
Ребята продолжают кормить и ждать леща.03.06.2022 в 22:42#35732Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель22.32
На обоих направлениях глухо, как в танке.
Завтра продолжу.
03.06.2022 в 23:34#35733Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительНе вытерпил. Списался.
Что на плитах, что на Ворбузе — — тишина
04.06.2022 в 00:41#35734Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительПоловина первого ночи. Лещь молчит.
Евгений на Ворбузе взял ещё одного, А Виктор (говорит, что с плит только что уехало 2 машины. Народ скучает. Некоторые из за полного отсутствия клёва ложаться спать.
04.06.2022 в 00:42#35735Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительЖдём утра и….
И отчёт Алекса.)
04.06.2022 в 00:58#35736Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
aleks2022УчастникВсем привет. Был с четверга на пятницу ( 2.06-3.06). Это мой был первый выход на большую эмушку в Ворбузе. Был на ПЛИТАХ.
Благодаря Rubaling ( извиняюсь незнаю имени) я приехал на те самые Плиты .
Был уже на берегу в 19.00. Вроде намечался дождь но это меня не остановило инструменты рыболовные в руки и пошёл искать место . Машину к воде не подгонять. Шёл сразу от парковки.
Подошёл к воде ну и повернул на право в сторону моста . Прошёл примерно 200 метров смотрю свободное место оно было единственное. Думал страно что не кто не занял ,хотя рядом следующие место тоже были забиты.
Разложился,замесился через минут 20 первый заброс.
Сначала долбила мелоч а потом вот он за кем приехал.😀в 21.20 первый.
дальше пошло интереснее поклевки были хорошие но что то не мог вытащить были и сходы (крючок 10).
Наступила темнота а я забыл купить светлечки . Колокольчики не люблю очень шумные. Вообщем фонарик в помощь. В общем где то в 2 часа уже было 5 лещей. Мелочь всю отпускал подлещик и не долещик все возвращались в воду.
А потом оказывается мой телефон ( потом я выяснил что я забыл выключить наушник) начал вызывать на телефон Rybaling ( извиняюсь имени незнаю) это было 5.23 утра. Мне отзвонил потом, хорошо что на три весёлых не послали. 😀 а очень вежливо и красиво спросили как рыбалка? 😀
Ну а потом сломал кончик от фидера 40г (волжанка). Но это не остановило и продолжил дальше ловить.
Итог таков в 11.15 собрался я домой.13 штук. Речкой доволен огромное спасибо ей. улов понравился. Надеюсь приехать ещё раз в этом году. Ток нужно время подобрать.
P.S вес у них почти у вес одинаковый как с конвейера 1195 г.04.06.2022 в 06:52#35737Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительДа, Алекс… Устроили вы мне весёлую ночку со звонками. 🤪
Вся разбуженая семья была очень довольна ранним подъемом😂😂😂 тем более трижды))
Отчёт красивый, грамотный, обстоятельный. Так что реабелитировались)).
Скажу, что вам повезло. В первый раз и весьма неплохо. В данный момент в этих же самых местах сидят и не ловят…
Витя Король:
Всё, собираемся до хаты. Взял 4 штуки. Клёв был с 3 до 5.30.
Рядом сидели ребята на платформах ( назовём их «спортсмены») Они взяли хорошо. Тоже уже уехали.
4.37 Ворбузе. Евгений
Не клюёт. 2 штуки сошло прямо на яме. Ветер. Намечается дождик.
Вот так вот не очень весело сегодня на Эмушке. Однако, рыба у всех есть. Пусть немного, однако пустой никто не уезжает.
А Алексу респект! В следующий раз может не 5 утра, а в 3 ночи мне звонить! 🤪😄😄😄
04.06.2022 в 09:55#35739Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
TimoxaУчастникА где эти плиты? Можно точку на карте?
04.06.2022 в 10:00#35740Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительТак устроит ?
Место парковки — зелёный человечек.04.06.2022 в 13:36#35743Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
artemkaУчастникОчередная вылазка за сопливым. Ловить начал в 18ч, за первые 3 часа только двоих уговорил переместиться в садок, но поклёвок было много — значит рыба есть, просто выделывается. Как стемнело, активность увеличилась и ключики подобрал, рулил выползок. До 3х часов спать пойти не давал, продолжал ловиться и далее, только без сна за рулём опасненько, поэтому на боковую. Подъём в 5 и до 9 утра ещё подловил. Счётчик рыбы забыл, поэтому под конец отпускал вполне себе зачётных мимо садка. Кайфанул, сидел на любимом месте в гордом одиночестве до самого утра, слушал птичек. Рыбалка не халявная, нарисовавшийся с утра сосед до моего отъезда поклёвок не видел.
08.06.2022 в 14:26#35788Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительНебезызвестный в кругах рыбаков-любителей Витя Боцман пару-тройку дней назад посетил речку.
Сегодня «случайно» встретил его и он поделился инфой о крайней рыбалке.Приехали на речку около 3 дня . Решили на плиты не лезть, а поехали к речке немного выше.
Сам Боцман на лодке переправился на тот берег, а его приятель не захотел, остался на правом.
За первые 3 часа Витя поймал 6 зачётных лещей. Вес «стандартный» 1.200 -1.300. Все на опарыша. Потом подошёл подлещик грамм на 400, а там и густера с плотвой. У приятеля на противоположном берегу по лещу было пусто , и он наконец таки решил тоже переправиться на левый берег.
Основной клёв пришёлся на промежуток с 20 до 23 часов. Клевала вся вышеперечисленная мелочь плюс язи и сами лещи.Подлещики не в счёт, а лещи попадались от 800гр. до почти двух кг. ( более крупные уже ночью )
После 23-х затишье, вернее даже ТИШИНА. Боцман поставил выползка. На него взял трёх угрей ( небольшие, сантимов по 50 ) и одного у берега слил, так как тот своим хвостом обвился вокруг травы и никак не давал себя вытащить. Подловил немного лещей, ночью они были крупнее.
До утра ещё как то половили, а в 7 часов клёв просто как отрезало. Ещё 2,5 часа поупирались и поехали домой.
В итоге Боцман взял ( не поймал, а забрал ) 17 лещей, а его напарник штук 12, одного угря. Язей отпустил.
Комары злые и кусучие. Без репеллентов тяжко.
Кормушка 80гр., на том месте, где они ловили — самое «то».Информацией поделился Витя Боцман.
11.06.2022 в 19:36#35830Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительПлиты, день. Народ присутствует, места для рыбалки есть.
Ворбузе — на поле всего одна машина и видно, что 2 стоят в берёзах. Значит места тоже были.
Леща днём нет. Знаю точно, что ночью на выползка у многих ловится угорь. Некрупный — 50-60см от силы. Леща днём нет, зато попадается так называемая «Чудская густера » — помесь густеры с лещом. Очень толстая и жирная. Жирнее вимбы. Нигде такую не встречал, только во время нереста ( в смысле весной и ранним летом ) на Эмайыги.
Все ждут позднего вечера и ночи, надеются на лещика. ))11.06.2022 в 21:36#35833Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
NikolaiУчастникБыл с пятницы на субботу на плитах. Клевала густера и подлещики до 40см. Густеру забрал, подлещиков отпускал. Вечером была рыб. инспекция.
12.06.2022 в 03:55#35835Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительНу, 40см это хоть что то.)).
Я в 3.25 ( ночи, разумеется) дозвонился до одного их экипажей. Сонным голосом мне отрапортовпли: тумана нет, комаров нет, лещей нет.
😄😄
Комары были до часа ночи, потом полетели спать.
Мелкая густера достаёт. Кормили ( и сейчас ей же кормят) крупной фракцией, но леща не видели. На видимм удалении крупной рыбы нет ни у кого.
12.06.2022 в 06:13#35836Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительКрасота!
17.06.2022 в 11:17#35888Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительНачало судачьего сезона в прошлом году выдалось весьма результативным ( можно посмотреть и видео и фотки за июнь прошлого года ). Но этот год во всём отличается от предыдущих: и морозы были , и снега много, и весна не тёплая. ( «ход» леща на Эмушке это уже показал ).
Может поэтому, а может и по какой другой причине, мерных судаков нынче очень мало.
Два экипажа у меня вчера и сейчас там. Оба как под копирку: 7 и 11 штук судачищ ! )) Размер трындец: от 25 см и до…. И до 29.
У одного из экипажей было непонятных два удара, но тяжело сказать по ударчикам, что за размер там позарился. А так — пока ни одного мерного.
Информация получена сегодня в 9.25 ( первый экипаж ) и 11.10 ( второй ).06.07.2022 в 13:12#36072Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительПриехал у меня сегодня утром знакомый с Мамы-речки. Рыбачил вечер, часть ночи ( с 2 до 4 поспал ), раннее утро и утро.
Лещей В УЛОВЕ нет ни одного ! Хотя, говорит, что дважды выводил каких то относительно больших рыб ( может лещ, может язь, может судак ). Есть вся мелочёвая бель: подлещики, густёрки, плотвички, 2 ерша, пара уклеек, а так же 1 совсем мелкий и второй ПОЧТИ размерный судачки.
Ловил на опарыша, червя и выползка. Судачки взяли один на выползка, другой , тот, что покрупнее, на мясо уклейки.
Ловил в районе Ворбузе.
Знаю, что на фейсбуке недавно выставляли лещей и карася ) . Может у кого то улов сегодня был и получше, но мой знакомый чисто любитель. . Ни разу не спортсмен. )))16.07.2022 в 13:23#36183Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительАлексей Техно телеграфирует с Эмайыги.
«Приехали вчера ближе к вечеру на базу, недалеко от Лунья. ( заказывали заранее). Не успели открыть буты… собрать все снасти, со второго заброса клюнул лещ. ( не у меня, у напарника ). Взял на бутерброд из копаных червей и 3 опарышей. Ну, думаю, сейчас попрёт. Стал с прикормкой мудрить — месить, фидергамы всякие вязать, снастями заниматься. От таких долгоиграющих действий мой Джеймсон чуть не прокис ))))
Ну и по лещу вчера всё. На 7 фидеров ( мы вчетвером ловим ) два ерша. Даже уху не сварить. Ставил на один фидер мясо рыбки ( густёрок чуток подловили. Но на уху их принципиально не берём ) , но судак ночью не пришёл. Хотя хозяин базы говорит, что с судаком сейчас всё хорошо: ловят и с лодок на джиг, и с берега на мясо. Дождь поливает — мама не горюй — папА слезь со шкафа.)) Каждые 15 минут новый заряд. Только закончится — успеваешь перезабросить два фидера — и новая порция воды сверху. С утра взяли ещё одного леща на кило двести и пока тишина. Но видно , что рыба есть и гуляет.
Так что сидим, дышим озоном, отдыхаем и делаем вид. что ловим рыбу. Соответственно, она, как ты,Макс говоришь в таких случаях, делает вид , что клюёт. Зато и рыба довольна, что её не поймали, и мы довольны, что не надо бежать под дождь и отцеплять рыбу. Отдыхаем, короче. »Информация получена сегодня в 11 часов утра.
Сижу в блиндаже. Медитирую. Вызываю Духа Хорошей Погоды.
Даже прикурить не успел. )))
Ляпотаааа. Духи меня услышали. Дождь прекратился. )
19.07.2022 в 17:45#36209Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительТолько сегодня удалось связаться с Лёхой Техно.
Как только в субботу я с ним переговорил, буквально через полчаса погода стала налаживаться. Ну рыба, соответственно, сразу себя проявила.
Бешенного клёва не было, но из тех, кто ловил, никто не скучал. ( двое ловили, а двое отдыхали ).
До следующего утра Алексей наловил десятка полтора лещей. Кило-кило двести отпускал. Остальных в садок. По утру вытряхнул всю рыбу. Снувших лещей забрал ( 4 или 5 штук) , всё остальное опять в воду.
У одного из его напарников ( Михаила ) дела шли веселее. Лёха оборвал свой фидергамм и дальше запариваться не стал. Миша же скрупулёзно вязался после каждого обрыва. В итоге, с этим самым «гаммом» , с диаметром поводка 0,08-0,09 длинной метр и более , и с крючком заглотышем ( с трудом помещались 2 навозника и 1 опарыш ) наковырял лещей. «Задвушек » у него в улове было штук 6 .Килошек и чуть более ( со слов Алексея ) тот отпустил около двух десятков. Лещ ловился и по темну, и в светлое время.
В субботу же в часов 6 вечера у ребят случился конфуз.
У Лёхи клюнула мелкая густёрка ( это потом уже выяснилось ). Пока он её тащил, на рыбку позарился весьма неплохой судак. ( Лёха говорит, что на его взгляд за двушку ). Подвели к берегу. Он водит, но рыбку изо рта не отпускает ( держится за приманку только зубами, сам то не просёкся ). Сама густёрина заглочена полностью, пасть достаёт до поводка , поводок 0.12.
Ребята бегают по берегу, все дружно ищут подсак. В итоге одновременно втроём его нашли, в пять рук пытались подсачить. Но, как часто бывает в подобных ситуациях, одна рука делает одно, три других ей усиленнопомогаютмешают. В итоге ткнули судака подсаком в бок, он разжал «клюв» и был таков.
Лёша прислал мне фото тоже, но по этическим соображениям я его не выставляю.
Вся четвёрка , и «свободно отдыхающий» люд , и ловящий , даже не смотря первоначальную непогоду проведённым временем на природе остались весьма довольны.
Напомню, что рыбачили на так называемой минибазе. Плата солидная, но условия того стоят.19.07.2022 в 23:28#36212Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
KAMBALOSУчастникМожно узнать что за минибаза? Я бы прокатился….
21.07.2022 в 06:28#36219Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительИгорь, как соберешься на Эмушку — — звони.
Узнаю всё у Леши и дам телефон.
10.08.2022 в 18:23#36501Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительС воскресенья на понедельник наши Амазонки ( Викуся и Леночка ) посетили плиты.
Народу вообще никого, говорят, что ночью даже жутковато было )). ( Нет, что б смелым и мужественным мужчинам составить им компанию! Никого на берегу! Ни местных, ни джентельменов из Таллинна ).
Воды мало, ловить комфортно.Сразу по приезду Елена взяла двух неплохих лещей. » Ну, ЩА попрёёёёт !» — Подумала она . ( Так, пожалуй, думает каждый рыбак, который обрыбился сразу по приезду ))).
Вообще то девчата ОБЫЧНО ловят так, что у завистливых представителей сильного пола , расположившихся недалеко от них, как правило текут слюньки. Ни единожды наши Амазонки своими уловами утирали соседям — бывалым рыбакам — сусала. Но нынче ( видать из-за того, что соревноваться было не с кем. Берег то пустой ) Нептун решил дать девчатам разгрузочный день. Вечёрка исправно приносила лишь мелочь.
Зато осталось много свободного времени для фотосессии.)))Ночь вообще выдалась тихой . А вот под утро вперемежку с густерой/подлещиками/язиками у девчат проскочили 2 леща. Эта славная лещёвая четвёрка и поехала » до городу Таллинну » знакомится с коптилкой. Остальные рыбасы ( а также пернатые фотомодели ) все плавают дальше.
Ловили и на опарыша, и на червя. Вся зачётная рыба поймана на опарыша.Девчатам респект за разведку боем!
03.09.2022 в 21:06#36762Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительВиталий и Леонид уже с час как на реке.
Много всякой разной информации мне надиктовали. Обещали еще ночью подкинуть и чутка под утро.
Завтра попробую всё систематизировать и напечатать.
03.09.2022 в 21:09#36763Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
artemkaУчастникИнфа будет кстати, черви-опарыши уже затарены….
04.09.2022 в 07:19#36766Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительПока доберусь до работы, пока откооюсь, пока напечатаю — — пойдет время. Забегу вперед и скажу: берите выползков!!
04.09.2022 в 13:17#36769Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительХочу обратить внимание читателей ( особенно будущих рыбаков!), что место , на котором рыбачили Виталий и Леонид, не совсем «стандартное». Многие из нас привыкли плющить леща в Ворбузе, на Плитах, на худой конец Лунья-Мякса. Наши же рыбаки рыбачили почти в самом устье Эмайыги, недалеко от моста, в нескольких сотнях метрах от Выртсярва.
Приехали уже ближе к вечеру. Пока раскладывались, переговорили с рыбаками, тролившими с лодки. Они ловили с половины девятого утра до вечера ( где то 17.30 — 18.00) . Сплавлялись по реке примерно с 10км. от устья Выртсярва по большой Эмайыги За весь день у них 5-6 язей от кило до полутора, судак что то между двушкой и трёшкой ( тяжело было определить на глаза, но рыбка неплохая ) и щук 6 штучек до полутора кг. И всё. Ничего на заброс не было поймано, исключительно тролл.
С вечера у наших рыбаков постоянно дербанила густера. Размер от мизинца до ладошки, не больше. Чуть позже плотвичка стала одолевать, тоже мелкая.
Примерно в это же время пришла семья с детьми, переговорили и с ними. С их слов пару дней назад на этом же месте неплохо ловили леща. Девочка лет 14 — 15 с ними. Говорят , штук 6 было точно. Но под вечер, ночью и исключительно на выползка. У Виталика с Леонидом этого диковеного «зверя» не было ( Максуд, зараза такай, не дал ) ). Поэтому их и одолевала мелочёвка.
Ночью (00.30 -04.00 ) ребята спали. Под утро всё та же мелочь. Ничего толкового не было. Ставили плотвичку на мясо — судак в гости не пришёл., только мясо слегка кто то объeл, но поклёвки не видели. Небольшой подлещик, пара окуньков. Но переговорили с двумя девушками, что рыбачили по соседству. ( Они из Пылтсамаа ) У тех за ночь 3 леща по 1,3кг. Все взяли на выползка ( как и у той семьи, о которой писал выше ). У той семьи за ночь два леща.
Совет Виталия: не знаю как за другие районы, но кто будет ловить возле Выртсярва, акцент делайте на ночь и исключительно на выползка. Это его мнение.Вот так вот прошла нынешняя ночь у Виталия с Леонидом. Большое им МЕРСИ за информацию!!
07.09.2022 в 19:05#36805Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
artemkaУчастникОтметился на речке. Вечером ловил с 21 до 00, утром с 5 до 11. Вечер особо не порадовал — 1 зачётный хвост. Утром дело пошло повеселее, поймал ещё 10. Приоритеты по насадке постоянно менялись, но в светлое время опарыш был необходим. Поклёвок было много, но реализация хромала. Ставишь крючок больше — не доклёвывает, ставишь меньше — или по губам или разгиб. Мелочь мозг, как летом, не выносит.
На полянке мусор наших южных соседей…(((
13.09.2022 в 19:38#36894Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
artemkaУчастникВ этот раз ловил по времени дольше, но результат хуже. Ну очень капризный. Скорее всего мотыль бы сработал, а его и не было.
Заехал на «плиты», там местный мужик поведал, что рыбы тут сейчас нет, стоит выше в районе таллинского моста, а здесь будет недели через 2.
На обратном пути заскочил в лес, где помокрее, грибы только-только вылезать начинают. Полянка начинает работать, за 15 минут на 2 сковородки собрал.
14.09.2022 в 14:49#36897Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительАртём, не гневи Нептуна! ))
С учётом, что ты попал на перемену погоды, улов просто офигеть! ))
МОЛОДЕЦ!23.09.2022 в 14:50#37025Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительДевчата ( это те, кто на сайте «Амазонки» ) на неделе скатались на плиты.
Нарооодуууу….. Ни одной души! ))) Вообще никого не было. Рыбачили в гордом одиночестве. Говорят , ночью даже немножко жутковато было.) ( Мужчины, это вам намёк! )))Кроме основной рыбы попадались и язи. По лещу не сказать, что много, зато размер порадовал.
Двушка с «хреном» ( вес хрена не помню )
В прилове на поводочек 0,14 вытащили щуку на три с половой ( то ли 3.200, то ли 3.600 … ?? Вес называли, но я не помню уже. Но больше трёхи — стопудово ).
Говорят, ночи дюже прохладные.
Ловили стандартно: днём опарыш, ночью червяк и выползок. В прикорм добавляли меласу.29.09.2022 в 14:42#37128Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительДевчата ( знаменитые Амазонки ) в понедельник посетили реку. Ловили на своих излюбленных местах— на плитах.
Как и в предыдущий раз — ни души! Но вот с рыбой относительно прошлой рыбалки совсем беда. За целый день лишь два небольших подъязика. Ни мелочь не доставала, ни ерши с густерой и уклейкой. НИ КО ГО в воде нет!! ))
Дамы и с поводками колдовали, и крючки меняли, и сыпучки разные в прикорм добавляли. Никто на это не позарился.
Весьма редко у них такие пустые выезды случаются, так как, скажу по секрету, с рыбацкой кармой у девчат всё в порядке. Ловят весьма неплохо. В большинстве случаев больше, чем МНОГИЕ соседи — представители сильного пола. А здесь, видать, не с кем было соревноваться, вот Нептун и оставил их без рыбы и впечатлений.Информацию получил сегодня утром.
02.10.2022 в 16:19#37171Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительНе отчет, а просто крик души!
Не могу его не опубликовать…
«Максим, привет,
если кто-то такой ещё рыбалки на Эмайыги и не видел, то у меня это уже пройденный этап. На троих пару густерок, 4 подлеца (грамм 200-400) и Пескарь, его Величество.
Не знаю, как выше-ниже, но в нашей дислокации ещё 3 компании…бреются по полной. Леща никто не видел.
…мнение свое на форуме высказывал…если так по весне драть рыбу будут, то через пару лет ни фуя не останется, вот вам а факт во всю харю….ну, умных то много, у них булки на деревьях растут и лещ за год килограмма достигает.
Слежу за этой рекой и нынче, если у кого и случаются рыбалки (до десяти, двенадцати особей), то банально на стаю попали, а так чтоб одиночек, как раньше, не более 3-4 , а то и по нулям.
Кстати, такое уже проходил в конце 90-х — — начале нулевых. Тогда тоже черпали накануне мешками…
Езжу сюда с 87 года»И это написал наш Форумчанин, мой знакомый, очень серьезный сильный рыбак и ПОРЯДОЧНЫЙ Человек!
10.10.2022 в 18:24#37244Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительАлександр делится информацией ( и не только своей!! За что ему ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО !! ).
Рыбачил он в субботу с раннего утра и плюс ещё полдня. Место лова — Ворбузе.
Те, кто давно не был на реке, тамошних мест просто не узнают. Воду кто то «приватизировал» и , видать, увёз с собой. )) Берега все оголены.В обозримой округе 5 рыбаков. Все продвинутые, сидят не абы как, а исключительно на ямах. Сама рыбалка у Александра выдалась не слишком весёлой. Из примечательного лишь один достойный лещ да хороший язь.
Зато рыбак, что рыбачил с ночи, рассказал, что взял за рыбалку 9 лещей. Да, не очень крупные, кило плюс-минус, но на общем фоне весьма и весьма неплохо. Рыба с его слов клевала вечером и ночью. Но ему тоже пришлось «повыделываться», так как просто наживку лещ не хотел, а желал лишь «компот с винегретом» : на крючок несколько опарышей , две кукурузины и сверху два червя ( это какой крючище надо иметь! ))). Не знаю на сколько «правильно» или «неправильно» с точки зрения спортсменов использовать такие здоровенные крючки, или в таки в таких условиях предпочтительней заглотыш, но результат говорит сам себя.Александру спасибо за фото и инфу.
11.10.2022 в 21:21#37255Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
ГеннадийУчастникrybaling. Привет тебя в заблуждение в вели,это плиты,не Ворбузе.Выше .
17.10.2022 в 20:44#37319Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительЕсть свежая инфа по реке.
Завтра выясню подробности и отпишусь
18.10.2022 в 17:18#37334Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительОлег делится информацией о своей рыбалке на речке.
Место лова — всем известное, однако редко и мало кем пользуемое ( по крайней мере, из моих знакомых. Хотя сам там ловил пару раз. Паша Мухомор ( спасибо ему! ) познакомил меня с этим местом ).
А находится оно прямо возле шоссе Таллинн-Тарту, возле старого моста. С правой стороны, где ещё известная рыбная речка Ильматсалу впадает в Эмайыги.Днём рыбы не было….. Первого леща Олег взял вечером. Ночью клёв отсутствовал, но и выползка рыбак тоже не ставил, а ловил исключительно на опарыша и на «бутерброд». Разницы не почувствовал.
Всё свою НОРМАЛЬНУЮ рыбу взял ранним утром. Карась тоже был утренний. А в 10 часов клёв как отрезало.
Воды ОЧЕНЬ мало. Кто знает эти места, тот может представить: край берега возвышается над от водой примерно метра на полтора.
Кормушку использовал очень лёгкую, 52 гр. Ну, чуть подтаскивало её, но не критично. Поводки менял с коротких на ещё короче и просто длиннющие. Без разницы. Говорит, что если он есть, то берёт. Ну а если нет, то хоть трёхметровый ставь — всё без толку.
У напарника, кстати, ни одного леща. Плотва была, голавлик грамм на 400 влетел…. Он ещё со спинингом походил. В лиманах дёрнул две щучки примерно 1,5 — 1,8 кг и окушка.
Думали, что застанут вечерний клёв следующего дня, но рыба себя как то не проявила и в 18 часов ребята уехали.Олегу спасибо за фото и информацию!
30.11.2022 в 08:49#37964Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
VyruchatelУчастникНикто не знает, река за городом открыта или нет?
17.03.2023 в 09:20#39437Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительВот так выглядело Лодьякода ещё во вторник, когда Мартин ловил леща. Сейчас там ни снежинки.
17.03.2023 в 09:29#39438Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительА вот и сам его отчёт.
» Ездил с друзьями на Мама реку. Я поймал мало, ловил сначала не на той дистанции ,когда рыба на этом участке реки была, была она максимально час. Я ловил на 25м первые 40мин. От туда получил два язя. Перешел на 20м ,где знакомый ловил, потому что у него клевало хорошо. Когда я уже закормил успел пару лещей поймать. Друг поймал 15 лещей 1-1.15кг и несколько мелких которые сразу выпустил. Второй друг ловил тоже на 20м., но он в первый раз в жизни ловил на фидер. Поймал большую красноперку на 400г, густеру на 300, и больших плотвиц. Он на чисто на корм ловил. Плюс он где то 5 лещей упустил из за некорректного вываживание. Но ничего, научиться.
Я добавлял в прикорм мотыля и много пинки.»17.03.2023 в 09:41#39439Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель«Лещ есть. Очень осторожный и клюёт короткий отрезок времени. В этом разе столько сколько мой друг, я не поймал. Но будут ещё тренировки и уверен, что всё ещё впереди.»
26.03.2023 в 11:01#39577Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
artemkaУчастникПрокатились вчера. С утра обещали ветрилу, поэтому не торопились — к речке подъехали к 9 часам. На местечке ближе к городу, было очень не комфортно и воды много, нормально не сесть. Понимая перспективы, решили поехать на плиты. Думали одни такие шальные будем, но нет, сидят уже 3 компании. У одной из них одна плотвичка.. Половили часа 2,5-3, на троих одна нереализованная поклёвка. Достал дипер, если не играться настройками чувствительности, то может сложиться впечатление, что рыбы полно, только не берёт))) Но это всё мусор, который тянет по руслу. Пустота.
Решаем прокатится в Лодьякода, посмотреть что там происходит. Сидит 6 человек, понаблюдали минут 40, один вытащил леща хорошего, полторашка точно. Раскладываться не стали, поехали домой.
11.04.2023 в 10:15#39834Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
sergeiУчастникВсем доброго дня
Собираемся посетить речку в районе Кавасту,но проскочила информация,что устье забито льдом с Чудского
Вот и хотелось спросить ,может кто чего знает
14.04.2023 в 22:42#39890Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
vrungelУчастникКоротко, совсем коротенько.
Цель нашего сегодняшнего круиза- мониторинг малых речек по побережью Чудского озера. Скажу так: народ есть везде, чуть больше, чуть меньше. Про присутствие клёва сказать не могу, так как проезжали места рано утром и температура воздуха была всего пару градусов. Так как у нас за машиной на прицепе было приличное надводное транспортное средство, то первую остановку решено было сделать на Лахтовке ( была информация через вторые руки, что уже ловят). Часа за 2.5 мы с успехом поймали одну плотвичку на двоих. Говорят, что во второй половине дня клёв активизировался. Мы же ждать не стали и рванули на Эмайыге. Это как в поговорке про собаку, крюк и 100 вёрст. Спустились в Кавасту, уровень воды высокий, а температура больше 6 градусов, вот только ветер нам мешал. Бешенного жора ещё нет, но за пол дня кил 15 на двоих поймали. В прилове закилошный язь у напарника и подъязик почти в размер у меня (отпущен), а так 2/3 плотвы и 1/3 краснопёрка. Не жирно конечно, но для первого раза сойдёт.
Завтра, я думаю, будет аншлаг. Мы уезжали вечером, а народ уже начал приезжать с ночёвкой.
Всем удачи на водоёмах.
15.04.2023 в 11:45#39894Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительПо всем показателям ловли весенней плотвы на Эмушке — 2-ая, 3-я и 4-я неделя апреля самые продуктивные.
Но почему то на Форуме молчок.Знакомый прислал только что с реки инфу и фото. Негодует…. Говорит, если так пойдёт дальше, то невзначай сбросит пару кг веса, так как уже который час рыба не даёт приготовить завтрак и поесть.
А завтрак у парня на лодке славный! Правильный по всем мужицким понятиям. ))Вдогонку он пишет.
День добрый!
Стою в старице
Ниже корчмы Кавасту
Плотва в камыше нерестится
Берет хорошо
На прикормку подходит хорошая красноперка
Самцы шершавые текут
Думаю, пару дней и пройдёт.19.04.2023 в 13:52#40007Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
AlekseiУчастникДень добрый,
Говорят на плитах в раене ворбузе народ частенько сидит, на фидер ловят. Есть информация по рыбе там ? Лещика кто нибудь дергает ?
21.04.2023 в 18:00#40051Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительЛёша, понимаю, что ты уже на месте и моя информация запоздала….. Но, чесссс слово: ТОЛЬКО получил её.
Знакомые вернулись с Эмушки. Рыбачили в районе Калле. Плотва «неиствует». )) Но на донку всё та же плотва, реже — чудская ( толстая, т.е. помесь ) густера. За два дня Леща ни одного не было. И подлещиков, кстати тоже.
Следующая инфа подтверждается одним из посетителей магазина: рыба клюёт жадно, но…. Опарыша как то не ичень уважает. А вот на червя из 10 проводок 9 рыб, а иногда и все 10.
Речь, разумеется, идёт о ловле с лодок на болонки. Но и донки/фидеры тоже ставили в надежде на леща. Странно, конечно: третья декада апреля, а леща нема.
Ну а как у тебя дела ?24.04.2023 в 07:21#40074Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
sergeiУчастникВсем доброго дня
Небольшой отчет,были с субботы на воскресенье ниже музея в Кавасту
Вода очень высокая ,берега все затоплены,мест сухих нет,течение не очень сильное
Ловили с лодки на фидер,плотвы мало в основном густера
Так в улове неплохие лещики
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.