Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi.
- В этой теме 863 ответа, 91 участник, последнее обновление 1 месяц назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 24.04.2023 в 17:32#40085
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
AlekseiУчастникДень добрый,
Приехали в субботу утром открываться по лещу на плиты. На месте было 18 машин, развернулись, уехали на поле, где была всего 1 машина. Клев был не ахти думаю так-как это место стало за последнее время не особо прикормлено, чем плиты. Корм использовали Salmo лещ река + плотва и чуть-чуть жидкого бисквита добавили в конце замеса корма. По ходу рыбалки добавлял на корм разный атрактанты karabrassem, ваниль постанчинку разноцветную и тд тп. Сходу клевали только ельцы, плотву получилось активизировать с помощью постанчинки. Ловил на 0.10 поводок длинну подобрал по ходу рыбалки и остановился на 1 метре. По наживке использовал все что можно и как только не миксовал. Лучше всего работало пару опариков и 4-5 мотылся, так же 2 опарика и 2 пинки. Если добовлять червя вообще облом. По итогу, несколько подлещиков 800-900 и мелочи на кг 5 точно. Брали только плотву и ельца, подлещиков и густеру отпускали сразу, может несколько проскользнули, но потом были отпущены как и крупный подлещик. Сошел крупный язь, не меньше 1кг был. Завел в дремучий лес и убежал.
26.04.2023 в 14:45#40097Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительВалерий поделился информацией за воскресенье.
Рыбачили фидерами-донками с лодки в районе Ахья Плюс-минус. Не сказать, что лещ очень активный, выёживается малёхо, но сама рыбалка выдалась не скучной. На удивление, лещ вообще игнорировал опарыша. На него клевало, но только мелкие подлещики , плотва, иногда густера. Лещ же хотел только навозника и ничего больше. Пока рыбаки это просекли, прошло время, а потом и клёв закончился.
В 12 уже уехали, следовательно, клевало у ребят где то с 9 до 11-ти. Вообще рыбалка у них была как бы между делом. Сказали, что планировали потратить на неё 3-3,5 часа. Таков был лимит. Учитывая улов ( это одного рыбака !! ) , считаю, что результат весьма и весьма неплохой.
Надеюсь, что вскоре и на Плитах, и в Ворбузе будет тоже не скучно. ))Фото на природе не делал. Просто как подтверждение улова.
Валерия благодарю за инфу и сброшенное фото..27.04.2023 в 10:52#40106Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
artemkaУчастникВторой раз в этом году посетили речку. Ловил вчера с 4 утра и до 12 дня. Засёк 15, до садка довёл 12 хвостов. Рыбалка интересная, заставляет думать.
27.04.2023 в 20:27#40115Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительМолодец, Артём! Хороший улов при начале движения леща.
А у меня сейчас в прямом эфире, так сказать ОН ЛАЙН репортаж с Емайыги от одного хорошего рыбака.
В ДАННУЮ МИНУТУ !! ( 20.25 )
«Приехал к реке к 18-ти . На поле — никого, ни одной машины. Развернулся и поехал на плиты. Там машин десять стояло. Подошёл к берегу, как раз ребята уходили.
Не знаю, сколько по времени они ловили , но поймали 7 или 8 штук.Я замешался, закормился. Сразу подошла мелочь. Ельцы там всякие, густера. И через полчаса взял леща.
Лёва неплохой , за полторашку точно. Пока ходил за наушниками, прошляпил ещё одну поклёвку. Точно лещ был.)
Уровень воды высокий , приходится сидеть тоже высоко. Неудобно……. ( Вдруг, Слышу кряхтение и звук работающего фрикциона )
Макс, подожди , поклёвка! Леща тяну, перезвоню тебе…… ( повесил трубку )……..»
27.04.2023 в 20:39#40116Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительРебят, человек РЕАЛЬНО, без всяких там подстав и режиссур поймал леща, пока мы с ним разговаривали по телефону !!
Взвесил. Кило двести. ))
27.04.2023 в 21:36#40118Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель21.30.
Пока только 2 леща.
Мелочь подошла и всякая фигня шершавая.)
Лещ есть, берет ооочень аккуратно. Приподнимет и бросит. На точку не встает.
Рыбак собирается «утоньшаться».
27.04.2023 в 22:05#40119Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель22.03.
Мелочь клюет с периодичностью 1 рыбка в 5-6 минут….
27.04.2023 в 23:15#40120Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель23.12. Холодно. Опускается туман. Становится зябко и не комфортно.
Лещ на прикорм не встает. Мелочь тоже перестала одолевать.
Наблюдаются отделные невнятные тычки.
28.04.2023 в 07:09#40121Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительИ вот так, коротая ночь в холоде, до 2 часов наш рыбак вымучил ( именно так) еще двух лещей. ( то есть, с 18.30 до 2 ночи = 4 леща)
А потом…..
28.04.2023 в 08:25#40123Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительА потом, чтобы не скучать и не стучать зубами от холода, наш рыбак начал играть в алхимика.
И ВОТ ТУТ ТО и началось самое интересное…..
28.04.2023 в 09:56#40125Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительТо ли лещу тоже было холодно и он сбился в стаю, дабы бок о бок погреться об соседа, то ли у некоторых особей в родне были предки, неравнодушные к «запрещённым» химическим добавкам :smile171, но рыба плотно встала на точке.
Встала и….. Ну и всё. Клевать не хочет. Трётся об леску, оставляет килограммы соплей, тянет за поводок , «насилует» крючок, багрится,,,,, Всё что угодно, клевать не хочет.
…..28.04.2023 в 12:13#40127Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель28.04.2023 в 19:18#40128Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительИ странное дело…. Вроде бы и не клюёт, НО ЛОВИТСЯ !! ( такое вот противоречие ). ))
Ну а что значит «не клюёт» ? А То , что никто фидер со стойки не сбрасывал. Невнятные, ОЧЕНЬ НЕВНЯТНЫЕ поклёвки-потяжки, более половины из которых пустые. Но их не отличить от тех, когда лещ уже сидит на крючке. И получается, что клюёт, но не ловится. Не клюёт, а тот там уже сидит. И вот пойми его…..
И пока рыбак пытался его понять, к 4 утра его ЛЕЩЁВЫЙ счётчик показывал вот так…..28.04.2023 в 19:27#40129Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительЕщё темно….
Уже светает.
28.04.2023 в 19:30#40130Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительНу а с четырёх до девяти ( считай 5 часов ! ) поймал лишь ещё трёх или четырёх.
Вот такой вот ночной «тихий и невнятный» выход. ))В итоге, к девяти часам, оказалось как то так…..
Или вот так…..
28.04.2023 в 19:46#40133Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительЧем кормил и чем сдабривал? Да ЛЕГЧЕ перечислить то, чего там не было….. )))
Мой знакомый рыбачил , так сказать, в одно лицо и ЭТО, соответственно, поклажа ОДНОГО рыбака. ))
28.04.2023 в 19:53#40134Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительНу и ВИШЕНКОЙ НА ТОРТЕ — это красивая «пугАлка» для леща. ))
Все знают, что непослушных детей часто стращают какими нибудь «бабайками» ( Не будешь кашу есть, не будешь глазки закрывать и спать — придёт бабайка и заберёт тебя ).
Но чтобы рыбу пугали Максудом !!! С таким я встречаюсь в первый раз !
……
28.04.2023 в 20:13#40136Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель02.05.2023 в 15:59#40182Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
victorУчастникКто подскажет что на эмушке происходит?
02.05.2023 в 16:10#40183Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительПодскажу, Виктор. На этих выходных как то так.
Основной клёв с 5 утра и до 11-ти. Лещ 15 шт. Что то сходило, что то отпускалось. Основной размер 1,4кг. Были и 1,700, но немного. Хорошо показал себя красный опарыш.
Но с 8 утра опарыш отрезало, работал только червь.
У меня ТАКАЯ информация.02.05.2023 в 17:05#40186Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
artemkaУчастникА я ловил вчера вечером пару часов и сегодня с 5 до 10 утра. Вечером 3 штучки, с 5 до 6 утра на каждом забросе, далее по затухающей, но всё равно проклёвывался. Размер в этот раз порадовал особо, приятные лапти.
Кто точно знает, как считается суточный лимит в 15 хвостов? Я думал, что новые сутки начинаются в 12 ночи. Но как поведал сосед, сутки считаются с момента начала рыбалки. Т.е. если приехал вечером и уезжаешь утром-днём, то лимит 15. Этого конечно и так за глаза, просто получается, что больше 15 в садок и не опустишь, даже если с ночёвкой.
02.05.2023 в 17:47#40187Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
ShoorickУчастникВсем привет! Если не ошибаюсь, то эта тема уже поднималась и там было сказано, что сутки с 0.00 до 24.00. Т.е. если приехал в 21.00 допустим и наловил 15 шт. до 24.00, то это одни сутки, ну и потом за ночь, если повезёт 15 — это другие. Правда как доказывать непонятно, один из вариантов фото на мобильник с датой. Вроде так было.
02.05.2023 в 19:17#40188Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
artemkaУчастникВот и я думал также. Но мужик уверял, что это ему сказала сама инспекция.
02.05.2023 в 19:58#40190Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
ValentinУчастникМогу только предполагать. Календарные сутки заканчиваются в 24.00, и новые начинаются в 00.01. Отсюда и пляшем. Если б было иначе, то в ПРАВИЛАХ это было подробно прописано. Что то типа пояснительной записки, например — «сутки рыбалки отсчитываются с момента приезда рыболова на водоем» , а раз такого нет, то вышеприведенный пример скорее всего инсинуации конкретных инспекторов, которые зачастую сами толком не знают правил и выдают желаемое за действительное.
08.05.2023 в 20:08#40244Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительМихаил по моей просьбе делится информацией о поездке на Маму Реку .
Выехали из Таллинна в 3 ночи в субботу. Приехали на Ворбусе к шести утра. Забросили — сразу поклёвка и первый лещ. Ну, думаю, попёёёёро! Но не тут то было.
Вторая поклёвка лишь около 12-ти дня. И в принципе с 12 до двух очень неплохо ловилось. Я бы даже сказал весело. А после двух как отрубило. Вообще ни удара.Как буд то там рыбы вообще не было. Ну, думаю, всё, раздача закончилась. Половлю до пяти и будем собираться домой.
Но в четыре как начался клёв, просто бешеный какой то. Как из пулемёта. Лещи весьма неплохие, где то полтора-кило семьсот. Две штуки взял по 2 кг.
За рыбалку поймал 27 штук плюс одного язя. Домой взял 7 штук, остальное всё отпустил.
Клевало на опарыш с червяком и на чистого червя (НАВОЗНИКА! ). Больше лещ ничего не хотел брать.
А так, народ был до нас ночью, надолбали где то килограмм по 40-50 этого леща. Куда его столько — я не знаю.
Мелочи, кстати, не было вообще. Обычно в это время там густеры море и клюёт она постоянно. В этот же раз исключительно лещи и все довольно достойного размера.Михаила благодарю за информацию и НЕЖАДНОСТЬ !! ))
08.05.2023 в 21:39#40246Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
Viktor KorolУчастникВсем привет! Побывал я с товарищем который не предаст тебя и не оставит в беде. Были в Ворбузе с субботы на воскресенье. Находились в поле, ниже жд. моста. Приехали к речке в субботу к 15 часам. Погода супер, присутствовало 2 авто. Увидев , что в вводе садок а в нём что -то есть, нам стало любопытно. Вообщем там был лещ, самый настоящий, 1.2кг . пойманный в субботу с 07.00- 15.00. А тут и мы. Поговорили с рыбаками конечно -же о рыбалке . В общем они были не довольны такой рыбалкой. А мы встали от них в метрах 100. Устали? Немного терпения ! Сразу, что я сделал пробил своё место дипером . Дипер показал, что темпер. воды +8 . и крупной рыбы очень много на дне. Кормил хорошо, менял леску до 008. Делал поводки длиной начиная с 1.4 до 0.4 . За это время как мы приехали с 16 . часов субботы до 14 часов воскресенья мною было поймано 9 рыб. Подъязки- 4 шт. отпустил. 2 крупной плотвы . взял домой, 2 густеры ,одну взял потянула на 350 грамм. У меня всё. У напарника 1 лещ. 952 гр. Утром была темпер. с небольшим минусом. Фото есть. Выложу завтра. Делайте выводы . У одних есть а у других нет. Спасибо.
09.05.2023 в 18:36#40257Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительВить, спасибо тебе за отчёт. ДАЛЕКО НЕ КАЖДЫЙ рыбак пишет о своих не совсем удачных рыбалках. Многие «стесняются». А я считаю, что только сильный рыбак способен на это. Потому что лишь сильный человек способен признавать свои ошибки и смеяться над собой, когда у других хорошо, а у тебя не очень.
Пока писал эти строги, параллельно разговаривал с рыбаком «А» ( это тот, который в прошлый раз на видео пугал лещей Максудом. )) Дескать, не уплывёте, Максуд вас съест. )))
Ну и пока разговаривал, всё повторилось как в прошлый раз, с точностью один в один: я звоню, мы болтаем, у него поклёвка и «А» вытаскивает леща.Сейчас скинет видео.
09.05.2023 в 18:50#40258Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель09.05.2023 в 19:31#40262Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительЗа последние 50 минут рыбак «А» поймал трёх лешей. И на 19.27 уже взял норму. НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ТО, что никто в окрУге не ловит!! Слева 4 рыбака, справа 3. За это время, что рыбак «А» добил норму, у них ни поклёвки.
Лещ привередливый. То одно хочет, то другое.
Не смотря на выловленную норму, рыбак «А» сказал, что будет рыбачить до утра ( а мы следить за ним и везти репортаж ). Рыба как таковая ему не нужна. Всё равно, как и в прошлый раз, всех выпустит.09.05.2023 в 22:30#40264Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительПродолжаем ОН ЛАЙН трансляцию.
С 20 до 22-ух наш рыбак «А» отдыхал. Ожидая начала следующих суток ( чтоб не нарушать норму вылова ), размышлял: или пойти поспать до 23.55-ти, или отпустить штук десять и ловить дальше, или просто ловить и отпускать.
Пока сидел и думал, заснул.
Какой то негодяй «Рыбалинг» своим звонком взял и разбудил его. ))Посмотрим, как будут обстоять дела ночью.
10.05.2023 в 11:38#40266Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительВ 9 утра пообщались с рыбаком «А». Он уже ехал назад в Таллинн и вот что рассказал мне…..
…..
10.05.2023 в 12:01#40267Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительНу, короче, поспал он немного. Пошёл ловить дальше. Как раз новые сутки начались. Как и в прошлый раз лещ был очень активен с двух до 4 ночи. В этом промежутке и соседи тоже ловили. Особенно два латыша, , с которыми рыбак «А» познакомился ещё в прошлый раз. Они сами карпятники, ловили на 2 фидера ( каждый ), то есть с ближней, и с дальней дистанции. У них было пару весьма неплохих лещей ( 2,6кг. Вроде и 2,3 тоже были. Уже не помню ). У рыбака «А» лещи от 1,2 до 1,7кг. Крупнее в этот раз как то не зашли. Вернее зайти то они зашли, но у нашего парня случилась беда с поводками ( не ту поводочницу взял ), и леску 0,09 лещ рвал СРАЗУ на поклёвке, никакой фрикцион абсолютно не помогал. Короче, обрывов было более 25 !! ( Вот магазины поднимутся на леске и крючках после такой рыбалки
). Поэтому весь крупняк сливался. Но даже тот, которого удавалось поднять, был настолько бойкий и сильный, что ударом хвоста в раз сминал металлические банки.
10.05.2023 в 12:28#40268Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительКстати, когда световой день заканчивался , соседи в количестве трёх человек уехали домой. Так вот, на троих у них было всего 3 леща.
Эффект предыдущего дня ( «я ловлю, а все соседи бреются ) рыбак «А» списал на тоненькие поводки и на атрактант червя.Я не знаю ,почему он так решил, ведь ингредиентов в его закормочной смеси было, как в толстенной поваренной книге. Но если рыбак уверен в чём то, значит так оно и есть. Иначе, с лещём у него было бы как и у соседей.
Вот кусочек его «отчёта» мне.
«Вообще лещ капризный. То одно хочет, то другое. За** ( Устал ) уже менять и экспериментировать. Поводков оборвал немерено. Но атрактант этот работает 100%. Почему то лещ хочет именно его. Сейчас намешал Ривер брим+ блек брим + англаисе брим + макуха + копра + постачино сенсас. Все по пачке. Залил всё клубникой.»
Вот такая гремучая смесь у нашего рыбака.
10.05.2023 в 13:10#40269Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительВ половине седьмого наш «А» рыбалку закончил. «На гора» вышло ** штук. Не буду никого «травмировать» точным количеством )
Шесть или семь штук взял себе, остальных «утопил». Не смотря на погоду ( не жарко, но довольно тепло , плюс яркое солнце ), все отпущенные рыбки благополучно уплыли в свою стихию. Затесавшийся среди лещёвой братии язь тоже сегодня празднует свой второй день рождения.
Из этой «он лайн трансляции» наглядно видно, что понятия «клюёт» и «не клюёт», «ловится» или «НЕ ловится» весьма относительны. Кто то стоит в 15-ти метрах от тебя и у него регулярные поклёвки: сходы, обрывы, реализация. Но он весь в движении, в действии. Рыба ему даже нормально покурить времени не даёт. А у тебя самого и близко такого нет. Ну, думаешь, голяк. Рыба не подошла.
И только сравнение с другими рыбаками ( часто с теми, кто опытнее тебя ) даёт полную картину происходящего.Рыбака «А» благодарю за весьма подробную информацию о своей рыбалке и кое каких секретах !
Всем НХНЧ !!
10.05.2023 в 13:38#40271Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
andrei1984УчастникТакже видел вчера как этот рыбак «А» начинал рыбалку. Я уже заканчивал рыбалку, как он приехал, было видно сразу, что у него будет рыба
У меня за ночь и утро 2 леща и одна щука на 1,5 кг (позарилась на опарыша) у многих и того не было.
Рыбаку «А» спасибо за кормушку и некоторые подсказки, которые постараюсь применить на выходных.
14.05.2023 в 20:25#40300Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
aleks2022УчастникВсем привет. Вот и я выбрался на рыбалку правда на нашу местную маленькую эмушку. Был на берегу ещё темнело с фонарём замешался, народу нету (обычно соседи латыши в этом районе сидят,но как нестрано их небыло ) закормился . Ну а дальше в ожидании хорошего и большой рыбы 😀 Первым как обычно откликнулась мелочь. Но а потом первый улов и единственный. Второй потом ушёл около прямо берега и на этом все.
17.05.2023 в 17:15#40315Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительНа те дни, что проводил соревнования, плюс полтора дня на чистку и приготовления рыбы )))
немножко «выпал» из рыбацкой тематики. Отчёты и фото ребята со своих рыбалок мне присылали, но на воде было не до них, а на самом Кардони со связью как было 10 -15 лет назад «никак», так осталось и по сей день.
Вот сейчас разбираю фото и посты наших рыбаков. У кого то средне, у кого то хорошо, а у кого то , как у нашего Форумчанина ПОЛ»а 71. ( Pol 71 ).Был он с Владимиром в понедельник. Рыбачили где то ( вроде бы ?? ) в районе Кастре ( плюс-минус). Вообше то Алексей с фидерной снастью знаком, но на Эмушке был ВПЕРВЫЕ в жизни. Соответственно, специфика ловли на этой реке ему не ведома. И тем не менее, эта рыбалка стала для него «фееричным открытием». )) Ну, во-первых, таких полчищ комаров он наблюдал лишь на каналах «Дискавери». )) Их не просто очень много, а, со слов Алексея, порою невозможно было дышать. С каждым вздохом в рот залетало сразу по несколько штук. Всё тело ( лицо, шея, руки, плечи, ноги и даже живот ) искусаны . Говорит, что всё опухло и со со стороны он похож на большой волдырь. )
Во-вторых, он не ожидал, что его фирменная закуска ( сало с чесноком ) так приглянётся лещу. ) Конечно, что то клевало и на опарыша с червяком, но «лучший русский закусон» Лёше почти не достался.Как только он достал это явство из сумки и развернул его из фольги, пролежавшей под ярким солнцем, , запах этой вкусняшки разнёсся от берега до берега. И лещ , выскакивая из воды, просто одурел от этого. Порою казалось, что , умея говорить, каждая первая особь орала бы во всё горло: Лёха, оставь и мне кусочек !! ))
Короче, за неполный световой день ( где то с примерно с 9 утра до 7-8 вечера ) Пол надёргал МНОГО лещей ( сбился со счёта. А какой смысл их поштучно считать?? Надо десятками, десятками )))). Плюс какая то густера, язи, плотва и т.д.
Лещёвые особи разные, от кила до двух. Язь средних размеров, не гигантский. На плотву с густерой вообще внимания не обращал.
Ловил на довольно тонкий шнур ( 0.08мм ) и, соответственно, не готов был к тому, что нужно перебрасывать каждые 5-6 минут. Грязи на него цеплялось просто неподъёмными гирляндами.
Позднего вечера ждать не стали, так как , во-первых, каждый уже наловился и обловился. А во-вторых, если днём там было СТОЛЬКО комаров, не трудно себе представить, что творилось будет твориться в сумерках. ))
Так как палка у Лёхи мягкая, очень много сходов — лещ не засекался. Говорит, что вытаскивал примерно лишь каждого пятого, остальное всё оставалось в воде. И всё равно улов «выше крыши».
Отобрал себе небольшое количество, остальное утопили.Несколько фоток от Алексея.
17.05.2023 в 19:20#40323Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель17.05.2023 в 20:31#40324Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
pol71УчастникЕсли бы не чуткое руководство Володи — Головля, я бы мог и вообще ничего там не поймать… Он подсказал и показал что и как, и крючок дал правильный, нужного размера. Так что целиком и полностью, спасибо ему за рыбалку. А комары, это действительно треш…. Меня первый раз в жизни так искусали, что реально сижу теперь на антиаллергенных таблетках, и всёравно чешусь как пёс… Живого места реально нет… Наверное комары там тоже не равнодушны там к запаху сала с чесноком и все слетелись ко мне… Но рыбалкой конечно же очень доволен!
17.05.2023 в 20:34#40325Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
pol71Участник17.05.2023 в 23:45#40327Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительИ ещё вдогонку…..
Потапыч ловил намедне. Лещ размером неплохой.А это уже кадры СЕГОДНЯШНЕГО дня.
Район плит.Приехали вчера днём. На площадке всего 2-3 машины.Мест полно.
Половили-половили…..Один поймал 7 лещей, другой не знаю сколько. В 22 мой знакомый пошёл спать ( второй скорее всего сторожил снасти ).
В 3 часа проснулся и до 9 утра наковырял ещё 13 штук.
Рядом стояли трое рыбаков. У одного за всё время 2 леща, у другого 3, у третьего ХЗ. Всё дело в правильной снасти ( это мнение рыбака, который поделился сейчас своей инфой ).
Что на навозник, что на опарыш клевало одинаково неплохо. Сала у ребят не было. )) Наличие комаров подтверждают, но ночь была холодная, поэтому они уже и прохладным вечером нешибко донимали.
Когда шли к машине , рыбаки из соседней республики ехали к месту буквально колонной.Как то вот так сегодня на плитах
18.05.2023 в 16:04#40328Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительСегодня, 14. 25.
Две команды знакомых рыбаков приехали на плиты. Машины стоят в два ряда и даже сбоку. Не считали, но общее количество весьма большое.
Даже к берегу не пошли, сразу уехали в другое место. Как разложатся, буду вести прямой репортаж.
18.05.2023 в 17:36#40329Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительМесто нашли, выкосили.
Стартовый закорм как на Олимпиаде по поеданию пончиков.
Две густерки, плотва, елец.
Затем первый лещ. Через минут 20 второй.
Еще не встал на точку, но уже трется. Через полчасика посмотрим.
Погода манго: тепло, хорошо и комары ПОКА!!! не кусают.)) Вода по сравнению с прошлой неделей ушла сантимов на 11
18.05.2023 в 19:03#40330Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительНа 18.10 у нашего рыбака было 5 лещей
На 19.00 уже 9.
Посмотрим, как будут развиваться события вечером и ближе к ночи.
19.05.2023 в 00:46#40334Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель22.08 — 25 шт
22.41 — 30 шт.
Ну и всякая шняга в виде язей, густеры и т.д.
19.05.2023 в 01:06#40335Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительЭто результат на 0 часов 48 минут.
Говорит, что уже надоело ловить, не интересно. Но хочется рыбаку побить свой прошлогодний рекорд. Тем более, что кроме версии в 5-ти секундную память, есть и такая ( опять таки, всего лишь ВЕРСИЯ! НЕ БОЛЕЕ !!! ) , что наколотая рыба более осторожная и на крючок и рыбацкие приманки ПОВТОРНО попадается гораздо реже, чем рыба — «первоходок». ))
Короче, тренирует лещей к следующему не попаданию на крючок. ))19.05.2023 в 09:20#40338Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительЕщё не было и 8 часов, а наш рыбак уже закончил рыбалку.
Сейчас созвонюсь с ним и разузнаю секретики-нюансы.
19.05.2023 в 11:05#40340Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
artemkaУчастникСекретики нынче не мудрёные — корми вкуснее и больше и кидай точнее.
Неделей ранее был на речке аж двое суток — думал, что наловился за глаза… Но наживки много осталось, попёрся вчера днём. Ловить начал в 17, к 19:30 закрылся. Выудил ещё несколько мимо садка, и понял, что удовольствие я не получаю, всё слишком просто. Ночевать далеко не самой теплой ночью не стал, поехал домой. Наживка почти вся осталась…
Народу много, всё хорошие места заняты, и это в четверг. В выходные будут сидеть под каждым кустом + лодок добавится, которые оккупируют и всё кусты напротив. Мера у некоторых отсутствует, со слов знают про 15шт., а в малюсенький полутораметровый садок закидывают не считая. Из такого садка рыба точно не уплывёт.. Мусора кажется что поменьше, пока в кусты не заглянешь.
Для любителей красивых циферок на счётчиках, если это всё мимо садка, то вопросов нет. Если в садок, так помимо того что низзя, рыба давится при извлечении садка из воды и потом очень неохотно и не вся уплывает.
Осталась куча наживки и прикормку заморозил, а желания ехать пока нет. Обожду наверное пару недель, пока всё разсосётся.
19.05.2023 в 15:33#40343Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительУшло примерно 11 кг прикормки , плюс 3 вида атрактантов, плюс «просёрочные» сухари. Короче, стол у рыбы был царский и с изысками.
Если за каждого выпущенного леща нашему рыбаку отпускали бы по одному греху, то тогда смело можно делать задел «косяков» на два года вперёд. ))
Из всех пойманных рыб ( а это не только лещ ) взято лишь пять плюс один ( пять чисто себе и один лещ уснул отказался идти назад в свою обитель. Причём ( что ОЧЕНЬ удивительно ) , эта рыба была поймана ПРЕДПОСЛЕДНЕЙ !! То есть, пойманные вчера спокойно дождались в садке утра, а этот , который и 20-ти минут в садке не просидел, взял и уснул. Лентяй, и самоубийца ! )) ).Артём, с твоей точкой зрения солидарен. Но спортсмены — народ «жадный» до результата и цифЕрь. Хотя на поверку всё отпускают. И чтоб рыба не давилась, у них садки не полтора, а 4,5 метра, как и положено на соревнованиях.
Ну, по моемУ посту и следующим видео понятно, что ПОЧТИ из сотни лещей НЕ УПЛЫЛ только один .«Корми по больше и вкуснееь — согласен. Но далеко не у всех такой результат, как у этого рыбака. И уж АРХИСЛОЖНО ловить рядом с таким человеком: он «забирает» всю рыбу к себе на точку и тебе её поставить на своей крайне сложно.
19.05.2023 в 17:22#40345Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.