Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi.
- В этой теме 865 ответов, 91 участник, последнее обновление 3 недели, 3 дня назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 28.08.2024 в 18:44#44981
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительЛещ трудовой. Вся рыба отпущена.
Кто то ушёл сразу. Кто то оклемался и уплыл через минуту……https://www.youtube.com/shorts/6fK__A_AysU
29.08.2024 в 10:00#44986Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
VyruchatelУчастникА эти плиты находятся выше Ворбузе или ниже?
29.08.2024 в 11:01#44987Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительПлиты выше Ворбузе примерно на 4,5 км. и выше ж/д моста примерно на 950метров. Поставь на карте «линейку» и очень быстро найдёшь это место.
31.08.2024 в 15:36#45006Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
artemkaУчастникПомедитировал на речке. Ловил несколько часов вечером и утром с 5 до 8:30. Если бы остался на подольше, думаю было бы получше. А так вечером один и утром три… Два по килограмму, один на 1.2 и подлещ 7хх г. С кем разговаривал, у тех ещё хуже.
Ночь была очень тёплой, думаю что лещ ещё не почувствовал осень. И мелочи полно, на реке лето.
31.08.2024 в 17:45#45007Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
AlekseiУчастникЯ думаю мы с тобой и встретились сегодня на рыбалке, когда ты уезжал
Да, крупного ничего небыло 700-900 грамм как только не боролись с ним, Ловили с 7 вечера до часу ночи и с 6 утра до пол 9, Грамм 700 клевали через раз можно сказать, подкилошников было несколько. Но выхода так и не дождались как бы непытались. Я уже не знал как еще можно поиздиваться над прикормкой, насадкой, крючком и поводком. Но зато ночью было красиво, глазом было мало заметно, но телефон хорошо отснял Северное Сияние
31.08.2024 в 18:13#45008Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
artemkaУчастникЗначит будем знакомы
Подлещика конечно много, что в принципе не может не радовать. Вырастут лещами.
Красота конечно была знатная, я наоборот подумал, что камера телефона не возьмёт. А надо было фоткать..
20.09.2024 в 14:38#45148Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
JankaУчастникздравствуйте коллеги. что происходит в реке Я давно не был.
27.09.2024 в 11:24#45190Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
artemkaУчастникВчера приехал с речки. Конец сентября, а вода 18-19 градусов. А у лещей нет календаря, не знают об осени видимо. Рыбалка мало отличалась от июньской. Ловил вечером с 22 до 00 и утром с 5 до 10. Утром разноплановая мелочь успела задолбать, а лещи одиночные и не системные, от мелких до 1.6кг. Вся рыба отправилась назад нагуливать вес.
06.10.2024 в 21:04#45251Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
AlekseiУчастникБыл со вчерашнего дня, примерно, с 11.00 до 11.00 сегодняшнего дня на Эмайыги! Ночь была тихой, вода холодная, поклевки очень редкие, утром было веселее, но увы леща только 5 штук от 1 кг до 1.2! Ловил только на опарыша, язя брал для фотографии, и чтобы повторно не попадался! Поклевки и вываживание крупного язя, удовольствие еще то!
22.10.2024 в 17:32#45383Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительАлексей поделился информацией.
Был он пару дней назад на всем известных плитах.
Народу мало, но отдельные компании присутствуют , и даже одна из сопредельного ( к югу от нас ) государства.
Рыбак и сам ловил, и ходил к одним и к другим разговаривать. Чтобы долго не описывать и не размусоливать, скажу коротко и ясно: леща нет. «Нет» — это не значит что он вовсе отсутствует, но не клюёт — это точно. И не только днём в воскресенье, но и в ночь, и предыдущую ночь, и в субботу тоже. Ловится всякая мелочёвка: подъязики, густера, подлещики от 150 до 600гр ( и то , последних — не много ). Вроде бы у одной из компании из четырёх человек за полтора суток проскочил один лещик, но и это не точно. Ни навозник, ни выползок, ни кукуруза, ни даже мотыль не соблазнил ни одного более менее увесистого леща. Много рыбы в полводы, но всё это не та рыба.
Алексея благодарю за информацию.25.01.2025 в 17:23#45983Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительДавно, очень давно не было никакой информации с реки. Да и что там сейчас делать?
Но вот, чуть более недели назад она полностью освободилась ото льда, и за последние дни уже ни единожды слышал рассказы о том, что рыбы сейчас там полно. ))) ( это всегда так бывает. Никто не ездит, но все слышат)). Называется неподтверждённая информация. )
И вчера я познакомился с одним молодым человеком, который решил таки проверить эту инфу. И не просто «проверить», а скататься туда в одну репу. ( по мне так «немножко» далеко, «слегка» накладно и конкретно одиноко.)) Но, что поделать? Охота, как говорится, пуще неволи. Молодец парень! )
Затачивается этот рыбак на ловлю леща с берега. Но рассматривает и другие варианты. Обещал поделиться информацией либо завтра, либо в понедельник.
А что?? Вдруг лещ там сейчас буйствует? Ведь всякое бывает. Правда, друзья? Тем более, учитывая нашу нынешнюю погоду. ( Артём от моих слов уже , наверное, побежал фидеры от пыли протирать).
Ждём-с. )
25.01.2025 в 18:38#45985Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
artemkaУчастникФидеры запылиться не успели сильно, ещё и месяца не прошло как выгуливались они на этой же речке)) Во второй половине декабря тоже там лещ проклёвывался. Но когда мы собрались (26 декабря), ни леща, ни другой рыбы мы не увидели)))
26.01.2025 в 17:07#45991Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительМеня уже нетерпеливые рыбаки звонками достали))) (Пришлось звук на телефоне отключить).))
Друзья, инфы пока нет. Сам как на иголках…. Жду.
Как что то узнаю, сразу же напишу.
27.01.2025 в 13:01#45995Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительСкажу, друзья, что Эмушка — это вам не Пярну. )) Это в реке летней столицы рыбы как на прилавках рыбного базара в выходной день. На главной реке нашей страны нынче очень скромно.
Подъезжая к городу, наш рыбак был немало удивлён обилием воды на суше. Говорит, почти все поля близ Тарту затоплены.
Я предполагал, что он поедет в «стандартные» лещёвые места ( плиты или Ворбузе ). Интересно, КАК ТАМ с уровнем воды. Тоже на полях? Но молодой человек ( я не знаю, изначально было принято такое решение или он уже поменял предполагаемое место лова по пути к реке ) решил ловить в городе, на месте, которое многие знают как Лодьякода.
Говорит, что рыбаков на берегу было довольно много ( что тоже и удивляет , и даёт какую то пищу для размышлений. Ведь «просто так» от нечего делать вряд ли они заняли бы весь берег ). Наш рыбак ловил четыре-четыре с полвиной часа. Ни поклёвки. Так же не видел, что б кто то из соседей что то доставал. Ни с кем не общался, поэтому не может сказать, был ли клёв в предыдущие дни.
Вот такая информация у меня с Эмушки от рыбака «Е» , за что его и благодарю.05.03.2025 в 19:07#46358Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительСВЕЖАЯ И ОБНАДЁЖИВЮЩАЯ информация с Мамы- Реки !!
Хотелось бы крикнуть: ЛЕЩ ПОШЁЁЁЛ !! ))
От фразы, что он ИМЕННО ПОШЁЛ, я, пожалуй, воздержусь. Но клёв ОЧЕНЬ неплохой.
ТОЛЬКО ЧТО к нам в магазин заехал рыбак. Прямиком с … ( уже не помню…. С плит, или с Ворбузе . Но по большому счёту, это не так уж и важно ). За день у него 17 лещей !! У напарника 13. Вот и решайте сами, пошёл он или пополз. ))
Основной размер 1.200 -1.300. Были и полторашки.
На что ловил, я не спросил. Но, думаю, всё довольно стандартно ( опарыш/червяк. Тем более, что у нас в магазине ещё и мотыль есть. Так что без улова остаться трудно ).
Говорит, что течение дикое. Что ни поставь — всё равно снесёт. Просто кидали недалеко и чаще перезабрасывали.Короче, с началом лещёвого сезона, ЧТО ЛИ ?? ))
07.03.2025 в 04:17#46369Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительИнтересно, воспользуется ли кто на этих выходных моей информацией по лещу?)
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.