Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi.
- В этой теме 868 ответов, 92 участника, последнее обновление 1 неделя, 3 дня назад сделано
Aleksei.
- АвторСообщения
- 29.05.2019 в 18:17#14622
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
MaksudУчастникДве бригады у меня вчера были на Эмушке и от обоих получил нерадостные известия.
Хотяяяя…. Почему «нерадостные» ?? Всё в жизни относительно.Короче так…. Вчера днём и ночью рыбаки неслабые по опыту удили леща.
Такого, как было неделю назад ( счёт шёл на десятки ) уже нет. ( Ну и хорошо. Лещ не халявный, а трудовой.ЧИТАЙ заслуженный ! )))
Зато он стал заметно крупнее .. Двушки-околодвушки ( Тоже хорошо. Здесь со мной ,думаю, никто спорить не будет )У одного экипажа вчера днём,/вчера вечером задолбала откровенная мелочь. За светлое время взяли только 1 и второй 2-ух лещей. После 11-ти стал поклёвывать лещик покрупнее, и как стемнело , стало вообще весело.
В итоге взяли один 9. другой 11 лещей.
Второй человек рыбачил условно говоря » У красных кирпичей».
За вечер три леща и одного лещём язык не повернулся назвать.
Зато по темноте выхватил девять или десять штук. Все околодвушки ( 1860-1920 ), но чистых двушек и крупнее не было.
Клёв был очень хороший, но темнота делала своё дело: то обрыв, то запут, то ещё что то. Короче, реализация не ахти, но нескучно.
В 3 часа начался дождь, мягко перешедший в ливень. Клёв как отрезали. К тому же, всё вокруг стало плавать: прикормка, пакеты, мешки, коробочки, тапочки и т.д.
Рыбак поконтовался до половины пятого и свернул снасти.Информацией поделились Александр с Напарником и Роман.
30.05.2019 в 09:38#14624Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
artemkaУчастникБывает так, что рыбалка не задаётся с самого начала. Было какое-то чувство, что ехать не стОит, но наживка куплена заранее, день намечен, и вот в районе 6 вечера подъезжаю «к берёзкам». Машин штук 6, места есть. Разложился, полавливается мелочь, пока возился с колбасками, выдернул подлеща и одного на килоху. Только поел, как сзади «Тэре, инспектсиоон», почему машина рядом. Ок, говорю, отгоняю. Нет говорит, грузи всё барахло в машину, отгоняй её и тащись назад. Наказание тебе типа такое.. *удаки. Покидал шмотки, пообщался с рыбаками — у всех плохо.
Поехал на развилку, там на хорошем месте два рыболова — глухо говорят. Нашёл местечко, стал раскладываться. Темнеет. Полез за фонариком и понял, что он благополучно остался дома. Решил, что с меня на сегодня хватит этих лещей, поеду домой. Но Мать-река просто так не хотела меня отпускать. Дожди там шли не плохие, «дорога» раскисла и я благополучно поймал «диагоналку» и засел. По темноте, без фонарика, промудохался ещё минут 40. Лопата зарешала.
Рыбалка, она бывает разная…
30.05.2019 в 13:20#14627Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
PROFFУчастникArtemka, приветствую!
А по подробнее насчет инспекции? Машина стояла рядом с тобой или в поле? Куда сказали машину отогнать?
Думаю не только меня это интересует. При таком пресинге каждое место на счету. Не хотелось бы на эти же грабли наступить.
30.05.2019 в 14:53#14629Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
artemkaУчастникPROFF приветствую! Да всё как обычно)) Машины там у всех стояли рядышком, я на тех местах не был лет 6, подумал раз так все смело стоят, то не гоняют. Оказывается гоняют. А так просят отогнать на 100м в поле на импровизированную парковку.
30.05.2019 в 17:35#14632Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
PROFFУчастникСпасибо! Понял.
Были времена, когда заставляли отгонять машины на щебенку. Вот это была жесть.
А так по божески. Выгрузился — отогнал. Тут уж сам виноват.
01.06.2019 в 13:16#14642Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
PROFFУчастникВчера с полудня до 9 утра сегодня 36шт в садке.
Домой взял 8шт.
02.06.2019 в 10:06#14649Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
JevgeHaУчастникИгорь
..в какое время лучше подходят?
02.06.2019 в 10:48#14650Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
PROFFУчастникЖеня привет!
Ответил ТАМА в общих чертах.
09.06.2019 в 17:40#14735Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
OlegУчастникСпустя неделю после , в том же месте.
Вот только температура воды поднялась на 6 градусов
Пиранья реки -густера активизировалась. но лещик тоже проскакивает
Вот только если можно назвать активностью , то только до 5 часов
но малость наковырял
Кстати среди лещового браства затесалась одна густера , может кто опознает?Плотва тоже одним у товарища порадовала , аж почти до 700 гр
размер тоже помельчал, самый большой кило двести10.06.2019 в 19:01#14749Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
jususУчастникКрайняя справа?
10.06.2019 в 19:42#14751Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
AlekseikУчастникСкорее самая нижняя слева
10.06.2019 в 22:22#14754Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
slavkovУчастниксамая левая, полагаю.
11.06.2019 в 01:00#14759Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
Leo72Хранитель….а я бы предпочел в рот им заглянуть…чтобы уверенно ответить…😁😁😁…а так гадание, да тыркание пальцем в небо выйдет…🧐🧐🧐
11.06.2019 в 11:01#14767Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
MaksudУчастникЧужим хвостом накрылась. Лежит , балдеет. ))
11.06.2019 в 17:06#14771Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
OlegУчастникВот правильный ответ.
Кстати густера и пару лещиков были отпущены. так что есть шанс ее поймать снова 😉
11.06.2019 в 22:11#14779Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
MaksudУчастникTY Ronim !!
Наверное, за импровизированный экспрессконкурс я Олегу должен ОТ СЕБЯ дать приз??
………
«Да», «Нет» ??Если наберу ШЕСТЬ голосов «ЗА» — дам что-нибудь на выбор.
КТО «подписывается» за Олега». ??
ПОНИМАЮ, ЧТО «ЭТО ЕСТЬ» ИМПРОВИЗИРОВАННЫЙ И «НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ» РОЗЫГРЫШ…..
Но Олег уже не впервые задаёт «каверзные» вопросы Форумчанам. А, как известно, «Ни одна инициатива не остаётся ненаказуемой». ))
Поэтому,Олег, не будем менять или создавать дополнительную тему. ШЕСТЬ «подписавшихся » ЗДЕСЬ ( !! )
( В этой же теме! ) за тебя дают тебе право выбора из моих призов. ( список РЕАЛЬНО большой )
Время на «подписку» — двое суток.
Согласен??11.06.2019 в 22:37#14780Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
vrungelУчастникЯ за приз!
11.06.2019 в 23:41#14783Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
MaksudУчастникРазZZ от Врунгеля!!
Кто следующий?? )
12.06.2019 в 00:29#14785Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
Leo72Хранитель…их бин цвай, минхерц….🙋♂️🙋♂️🙋♂️🙋♂️
12.06.2019 в 05:35#14786Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
StormУчастникНу пущай я буду drei…😉
12.06.2019 в 06:49#14787Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
skorpionУчастникI’m fourth…
12.06.2019 в 06:56#14788Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
KajurУчастникI am FIVE
12.06.2019 в 07:23#14789Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
pjatacpokУчастникShishi….
12.06.2019 в 07:29#14790Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
vrungelУчастникХа! Двое суток, за ночь кворум собран!
12.06.2019 в 08:03#14791Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
OlegУчастникБлагодарю всех проголовавших !!!😍
12.06.2019 в 09:15#14792Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
MaksudУчастникНу вот…. Даже мне места для своих «пяти копеек» не оставили! ))
Спасибо ВСЕМ проголосовавшим !!
А Олега поздравляю с нежданным призом!!Полагаю, также, что у нас есть победитель «мини викторины». ))
Олег, я ПРАВИЛЬНО понял: Юсус верно ответил на твой вопрос?12.06.2019 в 11:33#14798Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
OlegУчастникДа, правильно
12.06.2019 в 21:12#14809Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
AndreyTLNУчастникМакс и Олег красавы! Приятно порадовали. Неожиданно. Рад за Юсуса. Так держать парни!
18.06.2019 в 12:23#14863Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
MaksudУчастникПо агентурным данным открытие судачьего сезона идёт «на Ура».
Лодок много, но и рыба на ямах тоже присутствует.
Даже умудряются брать её ни только на джиг, но и на донку (филейку ).Сегодня попытаюсь получить ДОСТОВЕРНУЮ информацию с реки.
18.06.2019 в 17:24#14872Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
MaksudУчастникНу вот и информация пришла….
Пишу эти строки 18.15.
Роман уехал на Эмушку после 12 дня.
Время на дорогу, пока на катере до места дошли, снасти наладили…. Ну считайте сами, …. Времени у них на рыбалку не более 3,5 часов пошло. А то и меньше.
Судак в основном весь зачётный или хорошо зачётный ( для данного водоёма ), мелочь попадается, но откровенной нет.
За столь короткое время рыбалки у них на двоих более ¤¤ штук мерной рыбы ( не могу оглашать истинное число, а то пришпилят ярлык «хапуг» ))))).
Но фото ВСЁ видно: как, где и НА ЧТО.
Это далеко не все фотографии и не все пойманные рыбы)))Удачи в поиске и поимке клыкастого!!
18.06.2019 в 19:01#14873Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
AndreyTLNУчастникВот бы такую жёлтую ФУТБОЛОЧКУ надыбать где-нибудь… Со своим именем… Макс придумывай варианты. Думаю желающие будут, не только я.
19.06.2019 в 18:17#14883Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
MaksudУчастникАндрей, БЫЛИ такие футболки. Чaсть пошла как форменная (рабочая) одежда, часть командам, представляющим на соревнованиях «Воблер», другая поступила в продажу.
Сейчас всё закончилось
От себя скажу, что очень удобная, износостойкая, довольно красивая, а самое главное — на рыбалках ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ —шея и руки закрыты от палящего солнца.
Изготовлялись по заказу в России. Сейчас пытаемся организовать второй заказ.Вчера закончил пост и пошёл домой…….
А Роман так до самого вечера и продолжал плющить судака…..20.06.2019 в 12:22#14891Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
MaksudУчастникРаздачи нет, лещ трудовой,но ловится.
Ночь ребята проспали ( прямо с работы на рыбалку поехали. Отдыхать то тоже надо! ), поэтому ловили с утра.
Место лова — ниже моста Лунья.
Самый крупный ( кило триста с копейками ) взял в 9 утра.
Несколько штук 900-1000 , остальные мелкие, гр. по 600.
В прилове густера, крупная краснопёрка, плотва, ёрш, подъязки. Порадовали несколько язей.
Самый крупный лещ взял на пучок польских червей 4го номера.
Выползок на удивление рыбаков не работал. ( Конечно не работал! на него ночью ловить надо!! Даже угорь попадается ! ).
Информацией поделился Дмитрий.23.06.2019 в 22:38#14960Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
AximУчастникКто-то леща плющит, а я судака. Был и на открытие и в четверг, но вчера рыбалка удалась на 100%, клюнул хороший чемодан. Трофей так сказать.
24.06.2019 в 00:09#14961Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
JustasУчастникКруто! Поздравляю с трофеем!
А что за резина, размер? По времени — восход, закат?
24.06.2019 в 07:56#14963Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
Leo72ХранительА что за резина, размер? По времени – восход, закат?
…если Михаил ловит — значит точно на собственный, домашний силикон…👍👍👍…в магазине не найти такой…🧐🧐
24.06.2019 в 10:37#14964Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
JustasУчастникНе сомневаюсь, что домашний. Вот если форму для отливки тоже сам нафантазировал, тогда — да, хрен купишь. Насколько я вижу в интернете продаются формы, которые списаны с известных моделей. Вот и интересуюсь — чей клон? :)
24.06.2019 в 11:16#14965Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
AlekseikУчастник<p style=»text-align: right;»>Axim круто,такой трофей, особенно для наших водоёмов)</p>
24.06.2019 в 11:49#14967Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
JevgeHaУчастник..блин!! ни хрнеасе!! как ты его в лодку то привёз??!!
24.06.2019 в 13:07#14968Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
AximУчастник<p style=»text-align: left;»>Justas</p>
Клон изишайнера 5д. Таже резина есть и у Диамант.( или както так), все у друг друга копируют и выпускают под своим брендом. Ну и еще: у каждого свои рецепты рассцветки. Тот же кайтеч никогда не повторит мое творение также и я не сделаю точ в точ кайтеч. Ну мне это и не надо т.к. я и без кайтеч успешно ловлю.
25.06.2019 в 02:12#14982Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
JustasУчастникНе-не — спокойно. Понятно, сделав плохой замес, можно испоганить любую форму, какой бы уловистой она не была. Тебе респект — освоив джиговую ловлю ты можешь уже, работая с составом силикона, что-то добавлять в японские формы от себя, под свои условия. Ты понимаешь какой должна быть игра, чтобы клевало у нас в Эстонии, а не где-то в Японии. Ну и возможно через какое-то время, придём к тому, что увидим и собственные, проверенные в деле, приманки Axim? А может и нет.
Я сам сейчас в Тарту. Пытаюсь словить судака, а так для меня джиг тёмный лес — потому и интересуюсь. У кого еще спрашивать-то, как ни у человека, который только что выловил бонуса там, где я посасываю? И это несмотря на то, что вокруг народ пишет, что рыба активна — правда все ловят вокруг Тарту, но это слабое оправдание. Я же не могу сейчас начать лить приманки — просто прошу подсказки.
Вот умные люди посоветовали поставить двойники… Поставил, оторвал за три часа пол-корбки заготовок… Одна поклёвка была — забросил под противоположенный берег, под траву, падение, первый подрыв — пустая поклёвка. Возможно щука на падении сопровождала. Пошёл курить ютуб — насаживаю правильно, похоже просто зацепистость двойников играет со мной злую шутку — цепляют чаще дно, а не рыбу. (Гы-гы — один раз клюнули солнечные очки, жаль не дотащил — оправа выгляделабохато).
А вот в связи с обрывами, с поводками встал вопрос. Какой длины использовать? Использую флюр 0.35мм с разрывной 17lb, а плетню на 20lb. Плетня отличная — несколько лет эту марку гоняю, всем доволен. Узел плетня поводок тоже долго искал, чтобы крепкий и через кольца летал, один минус — долго вяжется. Но рвётся всё равно с поводком. Поводок вяжу 1-1.5м. Такой нафиг не нужен? Вообщем подскажите какой повод для судака использовать, чтобы смена быстрая в случае обрыва? (струну не надо советовать — мне сейчас главное добиться поклёвок, чтобы понять, что к чему). Или опять курить ютуб?
Да и — ловля с берега происходит. если что.- Ответ изменён 5 лет, 10 месяцев назад пользователем
Justas.
25.06.2019 в 10:48#14985Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
artemkaУчастникЕсли обрывов много — офсетник и грузик продолговатой формы тебе в помощь
25.06.2019 в 11:38#14986Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
AximУчастникЯ ловлю и офсетом, двойником и просто на большой джик крючок насаживаю рыбку.
Двойники покупаю по 25 центов. Дорогие не использую т.к. на каменистом дне что дорогие что дещевые убиваются.
Ловлю чебурашками(тоже своими, рассходный матерьял, жалко за такие бабки его в магазине покупать) на джиг головки не ловлю т.к. форм для отливки нет. поводок делаю из 0.6 флюрика от Pantoon21. Длинна около 50-40 см. Всякие струны и тому полобное не использую, считаю выброшенные деньги!
Поводок к плетне вяжу типо морковки но чуть упрощенной. (Научил Вадим)
Если на дроп шот ловлю то флюр 0.39 ставлю. Тотже пантоновский.
25.06.2019 в 16:35#14988Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
RYZYJУчастникАxim, а можно поподробней про морковку, которая попроще. А то у меня она через раз получаеться, да и долго вязать.
25.06.2019 в 21:34#14990Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
AximУчастникБерём флюр, делаем самый обыкновенный узел и перед затяжкой узла в него заводим шнур- затягиваем узел до упора. (Если 06 флюр я плоскогубцами затягиваю.) Узел затянут это своего рода стопор для плетни. Теперь плетню обкручиваем 12-15 раз и свободный конец заводим в первый веток около узла и потом возвращаем конец в образовавшуюся петлю, смачивают слюной и потихоньку затягивают. Соединение мёртвое!
26.06.2019 в 00:35#14992Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
JustasУчастникАxim — спасибо за ответы/советы.
Сегодня внёс по-быстрому коррективы — сгонял к Паше-Мухомору за оффсетниками, пообщались — выяснилось, что есть дядька, который там нырял, вообщем я бомбил коряжник двойниками :) — лошара. С другой стороны это шансы-то повысило — какая рыба не любит коряжник? :)
Вооружился «правильными» крючками, перепробовал несколько приманок, реализация получилась на keitech swing impact 4.5″ цвет angry carrot. Размера криминального — может и 46 было, засомневался — утопил без фотосессии. На эту же приманку был еще чёткий удар:
На этом всё — больше поклёвок не видел. Чего-то смутно начинаю понимать..
Спасибо речке.
02.07.2019 в 18:06#15102Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
MaksudУчастникКак то быстро в этом году прошло время «халявного леща». )) Я имею в виду то время, когда вместо фидера — дедовский люминёвый спин, вместо кормушки — кирпич с соседского фундамента, а вместо плетни — невская леска 0,5мм.
И клюёт как на Чёрных Камнях. ))
Да, в этом году была раздача, недели полторы, не больше. Потом похолодание и ……
С очередным потеплением бешеный клёв не возобновился.
Вот и сейчас на реке лещ трудовой. В основном его можно взять ночью, так как в светлое время донимает мелочь.
За последние полторы недели много кто из знакомых побывал на реке, но уловы у них, увы, весьма и весьма скромные.
Пару дней назад ещё один знакомый вернулся с речки, но рыбачил не на «стандартных» местах ( Плиты-Ворбусе ), а почти у самого Выртсярва.
Днём всё та же мелочь всё также выносила мозг, а ночью на польскую 4-ку и выползка попались 4 леща и 4 голавля.
С рассвета вновь подошла густера и уже никуда не уходила.
С учётом «трудовых лещёвых будней » среди моих знакомых данный выезд один из самых результативных (Ну, если не считать паренька, который якобы надёргал на Ворбузах 7 лещей. Но там информация было не проверенная, поэтому делиться ей не стал . )07.07.2019 в 11:19#15168Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
PROFFУчастникОтметился на реке с 18ч вчера до 8 утра сегодня.
13.07.2019 в 10:53#15253Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
JustasУчастникА я тут помаленьку тартуским стрит-фишигом балуюсь, всё коряжники окучиваю 😂
Есть успехи — сегодня не оторвал ни одной приманки, а рыбка ответила на мои потуги.
14.07.2019 в 07:32#15262Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
JustasУчастникА вот сегодня совсем не так как вчера — за исключением схода счукчи перед извлечением на набережную, больше ни одной поклевки, поотрывал тоже штучки четыре приманки. Зелень клюнула на воблер, хотя перед этим 100/500 раз проходил по точке джигой.
Правильно Вадим их величает метеозависимыми — вчера мрачное осеннее утро клюют, сегодня солнышко, ляпота — ни тычка.
Из приятностей — речка подарила барную табуретку. Видимо кто-то отмечал вчерашнюю победу или поражение в тартуском триатлоне. Ходил вчера на первый канал «помикрушить» и очередной говношнурик потестить — наблюдал за участниками, товарищ Лиги тоже надрывался. Вокруг канала была их беговая трасса — реально сцуко железные люди. Понимаю. Я бы после такого на эмоциях тоже мог бы табуретку в речку.
Ну, а что — мне в хозяйстве пригодится:
Гы-гы..
- Ответ изменён 5 лет, 10 месяцев назад пользователем
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.