Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi.
- В этой теме 859 ответов, 91 участник, последнее обновление 1 месяц, 1 неделя назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 23.05.2020 в 04:57#25012
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
KAMBALOSУчастник23.05.2020 в 11:36#25026Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительНа брегах
ДунаяЭмайыги всё спокойно….. Если не считать, сотни полторы-две орущих рыбаков. )))
У соседей Латышей дошло до паножёвщины, но вроде разняли…. Пока дрались, ни одна рыба не пострадала. ))))А так,конечно , очень плотно. И по рыбакам и по рыбе.
Клюёт переодично-постоянно. То есть у кого то как из пулемёта, а у кого то как из лука.)) Но без рыбы никто не уезжает. Даже те, кто на своих двоих уже стоять не могут.
Много мусора ( прежде всего бутылок ), мата, крика и сломанных фидеров. Среди всего этого непотребства мелькают садки и вёдра с лещами, относимыми в машину.
Появились первые комары.
Процесс идёт.23.05.2020 в 20:32#25028Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
PUKSУчастникПобывали с товарищем с 22на 23. Народу тьма, латыши повсюду, латышский мусор тоже.
Вечером мы брились когда рядом соседи-латыши успешно набивали садок. Что не так — не понятно, скорре всего место. Место было ещё то! 4 или 5 кормушек оставил, почти 2 пачки крючков, но так и не нашёл более чисто место рядом. Надо отдать должное — молодые латыши за собой убрали и ночью уехали. Я встал на их место, но дело не пошло. Ночью температура упала почти до 0, был иней и утром туман. Рыба (для нас) активизировалась с восходом, хотя знакомы рядом ловили успешно и те же латыши. За утро я выудил с десяток лещей, ещё язик попался. Товарищ тоже подловил лещей и 3 язика, густёрок, плотвы. У меня работал мотыль, на остальное поклёвок не видел. Все поклёвки предельно аккуратные, засекал за край губы. Я сидел с фидером в руке и пальцем на шнуре, иначе не заметить поклёвку. Провтыкал поклёвку — новой не будет, надо перебрасывать. В 12 пошёл спать и до 16 товарищ ещё подловил 2 лещей. Рыбалка трудовая вышла очень. Садок конечно поднабили, я себе взял 6 штук, остальных отдал товарищу. Язей восвояси, плотву тоже. Мусор в пакеты и до помойки.
По мусору отдельная тема. Там не намусорено, нет! Там засрано, извините за мой французский. Мусор как местный так и латышский.
Здравомыслия всем!23.05.2020 в 23:15#25033Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительВидео от Kambalosa
25.05.2020 в 12:05#25059Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
БородаУчастникДва года не рыбачил леща на Эмушке, вот с 22 на 23 скатался… Нарыбачил 37 шт, два по 2 кг, остальные меньше.
25.05.2020 в 16:26#25060Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
AndreyZУчастникСтарый конь борозды не испортит.
26.05.2020 в 13:53#25075Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
NikolaiУчастникПосетил реку с 25 на 26. Думал в понедельник посвободнее будет. Однако проехав вдоль реки и увидев подъезды к реке , понял что был не прав. Господа рыболовы с соседней республики несут вахту круглосуточно , передавая свои места друг другу. Рыбаку из Таллинна, то есть мне , встать некуда. Что то все таки нашел и поработав 20 минут косой, получил новое место.Рыбка клевала . Ловил на опарыша и навозника. На рассвете приподнял садок и понял, что хватит. Домой поехало 10 штук общим весом 15 кг. Остальных отпустил. Количество забранной с собой рыбы регулируется не законом, а только совестью или жадностью. У кого что есть. Фото» братской могилы» лещей выставлять не буду.
26.05.2020 в 16:32#25081Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
victorУчастникпривет,Борода возьми на стажировку. 22.23.24.мая месяца 7штук килограмовых
27.05.2020 в 21:00#25110Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
serzzУчастник27.05.2020 в 23:28#25111Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
vrungelУчастник<p style=»text-align: left;»>Знакомый был вчера на Ахью, в камыше лещ нерестится, по рыбе грустно.</p>
28.05.2020 в 10:11#25117Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
KAMBALOSУчастникСерёга молодец!!!! Твоих видосикав не хватало.
28.05.2020 в 20:38#25125Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
serzzУчастникСпасибо!Последний год очень увлёкся лососевой рыбалкой…вот и подзабил на белую рыбу…да и острова закрыли не вовремя(((а так до осени думаю пару роликов еще будет)
28.05.2020 в 21:53#25126Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
ValentinУчастникКогда все кругом «не па детски» плющат леща, трудно не поддаться всеобщему ажиотажу!)) Вот и мы с другом после спиннинговых рыбалок решили для статистики посетить маму-речку) стряхнуть пыль с фидеров, посмотреть, помнят ли руки, да не сбился ли глазомер))
Из Таллина выехали поздно — в начале восьмого утра, мне бы хотелось пораньше, но товарищ Николай сказал, что он не гитлер, на рыбу в 4.20 нападать, и свою рыбу мы поймаем!))) как то так и получилось)
По пути решали куда поедем, изучать латышский в Ворбузе не очень то хотелось, поэтому сначала проверили леща в черте города (хотя перед этим разведка доложила что в Тарту рыбы нет). проверка длилась с 11 до часу дня, пока до нас не дошло, что леща в городе ТОЧНО нет))) свернули манатки, и поехали в латышские угодья искать свободные места.
Приехали в Ворбузе пол второго, и пошли влево от стоянки. народу тьма, но таки с товарищем нашли пару свободных мест, метрах в 150-ти друг от друга.
Любопытный факт — почти всю рыбалку с другом говорили по громкой связи, и где то 80 процентов поклевок у нас происходили синхронно. Получалось примерно так — 10-15 минут тишина, потом раз-два-три лещика, и снова небольшой перекур. Причем с моими ближайшими соседями у меня такой синхронности не наблюдалось. Видимо потому, что мы оба ловили на ближней бровке, тогда как основная масса рыбаков ловила где то на середине реки.
Мои соседи… Мда…Это было что то!)) я канешна понимаю, что каждый ловит как он может, но… мой ближайший сосед справа, за те шесть часов, что я был на реке, три раза (!) разводил полное 12-литровое ведро прикормки, которую привез с собой (без шуток) на садовой тачке!)))
Поэтому мне, с моими скромными двумя кг прикормки удержать рыбу на точке в условиях соседской ковровой бомбардировки закормочными шарами было фактически не реально!)) прикормочный напалм ровным слоем покрыл дно реки в 100 квадратных метров, по течению чуть ниже от меня. И при всем этом усердии, этот прикормочный барон за все время что я видел, поймал всего трех или четырех лещей, ловя на три донки, каждая с двумя поводками)))
В общем, в условиях повышенной конкуренции было не легко, но именно из за этого рыбалка и получилась интересной.
Были и сходы, и обрывы поводков, в общем, рыба скучать не давала. Отловившись с двух дня, до 8 вечера, счетчик на садке остановился на цифре 15. самый БигФиш 2.400, были и околодвушки, и полторашки, но большая половина 1000-1100 грамм.
Напарник Николай за то же время поймал 16 лещей, так что несмотря на расстояние между нами, на ближней бровке рыба ловилась примерно одинаково.28.05.2020 в 22:46#25127Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
vrungelУчастникValentin! Очень понравилось словосочетание «прикормочный барон».
29.05.2020 в 22:55#25152Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительВорбузе СЕЙЧАС.
Лещ клюёт, но «пулемётных очередей» пока не наблюдается.
Рыба некрупная, но вся за килошку.
Ребята в ожидании двушек потихоньку готовятся к ночи.Информацией поделился Гуннар.
30.05.2020 в 11:01#25163Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
artemkaУчастникХодят слухи, что инспекция и законотворцы читают форум, этот пост для них…
Когда наконец введут ограничения на ловлю леща?? На реке творится беспредел. Мест практически нет, даже в некогда нелюдных местах полно народу. Все долбят бедного леща. Соседи с юга приезжают на несколько дней не на рыбалку, нет. Они приезжают на заготовку рыбы. Места не освобождаются, они передаются по наследству следующей партии заготовителей. Про мусор, которого стало намного больше из-за возросшего прессинга, и говорить не хочется.
Рыба с годами мельчает, сейчас лещ на 2кг уже бонус. За две рыбалки мы перелопатили на троих более 400 хвостов, из них только 2 экземпляра были на 2,5кг.
Может наконец-то пора ввести ограничения? Как это сделано в нормальных странах, которые берегут свои биоресурсы.
30.05.2020 в 12:55#25165Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
KAMBALOSУчастникМожет есть люди приближенные к министерству охраны,питицию подписать или что то в этом роде
30.05.2020 в 20:49#25166Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
jomajoУчастникartemka. Выставил несколько мешков на обозрение и беспокоится о рыбе
30.05.2020 в 22:22#25169Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
artemkaУчастникjomajo именно. Это что бы нагляднее было видно, сколько можно наловить. БОльшая часть была утоплена. К сожалению не многие так поступают. Нужны законодательные ограничения!
30.05.2020 в 22:39#25170Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
ZhekaУчастникПосетил вчера речку.Места нашли с трудом.Переезжали 3 раза.Нигде не встать.
Ловил на две палки.Одна тупо молчала.Поймал на неё 2 леща и имел ещё одну нереализованую поклёвку.
На второй фидер 7 лещей, 4-5схода и ещё 4 обрыва поводка 16.
Рыбы немного.Почти трудовая.У напарника 12 хвостов. У меня 9,a у напарника 11, домой поехали 22 .Перебор. Чей лишний лещ так никто и не признался.
Рыбалку свернули в 11.
Сейчас дегустирую леща из духовки.Поменял рецепт и остался очень доволен. Завтра напишу.Пока кушаю и запиваю.31.05.2020 в 01:11#25174Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
ValentinУчастникВсем известное Ворбузе. С другой стороны)
По рыбе не очень. на троих — два десятка мелкого леща.
31.05.2020 в 01:29#25176Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительИмею много информации с данной речки ( часто весьма противоречивой , однако, не забывайте!! речь идёт о разбросе в 7 -13 км!! . И это РЕАЛЬНО много!! . Выводы делайте сами!),.
Но публиковать не могу, так как ВЕСЬ ДЕНЬ был занят делами семейными.
Между приготовлeнием супа и поездкой с детьми на экскурсию в Палдиски проскочил магазин «моего имени». ))
Там как увидел, так и офонорел: Артёмка со товарищем был бы просто миллионером. ))))А завтра отпишусь со всеми красками по общей ситуации с Эмушки.
31.05.2020 в 12:18#25182Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
RikoУчастникНе могу понять…, зачем сначала садки набивать рыбой, а потом «топить» ее…? Почему сразу не отпустить, если благие намерения, и едешь на рыбалку, а не за рыбой….?
31.05.2020 в 13:46#25183Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
JevgeHaУчастник..когда леща поймал и сразу отпустил, он ломится обратно и сбивает всю стаю, это почти как сход в точке
..ну и почему не потешить своё самолюбие? .. картина впечатляет.. .. как говорится — а вам слабо!!!
пс: писАл уже раньше, рыбалка вообще дело подлое, по сути каждый мучает рыбу, заставляя ее съесть крючок, а потом тянет ее в конвульсиях, сам при этом получает эстетические эмоции
:-D31.05.2020 в 14:13#25184Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
СлаваУчастникRiko,они не со зла..Это наверно древний инстинкт проявляется,когда мужчина вынужден был показать,какой он успешный охотник/доьытчик.А потом возвращается сознание современного человека,и они ее отпускают.Но фото делают)))Не вини их за это…в душе они добрые)))
31.05.2020 в 15:06#25185Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
RikoУчастникЖеня!
Можно отойти сотню-другую метров тогда, и отправить леща во-свояси…, и ему кайф, и тебе хорошо, сжег несколько лишних калорий…, полезно для здоровья.
Некоторые рыболовы бородки на тройниках удаляют, или меняют на одинарный крючок без бородки ( на блеснах-воблерах). Вообщем, получают кайф от контакта с рыбой…, борьбы с ней…, спровоцировать ее на атаку, на поклевку…
31.05.2020 в 17:07#25186Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
artemkaУчастникЦель была показать, что любительскими снастями можно выбить много рыбы и нужны законодательные ограничения. В больших садках с рыбой ничего страшного не происходит, которую отпускаешь — вся уплывает, только некоторым иногда помощь требуется.
А таскать каждого леща за сотню метров, что бы отпустить, когда только раскачал точку, а народу на реке — встать негде.. тот ещё совет.
31.05.2020 в 20:11#25190Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
feederУчастник31.05.2020 в 22:11#25191Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
RYZYJУчастник10 тк в день, и 10 евро день рыбалки , для людей без вида на жительство.
На Чудском пусть по 5 будет, там люди за счет приезжих живут.
п.с хотели с братом и батей съездить половить пообщаться, костерок, семьей встретиться. Отложили, ждем когда пройдет:) печально это на самом деле01.06.2020 в 11:22#25203Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
БородаУчастникНа 3-тей и на 17-той секунде и я на заднем плане засветился на этой проверке. Вставилась ли ссылка?
Проверяли, как описывалось выше, всё кроме машины. У меня спросили где оставили машину?
На дороге в отведённом месте.
ОК.
Напарник ответил, что подъехали к реке, выгрузили вещи и машину отогнали на стояночку далее 100 м от уреза воды.
ОК, ответили.Что достаточно странно и не в полной мере понятно, т.к. на стояночке в табличке значится, что имеющим право на рыбалку можно подъезжать к воде для выгрузки водных транспортных средств (про вещи не сказано).
Но чем в принципе для природы лодка отличается от стульчика, сумки и чехла с фидером?.
Или выгрузку вещей всё же можно приравнивать к лодке? Инспекция же сказала моему напарнику, водителю машины:
ОК, так можно.Но чище на реке стало, может быть не напрасны наши общие критические посты на эту тему?
Не зря я в 2007 году открыл тему «Я ЗА ЧИСТОТУ НА ВОДОЁМЕ».
Так эта тема начиналась:Всем привет.
Помните у братьев Стругацких в научно-фантастическом романе «Пикник на обочине» сталкеры ходили в Зону, так назвали люди отдельные территории Земли после посещения их инопланетянами. Кто не читал или фильм не смотрел вкратце расскажу, что неведомые инопланетяне «проездом» остановились на планете Земля и устроили маленький пикник, после этого земляне с трудом посещали эту Зону, территорию отравленную и опасную для человечества. Так вот, мы не чужаки, мы земляне, братья и сёстры одной касты — Человек Разумный. То, что мы Хомо — это да, а то, что Сапиенс — это вопрос … Разве может Разумный человек так планомерно и намеренно уничтожать свою планету, страну, район, берег реки или озера ? … Отвлекитесь на минуту , закройте глаза, восстановите в памяти все загаженные места …, ну например, побережье излюбленного для отдыха Таллиннцев в. Соодла, о. Кахала да и др. места, вспомнили, не затошнило Если нет, то это очевидно плохо, а если хотя бы неприятные эмоции возникли, то я рад за Вас, значит не всё потерено !!! Так вот, братья-рыбаки, я не хочу, чтобы через несколько столетий мой пра-пра-пра-… внук вздумав совершить «рискованный поступок», направиться на рыбалку в Зону QWY — 2 Pi и услышал бы из встроенного микрочипа примерно следующее: » Внимание, опасная зона, ставить палатку нельзя. Здесь в начале 21-ого века оставлены вредные отходы неизвестным Бородой». Я не хочу, чтобы рыбаки превратились в сталкеров, и ходили бы не на нашу любимую Эмушку, а в Зону !!!Может в самом деле мы как-то действуем на … нехороших человеков… и их задевает моё последнее высказывание:
За людьми с ограниченными умственными и физическими возможностями я убрал.
Теперь здесь чисто!И эта мамочка может быть спокойной за своих детушек?
Ну а у леща, похоже, ход заканчивается, подшли самцы шершавые.
Да, и стал я экспериментировать в плане реализации поклёвок. Т. к. зациклен на реализации, не помню схода рыбы более 300 гр. А тут раз раз звонит знакомый и говорит, что слил 6 лещей, а 4 поймал!!!
Другой знакомый не верил, что можно 35 вимб вывести без схода, он же только что 5 упустил?!Навязал старые крючки, что некогда покупал у покойного Карпа. Царствие небесное этому доброму человеку.
Поводки использовал от 0,1 мм до 0,16 мм.
Тащил и почти «буром» и с фрикционом.
Результат мне и так был понятен, просто хотел убедиться в своих мыслях.Очень тщепетильно надо делать всё, чтобы не было сходов. Если где-то мелочь упущена, то и схода не миновать.
Слил несколько лещиков и увеличилось количество не реализованных поклёвок именно леща:
— на леске 0,1 мм без фидерной резины;
— на точке при сильной подсечке при применении шнура;
— при выващивании «буром», когда бланк фидера, фрикцион, руки и голова не работают;
— на бровке, когда позволял рыбе у неё уткнуться;
— при сприменении плохого крючка или малого размера № 14;
— если наживка по объёму не соответствует размеру крючка;…………
если …….. лень всё это делать…..Всем НХНЧ
01.06.2020 в 12:47#25204Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
PUKSУчастникА ещё когда под берегом быстрина, крючок 14 номер Пенни хук и рыба засеклась за край губы. Непросто тогда без подсака вывести.
01.06.2020 в 23:40#25228Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительИнформации не то чтобы много, а ОЧЕНЬ МНОГО!
Не скажу, что абсолютно все отловились по 2-3 десятка штук ( хотя были и такие, кто взял и 5. Пять десятков . ). Как ни странно, даже иногда опытные рыбаки информируют меня об улове в 7-9-12 штук. Нет, не ВЗЯЛИ с собой столько ( что вполне нормально!!!) , а именно ПОЙМАЛИ столько . Когда ИДЁТ лещь, то многие , даже начинающие рыбаки счёт ведут не на хвосты и килограммы, а на количество пакетов.
В связи с этим ещё раз убеждаюсь: прикормка и МЕСТО (!!!) могут координально изменить ситуацию как в ТУ, так и в другую сторону.Говорят, что когда идёт лещ, то его не поймает разве что криворукий.
Ну, чтоб далеко не ходить, фото позавчерашнего улова одного из моих БЛИЗКИХ приятелей — однорукого ловца-фидериста ( он с двумя руками, но вторая ещё не отошла после операции )
Примечательна рыба вверху первого и второго снимка.
Ночью на выползка она сейчас не редкость.02.06.2020 в 01:51#25248Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
OlegУчастникВ связи с этим ещё раз убеждаюсь: прикормка и МЕСТО (!!!) могут координально изменить ситуацию как в ТУ, так и в другую сторону.
На счет места согласен, а вот прикормка как минимум на 3 месте .2 место это подача живого компонента,4 место дистанция ловли.
Лещ по сравнению с неделей назад стал меньше,но вот бой дает при вываживании на порядок больше.Говорят, что когда идёт лещ, то его не поймает разве что криворукий
Тут тоже не все так просто,перестаешь кормить и рыба уходит.
Еще приходилось много сортировать ,но 7 десяток плавали в садке.
Домой поехали 11 штук05.06.2020 в 12:50#25291Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
WIZARDУчастникВсем доброго дня и рыболовной удачи. Побывал и я, в очередной раз.
Ощущение как будто нахожусь в Латвии. По рыбе: приоритет навозник,
Поймал порядочно, домой поехали не все…. , был красавец БОНУС, длинной 75см.
06.06.2020 в 13:31#25310Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
artemkaУчастникAndreise сейчас тяжело сказать… Я был в среду днём и нормально накосил. Напарник поехал вчера вечером туда же и уехали они сегодня ночью, так как вообще рыбы нет. Совсем. Район Ворбузе +/-. По слухам лещ двигается выше по течению, а где он сейчас, хз.
07.06.2020 в 21:12#25325Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
Deniss6871УчастникВсем Добра.ЛОВИЛСЯ ЛЕЩ НА ОПАРЫША.ОДИН ЧУЛОЧКОМ ДВА ЗА ЗАДНИЦУ.24ШТ ПОМАЛ В РАЗМЕР 35 СМ.ЛЮБЛЮ ЛОВИТЬ И ОТПУСКАТЬ РЫБУ.5 ШТ СЕБЕ НА КОПЧУШКУ.
08.06.2020 в 10:16#25331Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
WIZARDУчастникВсем доброго дня и рыболовной удачи.
НИ ОГО СЕБЕ!!!…… На выходных мой брат на поводок с 16 леской, 8 крючок, на пучок навозника в районе Ворбузе, вытянул «ЛЕВУ» на 3270гр. Думаю для этого места это НИ ОГО СЕБЕ!…
08.06.2020 в 13:14#25333Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
PUKSУчастникНа фото «полторашка», это 3300 lbs
08.06.2020 в 15:03#25336Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
artemkaУчастникА этот сколько? :)
08.06.2020 в 18:50#25339Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
RikoУчастникВ районе 55-60 см. ( от морды до начала хвоста ).
08.06.2020 в 21:52#25342Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
OlegУчастникartemka
Примерно сколько и в этом
>
09.06.2020 в 08:31#25346Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительПеред выходными.
Ребята приехали на два дня и решили поставить лагерь.
Мелочиться не стали и водрузили свои шатры на брегах Мамы-речки, яки Хан Батый под Владимиром.))Первый вечер и ночь были весьма продуктивны, хотя и невооружённым глазом было видно: рыбы гораздо меньше, чем в предыдущие две недели, она не такая крупная, клюёт нерегулярно, а рыбаков в округе в разы меньше, чем в предыдущие выходные.
Тем не менее на 3 палки с перерывом на отдых/сон/приготовление пищи было поймано ** штук.
Только три из них были реальными двушками. Процентов 70 ( основная рыба ) в районе 1.300 кг. плюс-минус. Попадались и докилошки.На следующий день поменялось всё до неузнаваемости. Та же прикормка, та же насадка, та же дистанция. Да и место то уже закормлено почти сутки! Но килошки, которые ещё вчера досаждали и отпускались восвояси, стали редкостью.
Подошёл мелкий подлещик, и про рыбу в полтора кг можно было смело забыть. Рыбаки снимались толпами, и вскоре Ребята на участке остались вообще одни.
Половив немножко густёрку ( довольно крупную ), плотвичку ( тоже не мелкую ) , язиков ( 3 штуки) и голавлика ( один, отпущен ), рыбаки стали сворачиваться.
Рыбы на троих им хватило, а вот впечатлений и удовольствия от рыбалки ( особенно во второй день ) могло бы быть и больше.Информацией поделился Константин и его команда.
P.S. Я почти уверен ,что рыба поднялась выше, но вот отчёты других рыбаков за субботу и воскресенье заставляют в этом усомниться )
09.06.2020 в 08:51#25347Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительА это уже информация от Николая.
Выехал вместе с сынулей рано утром в субботу. Посетили речку Пярну, но, в виду «непреодоливых припятствий» вечером решено было поменять «самую рыбную реку» на самую полноводную.
В 9 вечера подъехали к плитам. Машин немного, но ближние места заняты. Пока перетащили вещи уже стемнело.
Ребёнок честно досидел с отцом до поливины второго. Первую пойманную отцом рыбку он всётаки увидел, но это был небольшой подлещ гр. примерно на 550-600, поэтому ему и повезло))
Далее ребёнок пошёл спать в машину, а николай продолжил медитировать под дождём.
До 4 утра поймал трёх лещей. А как встало солце ,клёв резко пошёл в гору.
Путём многих обрывов и эксперементов было выяснено, что В ЭТОМ МЕСТЕ и в ЭТО ВРЕМЯ лучше клевало на короткий поводок ( 20-25 см ). Насадка — «бутерброд».
После 8 лещ стал мельчать, а к 9ти клёв вообще выключили.
Весь лещ белого цвета. Мелкие рыбы отпущены, те что побольше поехали в компании Николая и его сына до городу Таллинну. ))16.06.2020 в 18:35#25460Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительСегодняшнего дня ждали могие сотни судачников, но, как ни странно, полного аншлага на воде не было.
Нет, конечно по сравнению с обычном днём народу было намного больше, особенно в низовье, но, как сказал Роман, он ожидал худшего.
Рыба отозвалась сразу, мелочи не было вообще. Самый маленький судак ,что поймали, оказался 47,5 см. Самый большой 57 см ( 2,5 кг )
Хорошо клевало в дождь, а вот после как то стало стихать.
С утра неплохо показал себя Нарвал вразмере 10 см ( Narval Choppy Tail 100 016-Blue Mint ) а у KEITECH»а рулил цвет «космос».
Чебурашки цветные : фиолетовые,красные и иногда жёлтые.
Грузав 22-24-26 граммов почти не работали. Пришлось уменьшать до 16-18-ти.
К обеду в улове уже было 13 разнокалиберных судаков, но , к сожалению, по техническим причинам один из экипажей рыбалку был вынужден закончить.
А жаль, так как очень рассчитывали на вечерний клёв.
Информацией и фото поделился Роман — член команды «Воблер».16.06.2020 в 19:53#25463Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
AlekseikУчастникЭх Максим лучше бы фотки не выставлял (только душу разорвал)тоже ждал этого дня, прибыли к 3.00 вся парковка уже забита, спустили лодку и двинулись в поисках счастья рыбацкого)при очередном переходе на другую точку, пробили своим же якорем себе баллон, но к счастью дотянули до места парковки)все только выходят на рыбалку, а мы домой с испорченным настроением)вот так бывает)
16.06.2020 в 23:55#25464Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
MaksudУчастникЭх, Лёша, Лёша….
Рыбак ты РЕАЛЬНО правильный!👌
И не по постам сужу, а по рыбалкам. Сам же знаешь, встречались….
Тем более ОБИДНО слышать такое от » матёрого волка».
ЦЕНА вопроса — 4.90 — «профсоюзные’ = 4.66.
ВРЕМЯ вопроса — 15 минут.
Называется «СИЁ ЧУДО » ж и д к а я л а т к а . В тюбике как зубная паста.
Процесс— моментальная химическая вулканизация ПВХ. ( есть и для сапог ЭВА).
Ну , тебе ли не знать??
Ты у меня в магазине , как Проверяющий с ГЛАВКа— 5 раз на неделе. ))
На будущее: РЕКОМЕНДУЮ В С Е М иметь в лодке.
……..
В прошлом сезоне знакомые на Заливе заякорились на острове…..НЕ БЛИЗКО от материка. И решили оттропезничать…
Первый ТЫРК ножа в бутерброд пришёлся мимо вожделеной колбасы, но аккурат в балкон лодки.
Спасла именно жидкая латка и наличие насоса в лодке. А так……
Спасатели…..
Разборки….
Сверки сертификатов и номеров моторов….
Дутьё в трубочку….
И так далее.
А так…. : полтиюбика на балкон…..Перекур…и…. Подкачал…..—- Поехал дальше.
РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!! ( И дай Бог этой вещью Вам не пользоваться!)👋
17.06.2020 в 02:24#25465Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
MaksudУчастникSORRY….. Прога рулит))))
Слово » балкон » треба заменить на » баллон » ))
17.06.2020 в 14:04#25467Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительНу вот, получил фотки и инфу и от второго экипажа «Воблера».
Начали ловить после 4 утра. Можно было бы и раньше, но была гроза, а потом очередь на слип как в Мавзолей Ильича.
В отличие от Романа, ловящего вверху, вторая команда пошла вниз. Вот там действительно яблоку негде было упасть !
Немного половили и поднялись выше, где лодок поменьше.
Интересно, что не смотря на расстояние в 20 км между первым и вторым экипажем и клёв у них начался одновременно, и резина работала одна и та же.
Эта и ещё цвета «космос» ( не могу показать. ВСЕ выбили ) и Нарваловский цвет номер 018 ( модель другая. Демонстрирую ТОЛЬКО цвет! )Экипаж Дмитрия проверяли на воде аж ЧЕТЫРЕ РАЗА !!
Инспекция на Корчме утроила базу и пять их катеров постоянно шуустрили по реке.Вечернего клёва так и не дождались. В принципе , в 10 часов можно было уже сворачиваться , так как почти вся рыба была взята утром — 10 штук . И 3 штуки в период с 10 до 16-ти.
То есть и у второго экипажа вышло тоже 13 штук, как и у Романа.
Один судачок был не в размер. Остальные особи от 1,3 до почти двух, но средний размер — полторашка.По вчера как то так……
17.06.2020 в 14:25#25468Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
RikoУчастникПодсак — грамотный!
Или это садок :-)?
17.06.2020 в 18:18#25469Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительДа, тёзка, это почти мерёжа.)) У рыбы шансов ноль.)))
Уточню, что первая команда ловила на глубине В СРЕДНЕМ 4-4,5 м., и чебурашки были 16-18гр.
Вторая команда ловила приемущественно на 6,5 плюс-минус м. Они уже использовали чебурахи 24гр. - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.