Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море
- В этой теме 209 ответов, 43 участника, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано jomajo.
- АвторСообщения
- 24.09.2017 в 21:43#5095
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море
MaksudУчастникСегодня ради и интереса и расширения общего кругозора несколько часов прогулялся по Виимси, благо погода позволяла вообще до плавок раздеться. )) Хотел посмотреть, ловит ли сейчас кто из спинингуев кумжу.
На одном из отрезков побережий повстречал местного жителя, рыбака-профессионала , тот как раз сети чистил с утренним уловом.
Ставит две-три сетки. Одну недалеко от берега, другую чуть подальше.
Сегодня ,как и вчера негусто: одна немерная морская форелька, две мелкие камбалки, две-три салачины, один «мудила» ( правильно читается мУ»дила ))))). Короче , с миру по нитке — кошке на завтрак.
Говорит,что и вчера такая же шняга. Ветер поменялся, вода у берега мутноватая, а дальше в метрах 100-120 как слеза.
Рыбы нет. По дну несёт морскую капусту, нижняя подбора вся забита.
Прошлым днём ( я понимаю, наверное когда ветер сменился ) сетка все была забита слизью с камней — вообще рыбы в ней не было.
Говорит, ещё немного рано, так как вода тёплая. Да и день сегодня слишком солнечный. А так, если сильных ветров не будет,надеется на нормальные уловы в октябре. Хотя, и в сентябре по тёплой воде было несколько «интересных» дней — в одну сеть влетело сразу 5 штук. Но это вообще не часто, а по тёплой воде вообще редкость. Возможно, какие то холодные потоки рыбу приносят, так как в целом температура воды стабильна. Говорит, что ребят со спинингами осенью видел мало. Однако их наличие— хороший показатель. Некоторые приезжают сюда чаще его и по ним он ориентируется , есть ли рыба. Нередки были случаи, когда один спинингист за несколько часов на блесну ловил больше, чем мой собеседник за целый день сеткой
Ну, вот как то так пообщались со старожилом-сеточником.
Короче, ждём-с.26.09.2017 в 19:59#5133Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
DMI.УчастникНа фейсбуке народ уже во всю хвастается рыбой из сетей, правда в основном нерестовки, но и серебро тоже проскакивает. Уловы на спиннинг пока небольшие, но есть, и опять же 90% коричневая рыба. В этом году планировал оторвать себя от рек и побольше времени уделить морю, но с говновостоком, который задул пару-тройку дней назад и по прогнозам в ближайшую неделю-две не переменится, придётся эти планы отложить))
03.10.2017 в 07:08#5227Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
KAMBALOSУчастникРешил отписаться именно в этой теме.По наводке рыбаков которые пытались поймать лосося, но так и не поймали,поехал я на ягала,томить долго не буду -не поклёвки ни тычка.НО лохи плещутся вовсю,4 всплеска видел,естественно в запредке и на перекате,врать не буду это конечно не 12 килограммовые дуры, но 2-4 кг рыбины присутствуют.Информация для любителей половить окуня — у подвиснова моста ловится на донки окушок аля 300 грамм,мною было насчитано 10 машин,практически все ловят окуня.А по лососю ещё рано,хотя один утверждал что уже поздно,якобы с конца августа лосики уже на ягала гуляют.
12.10.2017 в 12:56#5518Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
DMI.УчастникВчера с утра до часу дня проехал пару рек, рыбы не нашёл, по приезду домой решили спонтанно устроить мини отпуск и поехать в Лауласмаа спа. Поскольку буквально в 3х киллометрах находится Лохусалу, не мог упустить возможности взять с собой снасти)) Пока туда-сюда, приехал на море в начале шестого. Условия отвратительные- мутняк, ветер дикий в морду лица, 22г блёсна еле пробивали, водоросли на каждой проводке, часок поупирался, но рыбка себя не проявила.
30.10.2017 в 13:46#5786Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
jomajoУчастникпервая в этом сезоне рыбалка прошла успешно. ловил на острове.
12.11.2017 в 21:32#5909Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
jomajoУчастникпрокатились на море на лодке. обрыбил новый спининг кастинг Dodger M Graft.спасибо Maksudu и магазину vobler.ee. кастинг против мясорубки 4:0
14.11.2017 в 10:51#5914Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
MaksudУчастникВчера с утра дождь, потом мокрый снег, снова дождь, ветер, облака, солнце, опять облака…. Говорят,что чем комфортнее погода для рыбака, тем хуже клюёт кумжа. И наоборот.
По вчерашней рыбалке тяжело судить насколько верен сей постулат.
Однако в поисках рыбы исколесили мы с Сергеем не 10 и не 20 км морской глади.
И что характерно, ходили и по новым местам, и по тем точкам, где менее суток назад он брал рыбу.
И по ветру кидали, и против него, и вдоль берега, и поперёк, и в сторону камней , и в сторону моря,где идёт подводное каменное плато, и перед островом, и за ним, и с одной его стороны, и со всех других…..
Если перефразировать присказку игроков старых времён, то рыбалку можно охарактеризовать так: нет форелЕ»й, хоть…… спинингом об воду бей! ))
Но морская форель — это вам не сом, на квок путём неистова битья спинингом об воду не ведётся…..14.11.2017 в 11:14#5916Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
MaksudУчастникК тому же, Нептун вчера оказался не просто скупым, а прямо таки ДЮЖЕ ЖАДНЫМ !!
То ли ему своих подводных игрушек не хватало, то ли стало холодно в пучине морской, но в какой то момент он решил забрать у меня хорошую зимнюю шапку.
Нет, ну когда блёсна отнимает — понятно. Дескать, не фиг рыбу забирать из моих владений ! И КУСЬ самую уловистую блесну !
Но шапка то от Армани ему зачем??
А мне в чём зимой ходить??
Погоревал я немного, поморозил голову и….. достал из рюкзака вторую шапку ( Максуд запасливый. ПОЧТИ всё у него с собой в двух экземплярах. Поэтому и вещичек на короткую рыбалку берёт, как будто на новую квартиру переезжает )))) ).
Эту я уже как следует к голове прикрепил ( изолента и гвозди помогли ).
Ну да ладно, время то идёт. Солнце к закату а, рыбы то ни щипка ни поклёвки !!14.11.2017 в 11:28#5917Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
MaksudУчастникСамое странное, что накануне кроме того, что Сергей ВЗЯЛ 4-х штук, ещё была и масса выходов к лодке. Видели рыбу, делающую свечки в далеке…. А здесь как в известном искусственном резервуаре . Одним словом ТИ ШИ НАААаааа! ( и ещё раз тебе НА!! ) )))
За что? За что нам это? Чем мы прогневались?
Тем, что ветер поменялся с Южного на Западный ? Или тем, что вода стала чуточку мутнее? Но ведь это не критично!
Мы уже вышли на последний ( 6-й, 7-й или 9-й. я уже сбился со счёта ) ловчий рубеж, как Сергей всё-таки зацепил одну рыбину.
Тут же бросили якорь ( разумеется с противоположного борта ) , но рыбина обошла лодку и крутанулась об якорную верёвку.
То , что она была сначала с одной стороны верёвки, а потом ПОД ней , я видел чётко. Запут 95% !!
Но Сергей каким то макаром вывел её из под линя и завёл ко мне в подсак.
УРААААА!!! За это можно и выпить!!!
( Дома….
…..Чаю ))))))). )
Ну , хоть в подсаке рыбу подержал, и то хорошо. )14.11.2017 в 11:41#5918Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
MaksudУчастникПока я нахваливал Сергея, мой напарник, с этого же места берёт вторую . А размер то, размер!!
Подошла к лодке, я и не знаю, что с ней делать: лассо кидать или шашку динамита. )
Но каким то макаром я её накрыл подсаком , как бабочку.
Эта на вид была трёха с копейкой. Толстая, упитанная и дюже кусачая.
Вдобавок к своим брыканиям откусила у Серёгиной блесны крючок.
Пока он менял тройник, я отутюжил это место вдоль и поперёк. Потом напарник бросал ещё раз 30-40. Всё, кумжёвый лимит исчерпан, как и наше время.
На берег вышли с последними лучами солнца. Едва сфоткались, как буквально через 7-8 минут стало темно.
Да, короток нынче световой день, а уж поводок у Госпожи Удачи и того короче.
Не попал на нужное место в ПРАВИЛЬНОЕ время — ни драйва тебе рыбацкого , ни рыбы в котелке.
А кумжа, как известно вам, Друзья, рыба дюже желанная. И в спортивном, и в кулинарном аспекте «рыбьего вопроса.»
Спасибо моему напарнику Сергею за чудесную рыбалку !24.12.2017 в 15:08#6311Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
SergofishingУчастникХм! Странноватое название темы, относящееся к вопросу о ловле кумжи. Стоило бы поменять на «Ловля морской форели и лосося в море» , а то уже и в теме про реки начинается сумбур. Ну да ладно. Не так давно, форумчанин «Kambalos» задал вопрос: Стоит ли идти и пробовать ловлю кумжи в конце декабря? Не смотря на то, что вода достигла температуры в 1-2 градуса, идти и пробовать безусловно стоит. Поимки конечно случаются реже, чем в начале-конце осени, но всё же шанс есть. Далеко рыба не уходит и в определённые дни, случаются даже массовые подходы. Ведь в сетях улов присутствует всю зиму, не каждый день может, но всё же рыбка попадается. Большая сложность заключается в проводке блесны. Ведь при такой холодной воде, реакция и движение рыбы нарушены. Сделать максимально медленную проводку, дав рыбе время среагировать, в прибрежных каменных грядах, очень и очень проблематично и с моей точки зрения поклёвка происходит, если блесна проходит грубо говоря у самого носа рыбы. В этом и сложность зимнего морского спиннинга. Другое дело статика. Ловля скажем на донку с берега. У рыбы гораздо больше времени на изучение приманки и атаку. Поэтому, именно сейчас, нередко кумжа попадается как прилов, во время ловли сига — насадка пучок червей. Информация проверенная, достоверная и хочу добавить, что и та и другая рыба, по сей день кружат в столичной прибрежной зоне, но большую роль играют «правильные» ветра. Всем ни хвоста!
07.01.2018 в 14:15#6369Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
MaksudУчастник«По многочисленным просьбам» тему переименовали ( как Сергей и просил ). Так что старую прошу не искать, а все посты по «краснорыбью» с моря пожалуйста сюда.
03.05.2018 в 08:15#8706Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
ToivoУчастникПеред выходными выдался свободный вечер и я пошёл гулять по берегу со спинингом.
Гулял недолго около часа. На свои старые проверенные вещи мерикас не реагировал. Нашёл у себя колебалку от Sebile купленную на распродаже в Яхипауне.С этогоже места на третьем забросе села вот эта красавица.
Невсегда нужно упираться в проверенные блёсна.Иногда стоит поставить чтото нестандартное.03.05.2018 в 18:50#8713Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
sn1kУчастникПриветствую.
Знающие люди подскажите в Udria в Ida-Virumaa форелька в море ловиться ?
06.05.2018 в 20:48#8766Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
MaksudУчастникНе знаю как сегодня ( ПОКА информации нет ), но вчера не скажу , что море было щедрым на подарки.
Только из моих знакомых 4 экипажа бороздили просторы на лодках или кидали с берега, одному из них Фортуна явно улыбнулась.
Многие говорят, что рыба есть: выпрыгивает, делает свечки, сопровождает блесну, но…..
Однако, нет правил без исключений. Да и какие «правила» в рыбалке? …. Разве что на законодательном уровне. )14.08.2018 в 16:38#9922Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
Vardan.AУчастникВсем доброго времени суток!
Извиняюсь заранее если не туда написал,новичок в форме =)
Вопрос большому кругу спецов по ловли красненькой рыбки )) Подскажите пожалуйста экипировку/снаряжение для ловли лосося-кумжи. Хотел бы для себя открыть новый опыт по ловли такой могущественный рыбы. Но к сожалению не имею представление как? и что? и почему?
Буду очень признателен за ответ/ответы )
Всем добра и не хвоста🖖
21.08.2018 в 10:40#9986Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
MaksudУчастникВардан, Доброго Дня!
Попробую вкратце ответить на твои вопросы.
Оговорюсь сразу: по ловле этой рыбы С БЕРЕГА я ни то что «спецом» не являюсь — вообще ни разу её не ловил. Только с лодки. Но там всё по-другому.
Твоя же картина выглядит примерно так…….
ВЕЙДЕРСЫ.
Бывают нескольких видов: резиновые и «тефлоновые» ( самые дешёвые ), неопреновые ( как правило, классификация идёт по толщине в мм. Чем толще — тем теплее ) , мебранные — эти уже классные штанишки, но стоят денег.
Первые два идут уже с сапогами. Другие — и с сапогами, и с неопреновыми носками. Для них нужны ещё отдельные ботинки, которые бывают на резиновой подошве ( с шипами и без них ) и с войлоком.
Резиновые и «тефлоновые», как правило используются в более тёплой воде. Те, кто ничего не слышал о ревматизме и простатите, ловят в них и при + 8 -10С. )))УДИЛИЩЕ.
Обычно берут 3- 3.30 м. ( кто то и 2,70 использует, но заброс часто страдает. Здесь кому что удобно ). Тест подбирают исходя из приманок, но не 2-10 и не дубину в 80-100 гр. Это не донка.
Стекло тоже не пойдёт, так как махать такой палкой целый день рука отвалится. Палка должна быть лёгкой ,посылистой и добротной — надёжное хорошее удилище.
Катушка 4000 по Шимане. Хиперлуп и такие же подобного класса не пойдут — либо рыба сдохнет от смеха, либо катушка при вываживание оной. 98% уверен, что произойдёт второй вариант.
Сейчас выпускают катушки с пониженной передаткой или специальные с маркировкой ПГ ( пауер гир ) — это «самое ТО», но они не совсем бюджетные.
Подсак нужен. Короткий, с маленькой рукояткой.ПРИМАНКИ.
В основном кумжу у нас ловят на колебалки ( узкиe прогонистые или зауженные как у Куусамо, самые используемые веса от 18 до 24гр., но ставят и другие тоже. Это зависит от ветра и уровня воды. В почёте колебло ручной работы ), реже на воблеры ( Аре, Еди Терас, Ю-Зури, Тимоны и т.д. ), но с берега ими ловить тяжело. В основном их используют на реках. В Литве, допустим, и на лосося ,и на кумжу используют кастмастеры различных весов. У нас это ПОКА не прижилось.На море ставят леску, флюр или вставку из флюра, так как много камней. Людей ,ловящих у НАС на море С БЕРЕГА на шнур встречал единицы.
Ну,вот как то ПРИМЕРНО так….. При том, ещё раз повторюсь: ЛИЧНО Я с берега эту рыбу не ловлю и подобной экипировки и снастей не имею.
21.08.2018 в 19:19#9996Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
SergofishingУчастникVardan.A,
Приветствую, не считаю себя большим специалистом в данной ловле, но море в поисках «серебра» посещаю регулярно. На носу осенний сезон, рыба уже крутиться в прибрежной зоне и в сетях стала попадаться. Если есть интерес, то какую то информацию можно взять из моей передачи про ловлю морской форели. Не смотрите что я на каяке, это же самое снаряжение я использую и при ловле взабродку.
14.09.2018 в 10:17#10368Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
KAMBALOSУчастникОСЕНь- КУМжА.Именно такие ассоциации у меня были, когда вчера я ехал на восток и порывами ветра покачивало машину на трассе.Однако тихое местечко удалось найти.Напялил новые , неопреновые вейдерсы [спасибо МОРЕ за подсказку],отыскал побережье с минимальной волной и закинул….. на каждом забросе пол кг тины,вода мутняк конкретный,на берегу 1,5 метровый слой травы,короче через 5 забросов моя рыбалка завершилась,ну просто не имело смысла продолжать.что интересно,сетей стоит немеренно и прямо под берегом.Значит рыбка гуляет….. Нашёл любопытное местечко, по дороге в юминда с правой стороны обрыв типа лагуна или залив не большой,песчаный берег и волны там не было,может кто ловил в этом месте?Мне показалось что камбала там должна быть.Думаю сьездить на проверку ,посоветуйте есть ли смысл?????
17.09.2018 в 11:14#10393Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
JustasУчастникВ заливе этом камбалу не видел. Иду там как-то, сеть стоит и шевелиться, стало любопытно — кто там?Посмотрел — буффало и приличное количество.
Камбала из под ног бегала в заливчике между локатором и минами.
17.09.2018 в 12:59#10394Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
KAMBALOSУчастникДа помню это место,какнить заскочу на проверку.
26.09.2018 в 18:21#10480Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
Vardan.AУчастник<p style=»text-align: left;»>Добрый вечер Maksud !</p>
<p style=»text-align: left;»>Спасибо что отозвались и ответили на мои вопросы !</p>
<p style=»text-align: left;»>Очень полезно и информативно!</p>
<p style=»text-align: left;»>Цена на вейдерсы и вообще на всю экипировку, выходит довольно хорошенькая сумма😅</p>
<p style=»text-align: left;»>Но я,предполагаю что это того стоит,адреналин и прочие позитивные моменты🤓😃</p>
Надеюсь в этом сезоне успею сходить и опробывать технологию лови этой рыбки)))😎Еще раз спасибо вам большое, за уделенное время🖕😊
26.09.2018 в 18:28#10481Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
Vardan.AУчастникСпасибо,уже подписался и лайкнул😉 Видео кстати, очень хорошое и полезное🖕
02.10.2018 в 19:32#10574Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
KAMBALOSУчастникСегодня на западе,кумжа совсем меня проигнорировала.Рыбачки,подъезжали НО даже из машины не вышли,оно и понятно вода мутная у берега на 20 метров,дальше норм. на троичку прозрак.Уровень воды такой что до любимого камушка метров 200 не дойти.
13.10.2018 в 21:57#10652Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
АнонимНеактивированныйПогнали сегодня на острова за рыбой, в надежде на на большую вероятность поимки рыбы из за меньшего количества народу. С рассвета до вечера кидали всё что было…
В итоге Н-И-Ч-Е-Г-О
Созвонившись со знакомыми которые сегодня тоже обкидывали побережье, успокоился, у них тоже ничего…
Вечером залез в скотсети… Сижу… Смотрю фотки сегодняшних уловов… Бухаю…14.10.2018 в 08:35#10657Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
skorpionУчастник14.10.2018 в 14:19#10658Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
КириллУчастник<p style=»text-align: left;»>Скотсети это социальные сети.</p>
14.10.2018 в 17:37#10660Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
АнонимНеактивированныйSkorpion, как Кирилл и пояснил, они самые…
14.10.2018 в 18:45#10661Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
skorpionУчастник14.10.2018 в 18:55#10662Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
КириллУчастникДействительно очень хорошо и верно подмеченно. Возьму себе на вооружение👍
16.10.2018 в 19:56#10688Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
KAMBALOSУчастникНа западе за 2 часа ни единого тычка.Вода мутная,много травы,ветер практически отсутствовал,непонятно откуда мутняк
26.10.2018 в 16:03#10790Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
MaksudУчастникНа прошлой неделе знакомые на вечёрке ходили «по маршруту» Виимси-Маарду-Аэгна. Рыбачили, разумеется, с лодки.
Две поймали, две сорвалось у лодки и ещё было две поклёвки в далеке.
ВСЯ рыба была немерная , даже та, что на поверхность не показывалась ( судили по ощущениям )Пару дней назад Сергей Ё-Моё прошвырнулся по этому же маршруту. Вода похолодала и по информации сеточников на побережье уже появилась более крупная рыба.
У Сергея четыре поклёвки ( вроде бы нормальные, т.е. мерные ): две у наших берегов, две у острова. Но ниодну кумжину в лодку так и не затащил — все отвертелись.
Спрашиваю, может с тройником что не так или с самой блесной ?
Ан нет…. Четыре поклёвки были на три разных блесны, так что не в приманках дело.
Думаю, после выходных температура воды ещё упадёт, да и с ветрами перемешается и на следующей неделе можно будет ждать неплохих результатов.Фото от первого экипажа.
26.10.2018 в 17:01#10791Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
KAMBALOSУчастникВот и у меня сегодня в Суурупи за 3 часа понулям,пару раз ощущялись тычки,замедляю проводку и снова,удар,засечь не удалось,не голодная чтоли……. Сетей 300 метров в разных направлениях.
16.12.2018 в 09:59#11642Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
АнонимНеактивированныйКоротко. Пятница с 13.00 до 15.30. На востоке от Таллинна. Кумжинка 55см. Всем удачи!
02.02.2019 в 07:06#12487Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
GusFlyУчастникВ этом видео дал кое какие советы по ловле форели в море..
07.02.2019 в 18:29#12561Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
GusFlyУчастник
Кумжа Шведского побережья. 2017 год31.03.2019 в 14:38#13383Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
ESaupportУчастникМорские намного крупнее других своих «товарищей» – до 25кг. и длинною до 1метра. Именно солёность моря ускоряет обмен веществ, помогая стать больших размеров. Средний вес морской форели около 500 грамм, а длина около 20 — 30 см.читаю в статье https://fishingadvice.ru/morskaya-forel/ Самцы меньше самок, но зубной ряд шире и массивней головной конец. Для старых беззубых самцов характерно выпячивание нижней челюсти вперёд.Плавает на поверхности водоема в период нереста и не испытывает страха перед людьми.
31.03.2019 в 15:36#13385Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
JevgeHaУчастник..вроде того, что — Всё уже пожил, надоело.. 😀
31.03.2019 в 17:10#13386Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
baltiezУчастникСредний вес морской форели около 500 грамм, а длина около 20 — 30 см
Это где?
31.03.2019 в 18:19#13387Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
TolysjaУчастникда статья однако! Тупость и бред! » рыба практически обездвижена и рыбаки достают её голыми руками » Ага ,а хищники её такую не трогают. Не хотят они Кумжу есть! Что только не пишут профессссионалы!
29.04.2019 в 07:19#13959Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
VladimirR.УчастникПятница вечер с 18 до 21.30 наконец то улыбнулась удача это за 3 осенние и 2ю весеннюю рыбалку через пол часа был первый удар…через час взял первую на 52 см…. Через 20 мин после заката уже собрался уходить, сделал последний заброс и вечер удался…
- Ответ изменён 5 лет, 7 месяцев назад пользователем VladimirR..
21.10.2019 в 07:35#16876Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
VladimirR.УчастникВчера посетил восток, с 13 и до заката….
Ветра совсем не было, хотя небольшие волны присутствовали, прозрак на 4, к 16 пошёл дождик, который усиливался, после 17 стало совсем не комфортно.
Рыбка всего одна, бой дала хороший, сразу в подсаке отцепилась….😁😅
21.10.2019 в 14:06#16881Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
MaksudУчастникВолодя, хороший ракурс! В ширину больше, чем в длинну. )))
Да, за последнюю неделю температура воды попрыгала от +11 до 8 и назад до 11. Вот где на этих прыжках и был всплеск активности кумжи. Сужу это по рассказам ( их много ) и фоткам (их мало ) наших постоянных клиентов.
Но рыба есть.Инфо поделились человек 15, а фотографиями лишь Александр, Сергей и Богдан.
Одна из них в Юменда, другие уже и не помню. «Где то в водах Эстонии». ))
21.10.2019 в 14:40#16882Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
VladimirR.УчастникМаксим, она реально такая и была «В ширину больше, чем в длинну»
Сам слегка удивился….но желудок полностью пустой….вообще ничего😊😊- Ответ изменён 5 лет, 1 месяц назад пользователем VladimirR..
10.11.2019 в 14:24#17331Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
jomajoУчастникПару дней на востоке. Первый день, четыре схода, размер маловат. Второй день три схода, три домой, около 55см. .
13.11.2019 в 21:52#17405Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
jundikУчастникА можно поподробнее узнать о технике и тактике ловли кумжи с лодки?
13.11.2019 в 23:06#17408Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
SergofishingУчастникJundik,
Да нет особо никакой техники и тактики. «Забродник» подаёт блесну под борт лодки, а «лодочник» под ноги «забродника» — можно так описать 😂
Побывали мы тут с батей на море. Погодка что ни есть форелевая! Очень хотелось попасть на Найссаар, но решив что возвращение на материк будет не самым сухим и комфортным, остались рыбачить в прибрежной зоне материка. Пункт А — Tilgu sadam, пункт Б — Meremõisa. Не буду описывать каждый пройденный километр, скажу лишь что рыбу нашли в самом конце. Побывали в новых перспективных местах, но точки к сожалению молчали. Лодок не было, ловивших с берега хватало. День провели просто замечательно! И супа горохового на обед сварили и рыбку в руках подержали и лодка целой осталась и даже винты не погнули 💪. Рыба крутилась на глубине по колено.
14.11.2019 в 13:44#17411Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
KAMBALOSУчастникСори!Немного засоряю тему!
Пытался написать отчёт после очередной лицухи,так не открывается таблица данная!!!! Запрашивает сертификат какойто!!!!
Может кто писал отчёты в ближайшее время???? Или куда звонить этим защитникам природы????
14.11.2019 в 15:08#17412Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
mark2Участник53004038 -министерство окружающей среды
17.11.2019 в 20:18#17529Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
ValentinУчастникУхх парни!
Сегодня день был с самого утра забит под завязку, но получилось до 2-х освободиться) Позвонил товарищу, который всегда на готове, схватил спиннинг и на вечерку, на море)
Приехали, козырное место свободно, но на нем тишина. чутка сместился, поменял несколько блесен, и за пол часа до заката пришло оно, — счастье!)))
счастье весом 2.54, и ростом 62 см.
Восток.
Всем удачи! - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.