Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ.
- В этой теме 37 ответов, 16 участников, последнее обновление 7 месяцев, 2 недели назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 20.04.2018 в 12:46#8487
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ.
vrungelУчастникВчера был мне звонок от одного знакомого рыбака и говорит, что на Лахтовке ловить нельзя, якобы к кому-то подошли на озере и прогнали, мотивировав тем, что запрет. Ну я ему отвечаю, что это ерунда, откуда такая информация или одна бабушка другой сказала. Я пропустил мимо ушей, но червячок в душе остался, который грыз всю ночь. С утра решил проверить достоверность инфы. Начал с кордона Варнья, там послали на номер 1313, а уж те послали на номер 7302421. Это номер инспектора рыбохраны по Тартумаа или как он там правильно называется(сути не меняет). Так вот, он сказал, что запрет на водоём действует с 1 по 25 мая, как и раньше и если к вам подойдут органы, то пускай покажут бумажку о запрете, а таковой не существует! К сожалению не знаю фамилию инспектора.
Что-то с утра меня с утра все посылали, хорошо что ещё не очень далеко. Ну, как-то так !
23.04.2018 в 10:31#8521Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ.
НиколаичУчастникНе знаю, насколько актуально, но сегодня ко мне подошел знакомый рыбак, любитель половить уклейку и мелкую плотвичку на канале Юлемисте, и рассказал, что к нему тоже подходил инспектор и попросил удалиться, якобы там тоже ловить рыбу нельзя. Насколько это законно — не знаю.
23.04.2018 в 20:34#8523Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ.
vrungelУчастникНиколаич ! Звонок по номеру 1313 и все вопросы снимаются !
23.04.2018 в 20:53#8524Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ.
BorisУчастник<hr />
Там действовали запреты ещё с советских времён. Если ниже первого моста ловить.
23.04.2018 в 20:58#8525Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ.
BorisУчастникИли ниже. Короче до первого моста вроде.
24.04.2020 в 20:40#23866Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ.
Leo72Хранитель24.04.2020 в 13:41 Aleksandr:
Не за горами 1 мая, открытие сезона по щуке на море. В связи с определенными ограничениями имеются вопросы.
1. Будет ли открыт слип в Рохукюла.
2. Можно ли будет на своем плавсредстве дойти до Вормси и там порыбачить, разумеется не выходя на остров.
Если есть информация, просьба поделиться, чтобы потом не было грустно.
Вот имеется такая информация:
Vastus:..
Merel viibimine ei ole keelatud. Keelatud on liikumispiiranguga saartel paiknevate valdade territooriumil kaldale minna. Teie poolt küsitud Pasilaid ja Seasaar on Vormsi valla territoorium, kus kaldale minek keelatud (vt https://xgis.maaamet.ee/xgis2/page/app/maainfo ).
Järgida tuleb ka teisi liikumispiiranguid (n Pasilaiu ümbrus on kuni 15.07. suletud), mille kohta saab hästi infot rakendusest Nutimeri https://gis.vta.ee/nutimeri/Täpsustatult saab infot liikumispiirangutega saartel paiknevate valdade vallavalitsusest. Abiks on ka korduvate küsimuste selgitused Veeteede Ameti lehelt (https://veeteedeamet.ee/…/erakorraline-info-kkk-seoses-koro…):
Kas praegu on piiranguid merele minemisel?
Eestis viibivad isikud võivad Eesti vetes oma alustega harrastada lõbusõitu, kuid arvestama peab üldiste Eestis kehtivate piirangutega, mis on kehtestatud seoses koroonaviiruse leviku tõkestamisega. Lõbusõidualusel on soovitatav viibida ainult ühe perekonna liikmetel või siis järgida 2+2 reeglit. Haigustunnustega isikutel mitte minna merele. Merele võib minna ka kalastamiseks või teisteks merel tehtavateks töödeks. Kui kalamees väljub püügile mandril asuvast sadamast ja ei sisene liikumispiiranguga valdade territooriumil asuvatesse sadamatesse ning pärast püüki sildub uuesti mandril asuvasse sadamasse, siis tema liikumise suhtes mingeid piiranguid pole.
Lõbusõidualustega sõitmisel tuleb järgida eriolukorra juhi korraldust Saaremaa, Hiiumaa, Vormsi, Kihnu, Ruhnu ja Muhu valla ning Manija saare territooriumil liikumisvabaduse piirangute kehtestamise kohta. Loe lisaks eriolukorra kohta kehtestatud reegleid SIIT.
Enda või oma kaaslaste merele minekust ning tagasitulekust saab veesõiduki juht teate edastada merevalvekeskusele telefonil 6191224. Sisevete piiriveekogudel registreerimise kohustus tuleneb riigipiiri seadusest ning selle saab registreerida ka veebilehel http://www.piiriveekogu.ee. Samuti tuleks merele minnes sisse lülitada VHF raadiojaamad ning olla valmis selleks, et väikelaeva tegevuste vastu tuntakse kõrgendatud huvi.
…
Liikumispiirangud saartele on kehtestanud Vabariigi Valitsus ja sellega on võimalik tutvuda ka vene keeles https://www.kriis.ee/ru
Kivi kotti!24.04.2020 в 20:46#23867Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ.
AlekseikУчастникТоже очень интересует этот вопрос)жаль с языком не так хорошо чтобы перевести
24.04.2020 в 21:01#23869Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ.
AlekseikУчастникИз всего написанного понял что в море не запрещено находиться, и про запрет, в районе Вормси действует, не помню в какой период (
24.04.2020 в 23:16#23878Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ.
АнонимНеактивированныйAlekseik (n Pasilaiu ümbrus on kuni 15.07. suletud)
25.04.2020 в 07:05#23880Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ.
StormУчастникОтвет: ..
Пребывание в море не запрещено. Запрещено сходить на берег на территории муниципалитетов, расположенных на островах с ограниченным передвижением. Pasilaid и Seasaar, о которых вы просили, являются территорией муниципалитета Вормси, где запрещено сходить на берег (см. https://xgis.maaamet.ee/xgis2/page/app/maainfo).
Также необходимо соблюдать другие ограничения передвижения (например, район вокруг Пасилаю закрыт до 15.07), о котором вы можете получить полезную информацию из приложения Nutimer https://gis.vta.ee/nutimeri/Более подробную информацию можно получить в правительстве сельских муниципалитетов, расположенных на островах с ограничениями на передвижение. Пояснения к часто задаваемым вопросам на веб-сайте Морской администрации (https://veeteedeamet.ee/…/erakorraline-info-kkk-seoses-koro…) также полезны:
Есть ли какие-либо ограничения на выход в море?
Лица, проживающие в Эстонии, могут заниматься прогулочным катанием в эстонских водах, но необходимо учитывать общие действующие в Эстонии ограничения в отношении предотвращения распространения коронавируса. Рекомендуется, чтобы только члены одной семьи находились на прогулочном катере или следовали правилу 2 + 2. Лица с симптомами не должны выходить в море. Вы также можете отправиться в море на рыбалку или другую работу на море. Если рыбак покидает порт на материке для рыбной ловли и не входит в порты на территории муниципалитетов с ограниченным передвижением и повторно причаливает в порту на материке после вылова, его движение не ограничивается.
При управлении прогулочными катерами необходимо соблюдать распоряжение управляющего по чрезвычайным ситуациям в отношении установления ограничений на свободу передвижения на территориях сельских муниципалитетов Сааремаа, Хийумаа, Вормси, Кихну, Рухну и Муху и острова Мания. Подробнее о правилах действий в чрезвычайных ситуациях ЗДЕСЬ.
Водитель водного судна может направить уведомление о вылете и возвращении себя или своих спутников в море, позвонив по номеру 6191224. Радиостанции УКВ также должны быть включены при выходе в море и быть готовыми к повышенному интересу к прогулочным ремеслам.
…
Ограничения на передвижение на островах были установлены Правительством Республики и также доступны на русском языке https://www.kriis.ee/ru25.04.2020 в 08:14#23881Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ.
AlekseikУчастникStorm спасибо большое за перевод))
27.01.2021 в 09:00#29286Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ.
JevgeHaУчастникНа Чудском, налима с каких чисел можно ловить?
помню 20, а Январь или февраль нет27.01.2021 в 14:02#29290Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ.
AlekseikУчастникНа сколько помню с 10 января, по 10 февраля)
27.01.2021 в 14:03#29291Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ.
AlekseikУчастникНа сколько помню с 10 января, по 10 февраля) запрет)
13.08.2021 в 14:31#32458Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ.
AlfredУчастникДобрый день рыбакам. Может у кого есть информация? В понедельник мы с супругой решили погонять окунька на Маарду. Лодка с электромотором. Когда выплыли нам один из рыбаков сообщил, что на Маарду запрет на использование любых моторов, так-же электрических и в выходные трое рыбаков получили по 500евро штрафа за электромоторы. Мы, от греха подальше, выгрузили моторы и на веслах рыбачили. Вчера тоже от рыбака прошла информация, что запрет отменили и на электромоторе можно, а те кто получил штраф собираются судиться (не знаю с кем). Кто- то владеет точной инфой, а то на месте спуска лодок установили знак( с мотором нельзя).
16.08.2021 в 14:31#32496Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ.
AlfredУчастникДобрый день рыбакам. Сам отвечаю на свой вопрос. Сегодня заехал в Маардускую мэрию и там сказали, что запрет существует и отменять его не собираются. Так — что рыбаки, кто хочет порыбачить на оз. Маарду имейте это ввиду, а то можно нарваться на неприятность. Всем удачи на рыбалке.
08.03.2022 в 17:28#34583Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ.
rybalingХранительКак говорится в определённых кругах . » Vulpes lagopus ( то есть пушной зверёк , вид хищных млекопитающих семейства псовых, обычно относимый к роду лисиц (иногда выделяется в отдельный род Alopex) ) подкрался незаметно «. )))
19.03.2023 в 14:30#39468Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ.
rybalingХранительИз утренней переписки с одним из Форумчан выяснилось, что…..
О запрете на р.Эмайыги.
Мало кто в курсе ( в отличии от запрета ловли щуки в стране ), но на Эмайыге действует еще один запрет в период с 15-го марта по 30-ое апреля, на основании ежегодных дополнений к правилам любительского лова ( § 4.4 Ajutised püügikitsendused…2023а. ).
Запрет этот заключается в том, что снасти для любительского рыболовства, не могут быть оснащены другими крючками, а только одноцевным крючком ( kalapüügil keelatud kasutada õngpüünistel konksu, millel on rohkem kui üks haru ). На практике для нас это означает использование ТОЛЬКО одинарных крючков — на махе, болонском удилище или донке/фидере это и сами правила любительского лова регулируют и оговаривают, а вот на спиннинге — можно только воблера с одинарными крючками (форелевый тип воблеров или силикон оснащенный только офсетником ). Использование двойников и тройников является противозаконным. Соответственно данное ограничение касается и сикушницы — со льда ловить можно только снастью с одноцевным крючком. Также сие касается и ловли на живца — использовать можно только одинарный крючок.
Данный запрет мы все прекрасно понимаем для чего сделан — для пресечения браконьерства сикущими и багрящими рыбу, сбивающуюся в стаи в нерестовый период.
Собирающиеся на Мамку речку — имейте данное ограничение ввиду.19.03.2023 в 20:07#39473Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ.
ShoorickУчастникДа и на других водоёмах не помешало бы ввести такое ограничение в нерест.
20.03.2023 в 15:20#39488Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ.
rybalingХранительСогласен, Саш. По крайней мере на Ягала, где лосося в 95% случаев ИМЕННО ДЕРУТ, а не ловят, этот закон следовало бы применить.
28.03.2023 в 17:54#39607Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ.
rybalingХранительДоброго всем дня.
В прошлом году я уже высказывал своё мнение, что повышение минимального размера щуки , разрешённого к вылову, скорее всего изменят. И эти времена не за горами.
Накаркал.))
Только что получил письмо от представителя Keskkonnaministeerium, где тот представил на ознакомление проект изменений в Правилах рыболовства. Приглашают к обсуждению.
Основные положения изменений касаются профессионалов ( сетки, неводы, кадиски и т.д. ). Также предлагают изменения в границах разрешённого лова в некоторых водоёмах .
ОСНОВНОЕ изменение, касающееся любительского лова — разрешённая к забору щука не с 45-ти, как ранее, а с 50-ти см. (Как уже много лет мы делаем на моих ежегодных майских соревнованиях ).
И хотя это только проект и щука в 48-49см считается самой вкусной ))) ( а это действительно так! ), по большому счёту, лично я данное изменение считаю правильным.
Даже не сомневаюсь, что оно пройдёт.ПРЕДПОЛАГАЮ, что этот год мы ещё будем ловить по старым правилам. Где то в октябре-ноябре их опубликуют принятые изменения и с нового года они вступят в силу. Но это лишь только предположение.
При принятии изменений в Правила сообщу на Форуме.
28.03.2023 в 21:22#39608Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ.
ryzyiУчастникИнтересно какие цели преследует эта инициатива, наверняка есть объяснение с точки зрения ихтиологов. 5 рыб за сутки очень понятно и логично. Тут я пока не вижу сильной разницы для природы. Максим, можешь спросить пожалуйста в следующий раз при общении?
28.03.2023 в 21:35#39609Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ.
artemkaУчастникесли бы ещё и максимальный размер ограничили бы..
29.03.2023 в 20:01#39616Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ.
rybalingХранительЛёша, я на 300% уверен, что фраза при ответе будет звучать как «… для сохранения экосистемы , поддержания баланса и приумножения популяции ( имеется в виду щучьей популяции ) и возможности полноценного воспроизводства в естественных условиях….» и бла-бла-бла.
Если хочешь, я скину тебе на вибер «мыло» этого специалиста. Ты сам можешь задать вопрос, но ответ я тебе уже написал. ))
Приколюсь, если они ответят что нибудь другое ( Типа, «По многочисленным просьбам и заявкам жителей Эстонии… увеличиваем размер до 50-ти см.» )У меня есть предположения, за какую именно рыбу возьмутся в следующий раз. Не хочу опять «накаркать», поэтому промолчу. Но вы сами, наверное, уже догадались.
Артём, думаю многие рыбаки были бы не против отпускать щуку , скажем, 90+ см. Вот только мне почему то кажется, что при обсуждении этого размера ОБЯЗАТЕЛЬНО найдётся какой нибудь «святоша», который СВЯТЕЕ ПАПЫ РИМСКОГО, и предложит 70. И , поверь мне, ни какое нибудь разумно объяснимое, а именно ЭТО предложение и пройдёт.
И будем мы по заливам со штангенциркулем бегать, и мерить от 50 -ти до 70 -ти. ))29.03.2023 в 20:56#39617Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ.
ryzyiУчастникСкинь, я спрошу! Мне интересно
29.03.2023 в 21:23#39618Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ.
artemkaУчастникКогда писАл, думал как раз о 90+… Значит в правильном направлении мыслим)))
30.03.2023 в 09:02#39619Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ.
ValentinУчастникЧестно говоря, увеличить минимум для щуки до 50 см уже давно напрашивалось Я бы еще для речной форели минимум сделал в 40 см, для ровного счета Ибо что щука, что речная форель в свои 45-36 см выглядят как откровенный недомерок просто потому, что там есть почти нечего…
Так что Максим оказался почти прав — «По многочисленным просьбам и заявкам жителей Эстонии…»30.03.2023 в 15:45#39625Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ.
ShoorickУчастникВсем привет! После сегодняшнего фиаско в ловле карася решил, если получится, попробовать завтра половить «красного» хищника, ну и спиннинговый зуд заодно снять . Но в свете быстро меняющихся в последнее время законов и правил, посмотрел требования к ловле лосося и форели. Там указано, спиннингом и нахлыстом в реках северной Эстонии (т.е. и Ягала в том числе), где обитают лосось и форель осуществляется на основании kalastuskaart без указания каких-либо дат и времени. Такое же требование к форелевым рекам центральной Эстонии. Но зайдя на сайт kalaluba увидел только разрешения на осень с 1.09. Тут два варианта или лицензии закончились, или имеет место быть некий казус. Просьба более сведущим в данной теме товарищам, прояснить ситуацию. Заранее благодарен.
30.03.2023 в 17:30#39626Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ.
ShoorickУчастникНашёл инфу на эстонском сайте на Ягала, Нарва, и Пирита можно с 1.01 по 31.08 на основании простой лицензии.
30.03.2023 в 17:51#39627Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ.
rybalingХранительТак и есть.
Опередил меня в инфе.))01.04.2023 в 11:21#39649Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ.
rybalingХранительИ снова «здрасьте».
Прилетело оттуда, откуда, в общем то, и не ждали.
Если Алексей успел послать запрос тому «дядечке», то ему тоже сегодня должна была прийти эта рассылка.
Суть её в том, что чиновники Сааремаа Валд направили всё в тот же Кесконнаамет запрос на рассмотрение изменений правил любительского лова в Сааремааском уезде ( Объединят о. Сааремаа и о. Муху ). Они предлагают полностью закрыть для рыбной ловли 8 заливов ( сроком на 3 года ), а на четырёх других заливах ввести платные лицензии.
1 VEE1105400 58°56.377'N 23°31.765'E
2 VEE1122000 58°22.949′N 24°27.190′E
3 VEE1162100 58°45.002′N 22°28.981′E
4 VEE1106000 58°47.164′N 23°42.920′EТам же в ссылке приглашают поучаствовать в обсуждении данной поправки в Зуме и на онлайн семинар.
Вот как то так, господа щукари.
01.04.2023 в 13:04#39652Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ.
AleksandrУчастникНу что тут скажешь? Прощай Сааремаа, здравствуй Suomi !
01.04.2023 в 15:08#39653Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ.
ryzyiУчастникЛучше бы красной так активно занимались. Сам на Сааремаа не езжу, но людей жалко. Ввели же вроде ограничения в 5 хвостов на нос, да и с рыбой там, по слухам, дефицита нет.
лучше бы запретили на кукане живую рыбу катать, а то есть любители посортировать. Хотя тогда эти любители просто трупы выкидывать будут. Заменяя на более увесистые трупы.01.04.2023 в 15:14#39654Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ.
StrelockУчастникС 1 апреля Народ. Думаю это шутка.
01.04.2023 в 15:20#39655Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ.
ryzyiУчастник:) точно 1 апреля.
01.04.2023 в 16:19#39656Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ.
AleksandrУчастникДаже если это и первоапрельский прикол, он не далек от истины, учитывая последние ограничения по острову.
Скоро и плотву запретят ловить во время нереста!
01.04.2023 в 19:39#39659Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ.
rybalingХранительTy Strelok:Привет, Саш ! Выговор тебе !! ))) Не мог , что ли, до вечера подождать?? Эх, такую задумку — разводилово обломал. ))
Короче, те, кто эти посты будут читать только завтра, им это не интересно. А тем щукарям, кто уже с утра прочёл и напрягся, можно расслабится. Да, друзья, сегодня — первое апреля. С чем я вас и поздравляю.
Так что ПОКА ( !!! ) всё написанное мною ни что иное, как первоапрельский розыгрыш. Но это «пока». … ))Всем хорошего вечера !
16.04.2024 в 16:58#43571Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ. › ЗАКОНЫ-ЗАПРЕТЫ.
rybalingХранительЯ думаю, ни для кого не секрет, что ловля щуки сейчас под запретом. И не важно, где и на что ты её поймал. Понятное дело, что на крючок с червячком ты записку а»ля «РАЗРЕШЕНО КЛЕВАТЬ ЛЮБОЙ РЫБЕ КРОМЕ ЩУКИ» не повесишь, поэтому нет-нет, но на фидер или удочку зубастая попадается. Невелика беда: аккуратненько вываживаешь, дабы не оборвать поводок, так же аккуратненько её снимаешь, дабы не травмировать нерестящуюся рыбу, и не менее аккуратненько отпускаешь. И никаких к тебе претензий.
Люди, у кого в это время попалась щука и они её забрали , лично у меня вызывают неуважение. Не меньше, но и не больше. Да, они нарушили закон, но специально они эту щуку не ловили. Просто , когда она им попалась, они не устояли перед искушением. Ни в коей мере не оправдываю таких рыбаков, но, как говорится, бывает.
А вот те 5-6 человек, которые в данный отрезок времени каждый день ПЛАНОМЕРНО выбивают щуку на спиннинг, кроме негодования вызывают у меня ещё чувство брезгливости и отвращения. Ну, такое чувство внутри, как после отравления и тебе блевать ( извините за выражение ) хочется.
О чём идёт речь? А вот о чём.
На протяжении нескольких дней на одном из водоёмов в районе озера Юлемисте одни и те же персонажи спиннингами на воблеры ( один из них ) и вертушки ( минимум два человека ) целенаправленно выбивают щуку. Причём размеры от полкило ( т.е. явно немерная ) до нескольких кг. Поймают и, тайком отнеся в кусты, ловят дальше. К примеру , позавчера один из завсегдатай этого грязного баракушного дела собираясь домой, обошёл близлежащие кусты и нагнулся за спрятанными рыбами примерно 25 раз !! Пишу так точно ( что один на воблер ловит, другой на вертушку с золотым лепестком, нагнулся не 22 и не 31, а именно 25 раз ) так как происходящему был свидетель, который ловил там мирную рыбу на удочку.
Человек пенсионер, номеров 1313 не знает, телефон кнопочный и сфоткать тоже не мог. Но со мной данным фактом СПЕЦИАЛЬНО поделился.
Я же делюсь со всеми вами ( и не только! «Большой Брат всё мониторит !!) Ведь Таллинн — город маленький, а Ласнамяе и того меньше. Этихлюдейбраконьеров знают многие. Может кто, прочтя данный пост, передаст им «привет». Ну а нет — «привет» в виде многосотенного ( во время нереста-запрета думаю что больше ) штрафа передаст инспекция.Собирался опубликовать это ещё в воскресенье вечером, но цейтнот не дал. А я хотел ещё сделать ставки, когда инспекция приедет: сразу в понедельник или оставит это дело на вторник ?? )))
Ну, теперь посмотрим КОГДА. То что приедет—это однозначно. Вопрос времени. - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.