Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
- В этой теме 110 ответов, 18 участников, последнее обновление 3 года, 3 месяца назад сделано
Sergofishing.
- АвторСообщения
- 30.01.2018 в 17:44#6632
Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
TolysjaУчастникБолею, скучно. Кино посмотрел, подводной камерой снимали. Одну блесну оснастили так: 1) впаянный крючок. 2) тройник с капелькой на колечке. 3) тройник к каплей на цепочке. Победила № 2. Ну сейчас начнётся 😕. Говорю я болею ! А вы чем ловите ? Достал свою зимнюю коробочку и давай тюнинг делать. Снял цепочки. У меня рулит секуха Asseri 4 см. Золотая! Несколько сезонов № 1 чемпион !!! Есть серебряная но не особо. Заметил балансиром собирать и раскачать рыбу лутше, но промохов и тычков много. https://www.jahipaun.ee/netipood/toode/talvekalastus/sikutid/asseri/sikuti-smolt-asseri-5730/ Зайду прикуплю , а то их щуки тоже уважают 😉 Делитесь чем вы ловите. Фото скину с тел. комп барахлит. Всем удачи !
30.01.2018 в 17:49#6633Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
TolysjaУчастник30.01.2018 в 17:54#6635Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
TolysjaУчастник30.01.2018 в 17:59#6637Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
TolysjaУчастник30.01.2018 в 18:25#6638Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
MaksudУчастникХорошая тема, Толь. Интересная и своевременная.
Секушками ловлю мало и редко.
Сам почти никогда ничего не переделываю ,так как есть три «ВЕСОМЫЕ» причины:
1. Времени нет
2. Лень
3. Руки из одного места растут ))) ( Кстати, хорошее оправдание. Всегда можно отмазаться )) ).
Однако, есть у меня и самоделки от правильных ( не знаю, в данном случае кавычки надо ставить или нет? Вроде бы надо, но тогда смысл написанного читается двояко ) мастеров.
Впаянные крючки не люблю. Не знаю, может со старых-старых давних времён какой то негатив остался: на Севере в любую «лужу» сунь — вот тебе и палия. ))) А по приезду в Эстонию они как то не очень себя показали. Не помню точно, то ли клевало на них не так часто, то ли местный окунь не шёл ни в какое сравнение с арктическим гольцом)))), то ли ловить я на них не умею, но факт остаётся фактом: старые отцовские самодельные секушки с впаяным крючком у меня , К СОЖАЛЕНИЮ, не востребованы.
Лет 5-6 назад поехали как то с небезизвестным Друней по весне на одно озеро. Он на «цЕпочки» таскает приличных окуней , а я с этими «впаялками» бреюсь по полной. А «бисмарки» свои, как водится, дома оставил.
С кольцом в моём арсенале были всего две. Одна давняя, а вторую в прошлом сезоне подарили, но так как этот самый сезон был короткий , я ими вообще не воспользовался.
Когда всётаки случается ЧУДО и я беру в руки кеваль с секушками , то обычно ставлю блёсенку на цепочке. Не знаю почему, но в голове твёрдо укоренилось: цепочка — для неактивной рыбы.
Ну а где ты её найдёшь, активную то ?? Когда активная — она и на морковку клюёт. А так, как всегда: вчера и завтра. )
Вот я, Толь, поэтому и использую в основном цепочку.
Хотя, как то общался с кем то из продвинутых ( вроде, даже с «Пятачпоком» — не помню уже точно ) …. Так вот, этот рыбак мне тоже говорил, что с кольцом уловы лучше. А продвинутым я верю, так как они не для телевизора говорят — реитинг повышают, а своими секретами и наработками с нами, Друзья, делятся.
Но в этот сезон блёсна я ещё не мокал. Только опарыша с мотылём выгуливал, да жерлицы проветривал.
Надо покопаться в своих закромах, найти приблуды с колечками да и подтвердить версию Анатолия.
Если руки дойдут и сделаю — обязательно отпишусь.30.01.2018 в 19:16#6639Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
TolysjaУчастникМакс * А цепочки то, вот они, не выкинул * у шкавчики они 😀. На кольце если поймаю кг. на 10 больше 😁 тогда даа. отпишусь.
10.02.2018 в 21:32#6835Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
TolysjaУчастникИтак эксперимент состоялся! Те же блёсна, но без цепочек. Плевался весь день! Очень много сходов. На цепочке такого не было. Упустил настоящий трофей! Гигантский окунь. Впервые такого видел! На пол корпуса из лунки вывел и ушёл. Всего монстров было 3 шт. Все сошли. Ещё минус с колечками, надо всегда в кармане таскать плоскогубцы с носиками, отцеплять крючки. Пол блесны в пасти окуня сильно мешает освобождать тройники. С цепочкой такого не было. Ещё минус. Тройники примерзают к блесне, с цепочкой нет. Проверенно мною, только с цепочкой!!!
10.02.2018 в 22:49#6838Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
MaksudУчастникВО, Толя!! Что и требовалось доказать!
Не зря моё нутро отдаёт предпочтение цепочкам!! Чуйка не подвела. )
Нет, не буду я ставить весь дом вверх дном в поисках двух вертикалок с колечками. Ведь сам убедился: цепочка — наше ВСЁ! )))11.02.2018 в 00:35#6853Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
pjatacpokУчастникАнатоли, как следует из «ника», да и Макс к вам так обращался. Когда вы только написали эту тему, хотел ответить. Однако аработалось, забылось и загладилось, короче не срослось оно тогда как то. Попытаюсь сейчас….
Люди ловящие правильно на блесну — редкость. Это такие самородки что ли. Подчас, на данный момент, они анахранизм и раритет. У них очень многому можно поучится, что совсем не зазорно. Но это крайне сложно по двум причинам. Первая, их мало. Вторая, они скрытны и нелюдимы. Общаются с неохотой, да и играют блесной в вашем присудствии как все, а не как нужно.Как то давно я прожил на Чудском весь сезон. Меня мой тогдашний босс командировал, снабдив кучей денежных знаков на еду, проживание, топливо и оплату помощи двух бомжей. Так он называл любых двух человек, которых знал я и мог взять с собой. Помочь со снежиком и финскими складными алюминиевыми санями на риссорах. Погрузить в новенький бусик Мерседес и прицеп, а за тем разгрузить. Вот и катали мы по озеру в поисках окуня, а вечерами из гостиницы я ему по мобиле доеладывал о наших изысканиях и успехах. Проскочим тонкости и нюансы про бытовуху, но каждый день, в любую погоду мы были в озере. Одно время мы жили в Радна, на старинной погранзаставе переделанной под дорогущий отель. Нащупали окуня на восьмом км. и долбили его сеекушами. А км. в трёх от берега каждый день на одном месте сидел абориген. Мы на рыбалку несёмся, а он уже на месте. Мы обратно, а он только собирается. Подкатили, предложили подвезти. Короче не важно, хоть и не по пути, но подвезли. На следующий день взяли с собой, его окунь уже стронулся с того места. И вот тут то я посмотрел как ловят по настоящему. Дед проникся моей тягой к познаниям сего вида ловли и показал такое, ТАКОЕ, что я слыв фаном сего вида ловли и казалось бы знал, как мне думалось практисески всё, почувствовал себя обезьяной с дубиной. С тех пор я так ловлю. Что то меняю, а скорее дополняю, приспосабливаюсь, подстраиваюсь под рыбу и обязательно ловлю, при условии, что она есть. Не думал задирать свою планку, всё одно ещё учусь….
Позвольте вам указать на «апшипки» и обратить внимание на противоречия в тексте. Вот вы допусти посетовали, что трйник на колечке проигрывает той же фигне, но на цепочке. Ну это вы сделали вывод безосновательно. Подчас цепочка необходима, но как раз именно её при клёёве окунь зажирает гораздо глубже нежели тройник на колечке. Что в последствии требует хирургического вмешательства. С просто подвесным тройником таковое хоть и случается, но гораздо реже. Я даже заводное колечко не ставлю, а делаю подвеску на кольце из медной проволоки которую спаиваю в месте соединения. Просто верю в то, на что ловлю. У вас, якобы по этому сошёл жирняк, да ерунда. Рыбе, особенно крупной, свойственно сходить не на той остановке. Это её шанс на выживание и она им воспользовалась. За примерзающие тройники, я простите вообще не понял. В цепочке остаётся больше влаги и это её приоритет, следовательно она всегда примерзвет быстрее и сильнее. Разве только у вас цепочки с подогревом? Но разницы никакой. Бросаете в лунку как есть и они на глубине оттаят на раз. Я вас не учу, Боже упаси. Если вы думаете, что думаете в правильном направлении, то пусть будет так. И на водоёме появится, или уже появился самый заурядный секушечник. Не хотел задеть и обидеть….
И да, моё «яконье» тут в тексте — это ниочём. Могу писать от третьего лица, вот только это не прибавит знаний, без которых нет практики, опять же без коей вы не приобретёте опыт.
Будет желание, можем подискутировать, а на нет и суда нет….
Как научится писать очень доходчиво, но кратко? Аж палец болит после тыканья в телефон.11.02.2018 в 00:43#6855Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
pjatacpokУчастникПрочитал Макса и улыбнулся. Наверное я какой то мёртворожденный получился? Все не как у всех!
11.02.2018 в 00:57#6857Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
vrungelУчастникpjatacpok ! Полностью с Вами согласен про аборигенов. Ещё в в прошлом веке был у меня хороший знакомый рыбак, а я только начинал ловить зимой. Так вот когда мы вместе попадали на лёд, я садился на против него и пытался понять и запомнить его технику и тактику зимней ловли. В тот момент я даже не думал сколько рыбы поймаю.Я думаю, что он мне во многом помог.
11.02.2018 в 01:00#6858Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
MaksudУчастникКак научится писать очень доходчиво, но кратко?
Как говАривали классики, «Краткость—сестра таланта!…. Но мачеха гонорара.»😄😄
А вообще ,Вадим, было б неплохо устроить нашему брату мастеркласс на Чуде.
Знаю Ваши «нюансы».
Реально ли это вообще в этом сезоне?11.02.2018 в 01:23#6860Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
TolysjaУчастникСпасибо, я всё принимаю. Я не профи, вот и стараюсь учиться. Но Валеру *борода * засосала работа. Вот и кручусь сам. То, что я описал, это сугубо мои ощущения. Да ещё минус, перехлёстов гораздо больше. Парадокс, но цепочка оттаивает в воде быстрей. А большой рыб он умней! Брал так нежно. Просто я всего не описал, дабы не растягивать. Рыбы потерял много больше, отсюда вывод простой. Секуха та же была . Всю рыбу отдаю ! С цепью хорошо !!!!
P.S. Валера заканчивай работать ( на яхту), Я тебя на надувном матрасе прокачу 😀
11.02.2018 в 13:16#6862Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
БородаУчастникТолик,
я работаю не на «яхту», а, как говорят, на дядю… имея свой скромный инженерский оклад…Но вечерами ещё успеваю по 1 блесёнке сработать, вот из последних (не помню, как вставлять фото, получится ли?….):
11.02.2018 в 18:10#6869Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
JevgeHaУчастник..вот это цацки!!! 👍🙄
..у меня есть одна из.. ..окуням нравится
11.02.2018 в 21:10#6871Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
pjatacpokУчастникТолик, надеюсь не обидел таким обращением, за то без пафоса. «На мой взгляд» — как вы писали, «с цепочкой оттаивает быстрей», это домыслы. Их можно легко проверить экспериментальным путём прямо в домашних условиях. Но можно этого и не делать, а попроситу продолжать верить. Я не против любого варианта. Однако пописавшись в своей голове под своим вариантом, поменять сие будет сложно.
К Кулибиным отношусь с уважением! Это я о Бороде. Но и тут есть о чём поговорить и поспорить. Т. К. слежу за его творческими изысканиями и там тоже хватает «апшибок», куда ж без них то.
Не пытаюсь залезть в чьё то жизненное пространство, но как есть, так есть. Хотя сие есть только моё субъективгое мнение…. Других оно может и не касатся!
11.02.2018 в 22:27#6872Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
TolysjaУчастникЯ никого ни в чём не убеждаю. Пытаюсь сам пробывать, что то в этой жизни. Вот попробывал и написал. А иначе зачем сайт? Только хвастаться уловом? Именно для этих двух моих любимых секух ( они САМЫЕ ЛУТШИЕ В МИРЕ ) кто не так думает, а ? Колечки не подходят, не понравились, не эстетично, не то, …. Теперь по сосулькам: я верю, что сосулька в 1 метр толщиной, будет медленней таять, чем сосулька толщиной в 20 сантимов! Когда я ловил было -7, ветерок . обмерзало. На колечках сосулька была больше и толще. На цепочке ячейка меньше, сосулька меньше. Математика простая. Я пишу не за все умы и не за все секухи. Только за 2 шт.
» “На мой взгляд” – как вы писали, “с цепочкой оттаивает быстрей”, это домыслы. Их можно легко проверить экспериментальным путём прямо в домашних условиях. »
Ответ: я проверил, только не дома ! — экспериментальным путём в реальных условиях. Калабаха ледяная на кольцах тает медленнее !!! Pjatacpok В дискуссиях ничего обидного я не вижу.
12.02.2018 в 21:01#6877Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
pjatacpokУчастникПочувствовалась лёгкая резкость в ответе, а может показалось, не за столом же беседы ведём. Проехали…. Могу конечно написать, что две ваших секухи не самые, самые, однако лучше поведаю о том, что нет предела совершенству.
И главное, вам могут дать просто «бомбу», а не секушу, ещё пару минут назад висевшую у профи и косившую рыбу на взмах, но она вдуг перестанет работать. Часто наблюдаю за поджопниками. Ну приехали, обрубили, модные все такие в зимниках от Версачи. Побросали блёсна и давай качать. Ритм, темп, частота взмахов, да всё и у всех как под копирку. Ни творчества в проводке, ни поиска. Пробурились, пужнули арбузиков и постояв как прибитые минут 20 — 30 умотали искать тех кто искал и нашёл.
Секуша в творчестве подачи, анимации так сказать, даст фору любой мормышечной игре. Много видео в нете, да и Борода снимал игру своих блёсен, но всё это как красная тряпка для быка. Видя игру приблуд, я не знаю почему, народ даже не задумывается над своими дальнейшими действиями в плане игры. Кто им мозг выключает — загадка.
Прямые секушки имеют достаточно слабый угол отклонения при планировании. Изогнутые с точностью до наоборот. А вот играть ими нужно по разному. Меня удивило видео с изогнутой формой от вашего Кулибина. Делать резкие подбросы блесной с изогнутой поверхностью, это гиперошибка. При резком взмахе, блесна за счёт формы и плотности H2O делает банальный кувырок. Нет подброса, да и быть не может по законам физики. Нет, я не спорю, и на такую игру может отозватся окунь. Возможно именно в сей день его такие закидоны если не вдохновляют, то хотябы не отпугивают вводя в ступор, но это искючение из провил, а не правило. Такой вид блёсен нужно не подкидывать, а не очень быстро поднимать до точки сброса (скорость определяется опытным путём), что в последствии компенсируется большим отклонением блесны от центральной точки сброса и длительный возврат в исходную точку.
Не пишу панацею, мне как бы ровно, но возможно эта моя мазня кому то да поможет.
Если будет интерес, продолжу позже, апросто тыкать пальцем в экран телефона неохота.13.02.2018 в 12:04#6878Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
БородаУчастникСогласен с тем, что архиважна и сама блесна, но важнее и верное её применение.
Согласен с тем, что одну и туже блесну можно (и порой нужно в поисках той игры, которая понравится окуню здесь и сейчас) заставить работать по разному. Как правило это 3 различных вида игры блесны, не говоря уже о паузах, горизонтах и т.п.:- В зависимости от фиксации самой блесны к леске (глухой узел, петля, та или иная застёжка). И здесь очень важно расположение колечка для лески. Поперёк блесны или вдоль. Важно верно установить тройник на блесне, чтобы при падении оной тройник занимал верное положение.
- От диаметра и растяжимости лески, что находится в зависимости от глубины и наличия течения, от массы блесны.
- От хлыстика удочки (мягкий или жёсткий).
- От положения удильника относительно горизонтали (на значительной глубине не так существенно, как на мелководье).
- От силы и амплитуды взмаха (равномерный и плавный, с ускорением в конце или короткий и резкий с минимальной амплитудой, падение блесны на дно и т.п.).
На видео я задавал различные варианты взмахов и наблюдал за поведение различных блёсен и на различных по диаметру лесках. Не говорил о лучших или и только единственных «правильных» взмахах. Просто хотелось увидеть реакцию разных кусочков железа на значительной глубине в зависимости от этих различных факторов.
Получилось все не как хотелось, скомканно как-то. Есть желание повторить эти эксперименты, если руки дойдут.
Как-то так.
А выводы делать Вам, дорогие друзья.14.02.2018 в 16:32#6899Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
БородаУчастникВсем привет.
Закончил комплектик блёсен для ловли окуня на глубинах от 2 до 12 м, масса блесны от 3 до 12 гр, длина от 40 до 65 мм.
14.02.2018 в 17:03#6901Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
MaksudУчастникВалера, твои творения — известные произведения исусств! (Яица Фаберже отдыхают! )) ).
Смотрю, все твои блёсна снабжены ТОЛЬКО колечками.
Цепочки не любишь или как? Каково ТВОЁ мнение по поводу уловистости цепочки против колечка при одинаковой форме блесны?14.02.2018 в 18:09#6904Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
VanSGУчастникВалера как гном из сказки. Сидит в горе и выдает время-от времени всякие драгоценности. Причем, часто и помногу. )))
17.02.2018 в 05:48#6945Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
pjatacpokУчастникДавно уже не знаю как это закончить.
Я не буду устраивать фотосессию. Оно мне ни к чему. Всё штучное, вам оно за чем, а главное отмаза есть, я не умею фотки закидывать. Делаю уже редко, только под себя и иногда балую корешей подарками. Работаю безшаблонно но каждую блесну довожу до ума опытным путём, что подчас занимает не один сезон. Могу ловить тем, что и у вас и по всему Миру продаётся из того, что я раньше сотворил, а теперь клепают в промышленных маштабах. Там — сям подпилишь надфелёчком, окислишь где надо это блестящее кошачье хозяйство и ловят они без особого напряга.
Но не об этом я хотел поведать. Кворум промолчал, хотя и читают. Обещал не писать если интереса не будет, но тут Валера Борода появился и отметился.
Как то не по людски получается. Придётся заканчивать начатое…. Валера, если я так к вам обращусь и уже второй раз, это ведь не будет означать, что затронута честь мундира? Вроде бы формальности улажены, как же теперь начать заканчивать?
Валера начал легко, но с очень сложного. Колечки, узлы, петли и т. д., но на начальном этапе не самой ловли, а знания азов игры железячки в глубине, мне кажется обывателю важны больше. Другие приоритеты, не от сложного к ростому, а наоборот.
Опять много лью воды, ща постараюсь сжато и доходчиво.
Прямые блёсна не имеют лобового сопротивления при подбросе вверх, идут ровненько, без отклонений, но при сбросе слабо планируют — рыщут в разные стороны от центральной оси. Годятся как для агресивной игры, так и вяло — задумчивой, хотя я бы посоветовал вдумчивую игру. Я допустим всегда рисую себе картину игры. Нет, это не те движения которые я буду создавать маша махалкой, а то, что я уже создал. Если случилась поклёвка, то она случится наверняка сотвори вы ещё раз то как играли тогда. Думайте при слабых тычках, чем ещё укантропопить арбуза. Что этому арбузу надобно? Пауза, она же, но гораздо длиннее, подкид выше, горизонт поиска не тот, водь он в озере как в супе. Глупо искать окуня на дне если его кормовая база сегодня держится на трёх метрах ото дна, или где то ещё. Да и там он пляшет туда — сюда.
Если форма блесны такова, что центр тяжести у неё находится если не по середине, как допустим у «трёхгранки», «ромбика», «гробика», «зомбика», «тумблера», «штуцера и прочих (всяк мастер подчас им присваивает своё уникальное название), т. е. ложатся в поперечину и либо вращаясь в круг своей оси как «трёхгранка» допустим, либо делают это переваливаясь с грани на грань без вращения. Этот эффект зовут «осыпанием». Как правило сие весьма привлекает окуня, но не всегда такая игра заканчивается поклёвками. Эти блёсна скорее провокаторы. Вполне прилично собирают рыбу, при том, что «линдорс» (прокладка), работает по той же схеме осыпания. Я допустим в поиске использыю блёсна веретенообразной, но плоской формы. Они могут просто играть, но их же можно заставлять сыпатся. Функциональность шире и как следствие вероятность поклёвок. Когда рыба найдена и она активна, можно и на гвоздь ловить. Трёхгранка самое оно, прям в дырочку. Вес, три впаяных крючка, кувалдочка, быстро врываешся домой — ещё не один не ушёл…. А вот блёсна с плоскими боками, скажем классические, но те у которых центр тяжести находится если не по центру, то зотя бы близко к нему, на мой не профессиональный взгляд — самое то. Поиграв с вариациями на тему цвета и крючков, обязательно подберёшь искомое. Эх и половины не раскрыл…. Ну да итак сойдёт.17.02.2018 в 10:40#6946Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
MaksudУчастникНет,Вадим, НЕ СОЙДЁТ! Сказав «А», надобно озвучить и другие буквы. А здесь даже до «А» не добрались. Так, заманили громким названием «азбука» , рассказали ,какие там внутри интересные картинки, а ведь даже обложку не перевернули. Мы ж не Буратины. Нам от корки до корки подавай.
Так что ждём-с продолжения!17.02.2018 в 11:32#6948Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
vladimirovichУчастникПрисоединяюсь к Максуду, и жду продолжения.
17.02.2018 в 22:34#6961Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
pjatacpokУчастникХотите закипания мозга, его у меня есть для вас, но потом не жалуйтесь. С чего бы сегодня…., пожалуй с горизонтов.
В семидесятых, начале восьмидесятых, была такая развлекуха для продвинутых и способно — одарённых и приближонных, в число коих я очень хотел попасть, это ловля Чудского сига на секушку. Ловить, а главное уметь правильно подавать и изучить повадки сей благородной рыбы я тогда считал пиком мастерства. Научишся ловить сига, с окунем никогда проблем не будет. Не скажу за другие регионы, не знаю и как то не слышал, но мы ездили в Райю. Собственно тогда район Муствее считался самым сиговым местом на всём эстимаа побережье Чудского озера. Все жили в одной стране, но про российскую сторону тоже ничего слышно небыло. И не отсутствие связи тому было виной. Там как то тоже друзей хватало. Ловили на 6 — 8 км.. Техники небыло почти никакой, только бураны да кобылы с санями у артельщиков. Финки, это было наше всё, когда позволяло озеро. Или пешком. Ходили с местными, они водили на места, да и ликбез устраивали. Секуши я делал по образу и подобию местных матадоров. Ловля велась исключительно в приглядку. Местные шили маты — лежаки и брали с собой ОЗК плащи. Сверлились, чаще ложками, шнековики были в диковинку. Ложились на маты и накрывались плащем, что бы свет не мешал всё видеть в глубине под лункой. Играть начинали метрах в трёх ото дна. Очень медленно и печально поигрывая приблудкой после 7 — 10 проводок, бесна потихоньку поднималась на пол метра и всё повторялось. Если вешался окунь, лунку подчас приходилось менять. Когда окуня было много, то меняли и само место. Когда блесна вяло и медленно появлялась в поле зрения из глубины, что проверялось осыпанием, иначе по граням не увидишь, главным делом было разглядеть есть ли рядом с ней сиги. Они хоть и крупные были, изредка попадались аж до 2.5 и более кг., но чаще, или в основном от 1.2 до 2 кг.. Так даже таких рыб было не просто разглядеть, но необходимо. Иногда при подьёме не так что бы чувствовались, а скорее, как бы это понятнее, слышались шкрябки. Что то такое, едва уловимое, скорее на подсознательном уровне. Это означало, что сиг преследует приблуду, но поимки его на подъеме, были крайне редки. А вот в приглядку, в приглядку всё было по другому. Это как ловить на сухую муху нахлыстом в поляриках. Хорёк ещё только поднимаеться к мушке и вроде бы есть доля секунды, но уже нужно подсекать или хорь лизнув пушистика с крючком и почувствовав подвох, выплюнул. Так и тут. Рыбы как бы кружат в круг блитки, но не берут. Тут на каком то моменте в период длительной паузы на практически полном затухании крлебаний железки, один из сигов приостанавливается и пялится на приблудку без каких либо телодвижений. Тут то и нужно подсекать. А иначе ты видишь лишь уплывающую рыбу и лёгкое остаточное покачивание секуши, всё фенит аля камеди клаб.
К чему тут столько истории за рыбу которой уже почти нет, или крайне мало, если хотите. Просто так вам будет понятней, что такое суп и как в нём ловить в нашем случае окуня.21.02.2018 в 01:07#7072Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
pjatacpokУчастникПляяяя…. И чо мне в голову взбрело днём взятся за перо? Это же не мой метод. На сайте только товарищь ВАН который СГ. Дай думаю пэном ударю по клаве. Разом допишу, что б две разы не бегать. Написал не продолжение, написал книгу, повесть, сагу, роман, лучше чем «Война и мир», да я вам говорю, лучше, однозначно! Читал и то и своёйное, отвечаю — мойное лучше было! Отправлять сию нетленку, а сайт сцуко виснет, опять, виснет, короче Винда его не видит. У других хоть в черновики можно закинуть, а тут…. И всё, финита бля энциклопедия. Короче просрал Нобелевскую впемию в области литературы.
Ну ладно, пусть я был невезуч. Кассовая лента на мне заканчивалась всегда, или икасация начиналась, я уже как то свыкся, но чтобы лифт в котором я ехал шёл в ДЕПО, такого ещё небыло. Макс, как то возмещать придётся, тож был труд всей моей дизни.
И станно как то, три сутки sites ни ногой ни колесом и даже никто не чирикнули что там было, как он спасся?
Падазрительна эта!21.02.2018 в 01:11#7073Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
VanSGУчастникБольше двух строк пишу сначала «на бумажке» в Ворде, а потом копирую. Научен горьким опытом.
21.02.2018 в 02:00#7075Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
pjatacpokУчастникСпасибо конечно! Однако, вот что я умею и хорошё, так это рыбу ловить. Ещё умею писать, да и нравится мне это. А вот чего не дано, того не дано. Я не юзер, я лузер. Все эти копирывания, перемещения, переброски с пересылками и последующие всавления, впихивания с задвиганиями, не моё оно это всё, не дано мне…. Ну не желает мой старый моск усваивать и запоминать всю эту казалось бы не сложную хренотень. Карта памяти на исходе, даже с малым объёмом памяти флешки под мою башку давно сняли с производства, а выпущенные — утилизиоовали за ненадобностью. По сему берегу оставшееся в башке пространство и мало что воспринимая, запоминаю, разве только архиважное. У меня в голове столько всего, абалдеть. Мусора тоже хватает, но функция delit отсутствует, небыло их в моё время….
21.02.2018 в 16:11#7087Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
MaksudУчастникВадим, выражаю искренние соболезнования по такому печальному случаю.
Но неодиноки Вы в своём горе.)
И Ваш покорный слуга, бывало, напечатав отчёт на 2 листа и потратив на это часиков так 5-6, получал завис компьютера и жуткий стресс от осознания содеянного злой электронной машиной.
Не умею печатать кириллицей. Посему, печатаю в Транслите , а потом копирую и переношу.
Тоже довольно жуткий лузер по части компов, но операцию «Сору» как то освоил.))
Если найдётся немного свободной оперативной памяти в Вашей голове, готов преподать «малый курс юзера по установке текста на Форум». ))
А с фотографиями там всё просто. Если непонятно по-написанному, могу позвонить и рассказать на «раз-два-три».
С наилучшими пожеланиями, почитатель Вашего таланта Максуд.21.02.2018 в 16:27#7088Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
VanSGУчастникКстати, насчет фотографий. Если один раз понял, то сам алгоритм мне нравится. Сразу же видно в тексте вставленное фото, а не ссылку на нее, как часто бывает на других форумах. Только окошко для печатаемого текста маловато и раздвинуть не получается.
22.02.2018 в 00:34#7106Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
pjatacpokУчастник<p style=»text-align: left;»>Ну вот, опять товарищ ВАН, тот, что СГ, включил рестарт и я потерялся. «АЛГОРИТМ», это само страшное слово. Именно оно несёт явную угрозу той оставшейся пока микропустоте, что таится в захолустном карманчике моей памяти.</p>
25.03.2018 в 18:29#7880Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
TolysjaУчастникОтпишусь и я. Правда неделя прошла. Извиняйте. На Чуде от Мустве. были 17.03. Я. Борода. Олег. Женя. Валера прихватил ссобою пару корлбок блёсен. Удилищем доволен, большой катухой выматывать хорошо 👍с 8 метров. Ой опять в тему вернусь. Блёсна! Стал я конючить Валере, мол много тебе одному столько. 😃 Он добрый и говорит. Разловиш, эту Подарю!
У меня 6 хвостов. 4 на эту от Бороды. Валера и Олег по 8 шт. Женя 2 шт. Умеет он делать. А эта с магазина
На неё 2 шт. 4+2 = 6
Валера спасибо! Блесна у меня!
05.11.2018 в 16:10#10947Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
БородаУчастникСпециально из-за уважения к Максуду и для тех, которые, как и он, на другие форумы не заходят…
от А до Я
Изготовление блесны сложной геометрической формы.
Предыстория.
Около десяти лет назад на льду Чудского озера с другом Калевом рыбачили окуня. А у него дом в 200 метрах от озера, которое он знает от А до Я и читать умеет. И с Его Величеством Окунем на «ТЫ»,…
Я же испытывал новую построенную блесну «Курская» по размерам и технологии её одноименного автора. Ловилось, но не очень… (то-ли блесна несколько легкая была для глубины 8 м, или сработал её я не совсем верно?…). Тогда Калев презентовал мне финскую блесну, мол эта блесна у него сейчас номер 1. Фото сохранилось:
Спустя время опять же в самоделках от Курского наткнулся на его блесну, которую он пару лет доводил до «ума» и вот выложил во всемирную паутину с размерами и описанием технологии изготовления.
А это уже само по себе уважения достойно, т.к. не многие самодельщики по блёснам выдают нагора эскизы и способы изготовления уловистых блёсен. Чаще – только результат или вообще секретятся, если это спортсмены и т.п.
Взглянул на фото и размеры блесны, которую автор окрестил «Курская торпедка» и у меня непроизвольно вырвалось:
— фигасе девки пляшут!!!…
КТ – копия этой финской блесны!!!
Но, дорогие друзья, удивление моё было (не подумайте плохо) не в том, что курский рыбак блесну финскую скопировал, а в том, что сам пришёл к этой уловистой геометрии и массе блесны. В этом я совершенно уверен, читая его творческие поиски, результаты и статистику ловли окуня на блёсны и т.п. Словом – у рыбака инженерный подход к изготовлению блёсен и рыбалке как таковой. Молодчина!! !
К тому же у КТ есть и отличия от «финки», а как мы знаем – всё дело в мелочах!
Такое бывает, в жизни вообще случайности – не такая уж и редкая штука. Позволю себе лирическое отступление…
Например, отдыхали с женой в Египте, познакомились с двумя подружками из России, а спустя год в Тунисе…я услышал:
— А мы с Вами раньше не встречались. В Египте в прошлом году???!!!
Да что там Египет с Тунисом!!! У знатного российского самодельщика Олегинов из Кировской области и у меня оказался общий знакомый. И оригинальная блесна для мелководья от Олегинова занимает достойное место в моей коробочке!
Так, что совпадения вполне закономерны!
Помню, как много лет назад сам постепенно пришёл к современному балансиру. Начал всё с изготовления крупной судаковой, а затем планирующей мормышки, когда во главе угла ставил её игру, а не работу насадки. Постепенно насадку заменил на шерстинку на крючке, и моя блесна стала очень похожей внешне и по игре на современный балансир. Только у меня был установлен один крючок в хвостовой части этой горизонтальной блесны и идеи подвесить тройничок не возникло. Затем в магазинах появились оригинальный рапаласские балансиры и мастерить подобное я уже не стал.
Или по блесне «Маропедка» в моём ответе в этой ветке № 443.
http://rybolov.ee/forum/index.php?topic=476.msg230435#msg230435
Предисловию конец.
(наконец-то…)
Поскольку массово блёсны я не произвожу, то и коронки для КТ-шек (вернее тогда ещё для копий этой финской блесны) я изготавливал с применением тисочков, шариков от подшипника, насаженного на болт с гайкой, различных выколоток и пуансончиков на свинцовой болванке и/или на твёрдой резине.
Но как-то получалось, что этих блёсен надо было делать ещё и ещё, всё больше и больше. А это не просто, на одну блесну у меня уходит часов 5 – 6. А одно дело 5-6 часов глядеть в лунку – ведь «круглая» этого достойна и обладает завораживающим эффектом! Другое дело – 6 часов уткнуть носом в паяльник …
А тут взялся для нашего форумчанина сработать 2 шт. КТ, адаптированные под чудского окуня.
Человек когда-то из-за лени колесо выдумал, а я для 2-х коронок для КТ решил-таки пуансон и матрицу сработать.
Чисто из-за лени…
Дальняя мозговая извилина решила,… глаза тут же наткнулись на железячку. А это как раз увязочное устройство для ж.д. полувагонов и поскольку сам его когда-то проектировал, то знаю, что изготовлен он из стали СТ3, а по ударной вязкости и степени изгиба и размерам 80х20 мм это то, что надо.
Тиски, пилка по металлу, напильник и воспоминание старого советского фильма, где Юрий Никулин в образе тунеядца решил всё-таки поработать на тисках. У него получилось и приговаривал:
— Помнят-то руки, помнят…могут …
Вот и я в тиски зажал болванку, наклеил на неё шаблон и…у меня тоже мало да по-малу стал воплощать кусочек железа в пуансон для коронки КТ 48.
Именно такой размер был у той финской блесны и масса 8,5 гр для меня наиболее подходящая для ловли окуня на глубинах 6 — 10 м. Автор указывал размеры для КТ36, интерполяция размеров для КТ48 выдала мне:
48х9,8х5,0 мм, масса: 8,5 гр.
Из мрачной глубины времён до нас дошло известное изречение великого итальянского скульптора. Микеланджело Буонарроти примерно так пояснил общественности своего времени секрет красоты статуи «Давида»:
— Я беру глыбу и отсекаю от неё всё лишнее…
Ну да ладно. Оставим в стороне эти «цветочки-бабочки да печки-лавочки» и приступим непосредственно к изваянию нашего «Давида».
На фото достаточно ясно зафиксирован весь процесс изготовления коронок, крючков и самой блесны. Поэтому слишком подробно пояснять не буду.
Отсекать «всё лишнее» я тоже запарился, к тому же первая коронка у меня получилась не ровной, одна грань явно длиннее другой, а визуально на пуансоне я это не заметил.
Великий итальянец, как утверждают искусствоведы, изваял своего Давида не идеально. Один глаз у него несколько косит. Если относительно косоглазия Давида есть мнение, что создатель шедевра намеренно изваял статую античного юноши с этим дефектом. Но КТ должна быть строго симметричной относительно продольной оси симметрии. Всё остальное там – сплошные «косоглазия»…
Пришлось исправлять пуансон и матрицу, которую я делал из свинцовой болванки. Свинец расплавлял в консервной банке.
Так, что не оставляйте пустые консервные банки на берегу водоёма. Они пригодятся вам для изготовления пресс-формы….
Поверхность матрицы надо достаточно ровно зачистить иначе дефект коронки неизбежен. На пуансоне просверлил 2 отверстия 4 мм и запрессовал в них саморезы. Тогда каждый раз пуансон будет точно совпадать с отпечатком в свинце и пластинка металла тоже не смещается, а устанавливается там, где надо.
Применял серебро 0,27 мм, мельхиор, латунь и медь 0,2 мм. Можно и 0,15 мм, но даже 0,2 мм не повреждали матрицу. По крайней мере десяток коронок я отбил на металле 0,2 мм и свинцовая матрица не деформировалась. Металлические пластики перед штамповкой отжигаю, но не до красна, а незадолго до этого опускаю их в холодную воду.
Аналогично изготовил вторую коронку.
Таким образом, я полагаю, можно добиться высокой (порядка 95%) повторяемости геометрии и массы блесны.
Массу можно изменить процентов на 10, применив припой ПОС40, ПОС60 или ПОС 70. Цифры а маркировке припоя указывают содержание свинца и соответственно: 60 %, 40, и 30% — это олово, которое почти в 2 разе легче свинца.
До этого я и 40 лет назад изготавливал различные пуансончики, выколотки, свинец в банке плавил и т.п. Но сейчас (опять же из-за лени) сработал эту пресс-форму.Да и не помогли мне обещания изготовить аналогичное, но профессиональное, на станках ни в Эстонии ни в братских республиках бывшего СССР. По крайней мере у кого я это просил. Кстати, просьба остаётся в силе, по прежнему ищу специалиста по изготовлению пресс-формы (не за спасибо). Если что, пишите. Пока пользовался презентованными коронками от моего доброго знакомого из Питера Антона Малюгина.
Спасибо классному мастеру за это и за советы по изготовлению пресс-формы своими руками. Ну а я поделился с вами, дорогие друзья, своим результатом. Правда есть ещё желание её немного изменить.
Для оснащения тройников применил и, в том числе, PEARL pen schjerning.
Так, что ищите и обрящете!
Ведь не Боги горшки обжигают!
Всем НХНЧ.
П.с. согласен с предыдущим оратором, что зима близится и зуд наш рыбацкий имеет место быть. Как тут не вспомнить:
Весна, лето и осень – досадное недоразумение между первым и последним льдом! Буром клянусь. Век льда мне не видать!!!05.11.2018 в 20:00#10957Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
JevgeHaУчастникВалера 👍😀
..у тебя случайно нет видео игры, блесны на крайней картинке?
06.11.2018 в 09:07#10973Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
БородаУчастникПривет.
Нет, видео работы именно этой блесны пока нет.
Планируем этой зимой снять более качественный, чем ранее, фильм о работе блесны на глубине 7 -9 м. Там и эту КТ48 испытаю. Пока только есть положительные отзывы от российских блеснильщиков. И мол фишка в том, что блесна падает/сыпется стороной с гранями вверх, а гладкая сторона (см. фото) оказывается внизу, а тройник западает под блесну вниз. Оттого и такая форма колечка для тройника.
Самому интересно, т.ч. будем посмотреть. И обязательно это кино сделаем доступным всем заинтересованным.
п.с. одну пришлю на тестирование Axim, одну презентую Fast. Парни из-под Нарвы и если ты с ними знаком и можешь пересечься, то и тебе одну подарю. Испытывайте и скажете потом. Что да как. Но их аналоги на Чуде уже знатно работали, только без некоторых оригинальных моментиков, которые я сейчас в этой оригинальной версии и сработал. Отправлю Fast, а вы там по Нарве , думаю, разберётесь.
НХНЧ
06.11.2018 в 16:37#10978Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
JevgeHaУчастникFast. Парни из-под Нарвы
Валера, СПАСИБО!!!
С Алексеем (Fast) знаком, он нарвский, позвоню ему..
17.11.2018 в 08:36#11086Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
MehhatronikУчастникЯ бы мог попробовать изготовить прессформу,правда не знаю сколько времени это займет, все от текущей работы зависеть будет
17.11.2018 в 10:17#11087Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
MaksudУчастникХорошее дело, Антон!
Было бы здорово!17.11.2018 в 13:34#11090Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
БородаУчастникMehhatronik,
спасибо за отзыв, см. письмо в личке.
Борода.
22.11.2018 в 12:41#11182Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
БородаУчастникПару последних сезонов увлёкся изготовлением питерских блёсен и совсем забыл, что хотел поставить точку по своей блесне «Планирующая» в исполнении 45 мм массой 8 гр.
Её младшие сёстры в размере 24 мм и массой 1,7 гр лет 25 успешно ловят окуня на мелководье, друг разловил «Планирующую» массой 4 гр на глубинах 3 — 4 м.
А вот с размерчиком «Планирующая 45» я до конца так и не добрался. Несколько раз успешно её рыбачил, но несколько раз — не статистика.
Итак.
Сработал 6 комплектов по 2 блесны в каждом и вручил соответственно шести рыбакам.
И в конце сезона тогда уже можно будет о чём-то говорить более предметно.
«Планирующая 45», масса 8 гр.
По моим задумкам, как и её мелкие аналоги, должна играть и созывать окуня и при плавном взмахе, и при падении и в момент затухания колебаний. Три в одном!
«Курская торпедка 48», масса 8 гр.
Подробно об этой блесне я писал в этой ветке немного выше.
Хочется испытать ей по нашему окуню и в таком варианте моего исполнения. У Россиян сейчас это блесна одна из лучших.
Эти 3 комплекта сегодня поедут в Нарву.
JevgeHa, созвонись с Алексеем.02.12.2018 в 18:32#11385Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
JevgeHaУчастникВалера,ПРИВЕТ
..раздал всем «сестрам» по «серьгам»
..сначала с Алексеем устроили розыгрыш, коробки за спину он выбирал..
.Ну Диме понятно, адресно, так отдал..
..а с супругой дома почти до драки дошло, ну решили миром, руки за спину, в целом как и загадывали, мне досталась длинненькая, ей кругленькая, во вторник поеду на причал, подбирать игру..
СПАСИБО!! ..я твой должник
пс: Михе предам пятого числа,буду мимо ехать..05.12.2018 в 21:07#11417Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
JevgeHaУчастник…сегодня Ахим получил подарок от Ваоеры.. ..ждём льда 😉
10.12.2018 в 14:43#11532Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
JevgeHaУчастник..в общем, так получилось, что только сегодня помакал блёсны в воду..
Не знаю названия..
..длинненькая просто выше всяких похвал,»правильно» реагирует на любую потяжку!! просто СУПЕР !!
..толстушка посложнее, игра на коротке, очень дозировано, и на сбросе , на сбросе интересно уходит в сторону, чистый планер..
Блин, у нас и зуд то снять не где, на водохран не пускают.. а небольших речек близко нету 😂
11.12.2018 в 09:10#11546Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
БородаУчастник«Длинненькую» назовём «КТ 48».
«Толстенькую» окрестим «ПЛАНИРУЮЩАЯ 42».
По КТ 48 — всё понятно, ждём льда и реакции окуня. Это проверенная и ходовая блесна у россиян, только размер 48 мм и, естественно, моё исполнение. Должна ловить!
«Планирующая 42″ — это увеличенный вариант моей оригинальной блесны»Планирующая 24», которая уже не один десяток лет исправно ловит окушариков на мелководье. И не только. Вот кино, как её мастерит российский самодельщик по моему эскизу.
По этой блесне во всемирной паутине можно найти такие слова:
«Так вот чьи это рисунки в интернете ходят! Хочу сказать Вам большое спасибо! Сделал я по Вашим фоткам из интернета «планирующую» , так как опыт изготовления блёсен есть, идею ее понял. Блесна вышла сразу рабочей. Делал правда коронку не из серебра, нет у меня белого металла под рукой никакого и взять не где, только латунь+медь, но ловчая просто караул, не ожидал. Сам я из Сибири и наш окушок, как оказалось, тоже такие блесны жалует по полной программе. Особенно хорошо она показала себя при ловле в пол воды на больших глубинах — стоя, «по дережерски». Кто бы что ни говорил ,а блесна особенная — тяжеленькая , очень удобно ловить, но при этом падает не быстро и с четкой игрой. Держит и резкую игру и сброс. Просто загляденье. При этом, по видимому, огрехи изготовления прощает, так как я делал ее на глаз. Для ходового пробега по старым лункам и поиска рыбы теперь моя любимая приманка. Вся окислилась и не блестит уже, но ловит отменно, рыбы я на нее поймал за прошлую зиму очень прилично и блесна эта у меня одна из самых любимых по окуню.»
Огромное спасибо за подробные статьи о твоих секухах. Много слышал и наконец нашел. Сразу зарегистрировался и не пожалел. Жаль что ты их не продаешь, но это и понятно. Такую красоту трудно оценить. С нетерпением ждем продолжения. С уважением и благодарностью. Привет с Донбасса!
Хочу в этом сезоне полностью упереться в Ваши секушки. Считаю Вас самым грамотным человеком в блесностроении! Почему? Отвечу в следующий раз.
Давно искал такой вариант блесны, которая на взмахе дает ощутимые колебания, чем и привлекает окуня. А здесь всё в одном флаконе! И вибрация, и уход в сторону с покачиваниями, и последняя фаза гипноза полосатого. Просто супер! Вы гений!
Ну а теперь я хочу научить её рыбачить глубинного окуня на 5 — 9 м.
Задумка блесны прочитана и сформулирована российским самодельщиком в последней фразе. Надо правильно её работать. Т.е плавный подъём — должен почувствовать лёгкую вибрацию (как на «Топорике»). Затем сброс. А после остановки (обязательно дождись состояния покоя, когда леска займёт строго вертикальное положение) делай короткие взмахи с малой амплитудой — 5 — 10 см. Блесна должна …как бы «кувыркаться.
Но, смотри, если она, в исполнении 42 мм, окажется слишком «рьяной», то прошу успокоить её …лёгким движением напильника…, т.е. немного сточить по краям. Начни с 10 мм от крючка и иди к хвостику. Сперва убери по 1 мм и посмотри.
НХНЧ.
п.с. Женя, что ты мне не сказал, что у тебя жена рыбачка! Я бы ей лично смастерил блесну с выточками, подборками, гламурными рисунками, люриксом, тройнички с усиками и разноцветными кембриками…Типа того:
11.12.2018 в 09:18#11547Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
JevgeHaУчастникплавный подъём – должен почувствовать лёгкую вибрацию (как на “Топорике”). Затем сброс. А после остановки (обязательно дождись состояния покоя, когда леска займёт строго вертикальное положение) делай короткие взмахи с малой амплитудой – 5 – 10 см. Блесна должна …как бы “кувыркаться.
.. такую игру ей и подобрал, ак и пишу выше, чистый планер, игра на сбросе
..успокаивать пока не буду, игра ОЧЕНЬ интересная, не хотелось бы испортить.. .. пробовал на метре, вода темновата, а на глубине возможно сама успокоится..
что ты мне не сказал, что у тебя жена рыбачка
..что ты, цацки любит до смрти, из рыболовных магазинов за пояс вытаскиваю 😀 ..хотела у меня обе отобрать 😀
11.12.2018 в 09:42#11548Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
БородаУчастникДа, в том-то и дело, что игра этой «Планирующая 42» на мели кажется слишком буйной, но на 8 м она точно успокоится, но вместе с тем, не хочется, чтобы блесна чисто «гвоздила», как почти все блёсны.
Поэтому и хочется, чтобы она на 8 м, в этом исполнении, работала «как надо»…окуню. Пока не точи, я это имел ввиду, что если блесна на практике на 8 м будет опять «слишком» активной (что вряд -ли …), то тогда её можно подточить.
Вот на фото и в размере 24 м с впайкой (серебро + медь) и с тройником (пока не висит) и твоя в размере 42 мм.11.12.2018 в 09:58#11550Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
JevgeHaУчастникто тогда её можно подточить.
..ага, я понял
..ещё, предположу её игра на супер коротеньки подбросах, скрее всего понравится судаку..
29.12.2018 в 11:16#11950Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
JevgeHaУчастникВалера
..разловил твою блесну, первый окушок в сезоне и рыбалке 👍
..в целом весь день чередовал твою и Михину трёхгрнку, на трёхранку собирал, а твоей долавливал..
30.12.2018 в 21:16#11976Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
БородаУчастникСтарая песенка:
Может ты на свете лучше всех,
только это сразу не поймёшь.
одна снежинка — ещё не снег, ещё не снег.
одна дождинка — ещё не дождь…
Хорошо, что блесна ловит, но надо двигаться и пробовать дальше. Тем паче, что она создана не для глубин 3 — 4 м, а для 7 — 10 м.
И, совершенно верно, есть блёсны, которыми собирают, а есть, которыми или бомбять или добирают остатки.
И то и то очень важно.
Вперёд, товарищи трудов, верю, что впереди нас ждёт удача!
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.