Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
- В этой теме 110 ответов, 18 участников, последнее обновление 3 года, 3 месяца назад сделано
Sergofishing.
- АвторСообщения
- 31.12.2018 в 08:58#11978
Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
JevgeHaУчастник..неееееет батенька, туут я с вами не согласен
Отработать по береговому окуню, это уже показатель стабильности 👍
..опять же я и другие блёсны пробовал, они же не интерсовали рыбу
31.12.2018 в 15:18#11984Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
БородаУчастникВесь работный люд, с Новым Годом!!!
И, конечно, всех остальных рыбаков тоже!!!
Вот сработал двум рыбакам из славного города Маарду по 3 блёсены для малых и средних глубин и по 2 для ловли глубоководного окуня. Просили одинаковые комплекты по 5 блёсен. Получились почти одинаковые. Это в нижнем ряду по 5 шт.
Но никто не говорил, что на НГ запрещается делать подарки…😂 (это в верхнем ряду 4 и 4 шт), и …никто не говорил, что они должны быть одинаковыми…😊…Теперь что-то мне подсказывает, что двое взрослых мужчин на НГ станут …немножечкодетьми и сыграют, как в детстве в игру:
- Костя, это кому?…😁
Ведь все 8 презентованные блёсны разные и все ловчие… :(
31.12.2018 в 18:55#11996Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
OlegУчастникВалера, опять вылизываешь.А говорил что не будешь
С наступающим Новым годом
31.12.2018 в 19:13#11998Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
pjatacpokУчастникВторая сверху на пятом фото заинтересовала. Нет, я без просьб, умею сам, просто удивтла форма коей не видел пока. С наступающим Валерий!
02.01.2019 в 09:40#12020Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
БородаУчастникЭто блесна сработана на базе коронки от Антона Малюгина — питерского самодельщика. Мы с ним на дружеской ноге… Имею комплект его блёсен на тестирование. Вот уже 2 года купаю их (со товарищи) и анализирую. И собираемся снять фильм о их работе на глубине 8м.
Так, что это его коронка, а блесна в сумме — моё исполнение. Эта блесна под названием «ИНЕЙ» и позиционируется, как для «добивания» каматозного окуня по лункам. Она у Антона в исполнении: 45, 50, 60 и 70 мм. Можно купить в Питере в магазине у Максима Балачёва (можно на ютубе найти его сайт) за 15 — 24 евро. Вроде так он по ценам аналогичные блёсны выставляет.
Ronim,
да Олег, получается, что «вылизываю»…хоть и зарекался не так уж рьяно зачищать и шлифовать блёсны, но…руки как-то сами делают дело, …не могут плохо работать…
Всем удачи в Новом Году.
02.01.2019 в 11:25#12022Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
MaksudУчастникА меня, Вадим, на этой же фото самая нижняя заинтересовала.
Валерий, что за блесна? Кто «автор» ?
Никогда не встречал подобных.
Вадим, а тебе когда-нибудь доводилось с такими иметь дело??02.01.2019 в 13:29#12024Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
pjatacpokУчастникВидел такие в раше на выставке. А без ребра, так и на Акаре кажись есть, но о отверстием.
02.01.2019 в 14:02#12025Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
БородаУчастникЭто блесна «СС 27».
Сибирь Спорт 27 мм, автор из Сибири Виталий Сосновских. У них она отлично работает на соревах. В России, в отличии от нас, весьма повсеместно популярны соревнования по зимней блесне. И стоит ли говорить, что все они выигрываются с самодельными блёснами! Я сделал её и в оригинале 27 мм, масса 2 гр, но и интерполировал размеры до 35 м 45 мм. А 50 мм уже сейчас хорошо ловила на Чуде.
Делать не сложно: две пластинки 0,3 мм спаянные между собой (здесь серебро + бериллиевая бронза), но в одной имеется поперечный изгиб, в который вставлен отрезок медной проволоки 1,5 мм. Вернее наоборот, поперёк пластики устанавливается отрезок проволоки и припаивается. А верхняя пластинка повторяет форму этой впайки. Готовой блесне задаётся изгиб.CC 27. 😊
02.01.2019 в 18:20#12030Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
pjatacpokУчастникБыл давненько, а может и сейчас есть, такой интересный россиянин Кунилов. Он ездил по всей раше и собирал уловистые блёсенки из самых дремучих глубинок. Сам не производил, а просто скупал их у мастеров. Потом фасовал и оставляя оригинальные названия продавал. Где то парочка и сейчас у меня лежит.
08.01.2019 в 23:25#12165Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
JevgeHaУчастниктакую блесну знает кто ни будь??
..чт то втырнете не могу найти
09.01.2019 в 01:44#12166Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
pjatacpokУчастникCultiva, это фишка Дюэль и Юзури. Применяется к воблерам, но такого у них я не видел. И это, они не ловят со льда, да и для него же раньше ничего не выпускали. Может я поотстал малость, бывает, старею. Подозреваю, что если сие является оригиналом, то скорее бросковый вариант. Типа на прудовую форель.
А так, такого вида чудес, китайцы клепают великое множество….09.01.2019 в 11:49#12171Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
JustasУчастникНасколько я знаю — Cultiva это торговая марка Owner’а на японском рынке:
http://www.owner.co.jp/search/category/cultiva/
По блесне — да, это блесна для прудовой форели, там на упаковке написано.
Японский сайт Owner о таких блеснах вообще не знает.
У японцев именно эту модель не находит, находятся другие из этой серии:
но обеих на складах нет.
Поэтому можно предположить, что имеем дело с тем, что уже давно снято с производства. Ну и найти будет очень трудно.
09.01.2019 в 13:40#12173Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
БородаУчастникВот, с помощью своей изготовленной пресс-формы сработал блёсенки «Курская торпедка» в исполнении:
КТ 47.
Длина: 47 мм;
Ширина: 9,7 мм;
Высота: 4,9 мм;
Масса: 8 гр.
А эта масса лично для меня самая комфортная для ловли окуня на 6 — 9 м глубине.
Материал: серебро + медь / бериллиевая бронза + мельхиор.
Припой: ПОС 61;
Проволока для петелек: мельхиор 0,7 мм;
Колечки: Jucky John # 0;
Тройники: Owner # 12.09.01.2019 в 14:31#12176Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
r00tУчастникВалерий, а заказы на зимние блёсна принимаются? (написать личное сообщение не получается — не находит по имени)
09.01.2019 в 14:55#12177Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
БородаУчастникВ принципе возможно, если очень хочется. Но не скоро. Я отправил Вам личное сообщение и оно прошло, смотрите.
09.01.2019 в 16:59#12178Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
JevgeHaУчастникВалера
..я бы тоже кое что заказал
..есть фото где можно все сразу увидеть??
09.01.2019 в 18:53#12181Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
AlekseikУчастникЯ бы тоже не отказался,но помнится вы отказали)
09.01.2019 в 22:32#12192Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
MaksudУчастникТаааак, дрУги. В очередь пожалуйста, в очередь !
В вашу «ярьекордину» можно записаться??( Ох, чувствую,Валер, что придётся тебе ради сих благородных дел отпуск брать ). )))
10.01.2019 в 10:30#12201Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
БородаУчастникВсем привет.
Да, я многим отказывал, т.к. 45 лет только дарил и устраивал благотворительные аукционы. Но блёсны работают и уже друзья друзей просят им тоже сделать. А отказывать я не могу, вот и …зашился.. и стал отказывать, что мне не приятно. Например, одному рыбаку в прошлом году сработал десяток блёсен только после его 3-ей просьбы. Эдуард, привет, как работают блёсны, а теперь у меня появилась и твоя «волшебная» бериллиевая бронза!
Да и по деньгам получается, что чисто материал на 1 блесну с серебром стоит порядка 3-5 евро и работа 3 часа. Вот и умножьте свою часовую ставку на 3 и добавьте 5 евро. Что получится? Так, что продавать по 7 евро, как в магазине, это значит себя не уважать и оценивать свой труд в 70 центов / час?
…замкнутый круг… лучше дарить. Такая моя философия.
Но с прошлого года стал всё же делать и на продажу, т.к. личное знакомство с лучшими российскими самодельщиками и, как результат, появление лучших их блёсен, а это опыт десятилетий!!! И в моём исполнении эти блёсны (лучшие российские, на которых выигрываются в России все соревнования) работают и у нас. Плюс опыт в применении и изготовлении пресс-форм для изготовления коронок и т.п. привёл к тому, что и я стал их делать на продажу.
НО, это для меня не заработок, не бизнес, т.к. деньги я зарабатываю в другом месте и гораздо легче. Это желание помочь друзьям-рыбакам лучше ловить рыбу. Поэтому лично мне это не надо. Делаю только тому, кто ТОЧНО хочет половить лучшими российскими (и моими личными) блёснами. Чем меньше заказов, тем мне и легче, т.к. в сутках 24 часа, а рыбу тоже надо ловить когда-то… :(
Готовых на продажу нет, поэтому требуется время для изготовления.
Стоимость я взял, как у лучших российских самодельщиков (это если, например, купить их в Питере, а в интернете они стоят гораздо дороже). Тут, наверное, это озвучивать не корректно, пишите в личку и всё равно надо сказать, что Вы хотите. Вот налепил фото.
Здесь тоже есть размеры, название и иные характеристики этих блёсен.
http://rybolov.ee/forum/index.php?board=101.0
Но можно и просто указать водоём, глубину и я сам соображу, т.к. ловлю рыбу уже 55 лет.
Всем добра.Здесь моя статья про зимние блёсны:
10.01.2019 в 13:33#12208Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
AlekseikУчастникПочему то в личку вам не отправить,пишет не правильное имя пользователя введено((
10.01.2019 в 14:02#12209Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
AlekseikУчастникВалера купил бы у вас комплект блёсен 4-5 штук для Чудского,так как зимой ловлю окуня обычно там,цену можете в личку написать, вам не получается у меня написать в личку. Заранее спасибо за ответ.
23.01.2019 в 13:50#12322Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
БородаУчастникПолагаю, что эти блесёнки в ближайшие выходные примут водное крещение на просторах Чудского озера.
Один рыбак захотел порыбачить блесной «МАРОПЕДКА» в исполнении 60 мм и 70 мм. Тогда я свои шаблоны просто на принтере увеличиваю до желаемого размера. За основу у меня нарисованы шаблоны какой-либо блесны в оригинальном/базовом исполнении. Затем просто задаю увеличение или уменьшение размеров в процентном исчислении. Вырезаю шаблон, наклеиваю на пластинку металла, ножницами точно по линии вырезаю заготовку и она получается точно симметричная. Компьютер не ошибается.
А это подарок жене рыбака — три новые блёсенки в «женском» (если можно так выразиться) исполнении. Для Чуда они точно новые, но в России окушариков они ловят! И, может быть, и у нас они приживутся.
Всем НХНЧ.
23.01.2019 в 20:22#12336Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
JevgeHaУчастник..я уже даже знаю чьей жене бородатый кудесник блёсны отправил 😁
28.01.2019 в 00:10#12406Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
gorbovУчастникВалера спасибо за работу.
Все пристроено на места и готово к бою. Приготовил отдельное орудие для стрельбы по окуням ,😃😃😃
28.01.2019 в 00:15#12407Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
gorbovУчастник<p style=»text-align: left;»>
</p>
28.01.2019 в 09:46#12410Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
JevgeHaУчастникВалера, всё врученов почти торжественной обстановке
СПАСИБО!! передам с оказией 😉
28.01.2019 в 09:47#12411Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
JevgeHaУчастникпс. попробовали в воде на причале, всё блёсны планеры, но и короткий подброс так же работает у каждой..
..активность в меру, без перехлёстов
28.01.2019 в 11:28#12412Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
БородаУчастникПривет.
Тестируйте, т.к. кроме СС остальные на Чуде ещё не плавали.
30.01.2019 в 14:23#12441Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
БородаУчастникС рождением ребёнка или, скажем, собачёнка… это, конечно, не сравнить, но аналогию Вы поняли, дорогие друзья!
Меня вот уже 45 лет радует «рождение» новой блесны.
Сначала не было НИЧЕГО, а потом появляется ЧТО-ТО, например, это….
: Рыбак из Нарвы попробует половить эстонского окушарика аналогами лучших российских блёсен.
А у рыбака жена — рыбачка и, традиционно, презент жене в виде гламурных блесёнок…
Всем НХНЧ02.02.2019 в 07:14#12488Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
GusFlyУчастникДелаю блесенки просто,без пайки, но ловят👍..😁✌
02.02.2019 в 18:49#12492Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
TolysjaУчастникGusFly спасибо за видео. Буду делать тоже. Просто, а главное эти блёсны чудесно ловят! Моя любимая вот. Очень похожа на ваши самоделки.
02.02.2019 в 22:09#12498Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
gorbovУчастникСегодня хорошо отработали эти удочки.
И эти блесна:
Нижняя работает как поисковая. Три подброса с высокой амплитудой, затем длинная пауза, потом 2 коротких подброса длинная пауза. Все поклевки на паузах. Часто поклевки невидно вообще, делаеш подброс а там уже сидит. Причем весь крупный окунь так, а мелочь бьет с подбросом. Леска 0.2флюр, хлыст лучьше работает жесткий, им лучьше получается делать короткий подброс (удочка с желтой ручкой, сам ее доробатывал).
03.02.2019 в 17:41#12505Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
TolysjaУчастникВот прикупил себе две блёсенки Призма. Сикупили. 1.80 € шт.
03.02.2019 в 20:36#12510Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
СлаваУчастникTolysja, я бы, для себя,перевесил бы тройнички на заводные колечки….Мне так кажется лучше.Хотя,магазинными стараюсь не ловить,своими приятней,даже если они хуже)))
03.02.2019 в 21:42#12512Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
pjatacpokУчастникЯ вешаю на маленькую застёжку «000», акуратно её разогнув стангами. На более маленьких блёснах использую мушиную застёжку. Ведь не всегда просто раскрыть заводное колечко, а тут делов то, тьфу. На морозе поменять тройник, опять же геморой на заводном колце. А с зазтёжкой менять тройники одно удовольствие. У меня есть с микро — кисточками из тибетского шёлка. С эпоксидными соплями разных расцветок и с бусинкой эксцентриком, висячкой «кошачий глаз». Подчас блевна отличная , а подвес не в почёте. Начинает народ межеваться, менять блёсна, а тут всё просто до одури.
Успехов!04.02.2019 в 21:44#12527Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
TolysjaУчастникPjatacpok согласен так менять проще. Но я имею запас блёсен и на рыбалке не извращаюсь с заменой тройников. Slavuti4 — я колечки не люблю. Цепочка наше всё ! Проводил эксперимент. Этот раздел стр. 1. Там всё написал.
Большая блесна была малость в клею, очистил и произвёл замену на цепь и другой тройник. но потом опять назад перекинул. Не разу таким Уродством не ловил — попробовать надо. Хотя от одного вида воротит.
04.02.2019 в 23:02#12528Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
pjatacpokУчастникНу про мой запас блёсен я скромно промолчу, а то не дай бог обижу кого. Разве может Валера Борода потягается. Хотя, хотя производитеди как правило ограничены в ассортименте. Тому подаришь, другому, глядь — (написанно «ГЛЯДЬ», а не иначе), а самому и ловить то нечем. Проходил как то давно. Они в обед в картишки, домино, а я у станков. На рыбалке все ко мне, мол что ты там для нас наделал новенького. Вручишь мужикам подарки и сидишь при своих старых. Сейчас делаю мало и не афиширую.
Однако к делу.
Каждому своё. Я не навязывал, а делился опытом, ну или мыслями, хотя первое правильнее. Цепочка захлёстывается часто при осыпании блесны. Это меня бесит. А так, на застёжке, сие крайне редкое явление. И смена подвяза, чаще даёт более мощный эффект нежели замена блесны, особенно бывалой и обычно всегда ловящей.
Хотя и тут для меня лично не панацея, лучше впайки нет ничего. Чем собственно и ловлю в основном. Остальное тяжёлый багаж. Капнешь на блесну точку прицела и ловви до одурения. А с цепочкой он бьёт в зеркало, а на тройник не ведётся.
Что то я тут сильно насливал инфы. Нужно и себе оставить чутка. Я же это ни у кого не спрашивал, да и не делился со мной никто. А тут вам халва такая….
Дальше вам решать, у меня и так клюёт.05.02.2019 в 09:05#12532Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
JevgeHaУчастник..товарищи спецы, подскажите
Какой формы должна быть блесна, чтобы на сбросе с метра-полтора уходила на столько же в сторону?? или это не рально?
05.02.2019 в 10:35#12534Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
БородаУчастникpjatacpok, всё верно говоришь.
Сапожник всегда в какой-то мере без сапог.😂 Да и я в основном не ловлю на старые и проверенные блёсны, а всё что-то экспериментирую с новыми моделями. Сейчас, например, у меня десятка 3 блёсен для 5 — 10 м и десятка два до 5 м. Вот, спрашивается, какого чёрта у меня в коробке лежит серебряный полный (двухсторонний) «РОМБ 38», который у меня отлично работает, но я его уже 2 года не купал?!
Женя,
На малой глубине (до 4 м примерно), а полагаю, это более менее возможно, но не на 1 — 1,5 м в сторону при 1 м сбросе. Да и если она уйдёт так далеко, то ляжет на дно. Т.к гипотенуза в прямоугольном треугольнике всегда длиннее катета.
Думаю, что меньше. Сам такой целью не задавался, чтобы что-то совершенно точно утверждать. Кидал свою «Планирующая 24» массой 1,7 гр. с одним крючком примерно на 0,5 м на дно от вертикали на глубине 2 м. На фото она в элипсе.
На значительной глубине увеличивается сила трения от лески/давления на блесну — всё это движение блесны по горизонтали сильно загрубляет. И почти все блёсны начинают «гвоздить» или играют «сыпятся» или делают «кульбиты», что-ли,… в основном по вертикали. Разве, что в плане достижения данного эффекта ставить тонкую леску, но это мы только в теории достигнем такого эффекта, на практике на большой блесне тонкая леска не подойдёт.
Как пример:- до появления «Топорика» на пярну заливе все рыбачили горизонтальной широкой блесной с одним крючком. Так вот, она и уходила далеко от вертикали. Перепад положения вершинки удочки относительно уровня воды в лунке был весьма значительный. Такой «планер» можно было загнать далеко по горизонтали. Я даже (и это было недавно, т.к. эти блёсны сохранились, позднее могу выложить фото) специально при высоком подъёме блесны сбрасывал её и загонял далеко под лёд. Затем по дну подтаскивал и окуню порой это нравилась. Особенно крупному, там и от мелочи в какой-то степени уходил. И это было отличие от остальных рыбаков, которые ловят только «Топориками».
Ну а ответ на вопрос:
Для того, чтобы горизонтальная составляющая блесны была бы больше (или вообще была бы) должна быть широкая и загнутая (виде ивового листика) планирующая и с впайкой, т.к. любая подвеска будет лишним тормозом при горизонтальной составляющей в игре блесны.
Например блесна «ПОЛУРОМБ 60 прямой» имеет вертикальную составляющую в игре, а аналогичная «ПОЛУРОМБ 60 боковой/выгнутый» уже имеет и горизонтальную составляющую, т.к. несколько уходит в сторону и работает по более активному окуню. На фото не очень заметен изгиб «Бокового полуромба…», но он весьма существенный.Это видно на видио, что мы снимали когда-то в теме «Школа рыбалки». В этом году хотел продолжить наблюдение за игрой блесны в свете новых идей и блёсен, но ….не получится. Камера сломалась… А может кто-то сможет это сделать на глубине 8 м? Вот и посмотрели бы!
Это блесна (для горизонтальной игры, если это не балансир… :( ) должна быть, похожая на ту, что я тебе давал на тестирование «ПЛАНИРУЮЩАЯ 45», но с впаянным 1 крючком.
ЦТ всё же надо сместить ближе к крючку, иначе блесна будет «сыпаться» по вертикали. А мы хотим её как можно дальше загнать под лёд.
Как-то так.
Всем новых творческих успехов!05.02.2019 в 12:48#12539Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
JevgeHaУчастник..понятно Валера, направление понял, буду пробовать, если времени хватит, есть одна идея
Блёсны с похожими требованиями есть арсенале, но это не совсем то, что мне нужно, нужно именно ровное планирование в сторону..
..по поводу ухода на большой глубине, он есть, без гвоздей, например у той же трёхгранки, но она уходит вращаяясь.. ..есть ещё пара штук, которые сыплются, иногда на глудине 6-8мм, выбираю пару метров лески на руки и сбрасываю, по леске выдно, что блесна очень долго возвращается под лунку.. ..но сыпалки для моей идеи не подходят
..если всё получится, расскажу обязательно
04.03.2019 в 14:24#12920Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
JevgeHaУчастникСС ловит, всех кто плавает
14.03.2019 в 14:29#13127Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
БородаУчастникИСТОРИЯ ОДНОЙ БЛЕСНЫ.
Если бы меня спросили:
— Борода, завтра едешь (не скажем куда) на реку с глубинами 2 — 5 м, на озеро 1 — 4 м, на карьер или на Чудо 5 — 9 м, то чтобы ты взял при условии иметь только 1 блесну?
Я бы секунд 10 выбирал бы между «ПОЛУРОМБ 45» или «РОМБ 45», но выбрал бы «ПОЛУРОМБ 45» и попросил их 2 шт, т.к. щучьи дети, да и взрослые, очень любят им завтракать…. sm410
Сама по себе эта блесна давно и широко известна в рыболовном сообществе и приносит неизменно превосходный результат. Вот и у Антона из Питера — одного из лучших российских Мастеров она в почёте.
И пяток коронок для «ПОЛУРОМБ 40» он мне презентовал.
С другом на Чуде, даю ему пяток уловистых блёсен, а первую рекомендую поставить «ПОЛУРОМБ 40», 7,5 гр. Отловился друг знатно.
В конце дня спрашиваю:
— Ну как?
Он:
— Великолепно, «ПОЛУРОМБ 40» — класс!
Я:
— А остальные блёсны?
Он:
— А нафига, когда этот ловит и лучше, чем у других.
Что я дурак, что-ли его менять!…
Но коронки 5 шт быстро закончились и я делал эти блёсны по компьютерному трафарету. Наклеивал шаблон на металл, точно по тонкой линии вырезал и гнул.
Получались и «ПОЛУРОМБ прямой» и «ПОЛУРОМБ боковой» различных размеров и масс.
От 30 до 70 мм ростом и весом от 2,5 до 15 гр.
Но коль скоро эта блесна уловистая и делать её приходилось всё больше и больше, то пришлось помучиться мало-мало и сработать матрицу и пуансон, а это говорит само за себя…
Получилось вот так:Как пел Боярский:
— Но слава Богу есть друзья и слава Богу у друзей есть шпаги!
Ну а у Антона (Mehatronik) есть станок железный, глаз верный, руки добрые и желание помочь ближнему.
Вот его творение:
И что из этого вышло:
Восемь «ПОЛУРОМБ 45» я презентовал хорошим рыбакам для дальнейшего освоения водных просторов нашей необъятной страны.
Дальше — больше. И вот свет узнал «ПОЛУРОМБ 50» и «РОМБ 50».
И блёсны пошли кучами…
Но всё едино…3 часа на блесну уходит…Всех благ Вам, коллеги!
п.с. faroi,
Ваша почта переполнена, поэтому моё сообщение Вам не проходит.
14.03.2019 в 21:55#13143Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
vrungelУчастникБорода, Валера! Сегодня «обкатал» полуромб, который ты презентовал нам на совместный выезд. Работает на все «5», косит всё подряд, не брезгует даже плотвой. Огромное спасибо за подарок. Приятно держать в руках изделие МАСТЕРА!
14.03.2019 в 22:38#13145Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
MaksudУчастникВот так полуромб от Бороды косит трофейную плотву. )
Валерий, ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО от ВСЕХ НАС ( сбор на Чуде ) за прекрасные РАБОЧИЕ нетленки !!15.03.2019 в 12:04#13163Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
MehhatronikУчастникНу добрые руки и верный глаз- это Валера приврал))) тут скорее сработал принцип если долго мучиться что-нибудь наверное получиться, а получилось далекооо не с первого разу….
15.03.2019 в 12:27#13164Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
БородаУчастникПарни,
спасибо за добрые слова. Дай Бог Вам добрых рыбалок.
Антон, главное, что результат достигнут. Отдохни полгодика и опять начинай мучиться, теперь уже с «ПОЛУРОМБОМ» несколько иного размера или с «ЛИСТИКОМ 45».😂15.03.2019 в 20:24#13177Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
MehhatronikУчастникОстались у меня бракованые коронки получившиеся в результате испытаний вышеуказанных изделий, ну вот подумал не пропадать же добру, кое как выровнял и вот что получилось
кое где видно что доточил до олова, ну не судите строго…
13.08.2019 в 12:27#15776Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
БородаУчастникДима, ауууу! Где ты?
Решил подправить все свои ножи. Да и друг парочку филейных подкинул.
Полез за станком (Миша, спасибо, работает он исправно), но …взгляд упал не причиндалы для изготовления зимних блёсен.Одно в руки взял, посмотрел-повертел…решил провести ревизию на предмет готовности к зимнему сезону.
Не всё в кадр попало (матрицы и пуансоны, шаблоны, бормашинка и т.п.), но, не знаю, у кого что в обиходе, а у меня, дорогие самодельщики, вот такой джентльменских наборчик.
Ну и, конечно, что-то сработать надобно. Тем паче, что должок с прошлого сезона имеется, а, как говорят в народе,
— Долг платежом страшен!!!Да и Водяной того-же мнения… , т.к. обещал я форумчанину презентовать на пробу «КТ 48»
(и Водяной в курсе… )Правда под рукой коронки для «Курской торпедки» 48-ого размера не оказалось, нашлась ростом 45 мм, её и сработал.
Но, поскольку «КТ» в наших краях пока себя в полной мере не показала, то в нагрузку дарю ещё «Полуромб 50» массой 8 гр.
Именно «Полуромбы 40 — 55» в последние годы у меня (и по отзывам друзей и других рыбаков) работают на отлично.Так, что можно будет сравнить.
Всем НХНЧ.
13.08.2019 в 22:08#15781Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
MaksudУчастник<!—more—>Валер, «….Дающий да обрящет!..»
СПАСИБО ТЕБЕ!!
24.08.2019 в 12:15#15909Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЗИМНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Зимние блёсна, балансиры и прочее. › Зимние блёсна, балансиры и прочее.
vovchelloУчастник<p style=»text-align: right;»>Зимой постеснялся выставлять на обзор свои самоделки, но после разговора с Максимом решил выставить их на общий обзор. Все делалось из ложек из нержавейки, как взбредет! Зимой ловил не плохо на Кахала, а в прошлую субботу при помощи эхолот Практик половил и на Соодла
</p>
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.