Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi
Помечено: Казари речка
- В этой теме 699 ответов, 90 участников, последнее обновление 1 неделя назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 10.12.2017 в 15:17#6225
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникПриехали знакомые на Казари . За налимом.
Воды много, рыбаков мало, рыбы видимо-невидимо…. Большей частью, конечно, невидимо. )))) По крайней мере с 12-ти её точно никто не видел. Ни бели, ни налимов.
Ждём вечера.11.12.2017 в 16:26#6235Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникК сожалению, вечер ничего хорошего не принёс. Ловили и на то, и на это, но ИЗ ДЕВЯТИ человек ,что были на берегу, никто так поклёвки и не увидел. По крайней мере до 7 вечера. Мои знакомые уехали, кое кто остался и позже, но почему то я сомневаюсь, что с такой высокой водой поздний вечер и ночь принесла рыбакам что то путное.
Благодарю Виктора за предоставленные фото и информацию.06.01.2018 в 11:56#6352Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникВчера двое рыбаков на протяжении почти пяти часов усиленно засоряли воду прикормкой на предмет бели и массажировали дно грузилами в поисках налима.
Уровень воды достаточно высокий, но, как видно по предыдущим фотографиям, значительно ниже, чем в декабре.
И хотя рейтинг и мастерство рыбаков достойны отдельного повествования, рыба, видать, об этом ничего не знала, так как ни единой поклёвки никто так и не увидел.
Лов происходил вчера примерно с 13-ти до 18.30-ти.08.02.2018 в 22:36#6780Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникСегодня один рыбак поделился информацией по реке.
В отличии от малых рек, Казари не вскрылась. У берега см 5-6, на русле 8-10. ( Лично я думаю, что после сегодняшних морозов он все 15 будет ) . Всю предыдущую и эту неделю на ямах ловили плотву. Рыба разная. Попадается и живцовый размер, но основные экземпляры 160-180гр. Вполне съедобный размер.
Течение очень сильное , груз 16гр сносит на раз, поэтому ловят не на русле , а ближе к берегу.
Уловы разные. Даже с одного и того же места. Один день 2 кг, другой 5.
Информацией поделился «Х».08.02.2018 в 22:45#6783Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
JevgeHaУчастникМаксим, что в этом «ручье» прикольного,т наверное под боком где то? чтот туплю, на карте смотрел между глаз что ли попала??
08.02.2018 в 22:53#6787Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникДа ты ЧЁ, Женя?? Пора тебя в школу ЭСТОНКУЮ отправлять.
Там тебя быстро научат «Родину» любить! )))))
Казари — здоровенная река, порой течка сильнее, чем на Эмайыги. Впадает в Матсалуский заповедник. Сама имеет много км «запретки».
До неё от Таллинна примерно 100км.Многие места «убиты» для легковых машин, только на джипах.
Одна из немногих рек, где водится , а иногда и ловится карп.
По весне — любимое место многих рыбаков — вимбасников. Самые большие вимбы именно на этой реке. И что интересно: в отличии от р. Пярну, на Казари вимба НИКОГДА не бывает с паразитами.08.02.2018 в 22:57#6790Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
JevgeHaУчастник..ага, наверное пора
..я просто вырос на притоках Волги, которые считаются маленьким, а они шириной как Нарова вместе с иваногородской заводью.. ..не большие совсем, метров двести не больше 😀
17.02.2018 в 22:06#6960Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникСегодня Казари. Район площадки плюс/минус 300-400 метров выше-ниже.
С утра очень неплохо клевала крупная плотва. Корма особо много не просила, но чем ближе к полудню, тем клёв становился слабее.
У одной команды 22, 29 и 35 плотвиц хорошего размера. Попадались рыбины по 220-250гр.Вимбы на этот раз не было. Ребята наблюдали рыбаков, у которых улов был даже поболее.
Вторая команда сидела ниже. Клёв значительно слабее.Плотва мельче.Зато на балансир ( скорая помощь) поклёвывал неплохой окунь. Количество небольшое, но размеры радуют. Щука сегодня особой активности не проявляла. Может у кого и была, но в поле зрения рыбаков «горящие» флажки не попадались. По плотве по полтора десятка у двоих, у третьего 9 штук.
Течение на реке средне-слабое, мормышкой в 1,2гр можно легко достать дно. Глубина лова варируется от трёх до четырёх- четырёх с половиной метров.
Лёд держит, но толщина его заставляет задуматься,а будут ли рыбалки в середине марта.
Погода была просто прелесть. В то время, когда в Таллинне шёл снег и задувало, на Казари светило солнце, ветер отсутствовал и условия лова были более чем комфортны.
Учитывая сегодняшние рыбалки на Маарду,Кахала, Мяннику карьере, Пярну заливе, реке Пярну, Чудском озере, то данное место сегодня было одним из самых результативных.
Информацией поделились гости с «Катушки».26.02.2018 в 15:32#7275Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникНу и дёрнул же меня Шайтан вчера ехать на рыбалку……
Можно б было дома чай с плюшками пить, или детей на санках покатать……Или другое что-нибудь замутить.
Нееет, захотелось щуки , экстрима и зуд в одном месте снять. Попёпрся на верховье Казари.
С утра -24С — не забалуешь. Туалетов с подогревом в округе нет, так что запросто можно ВСЁ себе отморозить. )
Благо ветер почти отсутствуе. Руки, в принципе, холод держат. Главное в воду её не совать и за металл не хвататься.26.02.2018 в 17:48#7281Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникНо данном участке реки мы уже непервые. «Кошерные» места, где ловят живца , заняты.
Сам я на ЭТОМ месте в первый раз. Куда сесть — да Х.З. Пока репу чесал да перекуривал, ребята заняли все остальные «полукашерные» места.
Да,лааадно…Какая разница? Рыба везде ловится….))))
( Ага…..Размечтался )
Первая лунка , рядом вторая , ставлю сверху палатку. Закармливаю обе, разматываю балалайки, начинаю «фрикции»….. Есть. Что то зацепил.
Да такое, что не поднять.
Отцепляться не хочет. Благо есть с собой «отцеп» — кусок верёвки с «кошкой». Кидаю в лунку и через минуту поднимаю к поверхности здоровый пук травы, а на нём блестит моя чудо-безмотылка.
Слава Богу, хоть её не оторвал! Отцепляю свою снасть, отпускаю обратно траву, разкрепляю палатку, пересверливаюсь, переставляюсь , прикрепляюсь и опять закармливаюсь.
А время идёт . Живцов нет (у меня ). Напарника поставили на жерлицы салаку )))) . Я ржу. Вы б ещё селёдку нацепили, горчичкой её смазали и водочки в лунку налили. 😁
…..26.02.2018 в 19:52#7282Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникА ребята ржут надо мной, точнее над моими уловами.
А они конкретно «реальные» ( или реально «конкретные ). Один круче другого.26.02.2018 в 20:19#7285Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникОдин из наших, ловя живца, заарканил вимбу. Не мерили, но на взгляд СэМов так 35-36. Такую и весной то класс та болонку тащить, а уж руками да на леску 0,1 вообще заглядение.
26.02.2018 в 20:40#7286Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникКороче, пока я специализировался по устрицам да по сопливым ершам, ребята под общий хохот вытащили щуку полторашку.
Ещё одну взяли соседи,те, что приехали раньше. Но у них , вроде как, были с собой живцы.Чужая рыба.
Я с большими приключениями поставил свои жерлицы ( не хотел лезть в толпу и решил уйти за поворот. А там , оказывается, перекат и лёд не держит. Но этого под снегом то не видно. Хорошо ребята увидели, что я направился в ту сторону. Заорали ,предупредили.
Я сначала не поверил ( лёд вроде везде толстый см 15-17 ), сделал ещё три четыре шага и….Нет, ничего не услышал, просто тело почуствовало, как твердь из под ног уходит. Лёд аккуратно подо мной прогнулся. И это при том, что эти 3 шага я сделал медленно и осторожно. А еслиб шёл быстро ?
Я сделал назад 2 шага и решил пробуриться, посмотреть толщину льда.
Бур ушёл под воду на 3 или 4 витке.Толщина льда в этом месте была см так 3 ,ну максимум 4.
Как то нехорошо мне после этого стало. Вспомнился сразу недавний случай ,когда Виталий один поехал на речку и домой уже больше не вернулся.
Так что,Друзья, в незнакомых местах надо быть И осторожным, И ни в коем случае не ездить одному.
То , что место , по которому я собрался идти ,опасное подтвердили местные эстонские парни. Они ходили по реке с балансирами, но ЭТО место сразу без всяких испытаний обошли по берегу.
Я спросил почему так, и получил настолько исчерпывающий ответ, что решил: сегодня моя рыбалка уж точно не обошлась без Ангела Хранителя.
……
Жерлицы поставил поздно. Поимел 2 размотки, но скорее это окушки баловались. Остался в этот раз без щуки.
Ну, на нашу команду одна и на ту тоже одна: на 6-7 человек и две щуки — не такой уж и плохой результат.
Только почему эти две не мои?? )))
Спасибо моим напарникам за рыбалку и показ интересного , но такого опасного места!
Всем ни хвоста, ни других рыбьих частей и органов!! )))03.03.2018 в 20:46#7426Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
НиколаичУчастникНе знаю, насколько это оправдано с точки зрения рыбацкой этики, но я, как правило, пишу на форуме тогда, когда есть о чем писать, кроме хорошей погоды. И сегодня скромненько промолчал бы, но обещал накануне Максиму, что отпишусь.
Ездили сегодня на речку втроем. Лед толстый, черпаком еле до кромки доставал. Ловить пытался (намек понимаете?), на кивочную удочку с мормышкой, с простым крючком, а также на так называемый зимний фидер.
Результат плачевный: за все время с 9 до 14 — НИ ОДНОЙ ПОКЛЕВКИ ни у меня, ни у моего напарника. В то же время у нашего третьего — 18 плотвин вполне съедобного размера. Кстати, на зимнюю рыбалку он выехал второй раз, у него даже снастей никаких нет, все ему дали. Где причина? Может быть, удачно на ямку попал с рыбой?! Другого объяснения не нахожу.
Погода была прекрасная: умеренный морозец, почти отсутствие ветра, солнышко. Несмотря на неудачу — РЫБАЛКА УДАЛАСЬ!
10.03.2018 в 17:55#7567Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникКазари сегодня ( чуть выше «площадки».)
С утра наблюдался неплохой клёв плотвы ( «неплохой» —это не пулемётный, конечно. Имеется ввиду по Казаревским меркам )
Около половины 11-го его напрочь выключили.
Ребята посидели ещё полтора часика без поклёвок, поменяли места,пошукали чутка , да и решили вечернего клёва не дожидаться. В 12.15 звонили мне уже из машины по пути в Таллинн.
В улове звонившего 13-14 хороших плотвин ( 220-240гр). «Мелкая»| ( примерно 160-170, ха-ха ) проскочила только одна.11.03.2018 в 22:29#7582Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникСегодня на одном из притоков Казари.
Ребята поехали за хищником. Заявка на улов — щука на жерлицы, щука и окунь на балансиры и плотва на удочку. (Лично мне нравится такое разнообразие. Но, как показывает практика, если клюёт плотва, то щука отдыхает, и наоборот. Хотя, бывают и исключения )
С утра, как водится , живца не поймать. Поэтому поклёвки на жерлицы были исключительно у тех, кто приехал со своим живцом.
До 10 часов две размотки , плюс одна реализованная ( на видео ).
На киваль килошка также взяла с утра. Потом зашевелился окунь,а после 12-ти и плотва подтянулась.
Но щука к этому времени замолчала.
Улов одного из рыбаков в раковине. ( понятно, эстетики мало, зато улов подтверждён документально. Окушки все пузатые ).
У второго примерно столько же.
Информацией поделился Форумчанин Сергей.Ракурс весьма неудачный. Типа килошка.
На самом деле 2670. На видео видно, что рыба под трёшку.11.03.2018 в 22:37#7584Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастник20.03.2018 в 20:27#7815Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникПока ездишь по «дальним кордонам», на ближних всю рыбу выбивают.)))))
Казари. Воскресенье. Лёд ещё толстый, но уже предательски пористый.
Налим начал клеват ПОсветлу.
На троих 9,5 кг хорошего окуня, 28 налимов.Самый большой кило семьсот.
Информацией поделился Виктор.14.04.2018 в 22:58#8388Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
ObrazУчастникСегодня ловили вимбас !
15.04.2018 в 07:20#8391Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникВчера вечером сказали, что и плотва ЯКОБЫ пошла.
30.04.2018 в 21:39#8671Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникСегодня опять в магазине был свидетелем спора трёх рыбаков.
Все они рыбачили в выходные на Казари: кто в заповеднике, кто у свинарника, кто выше моста Румба. Двое ( те, у кого уловы были «никакими» ) уверяли, что быть такого не может, что у них не клевало, а у оппонента как из пулемёта. Тут в разговор вмешался четвёртый и просто без слов показал видео, добавив, что ехал чисто за плотвой и часть вимбы просто отпускал за ненадобностью.
Ещё раз убеждаешься, что очень многое зависит от МЕСТА, где ты ловишь, ну и , конечно, от того КТО ловит. )
А рыбы на Казари действительно нет )))30.04.2018 в 21:43#8672Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникМаленький видеосюжет под названием » ТАК ПОСТУПАЮТ НАСТОЯЩИЕ РЫБАКИ» !
Место действие — р. Казари.
Время действия — воcкресенье, 29 апреля
Снасть — фидер
Насадка — опарыш
Поводок — 0.2мм03.05.2018 в 20:32#8716Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникСегодня за день раза четыре получал один и тот же вопрос: «ловится ли плотва на Казари?
А вимба уже прошла или ещё есть?»
Отвечаю: рыбы полно!! Но в виду того,что речка довольно протяжённая, где то ямы, где то меляки и перекаты, условия лова и количество улова сильно разнятся между собой.
После первомайских дождей уровень воды поднялся, что не могло ни сказаться на клёве, …. Понесло много грязи. Однако, В ЦЕЛОМ , ситуация на среду ( вчера ) примерно следующая:04.05.2018 в 08:26#8730Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникКазари сегодня утром.
С 6.30 до 8 рыба плескалась как очумелая. Плескалась, но не брала.
В тоже время на сопредельных речках ( притоках Казари ) утренний клёв шёл исправно.
Самцы уже многие текут, но мамки 50/50 : какие то мягкие ( но икра ещё не течёт ! ), какие то ещё упругие.
Очень крупной плотвы не видно, в основном средняк. Процентов 15-20 приходится отпускать — мелковаты.
Информацией поделились рыбаки, встретившие утреннюю зорьку на реке Казари и её притоках. ( Володя, Андрей, Александр)04.05.2018 в 20:39#8738Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникНе выдержала душа
поэтарыбака. ( А почему, собственно говоря, надо перечёркивать «поэта» ? Может так и надо : «Не выдержала душа поэта-рыбака! « ) . Один из тех, кто утром поделился информацией по Казари не смог более терпеть рыбьего беспредела, где она только плещется ,но не клюёт.
И отправился наш рыбак на речку Тууди…..
(Читайте в другой теме )08.05.2018 в 16:36#8797Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникЗнаю,что сегодня с утра и до обеда у моста Румба и чуть ниже его по вимбе было просто порево.
Чуть ли не сама выскакивала на берег. )09.05.2018 в 07:21#8823Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
serzzУчастникРыбалка была 1 мая)
17.05.2018 в 23:17#9012Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникПроезжая в понедельник вечером мимо Казари, в ближайшей визуальной перспективе не увидели ни одного рыбака. А зря…..
Да, вимва отошла ( не в натуре, а по закону ( правилам ), а вот лов другой рыбы там никто не отменял.
Анатолий и его голавлики.09.06.2018 в 03:08#9246Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникТолик «Шляпа» мочит!!
За полтора часа 17 «жуликов».
4 штуки забрано, остальные «взад». ))
В руке кило семьсот. )))12.06.2018 в 14:26#9281Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникЧто то голавлиная тема сегодня резко набирает обороты.
( Видать, щука многим набила аскомину ))))).
Наш молодой Форумчанин Игорь поделился фотографией своего улова в верховьях Казари.
Дело было недели полторы назад.Вес 2.400. Хотя выглядит я Вам скажу куда более солиднее.
Представляете?? Такую рыбину да на ультралайт?? )))24.06.2018 в 09:44#9429Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникТрадиционное блюдо на Яни пяев — шашлык из мяса.
Наш Анатолий — ещё тот гурман.) Традиционному шашлыку из свинины/баранины/курицы предпочитает блюда из голавля под земляничным соусом ( справа в ведёрке ).😂
Всё поймано вчера на Толикиных «огородах».04.08.2018 в 07:43#9790Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникВчера получил информацию, что в последние дни у моста Румба ( там, где слияние рек ) весьма активно ловится вимба.
Воды мало, много зацепов, но клёв сравним с весенним.
Вчера же показали фото вимбы с Пирита. Довольно худая. Здесь же особи крупные, упитанные, вес до 600+ гр. Не монстры, конечно, но для начала августа вполне бойцовая рыба.
Ловится в основном на пучок опарыша.06.08.2018 в 09:40#9821Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
r00tУчастникДобрый день,
Планирую поездку на реку Казари, попытать счастье новоиспечённого спиннингиста. Не поскажете, на что голавль ловится — крэнки (поверхностные, мелководные) али на хлеб?
07.08.2018 в 16:23#9830Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникИ на то, и на другое.
Многие поступают так: кидают несколько кусочков хлеба ,отпускают метров на 20-30 и идут за ними по течению. Как их схавают — считайте, что голавля вы нашли. Достаётся спининг и в бой.
На Казари неплохо себя показали Пантон 21 «Гипноз», Джакаловские Чабики, «Грифоны» от Мегабасса, Tsuribito Baby Crank 35S-SR, Kosadaka «Мираж» 50Ф, Kosadaka Roger.
Вчера переежал речку по известному мосту ( дорога на Виртсу ) — воды КРАЙНЕ мало. Почти всё русли заросло камышом.
Сегодня разговаривал с Толиком ( спецом по голавлю, он на этой речке считай всё лето живёт ) , он поведал, что по протокам в этих камышах ходят очень и очень достойные особи. Так что не обязательно искать эту рыбу только не перекатах.Фото с нашего магазина
13.08.2018 в 17:59#9918Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникВоды в реке так мало, что все перекаты стоят голые, словно безстыжие нудисты.
А голавлю всё пофиг: он ловился, ловится и БУДЕТ ловится.
Этот взял взаглот на хлопок ( при падении блесны ).А с этими пришлось повозиться-
Хоть мелкие, но упёртые.Думал,что хоть этот водоём даст «отохнуть» читателям от линей. Аннн нетушки.
В верховьях речки, в её середине, а также в р. Тенусе ( приток Казари ) в течение недели рыбаки трижды успешно ездили за этой рыбой.
Уловы от 3 штук до 12, но неразмерных нет ни одного. В одну из рыбалок все 7 штук были «инкубаторскими» — 1600гр. как на подбор .26.09.2018 в 22:51#10488Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникПо непроверенным данным в реку зашла морская плотва.
Сегодня ребята, не смотря напогодунепогоду, поехали с проверкой.
К сожалению, обратной связи с ними не будет, но, как говорится, дыма без огня не бывает: раз слух пошёл, значит он на чём то зиждется.
Так что, если кто надумает на выходные ( если, опять таки, позволит погода ), может прокатится сам и проверить.
Но есть места, где ТОЧНО бели навалом! ))))
Но это уже в другой теме. )17.10.2018 в 20:21#10705Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
НиколаичУчастникПраво не знаю, морская она или еще какая, но крупная, до 350гр.
Кроме того, на досуге, после чая, пробежался с ведерком по лесу, нашел несколько беленьких, такие крепкие оказались ребята, на толстых ножках. Так что у меня была ГРИБАЛКА, чего и всем желаю.
20.10.2018 в 19:46#10733Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
НиколаичУчастникЯ конечно жутко извиняюсь, что своевременно не отчитался по рыбалке. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Главное, что осенняя плотва начала себя довольно активно проявлять, что уже радует. Был опять на той же речке, но несколько в другом месте (выполнял разведывательный «полет»). Рыбалка удалась. Были даже две поклевки с обрывом поводка, не смог даже поднять до поверхности, так что даже не знаю, кто там был, но явно не плотва. Домой взял только крупняка, остальных отправил подрастать.
21.10.2018 в 08:43#10735Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникЮрий, у Вас там раздача, как весной!
С хорошим уловом !21.10.2018 в 20:57#10745Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
НиколаичУчастникВообще-то, если это комментарий к предыдущему посту, то меня звать Владимир.Ха-ха!
22.10.2018 в 10:27#10752Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникВладимир, Жутко извиняюсь, но ТЕМА для перепута есть.
Постоянно получаем презенты/подарки от Юрия Владимировича и Владимира Николаевича ( у нас в магазине по этому поводу даже шутка есть ). Но как то так получается, что каждый раз это происходит не в мою смену. И каждый раз по полчаса выясняю, кто ж тот благодетель. )))
За подарки большое спасибо! А за ошибку мою великодушно прошу простить ))).15.11.2018 в 17:05#11060Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникПо проверенным данным ( подтверждены дважды из разных источников ) на речке стал полавливаться налим.
Одни ловили на Клоостри, другие чуть выше, но тоже в заповеднике. У второй команды улов получше.
В среднем в уловах 4-5-6 налимов. Самые крупные кило с небольшим. Основной улов — рыбы по 800 гр.
Ловили на креветку, выползка и салаку. Закономерности на что лучше, а на что хуже пока не выявлено.17.11.2018 в 08:15#11085Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
ToivoУчастникЗнакомые сегодня ездили за налимом. Созванивался с ними почти в два ночи.
Мой приятель ловил на салака , у него 2 налима. Его напарник на ночного червя. У него 7 налима.
Вечером увижу,поговорю подробно и распрошу.17.11.2018 в 16:04#11096Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникТолько что созванивался с ребятами. Они на казари с НЕРАННЕГО утра ниже моста РУМБА пытались ловить на удочку и на фидер бель ( плотва вимба ).
За целый день ни поклёвки!! И прикармливали, и меняли длину поводка, и с лодки ловили , и даже на щуку блёсна кидали — сегодня полный ноль.
Странно…., так как совсем недавно ребята в этих местах НЕСКОЛЬКО РАЗ неплохо отлавливались по плотве.
А сегодня вот так……
Может уровень воды виноват ?? Речка полноводная, как весной.
Ветер сильный, западный. Лодку с рыбаком легко гнал вверх против течения.
Информацией 2 минуты назад поделился бывалый рыбак Олег.18.11.2018 в 08:40#11112Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
ToivoУчастникВечером видел тех, кто ездил на Казари за налимом. Сказали,что хороший клёв между 10 и 12 ночи. Но у одного рыбака село по маленькому налиму на донки Крючок был закрыт этой рыбой поэтому крупный не клевал. Донки мощные, поклёвки не видны из за размера рыбы.
После 2 ночи получили ещё 4 штуки на двоих. Два забрали с собой .два отпустили.
В целом размер некрупный.Надо ещё ждать холодный погода.20.11.2018 в 22:50#11159Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникМного…. ОЧЕНЬ много людей посетили в эти выходные данную речку.
И не только в Клоостри, в местечке реки R., а так же чуть ниже ( полтора километра ) Большого моста… Но и на «водокачке», и у свинарника, и у ……
ТОЛЬКО С Н А Ш Е Г О магазина МИНИМУМ 18 экипажей за уикэнд собралисьпопить водкиполовить налима на данной реке. Но что то отчётов я не вижу ( Ну, Акромя тех четырёх экипажей, которые мне отзвонили опосля и рассказали, как обстоят дела с этой скИльзкой рыбой ( с вонючей печенью ). ) . )))20.11.2018 в 23:05#11160Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникА дело , вернее делА обстояли следующим образом…….
Ночь с пятницы на субботу.Не знаю каким местом кто кого ужалил ( может давление скакануло, может буря какая магнитная к нам забрела ), но ПОЧТИ по всем рыбам на МНОГИХ водоёмах ( сразу оговорюсь: НЕ У ВСЕХ !!! Но у ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА рыбаков….. Ну, кои не спортсмены и не секушники… А такие как МЫ с ВАМИ ) рыбалка не заладилась…..
Не хотела рыба рот открывать не на Ягала, не на Пирита, не на Аавоя веехойдла, не на Тарбья ( странно, …ведь на Паункюла — очень похожее место — ловили же. И неплохо ) , не на Виртсу, не на МНОГИХ заливах острова Сааремаа, … Да на многих местах было как то кисло. ( Эпизодический выход 28ми щук не в счёт. Про это я уже трижды слышал, и даже ВЕРЮ, так как и сам всё не закончу свой отчёт о последней ( крайней ) рыбалке по щуке, где выход был вообще пиписочный по времени ).
Но, мы же знаем: чем хуже погода, тем лучше клёв налима.
Но я бы не сказал, что в субботу была плохая погода……
Просто рыба не клевала.
И налим , учитывая ,что погода В ПРИНЦИПЕ хорошая, отвечал тем же.
Так…., единичные экземпляры.20.11.2018 в 23:08#11161Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникТе, кто приехал пораньше и не смог настроится на налима, душили бель.
И , кстати говоря, душили её некисло.
( улов за пару-тройку часов ).20.11.2018 в 23:14#11162Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникУ двух экипажей ,что остались лишь на часть ночи, уловы средние. «Стандартный» улов состоял из 7-9 налимов, из которых 3-4 приходилось отпускать, одного -двух —- заглот по полной — значит не жильцы, в мешок их, и четырё-пять-шесть хвостов можно было забрать.
ССоРРРи, друзья….Что то сегодня не в ладах с математикой. УЖЕ при приблизительном подсчёте получается не 7-9, а 8-12.
Ну, значит так и было.
)))20.11.2018 в 23:17#11163Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникК вечеру субботы погода испортилась, и налим либо покрупнел ( у кого то ), либо взял количеством.
Первый пошёл……
Второй пошёл.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.