Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi
Помечено: Казари речка
- В этой теме 771 ответ, 94 участника, последнее обновление 5 часов, 6 минут назад сделано
skorpion.
- АвторСообщения
- 17.12.2022 в 16:19#38201
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
SemjonУчастникДокуда можно доехать ?
17.12.2022 в 16:20#38202Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
SemjonУчастникДо какого можно доехать
17.12.2022 в 16:29#38204Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительУ меня люди в обход поехали.
Сейчас не буду их дергать.
Вечером созвонюсь с ними и отпишусь
18.12.2022 в 00:37#38213Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительХоть время уже и позднее, но свежей информации нет, так как пообщаться с рыбаками не получилось.
Надеюсь, что завтра в первой половине дня дозвонюсь до них.18.12.2022 в 12:20#38214Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительНа легковой машине можно доехать до сюда.
Дальше дорога не чищена.По словам водителя легковой машины, на неплохом джипе скорее всего проехать было можно. Но он свою легковушку гробить не стал, а поехал «Северной» дорогой. Там картина аналогичная . Говорит, что если бы решился ехать , то первый вариант лучше.
Но помните: чем круче джип, тем дальше бежать за трактором. ))
P.S. ХОРОШАЯ НОВОСТЬ: С тракторами в том районе у местных всё в порядке.
18.12.2022 в 12:38#38215Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительКороче, крутились — крутились вчера мои рыбаки…. И поехали на левый берег реки.
Приглянулось им одно место — км полтора-два ниже моста Румба. Известное хорошее место для любителей фидерной рыбалки. Но как оказалось — коварное.
У берега лёд 15 см, почти однородный. Крепкий, никаких опасений не вызывает. А ближе к середине — ТРИ САНТИМА!! И плотность его оставляет желать лучшего!!
То есть искупаться там— как нефиг делать! И это ни какие нибудь пороги-меляки с промоинами. Это место на середине реки с медленным течением и глубиной 3 метра. Представляю, что ж тогда на порогах делается !БУДЬТЕ ОСМОТРИТЕЛЬНЫ !!
19.12.2022 в 23:21#38248Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
KAMBALOSУчастникТракторист живёт в квартире то-ли трёх то-ли 5 этажном доме,тот что напротив коровника.
Лет 5 назад пользовался услугами местного трактормэна,за 10 еурорублей.
Помню посадил свой бывший грандчироки в канаву возле площадки,после этого случая на автомате не езжу.
30.12.2022 в 11:51#38391Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительИнтересная информация с Казари…..
30.12.2022 в 15:42#38393Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительИНТЕРЕСНА она тем, что буквально позавчера ( 28 декабря ) я вспоминал слова своего одного знакомого, с которым иногда пересекаемся по спининговой щуке.
Кроме зубастой, он ещё и спец по налиму. РЕАЛЬНЫЙ спец. И вот , помню это был декабрь 2020 года, т.е. ровно 2 годна назад, у меня состоялся с ним разговор. Делились мнениями, в какое время, в какую погоду и при какой луне ( кхе-кхе ) лучше ловить налима .)) Ну, учитывая, что он спец, а я «подмастерье», Я больше слушал, а он говорил. И поведал он мне такой секрет ( я даже последнее слово в кавычки ставить не буду. ) Он уверял, что ездит на Казари за налимом уже почти 3 десятка лет. Змы разные, погоды рзные. Когда снег, когда дождь, иногда и плюс 8 и ловит донками/фидерами, а бывает и лёд стоит. Но не зависимо от всех обстоятельств КАЖДЫЙ год у него самые лучшие налимные рыбалки это 27-28 декабря.
Даже показал мне галлерею в телефоне за последние 3 -4 года ( скорее всего, за ранний период был либо другой аппарат, либо не скинул фотки на карточку ). И реально, вижу по датам, что в в эти дни в разные года у него мешки от рыбы рвутся ).
Короче, вспомнил я позавчера, посетовал, что нет от него информации и благополучно забыл……
А вчера один наш Форумчанин прислал фото. Его приятель на всё той же Казари буквально за 3 часа надубасил налима. Причём не за «чистых» три часа, а примерно с 15ти часов начал ловит живцов, а уж потом на мясо густёрок и плотвичек поставил донки.
В 18-ть часов рыбалку закончил.Получается, теория моего приятеля работает ? ))
01.01.2023 в 11:07#38442Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
SemjonУчастникЗдраствуйте рыболовы )всех с новым годом!! С 30 на 31 ловил на Казари налим радовал разными размерами ловил с 22;00-10;00 утра ветер под утро поднялся рыба на отрез брать перестала а ночью погода как днём лёгкий ветерок и дождик моментами но в палатке не страшно был абсолютно один лёд таял даже страшновато но клёв был на ура флажки стреляли и налим на крючке к сожелению некоторых маленьких брал так как проглатывали ого го как но тем кто не заплатил далеко подрастают насадка плотва вимба густера все с местной речки всех ещё раз с новым годом ждем морозов так как не зайти на лёд вода вышла в берега я сам чудом зашёл на лёд>Лёд 7-9 см +-
01.01.2023 в 11:09#38443Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
SemjonУчастник01.01.2023 в 14:41#38445Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительСемён, чтобы фотография загрузилась корректно, нужно после текста уйти на новую строку.
Сегодня, 1 января.
С утра дороги ледяные. Особенно когда сворачиваешь с основной трассы. Но и по Пярнускому шоссе до Марьяма попадаются места, которые очень подойдут для тренинга молодых водителей в автошколе при обучении езде по гололёду. ) По грунтовке едешь нормально, а вот там, где дорога асфальтированная, сплошной чёрный лёд.
Так что мне с утра уже три человека позвонили, спросили, как мы доехали до Пярну. )) Но я же говорил, что у меня всегда есть » план»Б».)) В этот раз я не стал им пользоваться и применил незамысловатый , но на 100% надёжный и испытанный «план «С» — остался дома.))Однако есть! Есть ещё среди нашей братии те, кто пренебрегая всяким комфортом и желанием понежиться в тёплой постели, не смотря на календарь ( а 1ое январая, как известно, лишь один раз в году! Как, впрочем, и ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ДЕНЬ ! ))) собирают нехитрые пожитки и на часик-другой отправляются на рыбалку.
Сегодня рыбак «Д» с утра прокатился в верховье Казари. Никаких тебе буров, зимних ящиков и «балалаек»! ЧИСТЫЙ СПИН !
Участки открытой воды большие, некоторые достигают километра в длину. Кое где небольшие ледовые закраины, но они, в принципе, ловить не мешают. Понятно, что талая вода с полей прозрака в реке не прибавляет. Может поэтому и рыба с тех мест ушла? А может просто под лёд заныкалась и с больной головой пережидает этот тяжёлый день — 1 января. Посему, воблеры и силикон на джиг остались никем нетронутые.
Рыбалка состоялась сегодня с 9.20 до половины двенадцатого.
Короче, проверено: на данном участке ми.. рыбы нет. )))01.01.2023 в 14:55#38447Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
ValentinУчастникШикарные фото!
У самого сегодня с самого утра не по детски чесались руки взять спиннинг, лицуху, и поехать на речку погонять кумжу. Да и погода вполне себе. Но спины разобраны, катушки сняты, шмурдяк весь убран до весны, что то дома, что то в гараже, короче пока соберешься на выезд, уже три раза стемнеет
Но, мое почтение тем, кто сегодня выбрался из дома на рыбалку!20.01.2023 в 19:57#38712Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительЗнакомый прислал мне сегодня фото и набросал «чутка» текста ( как он сам выразился — МАЛЕНЬКИЙ отчётик)). ).
Увы, эта информация немножkо устарела, на лёд там теперь выходить очень опасно. Но пытливым умам, как говорится, на заметку. Да и определённые выводы можно сделать.» Максуд, привет. Сорян,что не позвонил сразу после рыбалки, проблема с телефоном была.как и обещал, высылаю фото и маленький отчётик.
Это Казари, утро. За 2 часа до рассвета.
И это в тот же день, но уже вечером. Около 5 часов. И что примечательно: ВСЯ рыба с ОДНОЙ лунки !!
Налим разный. Самый маленький 600 с «копейками». 1200, 1300…. Пару полторашек. Самый крупный 1800. Нет, даже не так. Это самый крупный ВЫТАЩЕННЫЙ на лёд. Был ещё один очень крупный. Конечно не трёшка, врать не буду, но за двушку далеко. Крутился в лунке , как уж на сковородке, никак заходить не хотел и всё мимо багра. Лунка 130 и не завести его было . Решил развернуть его под лункой рукой или взять как то. Ну и неудачно всё получилось, соскочил с крючка.
Это я был на площадке. Был на водоёме один. Даже лунок никаких свежих не было. Ловил на стукалко.На джигголовку 15 гр и подсаживал филе рыбки. Плотву там же наловил, её там в избытке было и разного размера. Извини,что не сразу прислал, телефон в конце рыбалки гавкнулся. Пока всё восстановил.
Сейчас туда, понятное дело, уже не сунешься, вода очень высокая. Точно не знаю, наверное сам лёд то ещё есть, но на него точно не зайти: и вода высокая в берегу и он однозначно хрупкий. С такой течкой я бы не рисковал. Но сам факт, что его в декабре там не было, а сейчас по высокой воде пришёл. Может ещё где лёд устоит, так после морозов, когда окрепнет, можно будет ещё съездить. Я думаю, что по такой воде он выше пойдёт, а там места поспокойнее.»Рыбака «В» благодарю за отчёт. Хоть выйти в этом месте на лёд уже нельзя, но это, во-первых, информация для пытливых умов. А во-вторых, фидеры ещё никто не отменял.))
26.01.2023 в 00:56#38798Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
feederУчастникВсе с доками ловят уже?
16.02.2023 в 20:45#39090Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительПо информации, полученной накануне, на Казари «проснулась» вимба. Размер ОЧЕНЬ хороший ( ну, ледяная же! Не хухры-мухры !) и количество вчера и позавчера радовало.
Вот ребята сегодня и собрались её подёргать. В прилове не отказались бы от налима. Да и плотва крупная тоже в тех местах должна полавливаться.
По приезду увидели две машины и человека 4-5 рыбаков. Один как раз вимбу вытаскивал. Забросив, напарник Анатолия сразу же достал неплохую сырть. Толстая,упитанная, серебряная… Потом и наш рыбак закинул донки.
Утренний вимбас взял на «бутерброд» из червяка и креветки. Ребята изголялись и так, и эдак, но увы….Дальнейшие потуги успеха не принесли. Видать, вчерашне-позавчерашние стайки прошли выше и днём был чистый голяк, разбавляемый редкими плотвиными поклёвками.
Сидеть у скучающих донок грустно и нудно. Поэтому Анатолий вооружился удочкой и попробовал половить плотвичку в заводинке.
Отозвалась.
Говорит, что не считал, но больше 30-ти штук поймал точно. Может 35 или больше. По размеру — конечно не вимба.))) Штук 6-7 было неплохих, а остальные средние и средне-мелкие.
На вечерку оставаться не стали, так что налим неоприходованный живёт в реке и дальше. ))
Воды в норме, берега сухие. Такой ситуации, как 2 недели назад, когда к берегам было и не подойти, сейчас не наблюдается.Анатолия БЛАГОДАРЮ за информацию, а от Александра жду обещанные фото. ))
17.02.2023 в 19:03#39104Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительС уровнем воды на Казари всё в порядке.
В течение дня падала.С рыбой у всех по-разному. )
07.03.2023 в 20:17#39298Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительОдин из наших «новых» ( условно ) рыбаков посетил намедне данную речку и вот что поведал.
Лёд разный: где то 7 см, местами 9-10. И хотя снега немного, но сам лёд довольно пористый. Ходишь и осторожничаешь, полной уверенности нет.
Две вимбы были взяты на балансир. Совсем мелкий, примерно где то «троечка». Другие две — на мормышку с опарышем и червём.С мормышками тоже не всё так просто. Подбирались долго. В итоге после нескольких замен рыбак смог найти «ту самую». Но…. Упитанный голавль отломал ей крючок. И как водится, после этого сколько не ищи, ничего рыбе из твоего арсенала не надо. Вот вам и «синдром уловистой мормышки».
Из «той , своей заветной» рыбак секрета делать не стал, поделился с нами.
А с уловом как то так.
Рыбака «С» БЛАГОДАРЮ за инфу и фото !
14.03.2023 в 20:05#39406Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительЕсть инфа о вчерашней рыбалке на площадке. Будет время — наберу текст. Короткое резюме для тех, кто завтра-послезавтра собрался в те края: не суйтесь на лёд !!
……..
14.03.2023 в 23:30#39407Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительПара рыбаков вчера решили поохотится на налима, благо все условия этому благоприятствовали.
Накануне, неделей раньше, ребята не смогли пробиться на площадку — дорогу замело, снега навалило столько, что джип пробил колею лишь полтора км. Идти дальше пешком рыбаки не рискнули и тогда рыбалка у них не получилась.
Вчера подъехали без проблем. На льду ни лунок, ни старых следов от них.
У площадки лёд 7-8см. Регулярно проверяя перед собой его толщину пешнёй , дошли до будки. Там он уже сантимов 6-7был, стремноватый. Под весом рыбаков скрипел, но не прогибался. Сама структура опасений не вызывала, крепкий монолит, но вот толщинаааааа…..Ммдааааа……
По светлому дошли до будки. Поставили пару поставушек, по донке с червяками и принялись испытывать снасть под название зимний фидер. На двоих надербанили 7 кг весьма приличной плотвы . Это чисто на фидеры ( то есть донки с кормушкой ). На червя поймали несколько плотвиц тоже, очень крупные. Ну и пару небольших окуньков. Поставухи молчали.
Потом один из рыбаков всётаки уговорил налима. Поймал на классическую для ловли налима снасть — джигголовку. С полчаса ничего не было, ни плотвы, ни налима. А потооооом………
14.03.2023 в 23:31#39408Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
VeberУчастникТам уже процесс пошёл.) +30см за сутки на данный момент.
15.03.2023 в 00:14#39410Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранитель………
…А потом ребята как будто попали в параллельную реальность. Вроде с ними всё происходит, а вроде и нет. Не подумайте ничего предосудительного, никакого алкоголя и тем более «пых-пых Иваныча»
и в помине не было!! )) Но просто сложилась ситуация, когда глаза видели, а разум отказывался в это верить и воспринимать.
Всё произошло за минут 15-20.
Поначалу погода стала портиться. Ну, ветрИт немножко, задувает…. Для налима самое ТО. )) Но потом ВДРУГ, совершенно резко усилилось течение. Грузик в 15 граммов , которым только что ловили, перестал «нащупывать» дно. Очень непонятно стал вести себя лёд. Он вроде никуда не уезжал и не ломался, но стал какой то подвижный, как живой.
Потом хлынула вода поверх льда.
Ребята опытные, за плечами у каждого ни одна сотня разноплановых рыбалок. Побывали в десятках разных передряг и историй могут рассказать не чьих то там «Петиных — Васиных» или выдуманных , а из своей жизни — Лев «не Тонкий» со своим «Войной и Миром» тихо покурит в сторонке. Но чтоб за 15-20 минут так всё менялось—такого не припомнят.
И хоть рыбаки те и опытные и не из робкого десятка, но решили рыбалку сворачивать.
Пока собрали снасти, пока доковыляли по льду от вагончика до площадки….
Глядь, а то место, где тремя часами ранее выходили с берега на лёд, малёхо водой притоплено. И пока один стоял и ждал другого, место то стало на глазах расширяться. В принципе, можно было рискнуть и попробовать пройти, но….
Но опыт НИ пропьёшь, НИ в тик-Токе не приобретёшь….. Ни за какие лайки и прочие преференции.
Тот, что стоял первым и ближе к берегу, вместо того чтобы попытаться пройти, возьми да и ударь по льду пешнёй. А она в ответ возьми , и с лёгкостью раскалённого ножа в масло , пробей этот лёд насквозь и по рукоятку уйди.
Короче, как ребята не провалились на своей же старой тропе, одному Нептуну да Аллаху известно.
Постукали рядом, нашли более-менее твёрдый лёд, обошли стороной, вышли на берег. И ВОВРЕМЯ !! ОЧЕНЬ вовремя!
Началась такая свистопляска, что рыбакам аж жутко стало. И страшно не от завывания ветра, а от осознания, что хотели ещё на льду на полчасика остаться. Тот, что мне поведал эту историю, сказал, что задержись они ещё на минут 30, не известно, вышли бы со льда и разговаривал бы я вообще сейчас с ним.
ВОТ КАК моментально меняется ситуация на льду. А вы имейте в виду, что это уже в полной темноте было!!
Светишь фонарём, свет под углом отражается от воды, и ты не поймёшь, то ли под водой лёд, то ли там чистая полынья и просто бездна. А раздумывать времени нет!! Вода на льду прибывает.
Пока добрались до машины, ветер приобрёл силу урагана….( мне сегодня рассказывали другие рыбаки, как в Марьямаа и Пярнуском уезде вчера вечером и сегодня утром на строениях ветром складывало крыши ).
Может там в низине , в русле реки, это не так и ощущалось, но на открытой местности ветер лютовал уже давно. Потому что дорогу, ведущую через поле, занесло снегом так, что они преодолевали её в течение 40 минут ( да там при нормальных условиях ехать то всего 6-7 минут !) . Разгонятся, пробьют колею , застрянут…. Потом со второй попытки назад — и снова » с разбега» вперёд в снег….
Говорит, еле выехали.
Домой приехали — перекрестились оба. Говорят, что давно в такие переплёты не попадали.Вот тебе и Казаривский налим….. Еле сами ноги унесли и едва живы остались. ))
Вчерашний ПЕРВЕНЕЦ. Он же и «ПОСЛЕДНИвец».)))
15.03.2023 в 02:32#39411Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
VeberУчастникUpd: +42))
15.03.2023 в 18:12#39415Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительВидео сегодняшнего дня от Мазая.
Как правильно: «… ПОКА делать нечего» или «…УЖЕ делать нечего» ?? )))
19.03.2023 в 21:52#39475Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительКазари.
Сегодня 6 вимб. 3 с 10 до 11 , и 3 с 16 до 17. Остальное время издевательство местной мелочевки.
Рыбака «Ф» благодарю за информацию.
21.03.2023 в 15:42#39498Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительСегодняшнее утро на Казари начиналось как то так.
К вечеру постараюсь узнать конечный результат и прочую инфу.
28.03.2023 в 22:24#39610Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
PavelУчастникКто-то уже бывал в районе Rumba, вимба зашла уже?
30.03.2023 в 13:16#39623Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительВыше моста не могу сказать, а «во всеми известных метах » сейчас вот так.
Казари В ДАННУЮ (!!) минуту. ( ОН ЛАЙН )
30.03.2023 в 13:20#39624Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительГоворит, пока снимал видео, у самого сел крупняк. Дёргал-дёргал фидер, куда то завёл. Стал вываживать — оборвал поводок.
Чуть позже напишу что и как было, но по тем маленьким постам, что мне пересылают, вижу, что не скучно.А вообще, утро у ребят начиналось ВОТ ТАК.
31.03.2023 в 09:00#39634Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительВиктор Король рапортует о вчерашней рыбалке.
«Прослышали мы, что накануне тамА )) одна дама нафигачила 14 налимов. И вимбы наловила то ли 16, то ли больше. И плотвы…. И это она одна. И ещё ей «ейный» мужик помогал ( Часом не «сладкая ли парочка» с маяка это были? )))) — примечание Рыбалинга ). Так что на двоих у них полтонны было, не считая воза и маленькой тележки.
Мы приехали пораньше.31.03.2023 в 09:07#39635Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительНо не мы одни такие умные были. Народ потихоньку стал подтягиваться.
Я очень хотел поймать налима. Хотя бы одного. Но лучше,конечно, двух-трёх. Или четырёх. Пять-шесть тоже было бы неплохо, а с десяток — так это вообще класс! Но для начала одного. Хотя бы. Ну, и я старался ,конечно. Очень старался.
У Макса тогда выползков не было. Все пораспродавал на налима , да на вимбу. Пришлось четвёрку брать. Два червя насадил на крючок, три раза поплевал на него трезвой слюной без перегара и забросил.
Клюнул буквально сразу.31.03.2023 в 09:24#39636Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительНапарник мой,Санёк, рыбак знатный ( Он на вчерашнем видео, что выставил Макс ). Забегая вперёд, скажу, что переловил он меня в этот раз в чистую. Но с налимом у него вчера что то не сложилось. Зато вимба клевала исправно.
Так с самого утра мы с ним и ловили : я налимов, а он вимбу.31.03.2023 в 15:30#39638Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранитель…Я ставил и длинный поводок, и покороче. Особой разницы в клёве не заметил. Единственное что, так это при длинном поводке неудобно выводить. Из-за этого у меня было несколько сходов и обрывов. Хоть фидер у меня и 3.90, но всё равно рыба цепляется за бровку. Приходится поднимать на вытянутые руки и всё равно цепляется. Чем короче поводок, тем лучше. Остановился на поводке в 30-35см., им и рыбачил.
А у Сани тем временем клюнул монстр. Такой мощный, что катушку было не провернуть. Как мой напарник ни старался, но с ним не справился. Тот завёл куда то под корягу и сел там намертво. И ждали, и дёргали в разные стороны — не вывести. Пришлось рвать. Судя по повадкам, скорее всего был хороший налим.
Чуть позже стали съезжаться соседи. Они тоже полавливали, но мы особо не присматривались , кто что ловит.
У меня кроме налимов и вимбы было несколько плотвиц. Но Александр, как я уже сказал, по вимбе меня обловил. Вроде и стоим рядом, и снасти, и наживка одинаковые, а поклёвок у него было больше. Ну и рыбы , соответственно, тоже больше. Ещё одну странность обнаружил: вимба совсем не хотела креветку. Обычно на Казари эта наживка — только в путь. Но вчера работали лишь опарыш и червяк. Налимов я взял на четвёрку червя, а плотву и вимбу потаскивал и на цервя, и на опарыша. Почти всю креветку увёз домой.
После 11-12ти стало затихать и в половину третьего мы уехали. Когда стали собираться, сосед подряд вытащил две вимбы. Но Саня сказал, что плюс-минус одна — две рыбки погоды не сделают и мы поехали домой.»Был на рыбалке , ловил налимов и вимбу, морщил плотву , фотографировал и надиктовывал на диктофон Виктор Король.
Текст редактировал «Рыбалинг».02.04.2023 в 08:37#39662Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
RainbowУчастникЗдравствуйте,а в каком месте щас ловят налима или вимбу?И проедет ли легковушка сейчас? Спасибо заранее за ответы
02.04.2023 в 10:54#39663Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительЗдравствуйте,а в каком месте щас ловят налима или вимбу? А то в Казари был всего один раз. И проедет ли легковушка сейчас? Спасибо заранее за ответы
Анастасия, как филолог филологу скажу, что фразы типа «Николай сказалА», «Анастасия был» лично меня ( как бы это ТОЛЕРАНТНЕЕ выразится ? ) мягко говоря настораживают. )))
Вимбу на Казари можно поймать по всей реке , начиная от моста ( дорога на Виртсу . Ниже его — заповедник ) и выше. Сейчас ещё хода ( раздачи ) нет, но 3-5-7 штук поймать реально. В тёмное время суток на ямах можно поймать налима. Но можно и НЕ поймать. Это как повезёт.
Ребята ловили на площадке. Если смотреть по карте, то это до моста с шоссе поворачиваете налево и едете вдоль реки,которая по карте будет справа. На карте увидите парковку у реки. Но там скоро будет также, как сейчас на Рею — яблоку негде упасть. На счёт легковой машины сказать трудно. Чаще всего проехать можно, но машины у всех разные: у кого то посадка низкая, у кого то «юбка» приделана, у кого то проблемы с «прокладкой» между водительским сиденьем и рулём. )) Если хотите без проблем доехать и найти место, то вам лучше на левый берег реки. Однако, там дорога вплотную к реке не подходит, нужно будет оставить машину в метрах 200 от воды и идти пешком.
Открывайте карту , смотрите левый берег, ищите местА без деревьев и подъезды к ним,. Навигатор проложит маршрут. Так у вас будет больше шансов приехать и встать на свободное место, а не мыкаться в поисках десяти квадратных сантиметров для постановки фидера.02.04.2023 в 11:14#39665Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
baltiezУчастникА то в Казари был всего один раз.
Это река, а не государство. На Казари правильно будет.
02.04.2023 в 11:27#39666Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительКстати, в данную минуту у меня сейчас там находятся рыбаки ( НЕ на площадке! ). И по рыбе совсем не айс…..
Тем не менее, Николаю СПАСИБО за информацию.
05.04.2023 в 20:50#39738Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительНе может не радовать тот факт, что «Царь река по вимбе» начинает просыпаться. И настолько активно, что результаты, которые доходят до меня, с каждым днём всё лучше и лучше.
Если ещё неделю назад пойманную рыбу можно было сосчитать на пальцах двух-трёх рук, то сейчас счёт идёт на многие килограммы.
Рыбак «В» , которого знают многие таллиннцы и который довольно часто ездит на Казари , вчера вернулся с реки с одним налимом и 15-тью кг белой рыбы. Плотва клевала целый день ( не так как на Рею, конечно, но всё равно нескучно ). С 16-ти часов стала подтягиваться вимба , и клевала она до самого вечера.
У других рыбаков 12-17кг. Кто то мерит не килограммами, а вёдрами. По увиденным мною фото могу СДЕЛАТЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что в двух вёдрах было от 18 до 23-25 кг.Сегодня же мой знакомый с ночи-раннего утра неплохо выступил по налиму ( фото есть, но по этическим соображением просили не выставлять ).
Далее последовал переезд в заповедник и уж там рыбак отвёл душу по полной….За 3 часа лова. Наживка — червяк с опарышем. ( если память мне не изменяет, то именно этот рыбак сегодня мне говорил, что порядка 9 язей у него ушло — рвали поводки )
05.04.2023 в 20:51#39739Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранитель06.04.2023 в 20:33#39749Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительКстати, из 14 язей, пойманных вчера рыбаком, самый мелкий потянул на кило триста ( уже без икры ). Самые большие, а их было 4 штуки, от 2,500 до 2,600 кг. Они с икрой, Так что, как мы видим, есть уже и отнерестившиеcя особи, а есть и те, кто только собираются это сделать.
Сегодня утром в Клоостри наблюдалось человек 6-7 рыбаков. Вроде никто особо ничего не поймал.
Зато сейчаааааас……..
Фото получены 27 минут назад.
Неплохие по размеру вимбасы смотрятся сиротками на фоне местных язей. )
08.04.2023 в 14:49#39784Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительВчера в районе площадки.
Бешеного клёва нет , но равномерный наблюдается. Более — менее нормально вимба начинает брать примерно с 4 дня и до начала сумерек. Поймано 13 хороших хвостов. Ночью ещё две штуки. Но зато ночь порадовала налимами. Четыре пятнистых красавца попались, один из них два или чуть за два кг.
У второго рыбака по вимбе чуть похуже, но он и ловил по времени меньше.
В общем, рыба есть.Найдет садок. Смотрите в профильной теме.
08.04.2023 в 18:10#39790Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительСегодняшняя информация от Виталия ( суфлирует — его напарник Леонид )
«Были сегодня на реке, в заповеднике. Все втроём ловили на фидер, удочки не забрасывали. В основном ловилось на червя. У меня, кстати, на польского, а Володя и Лёня на опарыша. У меня Ловилось до 11-ти, и всё. А ребята ещё продолжали ловить до двух — до трёх.Не знаю в чём дело. Может в наживке, может в месте. Рядом стоял паренёк, ловил на удочку. Так у него штучек семь было, точно. Язь неплохой, от полутора до двух кг, это ПО ЧЕСНОМУ ! ( «Из за кадра» Голос Леонида : «А так вообще все трёшки были
).
Сами поймали по 4-5 штучек. Последние все шершавые и пустые. Ни вимбы, ни плотвы не было.»Виталия и двух его «суфлёров» благодарю за инфу!
10.04.2023 в 19:16#39825Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
baltiezУчастникПо рыболовной карте в заповеднике никаких изменений нет ?
13.04.2023 в 15:06#39868Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительСегодня в первой половине дня разговаривал с одним известным в таллиннских кругах рыбаком — Витей Боцманом. Он как раз возвращался домой с рыбалки. Рыбачил со вчерашнего вечера до сегодняшнего не раннего утра ( примерно до 9-10 часов ) утра на фидеры. Ловил выше всем известной площадки. Вечером и утром неплохая плотва плюс 12 вимб. Ночью ,как Виктор ни старался, но кроме 2 вимб, трёх очень мелких голавлей и одного мизерного налимчика ничего не с»поймал. Ловил на навозника и опарыша. Говорит, что вода упала, ловить комфортно. Общий улов составил 10кг без 40 гр., то есть, 9.960.
В подтверждение улова спросил разрешение сфоткать его рыбу в багажнике. Боцман не жадный, дал добро. )13.04.2023 в 15:06#39869Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранитель15.04.2023 в 11:04#39892Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительинформация на утро, 10.28.
Позвонил Андрей. Сказал , что приехали они с приятелем в Клоостри. На парковке машин мало. Среди них выделялись 3 прицепа-домика и один кемпер попался навстерчу, т.е. уже уезжал. Значит люди ночевали и уже начали разъезжаться?? Походили по берегу, поговорили с рыбаками. Ветер, кстати, ледянющий.
Один эстоноговорящий рыбак сказал, что рыбачит со вчерашнего дня. За это время у него 5 плотвиц и одна вимба. Пока ребята ходили и примерялись к рыбалке, никто в обозримой округе ни одной рыбки не вытащил.
У моста, кстати ( Не в Клоостри, а у шоссейного, который разделяет заповедник и разрешённую для ловли зону ) Андрей также переговорил с рыбаком. У того за утро на удочку 10 плотвиц. Тоже, вроде как, не очень густо, но это всего лишь за пару — тройку часов, а не за день, вечер , ночь и сегодняшнее утро, как у Клоостринских рыбаков.
Может к обеду/вечеру пригреет, рыб и проснётся.Пока на утро как то так.
15.04.2023 в 11:36#39893Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительСам же и поправлю свой пост про Клоостри. ))
Андрей утром был ЧИСТО у моста ( плюс-минус ).
В других местах, как это выяснилось на момент 11.20, дела обстоят значительно лучше. ))
Всётаки место, прикормка и оснастка при неактивной рыбе ОЧЕНЬ МНОГО значат. Можно , как оказалось и сейчас, быть на одном отрезке реки и тихо бриться, а другие в это время будут «громко таскать». ))
16.04.2023 в 12:27#39922Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
LuciusУчастникВ субботу решили порыбачить у «коровника» . Первый сюрприз-этозакрытый мост через «переплюйку», объехали полями, благо что сухо.Разложились,закормились. первые поклёвки.Вимба реально крупнее пярнуской, но радость была недолгой, через час клёв сошел на нет, ираздуло так, что фидеры ходили ходуном.А добила рыбалку нехорощая рыба уклейка, дербанила всё подряд. Улов скромный , а в остальном-красота, птички поют, весна однако…
17.04.2023 в 23:17#39973Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительКазари. Плошадка. Сегодня в 18.00.
«Привет. Я на Казари с 18:00. Фидер, монтаж он лайн. опарыш и черви номер 4, прикормка карась линь траппер . На площадке еще 3 человека. Как у них не знаю. Ночью малость посплю. Утром половлю. Буду часов до 07:30. отпишусь утром.»
Это я получил в 19.40 от одного знакомого рыбака.
18.04.2023 в 08:55#39978Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительУтром знакомый рыбак продолжил свой отчёт. Я немного подредактировал и выставляю.
Напомню, что речь идёт о сегодняшней ночи и утре.«В десять тридцать или около одиннадцати часов я понял, что уже час сижу без единой поклёвки. У других мужиков по темноте тоже было кисло. Решил оставить фидеры в воде и пойти в машину поспать, а с утреца половить. Только собрался засыпать, тут ты звонищь. Рассказал мне всякие страсти, про то, как налимы ночью удочки утаскивают. У меня конечно есть знакомый в рыболовном магазине, который сможет мне качественный и недорогой фидер подобрать ( это я на тебя намекаю))), и в принципе снасть мне не жалко. Утащит — так утащит. За снасть я не переживал, но всё равно в голову лезли кошмары, всякие сценки с рыбами и я так и не заснул.
Ворочался, ворочался…. Плюнул на всё, встал, пошёл на берег к снастям, и как оказалось не зря. Вот он, апрельский красавец.( Я вот смотрю на этого налима….. Ведь страшный — как чёрт!! А для кого то «красавец»
— примечание Рыбалинга )
Взял в час тридцать. Ещё было 4 вимбы и 2 схода.
Налима мыть не стал, уж больно холодно было ночью. К утру народ стал прибывать и в 6 я уехал. Конечно, хотелось остаться, так как утром обычно самый неплохой клёв вимбы. Но , как говорится, чтобы и в следующий раз поехать на рыбалку, в этот раз кому то надо идти на работу зарабатывать денежку.. Короче, не дождавшись утреннего «выхода» вимбы, я свинтил домой. На неделе скатаюсь ещё раз.
Спасибо реке!» - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.