Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi
Помечено: Казари речка
- В этой теме 803 ответа, 95 участников, последнее обновление 15 часов, 11 минут назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 03.04.2025 в 09:36#46758
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
borodaУчастникПриветствую Вас, господа — бывшие товарищи!
Расскажу о наших вчерашних похождениях. Побывали в трёх местах на реке и ещё на её притоках.
В нашей компании принято говорить обо всём, только место ловли не светить. Потому, что завтра там будет пяток рыбаков, а послезавтра, когда сам приедешь, там и встать будет негде. Да ещё и мусор за другими придётся убирать. Но общая инфа для думающих рыбаков, а не «поджопников-инфососов» тоже весьма пригодится. Я так думаю.
Встречали знакомых, поэтому инфа есть и кроме нашей практическо-визуальной. Везде рыбаки присутствуют и примерно в равных количествах. Как я понял, то рыба нигде валом не прёт, но ловится везде. И сразу видно, кто «в теме». Погода КЛАСС!
В прошлой жизни пару лет активно занимался рыбьим спортом. А там применять мормышки было нельзя. Вот мы и забросили это дело и ловили только крючками. А недавно что-то щёлкнуло, вспомнилось и на течении по весенней рыбе опять стал использовать эти яркие штучки. «Оказалось вдруг»
, что проходная рыба ловится на них лучше.
Плюс самопалок в том, что можно выбрать лучший крюк для применяемой наживки и предполагаемой рыбе. И сработать их можно практически невесомыми (для слабого течения) и массой до 0,5 гр (для сильной течки). И разного цвета. Да и насаживать и снимать рыбу удобне. А тут ещё и про «забытые усики» на мормышке вспомнил.
А они из многоволокнистой синтетической нити для нахлыстовых мушек. Т.е. на мормышке появляются как бы лапки шитика. А если нити сделать длиннее, то всё изделие вместе с наживкой будет, как единое и привлекательное целое. Я так думаю. И результат есть.
Кому интересно, то в соответствующей теме или по телефону могу пояснить технологию изготовления. Не сложно, хлопотно малость, но результат налицо.
Вот и результат. На троих 60 вимб и плотва. Вимба в основном по 500 гр, максимальная 620 гр, минимум 450 гр. Взвесил, проверил глазомер. А плотва средняя и с икрой.
Это моё ведро 20 л. Мах 8 м — прелесть для меня! Сын применял болонку 7 м, устал малость, но такая длина позволяла осуществлять проводку с притормаживанием на достаточной дальности от берега. Где рыба и стояла.
КЛАСС! КАЙФ!
И пару слов о прикормке.
Да, согласен с тем, что проходную рыбу вполне можно ловить и без прикормки. И затраты меньше и не так хлопотно. Но я также и на 100 % уверен в том, что весенняя рыба на прикормку чётко отзывается. Это я себе и друзьям 100 раз доказывал. Это факт! Естественно, что при грамотном её применении.
В своё время по этой теме семинар проводил, статьи писал и с другом проводили эксперименты по применению прикормки. Был когда-то такой интерес.
Первы й раз в жизни делал котлеты из вимбы. Посоветовали. Думал, что филировать её будет натужно. Ан нет…
10 штук весили 5,3 кг, расфилировал ровно за 30 минут, т.е. 1 рыбка = 3 минуты. И филейки вышли симпатичные, аж молоть было жалко.
Всем добрых рыбалок.
03.04.2025 в 19:29#46770Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительВалерий всё подробно рассказал, так что вы все «при оружии». ))
Особенно мне понравилась его фраза:Как я понял, то рыба нигде валом не прёт, но ловится везде.
Абсолютно точно!
Но и раз он места светить не захотел ( хотя по фоткам и так всё понятно.))) Спасибо, Валера ! ) , вставлю свои «5 копеек».
Сегодня на Румба. Место, думаю, всем знакомо. В улове вимба ( норму не взяли, но на неё и не зацикливались ), плотва.
Погода — манго ! ( Последние денёчки таки, однако.))))03.04.2025 в 23:56#46775Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительМеня «немножко » ( а реально ОЧЕНЬ «МНОЖКО» ) удивил тот факт, что ребята, ловя на Румба, и имея ( в принципе то ) вроде как неплохой улов, собрались и умотали в Тори ( ВО НЕБЛИЖНИЙ СВЕТ то !!! Правда? )
Чиркану за них И про Тори, но по поводу их места на Казари ( район Румба) скажу, что они туда приехали довольно поздно. И ловили не второпях. Можно сказать, спустя рукава ( а куда спешить то ? Весь день впереди ! ). Но где то в час 20 — в час 40 клёв просто отрубили. Это не смертельно. Можно переждать этот период, подождать вечёрки, основательно закормить точку и т.д. Но местные СРАЗУ стали собираться и уезжать. Один из местных был соседом моих ребят. Они спросили, почему уезжаете? Тот ответил, что уже более 70 лет живёт здесь и более 60 из них ловит на этой ( СВОЕЙ !!! ) реке. И если сейчас рыба рот закрыла, то раньше шести-половины седьмого ТОЧНО не откроет. А зачем местным ждать четыре с половиной- пять часов? Им до дома от туда 15-20 минут. За столько лет ( ДЕСЯТИЛЕТИЙ !! ) они изучили алгоритм ловли ОТ и ДО !! поэтому все и стали РЕЗКО разъезжаться.
А мои ребята смекнули и поехали в Торию И были там уже около четырёх. И по приезду встали КАК РАЗ РЯДОМ с теми моими ребятами, от которых я опубликовал дневной отчёт.
Теперь, благодаря тем, для кого крюк в 300км не проблема, у меня есть и вечерний отчёт по Тори. ))
Опубликую в соответствующей теме.
……
А по Румба за сегодня как то так, как написал выше. - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.