Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi
Помечено: Казари речка
- В этой теме 772 ответа, 94 участника, последнее обновление 1 день, 17 часов назад сделано
jusus.
- АвторСообщения
- 18.10.2019 в 19:41#16812
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
BorisУчастникпо моему так надо слово писАть так читать .
А какить правильно читатить?
- Ответ изменён 5 лет, 4 месяца назад пользователем
Boris.
18.10.2019 в 21:23#16816Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
ZhekaУчастникесли не ошибаюсь это самый посещаемый форум в Эстонии, админ там тоже знатный
И чем же этот пидар знатный?Тем, что постоянно тебя на место ставит и не даёт там умничать?
18.10.2019 в 21:32#16817Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
OlegУчастникzheka
Тем, что постоянно тебя на место ставит и не даёт там умничать?
ВЫ это серьезно так думаете ?🤣
18.10.2019 в 21:42#16818Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
LeonУчастникСогласен полностью.Кроликс — пидр знатный.))
18.10.2019 в 22:00#16820Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
OlegУчастникandreise
Андрей , есть серьезная разница между понятиями посещаемый и информативный
ПО мне так этот форум самый информативный.Тут уже была тема на счет посещаемости вот тут
Там был затронут и форум нашего клуба .Так я не поленился и добавил форум нашего клуба в этот рейтинг . По этому рейтингу форум Rybolov.ee является самым посещаемым форумом из тех кто там зарегистрировался
вот картинка этого рейтингакоторый каждый час меняется
Я оперирую только фактами, не более того- Ответ изменён 5 лет, 4 месяца назад пользователем
Oleg.
18.10.2019 в 22:05#16823Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникШа, Ребята!!
«Пидар» он или не «пидр» — это пусть проктолог разбирается.
А у нас Форум СВОБОДНОГО ОБЩЕНИЯ. Так что попрошу без оскорблений…. Даже в адрес закоренелых @@@….. Геев. )))Кстати, Олег…..
На том ресурсе, на чью мельницу ты так усердно воду льёшь и поёшь дифирамбы их админу, за твой флуд в «неположенной теме» этот самый твой любимый и знатный админ давно бы тебя в бан отправил.
А ЗДЕСЬ ты СВОБОДНО дышишь и не паришься. ((- Ответ изменён 5 лет, 4 месяца назад пользователем
Maksud.
19.10.2019 в 06:53#16829Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
Leo72Хранитель…не Казари, а прямо хазарские разборки…промолчу…целее буду…а если и выскажусь — то нее в сей «речке»…😎
вот картинка этого рейтинга
по идафиш удивило,на вид так прямо мертвый.
24.10.2019 в 02:15#16956Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
Leo72ХранительПопытка номер три. Да, уже третий раз буду пытаться повторить набранное — видимо завелся у меня комповёнок — набранные тексты съедает. А повторить раннее излившиеся мысли и переданные через клавиатурное перо — задача непростая — мысль уже вышла, и исчезла в небытие,а вернуть и повторить её в том же русле — задача не из лёгких. Но я конечно постараюсь их повторить. Для любителей наличия множества выудиных рыбин в отчетах — расстрою, рыб нема в тексте, хоть отчет вроде как и про рыбалку, а вот букв думаю будет очень много. И так повторяюсь, точнее попытка третьеразусная.
У меня зарождается похоже новая традиция.😄Так что меня даже можно послать невольно в определённое место при определённых предшествующих обстоятельствах.😁
И всё таки я осуществил состряпанный субботний свой план, посетил новый для себя сей быстротечный водоём, с целью поиска местечковых хищников. Осенний рассвет еще не вступил полноценно в свои права, а лишь робко разгонял ночной сумрак, а я уже стоял на его берегу, вдыхая чистый и теплый речной воздух осеннего рассвета, нагло и безответственно сбежав от работы, людей и прочей суеты. Было действительно тепло, словно и не октябрь на дворе и только сброшенные суровыми балтийскими ветрами листья с деревьев по берегам реки да тинь-тиньканье сбегающих поближе к опушкам из лесных закутков синиц и гаечек, а также подпевающий им шорох уже пожухлых камыша и тростника, вместо протяжных соловьиных трелей, убеждали меня, что на дворе календарный осенний октябрь. Вышедшая из привычных берегов река, напоенная чередой атлантических дождевых циклонов, молчаливо проносила мимо меня свои тёмные воды, и приходило осознание, что буду я нынче как в каракумских краях, и вряд ли встречу кого то еще в этот тяжелый день начала трудовой седмицы, так и было, и лишь весёлые тридцать три коровы, пасшиеся на прибрежном бережку местечка Йыеяяре, словно корабли сей пустыни, помычали, отвечая на мои шутливые му-му. Я конечно мог удобно устроиться на бережку и насытиться кристально чистым воздухом, ведь всё равно же ни кто не увидит, не подсмотрит:😁
Но это же не наш метод, тем более и река манила и притягивала как магнит, своей новизной и неисследованностью для меня в реальности визуального мира :
Всё необходимое для осуществления планов разгружено-погружено, быстрый завтрак — булочка да запиваемая молоком на лоне природе — что может быть лучше — даже самые изысканные рестораны стиля Роял не смогут предоставить такого удовольствия. Тишина рассвета начинает наполняться прощальными осенними кликами, льющимися с небес, несущихся с полей. Рассвело достаточно, можно было усаживаться за вёсельное плавательное средство.
И так, по моим вымышленным планам, я предполагал спуститься на воду чуть выше моста 1904 года выпуска, и поднявшись до слияния с Вигала, подняться по ней до слияния с Велизе и потом обратно. Задуманное полностью я не осуществил — скоротечность осенних дней позволила мне дойти только до Румбы и я вынужден был развернуться. В итоге получилось 19 километров водно-речной прогулки. Это вкратце.
Как выше упомянуто было — утро вступило в свои хозяйские права, и размытые краски стали чуть хмурее, подчеркивая пред зимние краски октября. А вместе с тем и получено первое небольшое разочарование — полноводье прихватило и прибрежный мусор, и природный и людской, увлекая его за собой по дороге к морю. Главное не нарваться на плывущий под поверхностью воды какой нибудь сучковатый топляк, еще и разогнанный находящимися выше парочкой стремнин.Но кто не рискует, тот …… Жюль Верна не читает. 😎Оттолкнувшись от берега, я положил начало своему безумству. Время первоначального этапа пути, как и само продвижение вверх тянулось в замедленном режиме — стремнины четко показывали лишь малую долю нечеловеческой силушки природы, и хоть ветерок использовал мою спину от фока до фор-бом-брамселя, пытаясь мне помочь, течение активно сопротивлялось моему подъёму.
27.10.2019 в 11:27#16999Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
Leo72ХранительПреодолев две малюсенькие стремнинки, я сделал первую остановочку в кармане устроенном местными бычками, отдышался, огляделся. Воды реально много, постоянные посетители и сами могут это понять по нижеизложенным фотографиям:
вот отмечено место первой остановки
и снимки вниз и вверх по течению от сего места, ставшего островочком, левого берега:
Вот именно здесь я совершил первую ошибку — плесканул то вроде солодового настойчика местному Нептуну, да не учел, что досталось оно морскому, течение то не учел, это же не домашний стоячий водоём. Надо было в высшей точке подъёма его подпаивать.😁 Но на будущее сию ошибку мы учтём. А пока погрёбли далее. Небольшая остановочка у устья впадающей речки Аллика. здесь течение хоть и не столь стремительное, но избыток воды также ощущался в течении. Пополоскав кратенько приблуды вдоль тросника, отправляюсь далее к намеченному финишу-развороту. Повеселил и позабавил слайдер пристроившийся на проводах электролинии через речку — ну уж нет, я не обладаю такой отчаянной отвагой, ловить хищника средь киловольтов.😀 Достаю фототехнику — но она приказала долго жить вдруг — вот есть всё таки великий плюс у старенькой Смены перед самым многотысячноевровым современным агрегатом — работала всегда и без батареек. Ладно, где наша не пропадала — попробуем на словах да пальцах завершить повествование.
А в округе стоит гвал от пролетающих на юга гусей да уток, и вдруг эту прощальную осеннюю песню утиных разбавил дружный гомон еще не улетевших чибисов — поднялись с близлежащих полей, тревожно по гомонили и опять уселись. А выше по течению с под береговой линии, затяжно набирая высоту, начали взлёт пара серых цапель, видимо разглядевшие нежданно-негаданного одинокого чудика на лодке, средь пустынной водной глади. Нет, морозы еще за горами — этих всех наши синоптики не запугают своими прогнозами из тёплых кабинетов, не запутают, они поточнее всё могут рассказать.
Попытка дорожить по дорожке не оправдала себя — мусор постоянно набирался под шнур и выводил блесны с глубины на поверхность, так что в промежутках между остановочками в присмотренных местах оставалось только наслаждаться физической нагрузкой, окружающей красотой черных рядов леса нависших над берегами, да и ожидать, вдруг над зеркальной гладью таких же черных вод, возникнет лик печальной Алёнушка. Потом в районе Аннимыйза меня зачаровала красота облепихового сада. Словно строй воинственных анчаров, сошедших со строк Александра Сергеевича, грозно стоял, завораживая жутковатыми изгибами стволов, поблёскивая капельками, вовсе не ядовитых, зрелых янтарных плодов. На развилке Вигала-Казари в очередной раз пощупал глубины вод блёснами. Что-то совсем скромно и лениво попыталось распробовать блесну. И вновь тишина.
Помычав весело в ответ пасущимся на берегу коровкам и добравшись до Румбы, я развернулся в обратный путь.
Ну а что же рыба? Рыба не куда не подевалась из вод Вигала-Казари, проживает как и прежде в тех же краях. Пескарики, овсянки, конюхи и прочая мелочная и крупная белорыбная гвардия так и продолжают весело тюкать плывущий мусор и хватать запозднившихся двукрылых с поверхности водной глади, везде и на всём протяжении реки. Порой видимо и жулики жульничали изредка. Ну а что же хищник, за которым я собирался и добрался. Да тоже там же, но как знать — избыток воды, или смена мест перед зимой, или фаза Луны или просто перепад давления повлияли на него — но рот свой он забил видимо другими делами, а не желанием хватать мои чудесные блёсны. Но я своей прогулкой остался очень доволен — рекогносцировка проведена, места подходов и отходов присмотрены. И вёслами не разучился цельный день помахивать. Спасибо речка, я еще вернусь.
Всем НХНЧ.27.10.2019 в 22:33#17020Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
Leo72ХранительКстати, немножко удивила одна вещь в районе Румбы и коровника — возможность прохода по бечевнику отсутствует — владельцы перекрыли проход электропастухами, которые даже в воду заходят. А ведь по закону они не имеют на это право, а я то как раз имею право свободного прохода вдоль водоёма законом мне предоставляемое……интересно получается….и как приходить к компромиссу тогда с владельцем имущества — тронуть я его не могу, а оное мне может причинить вред здоровью при попытке осуществить своё законное право…..или всё на лосей, медведей и косуль сваливать — типа они разрушили, используя свои права данные им тем же законом…😁😁😁
28.10.2019 в 00:41#17023Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
JustasУчастникЗвонить в полицию.
28.10.2019 в 02:59#17027Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
Leo72ХранительЭто понятно. Позвоню. Скажу, что не могу пройти по берегу там да сям, с такими то координатами. И что далее…? ни кто не приедет, это точно, чай речь не идёт о преступлении тяжкой степени….да и не Европа мы в этом смысле…выискивать для каждого будущего места посещения участкового и его контактные данные, для разрешения проблемы….?…или устроить симуляцию поражения током, вызвать спасателей и устроить общественный резонанс существующей проблемы…это глупо с моей точки зрения…просто понимаешь, что наше общество еще не может жить полноценно по законам ему предлагаемым….так, грустные осенние мысли…
29.10.2019 в 13:14#17063Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
Dimon82УчастникДобрый день уважаемые коллеги, ни разу не был на данной реке, но очень хочется. если незатруднит подскажите пожалуйста местечко чтобы можно было встать с ночевкой.
Заранее благодарен
30.10.2019 в 22:04#17093Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
Leo72ХранительНу там еще мест всяких полно. Аэрофотоснимки дэльфятника позволяют провести хорошую предварительную разведку.👍
31.10.2019 в 19:20#17121Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
Leo72ХранительВоть к примеру одно из таких — присмотрено с водной глади, разведанное с «воздуха» в кресле. И прикрытие от наших северных ветров хорошее, лучше чем в поле-то…..:
Я воть тожесь планирую естчё разок тудой попасть в этом годе….и именно по Казари…..только примерно воть таким маршрутом…..:
Ну энто так, мысля-мечтЯ-бредня моя очередная, но может и осуществится…🙄😁😉Кто-нить сплавлялся по Казари ранее, может подскажите хдэ топляки попрятались жизнеугрожающие на этом маршруте……?
01.11.2019 в 00:35#17132Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
slavkovУчастникLeo 72, пару — тройку км ниже, я полагаю, интересней будет.
01.11.2019 в 01:10#17133Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
Leo72Хранительпару – тройку км ниже, я полагаю, интересней будет.
Вячеслав, я не совсем понял — это к первой карте относится или ко второй…? Если к первой, то пока для меня не столь актуально, но всё равно благодарю, а если ко второй — то точку старта сплава я и так выбрал поближе к дороге ( ниже моста дороги Марьямаа — Колувере ) , и всё равно спущусь на два-три км…✌…а потом и еще почти на три по десять…ну а выйти снова на берег планирую на тех самых полях упомянутых Андреем — ниже не горю желанием, в прошлый раз там и спускался и возвращался, а потом еле выбрался на дорогу, и если бы не случайный местный житель — зарылся бы я в жиже на своём «табурете» надолго…😁😁😁
01.11.2019 в 01:27#17134Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
slavkovУчастникАлексей, я имел ввиду вторую карту. Не знаю, будет ли удобно спускать лодку в выбранном месте, если нет — то ниже будет брод, где трактора реку переезжают, метров 300-400 ниже коровника. Удачного путешествия.
01.11.2019 в 01:41#17135Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
Leo72ХранительПонятно. Благодарствую Вячеслав. Хотел спросить еще — судя по моей «разведке» там в нескольких местах ниже существуют каменные гряды поперек течения — насколько они непроходны.? Или придется их как в двенадцатом веке преодолевать..? А за пожелания — гранд мерси.👍Главное чтобы планы-желания с возможностью по времени совпали.😁
01.11.2019 в 18:32#17143Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
AleksandrУчастникСегодня решил закрыть сезон поплавка, благо погода дала возможность помахать махалкой. А вот к реке подобраться оказалось куда сложнее, чем думалось. Очень много воды. К самому берегу можно подобраться только в болотниках, а у меня на ногах зимние сапоги. Короче около часа времени потерял, чтобы подобраться к реке. Зато рыбка ловилась хорошо и опять на кукурузу.
01.11.2019 в 18:33#17144Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
AleksandrУчастник01.11.2019 в 18:34#17145Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
AleksandrУчастник01.11.2019 в 18:35#17146Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
AleksandrУчастник01.11.2019 в 18:36#17147Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
AleksandrУчастник01.11.2019 в 18:49#17148Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
slavkovУчастникАлексей, я, конечно, не настолько хорошо знаю речку на всём её протяжении, но, полагаю, до посёлка Тенузе проблем возникнуть не должно, проходима. А вот где-то дальше, после десятка км, если я не путаю с другой речкой ( Вигала, давно в тех местах не был), есть что-то вроде плотины, там уже дедовским методом. Только прошу сильно на мою писанину не полагаться, боюсь напутать и сбить с толку, старческий маразм не за горами. Удачи.
01.11.2019 в 20:26#17149Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
JustasУчастникПонятно. Благодарствую Вячеслав. Хотел спросить еще – судя по моей “разведке” там в нескольких местах ниже существуют каменные гряды поперек течения – насколько они непроходны.? Или придется их как в двенадцатом веке преодолевать..? А за пожелания – гранд мерси.👍Главное чтобы планы-желания с возможностью по времени совпали.😁
Рассмотрел карту (вторую).. Ну, там не только гряды имеются, там перекатов кучка. Сейчас вода конечно высокая, но что-то мне кажется, что за нынешний световой день этот маршрут будет трудно пройти. Даже просто пройти, а хотелось бы с рыбалкой.
Или не на один день рассчитываешь?01.11.2019 в 20:40#17153Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
VeberУчастникLeo72 Я насчитал аж 6 мест, где могут возникнуть сложности согласно карте. Не знаю как насчет остальных пяти, там не был, но в самом нижнем из них точно придётся обходить по берегу. Всё вышесказанное, конечно, относится к сплаву на лодке. На каяке или же байдарке, думаю пройти можно будет везде.
https://kaart.delfi.ee/?bookmark=bc0a0f3467c2530ae65e1f213d09b515
02.11.2019 в 01:54#17157Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
Leo72ХранительAleksandr:
….Очень много воды. К самому берегу можно подобраться только в болотниках,……….во-во…и я о том же. словно весной…
slavkov:
….на мою писанину не полагаться, боюсь напутать и сбить с толку, старческий маразм не за горами. Удачи….всё верно Вячеслав. Так что маразм откладывается на подольше. Благодарствую.✌
Justas:
….что за нынешний световой день этот маршрут будет трудно пройти. Даже просто пройти, а хотелось бы с рыбалкой.
Или не на один день рассчитываешь?…..Алексей,да именно так и планирую, на два дня, а может даже и третий прихвачу. Токмо в эти выходные всё отменилось — остался я без извозчика для доставки своей табуретки из точки А в точку Б. Надеюсь что успею рекогносцировку с берега завтра в некоторых местах провести, заодно и спиннинг покидаю.
Veber:
…Я насчитал аж 6 мест, где могут возникнуть сложности ….Ну это как раз для нас. Надеюсь не такие уж сложные, как в походе с Александром Васильевичем через Альпы, а всё что меньше — нас не пугает.😄✌
02.11.2019 в 11:41#17160Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникВчера воочию заценил Сашин улов.
Плотва ДЕЙСТВИТЕЛЬНО достойная — 300 плюс.
На вскидку пакет кил 8-9 будет. И всего лишь за три часа.
Молодцом!!08.11.2019 в 18:45#17285Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникТе, кто был вчера-позавчера на рыбалке, мне сегодня поведали,что заходного налима ещё нет ( речь идёт не о заповеднике, а о «площадке» ). Кто то поймал одного, кто то ДАЖЕ АЖ ЦЕЛЫХ трёх! ))) Размер…….. У Алёши Поповича в известном анекдоте в возбуждённном состоянии больше ( в смысле длиннее ). ))))
Иногда проскакивает вимба (редко), чаще плотва. Ловли на креветку, выползка ( на него вимба и взяла ), салаку. Плотва клевала на опарыша у одного из рыбаков, который разуверился в налиме и поменял креветку на «белого червяка».11.11.2019 в 22:13#17372Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
SergofishingУчастникLeo72,
По моим тропам ходите 🙂, это я про карты что выставляли ранее. Я побывал везде. На первой карте отмечена «налимья» точка, народ это место посещает и по открытой воде и по твёрдой. Я был там всего один раз и про ту ночь можно написать целый рассказ. Коварная дорога, шаг влево-шаг вправо и ты в канаве. Уставший, обезвоженный и по колено в коровьем говне, я был таки спасён (спасибо бате, который вернувшись с финской рыбалки на последнем пароме, сразу же погнал в ночи ко мне, прихватив цепную таль).
Если коснуться второй карты. То я свой сплав начал от моста посёлка Теенузе. Был на каяке. И пока что это единственная река, с порогами которой я не справился. Я имею ввиду подъём по реке против течки. На лодке и тем более с мотором, я бы в те края не совался.
12.11.2019 в 21:36#17386Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
Leo72ХранительВсё думал, неужели Сергей там не пробирался, ан нет….не ошибся…😁
По моим тропам ходите 🙂,
Значит верной дорогой иду…✌✌✌
подъём по реке против течки. На лодке и тем более с мотором, я бы в те края не совался.
…не, я только вниз, без возврата к месту спуска. Да и два мотора у меня — правое и левое…😁😁✌…так что надеюсь пропихнутся потихоньку…
можно написать целый рассказ.
Предисловие к рассказу заинтриговало и возбудило интерес. Ждём’с продолжения в самом рассказе, в нашей комнатке Рассказы о рыбалке ТЫЦ
единственная река, с порогами которой я не справился. Я имею ввиду подъём по реке против течки.
Мне кажется, что казарские порожки по сравнению с пиритаскими — детсад😎вот туда я точно не сунусь, там профи сплава и то пострадать могут…и страдали…
24.11.2019 в 15:50#17712Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникЗа последние две ночи информации по налиму у меня к сожалению нет.
Вчера на притоке ( вроде Вигала) за день три плотвицы и два ерша.
А вот накануне было поинтерснее.
Казари. Световой день. 9 вимб, три маленьких местных налимчка и заходной на 800гр.
Фото, сорри, выставляются ПОКА по 1 шт.24.11.2019 в 15:51#17713Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникначало
24.11.2019 в 15:52#17714Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникконец
01.12.2019 в 13:28#17881Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникВчера с утра и до 21го часа.
01.12.2019 в 13:28#17882Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникВоды в норме, ни много , но и ни мало.
Если заменить налимные крючки на мелкие, то С утра при желании можно наловить густры/плотвы/голавлей. А так здоровые крючки с выползком бели в рот не лезут.01.12.2019 в 20:42#17891Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
AleksandrУчастникПосмотрел прогноз на 4 декабря. А не махнуть ли на речку за плотвой. Благо погода позволяет. Плюс и ветра нет. Надо думать.
02.12.2019 в 16:13#17897Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
KAMBALOSУчастникЗнакомый отсидел вечер на речке,паклёвки не видел,менял места лова,наживку,вообщем двигался,но увы налим не отозвался.Ловил в клоостри
02.12.2019 в 23:37#17909Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникПлотвааа, плотвааа…..
Налимов ловить надо! )))04.12.2019 в 22:37#17936Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникАндрей вопрошал: Откуда дровишки?
С казАри вестимо.
Нежадный И. ловит, а Макс написАл.ОБОБЩЁННОЕ МНЕНИЕ О РЫБАЛКЕ В ДАННУЮ МИНУТУ ОТ ЗНАКОМЫХ РЕБЯТ. ВСЯ ПРАВДА В ВОСЬМИ СТРОЧКАХ.
Сегодня бригада с тем же Нежадным
С шести зеро-зеро забросили донки.
На выползня, мясо налим мелковатый
Нет мамок и папок, одни лишь «мальчонки».Грамм 300 у КОЛИ, 500 у Володи
Немножко тягает налимов народ.
А где ж полторашки? Хотябы килошки?
Здесь нет крупной рыбы! Эх, ё***й в рот!!05.12.2019 в 10:44#17941Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
KAMBALOSУчастникПримерно какой район??? Устье или ямы?????
05.12.2019 в 23:25#17948Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникРыуде и выше — «классические» места на площадке. Народу даже в рабочий день хватает.
Никто ванну налимов не наловил, но и тех, кто осталсе вообще без рыбы, были единицы.
Слышал, что в этом сезоне кто то ЯКОБЫ поймал налима на 1,2 кг, но эта инфа непроверенная и пришла ко мне через третьи-четвёртые руки.
РЕАЛьНО пойманная рыба , о которой я знаю, это налимы по 800гр, О таком размере мне говорили трижды.05.12.2019 в 23:26#17949Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастник07.12.2019 в 18:28#17987Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникКазари сегодня. Район Клоостри.
Прикольно завидное постоянство «неправильного» клёва налима.
Экземпляры по 600-700-800 гр. ловятся исключительно в светлое время или по крайней мере до 18 часов.
Как темнеет, и ближе к 23-ём — почему то налим мельчает, или вообще закрывает рот.11.12.2019 в 13:06#18053Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникВот и Женя на выходных за налимом скатался. Свой отчёт переслал мне с просьбой выставить.
«Привет,Максим! Вот, съездили за налимом. Делюсь инфой.
Ловили в Клоостри с 15 до нулей.
Налима много (у нас), но 70% мелкий. В прилове одна вимба. Были и те, кто вообще без рыбы домой уехали.Слышал что какие то п*%#$сы сети прям в заповеднике ставят. Все соседи об этом говорили.Может в этом причина.
Как приехали , выхватили двух нормальных, а потом попёрла мелочь.
Пока ещё не совсем стемнело, решили обед на природе сварганить. Притащили мангал, развели огонь, а тут ещё двух нормальных доловили.
Кстати, хочу отметить, что из свежего налима и уха отменная вышла, мясо нежное, таяло во рту. В холод под дождь горячий бульон это просто божественное блюдо.
11.12.2019 в 13:08#18054Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникПока уху готовили и ели, налим продолжал клевать. Три назад, одного забираем.За пару-тройку часов уху сварили, на углях налимчиков пожарили. На углях,с корочкой,без всякого кляра и прочих поварских хитростей это вообще нечто. Дома он не такой вкусный.
11.12.2019 в 13:08#18055Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникВ итоге на двоих поймали более ** штук, 15 нормальноразмерных забрали. На месте сварили, пожарили и ешё на сковородку каждый себе домой увёз.
Под занавес попили горячего чаю и поехали домой.»
Информацией поделился Евгений Рязанов.
22.12.2019 в 00:04#18204Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
Duh1985УчастникВсем привет. Сегодня в 8.10 решил съездить проверить, как она и они там. К 10ти приехал на площадку, народ уже присутствовал, костры, палатки, всё как положено. Почесав репу или как говорит Задорнов «родничёк» рванул к домикам. Пролез. Хотел пойти в верх к слиянию, но там засада, уже 4 машины, пришлось занять место немного ниже. День просидел с фидером полный опс. Снял кормушку, поставил груз и на кусок поползня вимба 36 см. Ура мясо есть, поползни есть, заряжаю донки. В 15.00 бил как пионер. Задорнов «смеркалось» и тишина. Стемнело и понеслось, полтора часа покурить некогда, но и опять это но. Поклёвок много, а толку мало. То пусто, то крименал и много сходов. В20.00 поехал до дому. Итог 7 шт. 640 гр и 580гр мамки, от 440 до 480 гр. все самцы и 4 шт. амнистированы. Уровень воды приемлим, на 25 м. груз 85 гр. держит. Удачи.
22.12.2019 в 11:03#18216Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
Duh1985УчастникДа забыл сказать на что ловилось. На выползня мелочь, поймал отпустил, мясо чистое в игноре, а вот бутерброд пришёлся по вкусу.
- Ответ изменён 5 лет, 4 месяца назад пользователем
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.