Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi
Помечено: Казари речка
- В этой теме 699 ответов, 90 участников, последнее обновление 1 неделя назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 04.04.2020 в 18:18#23234
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникАндрей, ты не понял.))
Женины слова относятся к твоему другому посту, где рыбаки идиоматическими выражениями выссказывают своё удивление по поводу того, что это нехорошая рыба ушла погулять без разрешения хозяина. ))
Ну, как то так….. )))А пока такая инфа.
Клоостри, всё то же ( то есть сегодняшнее ) утро.
У всех Барабанер с полным Пролетайненом, к 12-ти берега стали пустеть.
Большинство рыбаков за утро не увидели ни поклёвки!
Однааакооооо….. Был среди вас счастливчик, который умудрился забодать аж 6 вимб!!
Правда две у берега отвертелись, но 4 по сравнению с нулями многих — очень хороший результат.
Ловил он на болонку. Может кто и видел его.Ну а выше по течению в районе так называемой площадки ( плюс-минус несколько сот метров ) один из моих знакомых начал ловить аж вчера. Как раз в аккурат, как снег закончился.
Хреновенько клевало. Точнее вообще не клевало.
Ловил до двух ночи после чего ушёл спать.
Соседу повезло больше. Тот сидел на яме и за вечер -ночь на донки вытащил 5 вимб.
Утро как и в Клоостри — голяк, но у соседа всётаки 2 вимбы было. Рыбак этот известный в своих кругах ( поэтому имени называть не буду ), сказав, что это не рыбалка, уехал.
Спустя пару часиков у моего приятеля стало что то прорисовываться ( на своём месте. ТО место он занимать не стал )
В итоге к пяти часам вечера полтора десятка плотвин , одна или две вимбы с плотвой у его друзей ( они приехали втроём )
Да, есть люди упёртые, есть люди ,которые любят рыбалку, но ни до такой же степени, чтобы ВТРОЁМ остаться ночевать в машине ещё на одну ночь!!
( итого уже ДВЕ ночи. А грозятся вообще до понедельника остаться ) !!
И я понимаю клевало бы , а тут…..
Но охота, как известно, пуще неволи. И наши братья решили таки скоротать ещё один вечерок на берегу Казари.
Авось клёв проснётся!?
)))_
Завтра отпишу как у них дела.05.04.2020 в 19:54#23271Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникКак и обещал, отчёт от ребят, что две ночи в машине коротали…..
05.04.2020 в 20:56#23273Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникКак то , дюже некомфортно, под пуки, чьюто мать и без помощи спиртного ( двое рыбаков не пьют,а у третьего с собой не было ))))), ребята ВТРОЁМ пережили ночь в машине.
Спалось, естественно, плохо, поэтому встали в 7мь, и окло 8-ми стали ловить.
СРАЗУ у двух рыбаков из трёх село по вимбе!
И…..
Тишинаааа……
Такое впечатление, что эти две штуки тупо стояли в яме. А больше рыб там не было.
Следущая поклёвка только в 11-ть. Благополучно слили….
И с половины 12-го тихой сапой стало поклёвывать. То плотва, то вимба.
Но «сапа» была именно тихой.
К часу клёв выключили. Включили в 3 (15 часов ). И до 5-ти — половина шестого было бойко.
Потом опять на затухание.
Около семи вечера ребята снялись.
Фото одного из рыбаков ( как вы поняли по фото, получившего от меня и Сальмо прикормку в награду ) примерно на 14 часов сегодняшнего дня, что называется в «одну харю», но за два дня.Рыбаку спасибо за инфу и за фото!!
(Информируй нас дальше!! Получишь БОЛЬШЕ!!! )))))).06.04.2020 в 11:08#23294Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
NikolaiУчастникСейчас на Казари.Полный «0».
06.04.2020 в 15:16#23296Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникВимба то ладно. Уплыла — назад приплывёт.
А вот куда делось ФОТО со вчерашней вимбой??
Наверное при переезде потерялась.))
Ну, мне не тяжело, выставлю ещё раз. ( это фото к моему вчерашнему крайнему посту ).06.04.2020 в 15:26#23298Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникААААааа, Понял ,Андрюх ( Сорри, сразу не догнал ). )))
Ладно, будем искать наших вимбин.
( караси с темы «Ягала» тоже куда то слиняли )))07.04.2020 в 13:14#23310Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
TolysjaУчастникНа Казари у вышки пусто. Сижу 0 поклёвок. Смешно, от сюда народ едет к мостам, а от мостов сюда 😂 шторм у нас. Я ещё на месте.
<p style=»text-align: right;»></p>
07.04.2020 в 14:40#23311Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
EvgennУчастникВот чуйка не подвела))) поехал я на Ягала
07.04.2020 в 19:19#23319Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
baltiezУчастникВ понедельник обещали тепло , приехал после обеда,
на реке красота, народа не много, вставай где душе угодно.
Вот с рыбой напряг. Пару- тройку плотвин за час. Так и ночь подошла.
Ночью подморозило, грязь замерзла и кое где по мелководью ледок образовался.
С утра вообще брать отказывалась. С шести до полдесятого маленькая плотвичка и все. Решил сгонять в Клостри, думаю может по такой погоде
плотва зашевелилась. Но нет, ветрище там серьезный и народ с пустыми
ведрами на выход тянется. Вернулся назад, еще немного выше моста половил,
с двух до трех что-то клевало, в итоге получилось около пяти кг.
Фото уже дома сделал.
07.04.2020 в 19:22#23320Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
EvgennУчастникТяжко было одному? Я тоже один гонял на прошлой неделе, хороший улов, не обнулились!!!! Самое главное, с пивком оооочень даже))))
07.04.2020 в 19:24#23321Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
baltiezУчастникTolysja, это вы втроем карту заповедника изучали ? )
07.04.2020 в 19:55#23323Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
baltiezУчастникЕвгений, хорошие уловы где-то к числу 20 -му пойдут.
07.04.2020 в 20:01#23324Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
EvgennУчастникВозможно))) я вообще не спорю, я новенький на этой земле(как бы).
07.04.2020 в 22:35#23329Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
TolysjaУчастникда карту я с мужиками , соседями, попловочниками смотрел.
Мужики я если, что место занял и смотрю когда рыбас приплывёт. 😁
09.04.2020 в 13:50#23357Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникСегодня к обеду получил инфу от двух рыбаков, рыбачивших в разных местах ( один был на площадке плюс-минус сотни метров, второй в районе моста Румба , ).
Вимба неплохо брала ночью и вообще отлично в раннее утро. Утренние особи достигали 870гр. Где то в половину восьмого-восемь клёв вимбы выключили.
Один из них ловил тремя «палками» ( не из жадности, а дабы увидеть предпочтение рыбы). Так вот, хоть опарыш и рулил всю дорогу, но лучший результат показала тигровая креветка.
У одного 27 хвостов, у другого больше тридцати.
Один остался до 11 часов. Вимба брать отказалась, но плотва была довольно таки активна. Удивило лишь то, что крупняка «как на подбор» не было, размеры варировались от 80гр до 300 с плюсом.
У другого в прилове кроме вимбы и плотвы голавлик примерно на 400гр и два пиписочных налима на червя.10.04.2020 в 18:04#23375Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникКлёв на реке ( НЕ ЗАПОВЕДНИК!! ) конечно не такой как у Валентина на Вана Вигала, но без рыбы никто не уехал.
Всё на фидеры. Наживка в основном опарыш, реже — бутерброд.
По 30 штук из ЭТИХ знакомых никто не поймал , но полтора-два десятка забодали.
Экземпляры средние, где то по 550-650гр. 800-900 ни у кого не было ( эти пока ночью ловятся )))
Рыбалкой довольны, если бы не холод: всё нормально, но ловить некомфортно. Рыба своей «минусовой температурой» обжигает руки. ))
Одевайтесь теплее и не забывайте про перчатки !!Информация и фото от трёх разных рыбаков.
10.04.2020 в 18:58#23376Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
EvgennУчастникБлин блин блин…. Сижу и думаю, ехать нет, дубак конечно сопли морозить не хочется, работы просто нет, что поделать… И одному облом вообще((( 2 раза съездил, сам с собой поболтал и уехал😂😂😂, общение важно конечно))) я даже на Клостри был, двум рыбакам подсказал номер для покупки билета рыболовного, у них были куплены лицензии, а билетов рыболовных нет, но на сколько я знаю и то и то нужно? Подскажите пожалуйста, я не в курсе просто, но имею и то и то)))) И много 😂 😊
10.04.2020 в 19:32#23377Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
EvgennУчастникВ общем то решил поехать, куда не знаю, снова в раздумках(утренняя чуйка посмотрю что скажет)))). Наживки нет, беда, опарыша немного и немного червя, прикормка немного с последней рыбалки и та что Maksud подарил, буду думать.
11.04.2020 в 07:04#23387Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникПривет, Женя!
Лично мне ОЧЕНЬ ИМПОНИРУЮТ думающие люди! )) Сам «грешен» этим ( ничего, что саморкламой занимаюсь, а ?? ))) и с уважением отношусь к «коллегам по цеху».
А вот мой взводный в былые времена говорил: Вредно думать. Надо ЗНАТЬ!!!
Вот знаниями с вами я и делюсь. Причём , не просто свежими, а НАИСВЕЖАЙШИМИ!!
Клоостри сегодня утром , а точнее ПРЯМО сейчас!
…….11.04.2020 в 07:43#23388Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастник…….
Ребята приехали ещё вчера.
Ну, половили «немножко». )) ( «Немножко» — мягко сказано ).Сегодня с утра вообще красота.
Народу ОЧЕНЬ мало. Толи рыбаки разочаровались предыдущими уловами, толи вчерашний колотун их напугал, но до ближайших коллег не 2-3 метра как обычно, а несколько десятков метров.
Никто никому не мешает. Лови — не хочу!Плотва на удочку клюёт регулярно и крупная.
Может ракурс предыдущей фотки не очень удачный и рыба смотрится мелковатой, но обратите внимание на её размер и ОБЪЁМ ведра!!Утренней информацией и фотографиями спозоранку поделился АLЕХ !1.
11.04.2020 в 08:09#23389Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
EvgennУчастникПропустил раздачу)))) не поехал, щас наверно смысла нет выезжать.
11.04.2020 в 08:16#23391Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
EvgennУчастникТак они это с утра наловили или вчера вечером уже натаскали?
11.04.2020 в 08:19#23392Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникПо поводу смысла я б ,Женя, с тобой поспорил.
У тебя были командиры, использующие правила «лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть» ??
Вот лично я придерживаюсь такого правила. )
Правда , ветер будет меняться и усиливаться, но вчера с таким ветром тоже ловили.
И удочка по сравнению с фидером сейчас рулит в РАЗЫ!!Кстати, можешь найти соответствующую тему на Форуме и поискать себе попутчика на рыбалку.
11.04.2020 в 08:42#23393Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
EvgennУчастникЯ вот к удочке не готов совсем, только фидеры, поэтому и приходится думать, собраться собрался можно сказать, хоть щас выезжай.
11.04.2020 в 08:50#23395Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
EvgennУчастникЯ тоже выезжаю.
11.04.2020 в 09:23#23397Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
serzzУчастник11.04.2020 в 11:52#23402Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
EvgennУчастник
На реке, за 15 минут))щас уже больше)))) Вимбы нет пока12.04.2020 в 07:27#23438Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
baltiezУчастникБыли с другом с пятницы на субботу. С ним редко встречаемся в силу определенных причин ( семьи — дела ), так что было о чем поговорить.
Ну и » у нас с собой было » по Жванецкому.) Что-бы никто не мешал решили
пойти на правый берег, там обычно меньше народа. Единственная проблема —
проходить пришлось через деревню , хоть шли по самому берегу река , но все равно получается почти через частные дворы.
Нашли более -менее сухую площадку, там и остановились.
Ловили на поплавочные удочки. Плотва клевала так- поймаешь пару штук-
надо смещаться метров на пятнадцать двадцать, опять пару штук- опять сместился. Прошел метров сто- вернулся на исходную.
Ночью был настоящий мороз- под утро и береговая грязь замерзла и все имущество — рюкзаки , удочки от инея белые.
С утра ловлю продолжили. С обеда поднялся ветер, гнал волну вдоль реки,
против течения. Да, течение не сильное, на поплавок ловить вполне комфортно.
В итоге получилось 18 кг рыбы на двоих — почти по ведру. В основном плотва.
12.04.2020 в 11:24#23449Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
EvgennУчастник
Решился и поехал, на реку приехал в 11-11:30 встать пришлось в грязюку, мест было мало. Клевало как из пулемета))) я второй фидер не раскладывал даже, вимбы вообще не видел, прошла вся куда-то. У одного человека спрашивал(на прошлой неделе с ним общался тоже) сказал вроде одну поймал мерную и все.Очень много мелкой плотвы, отпустил штук 20-30 уехал в 6, в целом поездкой доволен, солил весь вечер пил пивко и поглощал прошлый улов))))
12.04.2020 в 11:27#23450Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
EvgennУчастник
Несколько рыбёшек были с такими «болячками» даже не знаю что это.12.04.2020 в 14:09#23459Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
KAMBALOSУчастникСегодня в клоостри : с 5.30 до 11утра 7кг плотвы. Опарик+ мормыха пластиковая да под противоположный берег на поплавок 10гр = каждая вторая проводка рыба
На донку реже много холостых паклёвак,зато вимба проскакивает.
Берег усыпан пластиком,бутылками,вилками,мангалами вообщем класс👍 Ну и эти 3 гон…а пьяные ,орущие на территории заповедника оставляют неизгладимые впечятления рыбаков- долб…в.
А тааак птички,лес,дождь,ветрюган,,природа класс! Я доволен😋!
12.04.2020 в 16:54#23460Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
anatoli-59УчастникТоже посетил речку. В итоге прим 5 кг достойной плотвы и 7 мерных вимб. Вимба активно брала любую насадку но с яркой мормышкой . Видать муть по дну еще идет. На фотка выше узнал все места и должен сказать что там ловил обычно другую рыбу. Вимба туда не поднимается, а голавлики там более килограмма не редкость и можно наблюдать их с этого стремного моста почти всегда летом.
Автор предыдущего отчета не доехал до меня 4 км.
13.04.2020 в 07:55#23473Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
NikolaiУчастникСуббота. 11 вимб и плотва.
15.04.2020 в 17:45#23553Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникКазари вчера…..
Мой знакомый со своим приятелем находился в районе площадки, а ЕГО знакомый в это же время на Румба.
Рыбачили с 10.30 на фидеры с кормушкой и без неё. Насадка опарыш, креветка, навозник.
Пока эксперементировали, скорее всего много прозевали. А вимба ловилась исключительно на опарыша, игнорируя говнюка и креветку, подчас пахнущую тем же веществом. )
На 14 часов у обои было по 4 вимбы.
У ребят на Румба, ловящих с 6.30 такой же результат — 4 штуки. Далее связь с Румбой была потеряна.
После обеда клёв стал очень неактивный, даже сходов не было, в 14-14.30 всё заглохло.
Далее , так как клёва не было, мой знакомый ушёл заниматься машиной ( мелкий ремонт ), да так увлёкся разборкой, что собирать пришлось во время вечернего клёва. ))
В итоге у него так и осталось 4 вимбы, у его напарника 25 хвостов.16.04.2020 в 13:21#23574Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникТот же район, плюс-минус 300-500 метров.
Вчера вечером и сегодня первую половину ночи клёв весьма неплохой.
На две снасти 26 вимб плюс 2-3 кила плотвы.
Из-за сильного дождя около часу ночи рыбак вынужден был закончить лов — промок насковозь. Но даже когда собирал фидеры, клёв продолжался.
Вода поднялась сантимов на 25-30, несёт много грязи.17.04.2020 в 12:32#23619Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
AlekseikУчастникТоже сегодня пролетел, вода поднялась сильно, если в понедельник и воскресенье ловил 8 и граммовым поплавком, то сегодня 10 ложился в горизонт (((в итоге уехал
17.04.2020 в 12:46#23620Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
baltiezУчастниквода поднялась сильно,
На тридцать см. В конце прошлой недели было в районе плюс 60, сегодня
плюс 90. Дождей не обещают, думаю спадет довольно быстро.
17.04.2020 в 14:43#23622Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MehhatronikУчастникВетер северный, не факт
17.04.2020 в 15:57#23626Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
VeberУчастникMehhatronik А каким образом северный ветер может препятствовать снижению уровня воды? Западный, нагонный, понятно может «подпереть» в устье, а северный то как?
Вообще, удивлён, что столько экстремалов намедни посещали реку. Вопрос: — не верите прогнозам и странице с уровнем воды реках? Надо обязательно убедиться лично, что вас не обманули?)))
17.04.2020 в 17:19#23628Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникМиш, не хотел флудить в теме ( да простят меня Админ и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ! Надеюсь не забанят )))), хоть речь и не об уровне воды, но о прогнозе.
Вчера на уважаемом и неоднократнопроверенном сайте смотрел погоду. На Казари и на Рейю с 12-ти часов давали снег, при том в отдельных местах реальный — 0.6—0.8мм.
Звонил сегодня ребятам ТРИ РАЗА!! Сайт показывает — «буран» в самом разгаре, а у них там солнышко с небольшими тучками.
ВСЯКОЕ бывает с прогнозистами! )) Сам ни нраз прокалывался.17.04.2020 в 17:50#23635Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникСогласен с Андреем по поводу «…ветер подпёр реку» на все 300%. Тем более ТАМ он был Западный — Северо-Западный.
Ни раз обращал внимание,что не прогноз, а СТАНЦИИ дают одни данные, в реальности на месте всё по-другому.
Особенно касается ветра.
Станция то стационарная, а в 2-3км в сторону поток может быть в разы сильнее.
Особенно это касается островов, где ветер часто «обтекает» сушу.Знакомые должны сейчас выезжать на «Площадку» плюс-минус сотни метров.
Там ,конечно, больше отдых и шашлыки, но фидеры тоже присутствуют.)) Будет время — отпишусь.17.04.2020 в 18:03#23636Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
VeberУчастникЯ просто знаю какой должен быть уровень воды в реке в цифрах, (для комфортнрй ловли) поэтому, одного взгляда на станичку http://www.ilmateenistus.ee/siseveed/vaatlusandmed/tabel/ и прогноза погоды мне хватило за глаза, что-бы ясно представить себе картину происходящего на реке не вставая с дивана. Очевидно же, что сейчас ехать бессмысленно.
И главная причина подъёма воды всё таки в осадках. Ибо по площади водосбора, Казари у нас на почётном третьем месте. Это 3210км2… Достаточно незначительных осадков в верховьях и уже через сутки, уровень в низовье значительно повышается. Проверенно годами.
17.04.2020 в 19:02#23639Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
baltiezУчастникО каких 30-ти сантиметрах вы тут рассказываете?
Рогатина это конечно аргумент.) Но сейчас это уже не котируется,
природоохранные сайты дают довольно точную картину, и каждый час
обновляются, так что получается почти в прямом эфире.
17.04.2020 в 19:17#23640Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
VeberУчастникAndreise «про причины подъёма спорить не буду, но если эти пол сантиметра снега и пол дня мороси подняли уровень на более чем метр, то что же будет после хорошего ливня?»
Ну, если эти пол сантиметра и полдня мороси проходят во всех трёх уездах бассейна (Рапламаа, Харьюмаа, Ляэнемаа) то именно так как сейчас и будет. А уж если там везде будет ливень, то да, будет реальное половодье с затоплением полей. Примерно такое:17.04.2020 в 19:36#23642Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
AlekseikУчастник<p style=»text-align: center;»>Veber,я тоже не согласен по поводу осадков, ловил там в воскресенье и понедельник,в воскресенье дождь был целый день, до 2 ух дня я был насквозь, понедельник с утра, тоже самое, уровень нормальный был, да и по поводу, хера вы туда ехали???надо было смотреть уровень воды, не сходя с дивана, не все в курсе как этим пользоваться, я там ловил второй раз в жизни, даже если бы я посмотрел уровень воды на сайте, мне бы это ничего не дало бы ровным счётом, если вам всё понятно, хотя бы объяснили, если нет, хотя бы не парафинили других ((</p>
17.04.2020 в 20:11#23649Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
VeberУчастникalekseik Никого я не» парафиню», просто констатирую факты. А что касается дождей, ещё раз, всё зависит от осадков в обширных верховьях. Дождь, даже лютый ливень, если он проходит локально только в низовьях, на уровень воды существенно не повлияет. А вот кумулятивный эффект от осадков в верховьях, примерно через сутки, зеркально отражается на уровне в низовьях. Говорю же, хотите верьте хотите нет, но, примерно тридцатилетний опыт показывает, что это именно так.
Ну и для информации. По показаниям на сайте, максимальный уровень для комфортной ловли в низовьях Казари составляет около 60-65см. Но, конечно, это зависит от конкретного места. Где-то можно ловить и при 70см и даже больше.
17.04.2020 в 20:24#23653Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
AlekseikУчастникНу вот можно по-человечески ответить же, меня не кому учить рыбалке, сам к всему приходишь, или благодаря ютубу, или на том же рыболовном сайте, я никогда не вдавался в подробности уровня воды, я тупо ехал, в этом и есть смысл сайта, где то подсказать, поделиться, ну ни как не говорить, типо за чем вы ехали?)
17.04.2020 в 20:35#23656Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
JustasУчастникСейчас земля напитана водой, деревья без листвы тоже не пьют, трава не пьёт. Все осадки в реку. Отсюда такие резкие прыжки уровня.
А вот летом другая картинка и осенью третья картинка.
По данным ilmateenisus, если приноровиться можно очень даже правильно выводы делать — тратить топливо или нет.
За 5 лет, что туда смотрю был один раз, что я приехал на реку, а уровень не соответствует показаниям станции — написал им, что езжу 3 года в эти места и представляю, как это должно выглядить и при каком уровне, говорю показания ваши ложь, п..жь и провокация. Через пару дней пришёл ответ, мол — да, спасибо за инфу, оказывается станция поломалась, теперь сделали — welcome.
17.04.2020 в 21:14#23659Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
MaksudУчастникДозвонился таки до своих на речке. Они там, оказывается , с половины восьмого вечера.
Не клюёть….. Ни посветлу, ни в темноте.К слову, уже после закрытия магазина имел два телефонных контакта с теми, кто пытал там счастья днём.
У одного— сплошные маты. У второго почти 500км пробегу между Казари площадка-Ливи-Казари Клоостри-Пенька-Ливи другое место-Казари Румба-Казари выше Румбы-Старый мост на Казари-Вигала-опять Казари…… Вроде расстояноя то небольшие, но «натикало».
И главное, смещался не он один, а массово!
Жопа! Полная крутая Жопень и в фас и в профиль. С шести или семи мест лова привёз 1 вимбу и две плотвицы.
Ветер, холод собачий. Задувает даже под ногти на правой ноге! )
Звонил мне ещё с поля. Звон о ветра, как в органной трубе. Говорит, И ЧТО мне с этими тремя хвостами делать?? Рыбачил бы на одном месте, так хоть выжили бы — отпустил. А так, из-за переездов давно окаменели…..
И смотрят на моего рыбака шесть глаз…. Смотрят стеклянными осуждающе-укоряющим взором.
Короче, рыбалка не задалась. И не у них одних.17.04.2020 в 21:49#23660Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
AlekseikУчастникНа то она и рыбалка, вчера ловишь, завтра посасываешь)))
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.