- В этой теме 128 ответов, 20 участников, последнее обновление 9 месяцев назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 14.08.2017 в 22:53#9265
vrungelУчастникВ эти выходные по красноглазому было тоскливо. Это та информация, которой я обладаю. У Толика Каюра пяток линьков на одном известном озере. Народу много, кто-то остался вообще без улова. Я рванул на новое, для себя, озеро. Мой результат- 4 шт. Полторашка и три килошки ( вес примерный, не взвешивал, не трофей ). У местных на троих 8 шт. У деда- 5 шт., у молодого- 3 шт., ну и у средневозрастного- 0 шт.( пил водку ). Как потом оказалось из ночной беседы, они заняли самые козырные места.
Максуд! То озеро, которое ты рекомендовал ребятам, тоже не выстрелило. Утром в активе у них был лишь один линёк.
Это тот, который при жизни был полторашкой.14.08.2017 в 22:53#4459Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
vrungelУчастникНу вот и я наконец-то зарегестрировался. Но ближе к теме. В настоящий момент нахожусь в поиске нового водоёма, насчёт наличия линя. На Лахтовке всё ясно. Приехал-поймал-уехал ( кто в теме, тот знает ). Хочется нового. Есть одно озерко на примете. В четверг собираюсь с»ездить. Отчёт за мной.
14.08.2017 в 23:08#4463Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
MaksudУчастникТолик, ты как В.Мессинг: я 6 недель об этом думаю, а ты мои мысли озвучиваешь ))
А думаю я вот о чём……
Ещё ДО того, как форум появился на данной странице, я набрасывал темы на «злобу дня».
И одна из моих тем должна была называться «Сдаём места».
( Ну,после официального открытия форума может и воплощу в жизнь свою идею. Хотяяяя…..Если КАЖДУЮ мою идею воплощать, то и трёх жизней не хватит ) )))Так вот,Толик….Тема эта и была задумана на примере водоёмов с обитанием прежде всего линя.
Могу сдать тебе СРАЗУ два — но они все в другую сторону от тебя ( пока доедешь — осень начнётся ).)))
( Но я не жадный ( хоть,как некоторые раздающие ярлыки, изрекли, и царёк и олигарх с мешками денег ), ей-ей не жадный, места сдам на раз-два! ) )))14.08.2017 в 23:20#4465Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
vrungelУчастникМаксим ! Я знаю, что Ваша щедрость не имеет границ, в пределах разумного. Но вся фишка в том, чтоб найти САМОМУ ! А так-то всё просто. Позвонил Максуду-» Але ! Где можно линя ( леща,язя,щуку и т.д.)». Спасибо за предложение. На одном озере уже «побрился», хотя подвохи говорят, что он там есть.
14.08.2017 в 23:23#4466Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
MaksudУчастникСтоп-стоп-стоп, Толик ….
По моей наводке «побрился» ?14.08.2017 в 23:28#4467Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
vrungelУчастникНе-не. По наводке моего сына, но я на него не в обиде. Тем более жене и внуку место очень понравилось.
15.08.2017 в 11:03#4470Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
MaksudУчастникТолик, хочешь верь — хочешь нет.
Буквакьно 5 минут назад у меня был один рыбак, показывал фотографии с этого места,которое и собирался тебе сдать: 10 линей, 1 карась.
Будешь в наших краях — бери снасти на линя. ))15.08.2017 в 11:20#4471Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
vrungelУчастникМаксим! Спасибо, буду иметь ввиду.
27.08.2017 в 20:50#4700Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
vrungelУчастникМаксим ! Я помню про долг. Выставляю фотки-отчёт о моей поездке на одно лесное озеро. Оно давно было у меня на примете, наконец я до него добрался. Целью был линь , но увы, не сложилось, зато порадовал карасик. Водоём находится равноудалённо от Таллина и К-Ярве- 120 км. Точку готов сдать рыбаку,только по рекомендации Максуда.
26.05.2018 в 11:23#9126Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
MaksudУчастникБлагодаря тёплой погоде в последние дни РЕЗКО активизировался линь. И если раньше его можно было взять по 3-4-5 штук с ОТДЕЛЬНЫХ водоёмов, то теперь реально поймать 9-10 и более штук.
Работают сейчас и Паункюла, и Юри, и Тарбья, и Клоога и один из близлежащих к Таллинну карьеров.Фотографии сегодняшнего раннего утра. Всего за ночь и утро 11 или 12 штук. 6 сходов. Работал навозник, навозник с опарышем.
Поделился наш постоянный читатель Игорь.12.06.2018 в 11:37#9271Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
MaksudУчастникС учётом тех тенденций, что ты сам и описАл, твой результат, Толик, весьма неплохой.
ОЧЕНЬ УДИВЛЁН, что у ребят такой скромный улов, ведь накануне за день там была просто раздача, а поводки 0.18 рвались, словно тонкий волос. Может места правильного не нашли, а может у линя забастовка по всей стране. ))
Ну, сам знаешь: пути рыбацкие неисповедимы. Как, впрочем, и их уловы.25.06.2018 в 08:03#9433Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
MaksudУчастникВторая жизнь линя.
25.06.2018 в 08:04#9434Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
MaksudУчастник31.05.2020 в 01:18#25175Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
rybalingХранительПока ТовариЗЧ Врунгель отходит от ночной рыбалки ( что то очень долго он отходит))), скажу, что за последмие 3 недели лично у меня накопилось довольно много информации по линю.
Это ОЧЕНь ЗДОРОВО , что кто то пытается ловить какую то рыбу, независомо , поймает он её или нет. Просто для удовольствия.
А когда ПОТОК информации ( и неважно, что он негативный. Это же всё равно!!! информация !) скапливается в одном месте ( как, например, у меня в магазине), то уже можно робко/смело делать какие то выводы.Вот Сергей мне сегодня прислал.
1030 и 980.
И что с этим делать??
Хорошо это или плохо??
Ну??…. КТО скажет??Дело в том, что Сергей на это место ездит уже ЧЕТВЁРТУЮ (!!) неделю.
Первая: поклёвок ноль.
Вторая: поклёвок ноль.
Третья: одна поклёвка непонятно кого. Сход.Ничего не взято.
Сегодня ночью ( прошедшей ноч;ю ): Полное отсуствие пузырей, никаких всплесков и поползновений на активизацию.
Две болонки. Поплавки на расстоянии 25см друг от друга.
Ловил с 23 вчера до 7 утра сегодня.
Всего две поклёвки без предысторий и продолжений ( ещё раз — не видно, что кто то роется/ ищет прикорму. Никаких пузырей !!
Глубина 1,2м . Поводок флюр 0,17.Прикормка Трапер марцепан. Болонка 5м , вторая 4,7. . С берега. Опарыш. Первая поклёвка в 4.07. Вторая 4,39. Дальше всё.Голяк.Продолжал ловить до 7 утра.Тщетно.СЕРГЕЙ сказал ( а я с ним ПОЛНОСТ»ьЮ согласен ) , линь НАЧАЛ клевать, но до нормальных условий слегка рановато. Ждём потепления.
20.06.2020 в 06:22#25503Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
MaksudУчастникВсё таки странно себя ведёт линь в этом сезоне.
Были ОТДЕЛЬНЫЕ места, где он начал клевать довольно рано. Не стайно, по 1-2, но всё же. И это был УЖЕ показатель.
Есть места сейчас, где он вроде бы клюёт, ПОСТОЯННО клюёт, но особо больших уловов нет ( или я не слышал).
Есть места, на которые Каюров страшно выпускать.🤣🤣🤣
Но очень много и таких мест, где он ДОЛЖЕН уже ловиться. Ловиться вовсю— а он молчит: Юри, Клоога, Тарбья, Ярлепа— везде голяк или единичные особи.
Странно, но ведь уже Яни Пяев. А раньше на Паункюла, к примеру, после этого праздника я линя уже не ловил — пахнуть начинает.
А здесь на многих водоёмах он и ловиться то по настоящему ещё не начинал….
Артур Zolotsen с линём на Паункюла.
Эта неделя.
20.06.2020 в 06:23#25504Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
MaksudУчастник24.06.2020 в 12:22#25544Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
AndreyZУчастникВсе нормальные люди праздник празднуют,а я — на рыбалку!
24.06.2020 в 12:22#25545Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
AndreyZУчастник28.06.2020 в 09:42#25582Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
AndreyZУчастникЯ тоже извивался,как мог,нынче ночью. Линь отказывался брать. С превеликими трудами накивал немного.
18.07.2020 в 16:35#25809Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
AndreyZУчастникПопался!
18.07.2020 в 17:07#25810Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
rybalingХранительКакой чумазый!
))19.07.2020 в 09:31#25822Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
AndreyZУчастникЗагорелый!
09.08.2020 в 09:59#26126Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
AndreyZУчастникВечер и ночь просидел с нулями и курлыкающими журавлями. Линь вышел из анабиоза часам к 4 утра. И нечего-то мы не хотели кушать,только червя. Таким гордым рыбам кукуруза с опарышем — западло.
09.08.2020 в 10:00#26127Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
AndreyZУчастникИтог рыбалки.
16.08.2020 в 15:02#26265Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
AndreyZУчастник22.08.2020 в 14:53#26312Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
AndreyZУчастникПокивал немного красноглазых.
22.08.2020 в 14:53#26313Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
AndreyZУчастник14.06.2021 в 09:33#31782Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
rybalingХранительНастало «золотое время» для ловли этой рыбы: отошла от зимней спячки, активно кормится, не пахнет тиной, а главное— клюёт даже в светлое время.
Ловля онлайн. 9.30 утра, солнце припекает вовсю, а ночная рыба Ловится одна за другой.
15.06.2021 в 05:51#31802Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
AndreyZУчастникТочно! Настало это время!
15.06.2021 в 09:41#31808Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
AndreyZУчастник18.06.2021 в 14:29#31845Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
rybalingХранительЗа два дня телефон от фотографий красный. 85-90 % из них с линём. Такое впечатление, что он в каждой луже сидит ( что неправда! )).
Но , тем не менее, тенденция с прикормкой прослеживается чётко: марципан рулит.)Скоро у него нерест, клевать не будет, а потом нажрётся травы и будет пахнуть тиной так, что 5кг лимона не помогут.)) Так что, как говорится, ЛОВИТЕ момент и езжайте ловить линя.
18.06.2021 в 17:05#31848Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
AndreyZУчастникМожет быть, не стоит так категорично утверждать, что линь с какого-то момента вдруг перестанет клевать и вдруг запахнет тиной. Много лет охочусь за этой замечательной рыбой, но конкретно воняющие тиной лини, так, чтобы с души воротило, попадались мне считанные разы. И с клевом во время нереста не так уж все катастрофично. Нерест линя — это одна из величайших тайн вселенной.
Он, нерест то есть, может растягиваться на недели и на месяцы. И в сентябре, порой, попадаются особи с икрой. Какой-то линь не клюнет , а дугой может и соблазнится. Так что линь ловится все лето. Не каждый раз ведрами, но ловится, была бы погода.
18.06.2021 в 19:09#31850Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
rybalingХранительОх, Андрей…. После твоих слов так и хочется съездить за линём в конце июля , когда он нажрался травы, поймать и….угостить тебя ( благо, нести далеко не надо ).
Не соглашусь я с тобой. Хотя…..
….ОЧЕНЬ МНОГОЕ зависит от КОНКРЕТНОГО водоёма. И вкусовые качества рыбы тоже.18.06.2021 в 19:13#31851Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
AndreyZУчастникДа и ладно. Не будем спорить. Давно известно,что на вкус и на цвет все фломастеры разные.
19.06.2021 в 14:56#31859Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
rybalingХранительИ я согласен с тобой, Андрей…..
БЫЛ (!!) согласен до сегодняшнего утра, а вот теперь опять НЕ СОГЛАСЕН!
И причина столь быстрой перемены мнения ( а я его, собственно говоря, и не менял. ДАЖЕ И НЕ СОБИРАЛСЯ! Просто уважаю мнение Андрея) всё те же долбанные лужи, в каждой первой из которых, по мнению многих рыбаков, должен сидеть линь.)))
В принципе, он действительно сидит, пусть не в луже, но в каждом болоте точно. Но об этом завтра.
А сейчас — — отходить даже не от самой рыбалки, а от солнечного и теплового ударов и срочно проветрить машину и выбросить на хрен садок— с открытыми окнами авто «благоухает» как асинезаторская машина.))
19.06.2021 в 16:48#31860Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
zolotsenУчастникПо поводе нереста несоглашусь!!! Клюёт и прекрасно а по поводу запаха гдето он совсем непахнет круглый год)))))
20.06.2021 в 10:02#31862Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
AndreyZУчастникВот,что кивок животворящий делает!
20.06.2021 в 21:52#31867Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
vrungelУчастникЯ не с кем спорить не буду, у каждого своё мнение, но вот когда вы любовью занимаетесь много о еде думаете? Да простят меня за не скромный вопрос.
Как пишет Андрей: » Нерест линя — это одна из величайших тайн вселенной.». Вот здесь я полностью согласен. Моему сыну повезло, он видел это действо наяву и рассказывал мне, как красноглазые водили хоровод. Сын занимается подводной охотой, но в данном случае ни о какой стрельбе не могло идти речи.
Теперь о вкусе- запахе и времени года. Много лет ловлю эту рыбу в разных водоёмах и скажу так- вкусовые качества линя сильно отличаются от его среды обитания и времени года.
Ещё раз повторюсь, что это моё лично мнение и основывается оно на личных наблюдениях.
А что говорит об этом интернета:
21.06.2021 в 13:23#31870Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
MaksudУчастникТут намедни какой то там Rybaling (
) писал, что создаётся впечатление, будто линь в каждой луже сидит.
Почитал я его ( нет, друзья, у меня не раздвоение личности. Стебусь просто) , и решил тряхнуть стариной. Ведь были времена, когда я этого линя запросто по полтора десятка за ночь уговаривал. Даже , помнится, специально лодку купил ( на тот момент третью по счёту ) , чтобы СПАТЬ В НЕЙ, так как на том водоёме , где я его ловил ( а речь идёт о Паункюла) , линь с часу ночи до 4ёх не ловился. Вечером — да, хорошо. Утром иногда даже лучше ,чем накануне. А вот с 12-ти — половины первого поклёвки затихали и через полчаса можно было смело 3 часа кимарить. В половине пятого опять начинали бурлить пузыри и к этому времени ты уже должен был быть готов во всеоружии ( во всеудочье )) встретить склизкого красавца.
Да, надо ехать за линём, но куда податься ? ( В смысле, в какую лужу закинуть? )))Старое излюбленное Паункюла? Там Золотцен с Настёной всё оккупировали. И не дело это у дам рыбу «отбирать», пусть ловят себе на здоровье. )
Клоога? Там Толик с Володей, да ещё Игорь Нежадный с Витьком собирались — не будем создавать толпу.
Лахтовкая? Это вотчина двух Анатолиев: Каюра и Врунгеля. Каюр звал тут меня на днях, но пока я собирался, разведка доложила, что линь пошёл на нерест и почти не клюёт. ( Андрей, это я к нашему спору. Ну РЕАЛЬНО не клюёт линь в нерест!!! Может на твоих водоёмах они нерестятся не все скопом, а «по расписанию» — такое тоже возможно. Но конкретно нерестящаяся особь НЕ БЕРЁТЬЬЬЬ! )) Так что, уважаю твою точку зрения, но остаюсь при своей.)
Так, … что у нас остаётся?….. Маарду карьеры? Там тоже, вроде , неплохо его ловят…. Но кроме того, чтоб поймать, хотелось бы СЛЕГКА его поесть. А рыбу с того места могут употреблять только те, кто прошёл Чернобыль и Фокусиму. Им уже ничего не страшно, даже радон и светящиеся в ночи жабры.))))
Остаются ДАЛЬНИЕ лужи. И состыковался я с Мастером ( нет, это не звание , заслуженное в рыбалке, это погоняло, которое он себе вял ) и поехали мы…..
Короче, поехали мы в такие дальние дали, в такие, извините меня, 夤ня, куда даже сам Макар телят не гонял.
…….21.06.2021 в 15:23#31871Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
yan4ikУчастникИии….
21.06.2021 в 16:23#31872Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
sansanУчастникХорошее начало! Похоже закончилось печально!!!
21.06.2021 в 17:15#31873Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
MaksudУчастникПоначалу мне сказали, что это недалеко. Где то чуть-чуть за Аэгвиду. Но я как то не учёл того, что Толики ( Мастер 1 ) сам то моряк, и по его меркам «недалеко» или «чуть-чуть» — это как от от Бразилии до Канады. )) Расстояние от Гренландии до Австралии будет по Толикиным прикидам «не очень далеко», а понятия «далеко» у него, оказывается , вообще не существует.
Ну, набились мы в легковую машину втроём ( Алексей, Николай и я ), как шпроты в спичечный коробок, с ноги и при помощи бранных слов каким то непостижимым образом запихали в салон и багажник ещё три лодки и поехали.
И тут в голове у меня прозвучал ПЕРВЫЙ звоночек: жара, на Лахтовке линь пошёл на нерест. Озеро, куда мы едем, небольшое и неглубокое. Вода прогреется быстро. А не получится ли так, что мы приедем, а линь закроет рот ??
А тут ещё Николай подливает масла в огонь, дескать, его приятель вчера там был, кое что поймал, но, говорит, рыба клевала очень неохотно ( это второй звоночек ).
Постоянно петляя и куда то вечно сворачивая, наконец таки мы добрались до озера.
Я как на него глянул, так глазам своим не поверил! Озеро?? Да это болото! Чистое болото! Что то среднее между пожарным водоёмом и прудиком средней руки у какого-нибудь зажиточного нового ( русского, еврейского и т.д. Нужное подчерклнуть )21.06.2021 в 17:38#31874Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
MaksudУчастникКогда я начал накачивать свою лодку ( напомню, я на ней на Сааремаских заливах хожу ), местные лягушки стали так ржать, что я покраснел до самых пяток. Оно и понятно: в своём болоте ничего подобного они и не видели. Наверное, каждая из них думала: «Этот Таллиннский дурачок ещё б минный тральщик сюда приволок!» ))
Ладно,цыплятлиней по осени считают. Толик ( он приехал отдельно) и Николай уже были на воде и занимали перспективные точки, а мы с Алексеем всё никак не могли выйти.
Наконец таки сдюжили со сбором лодок и в путь! )))
«В путь» — это громко сказано.))) Разумеется, мы ловили не на той луже, что на фото, но наша была не намного больше. Поэтому, нескольких десятков гребков мне хватилo, чтоб оказаться в краю лилий, рдеса, камыша и болотной тины.
Так как МНОГО линей мне было ненужно ( всего лишь штук 12-15 закилошек) , я взял немного прикормки и чутка червей для закорма.22.06.2021 в 07:56#31878Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
MaksudУчастникНа точку пришёл самым последним, поэтому встал в дальняке спиной ко всем. Место , как мне показалось выбрал более-менее правильное: глубина почти метр, слева и справа ковёр травы, а посередине пятно чистого дна размером примерно 60 на 90см. Там я закормился, а лодку поставил на 2 якоря в 6-7 метрах — короче, всё как в инциклопии.))
Стартовый закорм был без червей, с одной лишь прикормкой и землёй. Но только я закинул снасть , достал ножницы и хотел попрактиковаться в должности хирурга патологоанатома , как кто то положил мой поплавок и повёл в сторону. Как в былые времена, я прочитал про себя молитву из трёх слов ( «Айн, цвай, драй», Что в переводе означает «один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, не спеши» ) и довольно резко подсёк. …..
Поплавок вместе с крючком и грузилом полетели мне чётко в голову.
Я успел нагнуться, поэтому вся снасть благополучно приземлилась на мою широкополую шляпу. При этом бутерброд с навозником и опарышем свисал с полей прямо напротив моей морды лица , призывно намекая: а не пора ли подкрепиться?
Но так как вся эта вкусняшка была приготовлена для линя, я отказался от столь заманчивого предложения ( а что на природе может быть вкуснее опарыша с говнюком?? ) и продолжил ловить.
Поклёвка, произошедшая спустя лишь одну минуту после заброса , меня вдохновила.
……22.06.2021 в 08:17#31879Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
MaksudУчастникПоправив ( не попробовав!! А ПОПРААААВИВ ) насадку, вновь забросил и опять взялся за ножницы, дабы покромсать червей. И опять поплавок повело.
????…..
Два заброса — две поклёвки?? Да он тут что, совсем изголодался что ли??
А вот что делать, как то сразу и не сообразил. То ли считать по-немецки, то ли молиться на арабском, то ли начать причитать на иврите.
Пока я думал, поплавок остановился, пару раз подпрыгнул и самоутопился, а потом пошёл в другую сторону.
Я думаю , читатель уже и так догадался, что следующая подсечка тоже была холостая…… Как и следующая , и послеследующая.
Я решил поделиться информацией со своими долгомолчащими соседями, что , мол, у меня наблюдается «бешеный клёв» ( прошу не путать понятия БЕШЕНЫЙ КЛЁВ и БЕШЕНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ПОКЛЁВОК )). Оказывается, у Алексея этих самых поклёвок наблюдалось уже 18 ( надо же, даже со счёта не сбился!)), а Толик и Николай лишь целомудренно заметили: » Да….Поклёвывает маленько».
Я решил дать отдохнуть рыбе, подкинул ей прикормки, быстреньки накромсал штук 300-400 червей , поменял крючок за заглотыш, и , насадив пару пинок, аккуратненько ( со свистом так, как Волк в «НУ, ПОГОДИ!» ) сделал заброс.
Поплавок постоял полминутки а потом его подкосило. ))22.06.2021 в 14:48#31880Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
AndreyZУчастникНу не томи, Макс,продолжай свой триллер! Народ извелся уж! Интересно ж…
22.06.2021 в 18:10#31882Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
vrungelУчастникAndreyZ ! Да, немногие уже помнят судьбу рядового Карасевича.
22.06.2021 в 18:53#31883Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
MaksudУчастникАндрей, я полночи не спал ( карасями клянусь! ), всё думал, как «покрасивши» свой выезд обстряпать.
В шесть утра (!!) ( без ПИИИ-ПИИИ ) встал, писанУл малёхо.))
Приехал на работу пораньше, чтоб спокойно здесь продолжить, а у нас ночью какие то метсавеннад тырнет спёрли ( говорят, ещё две подстанции сгорело. На Юмера и ещё где то рядом. Кстасти, одна из улиц , что РЯДОМ , то ли Радику, то ли сама Юмера в «старое» время и называлась ул. Партизаани. ))) ). Пока всё восстановили, народ повалил как к Ильичу в Мавзолей.
Так что извиняйте, дрУги, ночью продолжу.
))22.06.2021 в 23:25#31886Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
MaksudУчастникКороче, закончил на том, что поплавок подкосило. ( фото прилагается )
Я двумя руками схватился за удочку, как сказочный герой за соломинку и….. И давай ждать.
Нееееееет…. Этой поклёвки я не профукаю!!
……
Поплавок покачался-покачался, потом опять встал в нормальное положение, а потом лёг полностью на бок и довольно быстро пошёл в сторону густой травы.
НИ ДАТЬ — НИ ВЗЯТЬ линёвая поклёвка!
Я напрягся всеми моими двумя ( было бы больше — напрягся бы четырьмя))) руками иииииии КАК ПОДСЁК!
Чувствую борьбу, но не пойму какую ( в смысле по весу рыбы ) , так как супостат всё таки завёл в гущу травы.
Аккуратненько продираю его через заросли и…..
Нет , увы не линь.
Это карась. Но КАКООООЙ карась!!! Клянусь перцовкой ( стругураш мне в печень!) я таких НИКОГДА не ловил!!
)22.06.2021 в 23:50#31887Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
MaksudУчастникКарась при ближайшем рассмотрении действительно оказался карасём.
«Ближайшее рассмотрение» понадобилось по той причине, что ПРОСТО невооружённым глазом разглядеть вид и подвид рыбы не представлялось возможным.………. Пару строк лирического отступления.
Есть у меня ,друзья, любимая зажигалка. И не потому что она всегда 100% с первого раза загорается, и не потому, что никогда не подводит меня на рыбалках. Зажигалка — как зажигалка, но картинка там больно красивая.
Нет, там нет средиземноморских пейзажей, нет космических кораблей, бороздящих Больший Театр…. Там изображена девушка. Но КАКАЯ девушка!!
Одежда на ней ,вроде, как бы есть, но если долго присматриваться, то её , вроде бы, уже и нет….. )) Вот юбка на ней есть точно! Ну, или что то подобие юбки. Такая, знаете ли, коротенькая…… По самое-самое «ЭТО САМОЕ». ))) И вот если брать от кремня зажигалки по край той якобы юбки, то ровно такого размера и был мой трофей.)
Не карась, а монстр местного болота! Настоящий КАРАСИЩЩЩЕ!! )))))
Я даже затрудняюсь предположить, сколько он весил. Даже ПРИМЕРНО. Потому что мне ещё не доводилось измерять рыбу в нано частицах. )
Поэтому и говорю: я такого НИКОГДА не ловил! )) И очень надеюсь, что больше не поймаю! («больше» — не в плане размера, а в плане….. Ну, короче, вы меня поняли ))) ( О, да будет благословлен наш великий и могучий , иногда трёхэтажный, иногда такой непонятный ( одна только фраза ДА НЕТ, НАВЕРНОЕ чего стоит ! )))))) ), но всё же единственно осязаемый ухом ( потому что «иноСРАННЫХ» язЫков мы учили-учили, да не вымучили! ) НАШ РУССКИЙ ЯЗЫК. )
Всё, Аминь!
( Рано обрадовались! Это касается «лирического отступления», но не моего повествования ))
И так, продолжу…… - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.