Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала
- В этой теме 181 ответ, 25 участников, последнее обновление 2 часа, 27 минут назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 25.08.2021 в 22:36#32589
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
KAMBALOSУчастникТолько мне показалось что видосик случайно сюда залетел?????
26.08.2021 в 01:45#32590Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
MaksudУчастникИгорь, но он же не про курей, а немножко все таки про камбалу. 😃
11.09.2021 в 05:33#32741Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
HomjakУчастникВчера порыбачил в Ныва. Погода класс.Вот бы всю осень такая простояла. Народ на берегу присутствовал, но к часу ночи многие уехали. Ловил на две палки, больше подходящих удилищ не нашлось. Груз 70 и 80 гр держало хорошо.Уровень воды низкий , но зато травы не так много. Сырая креветка рулила. Клевало не часто, но размер очень радовал. Давно не ловил таких лаптей. Не отпустил ниодну камбалу. Домой поехали 14 камбал и язь.Раковина 45см, он лежит почти по диагонале.
11.09.2021 в 12:24#32747Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
KAMBALOSУчастникЛовили в ныва на второй площадке,правее реки.
Рыба клевала с 21 до 00.00 ,размер неахти какой,подьязики попадаются.
По ходу эксперимента с монтажом,мармышки проявили себя лучше.
На двоих поймали по 15 рыбак😑
11.09.2021 в 13:47#32750Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
KAMBALOSУчастникЗабыл добавить,ловили с четверга на пятницу
11.09.2021 в 16:28#32751Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
EvgennУчастникПрикольно, я тоже был там🙂
Первый раз в своей жизни поехал ловить камбалу, ловить не знаю как, снасти не знаю какие, собрался вообще в торопях, так сказать заехал к Максиму в магазин, купил, что-то 😂 не купил только светлячков и колокольчиков😆😆😆 самое главное короче. Планировал приехать к 7, приехал к 8, люди были, нашёл местечко встал, волны просто жесть, хотя ветер не очень дул, уровень хз, Макс сказал низкий, я не понял нифига😂
В общем был там до 2-х примерно, мечту осуществил, но из-за не опытности фоткать происходящее ночью было для меня сложновато, у меня не было даже тряпочки протирать руки😂😂😂 скажу так. Первая моя камбала была размером с пачку от сигарет😂 и то, я просто достал снасть проверить. Отпустить не удалось, она малюська заглотила так, что пришлось порезать ее на филе сразу.11.09.2021 в 16:35#32752Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
EvgennУчастник…. Ловил на креветку свежую, насаживал, как получится, одно понял, готовые снасти лучше те, которые с «коромыслами» ибо без них поводки обматываются на основную леску и обломов больше.
И ещё, ходить по незнанке лучше не одному😂😂😂 и сложно, и скучно, вообще не то….
Всем НХНЧ11.09.2021 в 16:37#32753Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
EvgennУчастник
Итог 7 штучек, считаю цель достигнута, мечта сбылась😂😂😂 Фоток будет больше, в след раз!12.09.2021 в 19:56#32757Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
rybalingХранительНу , как водится, то пусто, то они ( отчёты ) один за другим , как из рога изобилия))
Да, ребята, вчера , как оказалось, был не самый лучший клёв. Погода — сказка, но не для камбалы. Один мой знакомы ( Веталь, многие его знают по Сааремаским соревнованиям ) был в начале недели и вчера. Говорит, рыбалки «земля и небо». На первой и клёв был лучше, и рыба крупнее, а вчера дюже мелкая камбала.
НаписАл он мне следующее:» Привет! Ты не поверишь, ещё на рыбалке .Короче не очень. Ветер северо — запад, почти штиль, сильный туман. Рыбас брать отказывался. Мучил море аж до утра, мучаю до сих пор. В итоге, вымучил штук 12-13. Мелкая, в заглот по яйца. Мужики с утра уходили,говорят ваще полный облом. Народу было до хрена. Короче, в первый раз намного лучше было. Сегодня и ветра нет, и теплее намного, но по рыбалке фигня какая то. Когда буду заканчивать , фотки тебе вышлю.»
Ну вот, как то так у Веталя было вчера и сегодня.
12.09.2021 в 20:53#32758Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
Viktor1955УчастникЯ вчера там ловил. Раздача была с 21 до 22, всё, поймал 10 шт. , одна мелкая, остальные приличные. В 24 уехал.
17.09.2021 в 01:26#32804Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
knvv100Участник12.10.2021 в 01:36#33058Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
knvv100Участник12.10.2021 в 06:47#33061Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
EvgennУчастникЭто где так?
01.11.2021 в 19:07#33271Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
SlavaУчастникРешили мы с супругой провести романтический вечер у моря, и отправились в сторону Ныва. Долго-ли ,коротко-ли ,но в начале первого прибыли на пляж, народ уже был и пришлось протопать метров двести в поисках свободного места. Первая рыбка попалась уже в 13.00, и дальше ловилась без перерыва до 19. С семи до восьми у неё была пауза(а может и дольше) но мы не стали замерять длину паузы и собрались домой. Поймано было около 30 шт, домой поехало только 18. Камбала мелковата, приличных особей(25+) было только три, ну и меньше 20 см не брал. Погода порадовала, рыбка то-же, романтический ужин при фонарях удался, так-что субботу провели в единении с природой. Клевало на кильку и на зелёную креветку (розовая в полном игноре), ловил на дистанции 70 метров на пять палок.
01.11.2021 в 19:08#33272Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
SlavaУчастник01.11.2021 в 19:09#33273Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
SlavaУчастник01.11.2021 в 19:09#33274Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
SlavaУчастник01.11.2021 в 19:10#33275Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
SlavaУчастник01.11.2021 в 19:56#33276Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
RikoУчастникА где пиво…..?
Или в завязку ушел, и ник сменил 😂?
Молодцы!
01.11.2021 в 21:17#33277Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
SlavaУчастникПиво было, но чутка и в самом начале, я ведь за рулём.
12.08.2022 в 20:28#36527Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
rybalingХранительЕсть в русском языке такое слово » собственноручно». Означает, типа, своими руками. Но данную рыбу я в руках не держал, Поэтому ИМЕННО ТАК сказать не могу. Зато видел красивую фотографию. И , внеся лепту в продвижение Великого и Могучего, придумал новое слово ))) . Короче, если вас не будет коробить от моего «новологизма» ))), то смело могу утверждать, что «СОБСТВЕННОГЛАЗНО» лицезрел рыбака, поймавшего на Ныва позавчера днём камбалу приличных размеров. Кроме хорошего размера, она была ещё и довольно таки толстенькой. Так как дозвониться до рыбака не удалось ( видать днём после рыбалки он спал ), количество выловленных штук осталось глубокой тайной.
Сегодня вечером туда направились мои знакомые. Если ночной фильм не сморит меня, может и отпишусь, как у них обстоят дела.
Но то, что позавчера там ловили и ПОЙМАЛИ — это , как говорят продвинутые внучата , стопудово . И даже к бабке не ходи.
)))12.08.2022 в 23:58#36532Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
rybalingХранительНу что, друзья?….
Можно сказать, что чудо случилось — — с какого то там раза я все таки дозвонился до ребят, которые впервые в своей жизни намеревались сегодня отправиться за камбалой в известное местечко Ныва.
Поехали втроем.
Вечером, по приезду, т. е. еще посветлу, взяли несколько камбалин. Потом тишина. И вот полчаса назад клев вновь возобновился ( ну, или стайка подошла).
Камбала пока некрупная, я бы сказал СРЕДНИХ размеров. В прилове проскакивают язики 32-36 см. Эти нагуливают жир дальше.
Ловят как на сырую ( серую) креветку, так и на замороженную.
Народу из рыбаков крайне мало. Зато отдыхающих на пляже даже в столь поздний час ( почти полночь) как на Площади Виру.)
13.08.2022 в 00:00#36533Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
rybalingХранитель09.09.2022 в 18:32#36838Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
rybalingХранительВитя Король рапортует.
«Приехали на остров.
Где то около 4 дня закинул первую снасть. Пока раскладывались, таскали вещи из машины и обустраивались, первый дуплет уже клюнул.
Ловим на креветку и на кусочки салаки. Клюёт и ловится. До пяти часов поймал 8 штук. Размер хороший. Думаю к вечеру клевать будет лучше.»
09.09.2022 в 20:19#36839Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
KAMBALOSУчастникЭто на базе калана?
09.09.2022 в 21:23#36840Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
rybalingХранительДа.
09.09.2022 в 21:47#36842Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
rybalingХранительИгорь Нежадный Говорит, что…
«. воды совсем мало. Клюет доволно часто. Размер средне-мелкий ( а мне, судя по фото, кажется, что нормальнвй). Сейчас аышла луна и….».
Или пауза в клеве, или размер на какое то время уменьшится ( мое предположение)
Но довольно красиво.
Я бы даже сказал РОМАНТИЧНО 😄😄
10.09.2022 в 10:05#36847Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
rybalingХранительВикя Король продолжает ( информация получена от него в 8.50).
«Привет! Мы уже На пароме , едем домой! Я лёг спать в 12.ночи. Игорь продолжал ловить. Ловил, пока не кончились криветки. У меня улов нормальный. Десятков 5.точно.Не считал. У Игоря конечно же больше. Он тоже не считал. Клевало постоянно. Как только солнце спряталось — — и поехало. Была бы наживка, можно ловить и дальше. Но мне хватит. Я лично остался даволен.»
11.09.2022 в 17:09#36857Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
Viktor1955УчастникА вот в Перакюла в пятницу вечером, народу было не мерено, парковка забита, удочек что леса, но рыбас не ловился. Я с 17-21,30 по нолям, рядом слева поймали две камбалы, и справа далеко одну.
21.09.2022 в 18:22#36990Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
rybalingХранительЖеня поехал в Ныва в надежде поймать пару камбалюшек. А пока не клюёт ( по светлу не должно ), собирался написать отчёт о своей поездке на Ягала.
Короче, Евгению сейчас не до отчётов … Косаглазая клюёт — только в путь!! ( На момент 17.50 местного времени ).Первый дуплет.
Ветер сильный, ещё не стих. Тем не менее, поклёвки явно видны.
Первый триплет. ( Надеемся не последний ).21.09.2022 в 20:13#36993Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
rybalingХранительЖеня написал, что «программу Минимум» уже выполнил: на две сковородки наловил.)) Но ещё останется.
Говорит, размер хороший пошёл.22.09.2022 в 10:58#37002Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
EvgennУчастникКак было изложено ранее, рыбка действительно порадовала до наступления темноты…
Размер был приемлемый одна даже потянула на 440гр. Травы не было совсем.
Как дело пошло к темноте, мелочь одолела…
Мелкая камбала багрилась часто, около 5 штук смог отпустить, что большая редкость!
Снасть днем работала без Шариков так называемых))) а с лепестками в виде ракушек. Свернулся около 10 вечера, пока шел по берегу в сторону машины, пообщавшись с рыбаками понял что дела у некоторых не очень шли, мой итог 17 штук. Все понравилось, мне достаточно🙂
11.11.2022 в 18:06#37713Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
rybalingХранительЖелающих половить камбалу ждут в Перакюла со своими «вентиляторами » ( заодно и электричество повыробатываете)))).
Есть предположение , что заброшенная в воду оснастка НЕ ЗАВИСИМО ОТ ВЕСА груза окажется на берегу через 3-4 минуты. ))
Перакюла в данную минуту…..
11.11.2022 в 23:33#37730Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
denist79УчастникГруз 120 грамм на берегу оказывался минуты через полторы — две с тонной морской капусты.
21.03.2023 в 13:52#39495Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
YayaУчастникВкусная рыбка камбала. Для вас рецепты проверенные пошаговые
11.09.2023 в 17:58#41302Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
rybalingХранительПо информации, полученной вчера от знакомого и сегодня ДВАЖДЫ подтверждённой рыбаками, посетившими наш магазин, на пляжных местах Ныва-Перекюла очень неплохо ловят камбалу.
Несмотря на довольно тёплую воду, рыба толстенькая и активная. Клюёт не по 3-5 шт, а поболее. За вечер можно поймать полтора-два десятка. Сама рыбалка комфортная — ребята сидели в шортах и лёгкой одежде.11.09.2023 в 22:04#41303Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
Viktor1955УчастникНа счёт толстенькой это громко сказано. С 17 шт. которые я поймал, «толстеньких» было шт 4, это см. по 22-24, остальная мелкота. Ну и в шортах никого не видел, в куртках да. Был в выходные.
13.09.2023 в 01:27#41314Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
knvv100Участник13.09.2023 в 15:32#41319Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
Viktor1955УчастникВы уважаемый, ловили в Спитхами, а Перекюла и Кейбу, это другие, места — заливчики рыбалки, то есть, место положения, но не факт, что там будет лучше, хотя там бывает намного лучше, как попадёшь.
14.10.2023 в 19:59#41564Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
rybalingХранительЗнакомые сейчас в Дирхами. Чертыхаются на чем свет стоит.)).
Понимали, что ветер будет не детский, поэтому и поехали на мыс с восточной стороны, дабы ветер был в спину.
Если смотреть СЕЙЧАС ( в ДАННЫЙ момент), то он действительно КАК БЫ Юго-Западный. Но это в теории. На местности всё не так однозначно и как бы ребята не прикрывались берегом, он у них не в спину, а слева. То есть Западный. Груза 112гр. несет, даже с шипами. Сами системы забиваются травой. Леску в воде выдувает петлей, поэтому поклевок не видно. Вроде и песок то на берегу насквозь мокрый, а все равно несет и катушки облеплены мелкими песчинками. Рыба есть, но единичная и некрупная.
Планировали быть примерно до часа ночи, но, походу, уедут намного раньше. Говорят, что В ПРИНЦИПЕ даже при таком ветре ловить можно, но вот с местом не угадали. А ориентировались на прогноз, который давал ( и сейчас станция Дирхами дает) Юго-Запад..
Как то так сейчас в Дирхами.
29.10.2023 в 15:53#41672Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
LauraУчастникМы тоже перед выходными ездили в Ныва.Очень красивое место.Народу много, рыбы ещё больше. Ловили все. Много мелочи. За два с половиной часа отобрали 30 более менее крупных и на радость приехавшим рыбакам освободили им место, уехали домой. Рыба клевала постоянно.Ловили на креветку.
02.11.2023 в 16:44#41719Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
rybalingХранительАлексей сейчас в Ныва. Приехал минут 40 назад, примерно 20 минут прошло, как закинул првую снасть. Вот сейчас первый раз вытаскивает. На одной бычок, на другой дуплет из камбал. Пока некрупная, но берибельная.
Народу почти нет. Лишь вдалеке что то непонятное. По словам Алексея » то ли люди, то ли столбы какие. Но много, штук 20″. )))
Чуть стемнеет и тогда будет понятно : люди там с фонариками и светлячками или тёмные столбики.))Планирует быть до позднего вечера, но без ночёвки. Попозже отпишу о его результате.
02.11.2023 в 19:47#41731Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
rybalingХранительПока суть да дело, созвонился с Алексеем.
Да, камбала поклёвывает. Рыба есть, но очень пассивная. Если в прошлый раз загибала дубовые донки, то теперь и на фидер то поклёвки не видны. Говорит, вытаскиваю, а там дуплет: 25 и 20см. И ни электронный светлячок, ни сам квивертип поклёвки не показал.
А там, в стороне, действительно оказались люди, а не столбы. Сейчас в темноте видны 12-13 фонариков. Почему ИМЕННО ТАМ?? Не знаю. Может потому что побоялись на этой парковке машины оставлять. Она вся залита.
02.11.2023 в 22:26#41738Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
rybalingХранительА у Алексея тем временем процесс идет….
03.11.2023 в 14:42#41743Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
rybalingХранительСозвонился сегодня с Алексеем. Говорит, что ловил примерно до половины первого ночи. Когда уезжал, камбала ещё поклёвывало. Раздачи не было, но и без рыбы он не остался. Много дуплетов, но и много мелочи. Отобрав, увёз домой 29 шт. и одного бычка. У его напарника , который тоже забирал не всё, а фильтровал, 23 штуки.
04.11.2023 в 18:07#41753Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
rybalingХранительПомните, писал о толи «каких то столбиках» в километре-полуторе от Алексея, то ли это рыбаки там были….. Выяснилось, что это действительно была группа рыбаков. И в ней оказался наш с вами знакомый — Олег.
Ловил он примерно с 11 до 18 часов, то есть, 90% времени посветлу. На удивление, рыба клевала неплохо. И что удивляет ещё больше, так это то, что бО»льшую часть своего улова Олег поймал на польского червя. Но самые крупные камбалины всё таки предпочитали креветку. Так что иногда стО»ит разнообразить рыбье меню.)) Чем больше вариантов предложите косоглазой, тем больше шансов, что наловите не на две сковородки, а на пять. )))
А так, всё стандартно: закинул, «покурил» ( Олег не курит ) , вытащил. Отличие от многих рыбаков у Олега было лишь в использовании кормушки вместо грузила.
Я тоже как то было дело пробовал ловить с кормушкой, в которую набивал очистки от креветок. Но в момент моего эксперимента клёв был » как на Чёрных Камнях», разницы между грузилом и кормушкой не увидел, так как косоглазая вешалась гирляндами. Поэтому тот эксперимент ЧИСТЫМ назвать нельзя.Самую крупную Олег взвесил. Почти 400гр.
07.11.2023 в 17:12#41788Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
SlavaУчастникВоскресенье с 11 до 16,30. Перакюла. Погода шикарная, рыбалка никакая, с десятка взял домой только три.
07.11.2023 в 17:12#41789Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
SlavaУчастник07.11.2023 в 17:14#41790Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
SlavaУчастник07.11.2023 в 17:15#41791Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
SlavaУчастник - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.