Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков.
- В этой теме 27 ответов, 5 участников, последнее обновление 3 года, 4 месяца назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 24.10.2017 в 21:02#5736
Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков.
MaksudУчастникНачались первые в этом учебном году школьные каникулы. И перед многими родителями и прародителями встал ТРАДИЦИОННЫЙ вопрос: чем же занять своё чадо ?
Конечно, если Вашему «дитяте» 16 или 17, вопрос В КОРНЕ стоит по-другому: чем занять (желательно в дальнем конце города ) своих предков, чтоб они на 2-3 часа освободили квартиру? )))))
Но у меня дети маленькие , поэтому ближайшие несколько лет ( я на это ОЧЕНЬ надеюсь) данный вопрос в ТАКОМ контексте стоять не будет.))
Так как у самого руки растут неизвестно откуда, хотелось бы,чтоб потомков минула сия участь. Поэтому вместе с супругой довольно часто таскаем их на различные мастерклассы.
В прошлом году мои дети изготовляли игрушки и всевозможные поделки из марцепана.
В позапрошлом — всей семьёй пекли сладкие булочки.
После сегодняшнего мероприятия для моих чад не составляет труда в домашних условиях изготовить карамельные конфеты.
)))24.10.2017 в 21:14#5737Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков. › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков.
MaksudУчастникНачинается мастеркласс на МОЙ МЕНЕДЖЕРОВСКИЙ взгляд ООООЧЕНЬ правильно: все знают куда пришли и ЧТО будем делать.
Но перед тем как делать, работники выносят угощения, сделанные предыдущей группой и кормят «до отпаду» всех от мала до велика: и детей и взрослых. Типа, попробуйте, какую вкуснятину приготовила перед вами предыдущая группа.
А Вам слабо??
То что не съели , выставляют на продажу.
ОООЧЕНЬ приятно осозновать, что конфеты , сотворённые твоим чадом КСТАТИ В СТЕРИЛЬНЫХ условиях, кому то приглянуться и он их купит.
Реально греет сердце и душу.24.10.2017 в 22:41#5740Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков. › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков.
MaksudУчастникНо вот «халявная» трапеза закончилась и началась учёба.
Из чего же состоит карамель?
Какие красители в ней используются?
Чем отличаются натуральные красители от химических?
Из чего сделаны натуральные красители?
Какая температура «биомассы» карамеля?
Далеко не все родители смогли ответить на эти вопросы.
А кое-кто из деток ( 6-11 лет) преуспел даже в этом.
Кстати….Технология приготовления конфет ЧЕМ ТО схожа с изготовлением спинингов. Тот же препрег, только карамельный и без нитей усиления. А так, всё очень и очень похоже.Из такой карамелевой колбасы получается 52-55 метров «заготовок».
24.10.2017 в 22:44#5741Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков. › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков.
MaksudУчастникВообще, всё делается очень просто….. ( со стороны)
Ну, типа, на Раз, два три. )))))РАЗ
ДВА
ТРИ
24.10.2017 в 22:50#5742Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков. › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков.
MaksudУчастникДети визжат от восторга, ваяют различные карамельные формы, но их тут же отпихивают от столов вездесущие мамы, которые тоже хотят принят участие в «сладком рукоблудии». ))
Но конфликта «отцов-детей», «матерей-дочерей» нет и в помине. Довольны ВСЕ !!24.10.2017 в 22:58#5743Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков. › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков.
skorpionУчастникМаксим, а где это было?? И будет ли продолжение, «марлезонского балета»?? Хотелось бы внука сводить, пока каникулы..
24.10.2017 в 22:58#5744Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков. › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков.
MaksudУчастникДаже Ваш покорный слуга не удержался и своими кривыми рыболовными напрочь переломанными руками «пустился в пляс» — зафигачил карамельный Максудовский новодел. ))
ЭТЕНШИН, ПЛИИЗ!!
Фирма, с логотипом которой на пайте позицианирует себя левый участник ( «левый» — это сторона , а не определение «а ля чужой» ) не имеет никакого отношения к изготовлению карамельных конфет!!
( Завтра же выставлю «Вобле» счёт за КОНКРЕТНОНЕСКРЫТУЮ рекламу ) . ))))))24.10.2017 в 23:06#5745Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков. › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков.
skorpionУчастникхех..я с 2014 года не покупаю конфеты рошен… надеюсь, что в ближайшее время в продаже появятся конфеты фирмы maksuden.
24.10.2017 в 23:15#5746Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков. › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков.
MaksudУчастникВесь карамельный «спинингово-карбоновый препрег», который не использовали ребятишки и их деды-родители, пошёл под нож . А затем в продажу.
Но всё это было сделано с великим эстетическим чувством и с открытым сердцем. ))
24.10.2017 в 23:20#5747Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков. › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков.
MaksudУчастникВ итоге, шикарное мероприятие, позволяющее представить детям, КАК и КАКИМ ТРУДОМ создаются обыденные вещи. Мероприятие, расширяющее кругозор, не скучное-нудное, а очень даже вкусное. С шуткой, юмором и, КАК КВИНТЭСЕНЦИЯ с большой улыбкой…., пусть даже и на такой МАЛЕНЬКОЙ конфете.
А как известно, одна улыбка плюс одна улыбка рождает общее веселье.
24.10.2017 в 23:40#5748Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков. › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков.
MaksudУчастникМожет это кому то покажется проплаченой рекламой ( да карамель ему в одно место!! ) ! Просто хотел скрасить каникулы Ваших детей хорошим, интересным, познавательным и вкусным мероприятием.
Всё это происходит в Таллинне по адресу Нарва мантее 6 ( Угол Нарва мантее и Манеежи ) . Фирма называется так.Работает так
24.10.2017 в 23:46#5749Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков. › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков.
MaksudУчастникШоу длится ровно 1 час, но проходит, поверьте мне, как 10 минут!
Начало — каждый ровный час.
Если позвоните заранее ( телефона к сожалению не знаю ) — то Вам скажут, когда на каком языке занятия. Мы дважды попали на русские группы. Также мероприятие может быть проведено на эстонском , английском и латышском языках.
Посмотреть, полакомится — бесплатно.
Своять СВОЁ изделие, упаковать его и забрать — до 3 евро. Но поверьте, оно того стоит.Продукция старшекласников в зале продаж.
И всем приятного аппетита и хорошего времяпрепровождения!!
17.02.2018 в 00:34#6940Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков. › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков.
MaksudУчастникНе знаю как у Вас, Друзья, а лично у меня ДОВОЛЬНО ЧАСТО ( нет, не всегда, но тем не менее ) срабатывают стереотипы.
Допустим, живу я на улице А. На этой улице есть неплохой продуктовый магазин.Рядом находятся улицы Б и С, на которых также имеются СВОИ магазины. Может там товар другой, может цены на некоторые продукты получше, но я туда не хожу. Привык я к магазину А. А привычка, как известно, вторая натура.
Ну так вот…..Те, кто живут в Таллинне на улице Кярбери уже знают, а те кто рядом — может и нет.
Вот для них, и тех кто знает, но уже подзабыл, сообщаю, что завтра, ( 17 февраля, суббота ) с 12 до 14 в магазине Сельвер по адресу Кярбери 20А состоится вот такое мероприятие.Что оно собой представляет, не знаю, так как буду участвовать в нём впервые.
Насколько я понял, всё действо будет проходить как раз напротив помещения рыболовного магазина «Воблер». Так что можете приходить с детьми/внуками, и пока те резвятся , выпить со мной по чашечки чайку/кофейку. ( Извиняйте,Други, но пока ничего другого не предлагаю ).
Займите своих чад полезным интересным делом хотя бы на полчаса, и впечатлений от увиденного останется у них на целую неделю.
До встречи!!17.02.2018 в 13:43#6951Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков. › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков.
MaksudУчастникМероприятие в самом разгаре!
03.08.2018 в 06:59#9770Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков. › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков.
MaksudУчастникВот уже на протяжении шести лет в нашей семье традиция: на первые выходные августа мы ничего не планируем, а посвящаем один из выходных поездке в местечко Сагади ( Sagadi küla, Haljala vald, Lääne-Virumaa, EE )
Именно в эти дни из года в год РМК устраивает на этой мызе дни леса.
И хотя ОСНОВНАЯ часть программы там неизменна, мы всей семьёй все равно никогда не уезжаем раньше ,чем закончатся все мероприятия. А учитывая, что в последние два года первый и второй дни отличаются содержанием, у нас часто делема: ехать в первый день на «новинки» и шоу, или во второй день спокойно пройтись и изучить всё без спешки и суеты.
Что было в программе предыдущих лет ?
Главное здание музея природы. Выставки, фотовыставки, история заготовки и обработки древесины в Эстонии, поделки из дерева, конкурсы «отгадай , из чего ( кого ) сделана колбаса», «Найди колбасу «Московская», «Изучи следы диких животных , отыщи по следам где какой зверь спрятался и кто за кем охотился», «из каких гусениц какие бабочки вылупляются», «Чем питаются те или иные звери «, «Сосчитай количество колец на срубленном пне», и так далее, и так далее.
Каждый год одна или две экспозиции и конкурсы меняются.Занятие для детей. Собери гигантские пазлы животных. Различные викторины и «деревенские» игры-атракционы.
Здесь же для взрослых: покажи своё мастерство и точность глазомера — отпили двуручной пилой брусочек ровно в 100гр.
Взрослый, вспомни своё детство!! — Катание на плотах или лодках. Папа гребёт в одну сторону, дети в другую, все визжат от радости и восторга, все мокрые, но всё равно всем весело. Мероприятие для ВСЕХ !!
Для детей — катание на лошадях ( повозка, или карета )
Конкурс на наблюдательность : при помощи бинокля или другой оптической техники необходимо отыскать в зарослях спрятанных птичек ( искусственных, разумеется ) ))
Поделки своими руками: подставки , кораблики, домашние безделушки из дерева — сделай сам!!
Само здание мызы — музей. Довольно таки интересный. Экспозиции «стационарные» и «динамичные». В пошлом году последняя была посвящена съёмкам на ЭТОЙ МЫЗЕ известного советского триллера-блогбастера)))) «Собака Баскервилей «. ))
Гостиница для насекомых — бабочек, мотыльков, пчёл/ос, различных жуков и так далее.
Найди своё дерево — конкурсы на знание ( а скорее даже ИЗУЧЕНИЕ ) деревьев и кустов нашего края. Всё в весёлой игровой манере.
Конное шоу.
Лимонад своими руками: Делаем, дегустируем, закатываем в бутылки.Много чего ещё интересного….
За каждое правильно выполненное задание участник получает наклейку. Собираешь определённое количество наклеек — получаешь маленьки вкусный приз. И для детей , и для взрослых весьма познавательное мероприятие на свежем воздухе.
ВХОД СВОБОДНЫЙ !
Проведите свои выходные и с интересом, и с пользой !!
До встречи в Сагади!!03.08.2018 в 07:08#9771Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков. › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков.
MaksudУчастник03.08.2018 в 07:10#9772Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков. › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков.
MaksudУчастник03.08.2018 в 07:13#9773Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков. › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков.
MaksudУчастник04.08.2018 в 21:14#9809Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков. › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков.
MaksudУчастникСегодня в Сагади……
Начали с «рукоблудия».
Магнитики из натуральных «комплектующих» ( в принципе магнит ( руда) тоже из разряда «натуральных ))) своими руками.Если запачкали руки клеем — пожалуйста: изготавливаем экологически чистое мыло.
04.08.2018 в 21:21#9810Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков. › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков.
MaksudУчастникЗатем ловили жуков ( настоящих) и рыбу.
Здесь, разумеется, я даже детям спуску не дал 😁😂😃 и оторвался по полной: за раз на крючок ловил от 4 до 6 ХОРОШИХ экземпляров ! )) ( Двушки там…, трёшки всякие )))))
04.08.2018 в 21:28#9811Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков. › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков.
MaksudУчастник» по заданию Партии» в подземелье поискали приведение. )))
( Даже посетители думали: за что же хранителя леса повесили ? ( на фото лесник ).
Оказалось , это просто электрический кабель по стенке идёт. ))))04.08.2018 в 21:45#9812Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков. › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков.
MaksudУчастникК Первому Сентября заказал своим деткам офисный стул ))
И, путешествуя по подземельям и катакомбам , набрели на «секретную» комнату с напитками. )))
Весело, я бы даже сказал РЖАЧНО , было искать наших зимних и летних птиц по русскому буклету и заполнять при этом кроссворд на эстонском языке. Если принять во внимание, что каждая вторая «эстонская» птица либо «ёооблик», либо «яааблик» , либо «хренаблик», то не удивлюсь, что завтра утром мои дети в совершенстве и на вполне легальных основаниях будут владеть великим РУССКИМ МАТЕРНЫМ языком. )))))
А вообще, день пролетел, как 5 минут.
Спасибо Сагади и РМК за чудесно проведённое время на природе и в кругу семьи!!05.10.2019 в 12:20#16597Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков. › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков.
MaksudУчастникКстати, сегодня в Мустамяе для детей и взрослых довольно необычное мероприятие.
Продлится до 16ти часов.11.10.2019 в 10:56#16719Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков. › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков.
MaksudУчастникНароодуууу на мероприятии — яблоку упасть негде было….
Сам не присутствовал — работал, но по рассказам участвующих всё прошло весьма весело. ))
09.08.2020 в 09:18#26125Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков. › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков.
MaksudУчастникДля заинтересованных напоминаю, что сегодня на красивейшей мызе Сагади ( собаку Баскервилей смотрели?? В том числе и там снимали тоже ) проходят традиционные ежегодные дни леса — мероприятие интересное для всей семьи. (Писал о нём выше, так как посещаем его КАЖДЫЙ год!! )
С 11 до 17. БОЛЬШЕ информации на https://www.sagadi.ee/ru, но лучше самим приехать , посмотреть, а ещё лучше поучаствовать !!25.06.2021 в 09:59#31922Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков. › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков.
vrungelУчастникЕсть у меня N-ое количество детей и внуков и я горжусь тем, что одному из сыновей смог привить любовь к рыбной ловли. Он до сих пор вспоминает свою первую уху на рыбалке, которая к утру превратилась в желе и было сыну на тот момент лет 12-13. Это был его первый выезд с ночёвкой ну и всё что этому сопутствует. Сейчас он сам является счастливым отцом троих детишек ( читать- троих моих внуков и внучек ). Так вот, к чему я это веду: происходит смена поколений и уже мой сын учит своего азам рыбной ловли. В том году у ребёнка была первая щучка, зимой во время каникул были поимки окуней из -подо льда, ну а вчера в свою коллекцию пойманных рыб внучёк добавил форельку. Уважаемые форелисты, не судите строго, что не так подсекает, не так держит. Это всё приходящее. Главное, что вся рыба была ОТПУЩЕНА !
Да, кстати, ребёнку через пару недель исполняется 11 лет, я надеюсь, что из него вырастит ПРАВИЛЬНЫЙ РЫБАК.
Всем удачи на водоёмах.
10.07.2021 в 16:17#32122Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков. › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков.
klymbaУчастникВсем привет, мужчины подскажите где в районе Валгеранна можно скинуть лодку? Собрались с детьми и палатками, хочется покатать детвору. Или только с Пярну выходить?
24.08.2021 в 11:04#32570Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Флудилка › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков. › Каникулы. Чем занять своих детей и внуков.
rybalingХранительТе, кто отключил рекламу на сайте, «рискуют» быть информационно обделёнными.))
Может кто ещё не знал: Уникальное шоу дронов.
Вход бесплатные, но в соответствии с действующими правилами, нужна справка о здоровье.
Доп информация на русском языке здесь:
https://rus.delfi.ee/statja/94377289/v-pyatnicu-v-nebe-nad-tallinnom-sostoitsya-unikalnoe-shou
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.