Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv
- В этой теме 34 ответа, 7 участников, последнее обновление 1 год, 9 месяцев назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 06.01.2019 в 16:53#12106
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv
FRV77УчастникСегодня далеко не поехал. Что-то даже удалось поймать. Улов частично на снимке. Плотва оказалась великовата для живца, на окушков тоже никто не позарился. В общем удовольствие получил. Вся рыба ввиду скромного размера и количества была отпущена.
02.06.2019 в 17:02#14655Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv
FRV77Участник1 июня, в день защиты детей, я решил щучих детей не трогать. Заодно обновил свой рекорд. Мамуля 90 см, 5 кг и 120 грамм.
02.06.2019 в 17:02#14656Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv
02.06.2019 в 17:05#14657Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv
FRV77Участник<p style=»padding-left: 30px;»></p>
05.06.2019 в 17:50#14696Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv
MaksudУчастникРома, поздравляю с трофеем!
Достойный экземпляр для данного места !!Вчера вечером ( с 18 до 23-ё ). Тот же водоём , только снасть уже удочка.
С берега. Хорошенько закормился.
Первые два часа просто мимо — ни единой поклёвки.
После 8 вечера подошёл подлещик.
Рыба разноколиберная, от 150 до 300 и её было реальмо много.
К сожалению лещ так и не порадовал нашего рыбака.
Зато положительных эмоций прибавили два карфася: один на 500гр, другой на полтора килограмма.
Может и дальше бы полночи клевало, но лимит времени был выделен до 11 вечера, поэтому рыбак и засобирался домой.
Честно говоря, не часто на этом водоёме встретишь в уловах рыбаков товарища карасевича.
Информацией поделился Анатолий.16.06.2019 в 20:19#14842Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv
Leo72ХранительЕсли кто спускает лодку на слипе на южном берегу — будьте осторожнее — сегодня ночью там всё разрыли одни чудики.
Прикатили кадры с морским катером ( VLH 838 ) — видимо только купили, висела объява о его продаже, закатили прицеп в воду сарайчиком со стрингами на капоте годов 90-х, и давай глиссировать по водной глади. Наигрались в нарушение законов и решили свалить…..но не тут то было — предел мечтаний стринговский не сдюжил по песочку вытягивать столошадную лодочку. Позвали на помощь DPD-ешный лимончиковый бусик ( 408 BXD ). Подцепили сарайчик с катерочком в цепке и давай копать песочек. РЕН ТиВи на выезде😁.
Рыли-рыли и зарыли и бусик по самое не балуй😂😂😂.
В итоге всё закончилось как с крутым джипом — вытаскивали всё трактором. Всё бы было весело — но разрыли спуск к воде конкретно. Законы понарушали так еще и соблюдающим законы нагадили. Засранцы одним словом.
23.06.2019 в 14:29#14959Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv
Leo72Хранитель….если кто собирается на карьер — имейте в виду, там поставили кирпичи, и со стороны объездной и с северной стороны. Вчера подъехал, да развернулся, береженого бережет, хотя там и заехавших под кирпич хватало.
С объездной:
С северной стороны:
Можно подъехать только тут, где помечено галочкой :
Как то так. Что там гослесовики задумали фиг его знает……04.08.2019 в 16:02#15656Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv
Leo72Хранитель…в минувшую пятницу на карьере..братья спинингуи….о их результатах увы не знаю…
….а народ под кирпичи так и продолжает заскакивать….😎
03.09.2019 в 21:03#16008Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv
Leo72ХранительДля любителей сего водоёма у меня имеются две новости — преприятнейшая и пренеприятнейшая одновременно. Для любящих обходить водоём она плохая, для любящих бороздит на лодках — приятнейшая. Нет больше маленького и большого Таммемяэ — есть теперь одно Великое Таммемяэ — прорыли между ними канал, вброд не перейти, с разбегу не перескочить. Но на лодке пройти. Завтра заскочу — фото предоставлю, а пока только карта, для общего ознакомления.
04.09.2019 в 19:25#16041Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv
SergofishingУчастникИнтересно, в связи с чем было принято такое решение? Мне кажется из за мотогонщиков. Меня реально достали, приезжали даже в час ночи — раков мне гады распугивали своим рёвом 😂 Кирпич от RMK с объездной также все игнорировали, движуха там короче по ночам нешуточная.
07.09.2019 в 20:59#16070Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv
Leo72Хранительвот сегодня не забыл фоточудо технику прихватить. Выглядит сие так ( от бывшего малого в сторону большого):
и как обычно, заодно погонял полосатую гвардию. И получил приятный бонус — обкатывая Pontoon 21, тока тока приобретённый — подцепились 200 и 700 грамм. Нежданно вышло.
так что блесна понравилась. и упористая очень и против ветра летит без проблем, и за целый день киданий без единого захлеста за поводок — и по ветру и супротив его.
12.09.2019 в 20:43#16148Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv
Leo72ХранительИнтересно, в связи с чем было принято такое решение?
…оказывается всё проще Сергей — землесосный снаряд перегнали назад, в маленькую часть…
P.S.
…Сергей, куды машинку с рекламой подевал-то…?12.09.2019 в 21:13#16151Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv
SergofishingУчастникLeo 72,
Это они прикольно придумали 👍
А вот вопрос с машиной чего то не совсем понял 🙂
12.09.2019 в 21:30#16152Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv
Leo72ХранительА вот вопрос с машиной чего то не совсем понял
ну стояла всегда машинка с наклеечкой sergo fishing youtube — а что то теперь не вижу….даже взгрустнулось…
кстати сегодня на таммемяэ пару беркутов наблюдал….красота…и редкость….последний раз на Тыхела в мае этих красавцев видел….
- Ответ изменён 5 лет, 2 месяца назад пользователем Leo72.
12.09.2019 в 21:37#16154Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv
SergofishingУчастникLeo 72,
Не, наверно serz fishing tv, нас Сергеев в городе много 😉.
12.09.2019 в 21:45#16155Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv
Leo72Хранитель…да вроде вилы с поплавком присутствовали….ну да и ладно…😁😁😁
12.09.2019 в 21:51#16156Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv
SergofishingУчастник😂 Ну не знаю тогда, никому за рекламу не плачу, наверно померещилось 😄
13.09.2019 в 07:45#16161Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv
MaksudУчастникВИЛЫ с поплавкооооом…..
Таааааак….Украинский Нептун что ли ??😁😁😁😁
19.09.2019 в 21:24#16311Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv
Leo72Хранитель….новость как и в прошлый раз — двоякая….всё, нет больше Великого — снова малое и большое Таммемяэ…сегодня зарыли прорытое…😎😎😎
…песок активно вывозят — видимо и рыб от шума производимого шуганулась….во всяком случае все окуньки разбежались с насиженных мест у бровки….ну и так еще парочка зарисовок…
11.10.2019 в 00:29#16712Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv
Leo72ХранительПечальная новость — про южный слип на карьере пока забудьте, там всё перерыли. Заскочу, дойду — сделаю фотки. Для знающих приятный уголок в северной части маленького — там тоже порыли:
Так что там ежедневные изменения полным ходом шагают. Вчера порядка пяти спиннингистов с берега прочесывали воды карьера — у всех по нулям, насколько мне известно. Грибочки по берегам присутствуют, собирать не стал, сапогами не пинал, оставил для страждущих…:
😁20.10.2019 в 08:50#16851Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv
Leo72ХранительИнтересные отношения у меня с дядькой Нептуном на Таммемяэ сложились..😁…но обо всём по порядку, в алгебраическо-рыболовном порядке…
Пятачок северного бережка маленького Таммемяэ, который облюбовали многие любители поплавочно-фидерной ловли ныне стал выглядеть неприглядно:
и как ранее говорил — работы там активизировались полным ходом…перешеек между озёрами…:
вот такие пирожки. А теперь про «отношеня» и протчее про сей карьер…
21.10.2019 в 00:40#16871Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv
Leo72ХранительНу вот, слетал, спиннинг покидал😎, теперь можно и продолжить.
Видимо карьерчик сей придётся Нептуну занести в список домашнего Лео72….бываю там чаще чем дома.😁…и рядышком, рукой подать, и сам по себе интересен — и перепадами глубин резкими, и бровками с крутыми свалами, и зарослями тростника прибрежными, и рдестовыми коврами, и протяжными поливами, и стоянием в забродниках на языке или на шикарном столе посреди карьера и изучать его пока не устал, а изучать еще и изучать….и ключики подбирать и подбирать…ну и наличие весёлых и озорных полосатых «матросят» а также зубастой хитрой и осторожной забияки является дополнительным стимулом к различным экспериментам с приблудами — это ведь не Сааремаа, табунами они здесь не рассекают водные просторы, их еще и отыскать надоть сперва😀 ….
ну и теперь кратенько так, минут на сорок, больше думаю не надо,
про жизнь на Марсепро отношения и всё остальное сопутствующее…В пятницу.
Уже наверное с часа дня у меня началась ломка — колбасило так, что какой там работать, какие к прилагательной бабушке чертежи, скорее бы в забродники….и по-в воде пошлёпать со снастью наперевес….но не складывается как обычно — тока-тока лыжи намазал, ан нет, опять задержка😁в пять часиков вылетаю из цеха, аки пробка шампанского, разогретого до 100 градусов и прямиком на свой пятачок-язычок…Много ли можно успеть за час до темноты — оказывается много. Смена приманок, одна другая…тишина. Рыба или уже спит, или запартизанилась на дне — всё, осень вступает в её владения. Тут взгляд падает мой на позаброшенную-позабытую мандулу, которая сиротливо и скромно лежала в коробке еще с весны. А что, промелькнуло в голове, приманка чисто донная, почему бы и нет. Да и бровка со свалом подле языка шикарные. Примастил. Заброс. Плюх, словно прыгун с вышки, быстро разорвав водную гладь, снасть устремилась ко дну. Пауза и началось: вжик-вжик….остановка….вжик-вжик….пауза. Переброс. Повтор. Мандула весело и озорничая выпрыгивала по дну, помахивая кокетливо своей серебристой кисточкой. И вот на очередной проводке, как всегда мысленно последней, в руку, словно по телеграфу, ударили тремя короткими ударами морзянки. Да, рыб соблазнился на сию кокетливую оснастку. Да не засеклась, но это уж не её вина — тут прокладка между сапогами и удилищем виновата.Но я доволен — рыбу соблазнил, да еще и в час, когда местные агрессоры уже носом клюют. Конечно же как всегда, заброс не стал последним, хотя ясный разум давно сказал охмелевшему рыбацкому сознанию — шабаш, хорош уже юзать воду приблудами, всё равно уже отбой на дне протрубили. Ушел как и положено уже в темноте.Да еще и кругом почета вокруг озера отшлёпав. 😁Вспомнив, что должен был не зуд свой утешать, а человеку хорошему посылку передавать.Но я же наркоспиннингуй тот еще. Нам рыбы не надо, дай катушку покрутить, да удилищем помахать.
21.10.2019 в 03:08#16875Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv
Leo72ХранительВ субботу.
Опять с утра, словно в армии, явка на поверку. Тока нынче не по росту, весу и жиру, а просто цеховая. Бумажно-чертежные передряги. А у самого мысли все о вчерашней морзянке в руку. И погода так и манит на рыбалку смотаться. Но надо, значит надо. Дай мне сила воли терпенья, потерпеть чуток. Вот и момент свободы — лечу передать обновлённый приз одному хорошему человеку, да посылку другому хорошему человеку. По скидке еще и притоварился в пункте доставки. И куда сие всё в меня лезет, прожить бы столько, чтобы всё опробовать.😁
(Отступлюсь чуток — каждый раз прописывая слово пробовать-опробовать — улыбаюсь, вспоминая себя, «грамотёху». Как то я ранее оговаривался уже, о своих школьных 2/5 за сочинения. Так вот одна из сих двоек в том числе за пробовать и была. Я же как — проверял написанное….ага, всё верно, словом «пробы»…так годков до 30 и проверял, пока старческий маразм не стал подкрадываться и подсказал, что пора менять проверочное слово….🤣🤣🤣).
Всё, должное вроде сделал, теперь «домой». Погодка правда начала выкрутасы накручивать, и начинаю понимать, что рыбе явно не по плавательному пузырю сии выкрутасы. Да и ладно, приблуды за то искупаю. Вот я и на месте, быстро пробежав вдоль тростника, добрался до излюбленного язычка. Смотрю еще братья спиннингуи бороздят с берега в разных местах. Но как и предсказал сам себе — из за погодной пляски рыба рот прикрыла. И не только для меня, а и для всех других коллег. Отложив снасти направился полялякать-покурить к ближайшим — это же тоже часть рыболовного обязательного обряда — руками разведёнными помериться. Завели разговор, братья-то оказались братьями славянами-батьковскими. Выяснилось что еще и без билета промышляют. Дал им номер и код ( 1322*403*…..), если не ошибся, то годовой. Надеюсь оплатят, но это уж на их совести пускай останется. Разговорились далее. С их слов выходило, что в нынешнем сезоне на маленьком Таммемяэ была выловлена пятерка, еще одна шестёра на большом,(но не ими самими) и двоечки на силикон ( рачок ) по восточной бровке попадались, уже им. Но это с их слов.
И тут они снаряжают кошку и начинают пропахивать дно в поисках утопленного профессора намедни. Я возрадовался.
Дело в том, что дядька местный бородатый с трезубцем с меня тоже дань собирает в процессе изучения водоёма: сперва поводок с рюкзака стащил, затем две Сукре прихватил — одну нагло оборвал, а другую взял да отстрелил. Потом еще незацепляйку забрал из за использование неправильного поводка. А еще вдобавок Понтончики прихватил, понравились видимо они не только его полосатой свите, но и сам решил с ними поиграть-побремчать. А потом еще одну незацепляйку рапаловскую прихватил — мало ему одной. 😁Ну стал я его пивком баловать иногда, задабривать строгого владельца глубин. И началось прощение в отношении меня. Сперва на воблерок от Оско вернул последнюю забранную рапаловку. И вот снова возможность предоставил — поскольку Понтон21 почти под берегом забрал, можно было и попытаться отбить его назад. Ну думаю, зря ты такой шанс мне предоставил — я его не упущу, ты меня еще не знаешь.😁
Братья белорусы так и не забрали собранную с них дань Нептуном, и свернулись до хаты. Может он их за безбилетный лов наказывает.😀 Кошка перешла в мои руки. Начал и я дно подстригать. Очередной раз подцепил огрызок ужина местного бобра, и слышу — дзинь по железке. Радость спала мгновенно — не, не моё. Вертушка французская да еще и на монофиле. Кто узнаёт свою потерю — верну.✌ Перекур, пошлёпал собирать оставленные снасти, перенести к месту пахоты, а то темнеет, собирай их потом в темноте глухих, ответить то не смогут где ждут меня. Передох и продолжил, теперь уж не смотря на темноту, я не отступлю, пропахал так, что нырнув уже не сыщешь, как предполагал вернуть её ранее, отступать поздно. Стряхивая очередные урожаи калийных удобрений, прислушиваюсь, не звякнет ли.Тишина. Руки уже по локоть мокрые от октябрьской воды, но мне жарко. И вот оно — слабое, еле уловленное в вечерней черной тишине(хорошо дорожники сегодня не тарахтели как в будни — не услышал бы)скромное и жалобное брецание. Фонарик разрезав темноту, выхватил черно-зелёные блики радостного возвращения потери. Свой шанс я всё таки не упустил, и понтон21 снова в строю, и исполненный радостью победы я пошлёпал до своего скворечника. Как и положено, в полной темноте, провожаемый разбегающимися из под ног раками.
Воскресенье.
22.10.2019 в 23:28#16916Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv
Leo72ХранительВоскресенье.
…поднялся раненько, петухов местных обогнал. Привычка шо-ли, а может составленные в моей буйной головушке планы о поездке на новый для меня водоём. Но как водится, и что получается у меня лучше всего, я сидел на своём удобном паганелевском кресле и наблюдал, как я начинаю опаздывать осуществить свои вымышленные намедни планы. Ну и ладно. Отставив в сторону клавиатурное перо, и допив, уже не знаю какую по счету, кружечку утреннего чайку, принимаю решение сбегать «домой». За одно решил проверить, по силам ли мне еще закинуть на и снять с крыши автомобиля лодку — а вдруг совсем ослаб, 😁 так и придётся и дальше разворачивать и заворачивать её каждый раз, пыхтя над насосом. Решено — сделано.
Силушки хоть и не богатырские, но пока еще при мне, управился — и закинуть и скинуть. Короткое поскрипывание брони по влажной осенней траве и еще более короткое по прибрежному песку. Звуки которые ласкают слух любого любителя рыбалки. Волна, запущенная врезавшимся в воду носом лодки, породила целую семью своих преследователей и устремилась степенно впереди них, увлекая и их за собой по зеркальной глади озера, на свидание с Дон Кихотом.
Чуть не забыл — с вечера заехал посмотреть заезд на южный слип — и был утешен — знака то кирпичного нЭма. Ну он как бы вроде и есть, остался и существует, но его нЭт.😁Так что к воде смог я подкрасться поближе.
Снасти покладены в лодочку, и я отчалил, как юный школяр изучать что же там под зеркальной гладью спряталось, ох сколько нам открытий чудных….так пожалуй хватит, а то что то понесло меня не в ту воду, надо избавляться от привычки своей школьной, сочинения на пять страниц раскатывать из одной буквы.😁
Погрёб, проехался, прошустрил вдоль тросника. Ветерок,нагоняемый приближающимся Тхилом, начал разгонятся, да и сам он всё заметнее вступал в свои права.
Да разве меня напугает какой там Тхило, нас и Патриком не запугать, да и Юкон мы на воде встречали.😁
Повеслил в заветренную часть. Тихо, и всё как по учебнику. Силиконка поскакала под водой в поисках полосатых или зубастых обитателей. На каком то очередном забросе под водой с ней кто то хотел поцеловаться робко. Повтор заброса, повтор подводного жителя. Перед этим наблюдал погони полосатых юнцов за приманкой, может и там сидит полосатый. Меняю резинку на железяку, пока еще горячо, и запускаем возращенный Понтончик в те же самые края. И вот почти перед самым подъемом блесны, из глубины, из того самого подводного уголочка, по её «кильваторному» следу, нарезая новый бурный кильватор сильным хвосто-плавниковым двигателем, вылетает зубастая торпеда. Без остановки и замедлений хвать. Сидит. Ну сейчас мы тебя запечатлим на память. Полез за души крадущей техникой, а её это не порадовало, или просчитав мои намерения и уловив момент моего отвлечения от неё, красочно исполнив очередную свечку, она оставила запечатление только в моих глазах и голове. Да и ладно, пущай подростает.😎 Главное Понтон работает, дядюшка Нептун не испортил его играя с ним.
Были и еще поклёвки, не жадно, осторожно, но постоянно, и как раз когда начало накрапывать.
Но такой красивой, яркой, и прямо на глазах — такой увы больше не было.Потом заехал на мелководный стол посреди карьера, покинул своё плавательное средство, и побродил по краю бровки в поисках полосатого. Полосатый не отвечал.
Выбрался на берег уже когда начало темнеть. Пока укладывался, пока подошел к сидевшим с удочкой ребятам, там на верху, Тхило решив, что я уже собрался и уехал, заменил капельную течь на прорванную трубу, вынуждая меня спешить, чувствуя, как вода начала пропитывать одежду.
И за поспешный мой удёр от гостеприимности местного дядюшки Нептуна, он меня наказал — забрал коробочку с блёснами.😁Ну точно — особые отношения у меня с ним на сём озерце — где не бываю, ни жестоких зацепов, ни потерь снастей — ( Соодла не в счёт, мне лень было залезть на дерево, сам обрезал шнур, уже темнело) — а тут прям не может расстаться со мной не содрав с меня хотя бы поводочка. А может не он сам, а наместник у него там, Водяной-весельчак, и бабка его с Домовым спуталась. Летать ему охота, а я не даю, мешаю.😁
Покинул озеро, когда за стеклом автомобиля стало так:
Трофеев не было, в гости поехала одна зубастая, почти сто девяносто семи линейная, много нам не надо.
Всем НХНЧ, ярких и запоминающихся моментов на рыбалках и хороших трофеев! И здоровья богатырского!
23.02.2020 в 19:36#22101Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv
Leo72ХранительНу и заехал на домашний водоём напоследок. Погода красота апельсиново-ананасовая: дождик, ветер — лучше и не бывает. Решил проверить — выползает ли щука по слухам на мелководье уже, али нет. Такового факта для Таммемяэ не обнаружил. На все предложенные оснастки ни кто не отозвался. За то удалось повидать 23 февраля радугу-дугу:
«Обкатал» и новый костюмчик — остался доволен. Отдохнул по полной, воздухом подышал, тишиной ветреного дня насытился, блесны искупал, спиннинги в руках подержал, как ястреб-тетеревятник ворон мочит понаблюдал. Собрался и домой поехал праздновать 23 февраля.😁30.08.2020 в 12:06#26392Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv
vovchelloУчастникРезина kosadaka рулит!!!
30.08.2020 в 15:14#26398Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv
vovchelloУчастникБыл на водоём пару часов. В итоге окунь на фото, и ещё четыре с ладошку! Рыба гуляет дальше!
11.01.2021 в 16:15#29022Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv
jomajoУчастникХарку облом, рванул сюда. Лёд 8-10. Рыба ест и есть
11.01.2021 в 19:20#29024Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv
jomajoУчастник<p style=»text-align: center;»>Ну, за открытие🍺🍺</p>
11.01.2021 в 23:39#29028Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv
SergofishingУчастникjomajo,
Отличные окушки . Как дела с раскопками карьера, на зиму приостановлены?
12.01.2021 в 08:33#29034Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv
jomajoУчастникSergofishing. Я был пару часов, при мне было тихо. Да и снег чистый без примеси
12.01.2021 в 16:27#29038Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv
jomajoУчастникИсчо мамули
03.08.2022 в 12:35#36400Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv
rybalingХранитель«Были на Тammemäe järv.
Клевало бешено. но одна мелочь. Как карьер весь перекопали, то с рельефом и глубинами стала просто беда. В привычных местах лова глубина очень маленькая ,примерно 1-1.2 метра .
К тому же очень много на дне травы ,ловить на джиг вообще не возможно . По берегу все заросло камышами ,подходов очень мало.
Там, где есть подход ,там люди купаются. Мелочи очень много, основная пойманная рыба 30-50грамм, иногда проскакивали и по 100-150грамм ,но очень мало. Красавцев что на фото вообще единицы. Можно ходить 5 раз по 5-6 часов и ни одного не возьмёшь
Вся рыба отпущена дальше плавать. »Информацией поделился Петрович!
10.08.2022 в 19:19#36502Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv
rybalingХранительПетрович пишет о незабываемом дне, проведённом на карьере. Накануне он прошёлся по «местам боевой славы». Прошёлся не просто так, а с песнями, плясками и мордобоем. )) Многого не пишет, нам остаётся только додумывать и догадываться о его яркой, я б сказал фееричной рыбалке. ( хорошо, что хоть в местную криминальную хронику не попал. )))
«Ловили рыбу, пили коньяк, отмечали днюху ( чью — не помнит. — примечание Рыбалинга ), сломали спининг ( судя по фото, совсем не дешёвый — примечание Рыбалинга ), рыбакам хапугам отвалили «пекса» ( за то, что гребут всю мелочь в мешок — примечание опять моё ))). С чувством выполненного долга поехали домой. Рыбу раздали мянниковским бомжам».
20.02.2023 в 17:32#39143Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv › Таммемяэ карьер / Tammemäe järv
rybalingХранительСегодня у тамошней рыбы сплошные несчастные случаи. «День поломок», так сказать…. То окунь граммов под 800 крючок на мормышке сломает и с пирсингом уйдёт, то какая то тварь цепочку на секушке откусит, то щука, которую намеревались отпустить, хребет себе переломает.)) ( Вот такую версию я только что услышал от рыбаков, намеревавшихся отпустить шестёру ).
Двум 50-ти сантиметровым щукам повезло больше. Они были амнистированы, правда , не без потерь и некоторых увечий. Но всё таки шансы есть. А вообще день средний . Ну, если не считать щуку — «самоубийцу». Шестёры не каждый день клюют. )
Кстати, щучий выход был примерно в час 15. Все жерлицы были заряжены плотвичками, причём большая щука клюнула на самого маленького живца.
На мотыля , пока мормышка была ещё с крючком, вытащен окунь гр.200. Так в паре шестёрой домой и поехали.P.S. Вопрос «Зачем брать такого производителя ? Ведь мясо жёсткое и невкусная!» УЖЕ предварён информацией о сломанной шее.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.