Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Куке / Kuke peakraav
- В этой теме 17 ответов, 8 участников, последнее обновление 7 месяцев, 3 недели назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 04.04.2020 в 10:10#23219
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Куке / Kuke peakraav
MaksudУчастникС удивлением обнаружил, что на нашем Форуме нет такой темы.
Кто то скажет, «рыбы там нет, вот и темы нет»))), но будет в корне неправ.Не по наслышке знаю, что СОТНИ любителей ловли весенней плотвы ждут хода этой рыбы именно на Куке.
Да, на Насве она тоже берёт и притом намного раньше. Но именно на Куке ты ошущаешь , что выехал именно НА ПРИРОДУ, а не в бетонный склеп.
Именно ловя на Куке многие впервые слышат весенние трели птиц, молодую вылезающую траву, по-настоящему пригревающее весеннее солнце.
ЖАЛЬ, что в этом году вся эта красота пройдёт мимо нас! ((Если ещё полторы недели назад в этой реке не было даже и намёка на нерстовую плотву, то вчера Саша Карпуха отписАл:
«….. Вчера один знакомый парень был на Куке. Плотва берёт и КРУПНАЯ.
До этого шухера все спрашивали про Куке. Вот теперь пошла рыба , а не приехать . Рыба не просто пошла, она прёт. Ловить таких мамок одно удовольствие. Жаль, что люди с материка не могут насладиться этой ловлей и оторваться по полной.»Александру СПАСИБО за информацию !!
25.03.2021 в 18:03#30290Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Куке / Kuke peakraav › Куке / Kuke peakraav
rybalingХранительСегодня с утра знакомые пытали счастье на этой реке.
За 20-30 минут лова не увидели ни поклёвки и уехали на Насву.
Так что рано, друзья….
Алексею спасибо за инфу !!31.03.2021 в 21:33#30431Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Куке / Kuke peakraav › Куке / Kuke peakraav
ЮрийУчастникКак там пошла рыбка? Кто в курсе дел??
01.04.2021 в 21:56#30457Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Куке / Kuke peakraav › Куке / Kuke peakraav
karpuha3УчастникСегодня на Куке плотву ловили .
02.04.2021 в 19:59#30474Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Куке / Kuke peakraav › Куке / Kuke peakraav
AlekseikУчастникСегодня пол ведра 20 литрового, с 6,30 до 15,00 основная рыба поймана до 10 примерно, потом всё начало затухать (размер хороший
02.04.2021 в 20:17#30475Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Куке / Kuke peakraav › Куке / Kuke peakraav
MehhatronikУчастникТам воды нету
04.04.2021 в 23:06#30505Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Куке / Kuke peakraav › Куке / Kuke peakraav
serzzУчастник02.04.2022 в 16:41#34791Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Куке / Kuke peakraav › Куке / Kuke peakraav
rybalingХранительВНИМАНИЕ!! Свежая информация с реки!!
……
02.04.2022 в 17:19#34792Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Куке / Kuke peakraav › Куке / Kuke peakraav
rybalingХранительЛёша сам неплохо пишет отчёты. Да и с рыбой у него всегда всё в порядке. Но нынче он за рулём, пока ещё едет домой. Так что дал мне «добро» на публикацию его мыслей и слов, озвученных полчаса назад и записанных на диктофон телефона.
Решил таки наш Алексей зуд рыбацкий снять, а то так руки чешутся, что уж проходя дома мимо ванны всё чаще стал на неё косится. )) А мысли при этом сами понимаете какие ( нет, совсем не о ремонте, если об этом кто то подумал ))))
А так как на работе у Алексея одни лишь спинингуи, то делать нечего — поехал в одну репку. Тем более, что сам он рыбу то не очень любит ( ловить — да, есть нет ), так что наш Лёша как раз из тех, кто ездит на рыбалку, а не за рыбой. Ну а на рыбалку можно и одному поехать. Отдохнуть от всех и от всеЯ. )
Выехал сегодня первым паромов. По материку было местами до -8, а по приезду на остров ( там на месте ) минус 1.
Тишина, водичка журчит, солнышко , не смотря на мороз, слегка пригревает. Л»Я» ПО ТААА, одним словом. И народу никого!!
Клевать стало сразу с утра. И клевало более-менее всего лишь полтора часа. Но плотвы крупной почти не было, лишь средняя и мелкая. Думал пригреет и клёв улучшится, а случилось всё точно так, только наоборот. )) Стало намного реже, но покрупнее. А после голяк полный Последние полтора часа вообще ни одной поклёвки не видел. Один рыбачок подходил , сказал, что вчера тоже ловилась недолго и тоже рыба была некрупная.
Разницу между червём и опарышем не заметил. Кроме плотвы на опарыша попалось пяток окуней. Самый маленький примерно 250гр., а самый большой примерно под 400. Народу никого. Только этот мужчина и один местный постоял полчаса, помедитировал и уехал. Очень непривычно быть на природе, на нерестовой речке в ПОЧТИ нерестовый период считай в одиночку. Короче, чем теплее становилось, тем безклёвее. )) Дальше не видел смысла ловить , собрался и на 14 часов успел на паром.Созванивался с соседом, он как раз на Насве был. Сказал, что с утра брала очень хорошо. Размер разный: и мелочь, и среднячок, и крупняк. Всё было. За 3,5 часа он поймал полведра, а потом там тоже рыба рот закрыла. Полчасика посидел и уехал. Сказал, что рыбинспекция была, выписывала за каждого подъязка ( т.е. неразмерного язя ) по 27 евро.»
Вот так Алексей «написал» ))) свой отчёт. Сам он ещё в дороге, а инфа уже пошла гулять по просторам тырнета. ))
Лёхе спасибо за инфу — ПЕРВУЮ и главное ДОСТОВЕРНУЮ инфу о такой рыбной и многими любимой реке.
02.04.2022 в 17:25#34793Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Куке / Kuke peakraav › Куке / Kuke peakraav
rybalingХранитель02.04.2022 в 18:51#34795Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Куке / Kuke peakraav › Куке / Kuke peakraav
Duh1985УчастникВсем привет. Я смотрю, а окуня то крупнее чем плотва. Спасибо за инфу. Удачи всем нам и мира.
02.04.2022 в 21:03#34798Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Куке / Kuke peakraav › Куке / Kuke peakraav
AlekseikУчастникDuh 1985 окунь да, вообще хороший, 6 штук оказалось, а не пять))
06.04.2022 в 18:37#34836Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Куке / Kuke peakraav › Куке / Kuke peakraav
rybalingХранительВчера у нас по всей Эстонии был день «Возвращения
Будулаязимы». )) Снег , ветер ураганный, морозец местами, как следствие — гололёд. На Сааремаа аналогично, правда, не весь день, как в Таллинне.
Примечательно ( если даже не сказать УДИВИТЕЛЬНО ) то, что даже в такую погоду рыба, в принципе, ловилась. Не «унесённые ветром» с пирса на Насве промышляли плотвой. )) Их в такую погоду набралось аж целых 2 человека. ))
А удивительно то, что не смотря на катаклизмы и сильно упавший уровень воды , на Куке рыба всё таки полавливалась. Не ахти, конечно, но по имеющейся у меня информации, 14 штук плотвиноидов взяли.
Может вы будете смеяться, ведь что это за весенняя нерестовая рыбалка за 300км с 14-тью хвостами? Но дело здесь не в килограммах и мешках, а то, что вопреки всей логике, фишь всё таки ловилась. А имеющий информацию, да обрящет.26.04.2022 в 15:18#35102Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Куке / Kuke peakraav › Куке / Kuke peakraav
karpuha3УчастникНа Куке в выходные местные сказали что хорошо брала плотва . Народу было много и рыбы тоже . Знакомые взяли по ведру хорошей плотвы .
29.03.2023 в 14:39#39613Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Куке / Kuke peakraav › Куке / Kuke peakraav
rybalingХранительНе перестаёт удивлять этот год. МАРТ месяц, а плова на Куке УЖЕ прошла. ))
Нереально, конечно. Но так говорят местные. Дескать, крупная плотва прошла, в реке одна мелочь, нужно ждать следующей партии.
Клюёт каждый заброс, но размер вот такой.А Таких мамок ни то что единицы, на пальцах одной руки сосчитать можно.
Воды очень много.
Информация за вчерашний день, получена сегодня.
Рыбака «А» благодарю за фото и инфу.
03.04.2023 в 21:40#39699Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Куке / Kuke peakraav › Куке / Kuke peakraav
karpuha3УчастникВсем привет . Получил информацию от рыбака .——А я с напарником в пятницу был на Куке. Тоже хорошо 👍 отловились. Кроме нас было только 3 местных рыбака. Так что там тоже пошла.
12.04.2023 в 19:22#39862Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Куке / Kuke peakraav › Куке / Kuke peakraav
rybalingХранительЕсли какой знакомый или приятель вам скажет, что его сосед или друг вчера/сегодня натаскал отборной плотвы на Куке — не верьте ему. Это неправда от слова СОВСЕМ !
У моего знакомого тоже была подобная информация и он не поленился и рискнул поехать за «тридевять земель» по , как оказалось, весьма сомнительной инфе.
Увы,…. Говорит, за ( не помню какое время. Но не за полчаса-час ) в ведро положил лишь 5 плотвиц. Клюёт хорошо, но 98% пойманной плотвы вот такого размера.Там же встретил ребят, которые рыбачили и вчера. Говорят, что была точно такая же картина . Они понадеялись, что утром пойдёт крупняк. … Не пошёл.
Знакомый проехал на Насву. Там ловят, но без особого ажиотажа. Тоже что то отпускается, что то берётся. «Чёса» нет.
Рыбаку, специально позвонившему мне для обнародования данной инфы ( дабы больше никто так не прокололся ) , гранд мерси и моё уважение!
11.04.2024 в 15:02#43471Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Куке / Kuke peakraav › Куке / Kuke peakraav
rybalingХранительДня 4 уже у меня непроверенная ( БЫЛА ! ) информация о ходе плотвы в этой ( когда то САМОЙ ПЛОТВИНОЙ ) реке Сааремаа. За это время и морозы были, и оттепели, и ветры, и снова солнце….. Один из любителей этой реки ( есть рыбаки, которым НРАВЯТСЯ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ места, и они едут туда несмотря на то,что в других речках клёв отменный и можно набить несколько вёдер, а там они могут запросто пролететь. И тем не менее, всё равно едут. УВАЖАЮ таких рыбаков !! ).
Вот коротенький рассказ этого рыбака, который я получил вчера поздно вечером.
» Привет. Собирался на Насва за плотвой, все снасти сделал под неё: длинную удочку, короткое стекло и донку. Но ноги, вернее колёса, сами занесли меня на Куке. Люблю я эту речку, хоть и канава канавой. А мне по приколу в таких местах ловить. Так вот. Вчера на Куке за час надубасил вот это ведро
(Сорри, дрУги… Фото почему то не заливается и не выставляется . — Примечание Рыбалинга ).
Прикинь сколько рыбы, да?! И это за час, от силы час пятнадцать. И представляешь, как дурак уехал на Насву . Чего меня чёрт туда дёрнул, я и сам теперь не пойму. Ведь рыбы на Куке хватало! Просто наверное хотелось проверить и посмотреть, как там. А там мелочь достала. Спасибо Карпухе, подсказал куда переехать. Ну и там я за 4 часа 38 кг отборной плотвы поднял.
Это часть моего улова. Весь фоткать не стал. Зачем вёдрами бряцать? )) .
Всем удачи!»Вот такое вот повествование от любителя речки Куке. ( а точнее — это не речка, а peakraav )
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.