Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv
- В этой теме 224 ответа, 25 участников, последнее обновление 2 дня, 12 часов назад сделано
Андрис.
- АвторСообщения
- 23.10.2019 в 17:56#16940
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
MaksudУчастникЧто то друзья с Лахтовки молчат…..
Признавайтесь, КТО там щукаря на 9 кило заборол?? ))23.10.2019 в 20:24#16950Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникЯ свою взял 30 мая 2015 года, так что ко мне претензий не должно быть.
А если серьёзно, то там каждый год берут достойные экземпляры, просто не афишируют и так большой прессинг на водоём.
29.03.2020 в 17:35#23030Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
AksiУчастникВсем привет.Прокатился сегодня посмотреть как дела на речке после 2 дней температуры +15…Народу было 5 человек…плотвы пока нет….так…единичные экземпляры..Ждём тепла….
07.04.2020 в 21:22#23325Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникВести на сегодня- плотвы пока нет. На воде было порядка пяти лодок, но к обеду все потянулись в берег. Вода холодная, пока мыли лодку руки сводило. Поймано 5 штук мальков. Информация от знакомого.
17.04.2020 в 21:06#23658Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникИнформация свежая. Ребята сейчас едут домой. Ловить начали с часу дня. Самцы шершавые, самки текут.
18.04.2020 в 10:23#23680Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
RYZYJУчастникДрузья были вчера. С утра, волна с баранами вдоль озера. 3 лодки было на озере. Как ловили не понятно. Ребята уехали в поисках счастья дольше по рекам Причудья. Счасть не нашли.
18.04.2020 в 15:50#23688Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникAndreise, это точно, мои начали ловить после обеда, а фото сделано уже в сумерках. Если мне выдали ложную информацию( в чём я сильно сомневаюсь), то и я ввожу вас в заблуждение. Вот только вопрос: ради чего?
18.04.2020 в 16:36#23689Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
BorisУчастникАндрей. Ни каких противоречий. Одни стояли и ловили, другие приехали и ловить не стали, но видели как кто то как то ловил. Не понятно как, но видимо ловили. Делов то.
18.04.2020 в 17:09#23690Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникСейчас перепроверил информацию.
Это есть ФАКТ, месье Дюк:
У одного кил 7-8, у двух других-5-6 кг за пол дня.
18.04.2020 в 17:14#23691Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
RYZYJУчастникБоря именно так! Скорее всего кто-то приспособился. Не думаю, что кто то хотел кого-то ввести в заблуждение.
20.04.2020 в 20:47#23749Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
doggyУчастникКоротенько, был сегодня с утра и до десяти, поймано чуть больше 80-ти голов, домой уехало 6, остальной рыб амнистирован по причине мелкокалиберности. Температура воды 5 градусов, ветер слабый, народу много ( более 10 лодок). По-моему в этом году крупной плотвы на Лахте можно не ждать.
С уважением.20.04.2020 в 21:21#23752Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникdoggy! Я тоже был сегодня, на воду выше в 9.00. Итог- 11 кг, можно сказать что средней. Более подробный отчёт завтра.
20.04.2020 в 21:57#23758Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникAndreise! Решай конечно сам, если поедешь, то ищи рыбу на середине , в камыш не суйся, там рыбы нет, камыш «молчит.
20.04.2020 в 22:12#23762Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
doggyУчастникНе согласен с Врунгелем. Там рыба везде, только уж больно мелкая в этом году. Я стоял как раз в тростнике, напротив слипа, чуть левее.
20.04.2020 в 22:20#23765Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
KajurУчастникДаешь Эмушку!
21.04.2020 в 20:48#23790Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникAndreise! Может я чего не понимаю? Растолкуй, зачем вы искали яму. Плотва идёт на нерест, на мелководье, где вода теплее. Сколько лет ловлю на этом озере, а такое слышу впервые.
Ну а теперь коротенько о своём вчерашнем вояже. Выехал из дому не совсем рано, в начале седьмого, дорога до места- 116 км, но как я не вглядывался в бескрайние просторы нашей страны, но так и не увидел ни одной зверушки, ни лося, ни ёжика. Это я про приметы. Ну, на берегу, естественно, началось. С начало отказался отказался работать эл.насос, пришлось лодку накачивать ножками, ну а потом отказался заводится и бензиновый мотор. Разбираться не стал, время было уже 9 утра, кинул его в багажник и на воду делать вёслами чоп-чоп.
До выхода на воду:
Единственный утренний позитив- на рыбаку меня провожал Григорий-это аист, местный смотрящий за парковкой:
21.04.2020 в 21:06#23791Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникУшёл на противоположный берег (чоп-чоп) под ветер, а он (ветер) днём возьми и развернись на 180*, так что к машине шёл (чоп-чоп) опять против ветра.
Рыбку пришлось поискать, основной улов был пойман в районе, где Толик Каюр линя ловит. В основном плотва размера такого: » И брать рано, по причине малолетства и отпустить вроде уже жалко». Во какой размер придумал. Ну всё равно отпускалось довольно много. Общий улов- 11 кг.
Процесс пошёл:
22.04.2020 в 19:44#23820Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникИнформация за вчера-сегодня. Вчера за целый день около 10 кг. Сегодня с утра до 16.00 «сиротское ведёрко». Уловы от разных людей, говорят, что мелкой не много было, но ведь у каждого свой эталон нормального размера. Лично улов не видел.
Народ потянулся на озеро.
22.04.2020 в 21:32#23824Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
doggyУчастникМожет и не в тему, но мое мнение такое, что «забирабельная» (забирать) весенняя плотва начинается с 200 граммов (4-5 штук в кг). Все остальное мальки-недомерки.
23.04.2020 в 04:32#23825Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
MaksudУчастникСогласен, НО….!!
Это в идеале. А идеал, как известно, идёт в ногу с Удачей и Его Величеством СЛУЧАЕМ.
Ну, вырвался ты НАКОНЕЦ ТАКИ(!!!) на рыбалку, отмахал ты сотню-другую км, а там плотва в 150 — 160гр. ( 6шт. в килограмме).
ну и что теперь, не брать её совсем что ли? Или ждать и искать своего идеала в 200гр.?
( так до пенсии прождать можно)))
Конечно КАЖДОМУ бы хотелось забирать плотву как у doggy, но не каждого есть такая возможность как у сааремское Карпухи ( бери СКОЛЬКО хочу и КАКУЮ хочу).
А так, ваши слова, да Богу ( Нептуну) в уши….)))
24.04.2020 в 20:14#23864Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастник, народ гребёт всё подряд — не надо всех под одну гребёнку.
24.04.2020 в 21:00#23868Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникВот заразное это дело- рыбалка! Сидел дома, никого не трогал, нет, надо было смотаться и всё потянуло, аж до зуда в копчике. Вчера пришлось покупать лицензию на рыбную ловлю у жены ( выбивание двух ковров). Сегодня с утра в путь, в начале восьмого на берегу.
И в путь, на «точку», а в 11.00 уже на берегу. Ветер задул такой, что волны стали в лодку захлёстывать, поплавка на волнах не видно, да и поклёвки стали редкие. И никуда от него, от ветра не спрятаться, задувал чётко вдоль озера. За это время было поймано килограмма 4 плотвы нормального размера + маленький бонус.
Вот такая сегодня экспресс-рыбалка получилась. На обратном пути прокатился почти по всем речкам Причудья, начиная от Варнья и заканчивая Раннапунгерья, но надолго нигде не задерживался, народ потихоньку ловит, но не «жирно».
24.04.2020 в 21:05#23870Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникА теперь «изюминка». Я много видел разного мусора на берегах водоёмов и убирал его, но такое мне попалось впервые. КАК эта штука могла оказаться на берегу? У меня только одна версия- это якорь.
24.04.2020 в 21:25#23871Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
СлаваУчастникСкоростное завяливание….Поймал,посолил,приложил,перевернул,приложил…))
24.04.2020 в 22:20#23876Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникAndreise!
На первый вопрос. Вы написали, что НАРОД берёт всё подряд. Ключевое слово «НАРОД». Я тоже себя отношу к этой категории, но я не беру всё подряд. Вот если бы вы написали, что НЕКОТОРЫЕ берут всё подряд, то да …
На второй вопрос. К сожалению увидеть не получится. Весь улов уехал к сыну, придётся поверить на слово. я уже писал, что у каждого свой эталон веса, вот у вас получается 300+.
Плотва сегодня была в районе 200 гр. +-. И я считаю, что это нормальный размер для Лахтовки.
За сим позвольте откланяться.
24.04.2020 в 22:55#23877Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
СлаваУчастникAndreise,лезу не в своой диалог.Очень извиняюсь.Временами,согласен с Вашими утверждениями,но иногда,складывается впечатление,что Вы провоцируете конфликт…Да,знаю,сейчас, Вы приведете массу примеров, ссылок,выдержек,цитат,фото/видео подтверждений,сопоставлений и пр. и тд.Известный ход, но стоит ли оно того?Andreise,ну может как то, дружелюбнее к своим товарищам?
27.05.2020 в 18:24#25109Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникПока у нас на форуме вершатся великие дела, я имею ввиду обсуждение где,сколько и кому ловить, мне даже как-то неудобно встревать со своим отчётом. Уважаемые, я боюсь, что ситуация повторится, как и с чистотой на водоёме. Мы пошумим-пошумим, а «воз и ныне там». Пока чиновники сидят на своих местах и получают немаленькую денюжку не по результату своего труда, то дело будет продвигаться с большим скрипом.
Ну хватит полемики, начнём. На Лахтовке до 25 мая включительно запрет. Решено, еду на открытие. Выехал 25 вечером, около 21.00 был на месте, смотрю одна машина с прицепом и лодкой уже уезжает.Что за дела? Знакомые рыбаки на берегу поведали такую историю: эта лодка вышла на воду раньше времени и начали ловить, кто-то вышел на берег, думаю, что местные и заснял это дело, через какое-то время приехали погранцы и поманили горе-рыбаков пальчиком. Ну дальше вывод делайте сами. Сумму не знаю, но раз обиделись и уехали, то думаю, что не 10 евро. Вот так. Не нарушайте, что-то похожее было, вроде, и в то году.
Теперь о рыбалке. Накачал лодку, замесил прикормку ( сам бы ел ), стоим выжидаем : в хорошей компании, да ещё с интересными историями время летит незаметно.
Флот ждёт часа «Х». Время 22.54.
На воду вышли в 23.25. Пока заякорился, закормился, когда закинул удочки, то посмотрел на часы: 00.08. Я в графике. В час ночи поимел две поклёвки, но мимо. В 4 часа утра мне это дело надоело, плотва ( что же ты такого размера до запрета не клевала ) и густера, короче всё за борт. Ни одного линя, ни одного пузырька из под воды. Вывод- РАНО. Кстати такой результат , то есть никакой, не только у меня, у всех четверых кто был на воде, причём в разных местах. Ждём, думаю, минимум неделю.
Но у меня был «рояль в кустах». В берег, к машине, меняю снасти на белую рыбу на снасти на хищника и в путь. Цепляю свой любимый воблер для этого водоёма, сейчас я вам покажу, и начинаю троллинговать. Результат- тишина, полная тишина. А народ всё прибывает и прибывает, а у меня по нулям. Начинаю перебирать приманки, на глаза попались «Сукре», а что-попробовать и дело пошло, но маломерки, а камыши ходуном ходят, заглянул. А там лещ нерестится, такие «лапти» ходят, не стал их беспокоить, ведь у них любовь, но такое видел впервые так близко.
Домой поехала одна мерная щучка в размер 50+, можно было взять ещё пару щтук, но какие то они были худые и интереса не представляли. Дома щука была приготовлена в маринаде, с охотки, за уши не оттянешь. По возвращению вдоль дороги бежали два сохатых и это в 10 утра, ну ничего не боятся.
Вот так я открыл я летний сезон на Лахтовке.
30.05.2020 в 01:05#25159Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
rybalingХранительИнформация ОН ЛАЙН от того, кому «…. трудно встревать со своим отчётом»))).
Сидит этот человек сейчас в лодке посреди ночи и посреди озера и вещает на всю страну и её окрестности о том, что дескать на озере линь пошёл.
Нееееет…. МНЕ бы , конечно, он не поверил, но как не поверить себе??🤣🤣
На данную минуту вытащил уже трёх линей.
Подробности завтра с дома сам напишет.
А мы лишь засвидетельствовали факт поимки трёх красноглазых слизняков.
Нескучной тебе рыбалки, Толик!!
30.05.2020 в 11:59#25164Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникЧас назад вернулся с Лахтовки. Если кто хочет половить линя можно ехать. Подробный отчёт сегодня вечером или завтра утром, а сейчас спать.
31.05.2020 в 10:36#25179Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникНу что? Приступим.
В пятницу утром вернулся с работы после ночной смены, а в голове уже зрел план. Как уехать на рыбалку? Ведь у меня дома помимо взрослой собаки появилось вот такое чудо, которому 5 месяцев и сейчас меняются зубы.
Надо как-то договариваться с женой. Вроде получилось, правда пришлось выслушать в свой адрес, а в частности моей головы поток информации о которой я раньше не знал. Оказывается у меня с головой не всё в порядке, отработал за деньги две ночные смены, а на третью ночь еду хрен знает куда и зачем.Это я пересказал коротенько лекцию супруги, которая длилась минут сорок. Всё стойко выдержал, лекцию прослушал. И вот результат: еду на рыбалку Ура!
Я ,конечно, обладал информацией по водоёму и она была не утешительной. Все говорили, что линь ещё не клюёт, но пока сам не попробуешь не будешь знать точно. По приезду на место в девятом часу вечера увидел полицейский микроавтобус. Оказывается утонул рыбак. Как же так ? Там же мелко. Со слов товарищей с кем он приехал: стало плохо с сердцем и упал с лодки. Вот такое плохое событие. Всем родным соболезную. Ребята, берегите себя.
Хватит о грустном. Начал собираться на воду. Я теперь делаю чуть-чуть по другому. Не тащу с собой пакеты с прикормкой, а замешиваю в сухом виде в гараже ( отпадает необходимость думать о том куда деть пакеты), а на месте миксую только добавки в прикормку.По прикормке: «Трапер» трёх видов + разные добавки, пинки не было, в ход пошёл опарыш и банка кукурузы. И вот я на месте, первичный закорм. Ну а дальше по классике: сначала мелочь, потом тишина и вот оно, ради чего я проехал 116 км. Закилошный линь, уже с сумерках. Ага, дело пошло, уже не пустой, потом ущё пару штук, чутка поменьше.
31.05.2020 в 10:54#25180Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникНочь прошла в томном ожидании, поклёвки случались, вот только размер не радовал, зато заглатывали наживку так, что крючок было проще через зад, но всё равно пару малышей остались с крючками. Пришлось доставать инструмент.
Ну и после реанимации в водную стихию, обратно на родину:
Утром в садке кое-что шевелилось, при подсчёте оказалось 8 штук, отпущено примерно столько же. Хватит. Надо попробовать как у нас дела с зубастой. В берег для смены снастей, ну и конечно плата за парковку, смотрящего не оказалось на месте( если кто не знает-это аист Гриша), оставил на травке.
31.05.2020 в 11:08#25181Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникПару часов поиска щуки принесли такой результат: 1,6 кг, 1,3 кг и килошка. Мелочи тоже хватало, штук 5 за борт. Вся взята на «Сукре». Кстати линь самый-самый: кило триста, также ещё пару по кг, остальные чуть меньше, но в размер ( это для тех кто любит писать про законы). Ну и ещё пару фоток:
Так что если есть любители провести ночку на воде, можете смело ехать пытать счастья. Вот такие пироги.
02.06.2020 в 18:43#25279Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникПобывали мои знакомые прошедшую ночь на Лахтовке, с вечера, с 21:00 до 24:00 десяток было поднятой на борт, потом ветер поменял направление на «восток» и всё, поклевки кончилось.
06.06.2020 в 19:41#25319Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникВернулся сегодня утром с Лахтовки, но всё по порядку.
Начну с анекдота: Муж и жена- метеорологи и утверждают, что на 100% предсказывают погоду правильно. Им в ответ:»Да такого не может быть». Как не может, отвечает муж, жена говорит, что будет дождь, а я говорю, что не будет.
Это я к чему, по ходу я попал на таких прогнозёров. Мониторил прогноз с четверга, обещали дождь, а оказалось, что его то и не было, зато ветер слабый. Поехал в пятницу вечером, ветерок ещё тот, да ещё «восток», «юго-восток», что не есть хорошо, да ещё в субботу утром попал под такой дождь.
Ну а теперь о том ради чего и ездил, о рыбалке. Рыбалка была трудовая, но кое-что удалось поймать. Домой поехало 10 штук: 9 линей и один карасик, да не простой, а золотой, правда не трофей, но почти кг. Что-то из рыбы сразу отпускалось, что-то из садка при подведении итогов.
С вечера погодка ещё баловала, даже пузыри на воде видел, линь кушал.
Первый пошёл !
06.06.2020 в 20:58#25320Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникС вечера удалось поднять с пяток.
Кто-то отправлялся сразу в родную стихию, кстати ради этого кадра чуть за борт не свалился.
Ну и ночью и под утро с переменным успехом. Ну и под утро клюнул карасевич. Прямо скажу, что это не частый гость в наших садках.
Использовал новый поводковый материал от наших китайских друзей. Плохо держит узел, ну и как результат: обрыв, естественно самый крупный.
А вот на подкормке можно остановиться более подробно. Кроме своего основного рецепта ( основа «Трапер»), порядка 6 ингредиентов, в этот раз добавлял биоактиватор клёва, а наживку обрабатывал чесночным спреем. Думаю, что эти добавки сыграли свою роль.
Снялся с якоря довольно рано, решил проверить зубастую, сменил снасти и вот тут то меня и накрыло, такой дождь, да с хорошим ветерком. Жуть. В берегу собирался бегом, даже плотвичку для аиста увёз с собой.
06.06.2020 в 21:30#25321Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникФото делал уже дома, извиняюсь за сравнитель размера, что было под рукой, то и положил.
На фото: карась на 900 гр., под ним лини от 0,9 до 1,2 кг. Это то, что приехало домой, часть улова раздал знакомым пенсионерам и «нужным людям»(автомеханик).
А теперь о весе рыбы. Я как-то привык верить людям, если говорят, что щука-трёшка, значит так и есть и трудно перепутать её с полторашкой, тоже самое касается и линя, я могу отличить 500-граммовика от килограммового. А кого-то обманывать и доказывать, что у тебя «писька» больше не вижу смысла. Такое моё мнение.
07.06.2020 в 21:31#25326Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
KajurУчастникСуббота 6 июня.
С утра работа, потом гости, потом… побросали вещи в машину и на озеро.
Синоптики обещали приличный ветер юго-восток и вечером, и ночью, но, чтоб они всегда так ошибались.
Полный штиль и вечером, и ночью, и утром. И тепло.
Около десяти были на воде.
Выбор места, подготовка, закорм .
И линь отозвался.
Первый в одиннадцать и понемногу всю ночь.
Утром в садке было 22 линя.
А это уже дома
Самый самый.
А это сейчас.
Правда, на столике чего то не хватает, 😉 но у нас ещё и шашлыки!
Рыбалкой довольны, это был пробный выезд, проверял новые приблуды, кое что из прикормки, плюс еще всякие нюансики.
Чтобы не было разговоров, мол зачем столько:
теще 4
Таниной подруге 2
своей знакомой 2
одному товарищу 3
другому 1
своему бухгалтеру 5
и себе: 3 закоптили, два пожарить оставили.
Всем ни хвоста…
07.06.2020 в 21:40#25327Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникkajur ! Толик, Татьяна ! Сказать молодцы-это ничего не сказать.
Стояли на своём месте?
07.06.2020 в 22:25#25328Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
KajurУчастникТолик, как на своем?
Кто даст приватизировать? 😁
Когда вышли на озеро, насчитал 17 лодок.
Да, ловил за бобровой хаткой, мне тот район нравится.
Прошли вдоль, выбрали свободное местечко, где приглянулось и заякорились на два якоря на растяжку.
Обычно я забрасываю в сторону тростников, но этот раз притерся к тросте и кидал в озеро.
Да, из всего улова моя доля рыбы всего лишь 20 процентов, увы! 😁
Так сказать, рыбалка в одни ворота!
Скоро рыбалка реванш!
Еще раз говорю: это была тестовая рыбалка + отдых души и тела.
11.06.2020 в 10:18#25376Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
KajurУчастникСо вторника на среду:
Всем ни хвоста, ни …
11.06.2020 в 10:40#25377Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникОтличный результат!
11.06.2020 в 10:41#25378Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникKajur! Скромняга ты наш. Ты забыл упомянуть, что то «сиротское» ведёрко в котором у тебя рыба лежит перед рыбалкой было почти полностью наполнено прикормкой. Так что закормил ты точку лова капитально.
А вот теперь свежая информация. Десять минут назад поступил звонок. Задают вопрос:»Почему линь не клюёт?». Ну что я могу ответить? Kajur рыбу накормил или ловить надо уметь, погода не клёвая или ещё какая причина. Короче, за прошедшую ночь народ не поимел ни одной поклёвки.
Я сам собираюсь в воскресенье вечером, если звёзды сойдутся. Если есть желающие, то присоединяйтесь.
11.06.2020 в 11:20#25379Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
KajurУчастникНее, линь клюет, только поклевки почти не видны.
Легкие движения поплавка, а, если еще ветер и волна…
Одного поймал,когда поплавок хотел поближе подтянуть. А он уже там без намека на поклевку и на заглот.
Нужны лёгкие поплавки типа гусиного пера, длинные и тонкие.
И кормить.
Как подкинешь, так вскоре клюет.
Почти полное белое ведро, то, что с линями, использовали прикормки за одну рыбалку!
Плюс резаные червь и опарыш.
Дома посмотрели: все лини полные прикормки.
Удочка: болонка 4 метра — лучший вариант.
Легкий длинный спортивный сачек — ооочень удобно.
Лодка на растяжке на двух якорях, чтоб не крутилась.
Вот, конечно, не на одну рыбалку, плюс горох, Кама….
11.06.2020 в 17:53#25385Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникСегодня два экипажа моих знакомых поехало на водоём. Утром жду информацию.
12.06.2020 в 13:08#25405Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникСейчас поимел звонок с водоёма. Народ отдыхает. С вечера поимели в своём активе 6 линей, 3-приличного размера, 3-пожарить на природе. Вторая лодка бороздила просторы в поиске щуки. На уху тоже поймали, вес в районе полторашки. В 21.00 были на берегу, чтоб время на отдых хватило. Ночевали в палатках. С утра-это когда выспались, пошли на воду, по линю сейчас не знаю (стоят на точке), а щука поклёвывает, подержал на том конце спиннинга что-то солидное. Как-то так.
15.06.2020 в 21:19#25449Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникУважаемые форумчане! Если Вы мне не поможете, то у меня черепная коробка лопнет от мыслей.
Начну по порядку. Вчера вечером поехал на Лахтовку. Цель вояжа была устроить соревнования между приманками. В качестве соревнующихся были мой любимый «Трапер», который уже не раз уже выручал на этом водоёме,а
а его оппонентом новая приманка, которую мне с оказией привезли из Польши
Вот такие у меня были грандиозные планы. Ну не могу я просто так сидеть на рыбалке, хочется чего-то нового. Около 21.00 был уже на воде и произвёл первичный закорм, две точки разными приманка, метров 15 друг от друга. Ну, думаю:»Сейчас начнётся заруба».
15.06.2020 в 21:45#25451Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
MaksudУчастникА в чём, собственно говоря, тебе, Толик, помощь нужна?
Забегая вперёд паровоза, смею предположить, что ты ничего не поймал. Даже на любимый Трапер.
Так??
15.06.2020 в 22:20#25452Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникПотекли томные минуты ожидания, а потом и часы. А результат? Тишина, полная тишина, даже мелочь наживку не теребила. Хорошо, что ещё напарник не так далеко заякорился и можно было переговариваться. Но самое интересное в этой ситуации даже не то что линь не клевал, а то что он всплывал возле поплавка, как говорится «плавился», причём особи весьма приличного размера. Уже с сумерках поимел поклёвку и первый линь в садке, как оказалось это была единственная рыба пойманная мной за эту рыбалку. У напарника также единственная поклёвка была под утро, а так за всё время были какие то непонятные шевеления поплавков. В районе пяти утра двинули в берег. «Разбор полётов» на берегу выдал такой результат: на 5 лодок, на 5 человек, на 8 удочек было изловлено 3 линя. Все лодки стояли в разных местах и кормились по своему рецепту.
Так вот, меня терзает вопрос: почему произошло такое безклёвье ?
Первый вариант-это смена погоды.
Второй вариант-это нерест линя.
Этот вариант мне больше нравится, но есть несколько «но». Для нашего региона, вроде как ему ещё рано нереститься. Правда погода в этом году преподносит сюрпризы. Почему линь «плавился» возле поплавка? Имел беседу с одним подводным охотником, да что там с одним, разговаривал с сыном. Так он поведал мне такую вещь: видел нерест линя воочию, через стекло маски. Это происходит примерно так: самка лежит на дне, а самцы вокруг неё хоровод водят, весьма завораживающее действо.
Я пришёл к такому выводу, что спины, которые мелькали на поверхности-это и были те самые самцы, которые и шевелили поплавок цепляясь плавниками за леску. А почему не клевало? Так не до этого ему сейчас. Вы когда в постели занимаетесь этим самым, то бутерброд не жуёте, ведь правда.
Пока я пришёл к такому выводу. Если у кого есть мысли по данному вопросу, то с удовольствием выслушаю.
Вот такие соревнования приманок у меня получились, да кстати, тот единственный линёк, который попался, отправился в родную стихию для восстановления популяции рыбных запасов на данном водоёме.
17.06.2020 в 23:59#25471Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
KajurУчастникВсем привет!
Опять съездил на ночь на озеро. Со вторника на среду, 16-17 июня.
Все пытаюсь приехать пораньше, чтоб успеть половить вечерком, а получается так, что еле успеваю к ночи.
Но вчерашний поздний приезд спас меня от сильнейшего дождя, промочившего рыбаков и выгнавшего их на берег сушиться.
Пока шел на эл.моторе к месту, видел, как рыбаки вытащили пару линей.
Значит, берет.
Ловил на старом месте, рядышком стояли еще три лодки.
Пока устанавливался, соседи трех штучек вытащили, а я своего первого поймал уже в глубоких сумерках.
Ночью клева не было. Ни у меня, ни у соседей. Зато всю ночь воевал с комарами. 😊
Клев включили в 3.20.
Сначала очень весело, потом пореже, подходил набегами.
Линь помельче, чем прошлые разы.
Кроме линя, другой рыбы не было, мелочевка тоже не беспокоила.
Ветра не было, штиль полный, поклевки видно хорошо.
Первые лини брали жадно в заглот, достать крючек нереально, обрывал, основная масса поклевок за губу, классика.
Этот раз было почему то много сходов, около десяти приличных рыбин, хотя, вроде, ловил, как обычно.
Уже заводишь в сачек, а крючек с опарышем вылетает из рыбки и «пока» хвостиком.😊
Домой поехало 13 рыбок:
Всем ни хвоста…
18.06.2020 в 08:35#25472Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникТезка! А на фото 12 штук, признавайся куда уже одного девал или киса позавтракал.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.