Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv
- В этой теме 221 ответ, 24 участника, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 02.06.2022 в 09:13#35700
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
AndreyZУчастникКакая шикарная рыбалка! Улов, что надо. А что предпочитал уважаемый линь?
02.06.2022 в 10:03#35702Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникAndreyZ! Я много лет ловлю на данном водоёме и для себя сделал вывод: наживка- кукуруза+опарыш, прикормка с запахом марципана. Пробовал экспериментировать, но в итоге вернулся к исходному варианту.
02.06.2022 в 16:14#35704Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
borodaУчастникvrungel, — класс!
AndreyZ, — настраивай свои боковые кивки…07.06.2022 в 22:30#35778Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникrybaling! Полностью согласен с тем что линь отказывался клевать, причём не только на Марду, но и на Лахтовке.
Прогноз на ночь обещали отличный, так оно в принципе и было. Решение напрашивалось само собой- едем на рыбалку. По приезду на парковке смотрящий следил, чтоб все транспортные средства стояли ровненько.
По быстрому собрались и в путь, в смысле на воду.
А вот и неожиданная встреча. Нам же на суше места мало увидеться.
Пообщались и преступили к любимому времяпрепровождению- рыбной ловле.
Всё как обычно. Первичный закорм и ожидание.
А вот и первая поклёвка. Как и должно быть, всё предсказуемо.
А за первой поклёвкой, вторая, третья, ну и так далее, размер всё тот же, плотвинный, только виды рыб разные. По времени, вроде как уже должна прекратить донимать мелочь и прийти на прикормку серьёзный соперник. А его всё нет и нет, а краснопёрка-густера продолжают в наглую объедать наживку.
Короче, за такой томный вечер удалось уговорить парочку линей, один из которых по причине малолетства был отпущен в родную стихию.
07.06.2022 в 22:56#35779Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникБлиже к утру, примерно пол третьего три поклёвки, практически подряд и опять тишина. Утром ещё одну особь поднял на борт и всё. Итог: 5 штук и всё. Линь по какой-то причине не встал на прикормку, а вот у мелочёвки был праздник живота. Вы можете сказать, что я не правильно кормил, но этим рецептом пользуюсь давно и когда потрошу рыбу, то наличие прикормки в желудке всегда присутствует. А так же мой результат оказался не самый худший, я бы сказал- хороший, на фоне других рыбаков. А на берегу общался с тремя и результат ещё одного экипажа мне известен. У основной части рыбаков «0». Один линь в улове в эту ночь считали уже результатом. В чём причина бесклёвья я так и не понял. Одна из причин может быть восточный ветер, со стороны Чудского.
Рано утром отправился в берег, так как непотребная рыба выносила мозг.
За парковочное место пришлось заплатить.
Ну и дома довести начатое до логичного завершения.
Вот так прошёл очередной выезд на любимый водоём.
В свой адрес могу сказать так: Не всё коту масленица.
Всем удачи на водоёмах.
10.06.2022 в 14:32#35817Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникЕсли кто хочет отметиться на данном водоёме в выходные, скажу так: «Поклёвывает».
Отчёт позже.
10.06.2022 в 23:46#35820Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникОбещал отчёт. Пишу отчёт.
После крайней рыбалки мой Ум терзали сомнения: «А всё ли мы правильно делали?». Разум возражал: «Рыбу ведь поймали». Так вот, чтоб ум за разум не зашёл решено было провести очередной вояж на водоём.
20.00. Прибыл на место. Парковщик отсутствует, появился только утром.
Ветер абсолютно противоположный по сравнению с предыдущей рыбалкой, что вселяло определённые надежды.
В этот раз кардинально поменял прикормку, использовал «Салмо», которые презентовал мне Максуд за какие то там заслуги. забегая вперёд скажу, что прикормкой остался доволен не только я, но и рыба.
Ну а дальше всё по накатанному. В этот раз решил воспользоваться граблями, так как трава уже начала подниматься.
После чистки и закорма места лова, как всегда ожидание заветной поклёвки, но увы. всё как всегда.
Ну и дальше тоже всё предсказуемо. Первый пошёл.
11.06.2022 в 00:13#35821Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникНу думаю- всё нормально, процесс пошёл. если бы всё было так, не было бы так интересно.
Подошёл детский сад, видимо у них было время приёма пищи. Нет, конечно, проскакивали иногда и воспитатели этого дет.сада, весьма приятного размера.
Ночь прошла довольно спокойно, да и какая это ночь, так сумерки, ну и с утра началась небольшая движуха. не так, чтоб бешеный клёв, но было довольно не скучно.
Попадались даже рыбищи и такого размера:
Ну и куда же без линёвой малышни
Если считать всю рыбу поднятую на борт, то эта цифра за двадцатку, а в садке было меньше десяти, но этого количества было вполне достаточно.
На берегу пообщался с рыбаками. Уловы у всех довольно ровные, порядка 7-10 штук на брата.
Для себя придумал новое оправдание. Линь «болеет» после нереста, поэтому не очень активный.
11.06.2022 в 00:24#35822Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникС утра на берегу появился Гриша, требуя плату за парковку.
Выезд был вполне неплох, по пятибалльной системе вполне можно поставить четвёрочку.
При ловле линя большую роль играет прикормка. Тем, чем я воспользовался в это раз вполне имеет право на жизнь для привлечения красноглазого.
Вот так я отловился в этот раз.
Всем удачи на водоёмах.
01.07.2022 в 11:42#36005Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникЕсли кто ещё не решил где провести выходные, то WELCOME TO LAHEPERA JARV.
Сейчас вернулся с рыбалки с уловом. Отчёт попозже.
02.07.2022 в 14:25#36015Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникЯ много думаю над таким вопросом: почему у меня периодически возникает непреодолимое желание посетить водоём и половить рыбку. И вот к какому выводу я пришёл. Главный виновник- это, конечно же, Максуд. Вернее, не он сам лично, а его повествование о рыбалке от многочисленных его знакомых. В частности сейчас речь идёт о ловле красноглазого. Вторая причина моего нестерпимого желания- это недавний отчёт Валеры Бороды о ловле линя на Марду, после прочтения которого захотелось кое-что проверить в приготовлении прикормки. Ну и последнее, китайские друзья прислали приспособу для изготовления прикормочных шаров. Вот эти 3 составляющих, последнее в меньшей степени, не смогли меня удержать в четверг вечером дома.
На месте около 20.00, а дальше всё по сложившемуся ритуалу. Первое: приготовление прикормки, второе: подготовка плав.средства, ну и последнее: подготовка удочек и других подручных средств лова. И вот я на воде, которая уже изрядно покрылось растительностью. Местом лова выбрал, ту точку на которой был в прошлый раз и тогда же её чистил. Походил, посмотрел и остался доволен состоянием дна, окна присутствовали, можно было не чистить, заякорился и произвёл первичный закорм. Многим знакомо это чувство: ожидание первой поклёвки. И она не заставила себя долго ждать:
И опять всё по классике. Сначала клюёт мелочь. Ну ничего, мы подождём, а эту плотвичку быстренько в воду. Не знаю Т*воды, но очень тёплая. С вечера линь не хотел себя проявлять, но пузыри на поверхности вселяли надежду. Первая поклёвка произошла ближе к полуночи и это оказался карась, причём карась золотой, не очень крупный, в районе 400-450 грамм, он первым отправился в садок.
02.07.2022 в 14:50#36016Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникДалее наступило затишье, даже те две лодки у бобровой хатки ушли в берег. Остался я один на воде со своими грустными мыслями. А мыслишки были такие: «А всё ли я делаю правильно, да зачем приехал, спал бы дома …», ну и так далее. Вот за такими думками меня и застала первая линёвая поклёвка в 2 часа ночи, скажу больше- это был дуплет, поклёвки одна за одной на обе снасти. Далее скучать уже не пришлось, ажиотажа конечно же не было, но клёв присутствовал с завидным постоянством. Какие-то особи прямиком отправлялись обратно, не удостоившись чести побывать в садке.
А вот этот линь родился под счастливой звездой. Сначала он сбежал из сетки ( я так думаю ) , а потом был отпущен при поимки на крючок.
Вот так происходило моё ночное времяпровождение. Приличные особи в садок, остальные за борт. Несколько краснопёрок взято для оплаты парковочного места. Аист Гриша не дремлет.
02.07.2022 в 15:22#36018Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникБлиже к 7 часам утра над кустами появилось солнышко и начало нещадно пригревать, ловить стало не совсем комфортно, хотя линь продолжал питаться, судя по характерным пузырям на поверхности воды. При подъёме садка в лодку, понял, что такого количества рыбы мне не надо и из 16 штук себе оставил 6 в весе 1 кг+.
По прибытие в берег обрадовался, платить за парковку не надо, смотрящего нет. Ага, щас, как же. Появился откуда не возмись.
Пришлось отдать дань.
Ну, а свой улов поместить в холодильник с бутылкой замороженной воды и бегом в сторону дома.
Вот так прошёл мой вояж на Лахтовку.
А теперь, как говорится, уберите детей от экранов.
Обращаюсь читателям данного интернет ресурса, именно к читателям, а не к форумчанам, потому что нормальные рыбаки так не поступают.
» ВЫ что, бл»ди делаете? Вы и дома гадите посреди комнаты? Вы , наверное, уже забыли знак «Кирпич» на подъезде к водоёму». То что это сделали «залётные», это маловероятно. Кто-то из «своих», если можно так сказать. Уже второй раз навожу порядок на слипе. А если не успею убрать и приедут представители с волости? Да им проще знак поставить. Кто тогда будет громче всех кричать? Ладно, хватит о негативе.
Всем удачи на водоёмах.
03.07.2022 в 10:46#36025Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
ГекУчастникВижу по фото, ловил новыми матчами, ну и ?
04.07.2022 в 12:41#36044Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникГек! Гена, извини, что задержался с ответом. Да, совершенно верно, на этой рыбалке я пользовался новой снастью и остался доволен, скажу больше: очень доволен.
Маленькая предыстория. Пару недель назад мне удалось побывать в одной европейской стране и по совету друзей решил приобрести;
Ну, на авто денег не хватило, а вот МАТЧ оказался вполне по карману. Обзор на снасть делать не буду, как и сравнивать с болонкой. Скажу только о своих впечатлениях. Точность и дальность заброса выше той снасти на которую я ловил ранее, а это немаловажная составляющая, когда ты ловишь в «окнах». При вываживании линя в весе кг+ легко его вяжет, легко реагирует на «выкрутасы» рыбы, да и вообще, хорошую снасть приятно в руках держать.
Спасибо тому, кто посоветовал мне её приобрести. Думаю, что при ловле весенней плотвы МАТЧ будет у меня в фаворитах.
13.07.2022 в 15:19#36153Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
rybalingХранительПо информации , полученной НЕ от Врунгеля, на озере «проснулся» линь. Не знаю, действительно ли он был на нересте, но , ЯКОБЫ, на предыдущей неделе клевало плохо ( Хотя 30 числа — считай 2 недели назад — Анатолий там ловил неплохо ). Сейчас всё нормализовалось. Рыба в среднем от 800гр до 1.200кг.Информацией поделились таллиннские рыбаки.
13.07.2022 в 21:34#36158Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникrybaling! В этом году красноглазый на Лахтовке не обладает вкусовыми качествами. Я думаю, что виновата Т*воды. Уж очень он вонючий в этом году. Ничего не помогает. Ни уксусная вода, ни молоко, ни лимон, ни другие различные изыски. Призываю рыбаков ловить ради спортивного интереса, то есть по принципу «caught let go», «поймал отпусти». Привезти пару штук, конечно, можно, не надо набивать полные мешки. Может кто-то знает эффективный способ избавиться от запаха тины мяса линя?
13.07.2022 в 21:56#36159Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
ryzyiУчастникЭффективней чем поймал -отпусти способа нет :):):)
14.07.2022 в 06:40#36162Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
jomajoУчастникНе лови-не надо отпускать😁
14.07.2022 в 14:01#36165Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
spectorУчастникТолик, единственный способ избавиться от запаха водоема это дать ему с недельку поплавать в чистой воде. Но для этого нужны условия.
14.07.2022 в 14:22#36166Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникspector! Лёша, про этот способ я знаю. При мне рыбаки загружали улов в 40-литровый бидон. На вопрос: «Зачем?», ответ был такой: «Дома выпустим в проточную воду.» А где я в квартире найду столько проточной воды?
09.11.2022 в 19:38#37687Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
rybalingХранительПока наш смотрящий за «смотрящим по озеру» (То есть Толик Врунгель, постоянно подкармливающий Гришу) выбирает себе призы ( а на это у него пойдёт дня два, не меньше ), рыбак с Таллинна быстренько смотался в «ближние края». ))
Александр уже не первый год ездит в ноябре на это озеро за щукой. И ВСЕГДА возвращается с хорошими уловами. Щуки , по его словам , в это время там много и она достаточно крупная. Очень отзывчивая на разные, в том числе крупные, приманки. Но в этот раз улов ( НЕ САМА РЫБАЛКА! ) оставил Саше одни лишь разочарования.
Вчера был на воде с утра и до часу дня. Хотелось бы и дольше половить, но сильный дождь выгнал рыбака. За несколько часов рыбалки у него ни удара.
Сегодня ловил с утра и до двух часов ( хотелось посветлу вернуться домой ). Кроме него на озере ещё три лодки. Местные. Говорят, что этой осенью с рыбой творится что то странное. НЕТ её там. По их мнению ( АКЦЕНТИРУЮ ВНИМАНИЕ!! ЭТО ЛИШЬ ИХ МНЕНИЕ, то есть не более, чем ВЕРСИЯ !! ) кто то неплохо поработал электроудочкой. Нет ни бели, ни хищника.
Короче, у местных ноль, Саше же улыбнулась удача в виде зубастой трёшки.
Взял её на беби бастер ( чёрная спина, голубой переходящий в жёлтый бок, белое брюшко ) .Александра благодарю за информацию о весьма неблизком ( к Таллинну ) водоёме. Надеюсь, что его следующая рыбалка будет более результативной.
Всем НХНЧ.09.11.2022 в 20:02#37688Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникrybaling ! Макс, я как-то был по поздней осени на этом водоёме и тоже не было ни удара, а маслали мы вроде в 5 смычков. В данный момент есть места поближе и поинтересней.
15.04.2023 в 20:04#39903Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникПрислали фото сегодняшнего улова.
15 кг.
Народу пока не много.
Всем удачи на водоёмах.
15.04.2023 в 20:30#39904Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
rybalingХранительОчень красивая плотва!
15.04.2023 в 21:03#39905Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникrybaling ! Согласен, устье «забито» льдом, сетей нет, поэтому заходит «нефильтрованная».
18.04.2023 в 11:18#39981Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникЧужими фотками и результатами улова делиться, конечно, можно, да и нужно ( с разрешения ловившего), но информация от первого лица всегда достоверней.
Есть у меня в домашней рыболовной фотогалереи один снимок которому уже под 20 лет. Это в те времена когда на рыбалку ездили не в норфиновских или граффовских костюмах, про симмс только слышали, а в рабочих спецовках. Фото сделано на Лахтовке (как молоды мы были).
Как много воды утекло с тех пор, но я каждый год посещаю данный водоём на предмет поимки плотвы. Этот год не стал исключением. Не далее, как вчера прокатились за рыбкой. Двадцатки может и не поймал, но пятнаху железно. Погода не подвела. Всё сложилось удачно.
Извиняюсь за эстетику фото, на месте не фотографировал.
Всем удачи на водоёмах.
18.04.2023 в 19:34#39989Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
rybalingХранительТолик, а ты симпатяшка…… Был.
21.04.2023 в 19:53#40053Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникТаити, Таити, в смысле Насва, Насва, у нас и здесь неплохо клюёт.Вчера посетил водоём. С утра не спешил. Позавтракал, погулял с собаками, загрузился в гараже и в путь. На парковке места были, стояло несколько машин на латышских номера, на воде был в наале одиннадцатого, камыши ходуном ходят, погода располагает. Нашёл местечко под ветром, да так и отловился на нём, никуда не переезжал. Забегая вперёд скажу, что результат 26 кг.
Когда вернулся в берег, то на воде ещё оставалось с десяток лодок, а кто был уже на суше, все были с уловами. «Мамки» все текут, у меня только то уши были не в икре, про лодку молчу. Так что «эльдорадо» скоро закончится.
По дороге домой увидел вот такой знак:
И что я должен сделать? Сбавить скорость, совсем остановиться и ждать пока лягушка дорогу перейдёт, а ещё мне сказали, то жабу надо перенести через дорогу, причём голыми руками брать не рекомендуется, так как мы теплокровные. Во дилемма.
Только что получил фото от знакомого. Улов 20 кг.
Второй год Лахтовка радует уловами, так как устье забито льдом и сети не поставить.
Всем удачи на водоёмах.
22.04.2023 в 22:55#40068Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникСрочно приобрету вёдра объёмом 20-25 л.
Если по порядку, то слова внука (13 лет) в пятницу: «Дедушка, хочу на рыбалку.»
Да не вопрос, поехали.
Итог: на троих 45 кг + внук поймал первого в своей жизни килошного язя. Радости было много.
Мы ловили без фанатизма, приехали не рано, уехали не поздно. Па парковке машину спокойно поставили. Я ловил сегодня в основном с середины.
Ветер был странный. Если 15 минут назад был северный, то сейчас уже южный, а ещё через 15 минут мог наступить и почти штиль, но клёв всё равно присутствовал.
Всем удачи на водоёмах.
23.04.2023 в 08:10#40069Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
Viktor KorolУчастникSuur- Sojamae — 37 магазин упаковок
23.04.2023 в 17:56#40072Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
rybalingХранительTallinna Sadam.
48-ми футовый контейнер.))
27.05.2023 в 16:05#40421Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникСо вчерашнего дня можно ловить на Лахтовке, после запрета. А сегодня получил информацию и фото со словами «Можешь ехать». Рыбак, который поделился информацией ночь не стоял на воде, а уехал из дома сегодня утром.
У меня на выходные не получается, но зуд от ожидания встречи с водоёмом страшный. Жду, не дождусь, когда красноглазого соблазню на поклёвку.
01.06.2023 в 19:09#40462Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникПару дней назад я уже практически стоял на берегу Лахтовки в предвкушении линёвой поклёвки. Но телефонный звонок от напарника с приглашением посетить другой водоём, заставил меня поменять планы.
Вчера с утра усиленно мониторил погодные сайты и ближе к вечеру не усидел, рванул на озеро. Сборы заняли не так много времени, всё было в наличие. Это как в «Традициях национальной рыбалки» — вы ничего не забыли, а водку забыли. Так и я. Ничего не забыл, а фонарик забыл. Насаживать наживку в темноте я могу, были опасения, что если потребуется замена поводка, то тут только телефон смог бы выручить, но всё обошлось.
Метеорологи с ветром не ошиблись и спрятаться от него не было никакой возможности. Западник дует в аккурат всего озера. По приезду на воде уже стояло 4 лодки, ну и я занял своё место.
И вот он момент: первичный закорм и потянулись минуты ожидания. Всё по классике: поклёвки мелкой рыбы, практически сразу.
Ну, а затем тишина. Всё, думаю подошёл красноглазый, отогнал мелочь. Ага, щас. Первая поклёвка произошла в час ночи, ну как поклёвка, просто поплавок пошёл в сторону и вот он- первый в этом году в подсаке. Не трофей, конечно, но размерный. Через 20 минут «влетел» язь. Думал отпустить, но крючок был там, ну вы поняли. Пришлось забрать. Ещё через пол часа очередной линь отправился в садок. Мысль о том, что попёрло, не подтвердилась. До утра полная тишина, а потом клюнул малыш, я его прогнал домой.
И в завершении рыбаки ещё один линёк. Итог: 3 линя + язь.
В берегу лишнее в машину, нужное в лодку. Решаю часик погонять зубастую. Кто сказал, что Сукре для Сааремаа? Работают на Лахтовке на «Ура». Расцветка под украинский флаг отработала отлично. В активе двушка, парочка окуней и несколько шнурков отпущено.
Ближе к девяти утра ветер стал до неприличия сильным и я двинулся в сторону дома.
Вот так прошло моё открытие на Лахтовке. Не жирно, но и не пусто. Вывод: линь на точку не встал. Будем подумать.
Всем удачи на водоёмах.
03.06.2023 в 19:26#40472Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникСлышу уже давно о дневной удачной рыбалке на линя. Вот и сегодня пришла информация о весьма неплохом результате.
Может и мне уже пора осваивать дневную рыбалку на красноглазого?
08.06.2023 в 22:20#40498Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникТаити, Таити… Паункюла, Паункюла ! Нас и здесь неплохо кормят!Итак, поехали … Мониторил прогноз с понедельника, во вторник еле усидел дома, в среду рванул. В кои это веке прогнозёры не ошиблись. Погода не подвела, практически штиль.
Вот можно целыми днями ходить по нашему городку и не встретить знакомых, а тут только вышел на воду и кругом все знакомые, причём один стоял на «моём» месте. Мешать не стал, прокатился подальше и встал на точку, которая глазу приглянулась. В 21.00 закормился, в 22.00 первый на борту.
А дальше, как обычно, тревожная тишина. Ночью в садке оказались и второй, и третий, ну и т.д.
Ночной туман- это ещё то удовольствие, зябко.
С появлением солнышка стало покомфортнее.
Да и пузыри на воде, в месте закорма, внушали оптимизм.
В итоге, после фильтрации, домой поехало 8 особей. И как всегда, самый крупный остался в водоёме, разогнув крючок. Значит, есть повод вернуться.
Да, кстати, были ещё люди с форума, может сами отпишутся.
Всем удачи на водоёмах.
08.06.2023 в 22:30#40499Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникПо возвращению в берег, пришлось рассчитываться за парковку. Гриша уже ждал на берегу.
Пришлось поскрести по сусекам, вернее потрясти садок.
Не забывайте взять несколько мелких плотвичек для угощения.
08.06.2023 в 22:31#40500Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастник09.06.2023 в 07:55#40502Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
AndreyZУчастникПрекрасная рыбалка, даже жаба придавила! Великолепная рыбка! Не сочтите за наставление, но я ,грешный ,на линя — только с карповыми крючками. После обидных обломов с разгибанием и даже поломкой разных прочих крючков пользуюсь только ими. Грише привет!
14.06.2023 в 18:31#40544Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникВсе помалкивают о водоёме, хотя сами и посещают. Кому надо, тот поймёт в чей огород камень, но до нас информация всё равно доходит.
Моей вчерашней поездке виноваты двое: Кузьмич и Максуд. Первый, потому что поймал, второй, потому что осветил данное событие. Вот у меня и зачесалось во всех непристойных местах. Погода располагает, ветер тоже, быстрые сборы и в путь.
Настроение отличное, весь в предвкушении поклёвки, но по приезду на место меня вернули к реалиям нашей жизни.
Об этом уже столько сказано. А потом обижаются: почему ставят «кирпич» и знаки «эрамаа». О таких, кто это сделал, у меня слов не хватает.
Ну, да ладно. Срочно на воду и отдыхать от негатива. Всё опять стандартно: первичный закорм, плотвички для аиста, ну и первый малыш пошёл за старшей роднёй.
До полуночи три штучки в садок положил, но мелкого линя, ладошечного тоже хватало. Потом был перерывчик до утра. А с утра снова в бой!
14.06.2023 в 18:49#40545Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникСолнце выше- поклёвки реже. Пора и в берег. Пообщался с четырьмя рыбаками. Все с рыбой, у кого чуть больше, у кого чуть меньше.
Мой улов: 8 линей, лещ, почти лещ и с десяток плотвичек-краснопёрок для Гриши. Результат не самый плохой. С одной стороны досада, что много мелочи, с другой радость, что ещё половим, когда подрастёт.
В данный момент эта особь уже собирается выйти из духовки, куда еле поместилась.
И опять к «ложке дёгтя». Мусор был успешно доставлен в город и утилизирован.
Вот так прокатился. Сейчас отдохнул и опять хочется.
Всем удачи на водоёмах.
19.06.2023 в 11:43#40565Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникТолько что получил информацию с утрянки, то есть рыбаки рано утром встали на точку и сейчас уже едут домой.
Вывод: надо ехать вечером.
20.06.2023 в 18:11#40577Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникПерефразируем: » Клоога, Клоога, нас и здесь наплохо кормят! «.
Вчера, после получения информации, как и планировал выдвинулся на водоём.
На удивление, на парковке была всего одна машина и потом подъехала ещё одна. Получается, что вместе со мной в ночное выдвинулось всего 3 человека.
Ну, а дальше всё по феншую. Первичный закорм, мелочь, ну и т.д. Короче, вы поняли.
Танцы вокруг поплавка с демонстрацией плавника у меня тоже наблюдались в достатке. Что интересно, пик клёва пришёлся на утро, с пяти до семи, ночью тоже было пару поклёвок.
Много мелочи отпускалось, около десятка, да и мерные тоже шли за борт.
А вот лещ , весом 2+, в прилове, весьма порадовал.
Да и общий результат тоже не плох. Это то что взял домой:
20.06.2023 в 18:30#40578Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникНу, а на берегу всё без изменений.
Ну, а теперь , как обычно, ложка дёгтя в бочке …
Послушайте, пид….сы! Вы не принимали участие 10 июня в Таллинском параде под радужном флагом? Если вы убрали мусор и повесили его на ветку или столб, то это не значит, что вы молодцы. Я вам больше скажу- это вообще ничего не значит. А может это специально делается, чтоб мне легче было искать. Так вот. Таким не место на природе. Испражняйтесь дома.
Вот так прошёл мой крайний выезд.
Всем удачи на водоёмах.
30.06.2023 в 11:02#40666Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникЧто-то крайние две рыбалки пошли не по феншую. Не успеешь толком сделать толком стартовый закорм, как уже получаешь линёвую поклёвку. А как же мелочь, плотвичка-краснопёрка?
Так было с субботы на воскресенье и аналогично со среды на четверг.
Так как по отчётам на этом водоёме на различных интернет-ресурсах напряжёнка отпишусь здесь.
Выдвинулся в среду вечером, маленький лайфак от Врунгеля. Прикормку в пакетах с собой не беру, а пересыпаю всё сразу в ведро. На озере нет искушения спрятать мусор в кусты.
Первое, что я делаю когда приезжаю на водоём, замешиваю прикормку, даю «настоятся», а потом уже все остальные сборы. Так было и в этот раз. Схема уже давно отработана. Погода располагает, практически штиль, но по приходу на точку начался нешуточный ветерок, да ещё и с грозой. Пришлось переждать в камыше, дождь прошёл стороной.
После первой поклёвки линя потянулись минуты ожидания. Ближе к полуночи поклёвки участились и было взято на борт несколько особей.
30.06.2023 в 11:41#40667Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникНу, а потом часиков до четырёх наступило некое затишье.
А вот с рассветом наступила движуха. И так продолжалось часиков до 6, а потом тумблер клёва выключили.
Местная мафия творит беспредел на воде. Вероломно нападают на поплавки рыболовов.
Вот знаете, я внимательно прочитал тему про Клоога и пришёл к выводу, что принцип «поймал-отпустил» только приветствуется. Рыбы было взято по потребности, остальная отправилась обратно.
На видео малая часть отпущенного улова, остальные даже садок избежали.
Из интересного: уровень воды высокий и ловить вполне комфортно, в этом году ещё граблями не пользовался.
Вот так я прокатился, вполне доволен поездкой.
Всем удачи на водоёмах.
07.07.2023 в 21:50#40734Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникКаждая поездка на Лахтовку в этом сезоне приносит мне положительных эмоций и результат ловли и количество выловленных особей играют на первую роль.
Вот и со среды на четверг провёл ночку на водной глади.
Перед тем, как встать на точку пробороздил граблями зону лова, травка уже поднялась, но и прозрак стал лучше.
В этот раз первая поклёвка была вот такая:
В этот раз всё было предсказуемо, кроме улова. А чтоб не сильно грустить решил устроить некое подобие баттла, только между спреями, горький аромат против сладкого аромата.
Увы, предпочтения у рыбы не выявлено, так как клёв практически отсутствовал.
07.07.2023 в 22:08#40735Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникБыло взято в садок 4 зачётные особи, малыши сразу отпускались. Да и закормочное пятно по утру не особо и пузырилось. Так что ждать когда светило подымится высоко не имело смысла.
Ну и на берегу всё стандартно:
Пообщался с рыбаками. Кто-то вообще остался баз линя, кто-то поймал по более моего. Думаю, что в данной ситуации большую роль играет не только мастерство рыбака, но и выбранное место лова.
Сколько удовольствия доставляет закилошный линь при вываживании, настоящий боец.
Вот не знаю, закрывать линёвый сезон на данном водоёме или ещё прокатится. Ведь место почищено.
Буду подумать.
Всем удачи на водоёмах.
08.07.2023 в 12:12#40741Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
alborУчастникА мне, той же ночью, ни одной линёвой поклёвки увидеть не удалось. С вечера два килошных карася,
и два язя (плавают дальше). С утра ещё 3 язя, и на этом рыбалку закончил. Первый раз, в этом сезоне, красноглазый меня побрил…))
12.07.2023 в 22:07#40776Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникНе усидел дома, опять рванул на водоём. Прошедшую ночь провёл на Лахтовке. Ничего сверхъестественного не произошло, с вечера пару поклёвок, ночью так же, ну и утром тоже без ажиотажу. Я всё равно остался доволен, ведь как гласит поговорка :»Время, проведённое на рыбалке, в зачёт жизни не идёт».
Домой было взято парочка закилошных линьков и парочка рыбок под названием «хочу быть лещом».
Местная мафия всё так же не даёт скучать:
Я думаю, что пора меня принимать в клуб «Catch and Release», Поймал-отпустил.
Правда, не всё ещё отпускается, но и аиста надо тоже покормить.
Ну и как обычно, о грустном. Правильно, зачем везти домой пакет из под прикормки, да и ведро больше не нужно, Спасибо, что в кусты не закинули, а поставили рядышком.
Всё время думаю, что это крайняя поездка на Лахтовку в этом сезоне, а сейчас уже и сомневаюсь.
Всем удачи на водоёмах.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.