Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv
- В этой теме 224 ответа, 25 участников, последнее обновление 2 дня, 12 часов назад сделано
Андрис.
- АвторСообщения
- 10.04.2024 в 21:35#43455
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникНу что? С открытием сезона на Лахтовке!
Рано не поехали, на воде были в районе 10. По рыбе грустно, я думаю, что плотва ещё толком не зашла. Температура воды порядка семи градусов. Дневное потепление воздуха усиление клёва не принесло. Надо ещё подождать несколько дней. Мнение сугубо субъективное.
Всем удачи на водоёмах.
13.04.2024 в 09:44#43501Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникНе знаю, как сегодня на Сааремаа, но на Лахтовке с утра было вот так:
Парочка экипажей знакомых на озере присутствует. Будет информация, вечером отпишусь.
13.04.2024 в 17:40#43506Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникТолько что получил информацию от рыбака «В», за что ему огромное спасибо.
Дословно: » 11 кг, размер средний.».
Всем удачи на водоёмах.
13.04.2024 в 18:07#43510Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникНу вот, информация начала стекаться, ситуация прояснятся.
Вот так отловился другой экипаж.
Спасибо за информацию.
Всем удачи на водоёмах.
16.04.2024 в 13:03#43569Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
rybalingХранительПолучил видео с Лахтовки. Вижу, плотва приличная, а рыбаки её отпускают. Перезваниваю и спрашиваю, сколько примерно гр. отпущенная рыба? Гр. 170-180 ?
В ответ слышу, что отпускают и 200, и даже крупнее, так как уже очень много рыбы отнерестилось. Клюёт на заброс через 3 секунды, но икряной лишь половина или меньше.Камыш весь трясётся, шум идёт и гул, как с аэродрома.)) Нерест полным ходом. ))
Рыбака «И» благодарю за видео.
https://www.youtube.com/shorts/vmOVHpiCUd4
16.04.2024 в 19:17#43575Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
rybalingХранительВ 16 часов ребята рыбалку закончили. Наловилиииись, обловилиииись, наотпускалиииись…. Говорят , ещё дня 2-3 и плотва будет вся пустая.
https://www.youtube.com/shorts/eXWlOEN1scA
16.04.2024 в 22:25#43577Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникКто бы, что бы не говорил о недостоверности информации, но в данном случае подтверждаю слова от rybaling.
Сегодня сам там был и видел этот экипаж, который снял видео.
Ну, всё по порядку. Не часто так бывает, что есть выбор на каком надводном транспортном средстве отправиться на рыбалку. В понедельник днём получил приглашение От КАЮРа. Мол, еду завтра рано утром, могу забрать. Ранний выезд у меня не получался, поэтому порешили встретиться на месте. А вот ближе к вечеру поступил звонок от напарника и я получил теперь приглашение уже от него и по времени самое то. В 7:30 был возле его ворот и выдвинулись на Лахтовку до которой 115 км. Механизм спуска катера отработан и в 9:00 были уже на воде.
На «точке» клёв включили сразу и размер рыбки весьма приятный. Я бы назвал этот размер- Хочу быть Сааремаавской плотвой. В течении дня поменяли несколько мест, но не из-за того что переставало клевать, просто переставал нравиться размер, да и ветер менял своё направление. На воде было вполне комфортно, да и рыба не давала скучать.
День пролетел, как одно мгновение.
16.04.2024 в 22:43#43579Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникБлиже к вечеру пришвартовались к берегу ( на воде оставалось ещё несколько лодок).
На берегу решил запротоколировать наш улов в кг.
И вот что получилось:
Если сложить все эти циферки, то получилось порядка 50 кг отборной плотвы, которую ловил с одного катера, а мог бы и с другого и даже со своей ПВХ-а лодки, которая так и пролежала в багажнике.
И в заключении: Рыболовное братство никто не отменял! Анатолий, Геннадий! огромное спасибо за приглашения.
Всем удачи на водоёмах.
17.04.2024 в 14:03#43581Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
rybalingХранительКто бы, что бы не говорил о недостоверности информации, но в данном случае подтверждаю слова от rybaling.
Говорить можно много, а критиканов ( особенно криворуких ) ещё больше.
Спасибо, конечно, за подтверждение, но хочется спросить: а когда это, Толь, моя информация была недостоверная??
17.04.2024 в 20:58#43590Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникrybaling ! Вот любишь ты крючкотворством заниматься, как говорит Максуд :» Учитесь читать между строк.».
Вчера, когда кропал отчёт после рыбалки (с устатку, не евши, не спавши), то пропустил пару слов в одной фразе, а читать нужно следующее:
«Кто бы, что бы не говорил о недостоверности информации НА ДАННОМ ФОРУМЕ ОТ rybaling, но в данном … Ну и далее по тексту.
22.04.2024 в 20:16#43682Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникВчера знакомый был на водоёме. Результат, если это можно так назвать: 4. Нет, не ведра, нет, не килограмма, а 4 штуки. Лодок было порядка 12 шт. Рыбак говорит, что по наблюдениям результаты у других не сильно отличались от его «улова». Если в среду, при жёсткой фильтрации, можно было «набить» сиротское ведро, то в воскресенье клёва не было от слова «совсем».
Всем удачи на водоёмах.
26.05.2024 в 11:15#44197Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникКак говорил Остап Бендер: «Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!».
С сегодняшнего дня можно ловить на Лахтовке. 25 мая истёк срок запрета.
Вчера вечером на парковке было порядка 10 машин, сегодня места на парковке нет.
Семейная пара рыбаков встала на «точку» уже в темноте, считай на ощупь, в начале первого.
Клёв с утра был хороший. В улове линь, карась и по пути к паркингу взято ещё 4 мерных щучки (самая крупная 2,5 кг).
Татьяна, Анатолий! Спасибо за информацию.
Всем удачи на водоёмах.
27.05.2024 в 20:06#44217Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникТот воскресный поток информации, который ко мне стекался с озера, заставил меня срочно собираться в путь-дорогу. И вот около 20:00 я на парковке, машин не много, не мудрено, ведь завтра рабочий день. На воде порядка десятка лодок. Кто-то пытается ловить щуку, а кто-то уже настроился на ночную ловлю красноглазого. Быстрые сборы ( спасибо нашим китайским друзьям, не надо по «лягушке» прыгать) и на водоём. Погода благоприятствует, а вот по ветру не понятно, как оказалось за ночь ветер несколько раз менял направление. Заякорился и вот он- первичный закорм. Потянулись минуты ожидания, но мелкая краснопёрка не давала скучать, если не сказать, что надоедала, да и кровососущие не позволяли спокойно медитировать. Ближе к полуночи поимел поклёвку того за кем приехал, но размер: грамм 200. Отправлен за старшими, обещал позвать, но обманул, клевали такие, как и первый. Ночь прошла спокойно, хотя какая это ночь, так, пару часов сумерек.
С утра началось шевеление, не только на воде:
Но и под водой. Всего было порядка десятка поклёвок линя, пяток из них пошли в садок.
27.05.2024 в 20:19#44218Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникВ 06:00 решил кардинально поменять способ и метод ловли, переключиться на хищника.
Надо было разодраться с линёвым уловом. На форуме интересовались рецептом. Вот, пожалуйста, на благодарите (шутка). Мне просто не надо было рыбы.
Недолгие поиски хищника, часика полтора привели к такому результату: парочка щук-килошек и парочка окуней грамм по 250, то что пошло обратно не считается.
В этот раз без трофеев, но и не пусто. Спасибо, Лахтовка!
Всем удачи на водоёмах.
27.05.2024 в 20:51#44219Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
AndreyZУчастникВот это отчет! Я в восхищении. Отдельное спасибо за заботу о Грише. Знаком с ним лично и с подругой его, Грушей.
27.05.2024 в 21:58#44220Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
ryzyiУчастникВрунгель, рыба по такому рецепту приготовленная самая вкусная.
06.06.2024 в 21:57#44426Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникПролетело несколько дней после Сааремаавского турне и захотелось мне что-то другой рыбалки. Захотелось помедитировать глядя на поплавок в ночи. Раз есть желание, значит надо его воплотить в жизнь. Схема давно отработана, в подробности вдаваться не буду, но вчера вечерком я сидел в лодке на Лахтовке в ожидании поклёвки. Странно, но после закорма меня не доставала мелочь. Первую линёвую поклёвку получил в 23:45. Рыба была весом в 1,5 кг, как потом оказалось самая крупная. Ночью была ещё активность, что-то сразу отпускалось, что-то попадало в садок. Домой поехало полторушка и две килошки. Надежды на утренний клёв не оправдались от слова «совсем» и в 6 часов снялся с точки. Самое интересное ждало в берегу, появился аист Гриша, для него рыбка была приготовлена.
Отведя душу и покормив аиста двинулся восвояси, домой.
Хотелось бы немного поактивнее клёва, но то что есть, то и есть.
Всем удачи на водоёмах.
09.06.2024 в 09:53#44458Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникВести с водоёма. Сегодня с раннего утра или поздней ночи, кто сейчас эту грань различит. За 4 часа 15 штук. Рыбак в районе 03:00 вышел на воду, а сейчас скоро будет дома.
Парковка была полная, но лодок на воде ночью было не много.
Рыбаку «В» спасибо за оперативную информацию.
Всем удачи на водоёмах.
18.06.2024 в 10:15#44593Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникИ снова информация от рыбака «В». И снова улов за 4 часа.
Вывод: надо ехать и самому посмотреть руками. Наверное, так и сделаю.
Володя, спасибо за свежую информацию.
19.06.2024 в 19:50#44602Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникЯ когда получаю или читаю информацию о лине с Лахтовки, то начинаю чесаться во всех непристойных местах, как говорил Янычар в фильме «72 метра». Так и случилось вчера утром и в моей голове начал зреть план. А что может остановить пенсионера в осуществлении задуманного? Только его самочувствие. Так как метеорологи давали нормальный прогноз, то и здоровье оказалось в норме.
В районе 20:00 я был на озере. Начались стандартные телодвижения, сколько раз я проделывал эту процедуру спуска надводного транспортного средства за многолетнее посещения Лахтовки и не счесть. В этот раз решено было идти на новую точку. Нет, не чуть-чуть вправо или в влево, а на совсем НОВУЮ точку. Огляделся, заякорился и обильно закормился «Трапером», так как удалось привезти прикормку из страны-производителя, а там, как вы понимаете, цена отличается от нашей магазинной. Оставалось только ждать. Устроился поудобней, любуясь прекрасной природой.
С вечера поклёвки мелочи, да и линь не совсем того размера, за которым я приехал. Всё отправлялось за борт, а вот с наступлением утра, в начале четвёртого стало поинтересней.
Садок начал потихоньку наполнятся красноглазыми особями. Были, конечно, и обидные сходы, как всегда самой крупной рыбы. Но я на рыбу не обижаюсь, она воспользовалась своим шансом.
К 08:00 утренний клёв сошёл на нет, пора было двигать в берег, подводить итоги.
19.06.2024 в 23:02#44607Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникНо в берегу сразу подвести итоги не удалось, меня ожидал жёсткий контроль со стороны смотрящего с требованием своей доли.
Пришлось делиться. А что делать.
В этот раз крупных экземпляров не было.
А очень хотелось бы побороться с монстром. В этот раз рыба поехала до дома, так как весь улов востребован ( подсказали новый рецепт рыбных консервов).
Остался ли я доволен рыбалкой? Процессом- да, результатом- нет.
Вы можете возразить: Да вы, Врунгель, наглеете!. Скажу, без тени лукавства, отдал ба большую часть улова за борьбу с трофеем.
Вот так прошла моя очередная встреча с озером Лахепера, за что большое спасибо.
Всем удачи на водоёмах.
08.10.2024 в 13:27#45257Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
rybalingХранительАлександр поделился информацией о том, что уже ПРИМЕРНО 3-4 дня в канаву зашёл окунь. Размер разный: от не совсем большого и едва берибельного, до вполне приличного. Возможно в озере его больше и крупнее, чем в канале, о рыбак, передавший информацию, не имеет лодки, поэтому ловит лишь в светлое время с берега.
Александра благодарю за информацию.
31.03.2025 в 12:27#46711Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
АндрисУчастникКак успехи, товарищи ?
31.03.2025 в 13:15#46714Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
vrungelУчастникПросматривая статистику за несколько лет, думаю что еще рановато. Но с такой зимой можно ожидать все что угодно. Первый десант с нашей стороны, ожидается в четверг, 3 апреля.
31.03.2025 в 13:32#46715Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Лахтовка / Lahepera järv › Лахтовка / Lahepera järv
АндрисУчастникТоже планирую в четверг 3.04 доскочить
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.