Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Лески
- В этой теме 36 ответов, 13 участников, последнее обновление 8 месяцев, 2 недели назад сделано Valentin.
- АвторСообщения
- 26.04.2019 в 21:51#13908
Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Лески
JustasУчастникЗаскочил сегодня к Максиму за наживкой и леска нужна была также для эксперимента.
Обратил внимание на дайвовскую, взял попробовать.
Как добрался до инструмента — был приятно удивлен:
Такое в наше время не часто встречается — посмотрим как в деле будет.
26.04.2019 в 23:06#13912Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Лески › Лески
MaksudУчастникЛёш, спасибо на добром слове !
Кстати, Стримовский «Бриллиант» — колиброваная леска, и также приятно удивляет любителей побаловаться микрометром.
Она ещё и сильно тянется, что мне ЧРЕЗВЫЧАЙНО нравится.
На спининг, к примеру, она не пойдёт. Но на удочку как основная и на поводки удочка/фидер — только в путь.
Своим растяжением успокаивает сильную рыбу и амортизирует её рывки.
Ловлю преимущественно «Бриллиантом», так как он почти в 3 раза дешевле «Дайвы».
( Хотя, может, «Дайва» и лучше. Не знаю — не ловил. )27.04.2019 в 09:06#13918Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Лески › Лески
JevgeHaУчастник..пока для поводков пользую сальмовскую Микрон, три цифры после запятой
..в сотку попадает, на узлах норм.
..в нашей деревне лучше не найти
28.04.2019 в 19:50#13950Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Лески › Лески
VanSGУчастникКак основной, пользуюсь итальянской леской Milo. Как-то попробовал и понравилось. От добра добр не ищут, поэтому лучшую не ищу.
28.04.2019 в 20:33#13951Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Лески › Лески
pjatacpokУчастникНа основную беру бюджетную. Мне для проводки на муль ну жна между 0.25 до 0.30 мм., и чихать на погрешности. Только калибровку смотрю и качестао намотки. Удочкой балуюсь только весной, ловя носатую и вот к поводкам особое отношение. Есть у меня TICA florcarbon tiped 0.158 mm. Леске перевалило за 10 лет, а поочность просто одуренная. Валялясь в корзиге с товарами которые продавались за бесценок. Я за две роездки к Вам 2 поплавка оставил. Лопалась основная. На поводке было 6 узлов, а вимбу поднимал на крутояр за основную и без опасений. Сменил поводок только из — за обстоятельств ловли. Нужен юбыл длиннее. Мои кореша трогали узлы и были в шоке, что прыгающую рыбу гр. 750 — 800, на весу можно дерлжать без опасений.
28.04.2019 в 21:43#13954Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Лески › Лески
JustasУчастникКак основной, пользуюсь итальянской леской Milo.
А в Эстонии в магазине, где-то можно взять попробовать? Я как-то увлёкся Cralusso и попробовал также их лески, заказал — впечатлило, круглые, гладкие, крепкие, но поставил на спиннинг и закончилось дело. Под удочку ок. А так как ловлю спиннингом 99,9%, то и задвинул их в дальний угол. Если бы в Эстонии продавались, брал бы на весеннюю ловлю, а так — с заказами заморачиваться к сезону, то денег нет, то забудешь, то жаба душит. Вот Валера-Борода в своих статьях описывает всякие классные лески, я как-то не встречал у нас их (ну кроме продукции Сальмо, которой я не доверяю абсолютно).
На основную беру бюджетную.
Это понятно и согласен. Я купился на буковки T.D. — катушки с такой абревиатурой довольно неплохие были у дайвы. Как бы знак качества в своё время, сейчас правда многое опошлено, оптимизировано — «попользовано» маркетологами, но хочется верить, что не везде эти гады добрались. Ну и эксперимент опять же. Сам не пошупаю — не пойму. Ну, а не сложится с мультом с болонкой, намотаю на форелевый спиннинг. В крайнем случае бэкинг (дорогова-то правда, а кули делать).
Сменил поводок только из – за обстоятельств ловли. Нужен юбыл длиннее.
«Абсолютли» — я ж говорю, девушки, которые не поняли «уехали не отдохнувшими». Но, а как же камни Пярну-речки и не только, рыба стоит на струе, перекаты — камушки? Крючки уходят на раз-два — за пару часов ловли и как мне кажется, количество обидных сходов кричит — смени поводок, ну или замени крючок. Я таскаю поводочницу.
28.04.2019 в 22:11#13956Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Лески › Лески
VanSGУчастникА в Эстонии в магазине, где-то можно взять попробовать?
В ВоВо беру.
04.05.2019 в 21:28#14027Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Лески › Лески
KAMBALOSУчастникБрал в BoBo флюр 0,18 на зимнюю балансирить,зима закончилась,юзаю на поводки .На болонке основная 0,20 и флюр на поводки соответственно ,в итоге 2 зацепа -2 попловка 0,18 оказалась прочней основной 0,20 вот тебе и разница,я к тому что в BoBo на самом деле можно выбрать хорошую леску.
04.05.2019 в 22:09#14028Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Лески › Лески
JustasУчастникЭто значит, что с основной обманули. Либо она уже отработала своё.
Если взять флюр и леску одного диаметра, то флюр всегда процентов на 20-30 слабее.
02.07.2019 в 22:43#15105Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Лески › Лески
JustasУчастникПопал в воскресение на лесное озеро. С собой прихватил микроджиг. Погонял микро кочегаров.
Пользовался новым шнуром, по скидке у японцев урвал. Нарисовалась проблемка — шнур трёхцветный, цвет меняется каждые десять метров. Так вот мне это было жутко не удобно — солнце яркое, вода бликует, вокруг буйство лесных красок, кончик высоко не поднять, чтобы на фоне неба видеть — ветер мешает. Только приноровишься к одному фону, цвет шнура меняется — надо искать другой фон, на котором этот цвет виден. Вообщем для микроджига лучше одноцветный шнур иметь.
И кстати мой конкретный шнур предназначается для «Eging» — это кальмаровая ловля. Ну понятно — они в отвес ловят, им контроль глубины нужен для этого и разметка такая. Видите на упаковке «for eging», смотрите внимательно на покраску шнура, чтоб не наступить на мои грабли.
02.07.2019 в 23:54#15108Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Лески › Лески
pjatacpokУчастникВот тут я пожалуй не соглашусь. Сам ловлю уже года 4 исключительно на Еgi Мetall от YGK. Должен заметить, шнур офигенный, что бы не сказать больше. 4 х жильную нитку, 0.3 по япеньцам, шуршавил об металлический косяк гаража в одной точке поперёк с натягомп, а ему пофиг, даже микроворсинок небыло. И опять же, он расчитан для береговой ловли головоногих в камнях, ракушечнике и прочей ереси & песчаной прибойной мути. Про многоцветку всё верно, а у меня он вообще четырёхцветный, но я ведь на шнур смотрю только ради контроля за приманкой. Зыркул, коли нечем занятся, а остальное всё в ладошку. Так и коротаешь время смотря на природу, да круги от всплесков. На жуликах чуть по другому, но при моей любимой ночной ловле никакой шнур не виден. А его, башковитого, поклёвку Ты знаешь, там из вейдерсов выскочить можно. Поэтому мне не всё понятно, к чему на шнур то зырить? Просвяти, поведай….
03.07.2019 в 11:26#15113Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Лески › Лески
JustasУчастникВсё просто — у меня 2 грамма в ладошку не стучит, поэтому смотрю или на кончик, или на шнур. Ну чтоб понимать когда касание дна происходит. В данном конкретном случае — ветер, кончик к воде, смотрел по шнуру.
03.07.2019 в 13:16#15115Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Лески › Лески
pjatacpokУчастникУ меня стучит, но я не об этом. В целом ведь это частность. Так пошто из — за часности всех отговаривать, ну или предупреждать, ИМХО? В твоей ситуёвине и на ярком солнце нифига не увилешь. Пусть нитка будет любого цвета и однородной расцветки. Хотя это так, мой взгляд на мир.
03.07.2019 в 15:30#15117Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Лески › Лески
JustasУчастникВозможно, возможно это моё заблуждение на данном этапе развития.
Но и некое подтверждение моим словам можно увидеть, если посмотреть на покраску шнуров для mеbaru / ajing — это же прародители микроджига.
Вот некоторые знаменитые и не очень:
Королева ночи:
А вот мой шнур:
03.07.2019 в 19:51#15120Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Лески › Лески
pjatacpokУчастникЛюбят япеньуы всё дорогое клепать серийно.
Gekkabidgin, так сразу икатушки с прутками, и шнуры и прманки.
С Emeraldas, таже фигня.
Я товарищу доставал полярики с красными стёклами, дорогие очень, хотя не суть, но кислотную шляпку поплавка видно при проводке в любое солнце и под любым углом. Думаю со шнуром это выход. Ещё один выход — продать….17.03.2024 в 17:20#43065Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Лески › Лески
ValentinУчастникПеред сезоном плотвы и вимбы задумался о том какую леску поставить на поплавок, на болонку Леску меняю каждый сезон, тем более не так дорого она и стОит, что бы на этом экономить. На рыбалке как то не хочется тратить нервные клетки (не за тем туда ездим) и на обрывах особенно крупной рыбы с матюками перевязывать крючки
Тему перечитал, но с момента последнего сообщения прошло около пяти лет. Должны же появится какие то новые фирмы, новые марки лески? Может кто то в курсе последнего слова в мировом «лескостроении» ??
В общем, коллеги, кто на что ловит? Что посоветуете ?17.03.2024 в 18:17#43066Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Лески › Лески
BorisУчастникЛично для себя, не вижу смысла менять на болонке леску каждый сезон. Т.к. ловлю тока весной. Т.е. раз в сезон..
17.03.2024 в 19:19#43067Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Лески › Лески
Viktor1955УчастникЯ все лески, на своих снастях, перед сезоном ловли той или другой рыбы, проверяю на разрыв, и если уже по опыту, она не рвётся от моих усилий, то и не меняю её иногда годами. Но места крепления к ветлюжкам, карабинам перевязываю обязательно.
17.03.2024 в 19:52#43068Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Лески › Лески
artemkaУчастникЧем тоньше леска, тем свежее она должна быть и тем правильнее должна храниться. Фидерные поводки 0,1-0,12 меняю каждый год. То, что толще — раз в два года. Как-то изначально свежая леска 0,2мм, помещенная в вакуум и хранившаяся в холодильнике, была рабочая через 3 года.
По фирмам, поводочную несколько лет использую reflo power, впечатления самые положительные.
17.03.2024 в 21:17#43071Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Лески › Лески
spectorУчастникВ Воблере 3Д леска, 0.14 держит чегото там около 5 кг, причем реальных, проверено. С фидерных поводков у меня не сходит уже несколько сезонов.
Там от 0.12. Думаю на болонку на плотву тоже будет самое то
17.03.2024 в 22:56#43075Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Лески › Лески
artemkaУчастникspector думаю если замерить реальный диаметр этой «три-дэ», можно сильно удивиться)) От того и крепкой кажется. Тем, что леска «плюсит», грешат очень много фирм, в том числе и дорогих. Но есть и реально с заявленными показателями. Когда-то даже рейтинг на основе «честности» видел.
Возможно, если сейчас намотаешь честную 0,14, скажешь что это херня какая-то, рвётся легко)))18.03.2024 в 12:21#43078Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Лески › Лески
spectorУчастникartemka
Мерять микрометром мне конечно в голову не приходило, но пальцы что то понимают. Там явно не 0.2 и даже не 0.16. Уж чего чего, а лесок я за свою жизнь перещупал достаточно. Кому не лень, в магазине можно всегда пощупать и померять.
18.03.2024 в 12:53#43079Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Лески › Лески
artemkaУчастникНу эти заморочки с лесками простому рыболову конечно не особо нужны. Нравится эта леска, да и ради бога. Но если проверишь микрометром — уверен удивишься
18.03.2024 в 15:20#43081Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Лески › Лески
JevgeniУчастникОбычно, если производитель указывает до тысячных размер лески…например-0,145 то в таком варианте диаметр соответствует указанному на этикетке. У японских производителей обычно такая маркировка. Для плотвы, как раз и использую ,леску 0,145. Тогда и вимбу выдержит. Помниться в 60-е годы не заморачивались особо с этим. Поводки не пользовали. А леска на удочке была «Клинская» — 0,2мм
19.03.2024 в 10:51#43089Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Лески › Лески
spectorУчастникУдивляться особо нечему. На шнурах уже давно ушли от маркировки диаметра, и у каждого производителя эти показатели сугубо индивидуальные.
19.03.2024 в 12:44#43090Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Лески › Лески
OlegУчастникНа истинную толщину не претендую, но замеры показали это
19.03.2024 в 13:19#43091Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Лески › Лески
JevgeniУчастникОтклонение в диаметре на 0,001 или 0,002мм — вполне допустимая велечина. Это ведь не проволока, а леска. Если ее намотать на катушку, то уже диаметр лески уменьшится на 0,001мм.
19.03.2024 в 14:18#43092Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Лески › Лески
spectorУчастникНу вот, красиво….
А то меня почти уже убедили, что я два года на 0,2 ловлю, вместо 0,14
19.03.2024 в 14:39#43093Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Лески › Лески
artemkaУчастникПоказатели достойные, ну и лески здесь представленные так скажем «спортивные». Единственное 0,12 рефло немного удивила, будем иметь ввиду. А 0,11 так вообще можно сказать что четкая.
Олег, было бы очень интересно, если бы ты замерил 0,14 3Д. Очень интересно узнать, какой там «плюс», если по утверждениям владельцев она около 5кг держит . При том, что спортивная рефло в 0,14 диаметре имеет заявленную разрывную всего в 1,92кг )))
20.03.2024 в 02:07#43108Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Лески › Лески
OlegУчастникПомерил еще не спортивные размеры лесок
и перемерил престон20.03.2024 в 12:04#43110Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Лески › Лески
spectorУчастникУ Максима они висят в ассортименте… К сожалению у меня из инструмента только дедовский штангельциркуль, сам замерить не смогу
Из рекордов, на нее в Швеции я поднял сига на 5,5 кг
20.03.2024 в 19:56#43120Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Лески › Лески
ValentinУчастникЗаехал сегодня к Максуду. Reflo power не нашел
Долго думал, и взял неспортивную (вот такую, все равно только на сезон)
———————————
Решил на скорую руку протестить на разрыв.
Узлом uni knot — (вот таким)
Узлом Uni knot привязал карабин (узел смочил)
На карабин повесил пакет, и начал постепенно нагружать.
Первый вес — 2.5 кг, поднял легко, затем постепенно нагружал по 100 грамм. Интрига появилась, когда перешагнул порог в 3.0 кг
Взял вес в 3.100 — И на 3.200 узел лопнул!
Микрометром не мерил! (ну нету у меня такого прибора)
Вывод — можно брать!
С основной леской разобрался. Теперь буду думать что взять на поводки.21.03.2024 в 16:29#43131Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Лески › Лески
ValentinУчастникРазбирал сегодня всякий рыболовный хлам, и с удивлением обнаружил у себя точно такую же леску, которую пару дней назад коллеги обсуждали выше:
——————-
Сразу скажу — леска прошлогодняя. Но она абсолютно новая, упаковку открыл только сегодня, весь год пролежала в гараже, в темноте и прохладе. По ощущениям довольно тонкая, думаю честные 0.14 там присутствуют.
Протестил абсолютно тем же способом, что и выше, только шаг весов был 50 грам.
Максимальный вес, который поднял — 2001 грамм. На 2050 граммах узел лопнул.
Выводы делайте сами.
Всем добра!21.03.2024 в 18:01#43132Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Лески › Лески
artemkaУчастникКогда spector сказал про леску какую-то леску 3Д 0,14 которая 5кг. держит, подумалось что речь идет о не дорогой леске за 3-4 евро за 100м. Там прочность за счёт толщины достигается и она конечно не 0,2мм., но 0,16-0,17 будет всяко.
Но тут мы имеем дело с совсем не дешёвой леской. 3,90.- в размотке 30м. Это дороже, чем рефло.
Удивила упаковка. Дорого-богато. Бумажная упаковка + бобинка в отдельном открывающимся пластиковом футлярчике, да ещё и с трещёткой… С упаковкой перемудрили, стоимость явно имеет не малую, а функционал сомнителен.
Вчера заехал купил, а сегодня встретились с Олегом и померяли, за что ему спасибо. Чуда не произошло. Меряли несколько раз — 0,157 показало 2 раза и это был минимальный результат.
Далее, по самой леске.. не поняли что это такое, почему она вся пятнами какими-то, камуфляж под грязь что-ли?))) Но в руках держать не очень приятно. Отмотал несколько метров — вся такая. Может брак?
21.03.2024 в 18:53#43134Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Лески › Лески
ValentinУчастникartemka
Камуфляж «под грязь» есть и на моей леске. Так что не брак. С одной стороны, на грязных весенних реках он как бы в плюс. С другой, в чистой воде на эту леску я бы ловить не стал. Но тут все индивидуально22.03.2024 в 09:25#43139Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Лески › Лески
spectorУчастникValentin
В идеально чистой воде шведских водоемов сига дубасил исключительно на нее…На разрыв и на диаметр не проверял, я не настолько дотошен при выборе, скажу одно — и по сигу и по лещу она держит там, где альтернативная 0,14 -0,16 без резины выходят из чата. Из плюсов — высокая образивоустойчивость, что при фидерной ловле на ракушке сильно важный элемент.
Из минусов — после пары рыбалок поводок как бы скручивается, но это не критично, т.к. после потери пары трофейных рып уже привык перевязывать поводки минимум перед каждой рыбалкой.
22.03.2024 в 11:11#43140Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Лески › Лески
ValentinУчастникspector
Алексей, приветствую!
Да я тоже не настолько дотошный, что бы все на прочность проверять. Было пару раз, да и то больше из любопытства
Удивило другое — леска мне реально показалась тонкой, был уверен, что заявленный размер соответствует. А по результатам замеров получается почти 0.16 Вот это интересно. Теперь всерьез задумался купить микрометр.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.