Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
- В этой теме 202 ответа, 35 участников, последнее обновление 5 месяцев, 2 недели назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 30.07.2017 в 16:47#9656
Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
vrungelУчастникЛюблю я ходить в лес, так же как и рыбалку. Давно уже у меня зудело в одном месте. Вот думал, что дождик пройдёт, тогда и пойду. А его всё нет и нет. В субботу не выдержал и рванул на «свои огороды». Ранний выезд, 58 км. позади и в 5.00 захожу в лес. Так: ягодка присутствует, но размер не особо радует- средний размер, скажем так. Да, немного опередил события. Перед тем как зайти в лес, посидел на скамеечке, послушал тишину, аж до звона в ушах. Ух, здорово ! Чуть больше, чем за пару часиков собрал 12 литров чернички. Ладно, хватит, надо грибочки посмотреть. Лисичка есть, но мало. Литра два наковырял, да особо и не упирался.
Ягодка + эхо войны. В Принаровье этого добра хватает. Бои были страшные.
Любуюсь природой во время отдыха.
Посмотрел, как на лесном озерке плещется карасик. Пришлось отдать булку из «тормозка».
Первые грибочки этого года.
Ну и ложка дёгтя в бочке мёда. Вот так на следующий год поедешь в лес, а попадёшь в него или нет- неизвестно.
Вот так состоялось у меня состоялось открытие ягодно-грибного сезона 2018. В 9.20, с чувством выполненного долга, отправился домой.30.07.2017 в 16:47#4204Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
BorisУчастник30.07.2017 в 16:47#4205Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
BorisУчастник30.07.2017 в 17:41#4209Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
BorisУчастник31.07.2017 в 20:25#4219Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
MaksudУчастникУ тебя,Борис, что грибы, что земляника — как с рекламного плаката.
Я тоже в воскресенье с утра прокатился за город.
Неплохо покормил слепней … )))01.08.2017 в 09:22#4230Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
denist79УчастникЯ тоже был но только в субботу слепней и комаров накормил ну семью голодной не оставил. Итог грибалки 2/3 — 10 литрового ведра лисичек . Грибы есть и чтобы их найти на карачках поползать пришлось. Попробую вечером выставить фото.
24.08.2017 в 14:28#4669Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
JevgeniУчастникЗаехали сегодня в лес(под Ныва) буквально на часок…Ходить по утреннему лесу….красота кругом, мух лосинных нет, змеи еще в своих норках спят, только грибочки стоят рядами…Много белых грибов,но большая чась-переростки…стоят по 10-15шт…несобранные….,сыроежек так же много, боровички на полянках попадаются…За часик набрали грибков..кто ведро,кто корзинку. На первый раз хватит…По дороге видели живность- Большую кабаниху с выводком полосатых поросят, прямо у машины строем прошли….да зайчишка поскакал куда-то по своим заячьим делам…Эх…хорошо в лесу….
24.08.2017 в 14:29#4670Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
26.08.2017 в 10:26#4677Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
MaksudУчастникНичто человеческое и ИМ не чуждо ))
15.09.2017 в 20:07#4999Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
vladimirovichУчастникА вот такие растут у меня практически в огороде.
15.09.2017 в 20:08#5000Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
vladimirovichУчастник17.09.2017 в 17:49#5035Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
BorisУчастникС рыбалкой пока ни как. Но душа чего то хочет. Хоть чуть чуть. Планов Хапнуть не было. Да и кто ж в воскресенье по грибы ездит. Так, прогуливаясь по местам где ещё лес остался, разносортицы взял. Опят на три баночки хватило, ну на заморозку осталось)
24.09.2017 в 21:28#5094Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
TootsУчастникПровели выходные в районе Ныва с женой, были приятно удивлены количеством грибов в лесу.
25.09.2017 в 20:30#5109Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
FolkУчастникHI!
Оочень красочный отчёт! Увы, — не конкурент ? Однако редкий рыболов не является грибо- едом ? Вот и мы не исключение с приятелями. На днях окунулись в лето (в лето лета не ощутили, тавтология), прекрасный лес, шикарный закат и даже озеро…эх снасти не прихватили. Может кто узнает картинку? ?
- Ответ изменён 7 лет, 5 месяцев назад пользователем
@dminu.
25.09.2017 в 20:55#5114Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
TootsУчастникFolk
Мы ехали к морю с собакой прогулятся, это заметно по моим кроссовкам.. ) а об грибы, просто спаткнулись случайно. И романтический вечер был потрачен на маринование… По моему, грибы как и рыба, знаешь когда, знаешь место, но не знаешь сколько киллограмм.
@dminu.
07.10.2017 в 15:01#5397Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
vladimirovichУчастникВот такие опята растут в метре от моего забора.
07.10.2017 в 19:57#5402Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
MaksudУчастникЮр, да ты их, поди, 9 месяцев в году «МАЙЁНЕЗЕМ удобРЯШ». )))
( Не отпирайся ! Свидетельства и факты налицо!! )))
11.10.2017 в 12:55#5484Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
MaksudУчастникПоходу, грибы уже отходят. Разве что грузди во всю собирают.
Обычно каждый год солю 40-литровый бак жёлтых груздей. А столько водки ( под грибы то. А с чем их ещё кроме её родимой и картошечки?? ) мне ни одному, ни с друзьями не выпить. ))) Так что к апрелю-маю месяцу приходилось по кил 15-20 выкидывать ( бак на балконе, и весной грибы начинают закисать ).
То ли дело клюква! И польза для организма , и после её употребления тару сдавать не надо. ))))
Сейчас её довольно много , так что если погода не даёт выехать на рыбалку, езжайте на болота и собирайте эту чудо-целебную ягоду.ПЕРЕБИРАЕМ. ))
11.10.2017 в 20:18#5496Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
BorisУчастникЯ сам за клюквой не особо ходок. Но, отец когда ездил, после сбора клюкву высыпАл на некоторое время на просушку, что б травинки эти просохли. А потом полотенце натягивал под наклоном, и сыпал туда клюкву.Клюква скатывалась, а травинки оставались. Очень хорошо очищалась.)
26.10.2017 в 18:45#5759Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
MaksudУчастникСогласен, Борь. В далёкие 70-ые и 80-ые, когда наша семья ( как , пожалуй тогда , и ВСЕ советские семьи ) заготавливала вёдрами, мы тоже поступали подобным образом.
Сейчас же обычно трёх-четырёх баночек на зиму хватает за глаза и за уши ( если,конечно, это не клубника и не земляника. Там и тонны мало ). )))
А собранные на «быстром» выезде ягоды редко бывают более 4 литров, поэтому вместо простони используем протвень ( он ведь тоже на «П» ))))).
Быстро и непыльно.Миксером не пользуемся. Только старой проверенной советской мясорубкой.
На 1 литр клюквы примерно 300гр. сахара. Ночь стоит , растворяется. На следующий день по банкам и в шкаф или по пластиковым ёмкостям и в заморозку.
Сегодня под первый снег со сметаной и с горячими сырниками перетёрка пошла на «Ура!».Сейчас снег сойдёт и клюкву ещё спокойно можно будет собирать весь ноябрь, а , возможно, и часть декабря.
22.08.2018 в 20:37#10006Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
vrungelУчастникКак в один день дважды наступить на грабли.
С рыбалкой вчера пролетел, был занят, да и ветродуй не детский. Поэтому было принято решение- по лесам, по долам. Цель- брусника. С утра сразу рванул на дальний кордон. А там полная …опа. Лес кончился, вернее его спилили, а в том что осталось ягодки не нашёл. Решаю двигать на ближнюю точку, а там опять на дальний кордон- километра 2,5 от машины. И там полный пролёт. Двигаю в сторону машины и нахожу бруснику в трёхстах метрах от машины. А так как уже нагулялся-надышался большого оптимизма к сбору ягод я не проявил. Собрал около пяти литров и с чувством выполненного долга отправился домой. Вот так: далёкое-далёко не всегда лучше, чем близкое-близко.
Путешествие по болоту теперь доставляет удовольствие- сделали новые мостки.
А это то что было в том году.
Здесь раньше было болото.
22.08.2018 в 20:43#10007Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
vrungelУчастникНу разве не красота ?
22.08.2018 в 20:49#10008Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
vrungelУчастникНа туристической тропе установили новые плакаты.
22.08.2018 в 20:56#10009Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
vrungelУчастникНу и в конце немного о грустном. Был у меня напарник, и на рыбалке, и в лесу. К сожалению уже второй год пошёл, как его не стало.
28.08.2018 в 16:44#10049Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
MaksudУчастникЕсли не считать ранней весны, когда всё просыпается и благоухает……
….если не считать весны, когда в каждой речушке идёт на нерест плотва. А кое где и язь, и лещ, и…..Да мало ли кто идёт? Многие ХОДЯТ весной! ))))
….Если не считать лета, пожалуй, самой ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ поры…..
……Если ВСЕГО этого не считать, то наступает почти самая замечательная пора: и щука тебе, и окунь просыпается, и лещ по Эмайыги назад «домой» чапает, да тут ещё в лесах грибы-ягоды поспевают.
Лето,Друзья, было таким засушливым, что подумалось: грибов в этом году не видать! Высохли все грибницы и засохли на корню.
Но те, кто уже успел пробежаться по лесам в последнюю неделю, видят, что это далеко не так.
И кроме пресловутых горькушек и сыроежек вполне можно набрать и «благородные» грибы.
Фото прислали три рыбака, никак не связанных друг с другом. Однако ВСЕ они совместили приятное с полезным: выезд на Эмайыги за лещём и сбор грибов.
Леща они наловили и, как видно по фотографиям, и без грибов не остались.
Информацией и фотографиями поделились Анатолий, Василий и Виктор.А это уже фото с полигона на Соодла.
31.08.2018 в 13:15#10084Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
vladimirovichУчастникС утра рыбалка, а после обеда грибалка.
01.09.2018 в 13:23#10093Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
AndreyTLNУчастникИскал на сегодня напарника на рыбалку — не нашёл… Психанул и уехал на грибалку!
01.09.2018 в 19:37#10099Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
JevgeHaУчастникАндерй привет.. .красиво
Куда пропал?
02.09.2018 в 20:57#10132Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
AndreyTLNУчастникПривет. Да не сильно пропал-то… Просто лето рыбалки, работа и семья… Не до писания на форуме :)
Вот частичный результат вчерашней грибалки + картошечка с грибами и три баночки замаринованы.
- Ответ изменён 6 лет, 6 месяцев назад пользователем
@dminu.
03.09.2018 в 00:44#10148Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
pjatacpokУчастникЖена тут меня материла последние месяцы, вроде бы весенняя эпидерсия канула в лета, а она всё не унимается и мается, и мается…. Мол у других мужья как мужья и только у меня, в смысле неё, нечто неопределённое, рыболовно — рыболовецкое на ейный крючёк попалося. И чего им жёнам не хватает, вы не знаете, нет!? И красивый, и умный, и весёлый.
Я рыбу ловлю и домой приношу. Она по концертам, театрам, поездкам, раутам, морям и пляжАм с подружками крокадилушками ходит, ездит, сидит и смотрит. Вроде бы всё по честному, так нет жешь. Хочет быть владычецей на до мной полновластной. Короче, мол мы, это она за меня и себя нигде вместе не бываем. Опять же тема за платья всплыла. То ей одеть нечего, это когда без меня. А как со мной, так в «этом» ты, в смысле я, со мной, в смысое с ней нигде не появлялись.
Ну я и предложил ей поехать на рыбалку, червячков насаживать. Отказалась, уж и не пойму почему. А она, типа там только комары да клещи со змеями ейную, нет не так, правильней еёную, красотень заценить смогут. Переиначил чутка и мы четой сподвиглись в субботу по утру в лес, как бы за грибами погулять. Типа там перечисленных выше гадов не имеется.
Намотал по необъятной родине под 500 км. в целом. Грибы есть и их множество, но в большинстве своём переростки. Где бы не останавливались, везде набирали, разве только под Юрмалой были грибники, а вот грибов небыло. Рыжики, боровики, подосиновики, правда не у меня, польские, моховики и маслята. Четыре корзины накрошили и в обратный путь. Пара корзин только белых и две солянки. Дома после выбраковки осталась половина, но и этого хватило на 4 часа возни. Теперь могу опять рыбачить и спать спокойно….
06.09.2018 в 21:46#10300Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
vrungelУчастникВчера моя вторая половинка выразила желание погулять по лесу, а так как у неё такое желание появляется очень редко, то я не смог отказать. Дождался её с работы, дождался пока перекусит, дождался пока оденется-соберётся ( ведь мы почти в театр идём ), ну и благополучно тронулись в путь. Короче, времени для сбора грибов у нас осталось не более двух часов. Ну то что у супруги передвижение по лесу своеобразное- это отдельная тема. Надо идти обязательно впереди меня, а как только потеряла меня из вида, то сразу за телефон. Ну, хватит лирики. Немножко собрали, с учётом того, что народ там уже побывал до нас. Попадались белые грузди приятного размера(средне-мелкие), сначала не брал, потом пожалел, но было уже поздно. Урожай такой: 70%-белые, ну и 30% всё остальное. Переростков много.
Урожай за пару часов.
Сегодня упаковался и в морозильник( до встречи зимой).
08.09.2018 в 22:35#10318Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
KajurУчастникВместо рыбалки поехали на грибалку.
За Куремяэ.
Грибов море.
Вдвоем набрали(надрали) 5 ведер подосиновиков.
Не напрягаясь.
На одной поляшке срезал аж 60 штук, Таня после 40 сбилась со счета!
09.09.2018 в 16:22#10322Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
pjatacpokУчастникТоляныч, дружище! Отчёт от тебяя, это просто праздник какой то!
Далее читать с нотками плаксивости в голосе….. НА ТВОЁМ МЕСТЕ ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ Я…. 😀
09.09.2018 в 20:30#10327Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
KajurУчастникВадим, дорогой!
Так приезжай, пока погода позволяет. Рядом же!😄
А я в машине посижу, пока ты будешь на моем месте!😃
После грибов переоделся и в Рими, прикупить кой чего. Кассирша взяла бумажки и, вдруг, из них на стол вывалилась лосиная вошка!😂 И в щелку под весами! Кассирша в крик: «Клееещь!» и строительным ножом во все щели! «Я работать не буду!»
Мужики рядом смеются, я тикать, работа кассы была парализована.😄
10.09.2018 в 19:00#10332Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
AndreyTLNУчастникВ воскресенье поехал за грибами и нечаянно закинул взятую с собой удочку…
В итоге племянник сказал, что хочет ухи…
На грибы времени не хватило.
11.09.2018 в 13:07#10338Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
vrungelУчастникБыл сегодня, с утра в лесу за Ийзаку. Если бы отдыхал, как все нормальные люди по выходным, то с субботу было бы самое то (смотри отчёт от Каюра), а так немного опоздали. Нашли нетронутую делянку с грибами, подосиновиков- море, но почти все уже большие. Как я в лесу не сортировал грибочки, всё равно дома получилось много отходов.
Вот таких можно было набрать немерено и не червивых.
Вот такая красота растёт в наших лесах.
11.09.2018 в 13:14#10339Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
vrungelУчастникВсё готово для термической обработки:
Не ругайте строго, ну юмор такой у меня:
13.09.2018 в 21:07#10363Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
vrungelУчастникДурная голова ногам покоя не даёт.
Сегодня утром пришёл с ночного ( смена прошла спокойно).Ну вот что нормальные люди делают после ночной смены? Правильно-отдыхают. А грибники-рыболовы? Правильно-прутся в лес или на рыбалку. В этот раз я выбрал лес. По дороге за Куремяэ машину на обочине поставить негде. Проехал дальше, поближе к Нарове, на свои места. Пару часиков побродил, а больше и не надо. Результат: 7 литров перебранных и порезанных белых(боровики), 5 литров белых груздей(замочены)+ литра 3 лисичек.
14.09.2018 в 21:05#10370Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
JevgeHaУчастник…не белые конечно, но и не ездили далеко, на даче, на вишнёвых пнях, почти кждый год опят супруга собирает..
15.09.2018 в 19:03#10375Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
pjatacpokУчастник<p style=»text-align: left;»>Опята, это такой запретный непосредственно для моего понятия гриб. Вот не знаю я его, хотя и вкусный, и собирать легко. И подиж ты, всю жизнь грибы собираю, а главное люблю это делать, да и грибов съедобных знаю уйму, коих мало кто знает, но сей гриб так и не узнал. Вот ведь вижу часто и много, но сцуко опасаюсь. Может от того и жив пока….😁</p>
15.09.2018 в 19:10#10376Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
vrungelУчастникВадим! Аналогично. Сколько раз меня пытались научить меня отличать нормальные опята от ложных, я всё равно «очкую». Ведь первая заповедь грибника: не уверен- не бери !
15.09.2018 в 20:30#10377Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
JevgeHaУчастникбереженого Бог бережет — заааакууудааахтали как монашки со свечкой и презиком 😁😁😁 …тормоза придумали трусы 😁
..их(опят) всего четыре вида, и только у съедобного есть юбка- Ответ изменён 6 лет, 6 месяцев назад пользователем
@dminu.
15.09.2018 в 22:06#10381Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
pjatacpokУчастникНее, я всх люблю без юбок.
Вот чего вы порно не смотрите? Ведь для вас люди трахались, старались!😁
18.09.2018 в 08:49#10396Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
JevgeHaУчастник..гы, что смотреть, подбежали с горы стадо ждёт нас
20.09.2018 в 12:18#10423Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
vladimirovichУчастникС рыбалкой пока затишье, сильный ветер. Решил сгонять ха грибами. За три часа корзинку насобирал.
20.09.2018 в 12:56#10425Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
vrungelУчастникМужчина! Ваши фото вызывают у меня бурю положительных эмоций и зовут на новые подвиги. Наверное, завтра тоже ломанусь в лес.
20.09.2018 в 15:25#10427Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
pjatacpokУчастникДочка напрасилась, пришлось ехать. Звонки друзьям живущим в разных городках и посёлках моей уРодины, оптимизма не давали. Сухо мол и глухо. Однако дочь стояла на своём, не наберём, так хоть погуляем.
Из положительного — её выгулял по полной.
В остальном, намотал 300 сотни км. Вбил ноги в зад. Застрял в старой кучке зена со снившими яблоками для зверей у охотничей сижы. Затрахался отрывать колёса кладбищенской лопаткой завалявшейся в машине и таскать с гравийки грант в корзине дабы засыпать коли. Кучу клещей снял с ребёнка и лосиные вши её одолели.
Прочла на грибном форуме, дескать их отпугивает запах масла чайного дерева. Купили в какой то деревне в аптеке. Думаю это был чей то стёб. В машине дышать нечем от тёрпкого запаха, а они на неё так и летели, при том что меня не беспокоили. Хотя я может уже воняю старостью и это их не штырит. Она даже после душа у себя в постели поймала ползущего клеща и потом не спала.
У дочки с десяток белых у меня четыре. Очки дома забыл, а в тех что для чтения голова кружится под ноги смотреть, да и зрение садится на раз.
Солянка, это я за ересь всяческую, грибную, тоже была. Польские, колпачки, лисички, подореховиков несколько, маслят щепотка и один моховичёк.
Отдал это добро дочери, к её величайшей радости. Но в целом — ниочём и сухо как в Сахаре. Хотя мест поменяли достаточно много.
Как то так! Судьбааа…..
21.09.2018 в 11:40#10432Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
vladimirovichУчастникНачну немного не в тему. Поехал я с утреца на Соодла с целью половить крупную плотву. Но что-то у меня сегодня не очень получилось, вся рыба плавает дальше. Корзинка была с собой пошел гулять по лесу. Грибы дальше не растут.
21.09.2018 в 15:35#10437Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
vrungelУчастникpjatacpok,Вадим! тебе везёт, у тебя родина большая, ты можешь за грибами за 300 вёрст ездить. Если я уеду на такое расстояние, то точно окажусь за границей.
vladimirovic,Юра! Перестань выставлять свои отчёты, когда я работаю в ночь, а то у меня крышу сносит и душит жаба и после смены не спамши, не жрамши прусь в лес или на водоём. Пора уже изучить мой график.
Ладно, теперь серьёзно. Как и было запланировано, после смены и домашнего завтрака, поехал в лес. Сынуля заказал грибков. Вот таких:
Что, не понятно каких? А так:
Захотелось ему белых груздочков на зиму. У него времени не хватает, а мне в кайф по лесу погулять.
21.09.2018 в 15:45#10438Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
vrungelУчастникНо хотелось, чтоб помимо груздей в прилове было бы что-нибудь, типа такого:
Или такого:
Что с успехом и было сделано. Жалко времени маловато было.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.