Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
- В этой теме 202 ответа, 35 участников, последнее обновление 2 месяца назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 18.08.2020 в 15:39#26282
Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
BorisУчастникСегодня, дабы время убить. На что то даже не надеялись. А вот)
26.08.2020 в 16:28#26341Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
BorisУчастникСегодня. Лисичек много. Моховиков много, но по большей части все с мясом. Прогулка удалась)
29.08.2020 в 05:18#26371Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
KajurУчастникГрибочки присутствуют!
Ида-Вирумаа, район Куремяэ, пятница.
29.08.2020 в 21:45#26381Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
vrungelУчастникКаюр-респект ! А я в пятницу по этой дороге чуть подальше прокатился за полезной ягодой под названием брусника, грибы, правда, не смотрел, да нам уже больше и не надо. Будем ждать груздей.
04.09.2020 в 20:28#27183Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
JevgeHaУчастник.. к сбору грибов дышу ровно
Свету возил по лесу походить
домой поехали почти 20литров грибного ассорти, в основном лисичкиТолик
грузди проскакивали
12.09.2020 в 16:35#27261Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
JevgeHaУчастникНашёл новое для меня болото, свозил народ за клюквой, за два часа , даже те кому неохота было, по 10 литров набрали, местами очень крупная, как вишенки
<span style=»-webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0);»></span>
14.09.2020 в 18:59#27278Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
vrungelУчастникНу раз ЕвгеХа пошёл на болото, то я тоже вчера не усидел дома. Правда мне уже тяжеловато топать на партизанские болота, то я попросил лесных гномиков облегчить путь, что и было сделано.
Этот настил ещё и обтянули мелкой сеткой, раньше было скользко если доски сырые.
А так же предусмотрели места для отдыха.
По такой дорожке можно топать и топать.
14.09.2020 в 19:09#27279Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
vrungelУчастникНу вот и ягодки стали попадаться.Пару часиков сбора урожая и принимаю решение, что для дома хватит. Решил заглянуть на брусничник, который «молчал» года 3-4, а там «Эльдорадо».
Пришлось тоже немного пособирать.
А что может быть лучше, чем лёгкий перекус на свежем воздухе.
14.09.2020 в 19:13#27280Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
vrungelУчастникПо дороге обратно знакомился по плакатам с нашей природой.
А их там установлено довольно много.
Семью на зиму ягодой обеспечил.
25.09.2020 в 00:30#27397Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
KajurУчастникВнеплановая рабочая пауза до обеда.😮
Погода соблазнила скататься в лес.🚗
Опять под Куремяэ по старым местам и тропам.Попадались белые.
Но больше всего подосиновиков, причем, маленьких, молоденьких.
Прячутся так, что трудно разглядеть, можно сказать:
клевало все на медленной проводке.😁Ведро с горкой насобирали.💥
Следующее фото эстеты могут пропустить:Третий сезон собираю подосиновики с одной полянки и
каждый раз на одном и том же месте метр в метр мишкины какахи.☹
Свежие.
Аккуратист какой!
Прямо скажу: весьма и весьма напрягает!😧Да, и, вообще, с мишками у меня…,
но,
это уже другая история!😉09.10.2020 в 18:47#27615Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
JevgeHaУчастник30.11.2020 в 12:41#28378Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
VladimirR.УчастникВчера получилась морская ГРИБАЛКА….
Рыбу так и не увидел, зато грибы в 100 метрах от моря ростут…
30.11.2020 в 19:41#28384Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
JevgeHaУчастник.. а этом сезоне сделали соленые лисички, других больше не солим
22.07.2021 в 18:52#32245Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
vrungelУчастникМне в этом сезоне многие говорили, что черники в лесу очень мало и цена на рынке об этом говорит. Цена намного дороже мяса. Сегодня решил прокатиться по своим местам и лично проверить.
По пути на место увидел такую картину:
Ну думаю :» Всё, приплыли «. А вот и нет, до моих огородов не дошли, а ягода присутствовала.
За пару часиков в акурат десяточку собрал.
09.08.2021 в 17:55#32432Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
АлександрУчастникЗдравствуйте уважаемые! Вчера выбрался на разведку по грибы, был в районе оз. Кясму. Грибочки есть, пока не так много как обычно, но корзину собрал, а так же отдохнул на природе в прекрасном месте
11.08.2021 в 16:58#32445Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
rybalingХранительСаша Дух сегодня с утра отличился. Пока кто то спит, он косит.)) СЕГОДНЯ с утра и до 11 часов.
13.08.2021 в 19:51#32460Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
vrungelУчастникБезусловно, в пенсионном возрасте есть свои «+» и «-«. Самый большой минус- это размер пенсии, ну а самый большой плюс- это наличие свободного времени. С утра погуляв с собаками и оценив метеорологическую обстановку принял решение посетить лесные угодья, тормозок и термос готовы. В путь. Цель поездки, вы не поверите, отдых на свежем воздухе с вдыханием оного, вентилируя свои прокуренные лёгкие, ну а если природа согласится отдать часть своего урожая, то отказываться не буду. Для начала посетил черничник, но долго упираться в ягоду не стал, литра четыре собрал, решил что хватит, пора проверить наличие грибков. Очень, ну прям очень-очень, печалят такие пейзажи, как горы брёвен на обочине и большие проплешины в лесу. Где рашьше я собирал грибы и довольно неплохо, сейчас гуляет ветер.
Грибочки в лесу присутствуют, ну может быть не в таком количестве, как в урожайные годы, нопри желании «наковырять» можно, правда сейчас в основном лисички и переростки-белые.
13.08.2021 в 20:01#32461Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
vrungelУчастникГуляя по лесной тропе сама природа толкает на философские мысли о смысле бытия.
Почти всегда в этом лесу встречается «эхо войны» так как в этих местах были серьёзные бои во время ВОВ.
Вот так я погулял-отдохнул по Принаровским лесам.
Всем удачи на водоёмах и на природе.
14.08.2021 в 00:26#32463Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
RYZYJУчастникА что за железо? От чего? Или для чего?
14.08.2021 в 11:16#32464Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
spectorУчастникОболочки от противопехотных мин, похоже на то
15.08.2021 в 16:07#32486Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
vrungelУчастникА как вы собираете грибы? Основываясь на собственный опыт или по энциклопедии?
15.08.2021 в 18:14#32487Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
BorisУчастникИз личного. Иду по лесу, подходит мужчина с ребёнком, спрашивает*-не знаешь что за грибы*- в корзине похожие на рядовки. Говорю х.з. я бы не брал. А он-ладно, дома по книжке посмотрю. Пипееец.
18.08.2021 в 10:51#32506Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
AleksandrУчастникПрокатился сегодня в лес. За три часа насобирал малехо. Грибы есть.
18.08.2021 в 10:52#32507Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
AleksandrУчастник18.08.2021 в 10:53#32508Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
AleksandrУчастник18.08.2021 в 10:54#32509Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
AleksandrУчастник20.08.2021 в 00:23#32518Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
spectorУчастникКороче дело было так.
Сцена действия:
Лодка, вечер, район средней реки Нарва.
Часть первая: Дождливая.
Пользуясь тем, что в последнии дни была ветренная погода, а соответсвенно береговые точки были недоступны, леял себя надеждой по ослаблении ветра и осадков выехать лодкой первым на грибные места и соответсвенно оторваться там по полной.. Мой анализ ситуации склонялся к тому, что учитывая специфику местности и прогноз/погоду я имею шансы погрибачить на полную корзину как минимум. Учитывая сложившийся +/- прогноз я туда и ринулся. Первая часть приключений была настолько позитивной по грибам, насколько и негативной по погоде — внезапный дождь поливал меня сверху, и вшивые елочки не позволяли под ними укрыться… Бедааа…
Часть вторая: Спортивная.
Грибов как грязи. Белые отлетают пачками. Одна беда — 100% червивые, даже молодое поколение. Шевелю по возможности каждый перспективный гриб, а попутно собираю лисички, собственно за которыми и был выезд. Они не заставляют себя ждать…. Но …. На очередной полянке пакуя партию лесичек в корзину вдруг слышу на определенной близости от меня как некое тело начинает подниматься в кустах, причем неторопясь так, с хрустом веток… Визуально не наблюдаю происходящего, сравнительно далеко, только слышу, причем отчетливо. И сразу начинаю орать благим рыком, даже я бы сказал благим басом. Ну как бы максимально, на мой взгляд, кровожадно.
Хрен там был. Видел я снимаюшихся с лежки кабанов, лосей, косуль… Все они драпали от источника шума в противоположную сторону с предельным ускорением. Тут эффект нулевой. Слышу перетаптывание на месте, не более того. Пячусь назад. В голове мысли «Как же так, места то прохоженные, какие медвежьи лежки». И тут же в обратку. Да тут, учитывая погоду и наличие грибов в этом году так никого и не было, все девственное, никого тут неделями не было….
Збз…
Пелленг глазом солнца (слава богу вылезло из за туч), определение направления и я включаю режим сайгака в сторону лодки. Не знаю, это был адреналин или что, но, когда останавливался, слышал хруст веток в своем направлении… 15 минут пешего ходу я преодолел за 5. Корзину с грибами не бросил. Когда запрыгнул в лодку и отвязался испытал доселе неизведанное наслаждение…
Не уверен, что это был мишка, но и вариантов не особо много учитывая факты….
P/S
Корзину не бросил, литров 15 лисичек домой привез.
P/S/S
Реально на ближайшее будущее желание походов в лес в одного отпало напрочь…20.08.2021 в 19:18#32523Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
АльбертУчастникПрошелся сегодня по лесам Соодласким. Под закрытия занавеса когда уже очень захотелось ехать домой нарвался на «белые». Про дом забыл, жадность грибника сыграла ))). Пришлось резать и резать их!)))
20.08.2021 в 19:53#32526Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
SlavaУчастник20.08.2021 в 19:54#32527Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
SlavaУчастник20.08.2021 в 19:55#32528Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
SlavaУчастник20.08.2021 в 19:57#32529Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
SlavaУчастник22.08.2021 в 14:22#32540Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
pol71Участник28.08.2021 в 16:22#32619Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
BorisУчастникСегодня очень удручающая картинка встретила на прежнем грибном месте.
Долой уныние. Есть ещё местечко. Чутка нашли с супругой.
Хотя в планах было набрать тока на сковроду. А пришлось ещё и морозилку потеснить)))
28.08.2021 в 17:57#32622Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
RYZYJУчастник
Грибов в этом году масса. Приходиться сортировать по размеру, не говоря о видовом составе. Хотя и те, что побольше крепкие как дерево и не одной дырочки.
Фотки с разных выездов28.08.2021 в 21:00#32623Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
SlavaУчастникМы с супругой то-же прогулялись за грибами. Наковыряли на засолку, ну и все ноздри в озоне.
28.08.2021 в 21:01#32624Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
SlavaУчастник28.08.2021 в 21:04#32625Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
SlavaУчастник28.08.2021 в 21:04#32626Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
SlavaУчастник30.08.2021 в 01:09#32630Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
pol71УчастникВ субботу сходили с женой по грибы. Белых очень много. Лисичек и солонух тоже. А вот подосиновиков в этот раз было меньше.
02.09.2021 в 19:04#32672Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
vrungelУчастникВот спросите меня :»Что делать пенсионеру если на рыбалку не попасть ?».
Отвечу :»Идти на грибалку.».
А спросите меня ещё :»Чем Врунгель тридцатилетней давности от теперешнего ?».
Тоже отвечу :» Раньше я в лес ходил для сбора урожая, то сейчас для отдыха.».
Вот и сегодняшнюю первую половину дня было решено провести на природе. Прибыл на место и немного офигел. Машину поставить некуда. Пришлось проехать подальше. Цели набить кузовок не было, но при желании можно было. Грибы: белые, подберёзовики, лисички, ну и белые грузди + ещё и клюковки немного собрал.
16.09.2021 в 23:36#32803Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
vrungelУчастникВот что делать длинными зимними вечерами ?
Я люблю отведать грибной солянки, запивая её клюквенным морсом и «удариться» в воспоминания о прошедшем сезоне.
14.11.2021 в 19:22#33385Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
vrungelУчастникПочти по Радищеву » Путешествие из Петербурга в Москву «.
В субботу, 13 ноября поехали из Кохтла-Ярве в Таллин, по дороге сделали остановку в «кармане» в районе Витна. Пошли в лес прогуляться с собаками. И что мы там увидели ? Правильно, лисички.
10.07.2022 в 18:57#36124Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
vrungelУчастникСегодня решил прокатиться в лес на разведку.
Местные насекомые были раду моему появлению. Сразу видно, скучали. Комаров и слепней не снимал, а вот эту парочку, которые сами прилетели на фотосессию, решил запечатлеть. Модели послушно сидели на руке и ждали пока я достану телефон и сделаю снимки, после съёмки отправились по своим делам.
Чернику собирать ещё рановато, если только в солнечном месте.
А вот по землянике можно оторваться.
Грибы на глаза не попались, но по информации, которой владею-рановато. В лесу довольно сыро. Канава, которая в прошлом году была сухая, сейчас в воде. По логике грибочки скоро появится.
Обратным ходом прокатился вдоль Наровы, фидеристы сидят, компаний пять видел, результатами не интересовался.
29.07.2022 в 17:51#36331Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
SlavaУчастникВчера после работы сгоняли с супругой проветрится на часок, лисички, сыроежки, маслята, и подосиновики переростки. Всё в небольших количествах, и чуть не наступил на это чудо,
16.09.2022 в 20:04#36933Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
vrungelУчастникСегодня прокатился в Принаровье с целью произвести заготовку для морса в зимний период. Клюковка созрела, а грибочки попадались, как «прилов».
По подъезду к месту сбора, на развилке был остановлен пограничным патрулём которые вышли из джипа на предмет проверки документов. После проверки мне с гордостью сообщили, что у них проходят учения. Мне вспомнилась моя служба и учения «Щит-82», мурашки побежали по спине, а в таких учениях, как у пограничников я готов принимать участие даже в пенсионном возрасте.
16.09.2022 в 20:58#36935Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
rybalingХранительСмотри, Толик, накаркаешь — — загребут в «партизаны».
16.09.2022 в 21:37#36936Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
vrungelУчастникrybaling! Не, не получится. У меня пачпорт другого цвета.
22.09.2022 в 21:05#37013Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
vrungelУчастникА я сегодня поменял ориентацию. Нет, нет, не подумайте ничего плохого.
Вчера я был заготовитель клюквы.
А сегодня уже сборщик грибов.
По грибам скажу так. Очень большой отсев, процентов 80, хотя по размеру и не крупные.
28.09.2022 в 23:49#37124Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое. › Лесные новости. Грибочки, ягодочки и другое.
vrungelУчастникЧто делает пенсионер когда у него нет возможности поехать на рыбалку? Правильно, отправляется в лес по грибы. А там его ждёт обилие боровиков, подосиновиков, ну и т.д.
Как интересно. Почти как у людей. Вроде и живут рядом, но один растёт и процветает, а второго жизнь наклонила, ниже некуда.
Пришлось потратить N-ое колличество времени, чтоб это всё переработать. Гриб стал более чистым, видимо сказались холодные ночи. Отсев уже не такой большой.
Всем удачи на водоёмах и в лесу.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.