Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг
- В этой теме 44 ответа, 10 участников, последнее обновление 2 года, 10 месяцев назад сделано
Sergofishing.
- АвторСообщения
- 18.11.2020 в 16:05#28163
Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг
SergofishingУчастникДрузья 🖐, на этот раз, я отниму немного больше вашего свободного времени, чем обычно. В этом видео 🎞, я показал и рассказал всё, о своём понимании и видении такого способа ловли, как микроджиг🎣. Я не иду на поводу у спортсменов, не воспринимаю близко к сердцу умные статьи, от известных личностей в мире рыболовства. Ведь за частую, это проплаченные тексты и слова, где на первом месте стоит реклама, ну и конечно же заработок заинтересованных сторон. При возможности приобрести снасти любого бренда и за любую цену, я гнул и продолжаю гнуть свою линию, по поводу использования бюджетных комплектов, которые может позволить себе абсолютно любой рыболов-любитель. Микроджиг не исключение☝️. Эта передача о том, что добиться успеха и получать удовольствие, можно и без «взятия кредита» на дорогущие снасти. «Рыбу ловит рыболов, а не то, что ему пытаются навязать, пригрев свой карман»☝️- цитата от канала Sergo fishing ✌😁
18.11.2020 в 16:48#28164Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
zolotsenУчастникУжас)))))
18.11.2020 в 16:49#28165Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
zolotsenУчастникЭто уже не микроджиг с катушкой 2.5 весом за 200 грам))))
18.11.2020 в 19:17#28167Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
spectorУчастникЭто уже не микроджиг с катушкой 2.5 весом за 200 грам))))
первый раз встречаю классификацию джига по размеру и весу катушки
18.11.2020 в 19:24#28168Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
SergofishingУчастникzolotsen,
Коль уж считаешь себя гуру в микроджиговой ловле, так дай людям информацию. Пока вижу только фотографии и то выставленные через третьих лиц. Моё дело ловить и ловить так, как не ловят другие. В рыбалке нет правил, а всё сказанное кем-то, я исполнять не обязан.
18.11.2020 в 20:27#28171Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
jomajoУчастник18.11.2020 в 21:55#28172Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
OlegУчастникjomajo , К этому видео наверно не возможно что еще добавить
Но приятно себя ощущать хотя бы не ослом
Поэтому…Сергей , мне совершенно не нравиться что ты себя противоставляешь себя спортсменам . Особенно то что все спортсмены спонсируются разными фирмами.Я знаю еще многих кто за свои кровные тоже участвуют в соревнованиях и их никто и не когда не не будет спонсировать.
Я не спорю что гоняться за топовыми снастями нет прямого смысла .
Но приведу пример наиболее для меня близкий .
У меня относительно не бюджетная 9 м махалка весом 370 гр .
Далее идут относительно бюджетные махалки, но уже весом за 500гр
так вот и той другой можно наловить в одной и той же точке можно наловить одинаковое количество рыбы .
Но ОЩУЩЕНИЯ после рыбалки , да и во время будут совершенно непохожими
В одном случае я полую удовольствие , а в другом будет не комфортное состояние руки .
По скольку увеличение веса при увеличении рычага дают совершенно разные нагрузки .
Так что на счет удовольствия совсем разные мнения.
но это сравнее может быть к микроджигу возможно лишь от части.
Но я точно ощущаю разницу в диаметре шнура между #0,6 и #0,4
А диаметр #0,8 я использую в фидере, а там веса кормушек на 50 раз больше .
Но как получить тактильные ощущения на том же уровне , мне не понятно
PS: То что поймать с таким комплектом что то поймать можно , не вызывает у меня сомнения
Но будь с тобой рядом другой человек с другими снастями , возможно и результат у вас был бы наверно разный.
Да сравнивать как ты или я ловишь без конкурентов абсолютно я считаю не корректно .
Но твоя идея по показ про микроджиг мне нравиться18.11.2020 в 22:51#28173Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
SergofishingУчастникRonim,
Когда я говорю слово спортсмен, то имею ввиду медийных спортсменов, за которыми рыболовы следят и пытаются подражать. А не тех, что устраивают клубные междусобойчики. Тут конечно, выступай и покупай всё за свои кровные. Так вот, те самые медийные спортсмены, не всегда говорят то, что бы хотели сказать сами. Есть «приказ» — надо выполнить и касается это не только рыболовства.
Про шнур не понял, при чём тут #0,8? Если перевести в европейский размер, так это почти 0,15, таким я щуку и судака ловлю. У меня по европе 0,08мм и не шнур, а нанофил. Материал совсем другой и ставить более тонкий, уже рискованно. Тактильные ощущения, поверь мне — превосходные. Даже 50 граммовый «полосатый», бъёт в руку будь здоров.
На счёт результатов и ловли там с кем-то рядом, так тема вообще не про это. Я делюсь своей практикой, это моя рыбалка, никого ни к чему не обязываю и не навязываю. Большинству нравится и мне это приятно, а к нытью и негативу я настолько привык, что всё это для меня просто пустота.19.11.2020 в 00:38#28175Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
OlegУчастникИзвени, со шнуром действительно ошибка вышла .На счет медийных тоже частично согласен, да рекламы много , но и дельные советы тоже присутствуют. Просто надо отсеивать лишнее, но игнорировать тоже не стоит.
19.11.2020 в 06:24#28176Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
zolotsenУчастникДа смысла спорить с тобой нету можеш хоть с бамбуком ходить!!!! Только купив хорошую палку и катушку и шнур ты понимаеш разницу этой хует… с которой ловил до этого!!! Ну да ладно что с тобой спорить если для тебя спортсмены даже не авториты, то мне то куда до вас до бога эстонской рыбалки))) Я просто лично высказал свое мнение никто неговорит о палках за 500 евро, можно купить палку от 100 до 150 и катушка даива около 150 евро и будет просто супер. А с теми приборами что на видео и с таким весом это уже не микроджиг а лайт)))!!!
19.11.2020 в 06:33#28177Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
zolotsenУчастникЯ лично первую палку непокупал мне друг подарил он и подсадил на это дело, а спустя годик я себе купил палочку и катушку подороже и ощущения и тд поменялись в сотни раз а если прислушиватся к твоим высказываниям так можно ходить с палкой 7-28 и катушкой 4000 и вешать отводной и груз 20 грамм какая хз разница поклевку почувствуеш!!!
19.11.2020 в 06:48#28178Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
zolotsenУчастникА по поводу ГУРУ, я себя никогда таким несчитал и небуду наверно в отличии от вас,ненадо людям лапшу просто вешать науши а говорить как есть что средня бюджетная палка доставляет действительно хорошие удовольствия а не за 10 евро с рынка, просто надо было обьяснить людям что палочка за 100 евро допусим суперрр! Но для начала можно купить и за 50 пока ты токо начинающий!!!! А не сразу рубить с плеча это реклама их заставляют все говно и тд!!!!
19.11.2020 в 07:05#28179Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
zolotsenУчастникSpector ну тогда вощми палку от 10 до 40 грамм и катушку 4000 и расказывай что ты на микроджиг ловиш!!!! Юморист
19.11.2020 в 07:09#28180Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
zolotsenУчастникСпиннинг — главный элемент микроджиговой снасти. Именно он призван создавать игру приманки, держать рыбу и успешно бороться с ней. Выбору спиннинга нужно уделить особое внимание.
Спиннинг для микроджига должен обладать повышенной чувствительностью, дабы иметь постоянный контакт с приманкой. Он должен правильно исполнять микроджиговые проводки, где, в отличии от классического джига, подбросы и другие манипуляции осуществляются именно удилищем. Немаловажно, чтобы спиннинг «вязал» мелкую рыбу и не давал ей сойти. Микроджиг спиннинг должен быть легким, ибо бросать целый день приманки тяжелой палкой очень трудно физически.
Идеальным вариантом для таких целей являются спиннинги класса «Rock Fish», которые разработаны для ловли морской рыбы в прибрежных камнях. Они характеризируются строем удилища Extra-fast или Fast. Что это значит? Удилище работает на проводке исключительно кончиком, что позволяет делать правильные манипуляции.
Благодаря такому строю удилище отлично гасит рывки рыбы и позволяет быстро вытащить ее на поверхность. При ловле судака микроджигом быстрый кончик позволяет надежно и своевременно пробить костистую пасть хищника.
Что касается длины спиннинга, то самыми удобными под микроджиг считаются удилища длиной в 2.10–2.30 м. Ими удобно работать с берега даже в стесненных условиях, и длины хватает для дальних забросов в случае надобности.Также стоит разобраться с типами вершинок микроджиговых удилищ. Они делятся на solid и tubular.
Вершинки Tubular & Solid
Solid — вклеенная цельная вершинка. Она более тонкая, чем кончик у Tubular спиннинга. Характерна «вклейка» более быстрым строем и быстрой отзывчивостью на сигналы от приманки. На спиннинге с вклеенным кончиком проще отслеживать поведение приманки визуально. В то же время solid — более нежный инструмент. Если тест спиннинга до 5 грамм, то уже 4 грамма с приманкой нужно забрасывать осторожно, не делая силовых забросов.Tubular — продолжение спиннинга, которое имеет пустоту внутри. «Тубулярка» характерна повышенной чувствительностью, которая передается «ударом в руку». Визуальное отображение поведения приманки начинается не с самого низа теста, как это наблюдается у solid вариантов. При этом tubular спиннинг отличается большим запасом прочности и позволяет делать силовые забросы приманками в тестовом диапазоне, а также вполне комфортно проводить блесны и некоторые воблера.
Наиболее популярными на сегодняшний день удилищами для микроджига являются продукты фирм GraphiteLeader (серии Finezza) и Major Craft (серии Zaltz, AIRock, Truzer, Skyroad).
Катушки для микроджига
Катушка для микроджига
Казалось бы, что выбор катушки для микроджига не представляет собой ничего сложного. Покупаешь катушку, и крутишь себе. На самом деле все не так уж и просто. На что же стоит обращать внимание при выборе катушки?
Катушка должна иметь хороший передний фрикционный тормоз, сопутствовать дальним забросам, которые в микроджиге иногда очень важны, а также быть максимально легкой.Легкая катушка хорошо балансирует с легким микроджиговым удилищем. Поэтому проводки выходят максимально реалистичными. Также на продолжительной рыбалке, а рыбачить иногда приходится очень долго, рука не устает столь быстро.
С весом понятно. А что с дальним забросом? Нужно сразу сказать, что дальность вылета приманки напрямую зависит от типоразмера шпули катушки. Чем больше размер, тем дальше летит приманка. Логично, что предпочтение нужно бы отдать катушкам 4000, 5000 и т. д. по классификации Shimano. Оно то так, но они слишком тяжелые. Идеальным вариантом будут катушки 2500, 3000 по той же классификации. Среди продукции Shimano и Daiwa, которые считаются флагманами в производстве катушек, можно найти идеальные модели с весом в 180–220 грамм и нужным типоразмером шпули.
Но за качество нужно платить. Такие катушки стоят немало. Поэтому начинающим микроджигитам можно купить катушку той же фирмы в 2000-м типоразмере с нужным весом. Они несколько дешевле. Покупать под микроджиг 1000-ю катушку не советуется, ибо дальность заброса и комфорт от рыбалки теряется.
Шнур или леска для микроджига
Шнур и леска для микроджига
В сети можно найти множество споров на счет практичности использования в спиннинговой ловле лески или плетеного шнура. Каждый тянет в свою сторону, аргументируя теми или иными фактами. А что же в микроджиге?Большинство любителей микроджига, если не все, сошлись на мысли, что монолеске не место в этом стиле ловли. Здесь нужен шнур для микроджига, и только шнур. Сейчас разберемся почему.
Для лески характерна растяжимость. Соответственно, поклевка будет ощущаться с опозданием. Шнур передает любой контакт приманки с рыбой, дном или препятствиями мгновенно. На хорошем спиннинге ощущается даже то, как пассивный хищник медленно жует приманку.
Еще одним несомненным преимуществом плетенки для микроджига является его прочность. Поэтому можно использовать тонкий шнур там, где пришлось бы использовать более толстую леску.
Есть у шнура и минусы. Он вбирает в себя воду. Поэтому зимой ловля со шнуром превращается в уничтожение этого же шнура. Качественный шнур также стоит дорого, что делает его недоступным для некоторых слоев рыболовов. А есть ли альтернатива плетеному шнуру?
Не так давно на рынке появился интересный продукт — Nanofil. На сегодня он обрастает спорами. Одни говорят о плюсах этого оригинального материала, другие во всю критикуют.
Из минусов Nanofil сразу же выделяют его плохую устойчивость к абразиву и то, что рвется он, где попало. Оно то так, но есть одно «но». Во-первых, используя длинный поводок из флюрокарбона мы повышаем абразивоустойчивость снасти. Во-вторых, правильный узел, который изображен на оригинальной упаковке Nanofil, предотвращает разрывы материала. Им можно вытаскивать такие же ветки, что и шнуром.
При всем этом Nanofil имеет очень малые диаметры в своей линейке и характеризируется гладкой поверхностью, что положительно влияет на дальность заброса. Он не вбирает воду и позволяет ловить зимой. Чувствительность материала примерно та же, что и у шнура.
Если научиться аккуратно ловить Nanofil’ом, то не придется тратить сумасшедшие деньги на качественные шнуры, ведь данный материал стоит чуть дороже обычной лески.
Оснастка для микроджига
Оснастка для микроджига
Несколько слов стоит сказать и об элементах микроджиг оснастки. В классическом джиге мы больше привыкли использовать джиг-головки. Используется также шарнирный монтаж с применением заводных колец и т. п.В микроджиге же должно быть как можно меньше составляющих оснастки, и при этом максимальная степень свободы приманки. Поэтому здесь уместно использовать разборные ушастые грузила, в которые напрямую можно вставлять крючок.
Грузила могут быть самыми разными. Классической является форма шара. Такой элемент оснастки несложно найти в магазинах. А вот какие крючки лучше всего использовать?
Среди любителей микроджига классикой являются крючки фирмы Owner: S-59 и MH-12. Они имеют широкое ушко, которое свободно перемещается на проволоке груза, и исполняются в идеальных для микроджига размерах (№ 12-№ 6).
Что касается приманок для микроджига, то их на рыболовном рынке сегодня очень много. Популярности сегодня набрала «съедобная» резина. Но чтобы описать всех их нужна не одна статья. Главное — экспериментировать с приманками и проводками. Тогда будет результат.
Итак, после прочтения статьи мы можем смело идти в магазин и подбирать себе комплект для микроджига. Класс спиннинга, вес и типоразмер катушки, что намотать на нее и какие элементы оснастки купить мы знаем. Подбираем интересные приманки. Отправляемся на водоем и осваиваем такой уловистый и интересный способ рыбной ловли — микроджиг. Главное — больше экспериментов и вера в то самое рыбацкое счастье.
19.11.2020 в 09:35#28181Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
Так от себя добавишь чего? Нах тут этот copy/paste из всемирной паутины.
19.11.2020 в 09:40#28182Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
zolotsenУчастникНах твоё пиздабольство беспонтовое!!!
19.11.2020 в 09:47#28184Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
zolotsenУчастникА кому надо тот написал мне в личку и поинтересовался и есть люди кто даже со мной ездил и все прекрасно видел как надо и тд
19.11.2020 в 10:28#28185Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
Цитата из текста: «Среди продукции Shimano и Daiwa, которые считаются флагманами в производстве катушек, можно найти идеальные модели с весом в 180–220 грамм и нужным типоразмером шпули».
Мой вес катушки 230 с намотанной ниткой. Ты из-за 10 грамм гребень распускаешь? Ты хоть текст то почитай, который спи..ил. А то выходит, что пиздоболит кто-то другой.
19.11.2020 в 10:34#28186Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
zolotsenУчастникЯ тебе о чем и говорю что вес имеет значение но тебе както пох как и другому человеку который написал что ультралайт неразличается не весом не размером, а тебе скажу Сергей я смотрел постоянно твои видео и даже подумать немог что у тебя такая мания величия проснется что ты уде спортсменов даде в х.. неставиш по сравнению с собой
19.11.2020 в 10:41#28188Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
zolotsenУчастникПро интернет недоволен ты еще скажи что про микроджиг узнал от соседа и никогда несмотрел в интернете как ловить на что и тд кстате от тех же самых спортсменов))))
19.11.2020 в 11:00#28189Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
spectorУчастникSpector ну тогда вощми палку от 10 до 40 грамм и катушку 4000 и расказывай что ты на микроджиг ловиш!!!! Юморист
Хоть слово про палку было в моем сообщении? Зачем так слюной брызгать? Кроме копипаста что то свое добавить можешь?
Размер катушки 2500 считаю идеально универсальным, и ловлю на такие от 2х до 16 грамм… Успешно ловлю. Вот нанофил мне не нравится, предпочитаю шнур, и дальше что? При забросе 2х грамм на шнур он сразу перестает быть микроджиговым? Повторяю для сирых и убогих, микроджиг определяется весом приманки, а не тем, какой катушкой ты ловишь.
19.11.2020 в 11:07#28190Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
zolotsenУчастникЗамечательно продолжай ЛОВИТЬ ))))
19.11.2020 в 11:09#28191Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
zolotsenУчастникЯ за сезон 50 человек видел таких спецов с палками до 16 грамм
19.11.2020 в 11:26#28192Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
jomajoУчастникСобрали всё в одну кучу и спорят. Смешали ультралайт с джигом
19.11.2020 в 11:29#28193Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
RikoУчастникПрикольно!
Чем обыкновенный спортсмен отличается от любителя? Только тем, что в соревнованиях местечковых участвует? Матом ругаться, я думаю все тут умеют, но не все это умение применяют,
Лично я не плохо ловлю на микроджиг джиговым спиннингом, а не палкой :-).
Насчёт катушки, хоть немного и не по теме. Весной приобрел такие две для ловли Сига на донку. Отработали на чистые 5 баллов, и в принципе можно использовать один сезон, а на следующий приобрести новые, а эти отдать людям, которые так сделать не могут. Лично я знаю таких людей у нас, а у вас, их наверное ещё больше?
Так что: сколько людей — столько и мнений. Лично тебе — никто ничего не навязывал, а показали наглядно: Что? Как? На что? Тебе же показать нечего, кроме какой то скопированной статейки.
Я, может тоже не всегда согласен с автором, и что…..?
19.11.2020 в 11:32#28194Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
zolotsenУчастникНу так я же сказал уже ловите хоть на бамбук ради бога
19.11.2020 в 11:33#28195Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
zolotsenУчастникпросто ненаду нести чуш что катушка за 10 евро равна той что 100 евро и ненадо слушать спортсменов они токо врут и навязывают
19.11.2020 в 11:34#28196Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
zolotsenУчастникОтключи вам интернет лет на 5 и я посмотрю кто куда и на что продвинется по рыбалке и не токо))))
19.11.2020 в 12:03#28197Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
jomajoУчастникВчера были на рыбалке, поймали одинаково, по одной. У меня катуха за 700 у напарника за 10. Тоже самое с удильниками. Теперь вопрос? У кого как устали руки, ноги и другие части тела. Я управлял катером в камнях, друг тягал якорь, перестановка каждые 5 мин. Как то Максуд ,Я и дядя Саша ,ныне покойный, поехали на Мамку за лещем. Максуд ловил фидером, я спинингом но фидерная оснастка, Александр донкой с тремя крючками 1мм леской и 0.3мм поводки. Опять вопрос? У кого что болело утром?. Правильно голова
от выпитого.. И обловил нас Саня и соседей тоже. Как то так
19.11.2020 в 12:06#28198Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
RikoУчастникСтранный человек…..
Ты же приобретаешь что то по скидкам?
Зачем платить 50, 75, 100…, если это можно купить дешевле, а иногда и очень дешего?
19.11.2020 в 12:16#28199Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
spectorУчастникЯ за сезон 50 человек видел таких спецов с палками до 16 грамм
С русским языком смотрю совсем беда, как в написании, так и в понимании… Повторюсь, я про палку не слова не сказал, писал про катушку. Если ты думаешь, что фраза «Размер катушки 2500 считаю идеально универсальным, и ловлю на такие от 2х до 16 грамм…» относится к палке, возьми учебник, почитай принципы построения предложений. Ясное дело, что эти веса кидаются разными спинами.
Коротко про «корону» на голове, по твоим же словам:
а тебе скажу Сергей я смотрел постоянно твои видео и даже подумать немог что у тебя такая мания величия проснется что ты уде спортсменов даде в х.. неставиш по сравнению с собой
И далее:
А кому надо тот написал мне в личку и поинтересовался и есть люди кто даже со мной ездил и все прекрасно видел как надо и тд
То есть все вокруг балбесы, один ты, поймав 10ток окуней превратился в аса микроджига…. И только ты знаешь «как надо». А тут вдруг кто то решил посягнуть, да еще и видео записал… Обидно стало, да?
19.11.2020 в 12:43#28200Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
JevgeHaУчастникСергей
Можно жить в шалаше, и ходить в лаптях
зачем вообще что то лучше??
И так сойдёт ..
Есть такое выражение -КАЧЕСТВО ЖИЗНИ
Ну не хочу я ловить донкой, даже если на неё клюёт лучше..
19.11.2020 в 13:41#28202Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
jomajoУчастникКАЧЕСТВО ЖИЗНИ иногда резко меняется
и начнут посещать мысли, эх ща бы с донкой посидеть на бережку Да
19.11.2020 в 14:04#28203Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
rybalingХранительВ споре, как говорится, рождается истина.
Или МОЖЕТ родиться….. А может и НЕ родиться. ))
Меньше мата и не оскорбляйте друг друга !!Что касается видео Сергея, то ЛИЧНО Я тоже во многом с ним не согласен. Другое дело КАК он это видео позиционирует: Я УЧУ , КАК надо и все делайте именно так!!
На хер дорогие катушки/палки, все переходим на 10ти евровый бюджет! , или просто делится СВОИМ опытом ловли ( что ПРИ ЛЮБОМ раскладе имеет право на существование).
Один и тот же контент, а смысл абсолютно разный!
В любом случае снял, смонтировал, поделился…. Уже одно это огромный труд.19.11.2020 в 14:40#28204Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
SergofishingУчастникrybaling,
Из двух предложенных вариантов, однозначно второе. Я не учу и не навязываю. Каждый за себя. Я просто делюсь информацией и своей практикой, я ловлю именно так: бюджет комплекта (спиннинг, катушка, леска или нитка) — 100€, а бывает и дешевле. Каждый воспринимает мой взгляд на рыболовство по разному, но большинство всё таки поддерживают. В передаче я уже сказал, что рыбу ловит рыболов … и от своих слов отказываться не собираюсь.
Всем добра и ни хвоста!
19.11.2020 в 14:48#28205Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
RikoУчастникМаксим! Не совсем понял…?
Это цена катушки по tarjous, у вас вроде со скидкой называется? Если память не изменяет, то ее полная цена была в районе 50 Евро. Лично я пару лет тому обратно приобретал Abu Garsia Pro Max пару штук по 29.90.
19.11.2020 в 20:58#28208Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
ShoorickУчастникХорошее видео и подача материала, а мнение всегда будет к каждого своё. По поводу бюджетности — небюджетности снастей, в России некоторые известные рыболовы берут дешёвые катушки мэйд ин Чайна на сезон, выгоднее получается. Да и в видео медийных рыболовов нет — нет, да и проскакивает «Китай».
19.11.2020 в 21:32#28209Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
JevgeHaУчастникНу не хочу я ловить донкой, даже если на неё клюёт лучше..
.. недосказанно немного
Совсем не против бюджетных снастей, но считаю, что если не напрягает, покупать стоит лучшее.. ..но ОБЯЗАТЕЛЬНО в меру своих возможностей, пыжится не стоит.. ..а то это будет уже не рыбалка, а головняк..20.11.2020 в 00:27#28210Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
spectorУчастникпроблема еще в том, что если с катушками у нас еще можно купить что то из топа, то спины это беда… Можно купить то, что есть, а есть в наличии очень мало. Хочу конкретную, но заказывать палку за такие деньги с другой части света, получая кота в мешке и оставаясь фактически без гарантии я например не готов…
А РФ судя по всему в ближайшее время не откроется. Хотя с таким курсом ох как в том же Питере можно порезвиться сейчас.
20.11.2020 в 09:29#28211Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
jomajoУчастникНу так я же сказал уже ловите хоть на бамбук ради бога
Я бы половил, да цена кусачая
04.12.2020 в 23:18#28447Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
SergofishingУчастникНе смотря на то, что на календаре декабрь месяц, зимы пока не видать. Поэтому, воспользовавшись тёплым деньком, принял решение вновь отправиться на водоём с ультралайтом и половить рыбу на микроджиг. Эта рыбалка, однозначно запомнится на долго!
06.12.2020 в 21:34#28469Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
alpolУчастникХороший ролик . Получил удовольствие от просмотра . Жду новых сюжетов.
07.12.2020 в 11:56#28474Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
SergofishingУчастникalpol,
Спасибо, будем работать 🤝🎣👍
14.05.2021 в 20:33#31304Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
SergofishingУчастникМай месяц на календаре. Знойная жара в 27 градусов, сподвигла выбраться после рабочего дня на берег реки и половить на микроджиг. До заката остаётся всего пару часов. Интересно, а удастся ли за такой короткий отрезок времени, подобрать нужную приманку и что-то поймать? Отправляемся на реку …
31.05.2022 в 19:53#35679Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на микроджиг › Ловля на микроджиг
SergofishingУчастникВетер с порывами до 15 метров — это просто ад для микроджига. Но лучше побороться с трудностями на реке и попытаться что-то поймать, чем просидеть этот ненастный день дома.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.