Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
- В этой теме 84 ответа, 27 участников, последнее обновление 5 месяцев, 1 неделя назад сделано
anatoli-59.
- АвторСообщения
- 27.03.2018 в 22:11#7922
Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
KariffУчастникделимся опытом.
03.04.2018 в 15:32#8059Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
KariffУчастниккакие мосла льете в 2 и 4 тактные моторы и где покупаете?
17.06.2018 в 20:31#9356Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
vovandУчастникМотор Меркури 4 тактный ещё до конца необкатан , масло в мотор и ногу покупал в Balticcruisers в ярве , масло в мотор QuickSilver 10w-30 в редуктор тоже QuickSilver
Вобщем то что производитель рекомендует :) ,первое обслуживание думаю сделаю сам.
А и свечу купил в мотонет, там и цены норм и на месте есть.
02.08.2018 в 18:26#9765Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
vovandУчастникЯ тут один походу с мотором :)
02.08.2018 в 18:40#9766Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
vovandУчастникНу так вот ,сегодня сделал первое обслуживание своего бензомотора Mercury сам , поменял масло в двигателе и редукторе проверил свечу , ничего сложного если есть все необходимое ;) ну и руки не из жопы само сабой :) , но так как руки у меня сегодня были из жопы, то я приложив немного большее усилие как и ожидалось раздавил прокладку заливного отверстия редуктора своего мотора :) теперь надо новую блин ..
Япошки сэкономили :)
03.08.2018 в 05:47#9768Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
MaksudУчастникvovand писАл: Я тут один походу с мотором 🙂
Привет,Володя! Разочарую тебя: ты не один такой богатый! ))). Есть…, есть движки у наших Форумчан, но, как правило, обслуживают их по осени-ранней зиме ( те,кто с головой ), ну, или весной, если за полгода времени так и не нашли . ))
Это касаемо консервации.
А по поводу Т.О. и прочих заморочек — тут кто на что горазд.
Я , как жопорукий — рукожопый, неоднократно обращался к Роману на Пунане 6 ( Baltic Seal ). Он и обслуживание делал, и ремонтировал некоторые мои моторы.
Многие из знакомых делают сами и заказывают запчасти не в магазинах и представительствах, а на сайтах ( позже попробую сбросить ), получается в 2-3, а то и в 6 раз дешевле!!
Знаю, Паша СОМ неплохо разбирается в этом, в виду своей технической грамотности и предыдущего места работы, но не знаю как у него сейчас со временем.
В «Каластус я Паадипод» есть такой работник как Юрьё , тоже соображает, но с этой конторой не всё так однозначно.
Лично ОЧЕНЬ ПЛОХОГО МНЕНИЯ об обслуживании и отношении к клиентам в представительстве «Тохатсу» в Виимси. «Никогда не говори никогда», но туда точно никогда бы не пошёл и другим не рекомендовал бы.03.08.2018 в 09:53#9776Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
vovandУчастникМаксим , по поводу ТО у меня мотор новый можно ещё сказать 9 часов накотал , все масла и смазки я купил в представительстве, ТО у них стоит 50—60 евро , масла поменять дело нехитрое вот если ремонт какой сложный то да к ним, про Balticseal Роман нормальный мужик покупал у него номера на лодку все рассказал и обьяснил , каластуспоод да согласен , в том году пошёл покупать у них лодку, так чувачек мне там да ты что да это гавно то да се ! Покупай эту она лучше то да се !
это он мне уже определившимуся начал втирать , хорошо хоть китайца какого не стал впаривать :) я понимаю им навар с какой-то фирмы больше ,короче больше я там небыл, хотя у них есть хорошая функция можно в аренду моторы брать в этом они молодцы конечно !
03.08.2018 в 11:12#9777Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
vovchelloУчастникКупил на прошлой неделе мотор в kalastuspood. Первое Т/О планирую сделать у них, а дальше посмотрим.
03.08.2018 в 19:33#9780Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
fanderУчастникПридется делать не только первое ТО у них, мотор на гарантии, делаешь все у них, а потом беги. Максим прав на счет kalastuspood, контора стала неоднозначная, мотор больше месяца в конторе, гарантия, телодвижений ноль, одни обещания, а в остальном думай сам.
03.08.2018 в 21:20#9783Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
vovandУчастникVovchello
ТО если нужно я могу сделать , за пиво , только масла купить придется, но сначала нужно обкатку пройти , если ничего не вылезло то можно на гарантию забить , или обслуживатсяу них дальше , хозяин барин :) я просто не понимаю за что платить 50—60 евро, за пол часа работы где расходники стоят максимум 15—20 евро это с новой свечкой. Мотор простой лучше сделай сам там ничего сложного нет.
04.08.2018 в 04:37#9788Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
vovchelloУчастникПока еще прошел половину обкатки! Пока мотором доволен.
04.08.2018 в 07:22#9789Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
MaksudУчастникvovand писАл: ТО если нужно я могу сделать , за пиво …...
И полелись пивные реки в уста Вовины ……😂😂😂
Володя, береги печень!! 😁😁( это я к тому, что смотри, как обратятся человек десять — так и лета больше не увидишь и из гаража не вылезешь. А август мягко перейдёт в декабрь. ))) ).
Юрий ( Спасибо ему ) поделился ресурсом, где берёт запчасти, комплектующие на мотор. Всё В РАЗЫ дешевле!!
Boats.net
08.08.2018 в 08:04#9842Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
JevgeHaУчастникнемного большее усилие как и ожидалось раздавил прокладку заливного отверстия редуктора своего мотора 🙂 теперь надо новую блин ..
..прокладки в принципе одноразовые, бод болты колечки меняю каждый раз
Масло
В редуктор лью специализироаное, в местном лабазе беру
..а вот моторное — перешел на масло для авто, синтетика Кастрол-Магнатэк, которая в зелёной канистре 5W30
Есть у меня старший товарищ, водномотрник с детсва, Маханик с вышкой, рекомендовал на авто масло перейти.. ..не жалею, мотор даже по звуку чище работает
..мотивировал тем, что спец. мсла, ни чем не лучше, толко экологически чище..
22.05.2019 в 22:04#14435Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
vrungelУчастникВот так вот, дорогие друзья, чуть-чуть не попал я в хронику «ЧП на водоёмах». В понедельник ездил на Нарову, по щуке было грустно и вот когда уже собрался ехать в сторону дома в районе часа дня, то у лодки вырвало транец, хорошо, что вовремя заметил и сбросил газ. Двинул в берег, держа одной рукой румпель, а другой транец, а вода в лодку прибывает. До берега дойти сил не хватило, в смысле удержать мотор, пришлось отпустить со слезами на глазах, предварительно заглушив. Транец вместе с мотором повис на днище. Берег рядом, глубина не большая, разделся, нырнул и привязал мотор якорной верёвкой. Позвонил на кордон, попросил помощи. По телефону меня допрашивали как в … Не буду говорить где. В конце сказали, что лодки свободной сейчас нет и как появится, то пришлют. Ну тут на моё счастье появился рыбак( прошло всего минут 20 с момента моего звонка) и помог вытащить мотор а берег, после этого уехал дальше ловить, но вскоре вернулся, загрузили мотор на нос его «Казанки» и пошли к месту где я выходил на воду. ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО, РЫБАК ИЗ СИЛЛАМЯЭ ! А вот тут и погранцы подоспели, я «любезно» отказался от их помощи.
Это всё прелюдия. Суть вопроса в другом.
Где можно купить качественный клей?
Ну и самое главное: как оживить утопленника? Конечно, консультацию уже получил, но хочется послушать ещё умных людей.
Свечи выкрутил, масло куда надо залил, шмыргалкой подёргал, жду когда катушки и прочая электроника подсохнет.
23.05.2019 в 01:20#14449Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
MaksudУчастникТолик, ГДЕ конкретно оживить мотор ??
После нашего Щучьего фестиваля на Сааремаа, ты, думаю, уже знаешь…. ))
«Товарищ Евгеха» тебе в помощь! ))
Ну, а КАЧЕСТВЕННО склеить лодку тебе помогут на нашем Таллиннском заводе ПВХашных изделий ( Велес). Лично знаком с директором, состою с ним в неплохих отношениях и готов оказать протекцию.23.05.2019 в 07:48#14454Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
vrungelУчастникМаксим! Спасибо за ответ, но вопрос стоял немного по другому. Не ГДЕ, а КАК. Механиков я знаю и получил от них консультацию. Хочу всё сделать сам. А вот если ты мне поможешь приобрести клей по вкусной цене, то это будет «Гуд». Работаю под лозунгом:»Сам накасячил — сам исправляй».
25.05.2019 в 23:19#14521Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
Leo72Хранительчуть-чуть не попал я в хронику “ЧП на водоёмах”.
……хоть хорошо, что так, в родных пенатах, а не в поездку на Сааремаа сие случилось….желаю быстрейшего и качественного восстановления…..
….не представляю себя в такой ситуации — растерялся бы, опасрался и ваще всё бы утопил….хорошо ежели бы сам себя бы еще не утопил….…рыболовные запланированные планы не сильно пострадали с временной потерей лодки…?
25.05.2019 в 23:30#14523Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
vrungelУчастникНе, планы не пострадали. Их есть у меня, в смысле лодок, времени не хватает, да и мотор ещё присутствует запасной, а с этим практически всё готово, промыл, почистил, осталось масло залить, вопрос только, как я уже сказал, во времени.
25.05.2019 в 23:39#14525Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
Leo72Хранительвопрос только, как я уже сказал, во времени.
….это как всегда….и почему в сутках только 24 часа а не 42…..😁
26.05.2019 в 15:35#14537Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
JevgeHaУчастникочистил, осталось масло залить
Толик, масло залей, по тарахти в бочке и снова слей, после уже новое, надолго..
26.05.2019 в 17:05#14539Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
vrungelУчастникЕвгеха! Так и было задумано, масло взято двойная порция.
29.05.2019 в 16:28#14619Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
JevgeHaУчастник24.01.2020 в 15:59#19692Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
MehhatronikУчастникНи у кого не возникало мысли увеличить шаг электрического мотора?
24.01.2020 в 17:17#19693Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
СлаваУчастникПробовал ставить вместо двухлопостного винта,трехлопостной.По ощущениям-никакой разницы.
24.01.2020 в 18:04#19694Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
MehhatronikУчастникТоже 3х стоит, вроде чуть лучше 2 лопастного, но не то что хотелось бы, т.е. минкота 30 должна толкать вроде 600 кг а я с лодкой мотором и аккумулятором максимум 200, как бы оставшуюся мощность в скорость обратить?))
24.01.2020 в 21:21#19695Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
BorisУчастникминкота 30 должна толкать вроде 600
Так она и справляется с этим. За счёт двух или трёх лопастника, можно только увеличить или уменьшить время этого толкания. Как там, сила потребляемой энергии или ещё как то)). Я не силён. Но вот если на глис выйти на минкоте, то без солнечнх батарей не обойтись.)
30.04.2020 в 05:59#24172Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
klymbaУчастникЗдравствуйте уважаемые форумчане. Может у кого есть опыт общения с этими моторами? Поделитесь.
Suzuki DF15A
MERCURY F9,9M
http://www.kalastuspood.ee/moodul.php?moodul=eCommerce&Komponent=eShop&product_id=3002&f=productPublicDetailView30.04.2020 в 08:00#24173Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
spectorУчастникА что можно рассказать про новый мотор? Он заводится и едет.
Сузуки вроде самый легкий в классе, у меня была такая 20тка, что в принципе одно и то же.
30.04.2020 в 09:41#24174Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
JevgeHaУчастникХонда не легче?
30.04.2020 в 09:42#24175Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
JevgeHaУчастникПо сузе с з/ч не сложно?
А к мерков топливная и электрика не на высоте
30.04.2020 в 10:28#24176Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
klymbaУчастникПросто в Сузуки, столько электроники😳 ,что хотелось бы знать ,насколько он долговечный. Меркури смущает мультирумпель. Может у кого есть такие моторы, как они в обслуживании. То что новые ,это понятно, но я хочу взять не на один год.
30.04.2020 в 10:30#24177Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
klymbaУчастникspector
а как долго у вас была такая 20ка?и почему была? Не понравилась или?
30.04.2020 в 14:13#24181Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
spectorУчастникХонда не легче?
44 кг суза против 46 хонды. Да и брать мотор, разработанный в 2000 годах за такие деньги… С карбюратором.
А к мерков топливная и электрика не на высоте
Как владелец 2х мерков в течении 10 лет могу сказать, что с двигателем у мерков проблем нет от слова совсем. Проблемы с редуктором присутсвуют, у них очень слабые шестерни и тонкие валы. Во всяком случае в исполнении до 30 л.с.
а как долго у вас была такая 20ка?
и почему была? Не понравилась или?Сам откатался 2 полных сезона без нареканий, часов за 200 точно, брал БУ с 30 моточасами, еще на гарантии. Продал вместе с катером, человек сейчас начинает 3тий сезон без проблем, масло и фильтра меняет сам. Мотор из разряда поставил, дернул, завел, поехал.
Бояться электроники это зря, сейчас без нее никак. А инжектор — это всегда экономичнее при прочих равных.
Мерк 15шка 5летка у соседей бегает. Они его и топили, и на ватрушке умудряются гонять. Тоже не хочет ломаться.30.04.2020 в 14:31#24182Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
klymbaУчастникЗа ответ, огромное спасибо.
Я вот теперь смотрю на хонду 15🤔
Разница в цене между хондой и Сузуки 150 евриков. Вроде говорят что Хонда лучше чем выше перечисленные .
30.04.2020 в 16:39#24185Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
JevgeHaУчастникОт владельца конечно инфо точне..
..так же были два мерка в ближнем окружении, один с топливной наё..ся , другой горел на воде, третий пока на руках, ходит вроде.. ..ещё звук не нравится, работают как «трактор» .. было интересно, есть ли у кого ещё такие проблемы, почитал, полно, особенно с электрикой и сопутствующими ее пожарами..
.. про хонду не утверждал, спрашивал.. ..искать лень было, раньше она в лидерах по весу была.. .. но легкий не факт , что хорошо..
30.04.2020 в 16:41#24186Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
JevgeHaУчастник..инжектор требует определенной культуры заправки и очень желателен сепаратор..
карбуз и самому почистить/ настроить не проблема.. ..про почистить правда не всегда, на моем моторе их три :-D30.04.2020 в 17:28#24188Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
spectorУчастникСогласись, если выбор встанет между карбюраторной и инжекторной машиной жигули уже никто не выберет? Ну пусть тойоту 85 года…
Культура заправки должна присутствовать всегда. Хотя я ни разу не сталкивался с проблемой топлива, даже сейчас лью 95е10, несмотря на дискуссии о вреде этанола. Сеператор кстати есть в системе инжектора, грамм на 100, который легко чистится.
К хонде лично негативное отношение за их нежелание развивать и усовершенствовать младшие модели. Про хонду 5 вообще молчу.
А старшие модели по общественному мнению не едут на свои заявленные лошади.01.05.2020 в 08:05#24201Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
JevgeHaУчастник..согласен про всегда, ещё с вихрей привык не заправлять грязью..
.. сепаратор на надувнухе куда пристроить?
.. про хонду в точку, не едет
Согласись, если выбор встанет между карбюраторной и инжекторной машиной жигули уже никто не выберет?
не корректное сравнение, это другие « тапки»
Тк сервис для ПЛМ опять же в первых рядах проблем с инжектором
01.05.2020 в 10:38#24202Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
klymbaУчастникКак так, хонду вроде хвалят.
Ямаха и хонда считаются топовыми моторами?! Хонда меньше ломается чем Сузуки. Для меня лично ,чем меньше ремонта тем лучше.
Получается Мерки проблема с электрикой, Сузуки проблема с электрикой, Хонда не едет .🤔 Что выбрать?01.05.2020 в 11:53#24206Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
johnp1УчастникМне конечно сравнить не с чем…
Была хонда 5, работала исправно. Не нравилась постоянная вибрация и «грохот» из-за 1-го цилиндра.
Далее хонда 20, взял как раз из-за легкого веса. Тут нравилось все. На полном ходу звук тихий, даже пообщаться можно(чего не скажешь о 5-ке). Пускай и корбюратор, на целый день активной рыбалки заправки требовалось так же как и на 5-ке (около 5 литров).
Как-то так.
01.05.2020 в 12:02#24207Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
spectorУчастник.. сепаратор на надувнухе куда пристроить?
Да и не нужен он, если культуру заправки соблюдать. Дай бог на памяти 6той год с инжекторными моторами, не разу в сервис не обращался по проблемам с работой двигателя. Как говорится, зри в корень проблемы. Карбюратор тоже не каждый сам почистить правильно сможет, особенно герметичный, ведь так?
Получается Мерки проблема с электрикой, Сузуки проблема с электрикой, Хонда не едет . Что выбрать?
Ямаху бери, не ошибешся=)
А по факту, про проблемы с электрикой на любых перечисленных моторах 2005+ я не слышал, хотя вроде кручусь в кругах водомоторников всю жизнь. Инжекторов ПЛМ возраста 15+ у нас просто еще нет в природе, что бы как то судить о их долговечности по собственнному опыту.Пускай и корбюратор, на целый день активной рыбалки заправки требовалось так же как и на 5-ке (около 5 литров).
Ну хз, вот для сравнения:
Мерк 6 + Казанка поездка и целый день на Чудском (~120 км весь путь): примерно 8 литров , понимаю извращение, но выбирать не приходилось
Суза 20 + Казанка тот же маршрут: примерно 14 литров (полный маленький бак под горлышко. остаток на донышке)
Мерк 30 + Крым тот же маршрут: примерно 20 литров (полный большой бак под горлышко, остается литра 4)
Это по поездкам в одного.01.05.2020 в 17:07#24221Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
JevgeHaУчастникПро ямаху согласен, их на руках много, а нареканий мало…
…карб не почистить? Ну не сам, так «дядя Вася».. а с инжектором, продавать продают, а сервис где? … в целом то я только за!
..не смотря на то что заправляю через чулок, канистры чистые, на десятом году от роду засер все же случился.. .. стремновато было, но ни чего справился, в сто оборотов по регулировкам на одном горшке не попал.. .. синхронизатором потом поправил..
Это расход на какой километраж?
У меня яма 30лс, 749сс. расход смешной, до боровни(дубки) и обратно 13-14 л , это порядка 70+ км ..02.05.2020 в 05:44#24240Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
spectorУчастник…карб не почистить? Ну не сам, так «дядя Вася».. а с инжектором, продавать продают, а сервис где?
из ближайших Силламяэ Siltruck, форсунки чистят, недорого.
сто оборотов по регулировкам на одном горшке не попал.. .. синхронизатором потом поправил..
понимаю, для вас, как для технаря со стажем это не проблема, но у большинства из инструментов только молоток и отвертка. =) Что тогда мешает ультразвуковую ванну для чистки форсунок заиметь?
Это расход на какой километраж?
писал выше, примерно 120 км пробег.
02.05.2020 в 06:19#24241Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
JevgeHaУчастникАлексей
давай на ТЫ :-)))
Ванна вообще не проблема, пока не было необходимости..
..но опыта в инжекторах нет вообще или в общих чертах, механика более моё..
.. да и по мимо чистки, как минимум сначала диагностика нужна..
02.05.2020 в 06:28#24242Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
JevgeHaУчастникСо слов «щесливооблпдатиля»-
море у нас не солёное, от куда она и взялась?
.. это не прикол, кто ходит в море, промывайте моторы!!!
02.05.2020 в 09:48#24248Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
СлаваУчастникНе хило…я в море не хожу,но интересно,что там под крышечкой помпы? Нет фотки?
02.05.2020 в 09:52#24249Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
spectorУчастникЭто не соль, это окисление. Анод надо чаще менять. =)
02.05.2020 в 13:37#24260Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
JevgeHaУчастникСлава, помпа была кусочками, собрал все
Алексей
..если бы я её ещё и из сапога не вытряхивал, примерно горсть, то наверное написАл бы, что это окисление..
.. нормальная кристаллизованная соль02.05.2020 в 19:03#24271Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
spectorУчастникЕвгений, да я не спорю. Видел похожую ситуацию у пресноводных двигателей, у которых анод отсутсвовал.
14.05.2020 в 22:36#24523Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
JevgeHaУчастникБыло тут на днях
.. сломал штуцер на бензонасосе, его правда уже клеил спец из гидросканда, но уже три года прошло, видно пора настала..
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.